




Удача – это не случайность: как создать везение своими руками Удача – это не случайность: как создать везение своими руками Жизнь как шведский стол, только многие не решаются даже к нему подойти. Профессор Ричард Уайзман, автор нескольких бестселлеров по психологии (в том числе «Фактор удачи»), опубликовал сотни научных работ по психологии удачи и саморазвития ...
Блогер с нуля изготовил дискету своими руками — и она работает Авторы YouTube-канала Polymatt решили с нуля воссоздать дискету — популярный в прошлом носитель информации, который окончательно вышел из широкого обихода около 15–20 лет назад. Источник изображения: youtube.com/@polymatt ...
Чит своими руками. Меняем любые параметры в игре для Android Для подписчиковСегодня мы с тобой напишем чит для шутера AssaultCube на Android. Но сначала заставим игру работать и в процессе изучим приемы декомпиляции и сборки APK, а также перенаправления трафика и подделки игрового сервера. ...
Блогер с нуля изготовил дискету своими руками — и она работает (видео) Авторы YouTube-канала Polymatt решили с нуля воссоздать дискету — популярный в прошлом носитель информации, который окончательно вышел из широкого обихода около 15–20 лет назад. ...
Вкусный и полезный майонез своими руками: простой рецепт без консервантов Узнайте, почему домашний майонез лучше магазинного. Натуральные ингредиенты, витамины и отсутствие вредных добавок - все это делает его полезным для здоровья. ...
Сказочный сад своими руками: названы растения, что цветут с апреля и до заморозков Начинающим садоводам бывает сложно сориентироваться в обилии растений. Однолетники требуют постоянной заботы, луковичные быстро отцветают, а розы нуждаются в серьезном уходе. Решение есть – неприхотливые многолетники, которые годами будут украшать ваш сад. О них рассказал дзен-канал «Дачные истории» ...
Индонезийское чудо на вашей кухне: учимся готовить темпе своими руками Темпе или темпех 一 популярный индонезийский продукт из соевых ферментированных бобов. В последнее время он приобретает все большую популярность, и тому есть несколько причин. ...
Как тонкий шелк: научитесь готовить тесто фило своими руками — по восточным традициям Тесто фило, широко применяемое в средиземноморской и восточной кухне, отличается особой тонкостью. По толщине оно напоминает бумажный лист и на просвет кажется почти прозрачными. Из такого готовят пахлаву, а также другие десерты и сладкие блюда. ...
Настоящий итальянский вкус — в домашних условиях: приготовьте сыр качотта своими руками — это проще, чем кажется Приготовление сыра качотта своими руками — многоступенчатый процесс, в конце которого ожидает достойное вознаграждение. ...
Как создать идеальный садовый пруд своими руками: пошаговое руководство по гидроизоляции и выбору материалов . Создание идеального садового пруда — это полноценный проект, требующий тщательного планирования и внимания к деталям. Одним из важных материалов является эпдм мембрана для пруда, специально разработанная для прудов, обеспечивающая превосходную гидроизоляцию и долговечность. Мембраны EPDM для прудо ...
Заготовка, что сводит с ума соседей: медовый аромат иван-чая теперь у вас дома — запасы своими руками Иван-чай – не просто трава, а целая наука. Правильная заготовка раскрывает его уникальный фруктово-медовый букет. Проверенный метод заготовки иван-чая, исключающий привкус сена, – в материале 24СМИ. ...
Султан бы одобрил: подарите восточную сказку любимым — приготовьте вишневый рахат-лукум своими руками Почувствуйте себя султанским кондитером, приготовив настоящий рахат-лукум. Этот нежный восточный десерт с вишневой ноткой и хрустом фундука требует терпения, но результат покорит. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Запах больше не проблема: создайте своими руками эффективный дезодорант для обуви из доступных ингредиентов — рассказываем как Дезодорант для обуви своими руками — это просто. Понадобится всего несколько составляющих и немного терпения — и проблема с благоухающими туфлями и кроссовками будет решена. Особенно это актуально в жаркие дни, когда от зноя начинает плавиться не только асфальт, но и люди, а что творится внутри той ...
Перестаньте хлопать их по попке: всего одно действие и вы точно выберете сладчайшую дыню, которая тает во рту Дыни и арбузы — главный летний десерт. Для хорошего урожая им нужна жаркая и сухая погода, оптимальная температура — 25–30°C. Сроки сезона: Первые дыни появляются к концу июля. Пик созревания — начало и середина августа. Поздние сорта, такие как «торпеда» и «зимовка», собирают до октябрьских замороз ...
Теперь не покупаю колбасу, а готовлю сама. Мясной продукт премиум-класса своими руками — домашних за уши не оттащишь В последнее время поход в магазин часто превращается в испытание: цены на мясо и колбасу растут, а состав многих продуктов порой кажется непонятным и далёким от натуральности. Год назад мы нашли старинный рецепт деревенской колбасы на Дзен-канале «Еда от ШефМаркета», который передается в семьях из п ...
Зимой к чаю — только оно: это варенье из баклажанов точно удивит гостей за столом Варенье из баклажанов и яблок придется как нельзя кстати в те месяцы, когда за окном будет лежать снег и выть ветер. Оно такое уютное, сладкое и вкусное, что вмиг согреет своим теплом даже в самый лютый мороз. И хотя баклажаны чаще консервируют в качестве холодной закуски, на самом деле это очень «р ...
Даже свекровь оценила: это пюре просто тает во рту — привезла рецепт из Германии sportkp.ru Вы когда-нибудь пробовали картофельное пюре, которое буквально тает во рту? Если нет, то вам стоит попробовать приготовить его по этому рецепту. Он пришёл из одного из немецких поселений под Омском и покорил сердца многих. Ингредиенты: 1 килограмм очищенного картофеля; 50 граммов сливочно ...
Не покупайте фастфуд — готовьте сами: своими руками вы сможете сделать наггетсы куда полезнее — а этот рецепт вам поможет Сырные наггетсы из куриного филе с булгуром – это блюдо для тех, кто ищет здоровую альтернативу полюбившемуся фастфуду. Сыр и курица – источники постного белка, участвующего в строительстве мышечной массы. Булгур представляет собой цельное зерно пшеницы, богатое клетчаткой, витаминами группы В и дру ...
Поделилась рецептом с соседями — в нашем районе закрылись все кондитерские: теперь делаем эти супер-вкусные домашние конфетки своими руками Творожные конфеты с медом – это вкусное и полезное лакомство, которое украсит любой праздник. ...
Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуСекреты приготовления идеального шашлыка по-грузинскиМясной марафон: почему грузинский шашлык - это философия вкуса Представьте: сочные куски свинины, пропитанные ароматом дымящихся углей, с хру ...
Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту Грузинский шашлык — это не просто мясо на углях. Это часть традиции, семейной истории и уважения к продукту. Здесь не ищут сложных маринадов и не заливают всё майонезом: в основе — простота, вкус и правильный выбор мяса. Почему свинина, а не баранина? Если в других странах шашлык чаще ассоциируется ...
Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — даже не думайте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — даже не думайте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуЯ только что узнала, как грузины делают свой легендарный шашлык, и это перевернуло мои представления о маринадах. Оказалось, всё гениальное — просто: никаких сложных соусов, только соль, ...
Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — навсегда забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту В Грузии шашлык — это не просто способ приготовления мяса, а часть культурной традиции, почти ритуал, в котором ценится каждое действие: от выбора мяса до последнего уголька. Выбор мяса — основа вкуса В отличие от многих стран, где чаще используют баранину, в Грузии предпочитают свинину, особенно со ...
Секрет грузинского маринада для шашлыка - никакого уксуса, майонеза и соевого соуса. Мясо просто тает во рту Секрет грузинского маринада для шашлыка - никакого уксуса, майонеза и соевого соуса. Мясо просто тает во ртуГрузинский шашлык, секреты приготовления и выбор мяса Когда речь заходит о кулинарных традициях, редко какая тема вызывает столько же страсти и дискуссий, как приготовление мяса. И, конечно же ...
Когда хочется сытного ужина — запекаю треску с овощами и специями в пряном соусе: эта рыбка просто тает во рту Треска в маринаде с горошком — ароматное и сытное блюдо, в котором нежная текстура белой рыбы мастерски сочетается с насыщенным, ароматным маринадом из овощей и специй. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. ...
Вот как грузины на самом деле маринуют мясо для шашлыка — забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту В Грузии шашлык — это не просто еда, а настоящий ритуал, который передается из поколения в поколение. В отличие от многих других регионов, грузины отдают предпочтение свинине, особенно таким сочным и ароматным частям, как шея и грудинка с их знаменитой «мраморной» структурой. Минимализм в маринаде — ...
Кефирный маринад и мультиварка — залог успеха: такая курочка точно порадует каждого за столом — наслаждайтесь сочностью Завораживающий аромат нежной курочки, томящейся в мультиварке, способен собрать всю семью у стола. Этот рецепт – воплощение простоты и вкуса, где кефирный маринад волшебным образом превращает обычное мясо в невероятно сочное, тающее во рту блюдо с золотистой корочкой. Способ приготовления – в матери ...
Вроде обычные — а внутри сюрприз: эта версия драников точно порадует всех собравшихся за столом — оставляем рецепт Тося Кислицына из фильма «Девчата» давно раскрыла многогранность картофеля. Но если углубиться почти в любое популярное блюдо из этого корнеплода, то и тут душа кулинара может разгуляться. Взять, например, драники. Классический состав можно дополнить фаршем, луком, колбасой, сыром или вездесущим каб ...
Этот дуэт из банки произведет фурор за столом: такой заготовки ваши гости точно еще не пробовали — пришло время Консервированные кабачки с вишней на зиму – это удачное сочетание огородного и садового урожая. Это обязательная заготовка для тех, кто любит удивлять. Нейтральные кабачки, как губка, впитывают яркий вкус и рубиновый цвет вишни, превращаясь в изысканный кисло-сладкий деликатес. Такое блюдо станет зв ...
К празднику всегда его готовлю — у гостей имеет потрясающий успех: этот торт просто тает во рту — узнайте секреты ростовских кондитеров Торт «Ростовский» — широко известный и многими любимый десерт, который отличается слегка необычным способом приготовления. ...
«Часто говорю девочкам, что нужно гордиться своими сильными бедрами и руками. Келли Холмс вселила в меня уверенность, Серена мощна и успешна». Защитница «Челси» Бронз о принятии себя «Думаю, [бегунья] Келли Холмс была одной из самых сильных женщин, которых я когда-либо видела по телевизору… Она вселила в меня уверенность. ...
Репа больше не покажется вам скучной: просто фаршируйте корнеплод такой начинкой и поразите всех собравшихся за столом Запеченная репа, фаршированная нежной начинкой из яиц, станет запоминающимся гарниром к говяжьему бифштексу или самостоятельным вегетарианским завтраком. ...
Готовьте обед по-новому: просто превратите сливы в бархатное угощение с винным акцентом — и покорите всех за столом Суп из слив с вином – нетипичное блюдо, которое точно способно удивить. Что нужно знать о нем? Это хамелеон от мира кулинарии: подавайте его горячим как изысканное первое с пикантной глубиной или ледяным как элегантный десерт. Его богатый бархатистый вкус с нотами вина, цитруса и специй станет гвозд ...
Петрушин: «В игре с «Крыльями» в каких-то моментах Карпин просто разводил руками, он сам ничего не может понять» Ветеран «Динамо» Алексей Петрушин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-ФутболЧитать дальше → ...
Колосков - о матче с Катаром: «Просто нашим ребятам точно не будет» Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков поделился ожиданиями от предстоящего BetBoom матча сборной России против КатараЧитать дальше → ...
Всего 3 продукта — и суп готов: теперь на обед точно будет собираться вся семья — устоять просто невозможно Побалуйте себя сытным супом с тушенкой, пшеном и яйцами. Прелесть этого блюда кроется в пользе и удобстве. Пшено богато белком, витамином В, железом и кальцием. Заменяя мясо, тушенка сокращает время приготовления, не уменьшая пользу супа. ...
Ложка за ложкой — остановиться просто невозможно: этот жюльен точно покорит гурманов с первого кусочка Хотя классическая основа жульена — это грибы и курица, его легко адаптируют. Например, в жюльен с семгой и грибами. Популярные варианты включают морепродукты, различные овощи или альтернативные сочетания сыров. ...
Просто находка, а не пирог: этот рыбник точно порадует тех, кто не любит возиться с мукой и скалкой — и вкус потрясающий Рыбник – это традиционный аппетитный пирог с начинкой из белой рыбы. От других пирогов его отличает характерная форма (в виде рыбы или лодочки), но можно готовить его в любой геометрической форме – квадратным, круглым. Рыбник с грибами – это необычная версия классического рецепта, в которой нет тест ...
Звучит так себе — на вкус блаженство: этот пирог вы просто обязаны попробовать — кладкака вас точно сумеет удивить Кладкака ー шведский шоколадный пирог, который отличается вязкой консистенцией, поскольку в самом тесте отсутствуют поры. Это происходит потому, что в него не добавляют соду. Что примечательно, в его приготовлении нет ничего сложного. ...
Дочь пролила йогурт в макароны — вышло супер: такое угощение вам точно запомниться и добавит вашему обеду новых красок — попробовать точно стоит Макароны с йогуртом – это необычно, сытно и легко. Доступные ингредиенты, минимум усилий и освежающий вкус. Угощение удачно подходит для теплых дней, а также когда хочется чего-то непривычного. Способ приготовления – в материале 24СМИ. ...
Лёд тает не от трения: новое открытие перевернуло науку Почти 200 лет считалось, что лёд становится скользким под давлением и трением. Однако исследование учёных Саарского университета показало: эта теория ошибочна. Настоящая причина — взаимодействие молекулярных диполей. Лёд и поверхность обуви обмениваются зарядами, разрушая верхний слой льда и создава ...
«Овечкин просто сошел с ума!» В Америке снова вспомнили тяжелую травму Ови — русский супермен ее просто не заметил Невероятная история про выносливость Русской Машины.Юрий Кузьмин, photo.khl.ruСезон-2024/2025 капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин запомнит надолго. Первая в карьере серьезная травма — перелом малоберцовой кости — оставила российского снайпера вне игры на полтора месяца. Овечкин получил по ...
Сила кедра в каждой ложке — вы просто обязаны попробовать: это не просто гречка — гастрономический гимн осени Когда за окном холодает, нет ничего уютнее ароматной, сытной каши с сезонными продуктами. Это блюдо – гимн осени, где дары леса и земляная нотка популярной крупы создают идеальную гармонию. Рецепт гречки с грибами и кедровыми орешками – в материале 24СМИ. ...
Килька не просто закуска — ингредиент для шедевра: от этого паштета гости будут в восторге — он просто срывает башню Забудьте о часах у плиты. Этот паштет из кильки в томате с плавленым сыром – воплощение идеи, что гениальная закуска рождается из простоты. Идеален для внезапных гостей, сытного завтрака или как коронная намазка для вечерних посиделок. Гармония солоноватой рыбки, сливочного сыра и яиц на черном хлеб ...
«Любовь не картошка»: чем кончился сериал Премьера 8-серийной российской мелодрамы «Любовь не картошка» состоялась в 2013 году на телеканале «Россия-1». ...
Яйца и картошка подешевели в Марий Эл Яйца и картошка подешевели в Марий Эл В июле 2025 года в Марий Эл цены снова немного выросли: если сравнить с маем – на 0,6%, а если с декабрем 2024 года – на 4,4%. Год назад повышение за такой же период было чуть больше. Об этом сообщает Маристат. За июль сильнее всего подешевели яйца (минус 10,7%) ...
Варить живых раков и крабов могут запретить в Италии Девять итальянских зоозащитных организаций объединились в коалицию, чтобы добиться запрета на продажу и варку живых ракообразных — крабов, раков и лангустов. Активисты требуют, чтобы этих животных приравняли по статусу к млекопитающим и птицам, сообщает 23 июля портал Euro Puls.Активисты ссылаются н ...
Жительница Башкирии ушла из офиса, чтобы варить сыры Мечта заняться своим делом – производством сыров – у Елены Бикбаевой возникла еще во время работы в энергетической сфере. В 2024 году в селе Толбазы Аургазинского района она реализовала свою идею, открыв небольшую сыроварню. Начало стало возможным благодаря муниципальной субсидии, которая помогла по ...
Варить не меньше 8-10 минут: на яйцах остаются бактерии сальмонеллы Доктор Наталья Турская проинформировала россиянам, как избежать заражения сальмонеллезом, пишет «Подмосковье сегодня». ...
Сколько нужно варить грибы до готовности - запомните раз и навсегда Сколько нужно варить грибы до готовности - запомните раз и навсегда Сентябрь – горячая пора для грибников, и вопрос правильного приготовления добычи становится как никогда актуальным. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, неправильно приготовленные грибы остаются одной из частых причин пищевых от ...
Почему нельзя варить суп на первом бульоне, и чем второй лучше? Сливать первый бульон особенно важно при варке курицы, свинины или костей — тех продуктов, в которых может быть много «лишнего». В рецептах часто встречается совет: слейте первый бульон, залейте мясо заново и варите суп на втором. Кто-то следует ему вслепую, другие не видят смысла и считаю ...
Картошка и помидоры имеют общего предка Скромный современный картофель, впервые одомашненный около 10 000 лет назад, появился в Андах, прежде чем стать ключевой сельскохозяйственной культурой, от которой зависит жизнь всего мира. Но поскольку растения плохо сохраняются ... ...
«Крепкий орешек» тает на глазах: Брюсу Уиллису стало еще хуже Брюс Уиллис практически утратил способность говорить, читать и нормально двигаться, сообщает The Express Tribune. Новые сведения от его семьи и близких друзей подтверждают: здоровье 70-летнего актера стремительно ухудшается. После диагноза «лобно-височная деменция», поставленного в 2023 ...
Яд в бульоне. Врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп Лесные поляны радуют богатым урожаем грибов: подберезовики, маслята, крепкие подосиновики… А уж встреча с белым грибом — настоящая удача для каждого грибника! Но подождите с кастрюлей. Вы точно знаете, какие грибы действительно годятся для супа, а какие лучше обойти стороной? Оказывается, не все «ле ...
Варить или солить? Лучшие способы сохранить полезные вещества в овощах Летний рацион богат сезонными овощами, но важно учитывать, что часть витаминов исчезает при их приготовлении. Об этом изданию Life.ru рассказал доцент Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок. Как сообщил эксперт, при варке до 50% витамина С теряется, особенно в таких овощах, как перец, брокколи и ка ...
Исследование показало: ледник Перито-Морено тает быстрее, чем ожидалось Ледник Перито-Морено длиной около 30 км находится в Аргентине и считается одним из самых стабильных на планете, но сейчас он на грани исчезновения из-за изменения климата. Немецкие ученые заметили, что ледник быстро теряет толщину и длину, что вызывает серьезное сокращение его массы. По словам Мориц ...
Молодая картошка в духовке и на плите: 10 отличных рецептов Рассказываем, как приготовить молодую картошку с сыром или мясом, как сделать запеканку, запечь в духовке или сделать тёплый салат. ...
Картошка дороже мяса: что творится на брянских прилавках? Сайт АиФ-Брянск разбирался в картофельной лихорадке. Представьте: урожай картофеля в Брянской области бьет все рекорды, фермеры продают клубни по копейкам, а в магазинах за килограмм просят как за хороший стейк. Абсурд? Обычный день в нашей торговле! Жирятинский район выдает 375 центнеров картошки с ...
Растёт ли картошка без ботвы? Простое объяснение для огородников freepik.com Для многих садоводов, от новичков до бывалых, остается актуальной загадка: что происходит с картофелем, если его ботва полностью отмерла? Ответ кроется в понимании биоритмов растения и признаков его полного созревания. Зеленая масса куста (стебли и листья) выступает главной «лабораторией ...
Опасность в кастрюле. Врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп Опасность в кастрюле. Врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить супОпасности грибного богатства в летний сезон Лето, пора изобилия и щедрости природы, манит нас в леса за грибами. Но за этой идиллической картиной скрываются невидимые угрозы: тяжёлые металлы, Пестициды и даже Паразит ...