




Фритюр с изюминкой: эти банановые пончики с кускусом покорят ваши вкусовые рецепторы с первого кусочка Румяные банановые пончики с кускусом — калорийное, но настолько вкусное лакомство, что устоять перед ним очень трудно. ...
Бабушка научила — теперь на каждый праздник делаю: этот сливово-творожный пирог взорвет ваши вкусовые рецепторы — подарите себе удовольствие Нежная песочная основа, воздушная творожная прослойка, утопающая в сочных ломтиках темно-синих слив, а сверху – хрустящая масляная крошка. Этот десерт – настоящая симфония летних вкусов, где кислинка фруктов идеально дополняет сливочную сладость начинки. Готовится проще, чем кажется, а результат пок ...
Угощение, которое взорвет ваши рецепторы: это варенье из перца сводит с ума гурманов С необычным вареньем из сладкого и острого перца любимые сырные, мясные или овощные блюда играют по-новому. ...
С такой заправкой зажечь вечер не проблема: этот острый клубничный соус поразит ваших гостей и их вкусовые рецепторы — испытайте жгучий взрыв Острый клубничный соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам. Он и сладковатый, и пикантный одновременно, с характерной ягодной кислинкой. Такая заправка превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Также ее можно подавать к орехам, сырам, овощному ассорти, различным снекам и даже фрукт ...
Непривычно, но вкусно — откройте для себя новый напиток: этот компот стал хитом на Западе — может порадовать и ваши рецепторы Приверженцам нестандартных угощений и сторонникам кулинарных экспериментов стоит попробовать приготовить такое любопытное лакомство, как популярный в западных странах компот из ревеня с рисом. ...
Шашлык за 30 минут — это возможно: эти тефтели на шпажках с овощами превзойдут ваши самые смелые ожидания — гости будут в восторге Шашлычки из тефтелек – это мясное блюдо быстрого приготовления. Их не маринуют, в отличие от мяса. Времени на подготовку и обжарку уходит около 30 минут. Чередуя мясные шарики с яркими овощами (помидоры, цуккини, болгарский перец), вы создадите главное блюдо стола, сбалансированное и питательное. ...
Повар из Пятигорска изобрел блюдо, которое сжигает жир Наука за кулисами кулинарного открытия Диетология активно изучает продукты с отрицательной калорийностью — те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает. Этот феномен лежит в основе революционного подхода пятигорского кулинара. Блюдо представляет собой сложную композицию ...
Блюдо, которое согреет в холода: яблочный пирог с корицей и карамелью Ингредиенты: Для теста: Мука – 300 г Сахар – 120 г Сливочное масло – 160 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванилин – 1 пакетик Соль – щепотка Для начинки: Яблоки – 4-5 шт. (среднего размера) Корица – 1 ч. ложка Лимонный сок – 1 ст. л ...
Нескучная гречка — теперь в новом цвете: приготовьте блюдо, которое удивит всех собравшихся за столом Красная гречка – это разновидность гречневой каши, приготовленная со свеклой и черносливом. Свекла окрашивает блюдо в красно-малиновый цвет, а предварительное обжаривание крупы придает ей ореховый аромат. ...
Единственное русское блюдо, которое шокирует весь мир: когда узнаете причину запрета, все станет ясно Единственное русское блюдо, которое шокирует весь мир: когда узнаете причину запрета, все станет ясноОкрошка как кулинарная загадка для иностранцев Отличительной чертой русского кулинарного ландшафта является окрошка, летний суп, который может вызвать смятение у иностранцев, несмотря на его распрост ...
Пикантные кабачки с орехами и чесноком — блюдо, которое съедается раньше горячего: готовлю вечером — а утром ничего не остается Пикантные кабачки с орехово-чесночной заправкой — это одновременно и яркая закуска, и питательное блюдо, которое насыщает не хуже мяса. ...
Ваши гости ахнут, ведь это блюдо делает праздник особенным: с такими верринами на столе даже самые капризные едоки не уйдут недовольными Термин «веррин» происходит от французского слова verre, что означает «стакан». Эта стильная кулинарная концепция появилась в 1994 году. Она предполагает красивую подачу выложенных слоями продуктов в небольших прозрачных емкостях. ...
В мире определили самое неаппетитное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептом В мире определили самое неаппетитное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептомАнтирейтинг кулинарных шедевров от Taste Atlas Гастрономический гид Taste Atlas опубликовал антирейтинг худших блюд в мире. Первое место в нем с оценкой 1.4 балла из 5 занял якутский салат Индигирка. Это блюд ...
Не просто торт — искушение по-сицилийски: эта кассата навсегда перевернет ваши представления о десертах — вы будете впечатлены, как и ваши гости Кассата — традиционный сицилийский торт. Основой его является бисквит, пропитанный фруктовым соком или ликером, щедро смазанный рикоттой вперемежку с цукатами, орехами, шоколадом и другими наполнителями и украшенный марципанами, леденцами, кусочками фруктов и т. д. ...
Перечислены способы избежать пищевого отравления во время пикников Тёплая погода и долгие посиделки на свежем воздухе могут привести к пищевому отравлению, если вы не будете осторожны. Вот как можно от этого защититься. Остерегайтесь продуктов, которые лежат на солнце. Фаршированные яйца - это питательная среда для сальмонеллы, особенно в тёплую погоду. То же самое ...
«Вокруг света» составил план на остаток лета — от slow life в Светлогорске до пикников XIX века в Москве Как люди развлекались в прошлом? А как они развлекаются сейчас? От пикников в усадьбах до танцев в египетских гробницах — эти и другие темы под одной обложкой. ...
На Ставрополье производители куриных яиц получат господдержку Птицеводство в Ставропольском крае активно развивается и важно для агропромышленного комплекса. Производство яиц — ключевой элемент продовольственной безопасности страны. В этом году из краевого бюджета выделено 35 миллионов рублей на поддержку производителей яиц по программе «Развитие сельского хоз ...
На Ставрополье придумали ранозаживляющее средство из куриных эмбрионов Ученые Северо-Кавказского федерального университета в составе международной группы создали уникальное средство для заживления ран на основе эмбриональных тканей птиц. Об этом сообщили в пресс-службе ставропольского вуза. «Эмбриональные ткани птиц — уникальный источник биоактивных компонентов. Они об ...
BUND: в куриных яйцах обнаружены опасные химикаты В куриных яйцах, поставляемых в немецкие супермаркеты, обнаружены химические соединения. Результаты проверок показали, что более чем в половине исследованных образцов присутствуют опасные химикаты. Немецкое природоохранное объединение BUND провело исследование куриных яиц, закупленных как в сетевых ...
Ставрополье выделило 35 млн рублей господдержки производителям куриных яиц Ставропольский край выделил 35 млн рублей на компенсацию затрат производителям куриных яиц в рамках программы развития сельского хозяйства. Средства предусмотрены в краевом бюджете на текущий год, сообщили в региональном Минсельхозе. Поддержка оказывается в рамках региональной государственной програ ...
Океанологи нашли у осьминогов «вкусовые» сенсоры в неожиданном месте Американские ученые из Гарвардского университета и Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что калифорнийские осьминоги (Octopus bimaculoides) способны распознавать вредные вещества с помощью присосок. ...
Ставропольские учёные разработали лекарство для ран на основе куриных эмбрионов Современная медицина постоянно сталкивается с задачей эффективного восстановления тканей после различных повреждений — хирургических вмешательств, ожогов, травм. Новый подход к решению этой проблемы предложили исследователи Северо-Кавказского федерального университета, работающие в составе междунаро ...
Странные вкусовые предпочтения: желание пожевать мел указывает на анемию Доктор Екатерина Кашух рассказала, в каких случаях человек может испытывать повышенную тягу к необычным вкусам, пишут «Известия». ...
Смело берите, там нет химии: Роскачество назвало лучшие марки куриных яиц Выбирая яйца в магазине, мы редко задумываемся, чем они отличаются — кажется, что все примерно одинаковые. Но эксперты Роскачества проверили 38 российских брендов и выяснили: разница есть, и она существенная! Хорошие новости: все яйца безопасны Нет сальмонеллы и антибиотиков — все образцы соответств ...
Куриная диета для стройного ответа: Как похудеть на 8 кг за неделю с помощью куриных сердец Вкусный рацион питания на сутки составит всего 1225 ккал. Куриные сердца известны своими диетическими свойствами, но часто являются частью какого-либо рациона. Более эффективной считается полноценная диета, которая плавно сжигает жир и возвращает талии стройность. Для желающих быстро и безболезненно ...
Ученые: Коронавирус попадает в мозг через обонятельные рецепторы носа Таким образом SARS-CoV-2 успешно располагается внутри центральной нервной системы. Свежее исследование проводилось при научном кампусе Свободного университета Берлина под предводительством профессора Франка Хеппнера. Именно он предложил способ, с помощью которого собирался узнать, каким образом коро ...
Со вкусом Востока и каплей меда: эта курица по-индонезийски взрывает рецепторы уже с первого кусочка Курица по-индонезийски ー блюдо, которое точно понравится всем любителям азиатской кухни. Оно невероятно ароматное за счет большого количества специй и трав в составе и при этом питательное. Чтобы его попробовать, не придется далеко ехать. Нужно лишь подготовить все необходимые продукты и приниматься ...
Сердечное угощение: этот салат с куриными субпродуктами трогает рецепторы и бередит желудок Куриные сердечки – кладезь питательных веществ. Они удивительно нежные при правильном приготовлении. Использовать их можно не только в супе или вторых блюдах, но и в салате с куриными сердечками и рисом. Это экономично, вкусно и питательно. ...
В Орле снова выявили подозрительные шаурму и шашлык Проверки проводило орловское Управление Россельхознадзора. Фото: ИА «Орелград» Как рассказали в пресс-службе управления, они проходили с 25 июня по 1 июля. Все точки находятся в Северном районе на Московском шоссе. Так, в «шашлычном доме» «Шадо» (дом 56) и в магазине «Очаг» (дом 117) готовили блюда ...
Российские врачи рассказали про идеальный шашлык для сердечников В жаркую погоду организм испытывает повышенную нагрузку на систему терморегуляции, а пищеварение может замедляться. Доктор Кокорина рекомендует отдавать предпочтение менее жирным видам мяса, таким как индейка. Об этом пишет Лента.ру. — Шашлык из индейки особенно полезен для тех, кто следит за весом, ...
Сестра таланта: Кого в России покорит формат микродрам За несколько минут экранного времени вполне можно раскрыть драматургию, а над созданием сериалов в таком формате будут трудиться серьезные творческие команды, заявил НСН Алексей Бырдин. ...
Из клубники не только варенье делаю: этот удивительный соус добавит вашим блюдам яркие вкусовые оттенки — побалуйте своих близких С приходом лета начинает поспевать ягода, из которой можно приготовить немало разнообразных десертов. Это и варенье с джемами, и всевозможные пудинги, кисели и пироги. А еще из нее получаются вкуснейшие соусы. ...
Готовлю печень так — едят даже привереды: это угощение с черешней поражает вкусовые рецепты неординарным сочетанием компонентов — точно стоит попробовать В польской традиции осенняя «жареная печень с яблоками» считается классическим рецептом. Предлагаем приготовить его летнюю разновидность – жареную печень с черешней. ...
Террористов до нападения на «Крокус» заставили жарить шашлык для конспирации Перед совершением нападения в «Крокус Сити Холл» террористы получили указание пожарить шашлык на мангале, чтобы не вызывать подозрений, говорится в материалах дела. Куратор преступников поручил им спрятаться в лесополосе до прибытия соучастника и для маскировки разжечь мангал, пожарить мясо и устрои ...
Судороги, паралич, шизофрения: как отравляет организм обычный шашлык В трех заготовках шашлыка, купленных в известных торговых сетях, была обнаружена кишечная палочка, а в одной из них еще и сальмонелла. Ученые пугают — если хоть раз было отравление шашлыком, то даже через несколько лет велика вероятность ослабления памяти и развития шизофрении. Какой шашлык то ...
Омичи рассказали, какой шашлык считают самым вкусным 41% омичей выбирают для шашлыков свинину, а курица и баранина остаются популярными альтернативами. ...
Что делать, если шашлык получился слишком соленым или жестким Ситуация, когда вместо ароматного сочного шашлыка вы получаете пересоленные или резиновые куски мяса, знакома многим. Особенно обидно, когда на столе уже стоят соусы, овощи, а компания голодна и готова к празднику. Но не спешите расстраиваться — даже если шашлык пересолен или получился жестким, есть ...
«Мичков покорит рубеж в 35 голов». Американский журналист — о россиянах в «Филадельфии» Автор издания Flyers Nitty Gritty Джейми Бэскоу поделился ожиданиями от выступления в новом сезоне российских хоккеистов «Филадельфии Флайерз» — нападающего Матвея Мичкова и голкипера Ивана Федотова. ...
Забудьте про сложные десерты: этот рецепт покорит вас простотой и вкусом Десерты без выпечки — отдельная категория лакомств, которые готовятся за считанные минуты, а исчезают со стола еще быстрее, потому что получаются очень вкусными. Например, творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, мимо которых не пройдут ни дети, ни взрослые. ...
Им легче отравиться: магазинный шашлык маскирует несвежее мясо под ароматизаторами Доктор Владимир Неронов рассказал, какой шашлык полезнее: готовый или приготовленный с домашним маринадом. ...
Врач Уланкина объяснила, с какими продуктами нельзя сочетать шашлык Картофель фри и белый хлеб — не самые удачные гарниры к шашлыку, так как сочетание простых углеводов с животными жирами может вызывать чувство тяжести и переедания. Об этом в беседе с RT сообщила врач Ольга Уланкина.По словам специалиста, более полезной и сбалансированной альтернативой к мясу станут ...
Мультиварка — в помощь: от одного только аромата этого грибного супа в предвкушении сходят с ума все рецепторы — теперь представьте, каков он на вкус Суп грибной с пельменями – сытное и аппетитное блюдо. Мультиварка не упрощает процесс его приготовления, но делает блюдо более ароматным. Запахи трав насыщают бульон, не улетучиваясь из емкости. ...
Картофельное пюре по рецепту из немецкого поселка — шедевр, который покорит всю семью Картофельное пюре по рецепту из немецкого поселка — шедевр, который покорит всю семьюНовый взгляд на картофельное пюре с необычными вкусами Представления о картофельном пюре меняются благодаря новому подходу к его приготовлению. Жители немецкого села Азово в Омской области используют метод, при кото ...
Егорян — о победе на ЧМ: когда вела 7:0, казалось, что богиня на этом Олимпе покорит всё Российская саблистка Яна Егорян поделилась эмоциями от победы на чемпионате мира по фехтованию. ...
Главное ограничение WhatsApp теперь в прошлом — эта новая опция покорит любого Команда разработчиков WhatsApp начала тестировать новую опцию — переписку с теми, кто не пользуется мессенджером. Об этом пишет MacRumors. Согласно источнику, нововведение обнаружено в свежей бета-версии WhatsApp для Android. Там появился интерфейс для создания чатов с людьми, которые не имеют аккау ...
Запомните раз и навсегда: этот секретный ингредиент в маринаде спасет ваш шашлык от пересыхания Запомните раз и навсегда: этот секретный ингредиент в маринаде спасет ваш шашлык от пересыханияСекреты идеального шашлыка, лучшие маринады для свинины Неудачный шашлык, который вместо сочного лакомства напоминает подошву, часто является результатом неправильно подобранного или вовсе отсутствующего м ...
Как приготовить вкусный шашлык: секреты от шеф-повара и ошибки, которые не стоит допускать Вместе с METRO и шеф-поваром Андреем Нестеренко рассказываем, как приготовить мясо так, чтобы гости требовали добавки. Список нужных продуктов и инструментов — внутри. ...
Советский шашлык: лучший маринад для мяса — проверенный рецепт времен СССР Советский шашлык: лучший маринад для мяса — проверенный рецепт времен СССРВкус шашлыка по-советски, простой рецепт для настоящего наслаждения В мире кулинарии, где каждый день появляются новые тренды и экзотические ингредиенты, иногда забывается простая истина: истинное гастрономическое наслаждение ...
Шашлык времён СССР: вкуснее маринада для мяса не найти — классический советский рецепт Шашлык времён СССР: вкуснее маринада для мяса не найти — классический советский рецепт Секрет сочного шашлыка из советского прошлого возвращается: уксусный маринад, который когда-то выручал даже с жёстким мясом. Рецепт сохранил идеальные пропорции ингредиентов и простоту приготовления. Если вы ищете ...
Не плов, не шашлык — лучше: эта сочная баранина даже выглядит как сказка — с фруктовым сюжетом Баранина с абрикосами и помидорами – это путешествие на Восток, где фрукты и мясо создают совершенный дуэт. Сочетание этого трио не оставит равнодушным никого. Тушение превращает лопатку или корейку в нежнейшее угощение, скрашенное яркой кислинкой абрикосов и сочностью томатов. Рецепт – в материале ...
Готовлю хрустящие, ароматные и полезные оладьи из 2 необычных продуктов: рецепт, который покорит всех Когда хочется чего-то лёгкого, питательного и при этом вкусного — попробуйте эти нежные овощные оладьи. Золотистая хрустящая корочка скрывает мягкую, сочную сердцевину, а ароматные травы превращают простое блюдо в настоящий гастрономический уют. Такие оладьи оценят и сторонники здорового питания, и ...
Цветет дважды в сезон: многолетник, который покорит соседей - соцветия словно яркие салюты Цветет дважды в сезон: многолетник, который покорит соседей - соцветия словно яркие салютыАстранция — идеальное растение для вашего сада Представьте сад, который цветет практически без остановки, не требуя при этом круглосуточного внимания. Кажется фантастикой? Вовсе нет. Существуют удивительные мно ...
Шашлык без посторонних запахов: россиянам рассказали, как выбрать безопасную жидкость для розжига и не испортить мясо Терапевт Надежда Чернышова рассказала о пользе выбора качественной жидкости для розжига костра. Это важно, если вы планируете готовить мясо на гриле, поскольку соединения из этой жидкости способны попасть на продукты в процессе готовки. Она подчеркнула, что некачественная жидкость для розжига легко ...
Ложка за ложкой — остановиться просто невозможно: этот жюльен точно покорит гурманов с первого кусочка Хотя классическая основа жульена — это грибы и курица, его легко адаптируют. Например, в жюльен с семгой и грибами. Популярные варианты включают морепродукты, различные овощи или альтернативные сочетания сыров. ...
Постный стол в новом свете: этот мусс из баклажанов и чечевицы покорит семью с первой ложки Постный стол бывает еще вкуснее обычного, если подойти к делу с фантазией — например, приготовив мусс из баклажанов и чечевицы. ...
Чесночные стрелки в томатном соусе — этот секретный рецепт покорит ваших гостей с первой пробы Чесночные стрелки в томатном соусе ーзакуска, которая украсит любой стол. Летом, когда появляются побеги-цветоносы, ее можно готовить на радость домашним и гостям, так как она и вкусная, и полезная одновременно. Это также отличный гарнир к мясу или курице. ...
Извращения с бананом — оказывается, можно и так: этот удивительный рецепт точно покорит сладкоежек и любителей экзотики Писанг горенг ー индонезийский десерт из жареных бананов. Чаще всего их готовят в кляре, чтобы было еще вкуснее. Для этих целей используют особый сорт фруктов, имеющий яблочный вкус. Получается просто восхитительно ー и это при минимуме ингредиентов! ...
Под шашлык вкуснее не придумаешь:готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык вкуснее не придумаешь:готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе В кулинарных группах всё чаще появляются обсуждения про «ленивые» закуски, которые можно сделать за считанные минуты, но при этом выглядят так, будто готовились целый день. Среди фаворито ...
Мармелад внутри и мягкая корочка: такой необычный пирог с сюрпризом покорит детей и станет звездой застолья Пирог с мармеладом ー не совсем обычное, но очень вкусное блюдо, которое украсит собой любой стол. Особенный восторг оно вызывает у детей. ...
Не майонез и не газировка: в чём настоящие мясники вымачивают шашлык — после этого даже говядина становится нежнее телятины! яндекс Забудьте о банальных лимонных и кефирных маринадах, майонезе и газировке! Современные кулинарные новаторы открыли принципиально новый подход к приготовлению мяса, использующий природные ферменты. Эти натуральные катализаторы преображают даже самую жесткую мякоть, превращая её в нежнейшее лако ...