Подсмотрел рецепт австрийского компота — теперь каждую осень делаю: с этим напитком даже в холода никакая хворь не страшна Откройте для себя уникальный рецепт австрийской кухни, где тыква и яблоки создают гармоничный дуэт. Этот насыщенный компот с тонкими пряными нотками станет изысканным десертом или оригинальной основой для витаминных напитков. Как приготовить австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой – в матер ...
Даже свекровь оценила: это пюре просто тает во рту — привезла рецепт из Германии sportkp.ru Вы когда-нибудь пробовали картофельное пюре, которое буквально тает во рту? Если нет, то вам стоит попробовать приготовить его по этому рецепту. Он пришёл из одного из немецких поселений под Омском и покорил сердца многих. Ингредиенты: 1 килограмм очищенного картофеля; 50 граммов сливочно ...
В банках всегда есть место помидорам — даже зеленым: с этим соусом зимние застолья пропитаны вкусами лета Соус из зеленых томатов со сладким перцем и чесноком – незаменимое блюдо на зиму. Это также отличный способ использовать излишки зеленых томатов, превратив их в универсальную приправу или дополнение к рагу, мясу и другим зимним блюдам. ...
Теперь картошку делаю только так: нежная внутри, хрустящая снаружи - все соседки просят рецепт Теперь картошку делаю только так: нежная внутри, хрустящая снаружи - все соседки просят рецептИдеальная печёная картошка для любого стола Идеально запеченный картофель - это хрустящая золотистая корочка и нежная, почти сливочная сердцевина. Достичь этого можно, используя простой, но эффективный мето ...
Заготовки из вишни теперь делаю по новому рецепту — благодаря ему ягода сохранит для вас яркий вкус лета даже среди зимы Чтобы сохранить яркий вкус и аромат летней вишни, необязательно тратить бесконечное количество времени на варку варенья или компотов. Вишня в желе на зиму — это восхитительная альтернатива — вкусная и удивительно легкая в приготовлении. ...
Когда печень становится деликатесом: теплый салат с грибами и сливками удивит вкусом и нежностью Теплый салат с печенью и шампиньонами – сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Суть рецепта заключается в получении удовольствия от сочетания разных текстур и гармонии их вкуса. ...
Яйца снова по карману, а творог становится деликатесом: куда движутся цены в 2025 году В 2025 году в России заметно изменилась динамика цен на продукты первой необходимости. За первый квартал года потребители стали платить меньше за яйца, а стоимость молока и молочной продукции в целом осталась относительно стабильной. Однако переработанные продукты, такие как творог, показали рост ст ...
Огурцы на зиму закатываю теперь только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, молят дать рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики Маринованные огурцы — неотъемлемая часть домашнего стола, знакомая каждому. Если хочется, чтобы они были не просто вкусными, а именно хрустящими, с ярким букетом специй и насыщенным ароматом, обратите внимание на этот рецепт. Подготовка овощей — первый шаг к успеху Перед маринованием тщательно промо ...
Соедините на зиму сливу и чили: с этим соусом мясные блюда улетают в считаные минуты Острый сливовый соус с чили, чесноком и карри на зиму – вкусное и универсальное блюдо, которое одинаково подходит для жарки свинины и используется как соус для макания яичных рулетов или лепешек. ...
Апельсин с перчинкой — шик в тарелке, который нужно попробовать: с этим соусом вы откроете привычные блюда заново Острый апельсиновый соус – заправка, которая делает из обычных мясных или рыбных блюд настоящие произведения кулинарного искусства. С ней любая жареная курочка заиграет новыми красками, превратившись ни много ни мало в деликатес домашнего производства. А всего-то нужно несколько ингредиентов и чуть- ...
Рыбные тефтели, о которых не забудешь: с особым соусом треска становится особенно пикантной — приготовьте вкусное угощение Не только любители рыбы и морепродуктов, но и все остальные не останутся равнодушными к тефтелям из трески под польским соусом. ...
Грибы в ваших руках станут кулинарным шедевром: с этим соусом блюда перейдут на новый уровень гастрономического наслаждения С помощью нежного ароматного грибного соуса, приготовленного в мультиварке, десятки привычных блюд заиграют новыми приятными красками. ...
Прощаюсь с огородом вкусно — делаю заготовки на зиму: с этим рагу любой мороз не страшен Когда теплый сезон клонится к закату, а прилавки ломятся от щедрот огородов, самое время создать кулинарный шедевр, который станет главным спасением зимним вечером. Овощное рагу домашнего приготовления – это не только закуска, а готовое универсальное блюдо: его можно подать как гарнир к мясу, разогр ...
Не люблю обилие специй — домашние томаты делаю только так: идеальный рецепт для тех, кто ценит чистый вкус Помидоры с петрушкой — простой, но надежный вариант заготовить любимые овощи на зиму, чтобы их вкус не терялся на фоне множества специй и иных добавок. ...
Делаю сама, а все подруги выпрашивают рецепт — ведь это домашнее мыло заменяет целый набор косметики Уход за собой включает в себя множество пунктов, и первый из них ー это гигиена. Однако одной воды часто бывает недостаточно, чтобы удалить различные загрязнения. Для этой цели используют мыло, но куда лучше, если оно будет обладать сразу несколькими функциями ー очищать, смягчать кожу, тонизировать и ...
Картошка на подоконнике: ученые предложили метод, который обеспечит урожаем даже городских жителей До недавнего времени картофель не относился к культурам, пригодным для домашнего выращивания. Но теперь эксперты утверждают, что это вполне возможно. ...
1 простая схема сжигания жира: не подводит даже в 90 лет — легко, понятно и доказано Хотите сбросить вес без изнуряющих диет, дорогих добавок и бесконечных голодовок? У вас уже есть сильный союзник — ваше собственное тело. А точнее, мышцы. Да, именно они могут стать вашей «топкой», которая сжигает жир даже тогда, когда вы просто гуляете по парку. Главное — дать мышцам рабо ...
Делаю такой маринад для грибов по старинному рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала Делаю такой маринад для грибов по старинному рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала Заготовочный сезон редко щадит — банки звенят, крышки крутятся, ароматы специй заполняют кухню. Сложно пройти мимо этой осенней лихорадки. Смешно, но даже самые стойкие скептики ...
Делаю такие вкусняшки каждую осень: никто из домашних и не догадывается, что это тыква - мой любимый рецепт полезной сладости Делаю такие вкусняшки каждую осень: никто из домашних и не догадывается, что это тыква - мой любимый рецепт полезной сладости Что скрывается за словами «цукаты из тыквы»? На первый взгляд — простая заготовка. Но стоит попробовать, и сразу понятно: это вовсе не диетическая скука, а сладость с восточн ...
Картошка останется свежей до самой весны: кладу этот овощ рядом – даже погреб не нужен Картошка останется свежей до самой весны: кладу этот овощ рядом – даже погреб не нужен Картофель и свеклу можно сохранить свежими до самой весны, даже если нет погреба, если правильно подготовить овощи и создать для них подходящие условия хранения. Главный секрет – тщательная подготовка. После сбора ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все спрашивают, как я делаю такую вкуснятину - есть пару тонкостей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все спрашивают, как я делаю такую вкуснятину - есть пару тонкостей Курица по-французски давно перестала быть только «гостевым» блюдом. Её готовят на буднях, в выходные и, конечно, на праздники. Секрет в том, что курица по-французски о ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все удивляются, как я делаю такую вкуснятину - есть пару хитростей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все удивляются, как я делаю такую вкуснятину - есть пару хитростей Курица по‑французски давно перестала быть «блюдом для гостей». Она приходит на будни, сопровождает выходные и занимает место на праздничном столе без лишнего пафоса. С ...
Осталась картошка со вчерашнего ужина — пир обеспечен: эти лепешки дарят ощущение праздника даже в самый тоскливый день Когда после вчерашней трапезы осталось пюре, его можно пустить в дело повторно и приготовить картофельную лепешку с рыбными консервами на сковороде. ...
Никогда больше не выливаю масло от шпрот: делаю обалденную намазку на хлеб за 2 минуты - рассказываю рецепт моего легендарного паштета Никогда больше не выливаю масло от шпрот: делаю обалденную намазку на хлеб за 2 минуты - рассказываю рецепт моего легендарного паштета Это масло — настоящая кулинарная магия, которую большинство упорно выливает в раковину. Раньше и я пропитывала им бумажные полотенца и отправляла в мусорное ведро. С ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибочками: все ахают, как я делаю готовлю такую вкуснятину - есть пару хитростей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибочками: все ахают, как я делаю готовлю такую вкуснятину - есть пару хитростей Есть блюда, которые живут с нами годами, незаметно перекочевывая из разряда «праздничных» в категорию «любимых будничных». Именно такой и стала курица по-француз ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт По заверениям опытных хозяек, аджика из кабачков — одна из тех заготовок, которые полностью опровергают правило «хорошо значит сложно». Практика показывает, что в ...
«Чайная роза» на тарелке — счастье в животе: с этим пирогом любой ужин становится куда уютнее Мясной пирог «Чайная роза» привлекает внимание своей замысловатой спиральной формой, имитирующей изящные лепестки цветущей розы. Благодаря мультиварке готовить его можно с минимальными усилиями. ...
Эти пельмени теперь в черном списке: нашли даже сальмонеллу - Роскотроль назвал бренды пельменей, которые не стоит брать даже со скидкой Эти пельмени теперь в черном списке: нашли даже сальмонеллу - Роскотроль назвал бренды пельменей, которые не стоит брать даже со скидкой Пельмени — это, без преувеличения, народное достояние, спасающее в моменты, когда готовить совсем не хочется. Та самая палочка-выручалочка для уставших холостяков ...
Оставила кухонную губку в морозилке — и не нарадуюсь своей смекалке: теперь делаю так всегда Недавно я обнаружила, что моя привычная кухонная губка — настоящий рассадник микробов. Их количество впечатляет: на одном квадратном сантиметре может находиться около 10 миллионов бактерий, больше, чем на крышке унитаза! Естественно, эти микроорганизмы попадают на посуду, стол и даже на руки, а пото ...
Лето в банке — радость в доме: я делаю малиновый сок так, что его обожают все — а теперь еще и рецептом делюсь Август открывает яркий сезон ягодного изобилия, среди которого блистает малина. Пик ее спелости приходится на конец июля–начало августа. Приготовив малиновый сок на зиму, вы сохраните вкус лета, чтобы порадовать близких в холодное время года. ...
Положила кухонную губку в морозилку и обомлела: теперь делаю так постоянно - семья оценила Положила кухонную губку в морозилку и обомлела: теперь делаю так постоянно - семья оценила Звучит как шутка. Губка в морозилке — почти как варенье под подушкой. Но именно это неожиданное решение помогает справиться с тем, о чём мало кто задумывается: миллионы бактерий, которые живут на куске поролон ...
Год назад подглядел, как старый сосед решает проблемы с трещинами в стенах -теперь всегда так делаю Год назад подглядел, как старый сосед решает проблемы с трещинами в стенах -теперь всегда так делаю Главный миф, который разбивается о финскую реальность, — что тепло в доме создают мощные батареи. Нет. Его сохраняет грамотный утеплитель. Финны подходят к этому вопросу с присущей им педантичностью. ...
Я положила кухонную губку в морозилку и ахнула: теперь делаю так постоянно - рассказываю про мою новую привычку Я положила кухонную губку в морозилку и ахнула: теперь делаю так постоянно - рассказываю про мою новую привычку Этот способ звучит как абсурдный кухонный миф, но он действительно работает. Секрет идеально чистой губки скрыт за дверцей морозильной камеры. Кажется невероятным, что такой простой метод ...
Узнала, как готовят творожную запеканку в столовых — теперь делаю только по этому рецепту: вкусно, как в детстве Активное время приготовления — 10 минут.shutterstock.comКулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева делится рецептом творожной запеканки, как в детстве.Вкус запеканки из детской столовой не забывается даже спустя десятилетия. Высокая и пышная, с аппетитной золотистой короч ...
Обычные бахилы всегда беру с запасом: лучшие трюки для применения их в быту - теперь делаю только так Обычные бахилы всегда беру с запасом: лучшие трюки для применения их в быту - теперь делаю только так Лид: Пакет с бахилами пылится на антресоли? Не стоит спешить их выбрасывать. Эти невзрачные полиэтиленовые «носочки» могут стать настоящими мастерами на все руки в вашем доме. И вот тому доказательс ...
Никогда не думала, что начну запасать на зиму вишневые листья: попробовала и теперь делаю так каждый год - вот в чем хитрость Никогда не думала, что начну запасать на зиму вишневые листья: попробовала и теперь делаю так каждый год - вот в чем хитрость В кладовке может пылиться десяток ярких коробок с чаем. Но самый ароматный напиток порой делается не из магазинных пакетиков, а из того, что растёт под окнами. Листья вишни, ...
Я положила кухонную губку в морозилку и обомлела: теперь делаю так постоянно - делюсь моей новой любимой привычкой Я положила кухонную губку в морозилку и обомлела: теперь делаю так постоянно - делюсь моей новой любимой привычкой Кто бы мог подумать, что самая полезная вещь на кухне скрывается не в шкафчике с кастрюлями, не на полке с приправами и даже не в банке с кофе. Настоящий «герой» тихо лежит в морозильно ...
Недавно открыла для себя хе из баклажанов: теперь делаю такую закуску на зиму каждый год — ее всегда съедают первой Хе из баклажанов на зиму – вкусное и яркое овощное блюдо, родом из корейской кухни. «Хе» – кулинарный термин, обозначающий блюдо из тонко нарезанной сырой рыбы, приправленной пряностями и подданой с соусом. Но в данном рецепте используют не рыбу, а овощи. ...
Однажды добавила вишневых листьев — теперь только так и делаю: эта заготовка из томатов любой зимний вечер скрасит Изысканный рецепт консервированных помидоров черри с вишневыми листьями отличается тонким травяным ароматом и легкой горчинкой (если листьев добавить больше). ...
Я положила кухонную губку в морозилку и обомлела: теперь делаю так постоянно — делюсь моей новой любимой привычкой freepik.com Казалось бы, все секреты кухни давно раскрыты. Но главный помощник в борьбе за гигиену оказался не в шкафу с моющими средствами, а там, где хранятся замороженные продукты. Речь идет о самой обычной поролоновой губке для мытья посуды, которая обрела вторую жизнь благодаря простой морозиль ...
Мои саженцы всегда в тепле и безопасности: делаю так каждый год — и молодые яблони не боятся даже лютой зимы Молодые яблони – нежные создания, и первая зима для них – серьезное испытание. Осенняя подготовка не просто рекомендация, а необходимость. Главный секрет выживания в морозы – правильное укрытие, но начинать нужно раньше. ...
Кабачковую икру делаю по-новому — даже детей не оторвать: раскрываю секрет восхитительной заготовки на зиму Кабачковая икра с сахаром – это восхитительная вариация любимого блюда, которая внесет разнообразие в перечень традиционных вкусов зимних закусок. Ее главный ингредиент – цукини – дополняется традиционными овощами, поэтому вкус блюда не слишком меняется. Сахар только обеспечивает баланс к кислоте то ...
Перестала бороться с пылью: открыла средство, которое есть в каждом доме — теперь уборку делаю в 3 раза реже Пыль — это не просто безобидные серые скопления в углах комнаты. При ближайшем рассмотрении она представляет собой сложную смесь из микробов, бактерий, пыльцы растений, частиц минералов, токсинов, тяжелых металлов, отмерших клеток кожи и текстильных волокон. Регулярное вдыхание такого воздуха может ...
Друзья научили — теперь делаю так постоянно: никогда не думала, что арбуз может быть таким вкусным — это стоит попробовать Арбуз в шоколаде – изысканное летнее лакомство, которое поражает своей оригинальностью и при этом простотой. Каждый сладкоежка просто обязан побаловать себя им до конца урожайного сезона. Тем более что сделать это совсем не сложно. ...
Никогда больше не выливаю масло от шпрот, просто рука не поднимается: рассказываю, что я с ним делаю —друзья, кто видел, делают теперь так же Раньше я без сожаления избавлялась от масла, оставшегося после шпрот или других рыбных консервов. Просто смачивала им бумажное полотенце и выбрасывала. Но однажды решила поэкспериментировать – и теперь активно использую это масло в кулинарии, пишет источник. Результат оказался невероятным! Паштет ...
Узнал, зачем хитрые женщины кладут кусочек мыла в сумку: мудрость проверена поколениями - теперь всегда так делаю. Узнал, зачем хитрые женщины кладут кусочек мыла в сумку: мудрость проверена поколениями - теперь всегда так делаю. Мыло в сумке у женщины старше шестидесяти — явление, которое сначала удивляет. Но стоит присмотреться, и всё становится ясно: это не просто привычка, это маленькая система выживания, пр ...
Москва ждёт: этим рабочим профессиям теперь открыты все двери Согласно утверждению Елены Булкиной, эксперта в сфере HR, дипломированные представители рабочих профессий, такие как электрики, слесари и монтажники, могут с лёгкостью найти работу в Москве. Она отмечает, что квалифицированных работников не хватает почти во всех сферах. Также в столице наблюдается д ...
Вот для чего китайцы всегда носят в сумке шарик из фольги: сильно удивилась, когда узнала эту хитрость, теперь сама так делаю Вот для чего китайцы всегда носят в сумке шарик из фольги: сильно удивилась, когда узнала эту хитрость, теперь сама так делаю Это кажется невероятным, но иногда самые гениальные вещи буквально лежат на кухне. Обычная пищевая фольга, та самая, что помогает запекать овощи, в руках жителей Поднебесной ...
Главный секрет моих блюд — в этом соусе: гости каждый раз пытаются выведать, из чего его делаю — теперь решила поделиться Острый арбузный соус всегда пригодится в хозяйстве. Эту уникальную заправку с потрясающей текстурой и ароматом можно использовать в качестве дополнения для самых разных блюд, в первую очередь мясных. Те, кто хоть раз ее попробовал, не упустят шанс заготовить себе баночку-другую на зиму. Тем более чт ...
Вместо майонеза делаю гороховый соус: даже салат с огурцами и помидорами заиграл новыми красками - а сколько пользы Вместо майонеза делаю гороховый соус: даже салат с огурцами и помидорами заиграл новыми красками - а сколько пользы Майонез – частый, почти безальтернативный гость на нашем столе, особенно в салатах. Но что, если хочется чего-то нового, легкого, а может, и более полезного? Заветная баночка консервир ...
Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет мало Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет малоЯблочное варенье как символ традиций и вкуса лета Приготовление яблочного варенья с целыми дольками - это не просто кулинарный процесс, а традиция, позволяющая сохранить вкус и аромат лета. Для этого блюда идеально п ...
Премиум становится роскошью даже для богатых: в Тюмени цены сорвались с тормозов В период с начала января по конец августа 2025 года, средняя стоимость нового автомобиля премиум-сегмента в Тюменской области увеличилась на 15%, поднявшись с 5,6 млн до 6,5 млн рублей. Для сравнения, общероссийский рост составил 7,8% (с 5,9 млн до 6,5 млн рублей). Эксперты объясняют это явление уве ...
Пост без скуки: монастырский рецепт валаамских щей — вкус удивит даже мясоедов Тем, кто постится, подойдет старинный монастырский рецепт валаамских щей, в которые не добавляются никакие ингредиенты животного происхождения. ...
Китайские хозяйки протирают пыль этим: влажная тряпка даже не понадобится Уборка иногда кажется бесконечной: только протер стол — и снова пыль на полках. Особенно раздражает она в углах, под диванами и на шкафах, где обычной тряпкой трудно дотянуться. Но есть простой и неожиданный способ, который делает уборку почти мгновенной. И все, что нужно — это обычные вещи, которые ...
Никакого противного запаха и следов от пота: даже в жару подмышки всегда сухие - делаю такое средство дома без затрат и усилий Никакого противного запаха и следов от пота: даже в жару подмышки всегда сухие - делаю такое средство дома без затрат и усилий По данным дерматологов, почти большая людей сталкиваются с раздражением от покупных антиперспирантов. Кожа краснеет, появляется зуд, а обещанная сухость так и не наступает. ...
Моё лечо друзья даже просят поставить на праздничный стол: а делаю по закрутку по самому простому рецепту - только есть одна хитрость Моё лечо друзья даже просят поставить на праздничный стол: а делаю по закрутку по самому простому рецепту - только есть одна хитрость Признаться, лечо получается на удивление удачным. Гости даже просят поставить баночку на праздничный стол – вместо салата. А ведь рецепт – до безобразия прост. Никаки ...
Соседка посоветовала заготовку — теперь делаю только так: от этих медовых баклажанов в восторге не только семья, но и гости — сметают на раз Пикантные баклажаны с медом – уникальное блюдо, которое поможет восполнить запас витаминов в холодные зимние месяцы. ...
Всего 2 часа, чтоб закатать 24 банки огурцов — все кто их попробовал, теперь маринуют только так. Удивительный рецепт Эти маринованные огурчики станут изюминкой любого стола и вызовут заслуженное восхищение гостей. Для начала обязательно простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Идеально подходят банки объемом 700 мл — они отлично подходят для небольших огурчиков, но можно использовать и другой размер по вкусу. И ...
Этот торт в СССР бабушки готовили на сковороде, а теперь про него не вспоминают: рецепт «Карельского Столетнего» Из старой советской книги. youtube.comДомашняя выпечка в СССР была особым ритуалом. Простые продукты, минимум техники и максимум изобретательности — так рождались любимые семейные торты. В старых кулинарных книгах можно найти рецепты, о которых сегодня почти забыли. Один из них — «Карельский Столетн ...
ECHOMSK.SPB.RU