




Готовлю ведрами — и все равно на всю зиму не хватает: эта капуста разлетается из запасов самой первой Пикантная, в меру острая капуста по-корейски кусками на зиму — закуска, которая удивит даже заядлых любителей домашних солений. ...
Готовлю морковь по этому рецепту каждую зиму — семья съедает банку за вечер, не оставляя ни кусочка Морковь с фруктами в укропном маринаде – яркая и освежающая закуска, представляющая собой сочетание травянистых, сладких и пикантных вкусов. Используйте ее, чтобы придать яркость вашим блюдам зимой, будь то салат, тушеные овощи или жареное мясо. Маринованная морковь лучше других овощей сочетается с ...
Готовлю боровики на зиму только по этому рецепту: семья ждет этот вкус целый год — а гости разбирают их в первую очередь Заготовка на зиму белых грибов превращает домашний ужин в изысканное мероприятие. Классический и самый надежный способ их приготовления – маринование в уксусе. ...
“Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо “Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечоЛечо с кабачком: 3 хитрости для вкуса и красоты. Рецепт без стерилизации, ингредиенты. “Ленивое” лечо с кабачком – спорный гость в мире заготовок. По канонам, лечо ...
Секрет грузинских хозяек, который они передают только избранным: баклажаны по особому рецепту - проверьте, умеете ли вы готовить по-настоящему Секрет грузинских хозяек, который они передают только избранным: баклажаны по особому рецепту - проверьте, умеете ли вы готовить по-настоящемуПогружение в грузинские кулинарные традиции Грузинские баклажаны - это традиционное блюдо, которое позволяет оценить богатство вкусов национальной кухни. Его ...
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Лето – время кабачкового изобилия. Жарим, запекаем, фаршируем. Но как сохранить этот вкус для хмурой зимы? Заморозка – вариант, но есть способ вкуснее. Знакомьтесь: «Кабачки по-сосе ...
Секрет немецкого поселка: готовлю картофельное пюре по особому способу — результат вас удивит Секрет немецкого поселка: готовлю картофельное пюре по особому способу — результат вас удивитНовый взгляд на классическое пюре Привычное картофельное пюре может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря необычному подходу к его приготовлению. Этот метод, значительно изменяющий обыденное блюдо, пр ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
Сколько ни запасай — всегда мало: готовлю такую свекольную икру каждую осень — зимой она разлетается в один момент Сохраните яркие овощные вкусы лета на зиму в свекольной икре с помидорами, морковью и сладким перцем. Приготовленная из недорогих овощей, такая икра гарантирует универсальность. Ее можно намазывать на хлеб, использовать как гарнир или заправку для борща. ...
Готовлю капусту к урожаю, а вредители уже пакуют чемоданы с моих грядок — рассказываю как Когда в августе кажется, что капуста вот-вот наберет силы и сформирует большие, крепкие, вкусные кочаны, все испортить могут бабочки и слизни. Если вовремя не изгнать вредителей, можно и вовсе остаться без урожая. ...
Придется попотеть у плиты — зато на зиму начинка для пирогов уже готова: эта яблочная заготовка разлетается моментально Запастись вкусом лета для зимней выпечки – мудрое решение. Эта проверенная яблочная заготовка станет секретным оружием для быстрых пирожков, румяных пирогов и нежных блинчиков. Минимум усилий сейчас – максимум аромата и экономии времени в холодный сезон. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Когда хочется домашнего уюта, то лучшего варианта просто не найти: готовлю такой суп на ужин регулярно — разлетается в один момент Когда хочется чего-то сытного, наваристого и при этом полезного и простого в приготовлении, то лучшего варианта, чем суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром просто не найти. ...
Абрикосовое варенье готовлю ежегодно по простому и надежному рецепту Абрикосовое варенье готовлю ежегодно по простому и надежному рецептуАбрикосовое варенье на зиму с воспоминаниями о лете Абрикосовый сок, насыщенный сахаром, является не только вкусным напитком, но и продуктом, богатым пектинами, которые придают ему особую текстуру и пользу. Солнце, под которым созре ...
Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясу Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясуСырая свёкла, замаринованная с пряностями и чесноком, — идеальное дополнение к мясным блюдам. Рецепт включает минимальную обработку, а результат поражает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Готовится закуска быстро, а н ...
Соленья на зиму: чем опасна любимая закуска россиян Частое употребление домашних заготовок, таких как соленые огурцы, может негативно сказаться на здоровье сердца и сосудов. Об этом в разговоре с Lenta.ru предупредил заведующий кафедрой диетологии Российского биотехнологического университета, доктор медицинских наук Алексей Березников. Специалист поя ...
Готовлю мороженое из йогурта по этому рецепту: получается невероятно вкусно и полезно Самое то в жару.shutterstock.comВсем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я открыла для себя невероятно простой и вкусный рецепт мороженого на основе йогурта. Такой десерт получается максимально полезным для здоровья и наносит минимальный ущерб фигуре, а еще отлич ...
Уникальная закуска, способная удивить: маринованный крыжовник на зиму В урожайный год ягоды пускают не только на компоты и варенья, но и готовят из них любопытные закуски. Например, украшением стола способен стать запасенный на зиму маринованный крыжовник с горчицей. ...
Щи по рецепту Сталина: почему их варят ведром и замораживают на зиму Щи по рецепту Сталина: почему их варят ведром и замораживают на зимуСекреты приготовления легендарного блюда, которое становится только вкуснее со временем и морозом Русские щи, блюдо с почти тысячелетней историей, являются неотъемлемой частью национальной кухни. Иностранцы часто называют их "первое ...
Когда готовлю манную кашу по этому рецепту: даже дети просят добавки Когда готовлю манную кашу по этому рецепту: даже дети просят добавкиНеобычные рецепты манной каши для вкусного утра Забудьте о скучных завтраках и стереотипах. Сегодня мы погрузимся в мир, где обыденные продукты питания превращаются в произведения кулинарного искусства, а приготовление пищи становит ...
Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецепту Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецептуЭтим рецептом поделилась ещё бабушка, а теперь домочадцы требуют «Затируху» каждую субботу. Готовлю её на курином бульоне, но если под рукой только вода или овощной отвар — тоже сработает. Главное, чтобы карто ...
Готовлю виноград в банке, а на вкус — как оливки с южного побережья: эта закуска для любого застолья пригодится Виноград, заготовленный как оливки на зиму, — это яркая закуска с пикантным вкусом из продукта, который чаще едят в свежем виде и не догадываются о такой вкуснятине. ...
Мой секретный салат отлично хранится всю зиму: делаю капусту только так, чтобы удивлять вкусом — попробуешь раз и навсегда полюбишь Квашеная капуста с огурцами на зиму представляет собой разновидность классического рецепта. Добавление огурца придает блюду более свежий, мягкий и слегка травянистый вкус. Традиционная капуста обычно более кислая и острая потому, что в процессе ферментации участвует только один овощ с небольшим доба ...
Под шашлык вкуснее не придумаешь:готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык вкуснее не придумаешь:готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе В кулинарных группах всё чаще появляются обсуждения про «ленивые» закуски, которые можно сделать за считанные минуты, но при этом выглядят так, будто готовились целый день. Среди фаворито ...
Под шашлык лучше не придумаешь: готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык лучше не придумаешь: готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык лучше не придумаешь — это утверждение проверили десятки хозяек. Рецепт приготовления занимает минимум времени, а результат исчезает со стола мгновенно. Секрет кроется в свежих, ...
Готовлю грибной суп только по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Готовлю грибной суп только по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Грибной суп способен превратиться из банального блюда в кулинарный шедевр, который будут вспоминать еще долго после обеда. Весь секрет кроется в трех неочевидных, но критически ва ...
Секрет уютных вечеров — кокроки с капустой, которые я готовлю по старинному рецепту: их должен попробовать каждый Кокроки с капустой — нежнейшая удмуртская выпечка, которая покоряет с первого укуса! Для их приготовления используют пресное тесто, а начинка при этом может быть разной — как правило, это овощи, но в последние годы в кокроки также стали класть фрукты, ягоду и мясо. ...
В июле к перцу с пустой лейкой не подхожу: готовлю раствор по этому рецепту — плоды крупные, как с картинки яндекс Выращиваете перец, но урожай оставляет желать лучшего? Автор популярного дачного блога раскрывает свой фирменный рецепт питательной смеси, проверенный годами. После такой обработки перцы становятся ровными, сочными и удивительно ароматными. Волшебный состав: Ковш зелёного «чая» (нас ...
Готовлю маринад для грибов по этому рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала Готовлю маринад для грибов по этому рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала В разгар сезона заготовок на первый план выходят проверенные временем рецепты, а не экспериментальные новинки. Этот маринад для грибов, найденный в старой поваренной тетради, до сих пор ...
Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Фраза «баклажаны по-корейски» звучит как обещание остроты и аромата. И обещание выполняется. Овощ, который часто считают капризным, превращается в яркую закуску, где мягкая текстура баклажанов соединяется с хрустя ...
Лечо «Дыхание дракона» на зиму: огненная закуска, которая разгонит холод и скуку Этот рецепт лечо «Дыхание дракона» покорит вашу семью с первой ложки. Его огненный характер и насыщенный аромат делают закуску идеальным спутником для мясных блюд, запеченного картофеля или простого куска свежего хлеба. Готовится из доступных овощей, а результат превосходит все ожидания. Рецепт – в ...
Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: 20 банок на зиму будет мало Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: 20 банок на зиму будет малоЛечо из кабачков как идеальное решение для избытка урожая Ежегодно садоводы сталкиваются с тем, что урожай кабачков к середине лета становится чрезмерным. Чтобы избежать потерь, можно консервировать овощи. Один и ...
Зиму проводим на Кавказе — не покидая дома: эта грузинская закуска подарит тепло южного солнца в холода Зима. Уже успели соскучиться по сезонным овощам. И вот тут на сцену выходит баночка с южным солнцем внутри. Кружочки баклажанов, пропитанные ароматной перцовой заправкой, – это не просто закуска, это кусочек грузинского гостеприимства в вашей кладовой. Идеально дополнит мясные блюда, станет звездой ...
Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало Лето редко обходится без кабачков. Сначала их не хватает, а потом — некуда девать. Если знакомо, попробуйте не раздавать их соседям, а приготовить лечо по проверенному домашнему рецепту. Получается вкусно, просто и — что особенно приятно — долго хранится, пишет источник. Что понадобится: кабачки — 1 ...
Закатываю несколько баночек грибов по бабушкиному рецепту каждую зиму: эти маринованные подосиновики гости сметают со стола первыми Конец лета и начало осени — самое время запасаться домашними соленьями. Например, пора заготовить на зиму маринованные подосиновики. ...
Быстрое овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало Быстрое овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет малоНеотразимое лечо из свежих кабачков Лето приносит не только тепло, но и изобилие урожая, и часто дачники сталкиваются с тем, как обработать излишки кабачков. Одним из удачных р ...
Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Сочетание сладкого фрукта с острыми специями и чесноком является одним из древнейших способов консервации и придания продукту нового вкусового измерения. Этот ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...
Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подряд Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подрядБыстрые маринованные огурцы без стерилизации Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих знаменитые венгерские, позволяет сделать заготовки без длительной стерилизации. Процесс приготовления занимает минимум в ...
Готовлю раз — использую всю зиму: это нежное тыквенное пюре делает студеные дни ярче и теплее Запастись солнечным вкусом осени проще, чем кажется. Заготовка тыквенного пюре – ваш секретный ингредиент для сотен блюд: от воздушных пирогов и бархатных супов до витаминных каш и согревающих напитков. Этот яркий концентрат сохраняет сладость, полезные свойства и дарит зимним дням кусочек летнего т ...
Зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму — а пользы на миллион Эта маленькая приправа способна творить чудеса: даже когда свежей зелени нет под рукой, ваши супы, соусы и выпечка будут пахнуть как только что с грядки. Почему стоит завести укропную пудру? Удобно – всегда под рукой, не нужно искать свежий укроп. Экономично – аромат и вкус сохраняются без потерь. У ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински на зиму – та заготовка, которую стоит сделать обязат ...
Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке Рецепт заготовки борща на зиму. Как сварить основу для 14 кастрюль за 2 часа. Удобно и вкусно! Представьте: глубокая зима, за окном метель, а у вас на плите уже булькинет ароматный борщ. И никаких многоч ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Представьте: середина зимы, за окном метель, а на плите за 20 минут появляется ароматный борщ — густой, наваристый, как будто его только что с любовью приготовили из свежих овощей. Такой возможен, если заране ...
Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользы Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользыПреимущества заморозки мятой клубники для сохранения летнего вкуса Использование сахара в продуктах питания, особенно в домашних заготовках, всегда вызывает дискуссии, и традиционное варенье, тр ...
Готовлю этот тыквенный сироп на зиму: семья выпивает его быстрее, чем успеваю разливать по банкам Осенью, когда поспевают многие овощи, самое время заготавливать тыквенный сироп на зиму. Этот напиток, приправленный специями, согреет даже в самую лютую стужу и заодно поднимет иммунитет! В холода он убережет от нехватки витаминов, зарядит энергией и подарит массу удовольствия – как сок, только луч ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...
На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...
Кабачки не пропадут никогда — готовлю «Тещин язык» под каждую зиму без стерилизации: вкуснее магазинных закусок Кабачки не пропадут никогда — готовлю «Тещин язык» под каждую зиму без стерилизации: вкуснее магазинных закусок Владельцы дачных участков знают: кабачки иногда становятся чуть ли не всем урожаем. Если пересчитывать на объемы и килограммы. Решение найдено — закуска «Тещин язык» сохранит овощи без сте ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон, зелень не морожу, а готовлю универсальную приправу. Укропная пудра представляет собой концентрированную ароматическую добавку, которая кардинально меняет вкус привычных блюд. Технологи ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Задумывались, куда девать излишки укропа с грядки? Морозилка трещит по швам? Есть решение проще и полезнее! Укропная пудра – мой обязательный кухонный секрет. Весной, когда зелени – море, или зим ...
Готовлю этот персиково-фисташковый конфитюр каждую зиму — семья съедает банку в один присест Конфитюр из персиков с фисташками получается густой, с естественной сладостью и глубоким ореховым ароматом. Используйте его для намазки на тосты, подачи с блинчиками или в качестве начинки для пирогов. ...
Готовлю весной — едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускам Соленая черемша на зиму – это ароматная заготовка, состоящая из стеблей. Листья в ней не используют, поскольку они становятся жесткими за время маринования и не годятся в пищу. Зимой соленая черемша подается к жареному мясу и овощам, реже добавляется в супы. ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчикиСекреты идеальных маринованных огурцов Хрустящие маринованные огурцы начинаются не с рецепта, а с правильной подготовки. Выбирайте молодые, крепкие огурцы длиной 8-12 см с тонко ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...