




В мире выбрали самое невкусное блюдо: оно оказалось из России - сами попробовали приготовить этот якутский салат и ахнули, какая вкуснятина В мире выбрали самое невкусное блюдо: оно оказалось из России - сами попробовали приготовить этот якутский салат и ахнули, какая вкуснятина Taste Atlas, авторитетный гастрономический гид, шокировал россиян. В 2024 году он присвоил якутскому салату «Индигирка» звание «самое невкусное блюдо мира» с ре ...
Рыбка под одеялом: если правильно укрыть семгу картофельным пюре, то отбоя от желающих попробовать это блюдо не будет — делимся рецептом Филе семги, запеченное под картофельным пюре, — пример блюда, в котором привычное сочетание знакомых ингредиентов принимает нестандартный вид. ...
Почему авиакомпании запретили самое «ароматное» блюдо в мире В июне 2025 года журналист получил пищевое отравление после дегустации сюрстрёмминга — традиционного шведского блюда из ферментированной селёдки, которое считается самой зловонной едой в мире. Сюрстрёмминг появился в северной Швеции в XVI веке. Балтийскую селёдку вымачивают в рассоле, оставляют брод ...
Bild: Самое дорогое блюдо на «Октоберфесте» в 2025 году обойдется в 229 евро Посетителей 190-го «Октоберфеста» в Мюнхене ожидает заметный рост цен: литр пива обойдется от 14,50 до 15,80 евро, а за стейк с черным трюфелем придется заплатить рекордные 229 евро, сообщили СМИ. Как пишет Bild, цены на крупнейшем в мире празднике пива «Октоберфест» вновь вырастут в это ...
Быстрые блинчики от всемирно известного шеф-повара. Делимся простым рецептом Если у вас на завтрак, обед и ужин особым образом приготовленные мучные изделия, вы не потолстеете ...
Секрет нежной кабачковой икры: делимся проверенным рецептом для домашнего приготовления Секрет нежной кабачковой икры: делимся проверенным рецептом для домашнего приготовленияВкусная кабачковая икра на зиму Кабачок, этот скромный, но удивительно универсальный овощ, в сочетании с ароматным репчатым луком и сладкой морковью посевной, становится основой для кулинарных шедевров, способных ...
Этот пирог ела сваха из фильма СССР «Женитьба Бальзаминова», а сегодня его почти не готовят: делимся рецептом Аппетитно!youtube.comСегодня такой пирог с повидлом почти не встретишь дома и в гостях — слишком простой по вкусу и отнимает достаточно времени для приготовления. А ведь когда-то он был украшением каждого стола — сдобный, с ароматом ванили и щедрым слоем сладкой начинки. И именно этот пирог стал час ...
Аппетитный соблазн — в каждом ломтике: бейглы можно готовить так, что не влюбиться в это угощение просто не получится — делимся рецептом Бейглы с лососем и авокадо — оригинальная закуска, перед которой просто невозможно устоять. Это нечто среднее между классическим бутербродом и выпечкой. Такое сочетание не оставит равнодушным никого, ведь это и вкусно, и красиво, и очень аппетитно. ...
Посадил дед — мы научились закладывать в банки: это варенье из физалиса стало любимым в нашей семье — делимся рецептом заготовки Варенье из овощного физалиса сорта «Кондитер» получается таким красивым, ароматным и вкусным, что его хотя бы раз должен попробовать каждый уважающий себя сладкоежка. Оно не настолько распространено, как привычное многим ягодное или фруктовое, впрочем, как и сама эта культура. ...
Сначала подумали — шутка, а потом попробовали: торт с гречкой и облепихой оказался куда вкуснее, чем можно было представить — делимся рецептом В этом шоколадном торте с облепихой присутствует не совсем обычный ингредиент – гречка. Она добавляет в выпечку больше клетчатки, белка и минералов, таких как магний. Также она усложняет вкусовой профиль десерта и добавляет жевательную текстуру. ...
Как приготовить ресторанное блюдо дома за 15 минут Философия скоростного приготовления Основа быстрого приготовления ресторанных блюд — в понимании принципов профессиональной кухни. В ресторанах используется система mise en place — французский термин, означающий «всё на своих местах». Это не просто организация рабочего пространства, а целая философи ...
Повар из Пятигорска изобрел блюдо, которое сжигает жир Наука за кулисами кулинарного открытия Диетология активно изучает продукты с отрицательной калорийностью — те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает. Этот феномен лежит в основе революционного подхода пятигорского кулинара. Блюдо представляет собой сложную композицию ...
Какое блюдо Сергей Одразцов назвал в анкетах любимым? Известно, что во время Великой Отечественной войны Государственный академический центральный театр кукол, ныне носящий имя Сергея Образцова, отправился на вынужденные гастроли по Волге и Сибири — бомба повредила здание...В перерывах между гастролями и выступлениями на фронте Сергей Образцов оказался ...
13-е блюдо на Сочельник: Диетологи посоветовали новый ПП-рацион в Рождество Салат для гипертоников украсит праздничный стол. Красочное блюдо станет островком витаминов и свежести. Несмотря на низкую калорийность, салат сытный, помогает переварить ужин и нормализует давление. Салат из ПП-меню «Рай гипертоника» — это множество полезных элементов в каждом инг ...
Пирог по-королевски: шикарное блюдо из 2 ингредиентов — без муки и выпекания яндекс Пирог — это кулинарный шедевр, который может быть как лёгкой закуской, так и сытным основным блюдом. Достаточно варьировать начинку — и перед вами то аппетитный обед, то изысканная закуска. Наш рецепт поможет вам создать невероятно вкусное угощение без лишних хлопот с тестом и долгого стояния ...
Лучший детокс-суп для желудка: Врачи назвали идеальное блюдо для женщин за 40 В одной порции содержится всего 189 ккал. Избавить себя от сложных рецептов и больного ЖКТ можно одним махом. За 30 минут удастся «воскресить» здоровье. Секрет эффективности блюда заключается в морской капусте. Воронежские врачи назвали идеальное блюдо для женщин за 40. Все компоненты лу ...
Блюдо из токсинов: позеленевший картофель может привести к расстройству желудка Медики призвали россиян отказаться от потребления позеленевшего картофеля, пишет издание Pravda.Ru. Продукт содержит опасный токсин соланин. ...
Какое блюдо у полководца Александра Суворова было самым любимым? Считается, что знаменитый полководец Александр Суворов вёл жизнь аскета и питался совершенно не по-барски, а как простой солдат. В принципе так оно и было. Но только во время походов.В обыденной жизни Александр Васильевич был хоть и скромен, но чрезвычайно разборчив, даже привередлив. Скажем, никогд ...
Венгерский секрет превращения обычных кабачков в ресторанное блюдо за 15 минут Венгерский секрет превращения обычных кабачков в ресторанное блюдо за 15 минутСекреты быстрого приготовления кабачков по-венгерски с ресторанным результатом Молодые кабачки идеально подходят для быстрого приготовления. Их нежная кожица не требует очистки, а мягкие семена позволяют сразу использовать ...
Теперь нельзя: в поездах запретили есть популярное блюдо россиян Теперь нельзя: в поездах запретили есть популярное блюдо россиян В последнее время в социальных сетях и мессенджерах активно обсуждается новый способ борьбы с неприятными запахами в поездах, который вызвал бурную реакцию среди пассажиров. В популярном телеграм-чате железнодорожных пассажиров появилс ...
Фаршируем перцы по-новому: блюдо получается сочным и ароматным — готовится на раз-два Фаршируем перцы по-новому: блюдо получается сочным и ароматным — готовится на раз-дваНевероятные перевернутые фаршированные перцы от шеф-повара Валерия Стрыльникова Забудьте о скучных фаршированных перцах: представляем перевернутые фаршированные перцы - кулинарную инновацию, которая перевернет ваше ...
Дешевую рыбу покупаю килограммами - готовлю это изумительное блюдо - семью за уши не оттащишь Дешевую рыбу покупаю килограммами - готовлю это изумительное блюдо - семью за уши не оттащишьВкусные воспоминания о рыбе и секреты её приготовления Приготовление запеченной рыбы - простой и быстрый способ получить вкусное блюдо. Для этого подходят такие сорта, как хек, минтай или треска. Главное, чт ...
Те, кто служил в советской армии, никогда не едят одно блюдо: объясняем, в чем весь сыр-бор Те, кто служил в советской армии, никогда не едят одно блюдо: объясняем, в чем весь сыр-бор Более 80% бывших солдат советской армии испытывают стойкую антипатию к одному конкретному продукту. Речь идет о перловой каше. Для целого поколения мужчин этот, казалось бы, безобидный злак навсегда остался с ...
Блюдо здоровья: Врачи назвали лучшую добавку к овсянке для профилактики гриппа В одной порции содержится дневная норма витаминов и всего 155 ккал. Грамотное сочетание продуктов способно сделать из человека супергероя. Если съедать 100 г овсяной каши с лимоном и мёдом, то никакая простуда не страшна. Оказалось, что лучшим блюдом для прокачки здоровья является обычная овсянка. В ...
Еда поднимает настроение: это может быть блюдо, которое готовила мама, или шоколад Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru. ...
Шаурма в новой «обертке» // Почему рестораны все чаще включают блюдо в меню Шаурма меняет имидж в меню российских ресторанов. Ее ассортимент становится шире, цены растут, но спрос продолжает увеличиваться. Об этом говорят игроки рынка, а также свидетельствует статистика. Средние траты на покупку на шаурмы за первое полугодие 2025-го выросли на 11%, число покупок — почти на ...
Тибетские долгожители едят это каждый день: простое блюдо продлевает жизнь до 100 лет Тибетские долгожители едят это каждый день: простое блюдо продлевает жизнь до 100 лет Тибетские долгожители ежедневно едят простое, но очень полезное блюдо, которое помогает им сохранять здоровье и продлевать жизнь до 100 лет. Это особая ячневая каша, которую тибетские монахи считают основой своего ...
Чеснок родной — блюдо азиатское: этот суп из стрелок пахнет Востоком и щекочет аппетит Азия славится своими необычными блюдами, подчас с довольно оригинальным составом, но в которых неизменно присутствуют традиционные мотивы. Не является исключением и суп из чесночных стрелок, рецептом которого с подписчиками поделился блогер malcovsky в своем дзен-канале. ...
Готовлю подливу для спагетти на зиму — вкусный соус с овощами: макаронные с ним — царское блюдо Готовлю подливу для спагетти на зиму — вкусный соус с овощами: макаронные с ним — царское блюдо Я открыла для себя идеальный способ сохранить вкус свежих овощей до холодов — густую подливу для спагетти. Она делает даже обычные макароны праздничным блюдом, и сегодня поделюсь деталями. Всё началось, к ...
Зелень не пропадет зря: готовлю укропный соус с чесноком — зимой он спасает каждое блюдо Чтобы сохранить на всю зиму ароматы свежей зелени, готовят укропный соус — ароматную приправу для десятков блюд. ...
Креветки по-индийски — это надо попробовать: это блюдо сводит с ума даже самых искушенных гурманов Морепродукты встречаются в большинстве национальных кухонь мира, в том числе — в индийской. Например, дхансак с креветками — угощение на основе чечевицы. ...
Чеснок с яйцом — блюдо на отлично: попробуйте приготовить стрелки так — вам точно придется по вкусу Чесночные стрелки с яйцом и помидорами ーвкусное и полезное блюдо, которое заменит собой полноценный завтрак, обед или ужин. В нем есть и белок, и жиры с углеводами, и клетчатка ーв общем все, чтобы обеспечить организм необходимыми нутриентами и зарядить энергией. Рецептом приготовления с читателями п ...
Не просто соус — волшебная амброзия: эта заправка любое блюдо превращает в хит уровня мишленовского ресторана Сырный соус – тот самый компонент, делающий почти любые блюда такими притягательными. Фастфуд или фирменное кушанье мишленовского заведения – все станет в разы вкуснее. Но это не значит, что ради него следует обязательно куда-то идти. Такое дополнение к любимому угощению можно сделать и дома. И фраз ...
Единственное русское блюдо, от которого в ужасе весь мир — когда узнаете причину, все встанет на места Единственное русское блюдо, от которого в ужасе весь мир — когда узнаете причину, все встанет на местаОкрошка как загадка русской кухни для иностранцев Окрошка, национальное русское блюдо, часто вызывает недоумение у иностранцев, хотя для россиян является символом лета и освежающим супом. Сочетание ...
Когда картофель обнимает треску: это простое блюдо легко вытеснит мясо с вашего стола Больше никаких сухих рыбных котлет. Хрустящая золотая корочка, внутри – нежнейшая дуэт-начинка: сочные кусочки ароматной трески, ласково обнятые воздушным картофельным пюре. Эти котлеты – не просто рыбное блюдо, это гастрономический компромисс, где морская свежесть удачно гармонирует с земной сытнос ...
Одно блюдо — как целый обед: этот пирог легко перевернет ваше представление о сытной еде Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке — это сытное блюдо, которое легко заменяет полноценный обед. Стенки пирога состоят из фарша, а его начинка – это предварительно запеченный картофель. ...
Это блюдо обожал генсек СССР, его подавали в столовых, а сегодня и в ресторане не встретишь: что за колдуны с мясом Блюдо белорусской кухни.Изображение сгенерировано нейросетьюЕсть такие блюда, которые когда-то были обычной частью повседневной кухни, а теперь про них почти не вспоминают. Колдуны с мясом — как раз из таких. Сейчас их редко встретишь даже в кафе с «советским» меню, а когда-то их готовили и дома, и ...
Опасное ресторанное блюдо: тартар из сырого мяса может быть заражен бычьим цепнем Доктор Ольга Сухарева предупредила россиян о риске заражения бычьим цепнем от употребления сырого мяса. ...
Грузинская классика в упрощенном виде: приготовьте суп-лобио в мультиварке — сытное блюдо для всей семьи Наваристый суп-лобио в мультиварке — ускоренный и переработанный вариант классического блюда грузинской кухни, благодаря которому за час удается обеспечить обедом всю семью. ...
Как приготовить жареные кабачки: один секрет, который сделает ваше блюдо самый вкусным Кабачки — это летняя классика. Жарим, тушим, фаршируем, пускаем в оладьи и рагу. Но есть одно блюдо, которое каждый готовил хоть раз — жареные кабачки в панировке. Казалось бы, проще некуда: нарезал, обвалял в муке, закинул на сковородку. Но не тут-то было. Вместо аппетитной хрустящей закуски часто ...
Шашлык из куриных сердечек: забытое блюдо пикников, которое покорит ваши вкусовые рецепторы Шашлык из куриных сердечек: забытое блюдо пикников, которое покорит ваши вкусовые рецепторыНеобычный шашлык из куриных сердечек, который удивит всех Представьте себе: летний вечер, костер догорает, и воздух наполняется аппетитным ароматом дыма. На шампурах не привычная свинина или баранина, а нечто ...
"Меня зовут Барнаул": шефы и кондитер придумали блюдо, напиток и торт в честь города Многие города и страны имеют свои уникальные блюда, которые так и называются: торт "Прага" или "Москва", утка по-пекински, баварские сосиски. "Толк" и журнал "Автограф" в совместном проекте, приуроченном к 295-летию столицы края, решили пофантазировать и вместе с шефами города придумать блюдо, напит ...
Салат с подвохом: популярные ингредиенты превращают блюдо в рассадник бактерий — эксперт раскрыл, чего опасаться Летние овощные салаты органично дополняют шашлыки на природе и семейный завтрак. Однако майонез и насыщенные заправки с яйцами или сметаной делают их опасными для здоровья буквально через полчаса после приготовления, если блюдо стоит на столе, а не в холодильнике. ...
Этот холодный деликатес спасает от жары: узнайте, как превратить простые продукты в ресторанное блюдо за 15 минут Холодный суп с йогуртом и креветками сочетает в себе нотки средиземноморской кухни со скандинавским климатом. Он освежает в жаркий день. А благодаря белковому коктейлю, полученному из морепродуктов и йогурта, вы будете дольше ощущать сытость. ...
Легкая и сытная пицца с кальмарами: блюдо, ради которого не жалко включить духовку даже летом Пицца с кальмарами — лучший выбор для тех, кто следит за своей формой и при этом любит вкусно поесть. Подробностями ее приготовления со своими читателями поделились авторы сообщества «Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!» в сети «Одноклассники». ...
Единственное русское блюдо, которое шокирует весь мир: когда узнаете причину запрета, все станет ясно Единственное русское блюдо, которое шокирует весь мир: когда узнаете причину запрета, все станет ясноОкрошка как кулинарная загадка для иностранцев Отличительной чертой русского кулинарного ландшафта является окрошка, летний суп, который может вызвать смятение у иностранцев, несмотря на его распрост ...
Удивят и детей, и взрослых: такие тефтели, завернутые в тесто — новый способ приготовить любимое блюдо Тефтели в тесте — оригинальный способ приготовления и подачи знакомого всем блюда, которое становится еще сытнее и вкуснее. ...
Это уже больше не просто курица: попробуйте приготовить блюдо, от которого невозможно оторваться — рассказываем, что нужно сделать Гедлибже — национальное кабардинское блюдо, в которое немудрено влюбиться с первого укуса. ...
Забудьте советскую столовую: секрет творожной запеканки, которая превращает обычный завтрак в ресторанное блюдо Забудьте советскую столовую: секрет творожной запеканки, которая превращает обычный завтрак в ресторанное блюдоготовится быстро, съедается мгновенно Творожная запеканка давно вышла за рамки обычного десерта. Хотя многие помнят ее еще по рецептам из советских столовых, сегодня это универсальное блюдо ...
Нескучная гречка — теперь в новом цвете: приготовьте блюдо, которое удивит всех собравшихся за столом Красная гречка – это разновидность гречневой каши, приготовленная со свеклой и черносливом. Свекла окрашивает блюдо в красно-малиновый цвет, а предварительное обжаривание крупы придает ей ореховый аромат. ...
Мясо и творог под одной шапкой: от этих котлеток точно не поправишься — идеальное блюдо на вашем столе Мясные котлеты с творогом – новое слово в диетическом питании. Считается, что творог в традиционном рецепте становится наполнителем, уменьшающим количество жира в готовом блюде. Он также добавляет порцию белка и делает говяжий фарш более сочным. Кроме того, мясной белок и влага из творога связываютс ...
Такой рыбке и мишленовский ресторан позавидует: это блюдо выручает меня всегда — от семейных посиделок до дружеских застолий Треска в томатном соусе с брынзой представляет собой нежную, слоистую рыбу, томленную в насыщенном ароматном соусе. Готовить ее легко, а кушать вкусно. ...
Груши в пряном соусе — блюдо на стыке гастрономических миров: попробуйте приготовить и решите сами — закуска это или десерт Если сладкие груши в пряном соусе кажутся странным угощением с несочетаемыми вкусами, это надо просто попробовать — и тогда мнение поменяется. Расскажем, как приготовить это блюдо на стыке десерта с закуской, которое удивляет невероятным вкусо-ароматическим ансамблем. ...
Яблоки — это не только компоты и варенья: с таким соусом любое блюдо преображается до неузнаваемости — выберите рецепт под себя Яблочный соус ー прекрасное дополнение к любому блюду. Его легко приготовить из самых доступных ингредиентов. ...
Вкус, достойный аплодисментов: этот заливной пирог всем хочется съесть до последней крошки — блюдо для особого случая Этот восхитительный заливной пирог с семгой, моцареллой и черри наполнен полезными ингредиентами. Копченый лосось в сочетании со сливочным вкусом сыра и сочными помидорами обеспечивает удивительную гармонию вкусов. ...
Хрустящие корзиночки, таящие мясо — идеальный сюрприз: узнайте, как подать свинину в картофельной оболочке — лучшее блюдо для праздника Картофельные корзиночки со свининой – это способ оригинально подать жаркое или жареное мясо. Золотистые и хрустящие снаружи, они скрывают сочную начинку из нежной свинины внутри. Блюдо подходит для праздничного стола. ...
Пикантные кабачки с орехами и чесноком — блюдо, которое съедается раньше горячего: готовлю вечером — а утром ничего не остается Пикантные кабачки с орехово-чесночной заправкой — это одновременно и яркая закуска, и питательное блюдо, которое насыщает не хуже мяса. ...
Соседи завидуют ароматам — моя паста «Помодоро» не дает им покоя: это блюдо точно станет новым хитом ваших застолий Паста «Помодоро» — классическое итальянское блюдо, состоящее из спагетти или макарон и томатного соуса с чесноком, приправленное оливковым маслом, сыром и зеленью. Готовится оно чрезвычайно просто, а на вкус просто восхитительно! Всего полчаса — и аппетитный ужин или обед готов. ...
Драники можно сделать еще вкуснее: с добавлением нового ингредиента это блюдо заиграет свежими оттенками — это точно надо попробовать Если слегка поэкспериментировать с традиционным белорусским лакомством, получится не менее вкусное, но обладающее новым характером блюдо — драники с грецким орехом. ...
Капустные рулеты с изюминкой: попробуйте эти волшебные голубцы с грибами и гречкой — ощутите рецепторами новый взгляд на классическое блюдо Традиционные голубцы обретают интересное звучание с добавлением ароматных грибов и полезной гречки. Этот рецепт предлагает сытное и аппетитное блюдо, где сочный мясной фарш в дуэте с шампиньонами и крупой заворачивается в нежные капустные листья и тушится в сливочно-сметанном соусе. Способ приготовл ...