




Обычные баклажаны — превращаем в праздник: фаршируем морковью и получаем идеальную зимнюю закуску — это нужно пробовать Если заготовить на зиму фаршированные морковью баклажаны, в запасе всегда будет яркая ароматная закуска, безупречно дополняющая десятки горячих блюд. ...
Слишком вкусно, чтобы делиться: эти баклажаны с телятиной и мягким сыром — идеальная альтернатива надоевшим голубцам Баклажаны, фаршированные телятиной и мягким сыром, представляют собой интерпретацию классических фаршированных баклажанчиков. Мясо для этого рецепта можно нарезать кусочками или измельчить в фарш. Также можно часть телятины заменить на бекон или колбасу. ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински на зиму – та заготовка, которую стоит сделать обязат ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...
Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Эта закуска давно перешагнула границы региона и стала хитом на кухнях от Калининграда до Владивостока. Секрет ее успеха — в кажущейся простоте и феноменальном результате, кото ...
Для любителей остренького: баклажаны по-грузински «Огоньки» — суперзакатка на зиму на каждый день и на праздник Для любителей остренького: баклажаны по-грузински «Огоньки» — суперзакатка на зиму на каждый день и на праздник Сезон заготовок в разгаре, и если вы ещё не успели закрыть «огоньки» из баклажанов — самое время исправить это упущение. ецепт, который одинаково хорош и для будничного ужина, и для праздн ...
Не успеваю приносить домой баклажаны для закуски "по-южному": как только кончаются сразу готовлю новую партию - 15-20 минут и можно подавать Не успеваю приносить домой баклажаны для закуски "по-южному": как только кончаются сразу готовлю новую партию - 15-20 минут и можно подавать Абсолютно полностью готовы к столу всего за пятнадцать минут — звучит как кулинарная фантастика, но это чистейшая правда. Речь как раз о тех самых баклажанах п ...
Каждый год закрываю Баклажаны по-турецки: сколько ни приготовлю, съедаются до крошки - рецепт обалденный закуски и главное простой Каждый год закрываю Баклажаны по-турецки: сколько ни приготовлю, съедаются до крошки - рецепт обалденный закуски и главное простой Этот рецепт баклажанов по-турецки можно смело назвать культовым. Его главное достоинство — удивительная универсальность. С одной стороны, это быстрая, ароматная закуска ...
Зима будет солнечной: каждый год готовлю такой джем к тостам и сырникам — выходит кисленько, но невероятно вкусно Этот лимонный джем идеален для тех, кто не любит приторную сладость. Его сбалансированный вкус прекрасно дополнит тосты, сырники, блинчики. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Едят даже те, кто совсем не любит капусту: капустные котлетки, рецепт от 1982 года - вкусно так, что никакого мяса не надо Едят даже те, кто совсем не любит капусту: капустные котлетки, рецепт от 1982 года - вкусно так, что никакого мяса не надо Капуста — это настоящая кулинарная матрёшка. Кажется, простая и понятная, а внутри скрывает десятки неожиданных вкусов. Семь блюд из капусты, собранные здесь, — это не просто сб ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило: мой фирменный куриный рулет - так вкусно, что домашние просят его на ужин каждый день Готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило: мой фирменный куриный рулет - так вкусно, что домашние просят его на ужин каждый день Что можно приготовить быстро, вкусно и на всю большую семью? Рулет из лаваша с фаршем — беспроигрышный вариант, который выручает как в будни, так и становится украшение ...
Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, что летом готовлю через день - такую пиццу из кабачков полюбят даже дети Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, что летом готовлю через день - такую пиццу из кабачков полюбят даже дети Легкий рецепт кабачковой пиццы. Вкусно, полезно, дети в восторге. Готовится быстро. Шеф-повара бюджетных кафе шепчут: летом их спасает один непритязательный овощ. Кабачок. Ос ...
Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, что летом готовлю через день — такую пиццу из кабачков полюбят даже дети dzen.ru Лето — время кабачков, и если вы думаете, что из них можно делать только оладьи, то ошибаетесь! Попробуйте нежную, сочную и невероятно вкусную пиццу на основе этого овоща. Блюдо настолько удачное, что его полюбят даже те, кто обычно воротит нос от полезной еды. А главное — готовится оно прощ ...
Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, в сезон готовлю через день - такую полезную пиццу из кабачков полюбят даже дети Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, в сезон готовлю через день - такую полезную пиццу из кабачков полюбят даже дети Сезонные овощи — основа здорового рациона. Однако уговорить ребенка съесть полезное блюдо бывает непросто. Решение нашлось случайно: кабачковая пицца. Это блюдо кардин ...
Баклажаны как грибы Баклажаны как грибы Хотите удивить гостей и близких необычной закуской? Приготовьте баклажаны с грибным вкусом — простое блюдо, которое напоминает по вкусу маринованные грибы. Сочетание чеснока, укропа и пикантного маринада делает баклажаны невероятно ароматными. Блюдо отлично подойдёт как к п ...
Просто, а вкус — вау: баклажаны с сырной начинкой в мультиварке Чтобы без лишних кухонных хлопот порадовать себя и близких вкусным необычным угощением, рекомендуем приготовить фаршированные сырной начинкой баклажаны в мультиварке. ...
Баклажаны по-корейски: Острый, хрустящий и бесподобно ароматный салат на зиму shedevrum.ai Эта пикантная закуска станет настоящей звездой вашего зимнего стола. Идеально дополнит мясные блюда, гарниры или просто будет хороша с душистым хлебом. Готовится легко, а результат превосходит все ожидания! Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг Морковь — 400 г Болгарский перец — 2-3 шт. Красный ...
Кто попробует — влюбится: баклажаны с морковкой и чесноком — зимой пальчики оближешь Баклажаны, маринованные целиком, с морковкой и чесночком – находка для любителей заготовок на зиму. Их плотная текстура и насыщенный вкус с пряными нотками напоминают маринованные грибочки. Зимой их достаточно нарезать, сдобрить луком и ароматным маслом – и царская закуска готова. Способ приготовлен ...
Жарить не надо тушить: с чем нельзя сочетать баклажаны и как их лучше готовить Не стоит сочетать баклажаны с молочными продуктами и бобовыми. Об этом порталу «Доктор Питер» рассказала врач-гастроэнтеролог Алла Пономарева. По словам эксперта, лучше избегать сочетаний баклажанов с бобовыми, к которым относятся фасоль, горох и чечевица. В противном случае высока вероя ...
Коварные «синенькие»: Нутрициолог раскрыла, кому категорически нельзя баклажаны Баклажан — родственник помидора, картофеля и перца. В России его часто называют «синеньким». С середины лета до начала осени баклажаны растут почти в каждом дворе. Однако есть категория людей, которым их есть нельзя. О тонкостях поедания баклажанов Life.ru рассказала нутрициолог Лариса Никитина. ...
Баклажаны как грибы за один день — рецепт, который вкуснее всех закусок Хрустят, пахнут чесноком и укропом, на вид почти как грибы — а на вкус даже интереснее. Если вы ещё не пробовали баклажаны, маринованные «под грибы», самое время это исправить. Готовятся они просто и быстро, а гости зачастую удивляются: «Это точно не опята?» — «Нет, это баклажаны!» Эта закуска особе ...
Содержат токсичное вещество: баклажаны нельзя есть людям с язвой и гастритом Эксперт Лариса Никитина рассказала, чем могут быть опасны баклажаны, пишет Life.ru. Овощи содержат токсичное вещество соланин. ...
Баклажаны сводят с ума: салат «Бакат» — аромат, от которого соседи потеряют покой Насладитесь летним теплом в холодные месяцы года с салатом из баклажанов «Бакат». Он готовится из сочных сезонных ингредиентов. ...
Когда эти баклажаны на столе — равнодушных нет: закатайте осенью банку — зимой откроете праздник Острые жареные баклажаны на зиму – кулинарное чудо, которое обещает согреть и превратить скромный ужин в праздничное мероприятие. Сочетайте его с блюдами из картофеля или мясом. ...
Научилась закрывать баклажаны по-итальянски: без уксуса, без возни и стерилизации - мой абсолютный хит этого года Научилась закрывать баклажаны по-итальянски: без уксуса, без возни и стерилизации - мой абсолютный хит этого года Яркий томатный соус, душистый базилик и орегано — вот что превращает скромные баклажаны в ароматную закуску, которая хранится всю зиму. Этот рецепт — воплощение простоты и вкуса. Не нужн ...
Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Фраза «баклажаны по-корейски» звучит как обещание остроты и аромата. И обещание выполняется. Овощ, который часто считают капризным, превращается в яркую закуску, где мягкая текстура баклажанов соединяется с хрустя ...
Берем, сушим — потом наслаждаемся: такие баклажаны ваши гости ни за что не отличат от шампиньонов Чтобы в межсезонье не тратиться на дорогие овощи, стоит еще с осени запасти на зиму сушеные баклажаны. ...
Маринованные помидоры на зиму: самый лучший рецепт с уксусом и специями — готовятся вкусно, быстро и просто Маринованные томаты – классика зимних запасов. Стоит открыть банку, и на кухне снова ощущается запах лета: густой аромат укропа, чеснока и сладковатой томатной мякоти. Но чтобы вкус и правда радовал, важно не только подобрать хорошие плоды, но и не промахнуться с маринадом. Своим опытом делится техн ...
Вкус, который переносит на побережье: баклажаны, фаршированные рисом и огурцами — простая средиземноморская радость Вкусные баклажаны в средиземноморском стиле, фаршированные рисом и маринованными огурцами, сделают летнее меню более разнообразными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо на ужин или завтрак. ...
Баклажаны по-корейски на зиму: мой фаворит среди остреньких закусок - даст фору любой аджике Баклажаны по-корейски на зиму: мой фаворит среди остреньких закусок - даст фору любой аджике Это не просто закуска, а настоящая палитра вкусов — бархатистые обжаренные баклажаны, хрустящая морковь, сладкий перец и пряная острота специй. Баклажаны по-корейски на зиму — это та самая заготовка, которая ...
Баклажаны в пикантном маринаде: моя легендарная закуска, которая затмит любое мясо - рецепт с секретом Баклажаны в пикантном маринаде: моя легендарная закуска, которая затмит любое мясо - рецепт с секретом Есть блюда, которые неожиданно становятся героями застолья. Казалось бы, обычные овощи, а внимание гостей переключается с мясных тарелок именно на них. Баклажаны в пикантном маринаде — как раз из э ...
Необычный герой вашего стола: 5 причин добавить баклажаны в рацион и раскрыть их пользу для здоровья По словам нутрициолога Анны Дивинской, баклажан, которому часто отводят второстепенную роль в рационе, является удивительно полезным суперпродуктом. ...
Фейерверк вкуса с грузинским акцентом: эти баклажаны с чесноком и зеленью станут звездой зимних вечеров Грузинская кухня подарила миру множество ярких закусок, среди которых особое место занимают фаршированные баклажаны. Это блюдо ценится за насыщенный вкус и универсальность – оно одинаково уместно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Особый шарм заготовке придает уникальный баланс остроты п ...
Крошу баклажаны с томатами, добавляю сыр и ставлю запекаться: получается сочная запеканка на ужин - вся фишка в слоях Крошу баклажаны с томатами, добавляю сыр и ставлю запекаться: получается сочная запеканка на ужин - вся фишка в слоях Есть блюда, которые всегда ассоциируются с летом, свежими овощами и легкостью. Овощная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром как раз из этой категории. Она может быть ужином, ...
Баклажаны по-грузински : моя давняя заготовка, лет тридцать назад начала её делать и закрываю так до сих пор - мясистые и невероятно вкусные Баклажаны по-грузински : моя давняя заготовка, лет тридцать назад начала её делать и закрываю так до сих пор - мясистые и невероятно вкусные Стоит только услышать словосочетание «грузинская кухня», и воображение уже рисует щедрый стол: пряные травы, сытное мясо, яркие овощи и бокал вина, без которог ...
Почему баклажаны с лавровым листом исчезают со стола за минуты: древний секрет, который знают единицы Почему баклажаны с лавровым листом исчезают со стола за минуты: древний секрет, который знают единицыУзнайте, как один шаг меняет вкус привычного блюда В летний и осенний сезоны на столе всегда найдется место для легкого и сытного салата. Особенно, если он способен стать идеальным дополнением к мясн ...
Сколько ни приготовлю, съедаются "под чистую": мои легендарные пряные баклажаны по-турецки - обалденный рецепт и главное простой Сколько ни приготовлю, съедаются "под чистую": мои легендарные пряные баклажаны по-турецки - обалденный рецепт и главное простой По последним данным, интерес к восточной кухне среди домашних поваров продолжает расти. Одним из трендов этого сезона стала простая, но эффектная закуска из баклажанов. Ее ...
Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Грузинская кухня — это всегда праздник. Яркая, ароматная, щедрая. Где ещё простые баклажаны превращаются в произведение искусства? Сезон синеньких в разгаре, а значит, самое время при ...
Эти баклажаны в банке — как грибы, только вкуснее и куда доступнее: ни одна зима не обходится без такой заготовки Домашний салат из баклажанов с майонезом, укупоренный на зиму, это одновременно и гарнир, и самодостаточная яркая закуска для повседневного и праздничного стола. ...
Поставите на стол — исчезнут мгновенно: такие баклажаны из мультиварки готовить просто, а есть — одно удовольствие Заготовленные баклажаны с помидорами на зиму в мультиварке — вкусное и полезное угощение, которое сочетается с мясными, овощными, рыбными и другими блюдами. ...
Язык листьев: тайные сигналы пасленовых, которые нельзя игнорировать — о чем говорят перцы, томаты и баклажаны Изменение формы листвы у пасленовых культур – это не просто особенность роста, а настоящий крик о помощи. Растение таким языком сообщает о стрессе, будь то ошибки в уходе или нехватка элементов. Нюансами поделился дзен-канал «Идеальный огород». ...
Баклажаны в остро-пикантном маринаде: легендарная закуска, которая легко затмит любое мясо - мой рецепт с секретом Баклажаны в остро-пикантном маринаде: легендарная закуска, которая легко затмит любое мясо - мой рецепт с секретом Бывает же такое: скромный овощной рецепт становится настоящим открытием, заставляя гостей забыть о мясных деликатесах. Именно так происходит с маринованными баклажанами — блюдом, которо ...
Готовлю тазами второе лето: вкуснейшие финские маринованные огурцы без стерилизации — всё очень просто Готовлю тазами второе лето: вкуснейшие финские маринованные огурцы без стерилизации — всё очень простоПростой и быстрый способ маринования огурцов по-фински Финский метод маринования позволяет быстро приготовить хрустящие огурцы без сложной стерилизации банок и многократной заливки. Этот способ подх ...
Когда хочется порадовать семью и гостей — достаю из погреба баночку: эти баклажаны сразу становятся главным хитом застолья Рецепт консервированных баклажанов с овощной икрой и сливами разнообразит рацион овощных заготовок. Благодаря сливам блюдо приобретает тонкую кисловато-сладкую ноту, неплохо сочетающуюся с насыщенным вкусом других овощей. ...
Секрет грузинских хозяек, который они передают только избранным: баклажаны по особому рецепту - проверьте, умеете ли вы готовить по-настоящему Секрет грузинских хозяек, который они передают только избранным: баклажаны по особому рецепту - проверьте, умеете ли вы готовить по-настоящемуПогружение в грузинские кулинарные традиции Грузинские баклажаны - это традиционное блюдо, которое позволяет оценить богатство вкусов национальной кухни. Его ...
В августе подкормил — вкусные баклажаны получил: только правильные действия в последний месяц лета обеспечат вам щедрый урожай В августе настает пора активного налива плодов баклажанов. В этот период теплолюбивое растение понадобится окружить особой заботой, чтобы собрать щедрый урожай. ...
Готовим баклажаны по-азиатски: нежная текстура, немного остроты и сладковато-пряные нотки - мой самый вкусный рецепт из баклажанов Готовим баклажаны по-азиатски: нежная текстура, немного остроты и сладковато-пряные нотки - мой самый вкусный рецепт из баклажанов Баклажаны по-азиатски — это тот самый пикантный взрыв вкуса, который спасает, когда на кухню нет ни сил, ни времени. Надоели макароны с сосисками? Эта закуска превратит ...
Баклажаны «Огонёк»: закрываю сразу по 20 банок без стерилизации - закрутка с томатно-чесночным вкусом, которая всегда разлетается первой Баклажаны «Огонёк»: закрываю сразу по 20 банок без стерилизации - закрутка с томатно-чесночным вкусом, которая всегда разлетается первой Если хочется приготовить острую закуску, которая точно доживет до весны, этот рецепт — именно то, что нужно. Этот самый «Огонёк» из баклажанов получается на редкос ...
В этой закрутке соус съедается быстрее, чем сами баклажаны: в меру остренькие, ароматные - рассказываю рецепт моих "фирменных баклажан" В этой закрутке соус съедается быстрее, чем сами баклажаны: в меру остренькие, ароматные - рассказываю рецепт моих "фирменных баклажан" Синенькие здесь получаются в меру острыми, невероятно ароматными от обилия специй и зелени. А соус на основе грецких орехов — это вообще отдельная история. Готовитс ...
Баклажаны будут вкуснее мяса: сначала не верил, а потом приготовил и сам убедился - турецкий повар научил готовить обалденно вкусный ужин Баклажаны будут вкуснее мяса: сначала не верил, а потом приготовил и сам убедился - турецкий повар научил готовить обалденно вкусный ужин Сколько вкуснятины можно научиться готовить в Турции! Один из главных открытий — умение превращать простые овощи в сытные и самодостаточные блюда. Возьмем, к прим ...
Скупаю баклажаны для этой закуски килограммами: готовить 15 минут - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Скупаю баклажаны для этой закуски килограммами: готовить 15 минут - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Есть и другой способ обуздать синенькие, превратив их в хит любого застолья. Эта версия быстрой закуски из баклажанов тоже не займет больше пятнадцати минут, но принцип здесь иной. Секрет ...
Скупаю баклажаны для этой закуски: готовить проще простого и через 15 минут уже едим - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Скупаю баклажаны для этой закуски: готовить проще простого и через 15 минут уже едим - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Есть рецепты, которые не просто готовятся быстро, а живут в режиме спринтера. От начала готовки до последнего кусочка во рту проходит всего ничего. Эта закуска из бакла ...
Готовлю мороженое из йогурта по этому рецепту: получается невероятно вкусно и полезно Самое то в жару.shutterstock.comВсем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я открыла для себя невероятно простой и вкусный рецепт мороженого на основе йогурта. Такой десерт получается максимально полезным для здоровья и наносит минимальный ущерб фигуре, а еще отлич ...
Заливаю курицу кефиром и готовлю: получается шедеврально вкусно – рецепт из Германии Если хотите, чтобы курица получалась особенно нежной и ароматной, стоит попробовать замариновать её в кефире. Этот способ давно используют в Германии: кефир смягчает мясо, делая его сочным, и помогает специям лучше проникнуть внутрь. Такой рецепт подходит как для обычного ужина, так и для семейного ...
Готовлю паштет дома по ГОСТу из СССР: получается так вкусно, что перестал покупать магазинный Тот самый вкус!shutterstockАвтор Sport24 Богдан Горбунов делится кулинарной находкой.Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят вкус настоящего качественного паштета. Его подавали в столовых, на банкетах и даже в буфетах поездов — нежный, сытный, идеально намазанный на свежий хлеб. Тогда этот про ...
Это варенье круче конфет и пирожных: готовлю его из вишни прямо с косточками — вкусно невероятно Густое варенье из вишни с косточками готовит каждая хозяйка. Зимой его пьют с чаем, им поливают мороженое и находят десятки других способов применения этого чудесного продукта. ...
Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Если казалось, что картофель — это просто гарнир, то цеппелины раз и навсегда развеют этот миф. Основа вкусного блюда кроется не только в ингредиентах, но и в последовател ...
Готовлю сытный завтрак за 3 минуты и вся семья довольна: беру паштет, фасоль и рыбные консервы - неожиданно просто и вкусно Готовлю сытный завтрак за 3 минуты и вся семья довольна: беру паштет, фасоль и рыбные консервы - неожиданно просто и вкусно Утро начинается, а энергии пока ноль? Желание завтракать есть, а времени — кот наплакал? Есть способ получить плотный, сытный завтрак, который приготовится почти мгновенно, и э ...
В магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользы В магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользы Когда за окном золотая осень, а на кухне высится гора тыквы и яблок, самое время сварить сок. Но не простой, а тот, что пахнет первым школьным звонком и тёплым пледом. Густой, солнечный, с лёгко ...