Готовлю морковь по этому рецепту каждую зиму — семья съедает банку за вечер, не оставляя ни кусочка Морковь с фруктами в укропном маринаде – яркая и освежающая закуска, представляющая собой сочетание травянистых, сладких и пикантных вкусов. Используйте ее, чтобы придать яркость вашим блюдам зимой, будь то салат, тушеные овощи или жареное мясо. Маринованная морковь лучше других овощей сочетается с ...
Секрет грузинских хозяек, который они передают только избранным: баклажаны по особому рецепту - проверьте, умеете ли вы готовить по-настоящему Секрет грузинских хозяек, который они передают только избранным: баклажаны по особому рецепту - проверьте, умеете ли вы готовить по-настоящемуПогружение в грузинские кулинарные традиции Грузинские баклажаны - это традиционное блюдо, которое позволяет оценить богатство вкусов национальной кухни. Его ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
Сколько ни запасай — всегда мало: готовлю такую свекольную икру каждую осень — зимой она разлетается в один момент Сохраните яркие овощные вкусы лета на зиму в свекольной икре с помидорами, морковью и сладким перцем. Приготовленная из недорогих овощей, такая икра гарантирует универсальность. Ее можно намазывать на хлеб, использовать как гарнир или заправку для борща. ...
Когда хочется домашнего уюта, то лучшего варианта просто не найти: готовлю такой суп на ужин регулярно — разлетается в один момент Когда хочется чего-то сытного, наваристого и при этом полезного и простого в приготовлении, то лучшего варианта, чем суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром просто не найти. ...
Готовлю фаршированные перцы по любимому рецепту принцессы Дианы: делюсь секретным рецептом Готовлю фаршированные перцы по любимому рецепту принцессы Дианы: делюсь секретным рецептом Это блюдо подавали принцессе Диане в Кенсингтонском дворце. Оно элегантное, сбалансированное и удивительно простое. Фаршированные перцы — любимое блюдо леди Ди — идеально отражали её стиль: внешняя эффектность ...
Готовлю сыроежки по бабушкиному рецепту: семья уплетает ложками — до весны никогда не хватает Засолка сыроежек горячим способом позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов целыми. Также считается, что такой способ консервирования убирает горечь сырья. ...
Готовлю белокочанную капусту только так – никто не понимает, из чего это блюдо, но все очень хвалят. Готовлю белокочанную капусту только так – никто не понимает, из чего это блюдо, но все очень хвалят.Нежная капуста, которую не сразу узнают Представьте, как обычная белокочанная капуста может превратиться в изысканное блюдо с хрустящей корочкой. Этот рецепт удивит ваших близких нежностью и ароматом, ...
Щи по рецепту Сталина: почему их варят ведром и замораживают на зиму Щи по рецепту Сталина: почему их варят ведром и замораживают на зимуСекреты приготовления легендарного блюда, которое становится только вкуснее со временем и морозом Русские щи, блюдо с почти тысячелетней историей, являются неотъемлемой частью национальной кухни. Иностранцы часто называют их "первое ...
Секрет уютных вечеров — кокроки с капустой, которые я готовлю по старинному рецепту: их должен попробовать каждый Кокроки с капустой — нежнейшая удмуртская выпечка, которая покоряет с первого укуса! Для их приготовления используют пресное тесто, а начинка при этом может быть разной — как правило, это овощи, но в последние годы в кокроки также стали класть фрукты, ягоду и мясо. ...
Готовлю маринад для грибов по этому рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала Готовлю маринад для грибов по этому рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала В разгар сезона заготовок на первый план выходят проверенные временем рецепты, а не экспериментальные новинки. Этот маринад для грибов, найденный в старой поваренной тетради, до сих пор ...
Готовлю грибной суп только по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Готовлю грибной суп только по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Грибной суп способен превратиться из банального блюда в кулинарный шедевр, который будут вспоминать еще долго после обеда. Весь секрет кроется в трех неочевидных, но критически ва ...
Готовлю виноград в банке, а на вкус — как оливки с южного побережья: эта закуска для любого застолья пригодится Виноград, заготовленный как оливки на зиму, — это яркая закуска с пикантным вкусом из продукта, который чаще едят в свежем виде и не догадываются о такой вкуснятине. ...
Уникальная закуска, способная удивить: маринованный крыжовник на зиму В урожайный год ягоды пускают не только на компоты и варенья, но и готовят из них любопытные закуски. Например, украшением стола способен стать запасенный на зиму маринованный крыжовник с горчицей. ...
Маринованный чеснок на зиму: вкусная закуска и защита от простуд Маринованный чеснок на зиму, приготовленный холодным способом, станет превосходной закуской и дополнением к основным блюдам в холодные месяцы. А заодно щедро поделится с едоками полезными веществами, что особенно важно в сезон хандры и простуд. ...
Под шашлык лучше не придумаешь: готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык лучше не придумаешь: готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык лучше не придумаешь — это утверждение проверили десятки хозяек. Рецепт приготовления занимает минимум времени, а результат исчезает со стола мгновенно. Секрет кроется в свежих, ...
Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Фраза «баклажаны по-корейски» звучит как обещание остроты и аромата. И обещание выполняется. Овощ, который часто считают капризным, превращается в яркую закуску, где мягкая текстура баклажанов соединяется с хрустя ...
Лечо «Дыхание дракона» на зиму: огненная закуска, которая разгонит холод и скуку Этот рецепт лечо «Дыхание дракона» покорит вашу семью с первой ложки. Его огненный характер и насыщенный аромат делают закуску идеальным спутником для мясных блюд, запеченного картофеля или простого куска свежего хлеба. Готовится из доступных овощей, а результат превосходит все ожидания. Рецепт – в ...
Закатываю несколько баночек грибов по бабушкиному рецепту каждую зиму: эти маринованные подосиновики гости сметают со стола первыми Конец лета и начало осени — самое время запасаться домашними соленьями. Например, пора заготовить на зиму маринованные подосиновики. ...
Мой секретный салат отлично хранится всю зиму: делаю капусту только так, чтобы удивлять вкусом — попробуешь раз и навсегда полюбишь Квашеная капуста с огурцами на зиму представляет собой разновидность классического рецепта. Добавление огурца придает блюду более свежий, мягкий и слегка травянистый вкус. Традиционная капуста обычно более кислая и острая потому, что в процессе ферментации участвует только один овощ с небольшим доба ...
Мариную свеклу на зиму в банки таким способом: получается настоящий деликатес - быстрая и аппетитная закуска к обеду или ужину Мариную свеклу на зиму в банки таким способом: получается настоящий деликатес - быстрая и аппетитная закуска к обеду или ужину Свекла — настоящая королева осенних заготовок. Она не только прекрасно хранится, но и готова к любым кулинарным экспериментам: её можно мариновать, солить, превращать в остр ...
Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Сочетание сладкого фрукта с острыми специями и чесноком является одним из древнейших способов консервации и придания продукту нового вкусового измерения. Этот ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Готовлю раз в год — наслаждаюсь всю зиму: эти моченые яблоки с медом обожает вся семья Моченые яблоки с медом получаются не кислыми, а сладкими. Это настоящее лакомство, от которого невозможно отказаться. ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...
Вот как квасили капусту по ГОСТу - читаю технологическую инструкцию 1965 г: почему нужно прокалывать капусту и другие хитрости Вот как квасили капусту по ГОСТу - читаю технологическую инструкцию 1965 г: почему нужно прокалывать капусту и другие хитрости Зачем нужно накалывать капусту при закваске? Вопрос, который делит всех любителей хрустящей закуски на два непримиримых лагеря. Одни свято верят, что без этого не обойтись, ...
Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Представьте: середина зимы, за окном метель, а на плите за 20 минут появляется ароматный борщ — густой, наваристый, как будто его только что с любовью приготовили из свежих овощей. Такой возможен, если заране ...
Готовлю этот тыквенный сироп на зиму: семья выпивает его быстрее, чем успеваю разливать по банкам Осенью, когда поспевают многие овощи, самое время заготавливать тыквенный сироп на зиму. Этот напиток, приправленный специями, согреет даже в самую лютую стужу и заодно поднимет иммунитет! В холода он убережет от нехватки витаминов, зарядит энергией и подарит массу удовольствия – как сок, только луч ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон, зелень не морожу, а готовлю универсальную приправу. Укропная пудра представляет собой концентрированную ароматическую добавку, которая кардинально меняет вкус привычных блюд. Технологи ...
На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Эта закуска давно перешагнула границы региона и стала хитом на кухнях от Калининграда до Владивостока. Секрет ее успеха — в кажущейся простоте и феноменальном результате, кото ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Именно этот рецепт маринованных томатов гарантирует, что рассол будет выпит первым. Секрет кроется в точном балансе сладости, кислоты и одной обязательной хитрости с луком. Ма ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Иногда кажется, что домашние заготовки — это сложная алхимия, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать звездой стола, даже если готовятся без стерилизац ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь только так: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры — но нужно знать одну хитрость Кажется, что домашние заготовки требуют особых умений, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать настоящей звездой вашего стола — и вам не понадобится стерилизация. Представьте: яркий аромат, лёгкая сладость и нежная текстура, которые создаются буквально на глазах. Всё, что ...
Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Просто руки опускаются от однообразия! Зима за зимой одна и та же картина — у половины дачников гортензии вымерзают под корень. И потом удивляются: «Почему у меня цве ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Стоит открыть банку — и вся кухня наполняется ароматом лета. Те самые сладкие помидоры на зиму, где маринад пьётся раньше, чем доходит очередь до овощей. Настолько ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость У каждого в памяти живёт свой, самый вкусный рецепт. Для кого-то это те самые помидоры, что стояли в банках на маминой кухне. Те, что тайком выуживались из подва ...
Картошка в духовке по рецепту 1985 года: хрустящая корочка за 30 минут — никакого масла не надо Всё новое — хорошо приготовленное старое Знаменитый итальянский шеф-повар Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana трижды признавался лучшим в мире, однажды сказал: «Не каждый может быть трюфелем. Большинство из нас — картофель. И быть картофелем — очень хорошо». Эта философская мысль из ег ...
Едят даже те, кто совсем не любит капусту: капустные котлетки, рецепт от 1982 года - вкусно так, что никакого мяса не надо Едят даже те, кто совсем не любит капусту: капустные котлетки, рецепт от 1982 года - вкусно так, что никакого мяса не надо Капуста — это настоящая кулинарная матрёшка. Кажется, простая и понятная, а внутри скрывает десятки неожиданных вкусов. Семь блюд из капусты, собранные здесь, — это не просто сб ...
Часть россиян причислила себя к «особому народу» Часть опрошенных россиян (39 процентов) причислила себя к «совершенно особенному народу». К такому выводу пришли в аналитическом центре ВЦИОМ по итогу телефонного опроса, пишут «Ведомости». ...
Politico предрекло Украине самую опасную зиму с 2022 года Politico прогнозирует, что предстоящая зима станет для Украины самой опасной с 2022 года. Издание выделяет три ключевые проблемы, с которыми столкнётся страна. ...
Politico: на Украине ожидают «самую тяжелую зиму» с 2022 года Украину ждет самая суровая зима с начала российской СВО в 2022 году, говорится в свежих публикациях американских и европейских СМИ. Издания указывают на проблемы Киева с финансированием со стороны западных партнеров, трудности с согласованием поставок вооружений, а также на состояние ТЭК и прогнозы ...
Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше После такого кетчупа магазинный вариант даже пробовать не хочется. Вкус, насыщенность, текстура — всё словно из ресторана, только в домашних условиях. В прошлом сезоне запас быстро исчез: ...
Арбуз и виноград сочетаются не только на блюде: эта сочная заготовка разлетается зимой за считанные недели Заготовка из арбуза и винограда на зиму – это не просто консервация, а взрывной микс сладости и легкой кислинки. Такой нестандартный тандем станет хитом на столе, дополнив мясные блюда или выступив в роли самостоятельной закуски. Рецепт не требует сложных манипуляций, но результат удивит. Рецепт – в ...
Арбуз в банке — радость в доме: зимой это чудесное варенье разлетается за считанные дни — вся семья обожает Арбузное варенье с лимоном — нежное, ароматное и освежающее лакомство. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость его мякоти. Но главное преимущество этого рецепта кроется в возможности переработать часть крупного арбуза или экземпляр, оказавшийся несладким и не понравившийся детям. ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...
Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Есть вещи, которые ломают привычки. Вот казалось бы — кетчуп, что может быть проще? Красная баночка с полки супермаркета, знакомый вкус, проверенный годами. Но стоит однажд ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...
Баклажаны «Огонёк»: закрываю сразу по 20 банок без стерилизации - закрутка с томатно-чесночным вкусом, которая всегда разлетается первой Баклажаны «Огонёк»: закрываю сразу по 20 банок без стерилизации - закрутка с томатно-чесночным вкусом, которая всегда разлетается первой Если хочется приготовить острую закуску, которая точно доживет до весны, этот рецепт — именно то, что нужно. Этот самый «Огонёк» из баклажанов получается на редкос ...
Заправка для супа на зиму: витаминный концентрат для супа в любое время года kasheloff.ru Эта универсальная овощная заправка станет настоящим спасением в холодное время года. Она идеально подходит для приготовления ароматных борщей, насыщенных щей и других первых блюд, наполняя кухню аппетитным запахом. Я ежегодно заготавливаю эту смесь, и она никогда не подводит. Рецепт суп ...
Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Густой, дымный, с бархатистой текстурой и умопомрачительным ароматом печёного перца. Айвар — это не просто закуска, а настоящая квинтэссенция вкуса. Не икра, не соус, а неч ...
Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Густой, душистый, с неуловимой ноткой дымка и такой глубиной вкуса, что обычная овощная икра рядом с ним кажется простоватой. Вот что такое айвар. Это не просто закуска, а настоящая ба ...
Алкоголь подорожает из-за акцизов с Нового года Правительство предложило внести изменения в Налоговый кодекс и увеличить акцизную ставку на алкогольные напитки. Рассказываем, чем это может обернуться и сколько будет теперь стоить спиртное. 3 октября отмечается Всемирный день трезвости и борьбы с алкогольной зависимостью. Конечно, ради сохранения ...
ECHOMSK.SPB.RU