




С ветки — на стол. Рецепты блюд из ягод и фруктов от Натальи Подольской Сентябрь — время, когда почти все ингредиенты для обеда или ужина находятся прямо под рукой (или даже под ногой). Поэтому откладываем в сторону экзотические манго и гуаву, готовим блюда из сезонных ягод и фруктов. Своими рецептами поделилась певица Наталья Подольская.Пышная шарлоткаИнгредиенты■ Ябло ...
«Думала закрыть сезон, но еще пойду». В лесах Ленобласти собирают не одну корзинку грибов и ягод Многие грибники передумали закрывать сезон после последних вылазок. Они выходили из лесов с целыми корзинами. ...
«Устраняет воспалительные процессы»: красноярцам напомнили о целебных свойствах чеснока В честь Дня любителей чеснока сотрудники Роспотребнадзора напомнили красноярцам о целебных свойствах этой овощной культуры. ...
Барнаульцев приглашают на сбор облепихи в садоводство Лисавенко С 12 августа в Барнауле стартует сбор облепихи в садах НИИ имени Лисавенко. Об этом сообщили в сообществах садоводства. Сбор будет идти ежедневно с 7.00 до 12.00. Ягоду можно собирать на двух площадках. Первая находится в поселке Школа садоводов. Вторая – в селе Шадрино (Конюхи). ...
Аппетитный хруст и воздушная мягкость: идеальный кекс из облепихи к чаю Кекс с облепихой – быстрый и простой в приготовлении десерт. Он получается на удивление ароматным и вкусным. Домашние от такого угощения останутся в полном восторге и совершенно точно попросят добавки! ...
Не покупайте лекарства — сварите желе: витаминная бомба из облепихи на зиму Осень – время заготавливать желе из облепихи на зиму, чтобы в холода иметь возможность наслаждаться ее ярким ягодным вкусом. В таком виде она получается еще аппетитнее. Плюс данного лакомства еще в том, что оно полностью натуральное, без консервантов и искусственных добавок. В нем полно витаминов и ...
Самое «солнечное» варенье: сладкий дуэт яблок и облепихи для уютного чаепития Варенье из яблок с облепихой – вкусная, ароматная и очень полезная добавка к чаю. Запасаться такой можно уже со второй половины августа, когда начинает созревать «солнечная ягода». В некоторых регионах сезон длится по конец сентября и даже до первых заморозков. ...
Осенняя чудо-сладость: пастила из облепихи и яблок укрепляет иммунитет и радует вкусом Пастила из облепихи и яблок – вкуснейший десерт, состоящий из натуральных продуктов. Его начинают заготавливать осенью, когда поспевает данная ягода. Сама технология довольно проста – нужно лишь запастись терпением и нужными продуктами. ...
Великолучан приглашают на дегустацию блюд из яблок 23 августа, в День города, в парке «Петровский» жителей и гостей города Великие Луки приглашают на дегустацию. Все желающие могут попробовать душистый яблочный компот и румяные пироги с нежной яблочной начинкой. Дегустация будет проходить с 14.30 до 16.00. ...
Роспотребнадзор назвал топ-5 полезных ягод ХМАО В Югре озвучен список ягод, которые рекомендуется включать в осеннее меню для поддержания иммунитета и здоровья. Самые полезные дикоросы — черника, малина, ежевика, клюква и смородина, сообщил региональный Роспотребнадзор.Читать далее ...
В стандарт русской кухни включат более 200 блюд Рабочая группа при Минпромторге подготовит список из более 200 блюд, которые включат в стандарт русской кухни, сообщает РБК со ссылкой на участников группы. В перечень включат в том числе уху и блины. ...
Рестораны предупредили о подорожании блюд из-за проверок и «бумажек» Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил НСН, что рестораны в России проверяются лучше, чем в Европе. ...
Гватемальцы на обед едят 7 горячих блюд под палящим солнцем Российская блогер и путешественница Марина Ершова поделилась своими впечатлениями о кухне Гватемалы в личном блоге. Она рассказала, что жители этой латиноамериканской страны привыкли на обед есть сразу несколько сытных блюд: рис, фасоль, курицу или говядину в соусе, кукурузные лепешки, салат из капу ...
Кулинария как искусство: ТОП-5 самых красивых блюд в духовом шкафу Как только на кухне появляется духовой шкаф, она превращается в настоящий храм кулинарного искусства. Ни один кухонный девайс не способен составить духовке конкуренцию в эстетичности приготовленных блюд. ...
5 блюд из СССР: готовятся за минуты, а вкус запомните навсегда 5 блюд из СССР: готовятся за минуты, а вкус запомните навсегдаСоветские кулинарные хиты, которые согревают душу В советской кулинарии простые блюда без сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков были популярны из-за своей сытности и домашнего уюта. Многие из них актуальны и сегодня. Тушенка с ...
Несколько популярных блюд уберут из обедов марийских школьников Несколько популярных блюд уберут из обедов марийских школьников В Марий Эл с 1 марта 2025 года школьное питание изменится: из меню уберут некоторые продукты и готовые блюда. Об этом пишет Роспотребнадзор республики. Теперь нельзя будет подавать яичницу-глазунью, грибы, макароны по-флотски, блинчики ...
Британка выиграла конкурс в Испании, съев 40 блюд за 6 минут Лия Шуткевер выиграла конкурс в Испании «Удар по животу», съев «Большой английский завтрак», состоящий из 40 небольших блюд, за 6 минут и 45 секунд, пишет Daily Mirror.Женщина специально отправилась на испытание, когда его не смогли пройти британские мужчины.«Она просто пришла и побила рекорд. Неуди ...
Дачу с полным огородом ягод продают в Барнауле за 1,5 млн рублей В черте Барнаула, недалеко от Научного городка, продают дачу с фруктово-ягодным садом, говорится в объявлении на "Авито". Находится домик в СНТ "Обь-1". Постройка сделана из бруса в 2023 году, общая площадь насчитывает 20 кв. метров. Площадь участка — 8,6 сотки. "Пocaжено много плодово-ягодных расте ...
Гастроэнтеролог указал на опасность чрезмерного употребления фруктов и ягод На немытых фруктах и ягодах могут быть яйца паразитов, болезнетворные бактерии, вирусы, плесень (при хранении) и токсины. Особенно опасны те плоды, которые растут близко к земле, такие как клубника или земляника. Об этом «Известиям» 29 июля рассказал гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н., руководитель ...
Диетолог Соломатина посоветовала не есть слишком много ягод Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что употребление слишком большого количества ягод может быть вредно для здоровья. ...
Россиянам назвали пять самых полезных ягод лета С середины июля начинается сезон ягод, и эксперты советуют обязательно включить их в рацион. По словам профессора Марины Мойсеяк, ягоды содержат витамины, клетчатку, антиоксиданты и другие полезные вещества, которые помогают укрепить здоровье, сообщает ТАСС. Морошка — дикая болотная ягода. Содержит ...
Одна заготовка - на сотни блюд: зелёная паста на все случаи жизни Одна заготовка - на сотни блюд: зелёная паста на все случаи жизни В разгар сезона свежей зелени так хочется сохранить ее вкус и пользу надолго. Рецепт зеленой пасты — это именно то, что нужно. Невероятно полезная и универсальная, она становится секретным оружием на кухне. Ее можно мазать на хлеб, до ...
В России появится официальный перечень из более чем 200 блюд русской кухни Список сформирует рабочая группа при Министерстве промышленности и торговли РФ. В него войдёт в том числе визига (продукт из хорды осетровых рыб, из которой делали начинку для пирогов и кулебяки). Какие ещё наименования туда добавят — читайте далее в материале. Какие блюда включат в стандарт русской ...
Регулярное употребление блюд разных народов делает людей терпимее Частое и разнообразное употребление блюд из кухонь разных народов способствует толерантности и снижает вероятность того, что человек будет воспринимать иммигрантов как «культурную и экономическую угрозу». К такому выводу пришли ученые из Бирмингемского и Мюнхенского университетов. ...
Этнофестиваль с мастер-классами и дегустацией национальных блюд пройдет в Домбае Этнофестиваль «К истокам культуры» пройдет в начале августа на горном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии, сообщил мэр Карачаевского городского округа Марат Урусов. По его словам, в программе мероприятия — концерт народной музыки карачаево-балкарского народа, национальные спортивны ...
Россия начала создавать стандарт русской кухни из более 200 блюд Амбициозный проект — перечень из более чем 200 наименований блюд, которые станут основой нового стандарта русской кухни, готовит рабочая группа, созданная при Министерстве промышленности и торговли России. Об этом сообщили два участника группы 6 сентября в интервью РБК.В список войдут как классическ ...
Список будущих "блюд" из соседей нашли у повара-каннибала из Британии Джейкоб Пауэр детально описал, как будет расчленять жертв, а после готовить из них "дешевый завтрак". ...
«Сезон закончился, да здравствует новый сезон»: Adekvat — о решаффлах после TI14 Киберспортивный комментатор Рустам Adekvat Мавлютов в личном телеграм-канале поделился предварительными данными о возможных изменениях в составах BetBoom Team и Team Liquid по Dota 2. ...
Пришла пора черноплодной рябины. Барнаульцев приглашают на сбор ягод Барнаульцев приглашают на экологически чистый сбор черноплодной рябины: сезон начался с 8 сентября. Институт Лисавенко открыл доступ к своей плантации в селе Шадрино (Конюхи) на Змеиногорском тракте. Приезжать можно ежедневно, с 8.00 до 11.00. По информации из открытых источников, черноплодная рябин ...
Врач Никулина: добавление в рацион ягод поможет снизить отёчность ног Врач-терапевт Ирина Никулина рассказала, что добавление в рацион ягод, цитрусовых, болгарского перца, шпината и огурцов поможет снизить отёчность ног. ...
Вместо консервации: пользу приносят квашение и заморозка овощей и ягод Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО». ...
Сборщики ягод в Карелии зарабатывают больше, чем офисные сотрудники в Москве В Карелии сезон сбора ягод длится около двух-двух с половиной месяцев, и, по данным представителей отрасли, опытные сборщики могут заработать за это время до 750 тысяч рублей. Министерство природных ресурсов Карелии утвердило официальные сроки начала заготовки. В южных и центральных районах морошка ...
Чтобы не болеть зимой: Life.ru представляет топ-5 полезных осенних ягод Осень богата дарами, которые являются настоящим природным лекарством и помогают укрепить иммунитет перед долгой зимой. Многие ягоды, которые созревают в сентябре и октябре, содержат уникальный комплекс витаминов и антиоксидантов. Их регулярное употребление помогает противостоять сезонным простудам и ...
Потребители собрали урожай // Количество производителей ягод в России выросло Число регистраций компаний, специализирующихся на ягодах и плодовых культурах, в январе—сентябре выросло на 10,3% год к году. Новые инвестиционные проекты фокусируются в основном на малине и голубике, что связано с высоким спросом. Продажи ягод в натуральном выражении выросли на 5% год к году, несмо ...
Сибирский секрет клубники: как 5 кустов дают ведро ягод без химии freepik.com Сентябрь становится проверкой для садоводов: одни встречают осень с крепкими растениями, другие гадают, переживут ли посадки зимние морозы. Томская технология осенней подготовки позволяет гарантированно сохранить клубничные грядки даже в суровых условиях. Почему традиционные методы подво ...
В них много витаминов: из фруктов и ягод лучше приготовить пастилу или чипсы Доктор Вера Сережина рассказала, какие методы приготовления фруктов, овощей и ягод могут сохранить максимум их полезных свойств, пишет «РИАМО». ...
Абсурд, который спасает бюджет: в Швейцарии выгодно отказываться от этих блюд Путешествия по Швейцарии способны быстро опустошить кошелёк. Но есть неожиданный способ сэкономить — на время поездки отказаться от мяса. Это простое решение может сберечь вам около 20 долларов на каждом ужине. Почему это работает Швейцария входит в число самых дорогих стран Европы, особенно когда р ...
Не вздумайте готовить эти блюда на Новый год 2026: огненная Лошадь не потерпит эти 5 блюд Не вздумайте готовить эти блюда на Новый год 2026: огненная Лошадь не потерпит эти 5 блюд Астрологи предупреждают, что Новый 2026 год пройдет под знаком Красной Огненной Лошади. Этот символ олицетворяет силу, свободу и страсть. Животное не выносит хаоса, фальши и неискренности, поэтому встречать его ...
«Приправлено нашей любовью»: повара «Балтика Фест» раскрыли секрет блюд Повара гастрономического фестиваля «Балтика Фест» поделились рецептами своих самых ярких блюд в беседе с корреспондентом 5-tv.ru. Повар Максим Нетслав представил необычный бутерброд с грудкой, описав его как идеальное сочетание булочки, сыра, соуса бешамель и мяса. «Это потрясающая ...
Как правильно подкармливать смородину в октябре, чтобы кусты ломились от ягод на следующий год Растения необходимо подготовить к зиме, и тогда они будут активно плодоносить будущим летом. ...
Сезон инфернального хаоса: что принесёт 10-й сезон Diablo IV Blizzard анонсировала сезон инфернального хаоса, старт — 23 сентября 2025 года. Влияние Мефисто ослабило грань между мирами: демоны Кровожадного совета вырываются из Преисподней, открывая по всему Санктуарию разломы хаоса. Игроки отправятся по сезонной цепочке «Пески хаоса», сотрудничая с орденом Ви ...
Уральский повар занял второе место на Всероссийском конкурсе лучших блюд (ФОТО) Уральский повар Михаил Осовалюк из Верхней Туры стал серебряным призером всероссийского конкурса профмастерства, который прошел в Вологде. За звание лучшего повара страны боролись 15 победителей региональных соревнований по... ...
В стандарт русской кухни войдут визига, чиненые гуси, блины и еще более 200 блюд Специалисты Минпромторга РФ разрабатывают стандарт русской кухни, который включит более 200 блюд — от известных, например уха, блины, борщ, солянка, до экзотических, таких как чиненые гусь и утка, курник, говяжий рубец, визига. Об этом 6 сентября рассказали участники рабочей группы. Стандарт разраба ...
Простые правила похудения: больше белковой пищи, объемных блюд и сложных перекусов Доктор Дмитрий Семирядов рассказал, каких правил нужно придерживаться, чтобы правильно худеть, пишет «Газета.ру». ...
Для тех, кто устал от сложных блюд: эта пикантная семга подарит максимум удовольствия при минимуме хлопот Пикантная, т. е. умеренно острая семга в укропном соусе – это летняя интерпретация запеченной рыбы, сочетающая ароматы сезонной зелени с цитрусовыми нотками. ...
5 блюд, вызывающих инсульт: наваристые супы, жирные шашлыки, торты, жареные яйца Доктор Александр Умнов рассказал, какая пища приближает человека к инсульту. Для сердца и сосуда наиболее вредной едой считается животные жиры. ...
Фетисов о КХЛ: «Сезон как сезон. Китайско-петербуржский клуб радует и удивляет. В этом году мы вправе ожидать нового чемпиона» «Сезон как сезон. Сейчас много хайпа в отношении фаворитов чемпионата. Китайско-петербуржский клуб радует и удивляет. Мне кажется, мы в этом году вправе ожидать нового чемпиона в лиге», – сказал двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Напомним, в финале Кубка Гагарина-2026 ...
Клубничные хлопоты октября: как среди осени обеспечить урожай ягод нового сезона Капризная клубника требует внимания в течение всего сезона. В том числе — осенью, когда ей приходится помогать готовиться к зимовке. ...
Земляника Йошкаролинка и жимолость Иолинка: садоводы из Марий Эл 15 лет выводят новые сорта ягод Земляника Йошкаролинка и жимолость Иолинка: садоводы из Марий Эл 15 лет выводят новые сорта ягод В живописном уголке Медведевского района, неподалеку от деревни Шойбулак, уже 15 лет работает семейный питомник, основанный Михаилом Ивановичем. Сегодня его дело продолжает дочь — Елена Цепелева (Рябинин ...
Топ 15 самых странных блюд в России, которые иностранцы не могут понять — готовьтесь к культурным открытиям Топ 15 самых странных блюд в России, которые иностранцы не могут понять — готовьтесь к культурным открытиямУникальные гастрономические традиции русского Севера Кухня России удивляет иностранных гостей северными деликатесами и повседневными блюдами. Например, строганина - это тонкие ломтики заморожен ...
Обмен веществ нарушен: при сидячей работе стоит есть больше овощей, фруктов и ягод Доктор Елена Соломатина перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при сидячей работе, пишет Pravda.Ru. В первую очередь важно поддерживать водный баланс. ...
Готовлю ежевику к зиме правильно — весной кусты благодарят ведрами сладких ягод: вот в чем секрет Чтобы садовая ежевика постоянно радовала обильным урожаем сладких крупных ягод, за ней важно старательно ухаживать. В том числе — после окончания плодоношения. ...
«Неварёное варенье» из свежих ягод научили готовить детей в рамках проекта «Связь поколений» в ЕАО Социальные работники филиала ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания Еврейской автономной области» в Облученском районе вместе с ученицами школы № 15 пос. Биракан весело и с пользой провели время у получателя социальных услуг Татьяны Головко. В рамках реализации проекта «Связь поколений» Та ...
Осенью не поленишься — в новом сезоне смородиной объешься: проверенные советы для щедрого урожая ягод Если урожай смородины оказывается мизерным, не стоит грешить на погоду или почву. Как правило, виноват сам дачник, не обеспечивший кустарник правильным осенним уходом. ...
Простой осенний секрет для смородины: 2 ложки на ведро воды для мешка ягод в новом сезоне freepik.com Осенняя забота о смородине обязательно окупится щедрым урожаем в следующем году. Простая, но эффективная подкормка поможет получить крупные и сладкие ягоды буквально мешками с каждого куста. Этим проверенным рецептом делятся на популярном канале «Дачные заметки». Метод поражает своей про ...
Смородине в октябре обязательно: первое дело для крупных ягод - зимой не подмерзнет и ягоды будут с вишню Смородине в октябре обязательно: первое дело для крупных ягод - зимой не подмерзнет и ягоды будут с вишню Осенний уход за черной смородиной — это стратегическая инвестиция в урожай следующего года. Но это не про генеральную уборку и не про слепое следование правилам. Иногда самое важное дело — это к ...
Найден идеальный акцент для любимых блюд: с этим маринованным луком и салаты, и мясо заиграют новыми красками Маринованный лук в уксусе — это универсальный ингредиент, способный преобразить множество блюд и закусок. Его пикантный, слегка сладковатый вкус контрастирует с резким ароматом свежего лука. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают использовать в салатах, шаурме и бутербродах именно маринованный вариа ...
Осенью ношусь с секатором — летом собираю малину ведрами: залог богатого урожая ягод — в своевременной обрезке Когда осенью заканчивается стадия плодоношения, малина начинает готовиться к новому урожаю. Самое время проредить кустарник, чтобы он направил потоки питательных веществ к побегам, на которых появятся ягоды. ...
Чтобы не остаться без ягод, осенью даю малине подкормку по всем правилам — она отблагодарит щедрым урожаем в новом сезоне Малина щедро отдала все силы за лето на ягоды и новые побеги. Поэтому осенью она требует внимания и правильного «меню». Пропустите этот уход – и в следующем сезоне кусты встретят вас чахлыми побегами и скудным урожаем, пишет дзен-канал «Антонов сад». ...
Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Если казалось, что картофель — это просто гарнир, то цеппелины раз и навсегда развеют этот миф. Основа вкусного блюда кроется не только в ингредиентах, но и в последовател ...