Учёные выяснили, что полезнее: джакузи или сауна

Учёные выяснили, что полезнее: джакузи или сауна

Американские исследователи выяснили неожиданный факт: обычная горячая ванна воздействует на организм сильнее, чем поход в сауну или инфракрасную кабину. Как проводили эксперимент? Учёные из Орегонского университета собрали 20 спортивных молодых людей (20-28 лет) и предложили им три варианта «погреться»: Джакузи с горячей водой Классическая сауна с сухим паром Современная инфракрасная сауна Во время эксперимента исследователи постоянно измеряли у участников температуру тела, давление, пульс и даже показатели иммунитета. Что выяснили? Оказалось, что горячая вода — настоящий чемпион по нагрев
Читать далее...
18:50, 26.06.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Ученые назвали завтрак в 10 раз полезнее овощей  это не каша и не яйца, как все думалиУченые назвали завтрак в 10 раз полезнее овощей — это не каша и не яйца, как все думали Ученые назвали завтрак в 10 раз полезнее овощей — это не каша и не яйца, как все думалиЗавтрак как ключ к гармонии и энергичности дня Завтрак - это не просто очередной прием пищи, а ключевой момент, который определяет наше самочувствие и работоспособность на весь день. Переосмыслить отношение к утре ...

Учёные выяснили особенности в мозге у психопатовУчёные выяснили особенности в мозге у психопатов Новое исследование учёных из США и Германии показало, что у людей с психопатическими чертами есть заметные изменения в структуре мозга. Особенно это касается зон, отвечающих за контроль импульсов, эмоции и поведение. В исследовании участвовали 39 мужчин с диагнозом «психопатия», которые находились в ...

Учёные выяснили происхождение современного гемоглобинаУчёные выяснили происхождение современного гемоглобина Две мутации более 400 миллионов лет назад вызвали появление сложного железосодержащего белка. Международная команда исследователей во главе с профессором Чикагского университета Джозефом Торнтоном, доктором наук и аспирантом Арвиндом Пиллаи обнаружила, что гемоглобин может развиваться с помощью удив ...

Американские ученые выяснили, как погибнет вся ВселеннаяАмериканские ученые выяснили, как погибнет вся Вселенная Ученые из Корнельского университета пришли к выводу, что Вселенная закончит свое существование в результате Большого сжатия, когда все космические тела будут поглощены сверхмалой сингулярностью, из которой они произошли после Большого… ...

Учёные выяснили, почему от ран во рту не остаются шрамыУчёные выяснили, почему от ран во рту не остаются шрамы Команда исследователей из Медицинского центра Сидарс-Синай, Стэнфордского университета и Калифорнийского университета в Сан-Франциско определила молекулярный механизм, который объясняет, почему во рту у нас заживают раны без образования рубцов. Всё дело в белке GAS6 в сочетании с ферментом AXL. В ра ...

Учёные выяснили, как растения слышат водуУчёные выяснили, как растения “слышат” воду Не так давно специалисты обнаружили, что растения способны "слышать" звуки, не имея при этом ушей. Вот как это происходит. Согласно научным исследованиям, растения используют для улавливания вибраций свои корни, листья, волоски. В рамках одного исследования эксперты по руководством Моники Гальяно в ...

Ученые выяснили, как бактерии обходятся без пищиУченые выяснили, как бактерии обходятся без пищи Международная команда ученых выяснила, что морские бактерии играют ключевую роль в регулировании объемов углекислого газа (CO₂), сохраняемого в океане. ...

Учёные выяснили, как растения слышат водуУчёные выяснили, как растения «слышат» воду Не так давно специалисты обнаружили, что растения способны «слышать» звуки, не имея при этом ушей. Вот как это происходит. ...

Ученые выяснили, как правильно обучать левшейУченые выяснили, как правильно обучать левшей У детей с ведущей левой рукой быстрее развивается слухоречевая память, чем зрительная. Могут возникать сложности с пространственным восприятием, что способно повлиять на успехи в грамматике и арифметике, хотя никаких проблем с логическим мышлением у ребят нет. ...

Ученые выяснили причину жизнеспособности супербактерийУченые выяснили причину жизнеспособности супербактерий Причину полирезистентности бактерий, называемых иначе супербактериями, обнаружили с помощью искусственного интеллекта (ИИ) исследователи Имперского колледжа Лондона, 27 июля сообщило издание Agrarheute.Бактерии, устойчивые к широкому спектру антибиотиков и особенно трудно поддаются лечению. С 2016 п ...

Ученые назвали россиянам идеальный завтрак: не каша и не яйца, но в 10 раз полезнее овощейУченые назвали россиянам идеальный завтрак: не каша и не яйца, но в 10 раз полезнее овощей Для миллионов утро начинается не с аромата кофе, а с тревожного взгляда на часы. Завтрак, по сути, превращается в формальность — спешно съеденный бутерброд, эспрессо навынос или вообще пустой желудок до обеда. Но стоит ли так обесценивать первый прием пищи, если он может работать на вас? Утренние ча ...

Ученые назвали самые полезные морепродукты  не креветки и не кальмары, а в 5 раз полезнее икрыУченые назвали самые полезные морепродукты — не креветки и не кальмары, а в 5 раз полезнее икры Ученые назвали самые полезные морепродукты — не креветки и не кальмары, а в 5 раз полезнее икрыПольза морепродуктов для здоровья и энергии организма Морепродукты являются ценным источником питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма. Диетолог Надежда Царапкина подчеркивает их ...

Ученые определили самый полезный хлеб: не ржаной и не кукурузный, в 10 раз полезнее батонаУченые определили самый полезный хлеб: не ржаной и не кукурузный, в 10 раз полезнее батона яндекс Оказывается, не все хлебные изделия одинаково полезны. По мнению диетологов, настоящим чемпионом по питательной ценности является хлеб из цельного зерна. В отличие от привычного белого батона, который диетологи называют «пустышкой», цельнозерновой вариант сохраняет все природные бог ...

Учёные выяснили, что без сна человекообразные роботы утрачивают эффективностьУчёные выяснили, что без сна человекообразные роботы утрачивают эффективность Оказалось, даже нейросети нужен отдых. Учёные из американской Лос-Аламосской национальной лаборатории обнаружили, что без сна человекообразные роботы утрачивают эффективность. В ходе длительного обучения искусственного интеллекта они заметили, что он теряет стабильность, из-за чего не может корректн ...

Учёные выяснили, как хлеб помогает усваивать пищуУчёные выяснили, как хлеб помогает усваивать пищу Хлеб с глютеном безопасен для 98% людей. Глютен опасен только для 1-2% населения, у которых есть редкая непереносимость глютена пшеницы, ржи, овса и ячменя. Об этом «Постньюс» рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. ...

Ученые выяснили причину смещения полюсов ЗемлиУченые выяснили причину смещения полюсов Земли Причина смещения земных полюсов в том, что люди строили тысячи плотин, заявили ученые из Гарварда, 9 июля пишет издание Live Science.Ученые исследователи плотины, построенные с 1835 до 2011 года. Всего всего изучено влияние 6862 гидросооружений.Ученые утверждают, что большие плотины содержат столько ...

Ученые выяснили, что бодрость от кофе является самовнушениемУченые выяснили, что бодрость от кофе является самовнушением Ученые выяснили, что бодрость от кофе является самовнушением. Результаты исследования опубликованы в журнале Heliyon.Сообщается, что ученые провели эксперимент, в котором участвовали 20 человек. Участников разделили на две группы, одна из которых пила кофе, а другая – декаф (кофе без кофеина).Как вы ...

Учёные из США выяснили, что эритритол может вредить сосудамУчёные из США выяснили, что эритритол может вредить сосудам В ходе лабораторных экспериментов выяснилось, что известный подсластитель может негативно влиять на клетки кровеносных сосудов, а именно на эндотелий — ткань, которая выстилает все сосуды. Под воздействием эритрита усиливался окислительный процесс и снижалась выработка азота, что повышает риск возни ...

Учёные выяснили, как приучить людей к растительным яйцамУчёные выяснили, как приучить людей к растительным яйцам Пока растительное мясо и молоко активно набирают популярность, веганские яйца остаются в тени. Учёные из Университета Иллинойса и Университета Пердью решили разобраться, что влияет на готовность людей попробовать такой продукт. Они провели исследование с использованием так называемого метода виньето ...

Ученые выяснили, что Мировой океан становится темнееУченые выяснили, что Мировой океан становится темнее Более одной пятой Мирового океана стало значительно темнее за последние 20 лет, следует из исследования международной группы ученых. Работа опубликована в журнале Global Change Biology.Согласно обнародованному исследованию, 21% Мирового океана подвергся потемнению с 2003 по 2022 год. Отмечается, что ...

Учёные выяснили, что жирная еда ослабляет защиту кишечникаУчёные выяснили, что жирная еда ослабляет защиту кишечника Научная работа, проведённая под руководством Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл, впервые показала, что диета с высоким содержанием жиров сразу же влияет на здоровье нашего кишечника. Даже несколько приёмов пищи с продуктами с большим количеством насыщенных жиров могут вызвать во ...

Землеройки невосприимчивыми к токсоплазмозу, выяснили российские учёныеЗемлеройки невосприимчивыми к токсоплазмозу, выяснили российские учёные Учёные из Института систематики и экологии животных СО РАН совместно с армянскими коллегами изучили, как токсоплазмоз распространяется среди грызунов и землероек. Этот паразит — Toxoplasma gondii — может заражать людей и животных, чаще всего через еду или воду, загрязнённую кошачьими фекалиями. Кошк ...

Учёные назвали самый полезный шоколад: не молочный, не горький и в два раза полезнее белогоУчёные назвали самый полезный шоколад: не молочный, не горький и в два раза полезнее белого Учёные назвали самый полезный шоколад: не молочный, не горький и в два раза полезнее белогоАмериканские исследователи разработали молочный шоколад с антиоксидантами из арахисовой шелухи. Новый продукт сохранил кремовую текстуру, но по пользе сравнялся с тёмными сортами и в два раза превзошёл белый ш ...

Ученые определили самый полезный хлеб: не ржаной и не кукурузный, в разы раз полезнее, чем батонУченые определили самый полезный хлеб: не ржаной и не кукурузный, в разы раз полезнее, чем батон В отличие от привычного белого батона, который диетологи называют «пустышкой», цельнозерновой хлеб сохраняет все полезные компоненты зерна: Оболочка — источник пищевых волокон Зародыш — витамины группы В Эндосперм — медленные углеводы Кому особенно полезен? Людям с диабетом — плавное повышение сахар ...

Учёные определили самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и намного полезнее смузиУчёные определили самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и намного полезнее смузи Учёные определили самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и намного полезнее смузиВы знали, что самые полезные утренние блюда — вовсе не яйца и не смузи? Оказывается, диетологи советуют включать в завтрак тёплые белковые продукты и свежие овощи. Такой выбор помогает предотвратить дневную усталос ...

Ученые выявили самое полезное масло: не оливковое, не сливочное и в много раз полезнее кунжутногоУченые выявили самое полезное масло: не оливковое, не сливочное и в много раз полезнее кунжутного Представьте: вы режете огурчики, помидоры, может, немного свежей зелени. Достаете из шкафа не привычное подсолнечное, а тёмное тыквенное масло — с густым ореховым ароматом, как будто только что семечки поджарили. Полили — и салат уже не просто «что было в холодильнике», а почти ресторанная закуска. ...

Забудьте о мясе и супах: ученые назвали лучшее блюдо для обеда  полезнее, чем овощиЗабудьте о мясе и супах: ученые назвали лучшее блюдо для обеда — полезнее, чем овощи Когда мы думаем о полноценном обеде, часто представляем классический набор — тарелку супа, кусок мяса и свежий салат. Но современные исследования предлагают взглянуть шире и обратить внимание на менее привычные, но невероятно полезные продукты. В центре внимания — обычные бобовые: фасоль, горох, чеч ...

Ученые назвали самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и во много раз полезнее, чем салатУченые назвали самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и во много раз полезнее, чем салат Вы когда-нибудь замечали, что если пропустить завтрак, к обеду вас трясёт от голода, а сосредоточиться практически невозможно? Это не случайно. Завтрак — это стартовый импульс для всего организма. Давайте разберёмся, почему он так важен и как сделать его действительно полезным, пишет источник. Что п ...

Ученые назвали самый полезный гриб: не шампиньоны и не белые, а в разы полезнее лисичекУченые назвали самый полезный гриб: не шампиньоны и не белые, а в разы полезнее лисичек Ученые назвали самый полезный гриб: не шампиньоны и не белые, а в разы полезнее лисичекГрибы как ключ к здоровью и долголетию Грибы - важный элемент здорового питания, каждый вид обладает своими уникальными свойствами. Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала об их пользе для организма. Боровик, ил ...

Не грейпфрут, не яблоко и в два раза полезнее лимона  ученые назвали самый полезный фруктНе грейпфрут, не яблоко и в два раза полезнее лимона – ученые назвали самый полезный фрукт Не грейпфрут, не яблоко и в два раза полезнее лимона – ученые назвали самый полезный фрукт В контексте здорового питания фрукты занимают важное место как источники незаменимых нутриентов. Среди них особое внимание заслуживает киви, плод, который по ряду биохимических показателей демонстрирует значит ...

Учёные назвали самый полезный сыр  не адыгейский, не моцарелла и в четыре раза полезнее козьегоУчёные назвали самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в четыре раза полезнее козьего Учёные назвали самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в четыре раза полезнее козьегоВы удивитесь, но ваш любимый сыр может уступать пармезану по пользе. Узнайте, почему он стал фаворитом диетологов и как добавить его в ваш рацион без ошибок. Пармезан признан самым полезным сыром — он обо ...

Ученые назвали самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и куда полезнее, чем овощиУченые назвали самый полезный завтрак: не яйца, не овсянка и куда полезнее, чем овощи яндекс Вы когда-нибудь замечали, как утренний прием пищи задает тон всему дню? Диетолог Ирина Петухова раскрыла секрет правильного старта: оказывается, между 7 и 9 часами утра наш организм особенно восприимчив к пище. Почему эти два часа так важны? После ночного отдыха тело просыпается постепенно. П ...

Ученые выявили самое полезное мясо: в 10 раз полезнее курятины, говядины и вкуснее индейкиУченые выявили самое полезное мясо: в 10 раз полезнее курятины, говядины и вкуснее индейки Мясо — вещь полезная, но, как говорится, не всё мясо одинаково полезно. Белки, железо, витамины группы B — всё это наш организм получает именно из него. Но есть нюанс: не столько важно, есть мясо или нет, сколько — какое именно и в каком количестве. Например, жирная свинина — вкусная, но коварная. Е ...

Учёные назвали самое полезное масло: не оливковое, не подсолнечное и в несколько раз полезнее льняногоУчёные назвали самое полезное масло: не оливковое, не подсолнечное и в несколько раз полезнее льняного Учёные назвали самое полезное масло: не оливковое, не подсолнечное и в несколько раз полезнее льняногоРоссийские хозяйки и приверженцы здорового питания пересматривают свои кухонные запасы. Оказалось, что популярные оливковое и льняное масла — не вершина пользы, а лишь часть большой палитры. Вы наве ...

Учёные назвали самый полезный кофе: не эспрессо, не капучино и в два раза полезнее американоУчёные назвали самый полезный кофе: не эспрессо, не капучино и в два раза полезнее американо Учёные назвали самый полезный кофе: не эспрессо, не капучино и в два раза полезнее американоФильтр-кофе признан самым безопасным и полезным способом заваривания. Учёные доказали, что именно этот метод снижает риски для сердца и сосудов, оставляя позади популярные эспрессо и капучино. Вы наверняка не ...

Учёные назвали самое полезное мясо: не курица, не говядина в разы полезнее индейкиУчёные назвали самое полезное мясо: не курица, не говядина в разы полезнее индейки Учёные назвали самое полезное мясо: не курица, не говядина в разы полезнее индейкиКрольчатина — новый фаворит диетологов. Исследования показывают: она содержит больше белка и микроэлементов, чем популярные виды мяса, при этом почти не влияет на уровень холестерина. Если вы думаете, что курица и инде ...

Ученые огласили самое полезное масло: не оливковое, не сливочное и в разы полезнее кунжутногоУченые огласили самое полезное масло: не оливковое, не сливочное и в разы полезнее кунжутного mir-info.ru Вы когда-нибудь пробовали обычный овощной салат с тыквенным маслом? Его насыщенный ореховый аромат превращает даже простые ингредиенты в кулинарный шедевр. Но как не растеряться среди полок с десятками вариантов? Давайте разберёмся. Холодный отжим — золотой стандарт «Видите на этике ...

Ученые раскрыли самый полезный ужин: не курица, не рыба и в разы полезнее, чем овощиУченые раскрыли самый полезный ужин: не курица, не рыба и в разы полезнее, чем овощи яндекс Забудьте всё, что вы знали о «правильном» ужине. Последние исследования учёных из Калифорнийского университета переворачивают представления о здоровом питании с ног на голову. Оказывается, скромные морские водоросли превосходят по пользе все привычные «суперфуды». Морская ...

Ученые выявили самый полезный фрукт  не груша, не банан и в два раза полезнее апельсинаУченые выявили самый полезный фрукт — не груша, не банан и в два раза полезнее апельсина Привыкли думать, что яблоко — это идеальный фрукт? Мол, одно яблоко в день — и можно не вспоминать про врачей. Знакомо? А вот учёные из Университета Уильяма Патерсона решили проверить, кто на самом деле король среди фруктов и овощей. Сравнили почти 40 продуктов по содержанию витаминов, антиоксиданто ...

Ученые назвали самое полезное варенье: не клубничное, не малиновое, во много раз полезнее яблочногоУченые назвали самое полезное варенье: не клубничное, не малиновое, во много раз полезнее яблочного Казалось бы, после варки от ягод и фруктов остаются только воспоминания о витаминах. Но не всё так печально. Что действительно сохраняется? Специалисты Роспотребнадзора объясняют: да, витамин С при варке почти полностью разрушается — он не переносит высоких температур. Зато в варенье остаются другие ...

Ученые назвали самый полезный завтрак: не овсянка, не яйца и намного полезнее, чем овощиУченые назвали самый полезный завтрак: не овсянка, не яйца и намного полезнее, чем овощи Когда первые лучи солнца касаются окна, организм подсказывает — пора подкрепиться. Но спешка в утренние часы похожа на попытку стартовать в марафоне без разминки: энергия быстро иссякает, и день может пойти не по плану. Потратьте хотя бы двадцать минут на завтрак — и увидите, как это меняет настроен ...

Учёные РФ выяснили, что лопух помогает при инфекции и сахарном диабетеУчёные РФ выяснили, что лопух помогает при инфекции и сахарном диабете Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) выявили, что настой из листьев лопуха способен не только снижать уровень сахара в крови, но и эффективно бороться с бактериями. Полученные данные указывают на высокий потенциал растения в качестве основы для ...

Ученые выяснили, как именно Марс стал непригодным для жизниУченые выяснили, как именно Марс стал непригодным для жизни Американские ученые из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) получили новые данные, показывающие, как именно менялся климат Марса от потенциально пригодного для жизни до нынешнего сухого и ... ...

Ученые выяснили, что избыток соли в рационе грозит депрессиейУченые выяснили, что избыток соли в рационе грозит депрессией Причиной депрессии может быть избыток соли в рационе. Учёные выяснили, что соль повышает уровень белка IL-17A, который ранее связывали с развитием депрессии у людей, сообщает портал SciTechDaily. «Наши результаты подтверждают, что контроль за питанием, включая ограничение потребления соли, может быт ...

Ученые выяснили, что новые нейроны формируются и во взрослом мозгеУченые выяснили, что новые нейроны формируются и во взрослом мозге Ученые из Каролинского института в Швеции представили доказательства того, что в гиппокампе взрослого человека продолжают формироваться новые нейроны. Эти данные были опубликованы в журнале Science и проливают свет на давнюю научную дискуссию о способности мозга к обновлению в течение всей жизни. Ги ...

Учёные выяснили, как тюлени ориентируются в мутной воде прибрежных зонУчёные выяснили, как тюлени ориентируются в мутной воде прибрежных зон Учёные из Германии выяснили, как обыкновенные тюлени, живущие в мутных прибрежных водах по всему миру, определяют направление своего движения в «непроглядной» воде и безошибочно ориентируются в этой сложной среде. Новое исследование показало, что ключ к их навигации скрывается в движении ...

Томские учёные выяснили, как свет влияет на лечение ракаТомские учёные выяснили, как свет влияет на лечение рака В пресс-службе Томского политехнического университета (ТПУ) сообщили, что учёные вуза обнаружили важную закономерность: мощность светового излучения влияет не только на скорость химических реакций при фотодинамической терапии рака, но и на их направление. Это открытие может сделать лечение онкологич ...

Учёные выяснили, что любимые ТВ-программы собак связаны с их темпераментомУчёные выяснили, что любимые ТВ-программы собак связаны с их темпераментом Некоторые собаки действительно смотрят телевизор. В ходе нового исследования специалисты решили узнать, что питомцы из этого извлекают и с чем это может быть связано. Собаки в целом видят мир не так, как люди. У них дихроматическое цветовое зрение, то есть в их глазах только два типа цветочувствител ...

Экстремальная жара в мире усиливается, выяснили австралийские ученыеЭкстремальная жара в мире усиливается, выяснили австралийские ученые За последние 30 лет количество экстремально жарких дней в году значительно выросло, что требует срочных мер по борьбе с ростом температуры и влажности. Такой вывод содержится в результатах исследования, проведенного австралийскими учеными совместно с коллегами из 18 других стран и опубликованном ...

Ученые выяснили, как мозг различает несколько гипотез одновременноУченые выяснили, как мозг различает несколько гипотез одновременно Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) обнаружили, как мозг способен удерживать и обрабатывать сразу несколько возможных гипотез при навигации в неоднозначной среде. Эксперименты на мышах показали, что участок мозга, называемый ретросплениальной корой (RSC), активен при выборе ме ...

Слоны могут общаться жестами с людьми, выяснили ученыеСлоны могут общаться жестами с людьми, выяснили ученые Слоны могут осознанно использовать жестикуляцию для передачи информации при общении с людьми. При этом применять животные могут 38 типов жестов. К такому выводу пришли ученые Гарвардской медицинской школы. ...

Повсеместный пищевой краситель провоцирует диабет, выяснили ученыеПовсеместный пищевой краситель провоцирует диабет, выяснили ученые Китайские ученые из Университета Цзясин Наньху доказали, что диоксид титана (E171), широко используемый в пищевой промышленности в качестве отбеливателя, может вызывать серьезные нарушения обмена веществ. ...

Учёные выяснили, откуда при северном сиянии возникают звукиУчёные выяснили, откуда при северном сиянии возникают звуки Во время северного сияния можно услышать щелчки, треск, шелест. Калерво Лайне из Университета Аалто смог понять, почему так происходит. В ходе исследования финский учёный Калерво Лайне обнаружил, что звуки на самом деле возникают не там, где мы видим северное сияние. Источник этого звука располагает ...

Учёные выяснили, почему у людей появляются большие животыУчёные выяснили, почему у людей появляются большие животы Команда специалистов под руководством профессора Хироаки Оды из Университета Нагоя Бунри решила выяснить, как отказ от завтрака повлияет на здоровье физические неактивных крыс. Грызунов при этом кормили жирной пищей. У 29 крыс-самцов с заблокированными седалищными нервами (это снизило их активность ...

Учёные выяснили, как лосьоны и духи влияют на воздух вокруг насУчёные выяснили, как лосьоны и духи влияют на воздух вокруг нас Известно, что парфюм и различные лосьоны влияют на химический состав воздуха вокруг нас. Подробнее об этом говорится в новой статье, опубликованной в журнале Science Advances. В рамках нового исследования учёные попросили четырёх добровольцев нанести увлажняющий лосьон или аромат непосредственно пер ...

ИИ точнее всех способен распознавать ложь, выяснили ученыеИИ точнее всех способен распознавать ложь, выяснили ученые Ученые из Университета Шарджи доказали, что сверточные нейронные сети эффективнее традиционных методов выявляют ложь, анализируя мимику, жесты и речь. ...

Потускневшие воспоминания можно восстановить  ученые выяснили механизмПотускневшие воспоминания можно восстановить – ученые выяснили механизм Потускневшие воспоминания можно восстановить, совершив мысленное путешествие во времени, чтобы заново пережить эмоции и ощущения, которые вы испытывали в первый раз, когда сохранили это воспоминание. Об этом свидетельствует... ...

Ураганы кормят океан и душат его обитателей, выяснили ученыеУраганы кормят океан и душат его обитателей, выяснили ученые Международная группа океанологов раскрыла двойственное влияние ураганов на морские экосистемы. ...

Ученые назвали россиянам самое полезное масло: не оливковое, не подсолнечное и в 3 раза полезнее льняногоУченые назвали россиянам самое полезное масло: не оливковое, не подсолнечное и в 3 раза полезнее льняного Сегодня учёные всё больше обращают внимание на тыквенное масло — настоящий чемпион среди растительных жиров. Особенно если оно получено методом холодного отжима, без нагрева и химической обработки. Чем тыквенное масло лучше других популярных масел? Оливковое масло Extra Virgin — полезное и вкусное, ...

Ученые определили самый полезный и вкусный завтрак: не яйца, не овсянка и куда полезнее, чем овощиУченые определили самый полезный и вкусный завтрак: не яйца, не овсянка и куда полезнее, чем овощи Диетолог Ирина Петух: почему завтрак с 7 до 9 утра — залог здоровья и энергии. Завтрак — это не просто первый приём пищи после сна, а важный этап запуска обмена веществ и подготовки организма к новому дню. Диетолог Ирина Петух уверена: лучше всего завтракать с 7 до 9 утра, когда организм наиболее го ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях