




Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегда Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегдаМифы о первом закипании бульона и секреты идеального приготовления Загадка идеального бульона: стоит ли сливать первую воду? Чай, суп, мясо - эти, казалось бы, простые элементы нашего стола, на самом деле, та ...
Обязательно ли сливать «первую воду» при варке мяса: мнение шеф-повара — запомните раз и навсегда Настоящий мясной бульон — это не просто вода с мясом. Это ароматная, глубокая основа для супов, соусов и даже самостоятельное блюдо в холодный день. Но как сделать его по-настоящему вкусным, прозрачным и насыщенным? Разбираемся с популярным мифом — и получаем советы от шефа. Стоит ли сливать первую ...
Нужно ли сливать первую воду при варке мяса: шеф-повар дал окончательный ответ - запомните Нужно ли сливать первую воду при варке мяса: шеф-повар дал окончательный ответ - запомнитеСекреты идеального мясного бульона Приготовление идеального мясного бульона - это целое искусство, окутанное мифами и спорами. Один из самых жарких дебатов касается судьбы первой воды после закипания: сливать и ...
Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните это правило Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните это правилоСекреты идеального мясного бульона Расхожее мнение о необходимости сливать первый бульон из мяса, якобы содержащий "грязь", на самом деле является заблуждением, если речь идет о качественных продуктах и отсутств ...
Вот почему не стоит кипятить водопроводную воду - запомните раз и навсегда Вот почему не стоит кипятить водопроводную воду - запомните раз и навсегдаОпасности водопроводной воды и способы ее очистки Чистая питьевая вода - это не просто роскошь, а фундаментальная основа нашего здоровья. Однако, несмотря на кажущуюся доступность водопроводной воды, ее безопасность часто вызы ...
Нужно ли снимать кожицу молодой картошки при варке – запомните раз и навсегда Нужно ли снимать кожицу молодой картошки при варке – запомните раз и навсегда В сезон молодого картофеля нередко возникает вопрос: необходимо ли снимать кожицу перед варкой или допустимо готовить картофель без очистки? Медицинские и кулинарные рекомендации однозначны: обработка молодой картошки вмес ...
О чём говорит окончание фамилии — запомните этот советы раз и навсегда kasheloff.ru Вопреки распространённому мнению, фамилии в России сформировались значительно позже, чем в Европе. Если французские, немецкие и английские родовые имена устоялись ещё в Средние века, то на Руси веками обходились отчествами, прозвищами и указанием на род занятий. 1. Аристократия: первые ...
Вредно ли пить воду из-под крана – запомните раз и навсегда Вредно ли пить воду из-под крана – запомните раз и навсегда Вредно ли пить воду из-под крана – почему этот вопрос важнее, чем кажется Каждый день миллионы россиян оказываются перед простым выбором – пить воду из-под крана или тратиться на бутилированную. Вокруг простой крановой воды витает множество ...
Можно ли кипятить воду из-под крана — запомните это правило раз и навсегда Кажется, всё просто: включили кран, вскипятили воду — и можно пить. Но, увы, это не всегда работает. Многие по-прежнему верят, что кипячение делает водопроводную воду безопасной. На деле — всё гораздо сложнее. По данным Роспотребнадзора, более 16% проб воды в России не проходят санитарный контроль, ...
Можно ли набирать в чайник сразу горячую воду – запомните раз и навсегда Можно ли набирать в чайник сразу горячую воду – запомните раз и навсегда Обычный чайник — неотъемлемый атрибут каждой кухни. Однако многие до сих пор не знают, можно ли заливать горячую воду в электрический или обычный чайник для быстрого кипячения. Одни считают, что это экономит электричество и вре ...
Можно ли кипятить воду из-под крана: что советует гастроэнтеролог - запомните это раз и навсегда Можно ли кипятить воду из-под крана: что советует гастроэнтеролог - запомните это раз и навсегдаОпасности кипяченой воды и важность фильтрации для здоровья Очистка воды для чая: почему хлор и кальций опасны, а кипячение не панацея. Миллионы людей привыкли пить чай, используя воду из-под крана, полаг ...
Можно ли на самом деле кипятить воду из-под крана — запомните раз и навсегда Многие уверены, что кипячение делает воду из-под крана безопасной. Но реальность оказалась сложнее — термическая обработка не только не решает всех проблем, но и может создавать новые. Что не так с водопроводной водой? Хлор и его опасные производные При кипячении хлорированной воды образуются диокси ...
Почему нельзя сразу бросать пельмени в кипящую воду — запомните раз и навсегда Кто откажется от тарелки горячих пельменей? Это, без преувеличения, еда-терапия: просто, сытно и по-домашнему. Но даже с таким простым блюдом случаются промахи — пельмени развариваются, слипаются, теряют форму. В итоге — никакого удовольствия, пишет источник. Главный виновник — кипяток. Одна из самы ...
Стоит ли накрывать рыбу крышкой при жарке? Запомните раз и навсегда Стоит ли накрывать рыбу крышкой при жарке? Запомните раз и навсегдаИдеальная жареная рыба без компромиссов Хотите приготовить идеальное филе рыбы с той самой золотистой, аппетитной корочкой, которая так манит? Секрет не только в выборе свежего продукта или мастерстве повара. Ключевую роль играют тех ...
Горячая или холодная? В какую воду надо класть яйца для варки – запомните раз и навсегда Горячая или холодная? В какую воду надо класть яйца для варки – запомните раз и навсегда Пожалуй, не найдется кухни, где бы не варили яйца. Но вечный спор – куда их класть: в холодную или кипящую воду – продолжается уже не одно поколение, причем и у шеф-поваров, и у домашних кулинаров взгляды различ ...
Почему яйца после варки запрещено класть в холодную воду. Запомните раз и навсегда Яйца — универсальный продукт, который всегда под рукой: в салатах, на бутербродах или просто для быстрого перекуса. Казалось бы, что сложного в варке? Но даже тут есть нюансы, которые влияют на вкус и текстуру. Например, стоит ли сразу класть только что сваренные яйца в холодную воду? Давайте разбир ...
Стоит ли оставлять открытой дверцу стиральной машинки — запомните раз и навсегда Стоит ли оставлять открытой дверцу стиральной машинки — запомните раз и навсегдаОставлять дверцу стиральной машинки открытой после цикла не рекомендуется — это провоцирует поломки петель, сбои замка и ускоренный износ механизмов. Решение простое: закрывайте люк сразу после стирки. Многие до сих пор ...
Стоит ли выключать двигатель при работающем вентиляторе охлаждения – запомните раз и навсегда Стоит ли выключать двигатель при работающем вентиляторе охлаждения – запомните раз и навсегдаНеобходимость ожидания остановки вентилятора перед выключением зажигания Итак, вы приехали, остановились, и вентилятор под капотом продолжает шуметь. Знакомая ситуация, не правда ли? Многих это сбивает с тол ...
Запомните раз и навсегда: стоит ли очищать молодую картошку от кожуры в июле Запомните раз и навсегда: стоит ли очищать молодую картошку от кожуры в июлеПольза молодой картошки и советы по её приготовлению Лето приносит не только тёплые дни и долгожданный отпуск, но и на прилавки магазинов и рынков - молодую картошку, настоящую жемчужину сезона. Многие из нас привыкли тщател ...
Авто с такими номерами всегда останавливают в первую очередь и пытаются выписать штраф на месте - запомните раз и навсегда Авто с такими номерами всегда останавливают в первую очередь и пытаются выписать штраф на месте - запомните раз и навсегда Статистика дорожных инспекций показывает: машины с нестандартно закрепленными номерами – первая цель для остановки. Причина проста. По ПДД (п. 3 Основных положений) госномер дол ...
Почему ни в коем случае нельзя класть яйца после варки в холодную воду. Запомните раз и навсегда На первый взгляд, сварить яйца — дело элементарное. Но даже в этом простом процессе есть свои тонкости, о которых не все знают. Одним из распространённых вопросов является: нужно ли сразу после варки опускать яйца в ледяную воду? Рассказываем, почему это не лучшая идея и как правильно поступить. Что ...
Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп — запомните раз и навсегда Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп — запомните раз и навсегдаКазалось бы, собрали знакомые грибы — и вари себе на здоровье. Но не всё так просто: некоторые виды при кипячении выделяют в воду опасные вещества. Сам гриб после обработки съедобен, а вот бульон л ...
Не взяла чек в магазине и чуть не потеряла все деньги на карте: вот почему не стоит оставлять чеки. Запомните раз и навсегда Не взяла чек в магазине и чуть не потеряла все деньги на карте: вот почему не стоит оставлять чеки. Запомните раз и навсегдаОбычный кассовый чек содержит достаточно данных, чтобы мошенники попытались опустошить ваш счёт. Я убедилась в этом, когда забыла чек после покупки продуктов — и чуть не лишила ...
Работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО в магазинах — запомните навсегда, почему их стоит обходить стороной Работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО в магазинах — запомните навсегда, почему их стоит обходить сторонойПочему крупные яйца не всегда лучше Многие покупатели, выбирая куриные яйца, ориентируются на их размер, считая крупные экземпляры более качественными. Однако, по мнению спе ...
Сотрудники птицефабрик никогда не покупают яйца в магазинах категории СО: вот почему стоит их обходить стороной - запомните раз и навсегда Сотрудники птицефабрик никогда не покупают яйца в магазинах категории СО: вот почему стоит их обходить стороной - запомните раз и навсегда Маркировка куриных яиц категориями СВ, С0, С1, С2 или С3 указывает исключительно на их вес и не имеет никакого отношения к свежести или питательной ценности. Одн ...
С детства неправильно научили собирать грибы. Червивые тоже стоит брать, их легко обработать - запомните раз и навсегда С детства неправильно научили собирать грибы. Червивые тоже стоит брать, их легко обработать - запомните раз и навсегдаСкрытая жизнь грибницы и её важность для экосистемы Большинство грибов, которые мы видим, являются лишь "цветами" огромной подземной сети, именуемой грибницей или мицелием. Эта сеть ...
Сотрудники птицефабрик никогда не берут яйца в магазинах категории СО: вот почему стоит их обходить стороной — запомните навсегда яндекс Вы когда-нибудь замечали, как рука сама тянется к самым крупным яйцам на полке? Кажется, что «отборное» (СО) – значит лучшее. Но так ли это? Размер ≠ качество В России яйца делят на категории по весу: СВ (Высшая) – от 75 г СО (Отборное) – 65-75 г С1 (Первая) – 55-65 г С2 (Вторая) – 45-55 г С3 ...
Работники птицефабрик никогда не покупают яйца в магазинах категории СО: вот почему стоит их обходить стороной. Запомните навсегда Работники птицефабрик никогда не покупают яйца в магазинах категории СО: вот почему стоит их обходить стороной. Запомните навсегдаПочему яйца СО — худший выбор? Секреты маркировки, мифы о размере и пользе от работников птицефабрик. Категория СО на коробке яиц — красный флаг для знающих людей. Сотруд ...
Работники птицефабрик никогда не покупают яйца в магазинах категории СО: вот почему лучше стоит их обходить стороной - запомните навсегда Работники птицефабрик никогда не покупают яйца в магазинах категории СО: вот почему лучше стоит их обходить стороной - запомните навсегдаПочему работники птицефабрик избегают яиц СО? Секрет размера, свежести и пользы. Выбор экспертов. Парадокс, замеченный на полках супермаркетов: работники птицефабр ...
Шеф-повар раскрыл правду о «первой воде» при варке мяса — вы делали это неправильно всю жизнь Шеф-повар раскрыл правду о «первой воде» при варке мяса — вы делали это неправильно всю жизньИскусство приготовления, от бульона до колбасы Для приготовления ароматного и наваристого мясного бульона важны не только ингредиенты, но и соблюдение технологии. Шеф-повар Иван Кудряшов утверждает, что меня ...
Куриный бульон станет кристальнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован Куриный бульон станет кристальнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован Получить кристально прозрачный и ароматный куриный бульон легко, если знать пару простых секретов. Во-первых, берите для варки не молодую курицу-бройлера, а суповую тушку или петушка – так ...
Куриный бульон станет прозрачнее слезы младенца: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован Домашний куриный бульон может быть прозрачным, ароматным и насыщенным, если уделить внимание деталям. Даже обычный суп или основа для соусов приобретут «ресторанный» вкус, если правильно подобрать ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. Чаще всего ошибки происходят из-за спешки или пропуск ...
Курам воду не даю — они этому и рады: яиц станет больше, если заменить воду этим напитком — советы птицеводам Курам воду не даю — они этому и рады: яиц станет больше, если заменить воду этим напитком — советы птицеводамЭффективное питание для кур в холодное время года Курица, несмотря на кажущуюся простоту, является источником множества необходимых витаминов, особенно важных в период простудных заболеваний, ...
Пельмени станут вкуснее всех блюд на свете: вот что нужно добавить в воду при варке — не лук и не перец Пельмени станут вкуснее всех блюд на свете: вот что нужно добавить в воду при варке — не лук и не перецКак улучшить вкус магазинных пельменей простыми способами Даже самые обычные магазинные пельмени могут превратиться в настоящее кулинарное чудо, если знать несколько простых, но очень эффективных с ...
Вот что необходимо добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама — секрет опытных хозяек Варка яиц кажется простой задачей, но многие сталкиваются с проблемой — свежие яйца очень сложно очистить от скорлупы. Если яйцо чистится легко, это часто говорит о том, что оно уже не первой свежести. Однако есть проверенный способ, который помогает облегчить очистку и сделать белок мягче, а желток ...
Меньше мяса: Жителям Бурятии дали советы, как защититься от жары В жаркий период времени рекомендуется отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму ...
Всегда капаю уксус в воду при варке макарон: увидела у одного итальянского повара — получается вкуснее для карбонары Всегда капаю уксус в воду при варке макарон: увидела у одного итальянского повара — получается вкуснее для карбонарыДобавление половины чайной ложки уксуса на литр воды при варке макарон — секрет итальянских поваров для идеального блюда. Этот приём усиливает вкус соуса, придаёт тесту нужную плотност ...
Добавляю уксус в воду при варке макарон: увидела у одного итальянского повара — получается вкуснее даже карбонары Иногда мелочь на кухне решает всё — вкус блюда, удобство готовки и даже ваше настроение. Эти три простых трюка не требуют дорогих приспособлений и основаны на элементарной логике и наблюдениях. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими любимыми кухонными фишками, пишет источник. 1. Уксус в воде для ...
Капаю уксус в воду при варке макарон: увидела у одного итальянского повара — получается вкуснее даже карбонары Капаю уксус в воду при варке макарон: увидела у одного итальянского повара — получается вкуснее даже карбонары3 простых кухонных лайфхака: уксус для макарон, спасение каши, удаление запаха с рук. Работает на 100%! Знакомо: готовишь привычное блюдо, а результат – "не очень"? Иногда все решают мелочи. ...
Можно ли спать под вентилятором – запомните раз и навсегда Можно ли спать под вентилятором – запомните раз и навсегда В теплое время года многие предпочитают засыпать с работающим вентилятором, надеясь быстрее справиться с духотой. Однако врачи предупреждают: такой способ охлаждения не так безопасен, как кажется. Спать под вентилятором можно, но необходимо ...
Можно ли употреблять проросший картофель - запомните раз и навсегда Можно ли употреблять проросший картофель - запомните раз и навсегдаОпасности проросшего картофеля, правда о соланине Картофель, этот привычный гость на нашем столе, кажется таким безобидным. Но что, если я скажу вам, что за его скромным обликом скрывается потенциальная опасность, особенно когда он н ...
Можно ли хранить хлеб в холодильнике – запомните раз и навсегда Можно ли хранить хлеб в холодильнике – запомните раз и навсегда Хлеб в холодильнике черствеет в два раза быстрее, чем при хранении при комнатной температуре – это подтверждают научные исследования и опыт пекарей. Причина не в сырости, а в особенностях крахмала: именно при температуре 0–10 °С хлеб те ...
Можно ли хранить хлеб в холодильнике - запомните раз и навсегда Можно ли хранить хлеб в холодильнике - запомните раз и навсегда Кажется, хранить хлеб просто, пока свежая буханка не становится буквально за ночь жесткой или на мякише не появляется плесень. Даже опытные хозяйки продолжают верить, что холодильник — самое правильное место для хранения хлеба, но на де ...
Можно ли есть червивые грибы: запомните раз и навсегда Можно ли есть червивые грибы: запомните раз и навсегда Сезон грибной охоты в разгаре — корзины полнятся боровиками, подберезовиками и другими дарами леса. Но радость сбора часто омрачают коварные "черви" — ходы личинок, изрядно портящие товарный вид даже самых ценных экземпляров. Почему одни грибник ...
Нужно ли открывать окно в жару – запомните раз и навсегда Нужно ли открывать окно в жару – запомните раз и навсегда Каждое лето мы сталкиваемся с вопросом: что делать, когда на улице стоит жара, а дома или в транспорте становится душно? Открывать окно или лучше держать его закрытым? Вопрос кажется простым, но здесь есть свои нюансы, которые важно учитывать ...
Можно ли заваривать пакетик чая во второй раз – запомните раз и навсегда Можно ли заваривать пакетик чая во второй раз – запомните раз и навсегда В России и странах СНГ многие считают вполне нормальным заваривать чайный пакетик дважды — вроде бы экономично и вкус не сильно меняется. Но что об этом думают производители чая, врачи-диетологи и технологи пищевой промышленнос ...
Можно ли класть хлеб в холодильник – запомните раз и навсегда Можно ли класть хлеб в холодильник – запомните раз и навсегда Проблема правильного хранения хлеба волнует почти каждую семью: резкая жара или влажность быстро превращают буханку в жесткий «каменный» сухарь или покрытую плесенью заготовку. Многие по привычке отправляют хлеб в холодильник, считая это ...
Сколько хранится суп в холодильнике при -5 градусах - запомните раз и навсегда Сколько хранится суп в холодильнике при -5 градусах - запомните раз и навсегда Сколько хранится суп в холодильнике? От ухи до окрошки. Кастрюля в холодильнике – это не музейный экспонат. Сколько хранится суп в холодильнике при -5 градусах? Запомните раз и навсегда: безопасность важнее экономии. Неве ...
Что лучше: кипяченная вода или фильтрованная? Запомните раз и навсегда Что лучше: кипяченная вода или фильтрованная? Запомните раз и навсегда Вопрос о том, что безопаснее и выгоднее для здоровья – кипяченая вода из-под крана или фильтрованная – каждый год становится особенно актуальным во время жары и массовых отключений горячей воды. Главная проблема сырой водопроводн ...
Нужно ли снимать кожицу со шляпок маслят - запомните раз и навсегда Нужно ли снимать кожицу со шляпок маслят - запомните раз и навсегдаЧистить ли маслята от пленки? Мифы и правда. Простой ответ для грибников. Узнайте секрет! Вот он, удачный поход за грибами! Несколько ведерок ароматных маслят – отличный улов. Радость сменяется легкой дрожью в коленках при мысли о пр ...
Чем нельзя протирать экран компьютера и телевизора — запомните раз и навсегда яндекс Современные мониторы, ноутбуки и телевизоры нуждаются в бережном обращении. В отличие от смартфонов с защитным стеклом, их дисплеи более чувствительны к механическим повреждениям и химическим воздействиям. Чем НЕЛЬЗЯ чистить экраны 1. Бытовая химия Очистители для стёкол и универсальные моющие ...
Как часто нужном менять постельное белье – запомните раз и навсегда Как часто нужном менять постельное белье – запомните раз и навсегда Менять постельное белье нужно регулярно, чтобы сохранить здоровье и комфорт во время сна. Оптимальный интервал для замены – раз в одну-две недели. За это время в тканях накапливаются пыль, кожные чешуйки, пот и микробы, которые могу ...
Можно ли есть сладкое на голодный желудок — запомните раз и навсегда Многие любят начинать день с чашки сладкого кофе и булочки, но врачи предупреждают: такой завтрак может привести к проблемам с весом и здоровьем. Давайте разберёмся, почему употребление сахара на пустой желудок — плохая идея и как сделать утро полезнее. Что происходит в организме после сладкого нато ...
Сколько раз в день можно кормить кошку - запомните раз и навсегда Сколько раз в день можно кормить кошку - запомните раз и навсегда Ветеринарные диетологи давно сформулировали золотое правило: свободный доступ к миске с сухим кормом — прямой путь к ожирению и сопутствующим проблемам у кошки. Согласно их рекомендациям, взрослое животное должно получать пищу дробно, ...
Эти 3 запаха кошки ненавидят больше всего — запомните раз и навсегда Эти 3 запаха кошки ненавидят больше всего — запомните раз и навсегдаЗапахи, которые кошки ненавидят и их влияние на поведение Кошки обладают исключительным обонянием: их нос содержит до 200 миллионов обонятельных рецепторов, в отличие от 5-6 миллионов у человека. Это позволяет им воспринимать запахи ...
Можно ли снимать плесень с варенья и есть его – запомните раз и навсегда Можно ли снимать плесень с варенья и есть его – запомните раз и навсегда Плесень на варенье – это не просто визуальный дефект, а реальная угроза здоровью. Даже если снять видимый слой плесени ложкой, продукт остается опасным: микроскопические гифы (нити грибка) и токсины уже проникают вглубь всей ба ...
Никогда не мойте хлоркой эти вещи дома – запомните раз и навсегда Никогда не мойте хлоркой эти вещи дома – запомните раз и навсегда Есть вещи, которые категорически нельзя мыть хлоркой дома – и это не просто предосторожность, а требование безопасности. Первое, о чем стоит запомнить: кухонная утварь и столовые приборы под категорическим запретом для обработки любым ...
Почему нельзя хранить хлеб в холодильнике - запомните раз и навсегда Почему нельзя хранить хлеб в холодильнике - запомните раз и навсегда Ученые доказали, что низкие температуры не сохраняют, а катастрофически ускоряют процесс очерствения, превращая мягкий багет в неаппетитный сухарь всего за 24-48 часов. Причина кроется в фундаментальном процессе под названием «ретр ...
Запомните эти 8 фраз раз и навсегда — после них немедленно прекращайте общение Запомните эти 8 фраз раз и навсегда — после них немедленно прекращайте общениеОпасные слова, которые подрывают вашу самооценку В повседневной жизни каждого человека окружают самые разные люди: коллеги, родственники, друзья. Не все из них проявляют уважение или несут добро. Зачастую люди продолжают о ...
Вот почему тибетские монахи доживают до 100 лет без больниц: запомните раз и навсегда Вот почему тибетские монахи доживают до 100 лет без больниц: запомните раз и навсегда Тибетские монахи практически не обращаются к врачам и живут до глубокой старости, потому что каждое утро начинают день со строгой системы привычек и упражнений, направленных на здоровье и профилактику болезней. Осн ...