Никогда больше не выливаю масло от шпрот, просто рука не поднимается: рассказываю, что я с ним делаю —друзья, кто видел, делают теперь так же Раньше я без сожаления избавлялась от масла, оставшегося после шпрот или других рыбных консервов. Просто смачивала им бумажное полотенце и выбрасывала. Но однажды решила поэкспериментировать – и теперь активно использую это масло в кулинарии, пишет источник. Результат оказался невероятным! Паштет ...
Никогда не сливаю масло от шпрот в раковину. Сначала друзья смеялись, а теперь сами повторяют за мной Никогда не сливаю масло от шпрот в раковину. Сначала друзья смеялись, а теперь сами повторяют за мнойРука не поднимается выбросить масло из-под шпрот. Знакомое чувство? А ведь большинство людей именно так и поступают: съели рыбу, а ароматную жидкость — в мусорное ведро. Совершенно напрасно. Это не о ...
Делаю японский маникюр за 0 рублей и 3 минуты: ногти больше не ломаются и сверкают Делаю японский маникюр за 0 рублей и 3 минуты: ногти больше не ломаются и сверкаютПрофессиональный набор для японского маникюра стоит от 2 до 3 тысяч рублей и включает более 20 предметов – минеральные пасты, жемчужную пудру, замшевые бафы и специальные масла. Процедура в салоне обойдется в 2-3 тысяч ...
Тушенку больше не покупаю — делаю самостоятельно: эта заготовка избавляет от лишних хлопот — ужин готов за минуты Некоторые домашние заготовки — это не добавки или приправы, а уже полноценные блюда. Например, заготовленную на зиму свиную тушенку с перловкой достаточно открыть и разогреть. ...
У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам На огороде вдруг случается изобилие. Кабачки растут быстрее, чем успевают готовиться, и в какой-то момент в корзине оказываются настоящие гиганты. Выбросить жалко, есть в привыч ...
Какими тремя вещами никогда не делится умный человек: Мудрость Омара Хайяма - больше так не делаю Какими тремя вещами никогда не делится умный человек: Мудрость Омара Хайяма - больше так не делаю «Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы». Эта мысль Омара Хайяма проходит красной нитью через всё его учение. Великий персидский мудрец видел суть веще ...
Нашла простой рецепт куриного паштета: всего 10 минут, получится даже у тех, кто не умеет готовить Готова есть этот паштет каждый день.shutterstock.comМеня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываю, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий.Куриный паштет — универсальное блюдо, которое подходит для завт ...
Почему нельзя кидать туалетную бумагу в унитаз и выливать туда суп: вы этого точно не знали - больше так никогда не делаю Почему нельзя кидать туалетную бумагу в унитаз и выливать туда суп: вы этого точно не знали - больше так никогда не делаю Канализация — не мусорный бак, однако многие до сих пор используют ее не по назначению. Сантехники бьют тревогу: привычка избавляться от пищевых отходов через унитаз регулярно пр ...
Выливаю в слив 1 стакан — засор летит в трубу со свистом: делаю так годами без вантуза Удаление засоров в водосточных трубах кажется простой задачей, но неправильный подход может навредить системе или здоровью. Один из известных методов — использование отбеливателя (гипохлорита натрия) вместе с моющим средством для посуды — может помочь при жировых и органических пробках. Как работает ...
Больше никогда не буду прогревать двигатель зимой по 10 минут: рассказываю, почему долгий прогрев убивает мотор быстрее, чем холодный пуск Больше никогда не буду прогревать двигатель зимой по 10 минут: рассказываю, почему долгий прогрев убивает мотор быстрее, чем холодный пуск Стоишь зимой у подъезда, мороз под двадцать, а вокруг — хор работающих на холостых двигателей. Сосед в своей «Гранте» уже пятнадцать минут греет салон, упорно сж ...
Уходя из дома, всегда выливаю подсолнечное масло в раковину - результат мгновенно удивляет всех домашних Уходя из дома, всегда выливаю подсолнечное масло в раковину - результат мгновенно удивляет всех домашних Иногда самые гениальные решения лежат на поверхности. Один незамысловатый совет, подсмотренный у бывалой хозяйки, может избавить от серьезной головной боли. Вернее, от головной боли в прямом смыс ...
За копейки делаю сразу 1,5 кг обалденного натурального домашнего мороженного: без сливок и сгущёнки — тает во рту. Вкус моего детства За копейки делаю сразу 1,5 кг обалденного натурального домашнего мороженного: без сливок и сгущёнки — тает во рту. Вкус моего детства Найти рецепт мороженого, который гарантированно даёт нежнейший, без ледяных крупинок результат, — это кулинарная удача. Тот самый вариант, где всё строится на пониман ...
Как приготовить полезный хлеб в домашних условиях. Рассказываем рецепт Хлеб может стать частью правильного питания при условии, что он приготовлен из полезных ингредиентов. Сделать это можно и в домашних условиях. ...
Использую 3 хитрости и делаю простую "Шубу" вкуснее в 100 раз: рассказываю мои тонкости приготовления - за уши не оттянешь Использую 3 хитрости и делаю простую "Шубу" вкуснее в 100 раз: рассказываю мои тонкости приготовления - за уши не оттянешь Знакомая история: гости сгребают с блюда последние кроны салата, а кому-то даже попробовать не досталось. И виной тому не жадность, а по-настоящему удачная шуба, которая тает во ...
Добавляю 1 особый ингредиент для приготовления пышного омлета без духовки и муки: для вкуса и пышности - рецепт из моего детства Добавляю 1 особый ингредиент для приготовления пышного омлета без духовки и муки: для вкуса и пышности - рецепт из моего детства Казалось бы, что может быть проще омлета? Яйца, молоко, сковорода — и готово. Но почему-то у одного он получается воздушным и нежным суфле, а у другого — плоской резиновой ...
Протестировала недорогую муку из Светофора: испекла блины, булочки, хлеб и поняла хитрость - честно рассказываю, можно покупать или нет Протестировала недорогую муку из Светофора: испекла блины, булочки, хлеб и поняла хитрость - честно рассказываю, можно покупать или нет Есть в наших супермаркетах товары-невидимки. Те самые, на которые взгляд скользит без интереса, а рука так и не тянется. Чаще всего это мука в простых белых пачках ...
Я положила кухонную губку в морозилку и ахнула: теперь делаю так постоянно - рассказываю про мою новую привычку Я положила кухонную губку в морозилку и ахнула: теперь делаю так постоянно - рассказываю про мою новую привычку Этот способ звучит как абсурдный кухонный миф, но он действительно работает. Секрет идеально чистой губки скрыт за дверцей морозильной камеры. Кажется невероятным, что такой простой метод ...
Засыпаю 1 ложку горчицы прямо в унитаз — и засор уносит со свистом: делаю так много лет — все смывается за минуты Засыпаю 1 ложку горчицы прямо в унитаз — и засор уносит со свистом: делаю так много лет — все смывается за минуты Бывают домашние происшествия, которые застают врасплох. Например, когда содержимое кошачьего лотка отправляется в унитаз — не самое разумное решение, но факт свершился, и вода упрямо отк ...
Туристы шокированы: почему хлеб в Италии никогда не бывает бесплатным Путешествие по Европе часто преподносит неожиданные открытия. Одним из таких "сюрпризов" в Италии становится coperto — фиксированная плата за обслуживание, добавляемая к счёту почти в каждом ресторане. Эта сумма не является ни налогом, ни чаевыми, а скорее официальной оплатой за сам факт того, что в ...
Покупаю самую дешёвую красную рыбу и делаю из нее царскую форель: получается нежная, как масло и тает во рту Покупаю самую дешёвую красную рыбу и делаю из нее царскую форель: получается нежная, как масло и тает во ртуПревратить бюджетную горбушу в изысканное угощение, которое тает во рту, — звучит как кулинарный обман. Но это абсолютно реально. Секрет не в волшебстве, а в одном точном и простом методе, кот ...
Пока сезон не закончился готовлю пышную лепешку из кабачков на сковороде: дополняю сыром и чесноком - рецепт моего остренького пирога Пока сезон не закончился готовлю пышную лепешку из кабачков на сковороде: дополняю сыром и чесноком - рецепт моего остренького пирога Сезон кабачков — это время для экспериментов на кухне. Когда надоедают оладьи и рагу, на помощь приходит рецепт сытной лепёшки, которая готовится буквально из ничего. ...
Перешла на правильное питание с утра: рецепт моего самого легкого завтрака - готовлю с вечера, утром чистая польза и никакой мороки Перешла на правильное питание с утра: рецепт моего самого легкого завтрака - готовлю с вечера, утром чистая польза и никакой мороки Утро — идеальное время, чтобы начать новую жизнь. С вечера, конечно. Именно так и выглядит подготовка этого чудо-завтрака, который обещает очищение, лёгкость и даже пот ...
Покупаю самую дешёвую красную рыбу и делаю из нее царскую форель: получается нежная, как масло и тает на языке Покупаю самую дешёвую красную рыбу и делаю из нее царскую форель: получается нежная, как масло и тает на языке Есть простой способ превратить демократичную горбушу в нежный деликатес, который будет напоминать свою более дорогую родственницу — сёмгу. Рецепт до смешного прост, а результат заставит усо ...
Всю осень и зиму собираю шкурки от банана: делаю супер-удобрение для рассады и цветов - рассказываю, как правильно приготовить и хранить Всю осень и зиму собираю шкурки от банана: делаю супер-удобрение для рассады и цветов - рассказываю, как правильно приготовить и хранить Забудьте о дорогих удобрениях! Иногда самое эффективное средство для растений лежит прямо в мусорном ведре. Речь о банановой кожуре – настоящей чудо-подкормке, кот ...
Мой легендарный рецепт хлеба без замеса: благодаря ему мы забыли, что такое магазинный хлеб - получается в первого раза даже у новичков Мой легендарный рецепт хлеба без замеса: благодаря ему мы забыли, что такое магазинный хлеб - получается в первого раза даже у новичков При слове «домашний хлеб» многие представляют себе многочасовые замесы, тонны муки и непредсказуемый результат. Существует ли способ испечь по-настоящему вкусный хл ...
Делаю сама, а все подруги выпрашивают рецепт — ведь это домашнее мыло заменяет целый набор косметики Уход за собой включает в себя множество пунктов, и первый из них ー это гигиена. Однако одной воды часто бывает недостаточно, чтобы удалить различные загрязнения. Для этой цели используют мыло, но куда лучше, если оно будет обладать сразу несколькими функциями ー очищать, смягчать кожу, тонизировать и ...
Не люблю обилие специй — домашние томаты делаю только так: идеальный рецепт для тех, кто ценит чистый вкус Помидоры с петрушкой — простой, но надежный вариант заготовить любимые овощи на зиму, чтобы их вкус не терялся на фоне множества специй и иных добавок. ...
Масло превращается в шедевр: рецепт бутербродной намазки с перцем и зеленью для идеального завтрака Превращение бутерброда в шедевр зависит исключительно от его основы. Можно намазать обычным майонезом или приготовить бутербродное масло с болгарским перцем и зеленью. ...
Делаю такие вкусняшки каждую осень: никто из домашних и не догадывается, что это тыква - мой любимый рецепт полезной сладости Делаю такие вкусняшки каждую осень: никто из домашних и не догадывается, что это тыква - мой любимый рецепт полезной сладости Что скрывается за словами «цукаты из тыквы»? На первый взгляд — простая заготовка. Но стоит попробовать, и сразу понятно: это вовсе не диетическая скука, а сладость с восточн ...
Делаю такой маринад для грибов по старинному рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала Делаю такой маринад для грибов по старинному рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала Заготовочный сезон редко щадит — банки звенят, крышки крутятся, ароматы специй заполняют кухню. Сложно пройти мимо этой осенней лихорадки. Смешно, но даже самые стойкие скептики ...
Привезла рецепт из Мексики — теперь делаю регулярно: с этим соусом даже простая картошка фри становится деликатесом Соус «Пико-де-гайо» родом из жаркой Мексики, где его подают к тортилье, начос, тако, жареному мясу, рыбе, а также кладут в кесадилью вместе с начинкой. Хороши с ним и гренки, и картофель фри. ...
Делаю салат на Новый год из трёх ингредиентов: мой быстрый, простой и дешевый праздничный рецепт - всегда съедаем его первым Делаю салат на Новый год из трёх ингредиентов: мой быстрый, простой и дешевый праздничный рецепт - всегда съедаем его первымГрядет Новый 2026 год, а значит, пора пополнять копилку рецептов. Этот салат — именно та самая палочка-выручалочка для хозяйки, которая ценит время и вкус. Всего три ингредиент ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все спрашивают, как я делаю такую вкуснятину - есть пару тонкостей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все спрашивают, как я делаю такую вкуснятину - есть пару тонкостей Курица по-французски давно перестала быть только «гостевым» блюдом. Её готовят на буднях, в выходные и, конечно, на праздники. Секрет в том, что курица по-французски о ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все удивляются, как я делаю такую вкуснятину - есть пару хитростей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все удивляются, как я делаю такую вкуснятину - есть пару хитростей Курица по‑французски давно перестала быть «блюдом для гостей». Она приходит на будни, сопровождает выходные и занимает место на праздничном столе без лишнего пафоса. С ...
Слишкович: чтобы я подал в отставку? Никогда в жизни, это делаю только тупые тренеры Бывший главный тренер "Оренбурга" Владимир Слишкович на послематчевой пресс-конференции прокомментировал предложение болельщиков подать в отставку. ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибочками: все ахают, как я делаю готовлю такую вкуснятину - есть пару хитростей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибочками: все ахают, как я делаю готовлю такую вкуснятину - есть пару хитростей Есть блюда, которые живут с нами годами, незаметно перекочевывая из разряда «праздничных» в категорию «любимых будничных». Именно такой и стала курица по-француз ...
Подсмотрел рецепт австрийского компота — теперь каждую осень делаю: с этим напитком даже в холода никакая хворь не страшна Откройте для себя уникальный рецепт австрийской кухни, где тыква и яблоки создают гармоничный дуэт. Этот насыщенный компот с тонкими пряными нотками станет изысканным десертом или оригинальной основой для витаминных напитков. Как приготовить австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой – в матер ...
ТОП-3 суперпродукта для зрения: облепиховое масло, масло зародышей пшеницы, масло фундука Доктор Елена Малышева перечислила в передаче «Жить здорово!» на Первом канале продукты, насыщенные витамином Е, которые спасают зрение. ...
15 лет проработала в кондитерской: какие торты никогда не куплю и не посоветую вам - честно рассказываю о производстве 15 лет проработала в кондитерской: какие торты никогда не куплю и не посоветую вам - честно рассказываю о производствеЗа праздничным видом и сладким ароматом магазинных тортов часто скрывается неаппетитная правда. Существуют настоящие торты-обманки, чей состав и способ производства способны надолго ...
Никогда не думала, что начну запасать на зиму вишневые листья: попробовала и теперь делаю так каждый год - вот в чем хитрость Никогда не думала, что начну запасать на зиму вишневые листья: попробовала и теперь делаю так каждый год - вот в чем хитрость В кладовке может пылиться десяток ярких коробок с чаем. Но самый ароматный напиток порой делается не из магазинных пакетиков, а из того, что растёт под окнами. Листья вишни, ...
В этой закрутке соус съедается быстрее, чем сами баклажаны: в меру остренькие, ароматные - рассказываю рецепт моих "фирменных баклажан" В этой закрутке соус съедается быстрее, чем сами баклажаны: в меру остренькие, ароматные - рассказываю рецепт моих "фирменных баклажан" Синенькие здесь получаются в меру острыми, невероятно ароматными от обилия специй и зелени. А соус на основе грецких орехов — это вообще отдельная история. Готовитс ...
Друзья научили — теперь делаю так постоянно: никогда не думала, что арбуз может быть таким вкусным — это стоит попробовать Арбуз в шоколаде – изысканное летнее лакомство, которое поражает своей оригинальностью и при этом простотой. Каждый сладкоежка просто обязан побаловать себя им до конца урожайного сезона. Тем более что сделать это совсем не сложно. ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт По заверениям опытных хозяек, аджика из кабачков — одна из тех заготовок, которые полностью опровергают правило «хорошо значит сложно». Практика показывает, что в ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...
Нани о снюсе: «Однажды попробовал, а через две минуты не понимал, день или ночь на дворе. После этого – никогда» – Профессиональные футболисты любят кальян, употреблять табак, снюс. Твое мнение об этом? – Я отношусь к этому негативно. Если ты настоящий профессионал, выступающий на топ-уровне, ты не можешь курить и пить. Я знаю, что некоторые игроки используют снюс, чтобы расслабиться, Мне кажется, что лучше на ...
Посыпал это утром — и к вечеру тараканы свалили из моего дома: дорогие средства больше не скупаю яндекс Если по ночам вы слышите подозрительное шуршание за плинтусами или замечаете рыжих насекомых возле источников воды и пищи — ваша квартира стала новым домом для тараканов. Эти нежеланные соседи ищут остатки еды, влагу и тёмные укрытия. Но прежде чем хвататься за химические средства, попробуйте ...
Посыпал с утра этим — и к вечеру тараканы свалили из моего жилища: дорогие средства больше не скупаю Если по ночам слышите шорох в стенах или замечаете тараканов под раковиной и возле холодильника, значит, они уже обосновались в доме. Эти насекомые ищут крошки, влагу и тёмные укрытия. Но не спешите хвататься за яды и химические гели — есть способ проще, безопаснее и даже приятнее. Что понадобится П ...
Посыпал это утром — и к вечеру тараканы собрали монатки и свалили из моего дома: дорогие средства больше ни к чему Если по ночам слышите шорох в стенах или замечаете тараканов под раковиной и возле холодильника, значит, они уже обосновались в доме. Эти насекомые ищут крошки, влагу и темные укрытия. Но чтобы избавиться от них, вовсе не обязательно использовать сильные яды или резкие химические запахи. Существует ...
Вредное масло больше не использую: как накалить сковороду, чтобы еда не пригорала Вредное масло больше не использую: как накалить сковороду, чтобы еда не пригорала Готовить на сковороде без масла и при этом не допускать пригорания еды вполне возможно, если знать правильный способ накаливания и использовать подходящую посуду. Главное – хорошо разогреть сковороду перед началом приг ...
Больше 21 минуты на льду: Овечкин провел первый матч после травмы Форвард клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин провел первый матч после травмы, полученной на тренировке в сентябре. В ночь на 3 октября столичная команда встретилась с «Бостон Брюинс» в предсезонной игре Национальной хоккейной лиги. Встреча завершилась поражением & ...
Зелень больше не морожу и не сушу: делаю из укропа, петрушки и чеснока пряную приправу, хранится годами Зелень больше не морожу и не сушу: делаю из укропа, петрушки и чеснока пряную приправу, хранится годами Для приготовления ароматной зимней приправы из укропа, петрушки и чеснока понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы сохранить свежесть и аромат зелени на долгое вре ...
Мороженое больше не нужно: я замораживаю дыню и получаю сладкий шедевр — рассказываю, как это делается Сорбет из дыни — десерт, состоящий только из натуральных продуктов. У него просто невероятный вкус — нежный, мягкий, сладкий. Устоять перед этим лакомством нет никакой возможности, поэтому лучше сразу делать несколько партий. Тем более что это очень просто. ...
Шкурки от бананов больше не выкидываю: делаю из нее смузи вместе с мякотью фрукта - кишечник потом говорит "спасибо" Шкурки от бананов больше не выкидываю: делаю из нее смузи вместе с мякотью фрукта - кишечник потом говорит "спасибо" Кто из нас не любит бананы? Этот тропический фрукт пользуется заслуженной популярностью круглый год. Как и большинство людей, я долгое время считала кожуру несъедобным отходом и без с ...
С помидорной ботвой больше не мучаюсь: рассказываю про 3 способа бездымной утилизации - просто и никакой мороки С помидорной ботвой больше не мучаюсь: рассказываю про 3 способа бездымной утилизации - просто и никакой мороки Каждый осенний дачный сезон напоминает о непростом вопросе: что делать с отработанной ботвой томатов, огурцов и кабачков? С одной стороны, кажется, что её нужно срочно ликвидировать, чтобы ...
Вся ли молочка подделка: честно рассказываю, как я нашла настоящее молоко - больше не трачу деньги впустую Вся ли молочка подделка: честно рассказываю, как я нашла настоящее молоко - больше не трачу деньги впустую Интригует уже одно только сообщение из городского паблика: в молоке и масле местного комбината нашли растительные жиры. И это далеко не первая такая находка. Почему все чаще отказываются от мол ...
Цены выросли на молоке // Спрос на молочную продукцию падает, больше всего — на маргарин и масло К концу лета 2025 года спрос на молочную продукцию сократился на 2,8% год к году. Причем тенденция усиливается: в мае снижение составляло 1,2%. В основном это связано с заметным ростом цен на продукцию из-за инфляции и давления издержек, говорят эксперты. ...
Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - одна польза Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - одна польза Традиционные методы заготовки вроде заморозки или сушки признаны морально устаревшими. Они отнимают время и пространство, часто лишая урожай вкуса и пользы. Существует кар ...
К бабкам больше ни ногой: купил деревенское сливочное масло и сравнил с дешевым из магазина - такого увидеть не ожидал К бабкам больше ни ногой: купил деревенское сливочное масло и сравнил с дешевым из магазина - такого увидеть не ожидал Приобретение фермерского масла за тысячу рублей за килограмм казалось выгодной инвестицией в здоровье. Продавец уверяла, что продукт от собственных коров, пасущихся на экологически ...
Отличаю настоящий творог и масло от фальсификата 3 секунды: просто читаю надписи на пачке - суррогат больше не покупаю Отличаю настоящий творог и масло от фальсификата 3 секунды: просто читаю надписи на пачке - суррогат больше не покупаю Оказалось, что банальный творог или сливочное масло могут быть опасной иллюзией. Генпрокуратура обнародовала результаты проверки 14 производителей молочной продукции, и картина вышл ...
Бабушкин рецепт с тремя ингредиентами: мыши уходят сами и больше не возвращаются Бабушкин рецепт с тремя ингредиентами: мыши уходят сами и больше не возвращаютсяНеочевидные признаки появления грызунов и проверенные способы их изгнания Мыши, в отличие от крыс, предпочитают скрытный образ жизни. Их присутствие часто становится очевидным, когда колония уже прочно обосновалась в дом ...
ECHOMSK.SPB.RU