




Врач назвала увеличивающие риск диабета несладкие продукты Резкие колебания уровня сахара в крови могут негативно сказаться на работе сердца, почек и органа зрения. Лишний вес, ожирение и несбалансированный рацион нередко становятся причинами преддиабетического состояния или приводят к развитию сахарного диабета. О том, какие продукты без выраженного сладко ...
BMJ: 3 порции картофеля фри в неделю повышают риск развития диабета на 20% Регулярное употребление картофеля фри серьезно повышает вероятность развития диабета второго типа, в то время как вареная, печеная или мятая картошка не несет таких рисков для здоровья, пришли к выводы ученые, итоги исследования которых опубликовал журнал BMJ.«Наблюдения показывают, что частое употр ...
Терапевт Ухаботин: окружность талии может указать на риск развития диабета Врач-терапевт Антон Ухаботин заявил, что окружность талии может указать на риск развития диабета. ...
Важный период: какие факторы повышают риск развития диабета у беременных После 35 лет риск развития диабета во время беременности повышается. Об этом Газета.ру рассказала гинеколог-эндокринолог, акушер Ольга Каплина. Гестационный сахарный диабет (ГСД) — одно из наиболее частых осложнений во время беременности. Врач отметила, что это заболевание встречается примерно ...
Некрахмалистые овощи и другие продукты, которые избавят от жира на руках за месяц Физические упражнения, безусловно, важны для поддержания сухой мышечной массы, силы и тонуса. Однако немаловажную роль в этом играют также полноценный сон каждую ночь, контроль уровня стресса и правильное питание. Вот какие виды продуктов рекомендуют есть эксперты для уменьшения жира на руках. Некра ...
Тёмно-зелёные листовые овощи и другие продукты, которые помогут вам жить дольше Издание Eat This, Not That поговорило с Кристофером Дэвисом, доктором медицины, главным кардиологом HumanN. Он назвал пять продуктов питания, которые он ест каждую неделю, чтобы прожить долго и без хронических заболеваний. Тёмно-зелёные листовые овощи. Мангольд, шпинат, кудрявая капуста, руккола акт ...
Хирург назвал повышающие риск инсульта условия Инсульт летом представляет угрозу для тех, кто работает на огороде, едет в душном транспорте и работает в плохо вентилируемых помещениях. Об этом преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал в четверг, 31 июля. ...
Высокоинтенсивные упражнения и другие неочевидные привычки, повышающие уровень сахара в крови Когда выработка инсулина в организме нарушается, уровень сахара в крови может долго оставаться высоким. Это может в будущем навредить здоровью. Вот какие привычки тоже приводят к повышенному уровню сахара в крови. Неспособность справиться со стрессом. Во время стресса вырабатываются гормоны кортизол ...
ИИ научился выявлять риск диабета до появления симптомов Ученые из Исследовательского Института Скриппса в США разработали модель искусственного интеллекта, которая способна определить риск развития диабета задолго до появления симптомов. Она анализирует данные с носимых устройств и биоматериалы, позволяя заметить нарушения обмена веществ раньше, чем это ...
Хрустящая угроза: любимая картошка фри повышает риск диабета на 20% Недавнее исследование, представленное в Science Daily, показывает, что частое употребление картошки фри связано с повышенным риском развития диабета II типа, тогда как другие виды блюд не оказывают такого негативного влияния. Исследователи изучали различия во влиянии корнеплода на здоровье в зависим ...
Названы продукты, которые несовместимы с лекарствами от диабета При сахарном диабете основное внимание уделяется правильному питанию. Также важно понимать, какие напитки и продукты взаимодействуют с препаратами от диабета и влияют на их эффективность. Об этом подробнее рассказали диетологи и фармацевты. Продукты с высоким содержанием жиров. Избыток насыщенных жи ...
Работа с людьми повышает риск диабета 2 типа — вот какие профессии под угрозой Исследование охватило 3,3 млн. работников в возрасте 30–60 лет без диабета на старте. Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, при котором организм перестаёт эффективно использовать инсулин. Это приводит к повышенному уровню сахара в крови, который со временем может вызывать поражение сосудов, п ...
Риск диабета вырос: в группе риска находится каждый пятый гражданин страны Медики провели анализ и пришли к выводу, что каждый пятый житель России находится в группе риска по сахарному диабету, пишут «Известия». ...
Крупа против высокого сахара: потребление ячменя снижает риск слепоты от диабета Доктор Елена Малышева раскрыла россиянам пользу ячменя в программе «Жить здорово!» на Первом канале. ...
Доказано: богатые фитостеролами продукты защищают от диабета и болезней сердца Фитостеролы, иногда называемые растительными стеролами, - соединения, которые содержатся в растительных продуктах. Они могут блокировать всасывание холестерина в пищеварительной системе, что помогает снизить уровень вредного холестерина в крови. Новые данные, представленные на встрече Американского ...
Россиянам рассказали, как снизить риски развития сахарного диабета Для того, чтобы снизить риски развития сахарного диабета второго типа, следует заниматься физически активными занятиями ...
Брокколи и другие лучшие замороженные овощи для похудения Замороженные овощи так же полезны, как и их свежие аналоги. Они сохраняют вкус и питательные вещества, поскольку упаковываются на пике свежести. Вот какие виды овощей лучше всего покупать, если вы пытаетесь сбросить вес. Брокколи. В этой капусте более 5 г клетчатки на чашку приготовленного продукта. ...
Врач назвал продукты, снижающие риск онкологии яндекс Научные исследования подтверждают: то, что мы едим, может влиять на риск развития онкологических заболеваний. Хотя правильное питание не дает 100% защиты, оно способно воздействовать на ключевые процессы в организме, которые связаны с образованием опухолей. Природные защитники 1. Крестоцветны ...
Шпинат и другие овощи, которые избавят вас от опасного жира на животе Висцеральный жир находится глубоко в брюшной полости и окружает печень и кишечник. В отличие от подкожного он не виден и вызывает множество проблем со здоровьем: болезни сердца, диабет 2 типа, рак. Вот какие продукты помогают его уменьшить. Шпинат. В нём содержится много каротиноидов - веществ, кото ...
Шпинат и другие овощи, которые помогут получить больше магния Магний необходим организму человека для регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, поддержания здоровья костей, функционирования нервной системы, синтеза ДНК, реакции на стресс. Вот какие овощи нужно есть для получения этого минерала. Шпинат. На одну чашку приготовленного шпината прих ...
Вместо пользы — яд. Кому и почему нельзя есть зеленые томаты и другие овощи Ситуация, знакомая, наверное, каждому дачнику: сезон подходит к концу, а на грядке еще остаются несозревшие плоды. Чаще всего это — томаты: твердые, ярко-зеленые, они упорно отказываются «перекрашиваться» в красный цвет. Понятно, что у многих появляется соблазн собрать урожай, чтобы не оставлять ово ...
Доказательств нет: смартфоны не повышают риск развития рака Доктор Айгуль Арсланова ответила на распространенный вопрос о том, могут ли смартфоны стать причиной развития онкологии, пишет UfaTime. Смартфоны являются сегодня неотъемлемой частью жизни. ...
JAD: семаглутид может снижать риск развития деменции у диабетиков Вещество семаглутид, которое входит в состав популярного у худеющих препарата «Оземпик», может снижать риск развития деменции, выяснили американские учёные. Правда, исследования проводили с участием только пациентов с диабетом 2-го типа, для которых изначально и создавали этот препарат. Рассказываем ...
В Бурятии врачи рассказали, как снизить риск развития аллергий Регулярные профилактические осмотры и внимательное отношение к себе – залог здоровья и хорошего самочувствия ...
В Крыму цены совсем другие: туристы приехали и обомлели от цен на фрукты, овощи и сладости - сравниваем с магазинами В Крыму цены совсем другие: туристы приехали и обомлели от цен на фрукты, овощи и сладости - сравниваем с магазинами Крым продолжает оставаться одним из самых популярных туристических направлений, что напрямую влияет на формирование цен на местные продукты. Однако расценки на знаменитые крымские фру ...
В Крыму цены совсем другие: туристы приехали и ахнули от цен на фрукты, овощи и сладости - сравнили с магазинами В Крыму цены совсем другие: туристы приехали и ахнули от цен на фрукты, овощи и сладости - сравнили с магазинами Вернувшись в Старый Крым с дикого пляжа у Морского, туристы часто ахают, видя цены на фрукты у придорожных торговцев. «Ведро инжира за 600?!» – удивляются одни. «Всего 35 за арбуз?!» – ра ...
Стоматолог Ахмурзаев объяснил, как снизить риск развития кариеса с детства Стоматолог-ортодонт Юнус Ахмурзаев в беседе с aif.ru призвал с детства приучать детей к гигиене полости рта и твердой пище. «Я бы порекомендовал с детства кушать твердую пищу, детям это помогает формировать функциональный аппарат, крепкие челюсти, нужный их размер и соотношение смыкания», - отметил ...
Терапевт Фесенко: переизбыток соли повышает риск развития деменции Для любителей солёненького у медиков есть неутешительные новости — такая привычка может дорого обойтись мозгу. Избыток соли в рационе не просто вредит сосудам, но и постепенно разрушает когнитивные функции. Как именно это происходит — далее в материале. Как соль влияет на мозг Чрезмерное употреблени ...
Врач назвал способ определить риск развития деменции на раннем этапе Врач-невролог, гериатр и нейрофизиолог Валерий Новоселов рассказал, что риск развития лобно-височной деменции можно определить по генетическому анализу, но и он не является стопроцентной гарантией. ...
Учёные определили черты личности, которые повышают риск развития гипертонии Повышенное артериальное давление связывают с инсультом, инфарктом и даже деменцией. В рамках нового исследования японские учёные выяснили, могут ли влиять на вероятность развития гипертонии ещё и черты характера. Специалисты провели в ходе нового исследования анализ данных более чем 7300 жителей Япо ...
Учёные обнаружили, что нехватка или избыток витамина А повышает риск развития рака Витамин А критически важен для здорового зрения, крепкого иммунитета и сияющей кожи. Он действует как антиоксидант, снижая уровень воспаления окислительного стресса. Но может ли его избыток навредить? Оказывается, да. Для проведения нового исследования учёные набрали участников из четырёх крупных ун ...
Соблюдение простой диеты может снизить риск развития болезни Альцгеймера Следование принципам питания MIND способно значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера, независимо от возраста. ...
Учёные выяснили, что у марафонцев выше риск развития рака толстой кишки В течение примерно года доктор Тимоти Кэннон, соруководитель программы по лечению рака желудочно-кишечного тракта в онкологическом институте Inova Schar, наблюдал трёх поразительно похожих пациентов. Все они были довольно молоды, бегали на длительные дистанции, и у всех был рак толстой кишки IV стад ...
Приятная побочка: лекарства от ожирения снижают риск развития сердечной недостаточности Ученые выявили пользу приема препарата для похудения при диабете для здоровья сердечно-сосудистой системы. Речь идет о семаглутиде, пишет JAMA. ...
Брюссельская капуста и другие противовоспалительные продукты Шпинат богат веществами с антиоксидантными свойствами. Но это не единственный продукт, который помогает в борьбе с воспалением. Вот на что ещё нужно обращать внимание. Брюссельская капуста. В ней содержатся каротиноиды, клетчатка, витамин С, флавонолы и глюкозинолаты. Всё это — соединения с противов ...
Витамины, минералы, клетчатка: какие питательные вещества снизят риск развития деменции Лекарства от деменции всё ещё не существует. Поэтому важно делать всё для профилактики развития этого заболевания. Учёные из Колумбийского университета недавно узнали, какие вещества защищают от старческого слабоумия, а какие только повышают риск его возникновения. Для проведения нового исследования ...
Черника и другие продукты, поддерживающие кровяное давление Для защиты сердца, почек и общего благополучия ключевую роль играет поддержание в норме артериального давления. Вот какие продукты в этом вам помогут. Черника. Одно исследование показало, что всего одна чашка в неделю этих ягод снижает вероятность развития гипертонии. Другая научная работа связывает ...
Яйца и другие продукты, которые сделают вас худее Диетолог и персональный тренер Мэри Сабат рассказала, какие виды продуктов лучше всего добавить в диету, если вы хотите сбросить вес. Яйца. Они помогут избавиться от жира на животе за счёт белка и холина. Но старайтесь во время завтрака получить не менее 30 г протеина. 100% постная говядина травяног ...
Кефир и другие продукты, в которых много пробиотиков Для поддержания здоровья кишечника и снижения риска развития хронических болезней важно употреблять продукты с пробиотиками. Вот несколько примеров такой пищи. Кефир. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает усваивать питательные вещества. В частности, в кефире содержится около 12 раз ...
Йогурт и другие лучшие высокобелковые продукты для здоровья кишечника Когда речь идёт о здоровье желудочно-кишечного тракта, то часто упоминаются продукты с пробиотиками. Однако есть и другие виды пищи, которые тоже положительно влияют на состояние кишечника. Йогурт. При регулярном употреблении он помогает поддерживать бактериальный баланс в кишечнике за счёт увеличен ...
Говядина и другие продукты, которые сделают вас энергичнее и сильнее Креатин - аминокислота, которая помогает вырабатывать энергию, увеличивает мышечную силу и костную массу, улучшает когнитивные функции, защищает от хронических болезней, снижает уровень сахара в крови. В день рекомендуется получать от 3 до 5 г этого вещества из пищи. Вот в каких продуктах креатина о ...
Яблоки и другие продукты, которые помогут вам жить дольше Флавоноиды помогают жить дольше, уменьшая воспаление и риск возникновения хронических болезней. Содержатся они в самых разных напитках и продуктах. Чёрный и зелёный чай. Эти чаи - источник флавоноидов. Некоторые исследования показывают, что те, кто регулярно пьёт чай, может снизить риск возникновени ...
Огурцы и другие продукты, которые освежают лучше, чем вода Фрукты и овощи в жаркую погоду просто незаменимы. Благодаря им вы получите множество клетчатки, витаминов и минералов. Огурцы. Они до 96% могут состоять из воды, а также дают питательные вещества, защищающие от обезвоживания. Из одной чашки свежих нарезанных и очищенных огурцов вы получите 15 ккал, ...
Листовая зелень и другие продукты средиземноморской диеты для женщин 50+ То, что мы едим в 50+ лет, имеет огромное значение для нашего здоровья. Именно в эти годы начинают ощущаться последствия гормональных изменений, потери костной массы, мышечной массы, изменения обмена веществ. Средиземноморскую диету связывают с более долгой и здоровой жизнью, и вот какие продукты дл ...
Ягоды и другие продукты, которые защитят вас от болезни Альцгеймера Некоторые виды пищи могут влиять на состояние и работу нашего мозга. Как правило, такие продукты содержат определённые питательные вещества. Ягоды. Особенно много в них флавоноидов, полезны для мозга. Они уменьшают воспаление, улучшают приток крови к мозгу. Эти преимущества наблюдались даже у людей ...
Ароматизированный йогурт и другие “полезные” продукты, которые мешают вам похудеть Во многих так называемых здоровых продуктах на самом деле много калорий, скрытого сахара. Будьте осторожны при покупке следующих видов пищи. Гранола и батончики мюсли. В граноле много сахара из-за мёда, сиропов и подслащённых сухофруктов, а для её поджаривания используются масла и жиры. В батончиках ...
Белый рис и другие продукты, которые становятся полезнее после охлаждения Охлаждение некоторых продуктов питания меняет их химическую структуру. В результате у них повышается питательная ценность. Белый рис. Во время приготовления и охлаждения он образует резистентный крахмал. Этот тип крахмала переваривается медленнее. Он может снизить вероятность развития диабета 2 типа ...
Греческий йогурт и другие молочные продукты, в которых мало сахара Керри Конлон, магистр наук и диетолог, отмечает, что молочные продукты - это прекрасный источник микронутриентов, поддерживающих здоровье костей. Они содержат кальций, витамин D и фосфор. Если хотите есть меньше сахара, то обратите внимание на следующие продукты. Простой греческий йогурт. Это отличн ...
Грецкие орехи и другие продукты, в которых омега-3 больше, чем в рыбе Жирные кислоты омега-3 полезны для всего организма в целом. В растительных продуктах в отличие от рыбы содержится только альфа-линоленовая кислота (АЛК). Она частично преобразовывается в омега-3 в нашем организме. Льняное семя. Это один из лучших источников омега-3. Одна столовая ложка таких семян с ...
Чечевица и другие богатые клетчаткой продукты для стойкой потери веса Ключ к похудению - это рацион питания с высоким содержанием клетчатки. Вот из какой пищи вы её можете получить. Чечевица. На чашку этого продукта приходится 15,6 г клетчатки. Ещё в чечевице много белка: 17,9 г на чашку. Вместе клетчатка и белок замедляют пищеварение и способствуют выработке гормонов ...
Переработанное мясо и другие худшие продукты, которые вызовут воспаление Исследования связывают диабет и болезни сердца с деменцией. И то, и другое может развиться при хроническом воспалении в организме. Вот какая пища может спровоцировать это воспаление. Добавленный сахар. Его избыток повышает риск развития ожирения, диабета, болезней сердца. Кроме того, добавленный сах ...
Сухая гранола и другие продукты, с которыми нельзя смешивать семена чиа При сочетании некоторых продуктов с семенами чиа у вас может возникнуть дискомфорт в пищеварении. Вот от чего лучше отказаться. Сухая гранола. Семена чиа впитывают много воды и разбухают, образуя гель. Если вы добавите их в гранолу, которая уже содержит много сухих ингредиентов, то можете столкнутьс ...
Индейка и другие продукты, в которых белка больше, чем в куриной грудке Курица - это не единственный способ получить много белка. Вот как ещё вы можете разнообразить блюда. Грудка индейки. На 85 г этого мяса приходится 25,6 г белка и 125 ккал. Это хорошая альтернатива куриной грудке. Тунец. В 85 г желтоперого тунца содержится 24,8 г белка, в такой же порции голубого тун ...
Брюссельская капуста и другие лучшие осенние продукты для улучшения памяти По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, примерно 10% людей старше 45 лет отмечают ухудшение памяти. Для поддержания остроты ума важно правильно питаться. Вот какие сезонные продукты в этом вам помогут. Семена тыквы. Их можно запечь в качестве закуски. Тыквенные семена богаты кл ...
Творог и другие продукты перед сном, которые сжигают жир после 45 лет Боретесь с лишним весом в менопаузу? Вам могут в этом помочь определённые продукты. Их важно есть вечером, перед тем, как вы пойдёте спать. Творог. Лорен Манакер, магистр наук, сертифицированный диетолог, дипломированный диетолог, зарегистрированный диетолог из Чарльстона, отмечает, что творог богат ...
Жирная рыба и другие белковые продукты, которые помогут похудеть Белок способствует наращиванию мышц, даёт нашему организму энергию для восстановления и строительства новых клеток, насыщает и помогает контролировать вес. Вот из каких продуктов вы можете его получить. Курица. Это наиболее доступный источник белка для человека. Из 110 г куриной грудки без кожи и ко ...
Паслер-врач, «Чебурек-кинг» и другие продукты нейросетей в агитации В соцсетях появились видео с людьми, похожими на глав Краснодарского и Пермского краев, Свердловской области и Коми ...
Острая пища и другие неожиданные продукты, которые приводят к обезвоживанию При обезвоживании нагрузка на организм увеличивается. Это приводит к таким симптомам, как усталость, головные боли, головокружение, сухость во рту, спутанность сознания, тёмный цвет мочи. Ухудшить ситуацию могут и определённые продукты. Острая пища. Она может вызвать потерю жидкости через пот. Связа ...
Картошка и другие “плохие” продукты, которые помогут в снижении веса Ни один продукт сам по себе не может способствовать набору лишних килограммов. Более того, некоторые виды пищи имеют незаслуженно плохую репутацию у худеющих. Вот несколько таких примеров. Жирные молочные продукты. Исследования показывают, что они не влияют на вес. Также учёные утверждают, что употр ...
Орехи и другие продукты, которые нужно после 40 лет есть чаще Формирование здоровых привычек в еде после 40 лет поможет вам снизить риск развития хронических болезней. Вот какие продукты, по мнению специалистов в области питания, особенно важны в этом возрасте. Оливковое масло. У него более здоровый профиль жиров, чем у многих других масел, оно богато полифено ...