«Не изотоник»: врач развеял главный миф о безалкогольном пиве Безалкогольное пиво, по мнению многих потребителей, не только замена спиртного напитка, но и источник витаминов, микроэлементов, или даже изотоник, который рекомендуется употреблять при усиленной нагрузке. ...
Антигистаминные «для профилактики» бесполезны: врач развеял популярный миф об антибиотиках Антибиотики могут вызывать аллергические реакции, однако применение антигистаминных препаратов в этом случае не только не даст улучшений, но и навредит здоровью. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, старший преподаватель... ...
Врач развеял мифы о возвращении жира после липосакции Жировые клетки, удаленные во время липосакции, не восстанавливаются, однако при наборе веса может создаться впечатление, что жировые отложения вернулись. Об этом «Известиям» 16 ноября рассказал пластический хирург и маммолог сети клиник «Семейная» Альхамати Жорж.По его словам, распространенный миф о ...
Дело не в сосудах: врач развеял главные мифы о головной боли Головная боль давно стала привычной проблемой миллионов россиян, однако причины недуга часто остаются неверно понятыми. В беседе с Life.ru врачи разобрали популярные заблуждения и рассказали, когда боль действительно сигнализирует о серьезных нарушениях. «В обществе принято считать, что если б ...
О пользе и противопоказаниях ферментированной капусты рассказала врач Freepik. Гастроэнтеролог Александра Разаренова поделилась мнением о важности включения квашеной капусты в питание осенью и зимой в беседе с радио Sputnik. Разаренова подчеркнула, что квашеная капуста является продуктом естественного брожения, полезным для организма независимо от сезона, однако особе ...
Кому опасно есть киви - о вреде и пользе рассказывает врач Высокая кислотность этого продукта может вызывать изжогу и раздражение слизистой желудка, особенно у людей с гастритом и язвенной болезнью, отметила гастроэнетролог Елена Пехотина. ...
Погрузка химикатов и соды на железной дороге в Брянской области выросла В январе-ноябре 2025 года погрузка химикатов и соды на сети ОАО «РЖД» в Брянской области выросла в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 13 тыс. тонн. Кроме того, на 45,1% увеличилась погрузка лесных грузов – до 19,8 тыс. тонн.Железной дорогой также погружено:- цемен ...
Чайная ложка соды — и свекла готова за 5 минут. Узнала в 50 лет, теперь варю только так Чайная ложка соды — и свекла готова за 5 минут. Узнала в 50 лет, теперь варю только такдва простых способа, которые изменят ваш подход к кулинарии Многие хозяйки сталкиваются с проблемой длительной варки овощей для популярных салатов, таких как оливье или винегрет. Традиционный процесс может занимат ...
«Локомотив» развеял слухи о Батракове Клуб не вел переговоров с «Монако» по трансферу Алексея Батракова, заявил глава Совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных. ...
Пластический хирург развеял мифы об абдоминопластике Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ISAPS и РОПРЭХ Андрей Леликов развеял мифы об абдоминопластике — одной из популярных пластических операций, позволяющей значительно улучшить внешний вид живота. ...
Алтайский анестезиолог развеял самый пугающий миф о наркозе Проснуться во время наркоза на операционном столе невозможно. Об этом в беседе с "КП-Барнаул" рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации по ведению больных нейрохирургического профиля Алтайской краевой клинической больницы Естай Калиев. "В течение наркоза проснуться невозможно. Сейчас ...
Диетолог развеял главные мифы о «правильном» питании Диетолог Роман Пристанский развеял главные мифы о «правильном» питании. В беседе с «Радио 1» 9 декабря он призвал не демонизировать пищевые добавки с индексом «Е».По его словам, они представляют собой лишь условное обозначение определенных компонентов и нужны в первую очередь для того, чтобы сократи ...
Хинштейн развеял фейк о закрытии поликлиники БСМП в Курске В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о якобы готовящемся закрытии поликлиники БСМП в Курске. Региональные власти официально опровергают эти слухи.«Хочу успокоить наших жителей: лечебное учреждение не закрывается. Для пациентов, которые прикреплены к этой поликлинике, никаких ...
«Запреты ни к чему»: Химик развеял мифы о гель-лаках Кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с Life.ru прокомментировал возможный запрет гель-лаков и назвал его «очередной перестраховкой». ...
Эксперт Пироговского Университета развеял миф о безопасной дозе алкоголя Всем известно, что алкоголь негативно влияет на организм человека. Но существует распространенное заблуждение, что небольшая доза спиртного не нанесет вреда. В Пироговском Университете Минздрава России опровергли этот миф. ...
Эксперт развеял мифы о потере всех преимуществ электрокара зимой Основатель и генеральный директор компании «Системы автономной энергии», входящей в ГК «Итэлма», Антон Мухин рассказал о некоторых мифах, связанных с потерей преимуществ электромобилей в зимний период. Он пояснил, что современные электромобили были специально разработаны для эксплуатации в условиях ...
Депутат Чепа развеял опасения последствий за удары по британским офицерам Удары ВС России по заводу в Чугуеве под Харьковом, где находились десятки иностранных офицеров, не смогут вызвать сколь-нибудь действенные санкции или действия противной стороны, которые повлияют на ход сражений, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. «Нет, ...
Производство пищевой продукции растет на Ставрополье Производство продуктов питания выросло на Ставрополье за семь месяцев этого года на 12 процентов. Об этом сообщили в краевом минэке. С начала года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукцию на 110 млрд рублей. «Даже в объективно сложных экономических условиях н ...
В Москве открылся первый пищевой технопарк В технопарке уже расположились предприятия по производству общественного питания с доставкой, фабрики-кухни, кейтеринговые компании и рестораны ...
На Орловщине забраковали 25% проб пищевой продукции Их признали потенциально опасными для здоровья. Фото: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Об этом рассказал глава Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный. Информация была озвучена на заседании региональной комиссии по противодействию незак ...
«РТ МИС» и «Ред Софт» подтвердили совместимость своих продуктов по проведению ТМК в формате «врач – врач» Компании «РТ МИС» (входит в ГК «Ростелеком») и «Ред Софт» подтвердили совместимость модуля «Проведение телемедицинских... ...
Приводят к хроническим бронхитам: пульмонолог из Омска развеял мифы о безопасности вейпов Никотин, являющийся основным психоактивным веществом, вызывающим зависимость, быстро попадает в кровь и действует на центральную нервную систему. ...
Пищевой апокалипсис уже на полке: продукты, убивающие медленно Большинство людей даже не задумывается, сколько из того, что они едят ежедневно, относится к ультра-обработанным продуктам. Красивые упаковки, обещания "без сахара" или "с высоким содержанием белка" создают иллюзию полезности. На деле же эти продукты несут серьёзные риски для здоровья — от воспалени ...
Багреева: 527 млн руб. сэкономил федеральный проект пищевой промышленности В федеральном проекте «Производительность труда» участвуют 28 предприятий столичной пищевой промышленности, из них 24 компании уже завершили активную фазу проекта и почти на четверть повысили эффективность своей работы, рассказала заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономи ...
Полюбил «Приору», полюбит и LADA Granta FL: Владелец развеял мифы об отечественном хэтчбеке «Не отзыв продажного блогера, а очерки реального владельца», — подчеркнули пользователи. Не каждый «ЛАДАвод» готов петь оды благодарности своему автомобилю, поскольку в России предвзятое отношение к «АвтоВАЗу». Однако есть те, кто души не чает в своей « ...
Как АлтГУ помогает пищевой промышленности получать ферменты для сыроделия Одним из практических результатов стратегического технологического проекта АлтГУ, который реализован в 2025 году в рамках программы "Приоритет 2030", стало создание уникальной биотехнологической платформы для ускоренной разработки продуцентов – востребованных на рынке биопрепаратов. К ним относятся ...
Аналитики оценили нехватку кадров в пищевой отрасли в 2,5 млн человек Дефицит кадров в пищевой промышленности в России может составлять 2,5 млн человек, выяснили аналитики компании «Старт качества». По их данным, отрасли не хватает около 30% сотрудников. Согласно подсчетам рекрутингового сервиса, в III квартале потребность в работниках этой отрасли выросла на 56% по с ...
Пензенцы просят не закрывать детсад для детей с пищевой аллергией Pro ГородНедавно в одном из пензенских пабликов жительница областного центра обратилась к властям города. «Спасите от закрытия детский садик №39 для детей с пищевой аллергией!» — написала она. Обращение прокомментировали сотрудники управления образования города Пензы. Они сообщили, что в настоящее в ...
Сергей Собянин: В Москве открылся первый пищевой технопарк Первый пищевой технопарк «Рябиновая, 44» открылся в Москве, реализация проекта даст новый импульс развитию пищевой отрасли столицы ...
Четыре новых предприятия в пищевой отрасли открылись на Ставрополье Ставрополье обеспечивает регион местной экологичной продукцией, а также выступает гарантом продовольственной безопасности страны. Этому способсует открытие новых предприятий. С начала года в пищевой отрасли региона реализовано четыре инвестиционных проекта. Это мукомольный комплекс в Степновском окр ...
Четыре новых предприятия пищевой отрасли открыли на Ставрополье За первую половину 2025 года в пищевой отрасли Ставропольского края реализовали четыре инвестиционных проекта. Среди них: Мукомольный комплекс в Степновском округе; Сыроваренный цех в поселке Винсады; Производство безалгокольных напитков и булочных изделий. На стадии реализации сейчас находятся еще ...
Минпромторг предлагает ограничить закупки импортного оборудования для пищевой промышленности Министерство промышленности и торговли России выступило с инициативой по введению ограничений на государственные закупки импортного оборудования, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Как сообщает Национальное аграрное агентство, соответствующий проект постановления был размещен ...
В Бурятии задержана заведующая цехом пищевой продукции, отравившей 89 человек В Улан-Уде задержана заведующая цехом пищевой продукции, которой отправились 89 человек. Об этом сообщает Следственный комитет России по Республике Бурятия. Женщине предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ — производство и сбыт продукции, не соответствующей требованиям безопасности, что приве ...
Премьер-министр Башкирии: санкции не мешают развитию пищевой промышленности Андрей Назаров заявил, что отрасль крепко стоит на ногах, и санкции не мешают её развитию. Премьер-министр сообщил, что в 2024 году выпуск пищевой продукции вырос на 42%, а за 8 месяцев текущего года эта положительная динамика сохранилась, и объемы производства увеличились ещё на 19%. По словам Андр ...
Башкирия превысила российские показатели роста пищевой промышленности в 1,5 раза За девять месяцев 2025 года индекс производства пищевых продуктов в республике достиг 122%, что значительно превышает общероссийский показатель в 99,4%. Общий объем отгруженной продукции пищевой промышленности составил 172 млрд рублей, а по итогам года планируется превысить отметку в 230 млрд рублей ...
Предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей Омской области принимают туристов Современные заводы и комбинаты Омской области всё чаще открывают рабочие цеха для гостей, превращая производственные площадки в точки притяжения. Интерес к таким маршрутам растёт, а вместе с ним расширяется и программа промышленного туризма, которая в регионе действует с 2025 года. Развитие маршруто ...
Наибольший интерес к нацпроекту по роботизации проявляют предприятия металлообрабатывающей, пищевой и электротехнической отраслей Высокие стартовые затраты, отсутствие квалифицированного персонала и недостаточная готовность инфраструктур предприятий к новым технологиям – ключевые проблемы, с которыми сталкиваются предприятия, внедряющие робототехнику. На сессии «Автоматизация и роботизация: от снижения издержек к с ...
Социальное обучение позволило орангутанам освоить взрослый пищевой рацион к девяти годам Биологи из Великобритании, Германии и Индонезии обнаружили, что рацион молодых орангутанов расширяется до взрослого уровня благодаря социальному обучению. Агентная модель, куда исследователи загрузили данные наблюдений за двенадцать лет, показала, что без пристального наблюдения за тем, как едят сор ...
Охотники или жертвы: ученые пересмотрели представления о месте первых людей в пищевой цепи Долгое время считалось, что первые люди быстро превратились в непобедимых охотников, заняв вершину пищевой цепи. Однако исследование в Annals of the New York Academy of Sciences ставит эту идею под сомнение. Испанские палеонтологи пришли к выводу, что древние гоминиды были не столько хищниками, скол ...
Пальмовое масло без вреда: как Невский Брокер обеспечивает безопасные поставки для пищевой индустрии Почему тропический жир не опасен для здоровья и как крупнейший экспедитор решил проблему с его доставкой. Импортное пальмовое масло — ключевой ингредиент для многих российских продуктов питания. И теперь оно поступает в страну в безопасной расфасовке. Логистическая компания "Невский Брокер" наладила ...
Дошкольникам рассказали о пользе сна Сон — это одна из самых важных составляющих здоровья и благополучия. Он не только помогает восстанавливать силы, но и играет ключевую роль в физическом, умственном и эмоциональном развитии. Ребята узнали, о значении хорошего сна, о том, что ему мешает, о полезных правилах ночного отдыха, и о т ...
Роспотребнадзор рассказал о пользе креветок Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, чем полезны креветки и почему их стоит включить в свой рацион питания. ...
Неизвестные факты о пользе какао для лица Какао-порошок становится всё более популярным в бьюти-индустрии. Откройте его секреты: как он влияет на кожу и приносит ли пользу для ухода. ...
В МВД рассказали о пользе режима «инкогнито» в браузере Работа в режиме «инкогнито» в браузере имеет смысл в случае работы с чужим или общественным компьютером, рассказали в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России. Также анонимность в браузере пригодится при проверке сайт ...
Ставропольцам развенчали вековой миф о пользе алкоголя История любви человечества к алкоголю как к «лекарству» насчитывает тысячелетия. Еще в шумерских свитках, созданных более 7000 лет назад, вино с медом прописывали от кашля. В Средневековье, во времена чумных эпидемий, крепкий алкоголь ценили за дезинфицирующие свойства и пытались с его помощью «обез ...
60% компаний уверены в пользе ИИ и CRM, но используют их лишь 30% Бизнес-школа МИРБИС и ИТ-компания ООО «Сбер Бизнес Софт» провели опрос среди предпринимателей и топ-менеджеров... ...
Воронежцам рассказали о неочевидной пользе сала Freepik. Употребление сала приносит пользу организму, сообщил эндокринолог-диетолог Антон Поляков в интервью изданию «Абзац». Специалист подчеркнул, что сало богато животными жирами, витаминами и микроэлементами. Оно улучшает работу желчного пузыря, способствуя выработке желчи. Максимальная концентр ...
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе хурмы для иммунитета Богатая бета-каротином и витаминами хурма помогает защитить клетки от разрушения, замедляет процесс старения и поддерживает иммунитет благодаря стимулирующим свойствам, рассказали в Роспотребнадзоре. Хурма является источником провитамина А, витаминов группы В, С и Р, которые защищают клетки, замедля ...
Россиянам напомнили о пользе самозапрета на кредиты Установка человеком самозапрета не позволит мошенникам взять кредит на его имя, объяснил в беседе с НСН Владимир Шикин. ...
Красноярские врачи рассказали о пользе и вреде жвачки Специалисты Красноярского медицинского университета рассказали, есть ли польза от жевательной резинки и какая не навредит зубам и желудку. ...
Россиянам рассказали о пользе рыбы и морепродуктов для иммунитета Зимой организму особенно нужна дополнительная поддержка, поскольку сокращение светового дня и снижение синтеза витамина D оказывают повышенную нагрузку на иммунитет. В это время года важно включить в рацион рыбу и морепродукты, которые ... ...
Не верьте рекламе: разрушен миф о пользе черники для зрения Офтальмолог Анна Соловей пояснила в беседе с «Известиями», что добавки с черникой не оказывают клинического влияния на здоровье глаз, несмотря на широкую популярность. Сегодня такие препараты назначают даже детям. Но это больше связано с традициями и маркетинговыми усилиями фармацевтических компаний ...
Чурикова порассуждала о пользе цифровых двойников для артистов Яна Чурикова на премьере шоу «Высоцкий. Высота» в беседе с журналистами обсудила тему о возможной замене артистов цифровыми копиями. ...
Психолог Зберовский рассказал о пользе информационного детокса Психолог Андрей Зберовский рассказал, что избавление от информационного шума является полезной практикой. ...
Правда о коричневых яйцах: почему их цена не соответствует пользе Коричневые яйца считаются полезнее белых, но так ли это? Узнайте, стоит ли переплачивать за цвет скорлупы, и в чем реальная разница между ними на самом деле. ...
Одиночество в еде // Анна Кулецкая — о пользе совместных приемов пищи Обозреватель “Ъ FM” Анна Кулецкая рассказывает, почему одинокие люди чаще сталкиваются с проблемами здоровья из-за несбалансированного питания. ...
Принимать при простуде? Что на самом деле известно о пользе витамина C Витамин C играет важную роль в работе организма, однако данные исследований показывают, что его прием не снижает риск простуды и лишь незначительно влияет на продолжительность симптомов. К такому выводу приходят специалисты, анализирующие популярные представления о пользе витамина при респираторных ...
Газзаев рассказал о пользе частного финансирования футбольных клубов Экс-наставник ЦСКА принял участие во встрече бывших тренеров сборной России с министром спорта РФ Михаилом Дегтяревым ...
Ортодонт Кадыров рассказал о пользе брекетов для исправления прикуса Врач-стоматолог и ортодонт Фарит Кадыров рассказал о пользе брекетов для исправления прикуса. ...
«Прекрасное сочетание»: диетолог о пользе и вреде новогодних салатов Салат «Сельдь под шубой» может помочь восполнить дефицит овощей и рыбы, поскольку большинство людей употребляют недостаточное количество этих продуктов. Об этом в беседе с aif.ru рассказала врач-диетолог Наталья Денисова. «Рыба и овощи — прекрасное сочетание. Учитывая, что и ...
ECHOMSK.SPB.RU