




Делаю такой маринад для грибов по старинному рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала Делаю такой маринад для грибов по старинному рецепту: советский рецепт из бабушкиной тетрадки - вкуснее нигде не пробовала Заготовочный сезон редко щадит — банки звенят, крышки крутятся, ароматы специй заполняют кухню. Сложно пройти мимо этой осенней лихорадки. Смешно, но даже самые стойкие скептики ...
Этот рецепт кабачковой икры не встречала нигде в интернете: все, что пробовала у других - все не то. Закрываю икру "по-советски" Этот рецепт кабачковой икры не встречала нигде в интернете: все, что пробовала у других - все не то. Закрываю икру "по-советски" Помните тот самый вкус? Ту самую кабачковую икру из детства, с хрустящим хлебом, которую доедали до последней крошки? Ту, рецепт которой хранился в заветной тетрадке? Забу ...
Готовлю грибной суп только по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Готовлю грибной суп только по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Грибной суп способен превратиться из банального блюда в кулинарный шедевр, который будут вспоминать еще долго после обеда. Весь секрет кроется в трех неочевидных, но критически ва ...
Готовлю морковь по этому рецепту каждую зиму — семья съедает банку за вечер, не оставляя ни кусочка Морковь с фруктами в укропном маринаде – яркая и освежающая закуска, представляющая собой сочетание травянистых, сладких и пикантных вкусов. Используйте ее, чтобы придать яркость вашим блюдам зимой, будь то салат, тушеные овощи или жареное мясо. Маринованная морковь лучше других овощей сочетается с ...
В июле к перцу с пустой лейкой не подхожу: готовлю раствор по этому рецепту — плоды крупные, как с картинки яндекс Выращиваете перец, но урожай оставляет желать лучшего? Автор популярного дачного блога раскрывает свой фирменный рецепт питательной смеси, проверенный годами. После такой обработки перцы становятся ровными, сочными и удивительно ароматными. Волшебный состав: Ковш зелёного «чая» (нас ...
Готовлю боровики на зиму только по этому рецепту: семья ждет этот вкус целый год — а гости разбирают их в первую очередь Заготовка на зиму белых грибов превращает домашний ужин в изысканное мероприятие. Классический и самый надежный способ их приготовления – маринование в уксусе. ...
Гости выпивают маринад до дна: рецепт помидоров, который я скрывала 10 лет Гости выпивают маринад до дна: рецепт помидоров, который я скрывала 10 летДвойная заливка для сочных томатов и идеального маринада В мире кулинарии существует множество рецептов заготовок, но некоторые из них становятся настоящими хитами, передаваясь из поколения в поколение. Консервирование продукт ...
Когда хочется «вау»-вкуса — готовлю свой любимый маринад: он идеально подходит не только для грудки, но для и рыбы Универсальный маринад, подходящий для рыбы и птичьих грудок позволяет готовить одинаково вкусные блюда на основе принципиально разных продуктов. Предлагаем простой рецепт маринада, который подойдет для курицы, индейки утки или рыбы с плотным мясом. ...
Проверила - вкуснее нет: варенье из черной смородины по старинному рецепту. Перетертая смородина - не то, пятиминутка - тоже не то Проверила - вкуснее нет: варенье из черной смородины по старинному рецепту. Перетертая смородина - не то, пятиминутка - тоже не тоВаренье из черной смородины по классическому рецепту Приготовление варенья из черной смородины по старинному рецепту позволяет сохранить максимум полезных веществ и получ ...
От магазинных соусов семья теперь нос воротит — все благодаря этому бабушкиному рецепту кетчупа Заготовка соусов на зиму – это прекрасная возможность сохранить вкус лета и добавить разнообразия в зимний рацион. Список таких заготовок внушителен, но выделяется среди них кетчуп с яблоками, горчицей и куркумой. Его насыщенный вкус с легкой фруктовой ноткой и пикантной остротой идеально дополнит м ...
Теперь мои щи дети любят не меньше, чем бабушкины: спасибо современным приборам и этому рецепту Щи из свежей капусты в мультиварке — простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно давно стало кулинарной классикой и не зря, ведь этот ароматный супчик любят практически все без исключения. А современные бытовые приборы помогают максимально облегчить процесс. ...
Закатываю несколько баночек грибов по бабушкиному рецепту каждую зиму: эти маринованные подосиновики гости сметают со стола первыми Конец лета и начало осени — самое время запасаться домашними соленьями. Например, пора заготовить на зиму маринованные подосиновики. ...
Секрет моих бутербродов — в масле: делаю его ароматным по этому рецепту — и завтрак играет по-новому Чтобы готовить на завтраки полноценные десерты на основе выпечки или обычного хлеба, их можно намазывать домашним апельсиновым маслом — удивительным лакомством, которое готовится в два счета. ...
Делаю заготовку для харчо по этому рецепту — соседи по подъезду захлебываются слюнками от запаха специй Домашнее консервирование урожая с дачи или даров леса – унылая рутина или творческий акт? Сегодня за квашеной капустой, солеными огурцами и маринованными грибами скрывается нечто большее, чем просто бюджетный способ запастись витаминами на холодную часть года. Почему? Потому что у поколений, закрыва ...
Пирожки не как у бабушки: попробуйте приготовить их по этому рецепту — насладитесь необычной версией привычной выпечки Слоеные пирожки с горохом – новый взгляд на то, как еще можно использовать в кулинарии популярные бобы. Идеальная выпечка к чаю или сытный перекус. Хрустящие слои бездрожжевого теста, рассыпающиеся на языке, скрывают ароматную, пикантную начинку с теплыми нотками имбиря. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Рыбка что надо: гурманы сходят с ума по этой скумбрии, а ваши гости клянчат рецепт — ведь пикантный маринад делает ее особенной Маринованная скумбрия в соевом соусе станет отличной домашней заменой селедке в масле или копченой рыбе. ...
Ужин, который пахнет уютом: приготовьте куриные окорочка по этому рецепту — и удовольствие за столом вам гарантировано Куриные окорочка, фаршированные сыром и чесноком, – это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина после напряженного трудового дня. ...
Варю грибной суп всегда по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Варю грибной суп всегда по этому рецепту — все просят добавки: 3 важных тонкости приготовления, без этого вкус не тот Кто бы мог подумать, что обычный грибной суп способен так удивить. Он может быть постным — без мяса и сметаны. А может звучать совсем по-другому, если сварен на курином или говяжьем ...
Узнала, как готовят творожную запеканку в столовых — теперь делаю только по этому рецепту: вкусно, как в детстве Активное время приготовления — 10 минут.shutterstock.comКулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева делится рецептом творожной запеканки, как в детстве.Вкус запеканки из детской столовой не забывается даже спустя десятилетия. Высокая и пышная, с аппетитной золотистой короч ...
На зиму готовлю капусту по особому рецепту: эта закуска разлетается еще до Нового года Почувствуйте вкусы Прованса с капустой «Провансаль», приготовленной на зиму с изюмом и ароматными специями. ...
Этот рецепт огурцов у мужа любимый: он в погребок только за такими - пробовала готовить другие, но все просят только такие Этот рецепт огурцов у мужа любимый: он в погребок только за такими - пробовала готовить другие, но все просят только такие Секрет хрустящих маринованных огурцов по простому рецепту без стерилизации. Попробуйте этот способ! Среди десятков рецептов маринованных огурцов есть один, который становится фа ...
Готовлю фаршированные перцы по любимому рецепту принцессы Дианы: делюсь секретным рецептом Готовлю фаршированные перцы по любимому рецепту принцессы Дианы: делюсь секретным рецептом Это блюдо подавали принцессе Диане в Кенсингтонском дворце. Оно элегантное, сбалансированное и удивительно простое. Фаршированные перцы — любимое блюдо леди Ди — идеально отражали её стиль: внешняя эффектность ...
Готовлю сыроежки по бабушкиному рецепту: семья уплетает ложками — до весны никогда не хватает Засолка сыроежек горячим способом позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов целыми. Также считается, что такой способ консервирования убирает горечь сырья. ...
Баночку достали — и жизнь вкуснее стала: этому аппетитному варенью обрадуются не только сладкоежки Желе из черноплодной рябины с добавлением цитрусовых и грецких орехов – лакомство, которое поможет скрасить холодные зимние деньки. В нем сочетаются кислинка со сладостью и мягким древесным ароматом – так рождается потрясающее единство осенних и летних вкусов. Устоять перед таким десертом просто не ...
Секрет уютных вечеров — кокроки с капустой, которые я готовлю по старинному рецепту: их должен попробовать каждый Кокроки с капустой — нежнейшая удмуртская выпечка, которая покоряет с первого укуса! Для их приготовления используют пресное тесто, а начинка при этом может быть разной — как правило, это овощи, но в последние годы в кокроки также стали класть фрукты, ягоду и мясо. ...
Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю только так: так же быстро и просто, но в 100 раз вкуснее Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю только так: так же быстро и просто, но в 100 раз вкуснее Сезон кабачков в самом разгаре, и классические оладьи уже успели поднадоесть всем домочадцам. Согласно опыту кулинарных блогеров, выход есть — достаточно добавить один простой ингредиент, чтоб ...
Вареники вкуснее, чем у бабушки: готовлю на обед за 40 минут — съедают даже самые привередливые shedevrum.ai Вареники с капустой и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой традиционным начинкам. Нежные, пышные и сохраняющие форму при приготовлении, они идеально подходят для обеда или ужина в кругу семьи, сообщает источник. Ингредиенты:Для теста: Пшеничная ...
Попробовала салат с хрустящим картофелем из тиктока и теперь готовлю его каждый день: вкуснее ничего не ела Очередной вкусный тренд!shutterstock.comВ соцсетях вирусится очередной трендовый рецепт — салат с хрустящим запеченным картофелем. Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева не смогла пройти мимо и тоже приготовила его. Оказалось очень вкусно!Салат с хрустящим картофелемЭ ...
Старый советский рецепт по-новому: забудьте о кастрюлях и сковородках навсегда Старый советский рецепт по-новому: забудьте о кастрюлях и сковородках навсегдаПростая и вкусная гречка с фаршем в одной форме Привычный обед или ужин может быть невероятно простым в приготовлении, если адаптировать классические рецепты под современные условия. Этот способ позволяет получить любимое ...
Из вареного мяса раз в неделю готовлю три шикарные закуски: в 100 раз вкуснее покупной колбасы и рулетов - а сколько пользы Из вареного мяса раз в неделю готовлю три шикарные закуски: в 100 раз вкуснее покупной колбасы и рулетов - а сколько пользы Когда хочется удивить гостей, а времени катастрофически мало, на помощь приходят закуски из варёного мяса. Три совершенно разные идеи: каждая по-своему яркая, каждая с характер ...
Под шашлык вкуснее не придумаешь:готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык вкуснее не придумаешь:готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе В кулинарных группах всё чаще появляются обсуждения про «ленивые» закуски, которые можно сделать за считанные минуты, но при этом выглядят так, будто готовились целый день. Среди фаворито ...
Крапива вкуснее огурцов — и такое бывает: держите необычный рецепт маринованной закуски Весенняя крапива – питательное растение, которое можно варить, запекать, заваривать в чае, а также готовить из нее пиво или мариновать. Маринованная крапива может употребляться прямо из банки, добавляться в салаты, хлеб, суп, рагу и другие блюда. ...
Советский суп, который врачи называют спасением для поджелудочной: простой рецепт из 5 овощей Советский суп, который врачи называют спасением для поджелудочной: простой рецепт из 5 овощейЕшьте его раз в неделю и забудьте о дискомфорте Из кулинарного наследия СССР до нас дошёл рецепт овощного супа, который эффективно поддерживает здоровье поджелудочной железы. Это блюдо отличает простота приг ...
Советский суп, который врачи называют "лекарством для поджелудочной": простой рецепт из 5 овощей Советский суп, который врачи называют "лекарством для поджелудочной": простой рецепт из 5 овощейЕшьте его раз в неделю и забудьте о дискомфорте Из кулинарного наследия СССР до нас дошёл рецепт овощного супа, который эффективно поддерживает здоровье поджелудочной железы. Это блюдо отличает простота п ...
В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка Шеф-повара известных столичных ресторанов признаются: ключ к идеальному стейку или котлете часто кроется не в самом мясе, а в правильном соусе. Он способен оттенить, усилить и преобразить в ...
Кабачки получаются вкуснее мяса: не верила, пока сама не попробовала - лучший рецепт из кабачков и никакой мороки Кабачки получаются вкуснее мяса: не верила, пока сама не попробовала - лучший рецепт из кабачков и никакой мороки Простой рецепт жареных кабачков с чесноком и укропом. Вкусно, быстро, никакой мороки! Идеально на лето. Кабачки вкуснее мяса? Звучит как преувеличение, пока не попробуешь этот рецепт. Ле ...
Полпачки соды - и все кастрюли как из магазина: тереть ничего не надо - советский бабушкин рецепт, который работает на "ура" Полпачки соды - и все кастрюли как из магазина: тереть ничего не надо - советский бабушкин рецепт, который работает на "ура" Есть способ, проверенный десятилетиями, который не требует титанических усилий и опасной «химии». Рецепт настолько прост, что вызывает легкое недоумение: почему он до сих пор ...
Готовлю эти сытные лепешки ежедневно: рецепт на 5 минут для идеального перекуса shedevrum.ai Эти невероятно простые лепешки стали моим спасением, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Весь процесс занимает буквально несколько минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Для теста потребуется: 400 мл кефира комнатной температуры 3 яйца ½ чайной ложки соли 270 ...
Полпачки соды - и все кастрюли сверкают, как из магазина: тереть ничего не надо - советский бабушкин рецепт, который работает на "ура" Полпачки соды - и все кастрюли сверкают, как из магазина: тереть ничего не надо - советский бабушкин рецепт, который работает на "ура" Если вы устали бороться с родными из-за вечно забрызганных жиром кастрюль, этот текст — ваш спасательный круг. Не нужно кричать, ругаться или смиряться с вечным нале ...
Полпачки соды - и все кастрюли как из магазина: тереть ничего не надо - советский бабушкин рецепт, который всегда работает Полпачки соды - и все кастрюли как из магазина: тереть ничего не надо - советский бабушкин рецепт, который всегда работает Кастрюли покрылись вековым налетом, а мыло и губка бессильны? Знакомо. Есть способ, проверенный поколениями еще со времен сталинок с холодной водой на кухне. Полпачки соды – и в ...
Заливаю курицу кефиром и готовлю: получается шедеврально вкусно – рецепт из Германии Если хотите, чтобы курица получалась особенно нежной и ароматной, стоит попробовать замариновать её в кефире. Этот способ давно используют в Германии: кефир смягчает мясо, делая его сочным, и помогает специям лучше проникнуть внутрь. Такой рецепт подходит как для обычного ужина, так и для семейного ...
Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подряд Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подрядБыстрые маринованные огурцы без стерилизации Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих знаменитые венгерские, позволяет сделать заготовки без длительной стерилизации. Процесс приготовления занимает минимум в ...
Мариную помидоры по совету 78-летней соседки: классический советский рецепт 1965 года — жалею, что раньше не узнал про него dzen.ru Август — время, когда кажется, что консервирование томатов должно быть простым и радостным занятием. Однако статистика домашних заготовок неутешительна: до 40% банок с помидорами к весне мутнеют или взрываются. Мой личный опыт лишь подтверждал эту печальную тенденцию — рецепты из интернета п ...
Мариную помидоры по совету 78-летней соседки: классический советский рецепт 1965 года - жалею, что раньше не узнал про него Мариную помидоры по совету 78-летней соседки: классический советский рецепт 1965 года - жалею, что раньше не узнал про него Август. Полки ломятся от помидоров. Казалось бы, консервируй – и радуйся зимой. Но статистика домашних заготовок печальна: по данным сообществ дачников, до 40% банок с томатами ...
Мариную помидоры по совету 78-летней соседки: классический советский рецепт 1965 года - жалею, что так поздно узнал про него Мариную помидоры по совету 78-летней соседки: классический советский рецепт 1965 года - жалею, что так поздно узнал про него Август для многих превращается в битву за урожай. Банки стерилизуются, полки ломятся, но к декабрю результат плачевен: мутный рассол, вздутые крышки и испорченные продукты. Со ...
Положил хрен на тарелку — все заиграло новыми красками: эта острая закуска с яблоками делает мясо и рыбу вкуснее — проверенный рецепт для зимы Для дополнения к мясным или рыбным блюдам рекомендуем приготовить на зиму хрен с яблоками. ...
Картошку готовлю только так: кремовая внутри, хрустящая снаружи - подруги разобрали рецепт Картошку готовлю только так: кремовая внутри, хрустящая снаружи - подруги разобрали рецептИдеальная картошка, секреты хрустящей корочки и нежной мякоти Для приготовления картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью выберите средний или мелкий картофель. Его нужно тщательно очистить и промыть, а з ...
Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет мало Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет малоЯблочное варенье как символ традиций и вкуса лета Приготовление яблочного варенья с целыми дольками - это не просто кулинарный процесс, а традиция, позволяющая сохранить вкус и аромат лета. Для этого блюда идеально п ...
Готовлю её с закрытыми глазами: идеальный рецепт шарлотки, проверенный годами - соду класть не надо Готовлю её с закрытыми глазами: идеальный рецепт шарлотки, проверенный годами - соду класть не надо Знакомая история: простейший яблочный пирог, а у многих почему-то превращается в плотный, сырой кирпич. Одна подруга годами бьется над шарлоткой – и в духовке, и в мультиварке, результат неизменен: те ...
По выходным готовлю тертое печенье со сливой: домашние сметают его до крошки — заглянувшие в гости просят рецепт Выпечка с добавлением фруктов или ягод получается еще более аппетитной, чем без них. Особенно если те свежие. Летом, когда таких продуктов в достатке, самое время взяться за приготовление тертого печенья со сливой. Это потрясающее лакомство по достоинству оценят как домашние, так и гости. После дегу ...
Старинный рецепт вернулся: по выходным готовлю монгольские чипсы из творога — семья хрустит и просит добавки Монгольские творожные чипсы — недавно возрожденный старинный рецепт приготовления запасов из молочных продуктов, который обрел вторую жизнь. ...
Готовлю весь сентябрь: невероятная вкуснятина из сезонных яблок на сковороде - мой самый простой и быстрый рецепт Готовлю весь сентябрь: невероятная вкуснятина из сезонных яблок на сковороде - мой самый простой и быстрый рецепт В доме всегда найдётся парочка яблок, которые жалко выбросить, но и просто так есть уже не хочется. Именно из них рождается тот самый рецепт — яблочные оладьи без духовки. Лёгкий, аромат ...
Пока сезон не закончился готовлю вкуснятину из кабачков в духовке: мой самый удачный рецепт - классная и полезная запеканка Пока сезон не закончился готовлю вкуснятину из кабачков в духовке: мой самый удачный рецепт - классная и полезная запеканка Кабачок — главный герой августа, который имеет привычку накапливаться в холодильнике в угрожающих количествах. Оладьи надоели, рагу уже не вдохновляет. Но есть способ превратит ...
Готовлю мясо вместо покупной колбасы на бутерброды: простой рецепт без духовки - способ, о котором мало кто знает Готовлю мясо вместо покупной колбасы на бутерброды: простой рецепт без духовки - способ, о котором мало кто знает Буженина всегда ассоциируется с чем-то солидным: часами запекаемая в духовке, ароматная, но требующая терпения и немалого времени. А если сказать, что её можно приготовить всего за сорок ...
Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчикиСекреты идеальных маринованных огурцов Хрустящие маринованные огурцы начинаются не с рецепта, а с правильной подготовки. Выбирайте молодые, крепкие огурцы длиной 8-12 см с тонко ...
Огурцы на зиму готовлю только так — не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это самые лучшие хрустящие огурчики Маринованные огурцы — это классика, которая не теряет актуальности. Они делают стол ярче, добавляют изюминку в любое блюдо и напоминают о тёплом лете даже в холодные дни. Чтобы добиться идеального результата, нужно знать несколько секретов. Давайте разбираться, как приготовить настоящие хрустящие ог ...
Пока сезон не закончился готовлю вкуснятину из кабачков в духовке: теперь мой самый любимый кабачковый рецепт - сочная и полезная запеканка Пока сезон не закончился готовлю вкуснятину из кабачков в духовке: теперь мой самый любимый кабачковый рецепт - сочная и полезная запеканка Запеканка из кабачков — это просто чудо какое-то! Не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка для уставшего кулинара. Готовится почти само, а на выходе получается ...
Готовлю мясо вместо покупной колбасы на завтрак на бутерброды: быстрый рецепт без духовки - простой способ, о котором мало кто знает Готовлю мясо вместо покупной колбасы на завтрак на бутерброды: быстрый рецепт без духовки - простой способ, о котором мало кто знает Приготовить сочную буженину всего за 40 минут? Звучит как несбыточная мечта или шарлатанский трюк. Все мы привыкли, что настоящее запечённое мясо требует часов томлени ...
Пока сезон не закончился готовлю пышную лепешку из кабачков на сковороде: дополняю сыром и чесноком - рецепт моего остренького пирога Пока сезон не закончился готовлю пышную лепешку из кабачков на сковороде: дополняю сыром и чесноком - рецепт моего остренького пирога Сезон кабачков — это время для экспериментов на кухне. Когда надоедают оладьи и рагу, на помощь приходит рецепт сытной лепёшки, которая готовится буквально из ничего. ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибочками: все ахают, как я делаю готовлю такую вкуснятину - есть пару хитростей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибочками: все ахают, как я делаю готовлю такую вкуснятину - есть пару хитростей Есть блюда, которые живут с нами годами, незаметно перекочевывая из разряда «праздничных» в категорию «любимых будничных». Именно такой и стала курица по-француз ...