




Когда в доме бананы и сметана — этот десерт получается сам собой: попробуйте лакомство, которое не оставит шансов вашей диете Этот банановый крем – воплощение нежности и легкости. Он промазывает коржи, наполняет эклеры или станет самостоятельным десертом в креманке. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и воздушной текстуры. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Хозяйки скрывают этот секрет: как приготовить идеальный рис без плиты за 2 часа - проверьте сами Хозяйки скрывают этот секрет: как приготовить идеальный рис без плиты за 2 часа - проверьте самиАльтернативный способ приготовления рассыпчатого риса без плиты Приготовить рассыпчатый рис без использования плиты вполне реально. Этот метод позволяет получить идеальный гарнир, не требуя постоянного ко ...
Этот фрукт — и мясо станет нежнее, чем после 4 часов мариновки Ароматные свиные ребрышки, маринованные в свежем апельсиновом соке с медом и соевым соусом — отличный выбор для любого застолья. Простота приготовления и гармония вкусов делают это блюдо настоящим хитом на вашем столе. Ингредиенты для маринада, который покорит ваши рецепторы: Свиные ребрышки — 1 кг ...
Секрет клинеров, который они скрывают: один пакет заставляет пыль исчезнуть навсегда - проверьте сами Секрет клинеров, который они скрывают: один пакет заставляет пыль исчезнуть навсегда - проверьте самиЭффективная уборка без химии с помощью статического электричества Забудьте о бесконечной борьбе с пылью и дорогих спреях. Оказывается, для эффективной уборки достаточно простой физики и обычного поли ...
Гости не могут оторваться — весь секрет в минералке: этот пирог с голубикой и абрикосами нежнее облака — так и тянет откусить кусочек Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде соединяет в себе черты бисквита и крамбла с посыпкой из песочной крошки. ...
Солянку тоже можно готовить по-разному: этот средиземноморский вариант супа полюбит вся семья — попробуйте сами Средиземноморская солянка — по-настоящему летнее блюдо, где все ингредиенты удачно дополняют друг друга. Такой суп прекрасно утоляет голод, насыщает все вкусовые рецепторы и при этом не оставляет ощущения тяжести. Его можно смело включать в пп-рацион, в том числе тем, кто не ест мясо. ...
Секрет горцев раскрыт: этот суп с орехами продлевает жизнь — попробуйте древний рецепт Бавгари ー традиционное дагестанское блюдо, которое отличается необычным составом. Одним из его компонентов является грецкий орех, распространенный в тех местах и входящий во многие кавказские яства. ...
Секрет, который скрывают продавцы зелени: делаю "неправильно" и укроп с петрушкой остаются свежими неделями - проверьте этот способ Секрет, который скрывают продавцы зелени: делаю "неправильно" и укроп с петрушкой остаются свежими неделями - проверьте этот способКак правильно хранить зелень для максимальной свежести Многие привычные методы хранения свежей зелени на самом деле сокращают срок ее годности. Вопреки распространенному ...
Этот уксус пахнет летом: клубника меняет правила игры на кухне и дарит новый вкус вашим блюдам — попробуйте сами Клубничный уксус 一 это крайне полезный продукт. Его делают из свежих ягод и добавляют в самые разные блюда 一 салаты, маринады, различные соусы и заправки, а также используют как основу для освежающих напитков. ...
Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту Грузинский шашлык — это не просто мясо на углях. Это часть традиции, семейной истории и уважения к продукту. Здесь не ищут сложных маринадов и не заливают всё майонезом: в основе — простота, вкус и правильный выбор мяса. Почему свинина, а не баранина? Если в других странах шашлык чаще ассоциируется ...
Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — даже не думайте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — даже не думайте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуЯ только что узнала, как грузины делают свой легендарный шашлык, и это перевернуло мои представления о маринадах. Оказалось, всё гениальное — просто: никаких сложных соусов, только соль, ...
Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — навсегда забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту В Грузии шашлык — это не просто способ приготовления мяса, а часть культурной традиции, почти ритуал, в котором ценится каждое действие: от выбора мяса до последнего уголька. Выбор мяса — основа вкуса В отличие от многих стран, где чаще используют баранину, в Грузии предпочитают свинину, особенно со ...
Вот как грузины на самом деле маринуют мясо для шашлыка — забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту В Грузии шашлык — это не просто еда, а настоящий ритуал, который передается из поколения в поколение. В отличие от многих других регионов, грузины отдают предпочтение свинине, особенно таким сочным и ароматным частям, как шея и грудинка с их знаменитой «мраморной» структурой. Минимализм в маринаде — ...
Bild: Трамп сначала встретится с Зеленским, а потом с лидерами ЕС По информации газеты Bild, в расширенном кругу с участием европейских лидеров запланирован рабочий обед и дискуссия. На это в программе заложено несколько часов. ...
Сначала код из СМС, потом угрозы: телефонные мошенники используют новую схему обмана В полицию Екатеринбурга за минувшие сутки обратились трое горожан, обманутых телефонными мошенниками по одной и той же схеме. Злоумышленники действуют в два приема. Сначала заставляют назвать код из СМС, а затем сообщают, что при ... ...
Сначала предложения, потом смысл слов: ученые выяснили, как ИИ «учится читать» ИИ-модели, такие как ChatGPT и Gemini, могут вести убедительный и долгий диалог. Но внутренние процессы их обучения оставались не до конца понятными главным образом из-за непонимания, как именно нейросеть переходит от простого анализа структуры предложения к глубокому пониманию смысла. Новое исследо ...
Сначала ослепла, потом умерла. В Уфе появилась еще одна жертва чачи из Сочи На 7 августа было известно о 10 жертвах сочинской чачи. Две жительницы Сочи арестованы по делу об отравлении виноградной водкой. ...
Трамп сначала встретится с Зеленским, а потом – с другими прибывшими европейцами - Bild Президент США Дональд Трамп 18 августа в Вашингтоне сначала проведет встречу с Владимиром Зеленским, а затем к встрече присоединятся сопровождающие его лидеры стран Европы. Об этом пишет газета Bild со ссылкой на источники в правительстве ФРГ. По их информации, также состоится рабочий ...
Электромобиль Атом: сначала — таксистам, потом — «физикам». Наценки на запчасти не будет, ТО — каждые 20 000 км Наше пристальное внимание к электромобилю Atom, приспособленному для работы в такси, может показаться некоторым читателям нездоровым, однако и третью заметку по первому дню XIII Международного Евразийского форума «Такси» (МЕФТ), который проходит в столице 14-15 августа, мы посвящаем этому еще не род ...
Сначала думала «гадость», а потом влюбилась: теперь постоянно мариную арбузы на зиму Сезон сочных арбузов быстро заканчивается, и многим хочется сохранить это летнее удовольствие подольше. Маринованные арбузы — отличный способ сделать запас необычной и яркой закуски. Приготовить их можно не только в больших бочках, но и в привычных трёхлитровых банках — простой рецепт поможет вам уд ...
«Сначала отказывают почки, а потом гибель»: инфекционист рассказал о смертельной опасности, подстерегающей россиян Ольга Чернявская напоминает, что симптомы этой болезни проявляются лишь спустя недели после заражения ...
Талалаев: «Иногда для достижения больших целей, нужно научиться сначала терпеть, а потом играть» Главный тренер «Балтики» Андрей Талалаев прокомментировал победу над «Оренбургом» (3:2) в 3-м туре РПЛ. ...
Исповедь Веры Полозковой* обернулась против нее: «Сначала хотела сочувствовать, потом стало страшно» Поэтесса дала откровенное интервью, в котором рассказала о тяжелом разводе, депрессии и эмоциональном насилии со стороны бывшего мужа. Однако вместо сочувствия она столкнулась с лавиной критики: многие посчитали абьюзером именно ее. ...
Японский десерт — нежнее хлопка: этот чизкейк покорил острова и перебрался на континтент — пора его съесть Японский чизкейк, который еще называют хлопковым, представляет собой оригинальное лакомство с азиатским колоритом. Оно обладает воздушной текстурой и буквально тает во рту. Вкус настолько лаконичный и при этом насыщенный, что не требует никаких дополнений в виде мороженого или топпингов. Удовольстви ...
Закуска из чесночных стрелок —летний хит: попробуйте сами и точно не пожалеете Закуска из чесночных стрелок с сыром и майонезом украсит собой любой стол. Ее большое преимущество состоит в отменном вкусе, сытности, полезности и простоте приготовления. Да и смотрится такая намазка очень ярко и по-летнему! Подробностями рецепта с читателями поделились авторы дзен-канала «Наша Дач ...
Делайте сами не только суши, но и имбирь — с этим рецептом получается не хуже, чем в японском ресторане Маринованный имбирь для суши — неотъемлемый ингредиент, помогающий сбить послевкусие перед поглощением новой порции блюда. Любители азиатской еды готовят такие изыски самостоятельно ничуть не хуже, чем в ресторанах. ...
Сначала удивляются — потом просят добавки: превратите чесночные стрелки в шикарную намазку — витаминно и вкусно Намазка из чесночных стрелок ー универсальная ароматная зеленая паста, которая подойдет как для бутербродов, так и для супов и салатов. Ее также можно заготавливать впрок, но, как показывает практика, съедается она очень быстро. К счастью, ее очень легко приготовить. ...
Ковальчук о том, возобновит ли карьеру, если Путин попросит сыграть на ОИ: «Давайте нас сначала вернут, а потом посмотрим» – Кто должен позвонить, чтобы вы возобновили карьеру? – Надо реалистично смотреть на вещи. Мне уже 42 года. Я уже в своей спортивной карьере все, что хотел, сделал. Всем доволен, всем благодарен. Поэтому кривить душой и говорить, что сейчас буду готовиться играть, не стану. – Если Путин попросит сыг ...
Мостовой — о зарплате Жедсона в «Спартаке»: «Сначала говорят о потолке зарплат, а потом дают такие суммы» Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой в разговоре с «СЭ» поделился мнением о возможном трансфере Жедсона Фернандеша в московский клуб. ...
Сначала листья краснеют, потом опадают — так действует коварный грибок: узнайте, чем опасна болезнь и как ее остановить Если на персиках начинают скручиваться листья, плоды мельчают, а само дерево выглядит ослабленным, вероятнее всего, до него добрался грибок Taphrina deformans. Пускать дело на самотек нельзя — иначе можно потерять урожай. ...
«Спартак» — «Балтика»: сначала опасно сыграли Мангаш и Мартинс, потом сфолил Титков. Почему отменен гол гостей? На 44-й минуте матча 2-го тура чемпионата России «Спартак» — «Балтика» судья Сергей Карасев не зафиксировал никаких нарушений правил, когда у линии площади ворот красно-белых шла борьба за мяч, после чего гости открыли счет. ...
Коммунальщики скрывают способ сократить платежи в 2 раза Скрытые механизмы завышения платежей Система начисления коммунальных платежей в России построена таким образом, что потребители зачастую переплачивают за услуги, которыми не пользуются в полном объеме. Одним из способов экономии является установка индивидуальных приборов учета, однако далеко не все ...
Вкус, достойный царского трона — попробуйте крыжовенное варенье, которое проще простого сварить дома Царское варенье из крыжовника в мультиварке — современный вариант приготовления лакомства, которое, по легенде, ценила Екатерина II. ...
В магазине не берем — готовим сами: эта домашняя ряженка получается всего из пары ингредиентов — удовольствие и польза без трудностей Домашняя ряженка – вкусный и полезный продукт, который отличается от магазинного отсутствием консервантов и других добавок. Приготовить его совсем не сложно. Для этого потребуется всего 2 очень доступных ингредиента и немного времени. ...
Секрет посуды из ФиксПрайса: что скрывают дорогие магазины, продавая точно такую же за тысячи Секрет посуды из ФиксПрайса: что скрывают дорогие магазины, продавая точно такую же за тысячиСекреты выгодной покупки посуды в дискаунтерах Разница в цене на идентичные стеклянные тарелки в гипермаркетах и дискаунтерах может достигать пятикратного размера, что вызывает удивление у покупателей. Это о ...
Ирина Роднина: «Недоверие к депутатам имеет под собой почву. Сначала у нас царь от всего отказался, потом коммунисты отказались» «Негативное отношение к депутатам? Это благодаря прессе. Вообще создавался определенный имидж. Конечно, депутаты первых созывов, когда страна жила без правил и нормативов и больше по понятиям, были разные. Все меняется. Наверное, этот имидж был по-своему справедлив в 90-е годы. Сегодня даже законода ...
Втулки от туалетной бумаги выпрашиваю у друзей: сначала они смеялись, а теперь сами так делают — польза для дома неоценима Мы привыкли выбрасывать втулки от туалетной бумаги, даже не задумываясь. Маленький цилиндр — и в мусор. Но если остановиться на секунду и взглянуть на него не как на отход, а как на заготовку — откроется масса неожиданных применений. Домашние мастера и дачники уже давно знают: простая втулка может п ...
Пока сезон слив готовлю этот пирог, который тает во рту: круче и нежнее шарлотки - такой вкусный, что и торта не надо Пока сезон слив готовлю этот пирог, который тает во рту: круче и нежнее шарлотки - такой вкусный, что и торта не надо Пока сезон слив в самом разгаре, самое время вспомнить про пирог, который тает во рту. Забудьте про сложные торты и весы! Этот рецепт обходится стаканом на 250 мл – просто, быстро, г ...
Вся грядка — в одном горшочке: попробуйте сами, как жардиньера раскрывает вкус осени по старинным традициям Жардиньера — старинное блюдо, у которого нет классического рецепта. Главный принцип — в него идут разноцветные овощи. ...
Теперь любое варенье варю не больше 6 минут и всегда получается густое - в чем секрет Теперь любое варенье варю не больше 6 минут и всегда получается густое - в чем секретУниверсальные рецепты варенья для сохранения ягодного вкуса Длительное кипячение ягод при заготовке варенья часто приводит к потере их естественного цвета и изменению вкуса на слишком сладкий, "конфетный". Чтобы сох ...
Будни инспектора ДПС: "Пьяные водители сами потом не верят, что так себя вели" Будни инспектора ДПС: "Пьяные водители сами потом не верят, что так себя вели" Работа инспектора дорожно-патрульной службы — это не просто проверка документов на дороге и выписывание штрафов. За дежурством сотрудника Госавтоинспекции Марий Эл стоит целый комплекс задач: от обеспечения безопасности д ...
Забыли про перловку — и не жалеем: сами попробуйте приготовить рассольник по-новому, чтобы убедиться — это лучшее решение Рассольник с рисом и томатной пастой – это разновидность классического рецепта для тех, кто не жалует перловку. ...
Михаил Котляревский: «Переехал в Калининград лет 5 назад, хотел в Европу ездить на выходные. Но сначала ковид, потом другие события – никуда не съездил» В это межсезонье нападающий перешел в «Авангард» из «Северстали» в результате обмена. – После сезона у вас не было отдыха? – Может, неделя была, но я все равно старался ходить, по крайней мере. А на лед начинаю выходить только в июне. Я живу в Калининграде, там у меня со льдом проблемы. В основном р ...
Сначала подумали — шутка, а потом попробовали: торт с гречкой и облепихой оказался куда вкуснее, чем можно было представить — делимся рецептом В этом шоколадном торте с облепихой присутствует не совсем обычный ингредиент – гречка. Она добавляет в выпечку больше клетчатки, белка и минералов, таких как магний. Также она усложняет вкусовой профиль десерта и добавляет жевательную текстуру. ...
Гости сначала хотели вызвать врача — потом распробовали: эти макаронные чипсы точно произведут фурор на вашей вечеринке — удивитесь и удивите Если хочется чем-то похрустеть, закусывая напитки под просмотр фильма, стоит попробовать самодельные чипсы из макарон — своеобразную закуску с приятной текстурой. ...
Не курица, не говядина и даже не индейка: доктор Мясников назвал мясо, которое принесет сплошную пользу Не курица, не говядина и даже не индейка: доктор Мясников назвал мясо, которое принесет сплошную пользуКрольчатина как идеальный выбор для здорового питания В мире, где диетологические тренды меняются быстрее, чем погода, иногда сложно понять, что же на самом деле полезно для нашего организма. Мы ча ...
Только попробуйте фрикадельки в пряном соусе: это нежное мясо в обнимку с баклажанами и томатами — идеальный ужин на скорую руку Сочные фрикадельки в насыщенном баклажанно-томатном соусе, дополненные булгуром или картофельным пюре, – это идеальный сытный ужин в будний день. ...
Груши в пряном соусе — блюдо на стыке гастрономических миров: попробуйте приготовить и решите сами — закуска это или десерт Если сладкие груши в пряном соусе кажутся странным угощением с несочетаемыми вкусами, это надо просто попробовать — и тогда мнение поменяется. Расскажем, как приготовить это блюдо на стыке десерта с закуской, которое удивляет невероятным вкусо-ароматическим ансамблем. ...
Газизов о судействе Казарцева со «Спартаком»: «Момент на 7-й минуте – однозначно не пенальти, сначала защитник попадает в мяч, а потом наступ. Голы из «вне игры» – с запасом по два метра» В матче 1-го тура Мир РПЛ махачкалинское «Динамо» уступило со счетом 0:1. Главный арбитр встречи Василий Казарцев не засчитал четыре гола «Спартака»: три из-за офсайда, один – из-за фола в атаке. Также арбитр дважды не стал назначать пенальти в ворота махачкалинцев. – По моменту на 7-й минуте у меня ...
Поливаю орхидеи «волшебной» водой — выпускают 3 цветоноса за месяц: секрет, который цветоводы скрывают друг от друга Природа требует В естественной среде орхидеи произрастают в тропических лесах, где получают влагу исключительно из дождевой воды и росы. Эта вода кардинально отличается от той, что течет из наших кранов. Водопроводная вода содержит хлор, фторид, соли жесткости и другие химические соединения, которые ...
Как готовить мясо по-французски: секрет от звездного повара Философия французского подхода к мясу Основа французской кулинарной традиции — это глубокое понимание продукта и терпение. В отличие от быстрых способов приготовления, французские техники требуют времени и внимания к деталям. Французские повара рассматривают мясо не как простой ингредиент, а как жив ...
"Сначала дают клятвы, а потом юристы годами выясняют, кто, кому и сколько". Владислав Бакальчук вспомнил о бывшей жене в День семьи, любви и верности Владислав Бакальчук в своём телеграм-канале поздравил подписчиков с Днём семьи, любви и верности. В посте он сделал намёк на бывшую жену Татьяну Ким, с которой официально развёлся в феврале."Друзья, это очень правильный праздник. Особенно если помнить, что в этой тройке самое важное — последовательн ...
Свекровь научила — теперь все друзья рецепт клянчат: от этих лепешек без муки с ума сходят не только зожники — да вы сами попробуйте Откройте для себя легкие яичные лепешки с сыром и ветчиной. В этом рецепте нет ничего мучного, а воздушная основа блюда создается из взбитых яиц и сочного творога. ...
Друг из Таиланда привез жену — с сюрпризом: она готовит просто обалденные рисово-кокосовые конфетки — попробуйте сделать их сами В каждой стране есть свои традиционные лакомства, которые готовят из аутентичных продуктов. В Таиланде это кханом том — конфетки на основе рисовой муки и распространенного здесь кокосового молока. ...
Рецепт остался от бабушки — готовлю каждое лето: эти пирожки с черемшой и яйцом исчезают с тарелки за секунды — попробуйте сделать сами Черемша (дикий чеснок) станет прекрасным дополнением в овощном рационе. Ее стебли заменяют зеленый лук в начинках к пирогам, а также ароматизируют супы, рагу и другие блюда. Так что обязательно попробуйте пирожки с черемшой и яйцом. ...
Теперь вы сами себе кондитер: попробуйте приготовить эти восхитительные клубничные конфеты и удивить друзей и родных — натуральное лакомство без химии Клубничные конфеты — лакомство, которое приведет в восторг даже бывалых гурманов и сладкоежек. Они сочетают в себе ягодную свежесть, взрывной аромат, сливочную сладость и терпкость какао. Их можно подавать как к чаю, так и к кофе, а готовится это чудо за каких-то 10 минут. И при этом ни грамма консе ...
Лучшее из лета — ставим в духовку: от этой шарлотки гостей не оттащишь — сперва наешьтесь сами, потом уже приглашайте Шарлотка с персиками ー это всегда просто, быстро и очень аппетитно. В таком варианте пирог получается еще более ароматным и нежным. Его обязательно стоит приготовить летом, когда начинают созревать персики. Конечно, можно взять за основу и консервированный продукт, но свежие фрукты все же предпочтит ...
Мясо тут не нужно — грибы справятся сами: эти веганские отбивные легко обведут вокруг пальца даже мясоедов Откройте для себя поистине оригинальный и удивительно легкий способ превратить шампиньоны в изысканное блюдо – грибные отбивные. Эта универсальная закуска сочетается с любым гарниром, от нежного картофельного пюре или рассыпчатого риса до тушеных овощей. ...
Секрет грузинского маринада для шашлыка - никакого уксуса, майонеза и соевого соуса. Мясо просто тает во рту Секрет грузинского маринада для шашлыка - никакого уксуса, майонеза и соевого соуса. Мясо просто тает во ртуГрузинский шашлык, секреты приготовления и выбор мяса Когда речь заходит о кулинарных традициях, редко какая тема вызывает столько же страсти и дискуссий, как приготовление мяса. И, конечно же ...
Не кидайте яйца после варки в холодную воду: потом уже не съедобные — опытный работник птицефабрики раскрыл секрет Варка яиц — процедура, казалось бы, простая и понятная. Однако даже в этом деле есть распространённые ошибки, способные повлиять не только на вкус, но и на безопасность готового продукта. Один из самых популярных советов — сразу после варки поместить яйца в ледяную воду. Это якобы облегчает очистку ...