Найден новый механизм развития болезни Альцгеймера Ученые из Орегонского университета здравоохранения и науки выяснили, что особый фермент CEMIP вмешивается в процессы восстановления миелиновой оболочки нервных клеток. Такие изменения могут служить "спусковым крючком" для ... ...
Названа диета, снижающая риск смерти от сердечно-сосудистых событий Сокращение потребления насыщенных жиров связано со снижением общей смертности и риска сердечно-сосудистых событий, однако этот эффект наблюдается преимущественно у людей с высоким сердечно-сосудистым риском. К такому выводу пришла ... ...
Эти продукты помогают быстрее уснуть: вечером можно съесть орехи и бананы В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Татьяна Шаповаленко рассказала россиянам, у которых отмечаются трудности с засыпанием, перейти на «сонную диету». ...
Госэнергетике США грозит риск стабильности из-за резкого развития ИИ В США резко растёт спрос на электроэнергию со стороны дата-центров. Эксперты видят в этом влияние резкого развития ИИ. В некоторых случаях запросы компаний превышают весь текущий объём потребления клиентов местных «госэнергохозяйств», сообщили руководители и инвесторы на конференции в Нью-Йорке. С о ...
Nutrients: нехватка D3 повышает риск Альцгеймера, Паркинсона и РС Польские учёные из Медуниверситета Белостока проанализировали данные и пришли к выводу: дефицит витамина D3 ускоряет клеточное старение и связан с более высоким риском болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза. Активная форма D3 регулирует гены антиоксидантной защиты, репарации ДНК, сни ...
15-й фактор риска Альцгеймера. Открыта новая причина развития деменции Ученые выделили новый сильный фактор, способствующий развитию деменции. Он может быть даже главным препятствием на пути к здоровью мозга. Статья об этом опубликована в свежем выпуске журнала The Lancet: Healthy Longevity («Ланцет: здоровое долголетие»).Авторы статьи — австралийские ученые из Центра ...
Запретить детям и подросткам: потребление газировок повышает риск развития ожирения Доктор Марина Макиша перечислила россиянам факторы, которые помогут снизить количество пациентов с ожирением в России, пишет «Москва 24». ...
«Гарда» и «Газинформсервис» помогают заказчикам быстрее переходить на российские продукты Российские компании получат новые возможности для защиты данных и сокращения сроков внедрения решений ИБ благодаря... ...
Экспресс-диета перед праздниками: быстрый результат или риск для здоровья – что выбрать? Экспресс-диета манит быстрыми результатами, но за кратковременной стройностью часто скрываются проблемы со здоровьем и срывы. Стоит ли рисковать фигурой? ...
Воспаления и сахар: как диета влияет на состояние кожи – продукты-спасители Узнайте, как избыток сахара влияет на кожу, вызывая воспаления и акне. Советы дерматологов и нутрициологов: как уменьшить потребление сладкого и улучшить состояние кожи. ...
Сладость с побочным эффектом: какие сахарозаменители повышают риск инфаркта Кардиолог Герман Гандельман в программе «Жить здорово!» рассказал о сахарозаменителях, которые повышают риск инфарктов. ...
Названы продукты, которые помогают при мышечных судорогах Нет ничего хуже, чем после интенсивной тренировки ощутить сильнейшую мышечную судорогу. Избежать этого помогут определённые продукты. Бананы. Один средний банан даёт 9% от суточной нормы калия. Марита Радлофф, магистр наук, зарегистрированный диетолог, доктор медицины, рекомендует добавлять банан в ...
Доказано: искусственный свет в ночное время повышает риск развития болезней сердца По данным нового исследования, более высокий уровень искусственного освещения в ночное время связан с повышенной стрессовой активностью мозга, воспалением артерий и более высоким риском развития сердечных заболеваний. Всего в этой работе приняли участие 450 взрослых. Искусственное освещение в ночное ...
Пряная защита от простуды: какие специи осенью помогают укрепить иммунитет Когда пейзажи раскрашиваются в желтый и красный, начинает расти обеспокоенность по поводу сезонных болезней. Однако укрепление иммунитета обычно не требует радикальных мер. В интервью «Пятому каналу» нутрициолог Наталья Чаевская рассказала о том, какие специи помогут в этом. ...
Психолог Самбурский: недовольство своей работой повышает риск развития болезней сердца Клинический психолог Станислав Самбурский рассказал, что недовольство своей работой повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. ...
Ученые связали риск развития метаболического синдрома с пропуском завтрака Отказ от завтрака значительно увеличивает риск развития метаболического синдрома, который включает нарушения обмена веществ, ожирение, повышенные уровни кровяного давления и холестерина. Об этом 8 ноября сообщил медиапортал Sohu. ...
Без сладкого и с пользой: какие продукты помогают вырабатывать «гормон счастья» В холодный период года у людей заметно снижается уровень энергии и ухудшается настроение. Это связано с меньшем количеством солнца. Чтобы естественным образом повысить уровень серотонина и дофамина в организме, которые отвечают за гормон «счастья», помогут витамины D, В и магний. Подробн ...
AJP: антибиотик, применяемый при акне, снижает риск развития шизофрении Новый антибиотик доксициклин, широко применяемый для лечения кожных заболеваний и инфекций, может оказывать защитное действие против развития шизофрении, сообщает журнал American Journal of Psychiatry (AJP).Международная команда исследователей проанализировала данные более 56 тысяч финских подростко ...
Употребление галлюциногенов повысило риск развития маниакального эпизода Люди, которые обращались за неотложной помощью после приема галлюциногенов, в шесть раз чаще подвержены риску развития маниакального эпизода в течение трех лет после госпитализации. Кроме того, почти в четыре раза повышается риск постановки диагноза биполярного расстройства. Результаты масштабного п ...
Сексуальная диета: витамины и продукты для либидо – подробный гид Узнайте, как питание влияет на сексуальность пары! Эксперты раскрывают секреты "диеты страсти", витамины для либидо и примеры меню для разжигания влечения. ...
Названа привычка, которая повышает риск развития деменции на 14% Диета с преобладанием "медленных" углеводов снижает риск развития деменции, тогда как продукты, резко повышающие уровень сахара в крови, повышают вероятность ее развития на 14%. К такому выводу пришли ученые из Университета ... ...
Из «груши» в «березку»: Звездная диета помогает похудеть и уменьшить бёдра Скинуть до 20 кг поможет метод актрисы Пеговой и свахи Сябитовой. Пышные русские фигуры постепенно сходят на нет — девушки всё чаще хотят выглядеть стройными. Чтобы похудение сохранилось на долго следует придерживаться простых правил звёзд. Особенность похудения кроется в его простоте и безопа ...
Ученые выяснили, когда чай и кофе повышают риск развития рака Регулярное употребление более восьми чашек очень горячего чая или кофе в день значительно повышает риск развития рака желудка. К такому выводу пришли ученые из Столичного медицинского университета (Китай). Результаты работы опубликованы в ... ...
Какие продукты снижают риск диабета? Главная цель рациона при диабете — поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Помочь в этом могут некоторые продукты питания.1. Цельнозерновые продукты — они богаты клетчаткой, которая замедляет всасывание глюкозы в кровь и предотвращает резкие скачки уровня сахара.Замените очищенные зерна на ц ...
Добавки с рыбьим жиром повысят у вас риск развития болезней сердца Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире действительно могут снижать уровень триглицеридов и поддерживать здоровье сердца. Но высокие дозы этих веществ связаны с повышенным риском развития фибрилляции предсердий (ФП). У людей с этим заболеванием больше шансов столкнуться с инсультом, образованием тромбо ...
Лечение диабета сопряжено с рисками для мозга: Оземпик повышает риск Альцгеймера Российские ученые выявили риски, связанные с развитием болезни Альцгеймера, на фоне приема «Оземпика», пишет «Газета.ру». ...
N&M: фастфуд и сладкие напитки в рационе повышают риск развития преддиабета Ученые из Keck School of Medicine при Университете Южной Калифорнии выяснили, что постоянное употребление в пищу фастфуда, сладких напитков, снеков, готовых завтраков и других ультрапереработанных продуктов повышает риск развития преддиабета у молодых людей.В исследовании, результаты которого опубли ...
Найден способ выявить риск рака печени за годы до его развития Ученые из Национального университета Тайваня разработали простой метод раннего выявления риска рака печени за годы до развития заболевания по четырем параметрам. Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical and Molecular ... ...
Агонисты рецептора ГПП-1 повысили риск развития хронического кашля Использование агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) связано с повышенным риском возникновения хронического кашля. К такому выводу пришли американские ученые, чья работа опубликована в JAMA Otolaryngology–Head & Neck Surgery. Примечательно, что обнаруженная связь не зависела от гас ...
Плохой сон в будни повышает риск развития диабета, подтвердили ученые Нестабильный и сокращенный сон по будням нарушает метаболизм глюкозы даже при условии "компенсации" отдыха в выходные. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Йонг Лу Лин Национального университета Сингапура. ... ...
Они есть и в мозгу: иммунные клетки в избытке повышают риск болезни Альцгеймера Доктор Евгений Рогаев объяснил, как иммунные клетки могут спровоцировать развитие болезни Альцгеймера, пишет «Газета.ру». ...
Бросил вейпить, но риск остается: у бывших курильщиков есть вероятность развития язвы желудка Доктор Зухра Павлова на своей странице заявила, что даже бывшие вейперы чаще страдают язвой желудка. ...
Онколог Черемушкин сказал, как снизить риск развития рака, как у Николаева Снизить риск развития рака кишечника, как у скончавшегося 4 ноября артиста и телеведущего Юрия Николаева, помогут правильное питание и отказ от вредных привычек, сообщил в беседе с aif.ru кандидат медицинских наук, онколог Евгений Черемушкин.Напомним, рак кишечника у Николаева обнаружили в 2007 году ...
Гастроэнтеролог назвала продукты, повышающие риск инфракта, инсульта и диабета Злоупотребление полуфабрикатами, сосисками, соусами потенциально может привести к возникновению инфарктов и инсультов. Как сообщает "Лента.ру", об этом заявила гастроэнтеролог "ГорКлиники" Ирина Яковлева. Эксперт отметила, что в этих продуктах содержится соль, а чем больше соли в рационе — тем выше ...
Статистика не ошибается: какие изменения в кухонной рутине помогают сохранить брак? Как справедливо распределить обязанности на кухне и избегать конфликтов в семье? Ваши кулинарные битвы могут перерасти в партнерство с помощью правильного подхода. ...
Названо событие, способное повысить риск развития деменции на 83% Госпитализация из-за инфекционного заболевания может повысить риск развития деменции на 83%. К таким выводам пришли ученые из Национального университета Сингапура. Результаты научного обзора опубликованы в журнале Aging. В обзор включили ... ...
Препараты для похудения не помогают при болезни Альцгеймера Датская компания Novo Nordisk сообщила, что семаглутид — активное вещество в Wegovy и некоторых других препаратах для лечения диабета и снижения избыточного веса — не замедляет течение болезни Альцгеймера. Ранее предполагалось, что он может помогать в лечении нейродегенеративных заболеваний, таких к ...
Диета при розацеа: продукты-триггеры и что добавить в рацион Розацеа? Узнайте, как питание влияет на состояние кожи! Продукты-триггеры, дневник питания и советы экспертов. Как диета поможет контролировать розацеа? ...
Омичам рассказали о факторе, который увеличивает риск развития страшной болезни Этот фактор оказывает большее влияние на прогрессирование нейродегенеративных заболеваний. ...
Еда, которая лечит зубы: какие продукты помогают сохранить здоровую улыбку Зубы у большинства людей начинают портиться еще в детстве. Поддержать их здоровье помогает правильное питание. ...
Учёные предупредили, что регулярное употребление алкоголя повышает риск развития деменции В январе 2025 года Главный хирург США выпустил срочное предупреждение о связи потребления алкоголя с риском развития рака. Также учёные из США и Великобритании объединили усилия, чтобы выяснить, как спиртное может влиять на мозг. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале BMJ Evidence ...
Клетчатка поможет снизить риск развития рака груди Вероятность развития рака молочной железы у женщин в течение жизни составляет около 13%. Здоровое питание - один из способов профилактики этого заболевания. Особенно важно при этом есть клетчатку. Вот несколько причин, почему клетчатка защищает от рака груди. Избыток эстрогена. Клетчатка помогает вы ...
Врач Цинбал: после 40 лет возрастает риск развития болезней сердца Врач-терапевт «СМ-Клиники» Елена Цинбал рассказала, что после 40 лет возрастает риск развития ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. ...
Елена Кутырина: «Самая эффективная диета — это диета от глупости» Модель Елена Кутырина отметила в августе 2025 года свое 60-летие. Она сумела доказать, что для по-настоящему красивой и мудрой женщины нет... ...
1-2 раза в неделю: если носить маски и патчи слишком долго, есть риск развития дерматита Доктор Зарема Омарова предупредила россиян о негативном влиянии на здоровье кожи патчей и тканевых масок, пишут «Известия». ...
Учёные обнаружили, что всего 3000 шагов в день снижают риск развития болезни Альцгеймера Новое исследование показало, что даже низкий уровень физической активности может защитить мозг от болезни Альцгеймера. Но не так, как ожидали специалисты. В рамках новой научной работы эксперты наблюдали за 300 пожилыми людьми с ранними признаками болезни Альцгеймера. Длилось это 9–11 лет, а использ ...
Не цитрусовыми едины: какие продукты богаты витамином C Шиповник содержит в 12 раз больше витамина С, чем некоторые цитрусовые. Об этом 5-tv.ru рассказала Анна Дивинская — нутрициолог, биохимик и психолог по расстройствам пищевого поведения. Эксперт отметила, что апельсины и мандарины действительно богаты витамином С. Однако цитрусовые часто вызыва ...
Учёные разработали калькулятор риска развития болезни Альцгеймера Новая научная работа, результаты которой опубликованы в журнале The Lancet Neurology, основана на многолетних данных исследования старения клиники Майо. Специалисты обнаружили, что в целом вероятность развития деменции и лёгких когнитивных нарушений в течение жизни у женщин в течение жизни выше, чем ...
Риск развития диабета: чем опасен большой объем талии Объем талии более 80 сантиметров у женщин и более 94 сантиметров у мужчин может указывать на повышенный риск развития диабета. Об этом в беседе с Газета.ру рассказала врач-эндокринолог Ксения Меркулова. По словам специалиста, метаболический синдром представляет собой комплекс нарушений, возникающих ...
Ученые выяснили, что общение с кошками может удвоить риск развития шизофрении По данным анализа 17 исследований, кошки могут удвоить риск возникновения шизофрении у человека. Соответствующие данные опубликованы в медицинском журнале Schizophrenia Bulletin. ...
Названа группа продуктов, повышающая риск развития рака легких Рацион может играть куда более значимую роль в риске развития рака легких, чем считалось ранее. Международная команда ученых выяснила: характер потребляемых углеводов и их влияние на уровень сахара в крови по-разному связаны с ... ...
Названы продукты, защищающие мозг от болезни Альцгеймера Регулярное употребление овощей, ягод, рыбы и цельнозерновых продуктов может замедлять снижение когнитивных функций и защищать мозг. К такому выводу пришла международная команда ученых. Работа опубликована в журнале Scientific Reports ... ...
Назван способ выявить риск болезни Альцгеймера по стилю вождения Отслеживание поведения за рулем может стать новым способом ранней диагностики когнитивного снижения. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Работа опубликована в журнале ... ...
Сосуды и суставы под защитой: имбирный чай снижает риск развития гипертонии и артрита Доктор Елена Ревкова раскрыла россиянам напиток, способный снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Подмосковье сегодня». Речь идет о чае с имбирем. ...
Учёные выяснили, какая диета может снизить риск деменции у пожилых Учёные выяснили, что рацион с высоким содержанием жиров способен оказывать положительное воздействие на работу мозга, улучшая кровоток и активность нервных клеток. Об этом сообщает progorod59.ru. В таком рационе около 75% калорий приходится на жиры, а потребление углеводов сведено к минимуму. ...
Миома матки повысила риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Популяционное исследование американских ученых показало, что миома матки связана с устойчивым повышением риска атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний в течение десяти лет после постановки диагноза. Как сообщается в Journal of the American Heart Association, относительный риск за десять ...
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике В холодильник мы обычно кладем припасы, которые предполагаем хранить длительный срок — хотя бы пару дней… Понятно, что мясу, колбасе, яйцам, сыру, маслу, молоку, творогу место именно там. Однако существуют пищевые продукты, которым низкие температуры категорически противопоказаны. Увы, не все об эт ...
«Повышается риск развития хромосомных аномалий»: генетик — о влиянии возраста женщины на здоровье будущего ребёнка В последние десятилетия многие женщины откладывают материнство на более поздний срок — после 35 лет. Причины этого разнообразны: получение образования, карьерные амбиции и социальные изменения. Однако важно помнить, что возрастные особенности могут негативно повлиять на течение беременности и здоров ...
«Спасибо» от организма: какие продукты богаты омега-3 Богаты на содержание омега-3 жирных кислот такие продукты, как рыба (лосось, скумбрия, сельдь), рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина. По словам эксперта, номером один является ...
ECHOMSK.SPB.RU