Какие напитки повышают риск сердечных заболеваний: и это не только алкоголь Смузи и коктейли кажутся полезными, но эти 4 привычки однозначно портят здоровье. Мы часто думаем о еде как о главном факторе здоровья сердца, но напитки влияют на организм не меньше. Коктейли, смузи, соки и даже «полезные» растительные напитки могут незаметно повышать давление, уровень холестерина ...
Ученые выяснили, когда чай и кофе повышают риск развития рака Регулярное употребление более восьми чашек очень горячего чая или кофе в день значительно повышает риск развития рака желудка. К такому выводу пришли ученые из Столичного медицинского университета (Китай). Результаты работы опубликованы в ... ...
Самые вредные продукты для всех: сладкие газировки, сахар, соль, фастфуд, алкоголь Доктор Ирина Баранова перечислила в своем телеграм-канале самые вредные продукты, по версии диетологов и ВОЗ. ...
Сладкие напитки вызывают депрессию у женщин, а у мужчин такой связи нет У женщин, которые часто пьют сладкие напитки, риск развития депрессивного расстройства примерно на 17% выше, чем у тех, кто пьет их редко или вообще не пьет. У мужчин же такой связи не оказалось — то есть риск депрессии у них не зависит от сладких напитков. Таковы результаты анализа Немецкого центра ...
Худшие алкогольные напитки на Новый год: пиво, сладкие и газированные коктейли Доктор Елена Устинова проинформировала россиянам, какие алкогольные напитки наносят максимальный вред печени, пишет Life.ru. ...
Врачи предупредили, что энергетики повышают риск возникновения инсульта Согласно результатам нового исследования, опубликованного в журнале BMJ Case Reports, ежедневное употребление нескольких энергетических напитков может представлять серьёзный риск для здоровья. В частности, это увеличивает шансы на инсульт. У 50-летнего мужчины, который в целом был здоров, случился и ...
Таблетки от давления могут навредить коже: они повышают риск онкологии В рамках нового исследования ученые выявили связь между повышенным риском развития рака кожи и приемом препаратов от гипертонии, пишет ADV. ...
Сладость с побочным эффектом: какие сахарозаменители повышают риск инфаркта Кардиолог Герман Гандельман в программе «Жить здорово!» рассказал о сахарозаменителях, которые повышают риск инфарктов. ...
Врач-маммолог назвал привычки, которые повышают риск рака груди Рак молочной железы остаётся лидером среди онкологических заболеваний у женщин. Риск развития зависит не только от наследственности и возраста, но и от образа жизни. Врач-хирург, онколог-маммолог в клинике «Медпрайм» Виктор Федосейкин назвал Life.ru вредные привычки, от которых лучше отказаться. ...
Они есть и в мозгу: иммунные клетки в избытке повышают риск болезни Альцгеймера Доктор Евгений Рогаев объяснил, как иммунные клетки могут спровоцировать развитие болезни Альцгеймера, пишет «Газета.ру». ...
Не подходят для всех людей: радоновые ванны повышают риск рака легких Телеведущая Елена Малышева проинформировала в передаче «Жить здорово!» о пользе и вреде радоновых ванн. ...
Учёные предупредили, что переедание, стресс, холод повышают риск возникновения сердечного приступа По данным ориганизации American Medical Response, оказывающей экстренную медицинскую помощь в регионе Балтимора и Вашингтона, количество случаев сердечных приступов резко повышается на 30% в канун Рождества. Также исследования показывают, что в последнюю неделю декабря от инфарктов миокарда умирает ...
Госэнергетике США грозит риск стабильности из-за резкого развития ИИ В США резко растёт спрос на электроэнергию со стороны дата-центров. Эксперты видят в этом влияние резкого развития ИИ. В некоторых случаях запросы компаний превышают весь текущий объём потребления клиентов местных «госэнергохозяйств», сообщили руководители и инвесторы на конференции в Нью-Йорке. С о ...
Клетчатка поможет снизить риск развития рака груди Вероятность развития рака молочной железы у женщин в течение жизни составляет около 13%. Здоровое питание - один из способов профилактики этого заболевания. Особенно важно при этом есть клетчатку. Вот несколько причин, почему клетчатка защищает от рака груди. Избыток эстрогена. Клетчатка помогает вы ...
Риск развития диабета: чем опасен большой объем талии Объем талии более 80 сантиметров у женщин и более 94 сантиметров у мужчин может указывать на повышенный риск развития диабета. Об этом в беседе с Газета.ру рассказала врач-эндокринолог Ксения Меркулова. По словам специалиста, метаболический синдром представляет собой комплекс нарушений, возникающих ...
Названо событие, способное повысить риск развития деменции на 83% Госпитализация из-за инфекционного заболевания может повысить риск развития деменции на 83%. К таким выводам пришли ученые из Национального университета Сингапура. Результаты научного обзора опубликованы в журнале Aging. В обзор включили ... ...
AJP: антибиотик, применяемый при акне, снижает риск развития шизофрении Новый антибиотик доксициклин, широко применяемый для лечения кожных заболеваний и инфекций, может оказывать защитное действие против развития шизофрении, сообщает журнал American Journal of Psychiatry (AJP).Международная команда исследователей проанализировала данные более 56 тысяч финских подростко ...
Названа привычка, которая повышает риск развития деменции на 14% Диета с преобладанием "медленных" углеводов снижает риск развития деменции, тогда как продукты, резко повышающие уровень сахара в крови, повышают вероятность ее развития на 14%. К такому выводу пришли ученые из Университета ... ...
Агонисты рецептора ГПП-1 повысили риск развития хронического кашля Использование агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) связано с повышенным риском возникновения хронического кашля. К такому выводу пришли американские ученые, чья работа опубликована в JAMA Otolaryngology–Head & Neck Surgery. Примечательно, что обнаруженная связь не зависела от гас ...
Употребление галлюциногенов повысило риск развития маниакального эпизода Люди, которые обращались за неотложной помощью после приема галлюциногенов, в шесть раз чаще подвержены риску развития маниакального эпизода в течение трех лет после госпитализации. Кроме того, почти в четыре раза повышается риск постановки диагноза биполярного расстройства. Результаты масштабного п ...
Названа группа продуктов, повышающая риск развития рака легких Рацион может играть куда более значимую роль в риске развития рака легких, чем считалось ранее. Международная команда ученых выяснила: характер потребляемых углеводов и их влияние на уровень сахара в крови по-разному связаны с ... ...
Миома матки повысила риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Популяционное исследование американских ученых показало, что миома матки связана с устойчивым повышением риска атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний в течение десяти лет после постановки диагноза. Как сообщается в Journal of the American Heart Association, относительный риск за десять ...
Добавки с рыбьим жиром повысят у вас риск развития болезней сердца Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире действительно могут снижать уровень триглицеридов и поддерживать здоровье сердца. Но высокие дозы этих веществ связаны с повышенным риском развития фибрилляции предсердий (ФП). У людей с этим заболеванием больше шансов столкнуться с инсультом, образованием тромбо ...
Ученые связали риск развития метаболического синдрома с пропуском завтрака Отказ от завтрака значительно увеличивает риск развития метаболического синдрома, который включает нарушения обмена веществ, ожирение, повышенные уровни кровяного давления и холестерина. Об этом 8 ноября сообщил медиапортал Sohu. ...
Плохой сон в будни повышает риск развития диабета, подтвердили ученые Нестабильный и сокращенный сон по будням нарушает метаболизм глюкозы даже при условии "компенсации" отдыха в выходные. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Йонг Лу Лин Национального университета Сингапура. ... ...
Врач Цинбал: после 40 лет возрастает риск развития болезней сердца Врач-терапевт «СМ-Клиники» Елена Цинбал рассказала, что после 40 лет возрастает риск развития ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. ...
Найден способ выявить риск рака печени за годы до его развития Ученые из Национального университета Тайваня разработали простой метод раннего выявления риска рака печени за годы до развития заболевания по четырем параметрам. Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical and Molecular ... ...
Онколог Черемушкин сказал, как снизить риск развития рака, как у Николаева Снизить риск развития рака кишечника, как у скончавшегося 4 ноября артиста и телеведущего Юрия Николаева, помогут правильное питание и отказ от вредных привычек, сообщил в беседе с aif.ru кандидат медицинских наук, онколог Евгений Черемушкин.Напомним, рак кишечника у Николаева обнаружили в 2007 году ...
Омичам рассказали о факторе, который увеличивает риск развития страшной болезни Этот фактор оказывает большее влияние на прогрессирование нейродегенеративных заболеваний. ...
Сосуды и суставы под защитой: имбирный чай снижает риск развития гипертонии и артрита Доктор Елена Ревкова раскрыла россиянам напиток, способный снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Подмосковье сегодня». Речь идет о чае с имбирем. ...
Запретить детям и подросткам: потребление газировок повышает риск развития ожирения Доктор Марина Макиша перечислила россиянам факторы, которые помогут снизить количество пациентов с ожирением в России, пишет «Москва 24». ...
Ученые выяснили, что общение с кошками может удвоить риск развития шизофрении По данным анализа 17 исследований, кошки могут удвоить риск возникновения шизофрении у человека. Соответствующие данные опубликованы в медицинском журнале Schizophrenia Bulletin. ...
Молочная диета: какие продукты помогают уменьшить риск развития Альцгеймера Потребление жирного сыра и жирных сливок защищают от развития болезни Альцгеймера и других видов деменции. Такие выводы сделали ученые из большого 25-летнего исследования. Об этом написали в профильном научном журнале Neurology («Неврология»), сообщает aif.ru. Как следует из научной стат ...
Учёные предупредили, что регулярное употребление алкоголя повышает риск развития деменции В январе 2025 года Главный хирург США выпустил срочное предупреждение о связи потребления алкоголя с риском развития рака. Также учёные из США и Великобритании объединили усилия, чтобы выяснить, как спиртное может влиять на мозг. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале BMJ Evidence ...
Доказано: искусственный свет в ночное время повышает риск развития болезней сердца По данным нового исследования, более высокий уровень искусственного освещения в ночное время связан с повышенной стрессовой активностью мозга, воспалением артерий и более высоким риском развития сердечных заболеваний. Всего в этой работе приняли участие 450 взрослых. Искусственное освещение в ночное ...
Психолог Самбурский: недовольство своей работой повышает риск развития болезней сердца Клинический психолог Станислав Самбурский рассказал, что недовольство своей работой повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. ...
Учёные обнаружили, что всего 3000 шагов в день снижают риск развития болезни Альцгеймера Новое исследование показало, что даже низкий уровень физической активности может защитить мозг от болезни Альцгеймера. Но не так, как ожидали специалисты. В рамках новой научной работы эксперты наблюдали за 300 пожилыми людьми с ранними признаками болезни Альцгеймера. Длилось это 9–11 лет, а использ ...
Бросил вейпить, но риск остается: у бывших курильщиков есть вероятность развития язвы желудка Доктор Зухра Павлова на своей странице заявила, что даже бывшие вейперы чаще страдают язвой желудка. ...
«Повышается риск развития хромосомных аномалий»: генетик — о влиянии возраста женщины на здоровье будущего ребёнка В последние десятилетия многие женщины откладывают материнство на более поздний срок — после 35 лет. Причины этого разнообразны: получение образования, карьерные амбиции и социальные изменения. Однако важно помнить, что возрастные особенности могут негативно повлиять на течение беременности и здоров ...
1-2 раза в неделю: если носить маски и патчи слишком долго, есть риск развития дерматита Доктор Зарема Омарова предупредила россиян о негативном влиянии на здоровье кожи патчей и тканевых масок, пишут «Известия». ...
3 анализа для профилактики преддиабета: глюкоза, гликированный гемоглобин, липиды Доктор Андрей Ильницкий проинформировал, что нужно делать для профилактики сахарного диабета, пишет «Газета.ру». ...
В России меняют рестораны на фастфуд На фоне роста цен россияне все реже бывают в ресторанах. Как передает корреспондент РИА «Новый День», фастфуд в России растет на фоне снижения трафика в ресторанах. Об этом свидетельствуют данные аналитического ресурса «Чек Индекс». ...
На бегу: россияне предпочитают ресторанам фастфуд Российский общепит за девять месяцев 2025 года вырос на 8%, до 4,4 трлн рублей, а число заведений — на те же 8% и превысило 240 000 точек, подсчитали эксперты INFOLine. Но рост рынка замедлился, к тому же он трансформируется. Хорошо себя чувствуют форматы «без обслуживания» и «на бегу» — фастфуд, не ...
Сладкие подарки стали дороже — аналитики Средняя стоимость новогоднего сладкого подарка для россиян в текущем году, по оценкам аналитиков "Платформы ОФД", составит примерно 679 рублей. Анализ цен и спроса Эксперты, изучившие данные о продажах с начала октября по конец ноября текущего и прошлого годов, установили, что средняя цена готового ...
Ресторатор Миронов подтвердил отток посетителей в фастфуд Для нормальной работы и повышения доходности ресторанам необходимо увеличивать количество посетителей на 15% ежегодно, сказал НСН Сергей Миронов. ...
Фастфуд: Как настоящая еда изменила привычный взгляд на быстроту? Фастфуд перерождается: свежесть и здоровье становятся основой нового движения. Узнайте подробнее о вкусных бургах, шаурме и философии wellness. ...
Диетолог рассказала, как уменьшить количество сахара в рационе Советы Альбины Комисаровой помогут избавиться от «сладкой» зависимости. Десерты — частые гости на нашем столе. Да, это вкусно, но вместе с тем и очень опасно для здоровья. Чрезмерное употребление сахара является одной из главных причин возникновения ожирения. Как же уменьшить колич ...
Названо опасное последствие дефицита железа в рационе Ученые из Колумбийского университета установили, что диета с низким содержанием железа нарушает работу Т-клеток в легких и ослабляет защиту от респираторных вирусов. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Immunology (JI). В ... ...
Жирный сыр в рационе связали со снижением риска деменции Регулярное употребление жирных сортов сыра и сливок связано со снижением риска развития деменции. Это показало долгосрочное исследование ученых из Лундского университета в Швеции совместно с коллегами из Китая. Результаты работы ... ...
Российский общепит меняется: рестораны пустеют, фастфуд растет Рестораны Москвы теряют гостей, но растут в деньгах. Посещаемость упала на 5%, а выручка выросла на 9% благодаря увеличению среднего чека на 16%. ...
Провокаторы инсульта и тромбов: картофель фри, выпечка, фастфуд и сладости Доктор Дмитрий Карпенко составил в своем телеграм-канале список продуктов, способных снизить риски развития инсульта. ...
В центре Красноярска закрылся популярный фастфуд сети «Грильница» В Красноярске закрылся один из филиалов сети фастфудов «Грильница» на Мира, 86. Об этом рассказали в телеграм-канале «Главный по Афише». ...
Нутрициолог Гильман объяснила, чем заменить лактозу и глютен в рационе Всё больше людей сегодня исключают из рациона лактозу, глютен или мясо, полагая, что это способствует укреплению здоровья. Однако специалисты предупреждают: без медицинских показаний такие ограничения могут привести к нехватке важных витаминов и минералов. О возможных рисках и способах их предотвращ ...
Клетчатка как ключ к здоровью: что важно знать о 30-дневном рационе Узнайте, как 30 дней высококлетчаточного рациона помогают снизить висцеральный жир и улучшить здоровье. Простые рекомендации и проверенные продукты – читайте сейчас! ...
Сладкие соки вызывают ожирение: узнайте, что рекомендуют диетологи Диетологи призывают отказаться от сладких напитков ради здоровья. Узнайте, как это повлияет на ваше состояние и что пить вместо этого. ...
Миндаль и рыба в рационе помогут снизить уровень холестерина К такому выводу пришли специалисты из Национальной службы здравоохранения Британии. Учёные назвали два продукта, которые помогут скорректировать повышенный уровень холестерина в крови. Не так давно медики выяснили, что этому способствует появление миндаля и рыбы семейства лососевых в рационе. Миндал ...
Вес растет при прежнем рационе: проблема может крыться в щитовидке Доктор Людмила Денисенко перечислила сложности, с которыми могут столкнуться женщины после 40 лет в вопросе снижения веса, пишет «КП». ...
Россияне стали чаще выбирать фастфуд вместо кафе и ресторанов Граждане пытаются экономить, сокращая необязательные траты, и выбирают фастфуд или готовую еду из супермаркетов. В результате посещаемость заведений заведений быстрого питания растет на фоне снижения трафика в ресторанах, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на подсчеты Focus Technologies. В январе ...
Еда, убивающая сердце: хлеб, колбаса, полуфабрикаты, соусы, фастфуд, йогурт Доктор Анастасия Малай перечислила россиянам правила, помогающие сохранить здоровье сердца и сосудов. ...
Россияне в декабре стали чаще выбирать фастфуд вместо ресторанов С 1 по 20 декабря число чеков в ресторанах и барах по России сократилось на 5% год к году, в Москве — на 9%, подсчитал оператор фискальных данных «Платформа ОФД» по запросу «Ъ». При этом количество чеков в точках быстрого питания выросло на 8% по России и на 6% в Москве, средний чек — до 544 руб. и ...
ECHOMSK.SPB.RU