




Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Густой, душистый, с неуловимой ноткой дымка и такой глубиной вкуса, что обычная овощная икра рядом с ним кажется простоватой. Вот что такое айвар. Это не просто закуска, а настоящая ба ...
Варю айвар из перца: вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с приятной остринкой - 3 хитрости его вкуса Варю айвар из перца: вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с приятной остринкой - 3 хитрости его вкуса Есть блюда, которые с первого раза поселяются в сердце и на кухне навсегда. Густой, душистый, с бархатной остротой и лёгким дымком — это квинтэссенция вкуса перца, его самая сконц ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Есть вещи, которые ломают привычки. Вот казалось бы — кетчуп, что может быть проще? Красная баночка с полки супермаркета, знакомый вкус, проверенный годами. Но стоит однажд ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Многие удивляются, насколько просто готовить такую вкусную аджику, после того как пробуют ее впервые. Меньше чем за час можно полностью управиться с приготовлением и закры ...
Немного перца и соевый соус — и от вашей трески в маринаде у едоков треск стоит за ушами Корейский рецепт трески в остром маринаде отличается от классического варианта вкусом и приправами. Но готовить его так же быстро, как классическое филе. Время – 13-15 мин., а на подготовку – 40 мин. ...
Делаю идеальное Лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире Делаю идеальное Лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире Грузинская кухня — это всегда история. История вкуса, щедрости и солнца, законсервированная в банке. Не нужно ехать в Тбилиси, чтобы её почувствовать — достаточно открыть одну такую баночку посреди зимы. Арома ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
Готовим лечо из огурцов на зиму — закрутка для тех, кому хочется чего-то новенького Этот рецепт поможет переработать овощи и насладиться ими за обедом или ужином, когда придут холода. ...
Соленья на зиму: чем опасна любимая закуска россиян Частое употребление домашних заготовок, таких как соленые огурцы, может негативно сказаться на здоровье сердца и сосудов. Об этом в разговоре с Lenta.ru предупредил заведующий кафедрой диетологии Российского биотехнологического университета, доктор медицинских наук Алексей Березников. Специалист поя ...
Мариную огурцы по-фински — пикантная домашняя закрутка на зиму без стерилизации: домашние будут просить добавки Осень — время запасов, и если хочется радовать семью хрустящими огурчиками всю зиму, этот рецепт подойдёт даже новичку: минимум шагов, максимум вкуса. Ингредиенты (на 1,5 кг огурцов) Огурцы — 1,5 кг Вода — 1,5 л Сахар — 100 г Соль — 60 г Семена горчицы — 5 г (≈ ½ ст. ложки) Лавровый лист — 2 шт. Укс ...
Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Грузинская кухня — это всегда праздник. Яркая, ароматная, щедрая. Где ещё простые баклажаны превращаются в произведение искусства? Сезон синеньких в разгаре, а значит, самое время при ...
Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-пряный соус: получается изысканный, как в ресторане - идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-пряный соус: получается изысканный, как в ресторане - идеально и к сырной тарелке и к мясу Этот соус — совсем не та заготовка, которую привыкли закатывать в огромных количествах, чтобы просто не пропал урожай. У него другая, куда более изысканная миссия. ...
Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлебушек. Закрыла один раз на пробу - теперь варю каждый год по 30 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлебушек. Закрыла один раз на пробу - теперь варю каждый год по 30 банок Соус с базиликом – штука, которая умеет удивлять. С мясом, с хлебом, с пастой – он всегда на высоте. Кажется, готовится просто, и на самом деле так и есть. Главно ...
Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Фраза «баклажаны по-корейски» звучит как обещание остроты и аромата. И обещание выполняется. Овощ, который часто считают капризным, превращается в яркую закуску, где мягкая текстура баклажанов соединяется с хрустя ...
Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясу Иногда один соус способен вытянуть весь ужин. Или, наоборот, превратить банальный кусочек сыра в маленький праздник. Соус из сладкого перца как раз из таких наход ...
За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке Рецепт заготовки борща на зиму. Как сварить основу для 14 кастрюль за 2 часа. Удобно и вкусно! Представьте: глубокая зима, за окном метель, а у вас на плите уже булькинет ароматный борщ. И никаких многоч ...
Варю компот из брусники и клюквы — семья всю зиму пьет литрами, а про магазинные соки забыли Компот из брусники и клюквы состоит из двух сокровищ северных лесов. Напиток станет витаминным дополнением к столу, особенно в холодное время года, когда так важно поддерживать иммунитет. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Представьте: середина зимы, за окном метель, а на плите за 20 минут появляется ароматный борщ — густой, наваристый, как будто его только что с любовью приготовили из свежих овощей. Такой возможен, если заране ...
Варенье больше не варю: моя идеальная яблочная начинка на зиму в банках - не растекается в пирогах, не переваренная как в шарлотке Варенье больше не варю: моя идеальная яблочная начинка на зиму в банках - не растекается в пирогах, не переваренная как в шарлотке Иногда кажется, что яблочный пирог — это простая штука. Достаточно накидать фруктов в тесто — и готово. А потом начинка превращается в безликую кашу, тесто промокает нас ...
Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкусно и на чёрном хлебе, и мясу - зимой банку открыл и гарнир готов Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкусно и на чёрном хлебе, и мясу - зимой банку открыл и гарнир готов Июльский зной, рынки ломятся от синеньких. Знакомый вопрос: что закрыть, чтобы зимой не жалеть? Откровенно говоря, есть одна заготовка, которая в кладовке долго не залеживается. Открыл – ...
Варю такое варенье с орешками на каждую зиму: обратил внимание, что когда его открываем — соседи все чаще «случайно» заходят на чай Абрикосовое варенье с фисташками — любопытный вариант сладкой самодельной заготовки для зимних чаепитий. ...
Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкуснятина и на чёрном хлебе, и мясу. Выручает зимой - банку открыл и гарнир готов Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкуснятина и на чёрном хлебе, и мясу. Выручает зимой - банку открыл и гарнир готов Когда заканчивается август, сложно дождаться момента, чтобы начать готовить эту закуску. И тогда не нужен будет сложный гарнир! Достаточно намазать ее на ломоть черного хле ...
С ней становятся вкуснее салаты, мясо и даже бутерброды — эта заготовка с огурцами спасает меня всю зиму В холода так приятно открыть баночку ароматной овощной заправки, которая прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и делает их более аппетитными и вкусными. Ее даже можно добавлять в суп, например, в тот же рассольник или щи. ...
На зиму варю белую смородину и сразу прячу от домашних: так не сделаешь — банки с этим вареньем кончатся, даже не успев остыть Варенье из белой смородины без косточек – вкуснейшее лакомство, которое готовится в два счета, а съедается потом еще быстрей. Эта ягода имеет приятный сладковатый вкус с кислыми нотками и отлично сочетается с самыми разными продуктами – вафлями, тостами, выпечкой, блинами. В хозяйстве точно пригодит ...
Аджика из кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму — пальчики оближешь и никакой мороки dzen.ru Кабачки уродили так, что не знаешь, куда их девать? Самое время приготовить ароматную аджику – и не ту, что требует полдня у плиты, а ту, что будет готова уже через час. Да-да, без долгой стерилизации, лишних хлопот и при этом – с идеальным балансом вкуса: нежной сладостью кабачков, легкой ж ...
Хрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом: без уксуса и стерилизации - намного вкуснее бочковых Хрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом: без уксуса и стерилизации - намного вкуснее бочковыхХрустящие малосольные огурчики холодным способом без уксуса. Рецепт на зиму. Хранение в холодильнике. Бочковые огурцы — эталон хруста и аромата? Возможно. Но что, если получить тот же резуль ...
Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше После такого кетчупа магазинный вариант даже пробовать не хочется. Вкус, насыщенность, текстура — всё словно из ресторана, только в домашних условиях. В прошлом сезоне запас быстро исчез: ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно — всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму pinterest Знакомо чувство, когда хочется остренького, но не до слёз? Эта аджика — именно то, что нужно: бархатистая, с приятной жгучестью и лёгкой сладостью кабачков. А главное — готовится почти мгновенно. Почему стоит попробовать? Неожиданно вкусно — кабачки делают соус нежным, но не водянистым. Бы ...
Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза больше В России ежегодно продаётся миллионы литров кетчупа и соусов. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в составе — не только томаты, а ещё и крахмал, ароматизаторы, консерванты. Поэтом ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт По заверениям опытных хозяек, аджика из кабачков — одна из тех заготовок, которые полностью опровергают правило «хорошо значит сложно». Практика показывает, что в ...
Хрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом: без уксуса и стерилизации - получаются намного вкуснее бочковых Хрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом: без уксуса и стерилизации - получаются намного вкуснее бочковых Хрустящие огурчики на зиму этим простым холодным методом готовят без использования уксуса и стерилизации, что и объясняет их неповторимый, чистый вкус, напоминающий о бочковых за ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...
Заготовьте на зиму этот соус — и ваши блюда с ним заиграют по-новому: у вашей семьи теперь будет мощный стимул спешить домой к ужину Чемберленский соус на зиму – это универсальная классика домашних заготовок. Его пикантно-сладкий вкус с нотками гвоздики и душистого перца идеально оттенит мясо, станет изюминкой супа или пикантной заправкой для овощей. Готовится легко, хранится отлично – идеальная баночка для кладовки. Рецепт – в м ...
“Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо “Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечоЛечо с кабачком: 3 хитрости для вкуса и красоты. Рецепт без стерилизации, ингредиенты. “Ленивое” лечо с кабачком – спорный гость в мире заготовок. По канонам, лечо ...
Закрутите пестрый «Глобус» на зиму: в этом салате каждый найдет что-то для себя Салат «Глобус» с кабачками на зиму относится к популярным заготовкам, которые используются как отдельные салаты или как ингредиент для овощного рагу. ...
Каждый год делаю только так: помидоры по-фински без уксуса — хранятся в квартире всю зиму Каждый год делаю только так: помидоры по-фински без уксуса — хранятся в квартире всю зимуНаслаждайтесь вкусом лета круглый год Даже после консервации помидоры могут сохранять вкус и текстуру свежих плодов, что делает их идеальным дополнением к мясным блюдам, картофелю или хлебу. При соблюдении техно ...
Экспорт перца из Вьетнама вырос на 29% за 7 месяцев 2025 года За первые 7 месяцев 2025 года Вьетнам экспортировал 145 046 тонн перца на сумму 988 миллионов долларов. Хотя объем экспорта сократился на 11,7% по сравнению с тем же периодом 2024 года, выручка увеличилась на 29,3% благодаря росту средней экспортной цены. Цены на черный и белый перец Цена черного пе ...
Для любителей остренького: баклажаны по-грузински «Огоньки» — суперзакатка на зиму на каждый день и на праздник Для любителей остренького: баклажаны по-грузински «Огоньки» — суперзакатка на зиму на каждый день и на праздник Сезон заготовок в разгаре, и если вы ещё не успели закрыть «огоньки» из баклажанов — самое время исправить это упущение. ецепт, который одинаково хорош и для будничного ужина, и для праздн ...
Конфликт между школьниками закончился струей перца за Нарвской заставой Одного подростка пришлось госпитализировать. 8 сентября около 17 часов из школы на Турбинной улице был госпитализирован 14-летний подросток. В детскую больницу его доставили с химическими ожогами. После оказания помощи недоросля отпустили домой. Как рассказали «Конкретно.ру» в полиции, накануне в шк ...
Чесночные стрелки вместо перца: уникальное лечо с пикантным вкусом Лечо из чесночных стрелок, заготавливаемое на зиму, это не менее вкусная закуска, чем классический вариант на основе сладких перцев. ...
Акула и варенье из перца. На ВДНХ открылся фестиваль «Вкусы России» В четверг, 14 августа, на ВДНХ открылся четвертый национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он продлится до 24 августа и объединяет более 300 производителей из 76 регионов. Каждая область представляет свою лучшую продукцию и национальные блюда.На открытом огнеФестиваль «Вкусы России», ...
В магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользы В магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользы Когда за окном золотая осень, а на кухне высится гора тыквы и яблок, самое время сварить сок. Но не простой, а тот, что пахнет первым школьным звонком и тёплым пледом. Густой, солнечный, с лёгко ...
Угощение, которое взорвет ваши рецепторы: это варенье из перца сводит с ума гурманов С необычным вареньем из сладкого и острого перца любимые сырные, мясные или овощные блюда играют по-новому. ...
Никогда не думала, что начну запасать на зиму вишневые листья: попробовала и теперь делаю так каждый год - вот в чем хитрость Никогда не думала, что начну запасать на зиму вишневые листья: попробовала и теперь делаю так каждый год - вот в чем хитрость В кладовке может пылиться десяток ярких коробок с чаем. Но самый ароматный напиток порой делается не из магазинных пакетиков, а из того, что растёт под окнами. Листья вишни, ...
В Череповце начался турнир по мини-футболу памяти Героя России Сергея Перца Соревнования прошли в Доме физкультуры на Сталеваров. В 24-м турнире участвовали шесть команд: родственники Сергея Перца, ...
Секрет августовской подкормки перца: вызреет в 2 раза быстрее и будет плодоносить до заморозков Секрет августовской подкормки перца: вызреет в 2 раза быстрее и будет плодоносить до заморозковУход за болгарским перцем в августе для максимизации урожайности Для повышения урожайности болгарского перца в августе ключевыми мерами являются формирование кустов и своевременное внесение удобрений. Регу ...
Певица Слава добавила «перца» в свой брак с помощью флирта с молодым дизайнером 68-летний муж артистки явно ревнует жену к 39-летнему Александру Арутюнову. У певицы 40-летней певицы Славы есть свой любовник, на год младше ее самой; изображение versia.info Уже больше 20 лет прошло с тех пор, как певица Слава увела Анатолия Данилицкого от его жены. Хоть бизнесмен не расценивал от ...
Недавно открыла для себя хе из баклажанов: теперь делаю такую закуску на зиму каждый год — ее всегда съедают первой Хе из баклажанов на зиму – вкусное и яркое овощное блюдо, родом из корейской кухни. «Хе» – кулинарный термин, обозначающий блюдо из тонко нарезанной сырой рыбы, приправленной пряностями и подданой с соусом. Но в данном рецепте используют не рыбу, а овощи. ...
Секретная подкормка перца в конце августа: плоды созреют в разы быстрее и будут до морозов Август — критический месяц для перца: растения продолжают плодоносить, а правильный уход помогает сохранить урожай и подготовить кусты к завершению вегетации. 1. Формирование куста Загущенность кроны снижает количество завязей, поэтому важно регулярно осматривать растения — раз в 4–7 дней. Во время ...
На Урал привезли почти 19 тонн перца, часть из которого оказалась больна коричневой морщинистостью Почти 19 тонн зараженного перца привезли на Урал из Узбекистана. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, опасную продукцию выявили на одном из складов временного хранения в Екатеринбурге 31 июля 2025 года. ...
Каждый второй россиянин делает закрутки на зиму: аналитики выявили главные тренды домашнего консервирования. Исследование Rambler&Co Медиахолдинг Rambler&Co и сервис доставки из магазинов и ресторанов Купер провели опрос среди 112 тысяч интернет-пользователей и узнали, какие закрутки делают россияне. ...
Каждый год закрываю любимый салат из кабачков и баклажанов в баночках на зиму: настоящее украшение стола - рецепт проще не придумать Каждый год закрываю любимый салат из кабачков и баклажанов в баночках на зиму: настоящее украшение стола - рецепт проще не придумать Ищете способ сохранить лето в банке? Этот салат из кабачков и баклажанов на зиму — именно то, что нужно. Он не требует титанических усилий, зато потом всю зиму вы буде ...
Обалденная вкуснятина каждое лето: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз — домашние в восторге Обалденная вкуснятина каждое лето: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз — домашние в восторгеВкусный и универсальный салат из баклажанов и перца Салат из запеченных баклажанов и перца представляет собой простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое подойдет как ...
Немного попотеть сейчас — зато зимой борщ готов за 20 минут: эта заготовка из свеклы и перца сэкономит время и силы Запастись ароматом лета для холодных дней проще, чем кажется. Эта заготовка для приготовления борща сэкономит время зимой, когда захочется насладиться популярным блюдом, сохранив всю полноту вкуса свежих сезонных овощей. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите: жгучая аджика из болгарского перца - идеально, когда хочется чего-то пикантного, с перчинкой Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите: жгучая аджика из болгарского перца - идеально, когда хочется чего-то пикантного, с перчинкой Зимой всегда хочется чего-то яркого и пикантного, чтобы разбавить монотонный рацион. Аджика из болгарского перца — идеальный вариант, даже если не любите остро ...
Такие кабачки у меня разлетаются как семечки: любимая закуска на скорую руку - проще и быстрее, а главное вкуснее, рецепта не найти Такие кабачки у меня разлетаются как семечки: любимая закуска на скорую руку - проще и быстрее, а главное вкуснее, рецепта не найти Эта закуска из кабачков — тот самый случай, когда простота граничит с гениальностью. Готовится всё за несколько минут, а результат исчезает со стола еще быстрее. Хрустя ...
В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка Шеф-повара известных столичных ресторанов признаются: ключ к идеальному стейку или котлете часто кроется не в самом мясе, а в правильном соусе. Он способен оттенить, усилить и преобразить в ...
Ни разу до конца зимы не хватило: каждый год варю это барбарисовое варенье — семья сметает его всего за пару дней Ароматное варенье из барбариса на зиму — заготовка для тех, кто предпочитает не очень приторные домашние лакомства. ...