Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту

Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту

Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуСекреты приготовления идеального шашлыка по-грузинскиМясной марафон: почему грузинский шашлык - это философия вкуса Представьте: сочные куски свинины, пропитанные ароматом дымящихся углей, с хрустящей корочкой и тающей текстурой. В Грузии шашлык - не просто блюдо, а ритуал, где главную роль играют три компонента: правильное мясо, минималистичный маринад и неторопливое приготовление. Свинина против баранины: выбор чемпиона Грузины нарушают стереотипы - их шашлык почти всегда свиной. Баранин
Читать далее...
01:00, 09.07.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка  даже не думайте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуВот как грузины маринуют мясо для шашлыка — даже не думайте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка — даже не думайте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуЯ только что узнала, как грузины делают свой легендарный шашлык, и это перевернуло мои представления о маринадах. Оказалось, всё гениальное — просто: никаких сложных соусов, только соль, ...

Секрет грузинского маринада для шашлыка - никакого уксуса, майонеза и соевого соуса. Мясо просто тает во ртуСекрет грузинского маринада для шашлыка - никакого уксуса, майонеза и соевого соуса. Мясо просто тает во рту Секрет грузинского маринада для шашлыка - никакого уксуса, майонеза и соевого соуса. Мясо просто тает во ртуГрузинский шашлык, секреты приготовления и выбор мяса Когда речь заходит о кулинарных традициях, редко какая тема вызывает столько же страсти и дискуссий, как приготовление мяса. И, конечно же ...

Биолог Лялина: маринад для шашлыка на уксусе грозит язвенной болезньюБиолог Лялина: маринад для шашлыка на уксусе грозит язвенной болезнью Некоторые ингредиенты в составе маринада для мяса, а также неправильное его приготовление могут стать причиной серьёзных заболеваний. По словам биолога Ирины Лялиной, частым последствием майского праздника живота является воспаление слизистой желудка. Какие именно маринады для шашлыка чреваты недуга ...

Пензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыкаПензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыка Пензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыка В связи с наступлением майских праздников и началом сезона пикников, Роспотребнадзор напоминает пензенцам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка Специалисты рекомендуют учитывать несколько простых правил, которые помогут уберечь здоров ...

Грудинка раздора: в России подорожало мясо для шашлыкаГрудинка раздора: в России подорожало мясо для шашлыка В России взлетела стоимость наборов для шашлыка. В канун майских праздников сильнее всего придется раскошелиться жителям Чукотки. Там набор для компании из восьми человек обойдется дороже шести тысяч рублей! Чуть дешевле — в соседних регионах Дальнего Востока, Мурманской области и в столице. Е ...

Названо мясо для шашлыка, которое делает его смертельно опаснымНазвано мясо для шашлыка, которое делает его смертельно опасным Шашлык, приготовленный из переработанного мяса, наиболее опасен для здоровья. Об этом рассказал врач-эндокринолог Юрий Лебедев в беседе с "Сиб.фм". Переработанным мясом называют любые продукты, прошедшие процесс соления, консервации, копчения, брожения или другой процесс, призванный улучшить его вку ...

Лук не должен быть синим: как выбрать готовое замаринованное мясо для шашлыкаЛук не должен быть синим: как выбрать готовое замаринованное мясо для шашлыка Пятьсот килограммов мяса — столько понадобилось поварам из Тюмени, чтобы пожарить самый большой шашлык в России. У мангалов дежурили несколько сотен человек: следили за тем, чтобы блюдо не подгорело, и синхронно переворачивали гигантский шампур. Но результат того стоил: 438 метров шашлыка внес ...

4 признака испортившегося шашлыка: мясо слишком твердое и мягкое, мутный маринад4 признака испортившегося шашлыка: мясо слишком твердое и мягкое, мутный маринад Доктор Дарья Хайкина перечислила признаки испортившегося шашлыка, пишет «Газета.ру». Избежать такой проблемы можно, если готовить маринад самостоятельно, а не покупать его в магазинах. ...

Врач Сухорукова посоветовала брать для шашлыка мясо кролика вместо свининыВрач Сухорукова посоветовала брать для шашлыка мясо кролика вместо свинины Для приготовления шашлыка необходимо выбирать мясо молодых животных с наименьшим количеством жировых вкраплений. Оно будет мягче и лучше усвоится организмом. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» сообщила врач- гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. Легче других ...

Экономист рассчитал индекс шашлыка перед майскими праздниками и рассказал, где самое дешёвое мясоЭкономист рассчитал индекс шашлыка перед майскими праздниками и рассказал, где самое дешёвое мясо В преддверии долгожданных майских праздников экономист, кандидат экономических наук, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев поделился с Life.ru расчётами «индекса шашлыка». Он рассказал, в каких регионах мясо обойдётся дороже всего, а где можно сэкономить. ...

К празднику всегда его готовлю  у гостей имеет потрясающий успех: этот торт просто тает во рту  узнайте секреты ростовских кондитеровК празднику всегда его готовлю — у гостей имеет потрясающий успех: этот торт просто тает во рту — узнайте секреты ростовских кондитеров Торт «Ростовский» — широко известный и многими любимый десерт, который отличается слегка необычным способом приготовления. ...

Обычный шашлык теперь не готовлю: нашла советский рецепт шашлыка  получилось сочное и мягкое мясо. Весь секрет в особом ингредиентеОбычный шашлык теперь не готовлю: нашла «советский» рецепт шашлыка — получилось сочное и мягкое мясо. Весь секрет в особом ингредиенте Помните тот самый шашлык из детства, который таял во рту, словно карамель? Секрет — не в маринаде из экзотических соусов, а в обычной минералке! Рассказываем, как ваш дед готовил мясо так, что соседи за забором облизывались. Ингредиенты: просто, как дважды два — Свиная шея (2 кг) — жирок между волок ...

Подруга научила готовить пирог  он просто тает во рту: этот бисквит с малиной сносит крышу после первого кусочка  настоящий вкусовой улет в тарелкеПодруга научила готовить пирог — он просто тает во рту: этот бисквит с малиной сносит крышу после первого кусочка — настоящий вкусовой улет в тарелке Бисквитный пирог с малиной и кремом – один из самых элегантных десертов. Его нежная, тающая во рту сладость уравновешивается ароматной кислинкой ягод. Яркий цвет малины контрастирует с белым кремом, подчеркивая ощущение праздника и лета. ...

Только мясо и специи  берите сразу 3 кило, пока не разобрали! Вкус  как у бабушкиной колбасы, а цена  просто смешнаяТолько мясо и специи – берите сразу 3 кило, пока не разобрали! Вкус – как у бабушкиной колбасы, а цена – просто смешная dzen.ru Из 19 проверенных образцов лишь единицы смогли пройти все испытания — не только официальные нормативы, но и повышенные требования экспертов. Эти счастливчики вскоре могут украсить свою упаковку желанным Знаком качества. Что отличает чемпионов: Без компромиссов с ГОСТомНастоящая «М ...

Сделать шашлык полезным можно, если не мариновать его в майонезеСделать шашлык полезным можно, если не мариновать его в майонезе Доктор Наталья Денисова рассказала, как можно сделать шашлыки более полезными, пишет «АИФ». ...

Кобахидзе: Грузины  особенный народ, следующий в европейскую семьюКобахидзе: Грузины — особенный народ, следующий в европейскую семью Об избранности грузинского народа и приверженности пути интеграции страны в состав ЕС заявил премьер Грузии Ираклий Кобахидзе в ходе выступления на церемонии принесения присяги новобранцами, которое было приурочено ко Дню независимости Грузии. ...

Мы, грузины, гордо носим российский флаг, заявил глава диаспорыМы, грузины, гордо носим российский флаг, заявил глава диаспоры Президент Грузинской ФНКА в России Давид Цецхладзе категорически осудил действия грузинского артиста. ...

DM: в популярном соусе нашли смертельно опасный для аллергиков ингредиентDM: в популярном соусе нашли смертельно опасный для аллергиков ингредиент В популярном соусе чили из КНР, на банке которого изображена «китайская бабушка», нашли опасный для аллергиков ингредиент – следы арахиса, он не заявлен в составе, пишет Daily Mail.Уточняется, что дистрибьютор объявил об отзыве партии 18232 со сроком годности до 8 марта 2026 года.«Мы глубоко сожалее ...

Одни головы и хвосты: как выбрать хорошую кильку в томатном соусеОдни головы и хвосты: как выбрать хорошую кильку в томатном соусе Хуже тараканов на кухне, может быть только тараканы в еде. Именно такой неприятный сюрприз россияне все чаще находят в популярных консервах — кильке в томатном соусе. Продолговатое тельце, твердый панцирь — так выглядит морской таракан — древнее ракообразное. Пищевой технолог Евген ...

Надежда тает: в Орле депутаты посетили капитально ремонтируемые школы«Надежда тает»: в Орле депутаты посетили капитально ремонтируемые школы Лишь одна из трех уверенно готовится к новому учебному году. Фото: orlvestnik.ru В школе №15 работает ООО «Авилон». По словам подрядчика, реальная готовность около 90%. (С этим согласен и мэр Орла, заявивший, что скоро начнут заносить мебель). Капитальный ремонт в лицее №32 и гимназии №39 выполняет ...

Тает на глазах: с чем связана резкая потеря веса Леонардо Ди КаприоТает на глазах: с чем связана резкая потеря веса Леонардо Ди Каприо Актер Леонардо Ди Каприо снова стал поводом для обсуждений — на последних фото звезда «Титаника» выглядит значительно стройнее, и эксперты подозревают, что похудение связано с применением препарата для диабетиков «Оземпик». Нутрициолог Крис Бустаманте в разговоре с OK! ...

Тает лед, улетает надежда: прорвется ли хоккейная сборная России в Милан«Тает лед, улетает надежда»: прорвется ли хоккейная сборная России в Милан? Латвийский портал Sportacentrs сообщает о том, что на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), проходящем в Стокгольме в рамках чемпионата мира, было принято решение не допускать российскую национальную команду до участия в зимней Олимпиаде 2026 года. ...

Готовлю пасту со шпинатом в сливочном соусе по простому рецепту: получается невероятно вкусноГотовлю пасту со шпинатом в сливочном соусе по простому рецепту: получается невероятно вкусно Просто и быстро.shutterstock.comВсем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю пасты в разных соусах и часто экспериментирую с ингредиентами. Так, недавно я наткнулась на простой рецепт пасты в сливочном соусе со шпинатом и помидорами черри. Получилось невероятно вкус ...

Жир тает, мышцы крепнут: 5 упражнений для домашней тренировки, которые действительно работаютЖир тает, мышцы крепнут: 5 упражнений для домашней тренировки, которые действительно работают Рассказываем, что такое ВИИТ-тренировка и как она помогает создать тело мечты за короткий срок. ...

Тает на глазах: у исполнительницы роли Алисы Селезневой нашли смертельное заболеваниеТает на глазах: у исполнительницы роли Алисы Селезневой нашли смертельное заболевание У исполнительницы роли Алисы Селезневой из культового фильма "Гостья из будущего" Наталии Гусевой-Мурашкевич диагностировали рак. ...

Что скрывает ваша горчица Роскачество назвало россиянам опасные находки в этом популярном соусеЧто скрывает ваша горчица? Роскачество назвало россиянам опасные находки в этом популярном соусе Знаете, почему суп в кафе всегда вкуснее, чем дома? Возможно, дело не в сливках или масле, а в простом лимоне! Оказавшись в бульоне, его кислинка раскрывает все остальные вкусы: петрушку, лавровый лист, даже забытый лук. Лимон — это не только для чая, но и для того, чтобы добавить яркости и глубины ...

Гречневые тефтели в нежном соусе  семейный фаворит, обожают мои дети и племянники. Съедают без разговоровГречневые тефтели в нежном соусе — семейный фаворит, обожают мои дети и племянники. Съедают без разговоров msc.com Это блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье. Сначала я готовила его для малышей, а теперь взрослые дети требуют эти тефтели, когда приходят в гости. Секрет успеха — гармоничное сочетание мясного фарша с гречкой и аппетитная подлива на выбор: сливочно-сметанная или том ...

Облака в шоколаде: этот торт тает во рту и вгоняет в гастрономическую нирвану  наслаждение гарантированоОблака в шоколаде: этот торт тает во рту и вгоняет в гастрономическую нирвану — наслаждение гарантировано Торт «Сливочные облака» — нежное лакомство, состоящее из пропитанной сладким сиропом основы и воздушного суфле, залитого шоколадной глазурью. Звучит потрясающие, а на вкус еще лучше! Приготовить такой сможет каждая хозяйка, причем из минимального количества ингредиентов. ...

Чесночные стрелки в томатном соусе  этот секретный рецепт покорит ваших гостей с первой пробыЧесночные стрелки в томатном соусе — этот секретный рецепт покорит ваших гостей с первой пробы Чесночные стрелки в томатном соусе ーзакуска, которая украсит любой стол. Летом, когда появляются побеги-цветоносы, ее можно готовить на радость домашним и гостям, так как она и вкусная, и полезная одновременно. Это также отличный гарнир к мясу или курице. ...

Когда макияж не тает: как выглядеть идеально даже в жару  правила стойкого летнего мейкапаКогда макияж не тает: как выглядеть идеально даже в жару — правила стойкого летнего мейкапа Красивыми хочется быть в любой сезон, даже в летний зной, когда плавится не только асфальт, но и люди. Однако даже отправляясь на море, женщины берут с собой зачастую довольно увесистую косметичку. ...

Добавляю щепотку персидской специи в кофе по утрам: жир тает, а энергии хватает на весь деньДобавляю щепотку персидской специи в кофе по утрам: жир тает, а энергии хватает на весь день Персидская жемчужинаРечь идёт о шафране — одной из самых дорогих специй в мире. В Персии (современном Иране) эта пряность была известна тысячелетиями и ценилась не только за неповторимый аромат и способность окрашивать пищу в золотистый цвет, но и за лечебные свойства. Шафран получают из цветков кро ...

Завтрак с восточным характером  приготовить просто: эти уйгурские булочки просто тают во рту  покорите друзей с первого кусочкаЗавтрак с восточным характером — приготовить просто: эти уйгурские булочки просто тают во рту — покорите друзей с первого кусочка Ютаза (Youtazi) — это необычные уйгурские булочки конусообразной формы, приготовленные из теста с масляными прослойками. Подают их на завтрак вместе с супом с фрикадельками. ...

Феттуччине Альфредо и кальмар в соусе берблан: итальянский ресторан Formaggi приглашает красноярцев попробовать обновленное менюФеттуччине Альфредо и кальмар в соусе берблан: итальянский ресторан Formaggi приглашает красноярцев попробовать обновленное меню Меню стало глубже и разнообразнее: от простых тосканских рецептов до ярких южных сочетаний. ...

Груши в пряном соусе  блюдо на стыке гастрономических миров: попробуйте приготовить и решите сами  закуска это или десертГруши в пряном соусе — блюдо на стыке гастрономических миров: попробуйте приготовить и решите сами — закуска это или десерт Если сладкие груши в пряном соусе кажутся странным угощением с несочетаемыми вкусами, это надо просто попробовать — и тогда мнение поменяется. Расскажем, как приготовить это блюдо на стыке десерта с закуской, которое удивляет невероятным вкусо-ароматическим ансамблем. ...

Когда оливье достал  просто измените подачу: от таких фаршированных яиц гости просто обалдеют  и будут требовать рецептикКогда оливье достал — просто измените подачу: от таких фаршированных яиц гости просто обалдеют — и будут требовать рецептик Когда оливье уже надоел, но все еще хочется поставить на праздничный стол нечто проверенное и всеми любимое, можно по-новому подойти к подаче и сделать яйца, фаршированные картофельным салатом. ...

Вроде просто рис с курицей  но по-испански: эта паэлья просто готовится и очень вкусно съедается  совершите кулинарное путешествие в ИспаниюВроде просто рис с курицей — но по-испански: эта паэлья просто готовится и очень вкусно съедается — совершите кулинарное путешествие в Испанию Яркое блюдо — паэлья с курицей. Паэлья — традиционное испанское блюдо, которое наравне с гаспачо является кулинарным символом страны. Ее основу составляет рис, специи и различные овощи либо мясо и морепродукты. Также это может быть микс из всего вышеперечисленного. ...

Готовлю фрикадельки  но с испанским колоритом: эти альбондигас в томатном соусе прикуют к себе внимание за столом  новый хит с 15-вековой историейГотовлю фрикадельки — но с испанским колоритом: эти альбондигас в томатном соусе прикуют к себе внимание за столом — новый хит с 15-вековой историей Надоели обычные фрикадельки или тефтели? Тогда самое время приготовить альбондигас — маленькие мясные шарики с соусом в испанском стиле. ...

Беру всего 3 ингредиента  и наслаждение тает в руке: это сырное мороженое любой пломбир заткнет за пояс  удивите своих родныхБеру всего 3 ингредиента — и наслаждение тает в руке: это сырное мороженое любой пломбир заткнет за пояс — удивите своих родных Сырное мороженое — нестандартный вид любимого десерта, выпуск которого уже успели наладить производители. Но, несмотря на кажущуюся экзотичность, лакомство подходит и для самостоятельного домашнего приготовления. ...

Когда хочется сочного  готовлю в мультиварке: такую курицу в луковом соусе домашние точно оценят  приложите минимум усилий, получите максимум вкусаКогда хочется сочного — готовлю в мультиварке: такую курицу в луковом соусе домашние точно оценят — приложите минимум усилий, получите максимум вкуса Курица в луковом соусе в мультиварке — простое и быстрое, но очень сытное и вкусное блюдо, для которого требуется минимальный набор ингредиентов и еще меньше усилий кулинара. ...

Россиян предупредили об опасности недожаренного шашлыкаРоссиян предупредили об опасности недожаренного шашлыка Недожаренный шашлык опасен для здоровья, в преддверии майских праздников предупредила россиян врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион. Она отметила, что выбирать и готовить мясо надо ответственно. В разговоре с «Газетой. ...

Врач назвала допустимую порцию шашлыкаВрач назвала допустимую порцию шашлыка Оптимальная порция шашлыка, чтобы насладиться вкусом мяса и избежать проблем с желудком, составляет 100–150 г, рассказала «Известиям» эндокринолог, диетолог семейной клиники «РЖД-Медицина» Джанета Борлакова. ...

Врач дал рекомендации по выбору безопасного шашлыкаВрач дал рекомендации по выбору безопасного шашлыка С началом сезона пикников полки супермаркетов заполнились упакованными мясными наборами, но за привлекательной упаковкой могут скрываться серьезные риски для здоровья. Об опасностях готового маринованного шашлыка из магазинов 30 апреля «Известиям» рассказал Владимир Неронов, врач-инфекционист АО «Ме ...

Рассчитан индекс шашлыка из восьми продуктовРассчитан индекс шашлыка из восьми продуктов Центр стратегических разработок представил традиционный индекс шашлыка, рассчитанный на 8 человек.По цене жаренных на углях грибов Саратовская область занимает последнее место в ПФО с наименьшей суммой в округе - 1 150 рубля (в среднем по округу - 1 380 руб.).Стоимость шашлыка из белой рыбы составля ...

Самый необычный рецепт шашлыка. ИнфографикаСамый необычный рецепт шашлыка. Инфографика Шашлык из курицы — очень быстро маринуется, отлично жарится и получается сочным. Главное, его не передержать на углях и хорошо замариновать. Советуем использовать для маринада горчицу — она идеально сочетается с мясом, подчеркивает его аромат, улучшает вкус, смягчает. А сочетание острой горчицы и сл ...

Не забудьте продлить льготные парковочные разрешенияНе забудьте продлить льготные парковочные разрешения Уважаемые пользователи платного парковочного пространства! Обращаем внимание на необходимость своевременного продления льготных записей в Реестре многодетных семей. В настоящий момент уже 893 семьи, имеющие данную льготу, могу подать заявление на её продление. ...

Россиянам объяснили правила приготовления шашлыка на дачеРоссиянам объяснили правила приготовления шашлыка на даче Шашлыки являются неотъемлемым атрибутом дачного сезона у россиян. Однако, чтобы отдых не привел к печальным последствия, нужно соблюдать требования безопасности. О них сегодня рассказали в aif. ru. ...

Продажи шашлыка в России могут вырасти до 96,3 тыс. тоннПродажи шашлыка в России могут вырасти до 96,3 тыс. тонн Российские производители шашлыка ожидают роста продаж в мае-сентябре до 96,3 тыс. т (+3% г/г), несмотря на подорожание мяса на 14%. По данным NTech, в апреле спрос на полуфабрикаты вырос на 30%, особенно на индейку (+64%) и говядину (+45%). ...

Дачникам рассказали о штрафе в 15 тыс. за неправильное приготовление шашлыкаДачникам рассказали о штрафе в 15 тыс. за неправильное приготовление шашлыка Freepik. Людмила Бурякова, руководитель федеральной общественной приемной Союза садоводов России, подробно разъяснила корреспонденту агентства РИА Новости актуальные правила обращения с открытым огнем на частных участках и возможные санкции за нарушение норм пожарной безопасности. Она подчеркнула, ч ...

Шампуры для шашлыка могут оказаться источником столбнякаШампуры для шашлыка могут оказаться источником столбняка Введущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что столбняк — острая бактериальная инфекция, которой можно заразиться, поранившись, нап ...

Маринованный лук для шашлыка - затмевает вкус самого мясаМаринованный лук для шашлыка - затмевает вкус самого мяса Маринованный лук для шашлыка - затмевает вкус самого мясаВкусный маринованный лук для идеального шашлыка Надоело подавать к шашлыку обычный сырой лук, который только и делает, что перебивает вкус мяса? Есть решение, которое не просто дополнит, а подчеркнет аромат и сочность вашего главного блюда. Ре ...

В РФ предупредили о штрафах за неправильное приготовление шашлыка на дачеВ РФ предупредили о штрафах за неправильное приготовление шашлыка на даче За нарушение правил пожарной безопасности при приготовлении шашлыка на дачном участке грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. ...

Хирург назвал опасность дешёвого шашлыка для печениХирург назвал опасность дешёвого шашлыка для печени Натуральный продукт не может стоить дёшево — важно обращать внимание на состав и условия продажи. ...

Эксперты поделились советами по выбору мяса для шашлыкаЭксперты поделились советами по выбору мяса для шашлыка Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать несколько правил при выборе мяса, сообщает Sovainfo.ru. Для начала стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Для свежего мяса характерен белый, кремовый или желтоватый жир, а также плотная консистенция. Готовые мясные полуфабрикаты лучше брать у ...

Лесной пожар произошел в Воронеже из-да жарки шашлыкаЛесной пожар произошел в Воронеже из-да жарки шашлыка ГУ МЧС по Воронежской области. На пересечении Московского проспекта и кольцевой дороги возник крупный лесной пожар, вызванный оставленным кем-то после жарки шашлыка костром, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Огонь распространился примерно на территории площадью 150 квадратных килом ...

У шашлыка обнаружили способность влиять на мозг человекаУ шашлыка обнаружили способность влиять на мозг человека Если минимизировать сопутствующие возлияния, шашлык – полезная штука и для мозга, и для тела, и для души. Это блюдо общения. ...

Вкус ностальгии: рецепт шашлыка по ГОСТу в СССРВкус ностальгии: рецепт шашлыка по ГОСТу в СССР Если вы хотя бы раз в жизни пробовали шашлык из свинины как в СССР, то прекрасно знаете, что это любовь с первого укуса. Мягкое мясо, аромат углей, кислинка маринада и запах жареного лука — все это моментально переносит в знойное лето, на уютную дачу, в шумную компанию родных и друзей… ...

Активные граждане выбрали лучший морепродукт для шашлыка«Активные граждане» выбрали лучший морепродукт для шашлыка Среди вариантов были представлены филе форели и угря, креветка ваннамей, осьминог, морской гребешок и кальмар. ...

Нутрициолог назвала допустимую порцию шашлыка в деньНутрициолог назвала допустимую порцию шашлыка в день Шашлык — тяжелое блюдо, поэтому, чтобы избежать тяжести и негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), стоит отдать предпочтение легкому гарниру, в частности некрахмалистым овощам, посоветовала нутрициолог, эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) «Хеснет» Татья ...

У шашлыка обнаружена способность влиять на мозг человекаУ шашлыка обнаружена способность влиять на мозг человека Стремление россиян выехать на шашлыки в майские праздники обусловлено не только культурной традицией, но и химической реакцией Майяра. Об этом сообщает РЕН ТВ. ...

В популярном мясе для шашлыка нашли опасную инфекциюВ популярном мясе для шашлыка нашли опасную инфекцию Результаты контрольной закупки полуфабрикатов шашлыка от «Мираторга», которая проводилась накануне майских праздников в столичных гипермаркетах, показали наличие кишечной палочки в двух образцах. Об этом говорят данные анализа лаборатории Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции с ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях