




Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Если казалось, что картофель — это просто гарнир, то цеппелины раз и навсегда развеют этот миф. Основа вкусного блюда кроется не только в ингредиентах, но и в последовател ...
В сезон тыквы готовлю вкуснейшую овощную запеканку на сковороде: никто не догадывается из чего она приготовлена В сезон тыквы готовлю вкуснейшую овощную запеканку на сковороде: никто не догадывается из чего она приготовлена Когда за окном серая слякоть, а готовить что-то сложное нет ни сил, ни желания, на выручку приходит тыква. Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка для ленивого ужина или гарнира, который ...
В сезон кабачков готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: 10 минут и никто и не догадывается из чего она В сезон кабачков готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: 10 минут и никто и не догадывается из чего она Сезон кабачков в разгаре, а рутина надоела? Хочется чего-то вкусного, быстрого и необычного? Овощная запеканка или, если угодно, пицца на основе кабачков – идеальный выход. Готови ...
В сезон кабачков постоянно готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: никто и не догадывается из чего она В сезон кабачков постоянно готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: никто и не догадывается из чего она Секретная кабачковая запеканка на сковороде. Простой рецепт без духовки. Удивительный вкус! Лето – время кабачкового изобилия. И как назло, хозяйки в панике: что нового приготовить ...
В сезон кабачков готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: никто и не догадывается из чего она - а сколько пользы В сезон кабачков готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: никто и не догадывается из чего она - а сколько пользы В сезон кабачков многие дачники ищут рецепты, которые позволяют быстро превратить урожай в вкусный и полезный ужин. Овощная запеканка на сковороде — идеальное решение. Это ...
Готовлю капусту к урожаю, а вредители уже пакуют чемоданы с моих грядок — рассказываю как Когда в августе кажется, что капуста вот-вот наберет силы и сформирует большие, крепкие, вкусные кочаны, все испортить могут бабочки и слизни. Если вовремя не изгнать вредителей, можно и вовсе остаться без урожая. ...
На зиму готовлю капусту по особому рецепту: эта закуска разлетается еще до Нового года Почувствуйте вкусы Прованса с капустой «Провансаль», приготовленной на зиму с изюмом и ароматными специями. ...
Почему никто не понимает, что происходит на рынке ... Прогнозы по спросу на нефть от ведущих агентств в млн. баррелей в день. Источник: Reuters Два ключевых фактора, которые сегодня определяют мировой рынок нефти, остаются практически в тени: это потоки подсанкционной нефти и масштабы накопления запасов в Китае. Добавьте к этому неопределенность, вызва ...
Дешевую рыбу покупаю килограммами - готовлю это изумительное блюдо - семью за уши не оттащишь Дешевую рыбу покупаю килограммами - готовлю это изумительное блюдо - семью за уши не оттащишьВкусные воспоминания о рыбе и секреты её приготовления Приготовление запеченной рыбы - простой и быстрый способ получить вкусное блюдо. Для этого подходят такие сорта, как хек, минтай или треска. Главное, чт ...
Постпредство РФ при ООН: никто в мире до конца не понимает всех рисков ИИ Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что, хотя искусственный интеллект является залогом успешного технологического развития, он несет в себе серьезнейшие риски для системы международных отношений. ...
Зелень не пропадет зря: готовлю укропный соус с чесноком — зимой он спасает каждое блюдо Чтобы сохранить на всю зиму ароматы свежей зелени, готовят укропный соус — ароматную приправу для десятков блюд. ...
Грицюк — о СКА без Ротенберга: «Общаюсь с ребятами, никто не понимает, что сейчас строится» Обладатель Кубка Гагарина в составе «Авангарда», серебряный призер ОИ-2022 Арсений Грицюк провел два сезона в СКА. В следующем он дебютирует в НХЛ за «Нью-Джерси». В эксклюзивном интервью «СЭ» он выразил свое отношение к увольнению главного тренера СКА Романа Ротенберга. ...
Готовлю легендарное блюдо из Лиссабона: родные выговорить название даже не пытались, но уплетали с удовольствием Бакаляу-а-браш – традиционное португальское блюдо из соленой трески, ставшее настоящим символом национальной кухни. Сейчас его подают во многих странах мира как один из кулинарных хитов на все времена. При всей своей популярности Бакаляу а Браш является очень доступным и простым в приготовлении. ...
Пикантные кабачки с орехами и чесноком — блюдо, которое съедается раньше горячего: готовлю вечером — а утром ничего не остается Пикантные кабачки с орехово-чесночной заправкой — это одновременно и яркая закуска, и питательное блюдо, которое насыщает не хуже мяса. ...
За эти помидорчики меня хвалят каждую зиму: только открываю банку — и семья наперегонки берется за вилки Насчитываются сотни способов заготовить зеленые помидоры на зиму — в каждой семье есть свой любимый вариант закуски. ...
Салат с подвохом: популярные ингредиенты превращают блюдо в рассадник бактерий — эксперт раскрыл, чего опасаться Летние овощные салаты органично дополняют шашлыки на природе и семейный завтрак. Однако майонез и насыщенные заправки с яйцами или сметаной делают их опасными для здоровья буквально через полчаса после приготовления, если блюдо стоит на столе, а не в холодильнике. ...
Грицюк о Ротенберге: «Все запомнят пресс-конференции – каким он был веселым, для пацанов не было напряжения. Общаюсь с ребятами – никто не понимает, что строится в СКА» В это межсезонье Роман Ротенберг был уволен с поста главного тренера СКА – вместо него клуб возглавил Игорь Ларионов. После этого Ротенберг вошел в совет директоров «Динамо». Игравший за СКА Грицюк продолжит карьеру в Нью-Джерси». – Ну и про Романа Борисовича. Вы все хорошее говорите. Но у СКА новая ...
Готовлю эти тресковые оладьи к приходу друзей — от такой закуски никто не откажется Бразильские оладьи из трески, известные как bolinhos de bacalhau, готовятся без муки, но с картофельным пюре в качестве связующего вещества. Для дополнительного склеивания можно использовать яйцо. Оладьи получаются сочными с хрустящей корочкой. В Бразилии они являются самостоятельно закуской, котору ...
Готовлю картофель фри так, что никто не переживает за фигуру: эта версия популярного фастфуда не заставит вас рыдать из-за лишних килограммов Картофель фри без масла в духовке 一 закуска, которая не испортит фигуру. Это всеми любимый снек, но в более полезном исполнении. В нем и калорий меньше, и вреда, а на вкус такая картошечка ничуть не хуже той, что была обжарена во фритюре. Чем не повод попробовать? ...
Мой секретный салат отлично хранится всю зиму: делаю капусту только так, чтобы удивлять вкусом — попробуешь раз и навсегда полюбишь Квашеная капуста с огурцами на зиму представляет собой разновидность классического рецепта. Добавление огурца придает блюду более свежий, мягкий и слегка травянистый вкус. Традиционная капуста обычно более кислая и острая потому, что в процессе ферментации участвует только один овощ с небольшим доба ...
Знают только опытные хозяйки: что делать, если пересолили блюдо Знают только опытные хозяйки: что делать, если пересолили блюдо Случайно пересолили блюдо – не спешите паниковать или выбрасывать его. Есть несколько простых и действенных приемов, которые используют опытные хозяйки для спасения пересоленных супов, гарниров и соусов. Самый удобный способ – добавить ...
Макрон: Трамп понимает, что вопросы территорий могут решаться только с Украиной Президент Франции Эмманюэль Макрон после видеозвонка с президентом США Дональдом Трампом, украинским и европейскими лидерами заявил, что главная цель российско-американского саммита на Аляске — добиться прекращения огня. По словам французского лидера, американский президент понимает, что территориал ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...
Как защитить капусту от слизней: только действенные способы для избавления от слизней на участке Слизни — одни из самых опасных вредителей на садовом участке. Если муравьёв с тлёй ещё можно терпеть, то нашествие этих моллюсков превращает борьбу за урожай в настоящую битву. Они объедают капусту, молодые ростки и почти всю зелень, оставляя после себя едва ли не пустошь. Кто такие слизни и почему ...
Как правильно защитить капусту от слизней: только рабочие способы для избавления от слизней на участке Садовые грядки часто становятся мишенью для нежданных «гостей». Если с муравьями, которые живут вместе с тлей, ещё можно смириться, то нашествие слизней способно серьезно подпортить урожай и настроение дачника. Кто такие слизни и почему они опасны? Эти моллюски – одни из самых прожорливых вредителей ...
Кожевников: Якупов стал жертвой канадских тренеров, только пока этого не понимает Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказался о том, что Наиль Якупов хвалит канадских тренеров. ...
В мире определили самое неаппетитное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептом В мире определили самое неаппетитное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептомАнтирейтинг кулинарных шедевров от Taste Atlas Гастрономический гид Taste Atlas опубликовал антирейтинг худших блюд в мире. Первое место в нем с оценкой 1.4 балла из 5 занял якутский салат Индигирка. Это блюд ...
Зимой будет то, чего никто не помнит с 1779 года: синоптики сказали, к чему готовиться Зима 2025–2026 обещает стать одной из самых нестабильных и непредсказуемых за всю историю наблюдений в России. По данным синоптиков, сезон может преподнести явления, которых страна не видела с 1779 года, сообщает ИА DEITA.RU. Причины необычной зимы Эксперты связывают предстоящие аномалии с рекордным ...
Мирон Лифинцев: «Ночью очень долго не мог уснуть и очень много переосмыслил. Деваться было некуда, только разозлиться и плыть максимально быстро» Накануне Лифинцев занял седьмое место в финале стометровки на спине на чемпионате мира в Сингапуре. Сегодня он и Кирилл Пригода, Дарья Клепикова и Дарья Трофимова выиграли золото в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. — Как настраивался именно на эту дистанцию? Потому что вчера не получилось, п ...
Когда на столе этот суп — все всегда просят добавки: один только запах уже сводит с ума — а само блюдо греет душу и тело Этот ярко-оранжевый суп с карри – взрыв теплых специй и нежной сладости моркови. Он согреет в холода или удивит своей бархатистой прохладой в летний зной. Простой в приготовлении, но впечатляющий вкусом и цветом, он станет вашим козырем на кухне. Рецепт супа из моркови с карри – в материале 24СМИ. ...
Готовлю тазами второе лето: вкуснейшие финские маринованные огурцы без стерилизации — всё очень просто Готовлю тазами второе лето: вкуснейшие финские маринованные огурцы без стерилизации — всё очень простоПростой и быстрый способ маринования огурцов по-фински Финский метод маринования позволяет быстро приготовить хрустящие огурцы без сложной стерилизации банок и многократной заливки. Этот способ подх ...
Каждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во рту Каждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во рту Август. Вечером жара чуть отпустила, но в воздухе всё ещё витает густой аромат спелых фруктов. На кухонном столе — нектарины, тяжёлые, медовые, с тонкой кожицей, которую даже нож режет с лё ...
Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет мало Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет малоЯблочное варенье как символ традиций и вкуса лета Приготовление яблочного варенья с целыми дольками - это не просто кулинарный процесс, а традиция, позволяющая сохранить вкус и аромат лета. Для этого блюда идеально п ...
Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю только так: так же быстро и просто, но в 100 раз вкуснее Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю только так: так же быстро и просто, но в 100 раз вкуснее Сезон кабачков в самом разгаре, и классические оладьи уже успели поднадоесть всем домочадцам. Согласно опыту кулинарных блогеров, выход есть — достаточно добавить один простой ингредиент, чтоб ...
Готовлю только так: превосходная кабачковая запеканка — будете готовить пока не закончатся кабачки Готовлю только так: превосходная кабачковая запеканка — будете готовить пока не закончатся кабачкиНачало нового здорового пути через вкусные рецепты Сложно изменить пищевые привычки за один день, но начать путь к здоровому питанию можно с простых шагов. Овощи и фрукты, богатые витаминами, минералами ...
Картошку готовлю только так: кремовая внутри, хрустящая снаружи - подруги разобрали рецепт Картошку готовлю только так: кремовая внутри, хрустящая снаружи - подруги разобрали рецептИдеальная картошка, секреты хрустящей корочки и нежной мякоти Для приготовления картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью выберите средний или мелкий картофель. Его нужно тщательно очистить и промыть, а з ...
Умелец «взломал» iPhone Air и сделал то, чего Apple очень хотела бы избежать Фото: DirectorFeng Энтузиаст с прямыми руками сумел увеличить память на iPhone Air, несмотря на ухищрения Apple при его создании. Об этом пишет WCCF Tech. Согласно источнику, ютуб-блогер DirectorFeng разобрал новенький iPhone Air и попытался перепаять чип памяти на более емкий. Однако алгоритм, кото ...
Солю селёдку, как никто из знакомых: очень удобный и простой способ "без воды" - вкусно и никакой мороки Солю селёдку, как никто из знакомых: очень удобный и простой способ "без воды" - вкусно и никакой мороки Классический «мокрый» посол — не единственный путь к вкусной селедке. Рецепт, подсмотренный у старой рыбачки, предполагает совершенно иной подход — без рассола, но и не сухой. Результат — упругое ...
Теперь картошку готовлю только так: нежная внутри, золотистая снаружи - все соседки просят рецепт Теперь картошку готовлю только так: нежная внутри, золотистая снаружи - все соседки просят рецептКак приготовить идеальную печёную картошку с хрустящей корочкой Чтобы запеченная картошка получилась идеально нежной внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, требуется нестандартный подход. Этот ...
Подруга с Юга открыла секрет: виноградное варенье превращается в настоящий деликатес - теперь готовлю только так Подруга с Юга открыла секрет: виноградное варенье превращается в настоящий деликатес - теперь готовлю только такВиноградное варенье как искусство вкусовых экспериментов Многие считают, что для варенья подходят только крупные столовые сорта винограда. Однако винные сорта, несмотря на небольшие ягоды, ...
Готовлю каждый год — и жалею, что мало: от этого грушевого конфитюра не оторвать не только детей, но и их родителей Конфитюр из груш с лимоном — десерт, который согреет теплом летнего солнца в зимнее утро и подарит настоящее удовольствие. В нем идеально сошлись медовая сладость и терпкая кислинка, которые вместе «звучат» еще лучше, чем по отдельности. Конец лета — то время, когда груши начинают активно поспевать, ...
Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользы Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользыПреимущества заморозки мятой клубники для сохранения летнего вкуса Использование сахара в продуктах питания, особенно в домашних заготовках, всегда вызывает дискуссии, и традиционное варенье, тр ...
Готовлю такое лечо с яблоками — и жалею только об одном: банки заканчиваются слишком быстро Лечо с яблоками на зиму — расширенный вариант популярной заготовки, которая за счет присутствия фруктов приобретает дополнительные приятные нотки во вкусе и аромате. ...
Фердинанд: «Все говорили только о Ямале, никто в «Барселоне» не поддерживал Рафинью» Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и футбольный эксперт Рио Фердинанд высказался о пятом месте нападающего «Барселоны» Рафиньи Диаса в голосовании на «Золотой мяч»Читать дальше → ...
Никто не знает о последствиях: вейпы могут навредить не только легким Доктор Светлана Соловьева перечислила проблемы со здоровьем, с которым могут столкнуться вейперы, пишет «РГ». ...
Картофельное пюре готовлю по-новому: хитрым способом, привезенным из немецкого поселка - домашние просят только так Картофельное пюре готовлю по-новому: хитрым способом, привезенным из немецкого поселка - домашние просят только так Знакомые из сибирской глубинки, азовские немцы, открыли секрет пюре, после которого обычное кажется пресным. Речь о поселке Азово под Омском, где кулинарные традиции хранят особо тщате ...
Когда хочется «вау»-вкуса — готовлю свой любимый маринад: он идеально подходит не только для грудки, но для и рыбы Универсальный маринад, подходящий для рыбы и птичьих грудок позволяет готовить одинаково вкусные блюда на основе принципиально разных продуктов. Предлагаем простой рецепт маринада, который подойдет для курицы, индейки утки или рыбы с плотным мясом. ...
Готовлю грибной суп только по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Готовлю грибной суп только по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Грибной суп способен превратиться из банального блюда в кулинарный шедевр, который будут вспоминать еще долго после обеда. Весь секрет кроется в трех неочевидных, но критически ва ...
Чтобы котлеты таяли во рту как пушинки, бабуля научила добавлять в фарш секретный ингредиент: теперь готовлю только так Чтобы котлеты таяли во рту как пушинки, бабуля научила добавлять в фарш секретный ингредиент: теперь готовлю только такИдеальные котлеты, секреты нежности и вкуса Представьте себе: ароматные, сочные, нежные, тающие во рту котлеты, которые вызывают ностальгию по бабушкиной кухне. Это не просто еда, э ...
Готовлю наспех, а выходит шедевр: стоит только достать этот пирог из печи, а гости уже сходят с ума от аромата Любой человек держит в своем кулинарном арсенале хотя бы пару рецептов «быстрых» блюд. Создано и протестировано их множество. Если собрать их вместе, то получится увесистая книга. Характеристики просты и понятны: минимум возни, вкусно и сытно. Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и ...
Чтобы котлеты таяли во рту как облачко, бабуля научила добавлять в фарш секретный ингредиент: теперь готовлю только так Чтобы котлеты таяли во рту как облачко, бабуля научила добавлять в фарш секретный ингредиент: теперь готовлю только такСекрет идеальных котлет в сочетании вкуса и текстуры Котлета, знакомая многим с детства, не просто блюдо, а кулинарный феномен, претерпевший множество трансформаций от мясного шарик ...
Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчикиСекреты идеальных маринованных огурцов Хрустящие маринованные огурцы начинаются не с рецепта, а с правильной подготовки. Выбирайте молодые, крепкие огурцы длиной 8-12 см с тонко ...
Огурцы на зиму готовлю только так — не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это самые лучшие хрустящие огурчики Маринованные огурцы — это классика, которая не теряет актуальности. Они делают стол ярче, добавляют изюминку в любое блюдо и напоминают о тёплом лете даже в холодные дни. Чтобы добиться идеального результата, нужно знать несколько секретов. Давайте разбираться, как приготовить настоящие хрустящие ог ...
Выкапываю картошку только в такие дни: две простые проверки перед тем как копать, о которых никто не говорит Картофель давно стал одним из главных продуктов в моём рационе — его часто называют «вторым хлебом» за важность и универсальность. Но чтобы запасти корнеплоды надолго, не достаточно просто выкопать их с грядки. От того, когда и как проводится уборка, напрямую зависит, насколько долго картофель будет ...
Готовлю боровики на зиму только по этому рецепту: семья ждет этот вкус целый год — а гости разбирают их в первую очередь Заготовка на зиму белых грибов превращает домашний ужин в изысканное мероприятие. Классический и самый надежный способ их приготовления – маринование в уксусе. ...
Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Практика хозяек со стажем доказывает: первую порцию соуса нужно готовить, чтобы сразу съесть. В противном случае все банки с заготовками таинственным образом исчезнут из п ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь только так: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры — но нужно знать одну хитрость Кажется, что домашние заготовки требуют особых умений, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать настоящей звездой вашего стола — и вам не понадобится стерилизация. Представьте: яркий аромат, лёгкая сладость и нежная текстура, которые создаются буквально на глазах. Всё, что ...
Жестокие эксперименты Випехольма: для чего детей в 1940-х кормили только сахаром? Эксперимент в Випехольме изначально подавался как исследование витаминов В Швеции 1930-х годов был развернут эксперимент, который сегодня звучит как сценарий фильма ужасов. В психиатрической клинике Випехольм врачи кормили умственно отсталых детей почти одним сахаром. Казалось бы, детям должны были ...
Жирные закуски и не только: чего нужно избегать после 5 вечера при запоре То, что вы едите перед сном, может повлиять на пищеварение. Вот от чего диетологи рекомендуют отказаться в вечернее время. Продукты с высоким содержанием жиров. При склонности к запорам лучше избегать сыра, полуфабрикатов или еды на вынос перед сном. Такая еда замедляет пищеварение, что может привес ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...