




Не просто торт — искушение по-сицилийски: эта кассата навсегда перевернет ваши представления о десертах — вы будете впечатлены, как и ваши гости Кассата — традиционный сицилийский торт. Основой его является бисквит, пропитанный фруктовым соком или ликером, щедро смазанный рикоттой вперемежку с цукатами, орехами, шоколадом и другими наполнителями и украшенный марципанами, леденцами, кусочками фруктов и т. д. ...
Готовим так каждое лето — потом всю зиму наслаждаемся: едим с семьей эту чернику ложками с удовольствием и вспоминаем теплое солнце Достаточно запастись на зиму черникой, протертой с сахаром, чтобы ягода в течение нескольких месяцев доставляла удовольствие сладкоежками и укрепляла их иммунитет. ...
Поставите на стол — исчезнут мгновенно: такие баклажаны из мультиварки готовить просто, а есть — одно удовольствие Заготовленные баклажаны с помидорами на зиму в мультиварке — вкусное и полезное угощение, которое сочетается с мясными, овощными, рыбными и другими блюдами. ...
Лаванда на вкус — попробуйте добавить в еду, и ваши гости будут в восторге Лаванда – декоративное растение, которое не только радует глаз, но и приносит пользу. Его активно применяют в косметологии, медицине, дизайне и, конечно, в кулинарии. Как именно можно разнообразить различные блюда с помощью лавандового цвета, читайте далее. ...
Ваши гости просто не поверят: тыква превращается в сочный ананас в банке — эту заготовку делают двойными порциями Домашняя заготовка в виде тыквы, замаринованной как ананас на зиму, это не только на удивление вкусное лакомство, но и запас витаминов с другими полезными микроэлементами. ...
Один раз приготовите — потом будут просить постоянно: в этот супчик ваши близкие влюбятся с первой ложки Красная чечевица – находка для быстрых и полезных супов-пюре. Этот сорт бобовых не требует замачивания, быстро разваривается до нежной консистенции и дарит блюду аппетитный золотистый оттенок. А с картофелем суп-пюре из чечевицы становится особенно густым, насыщенным и сытным. Рецепт – в материале 2 ...
Этот дуэт из банки произведет фурор за столом: такой заготовки ваши гости точно еще не пробовали — пришло время Консервированные кабачки с вишней на зиму – это удачное сочетание огородного и садового урожая. Это обязательная заготовка для тех, кто любит удивлять. Нейтральные кабачки, как губка, впитывают яркий вкус и рубиновый цвет вишни, превращаясь в изысканный кисло-сладкий деликатес. Такое блюдо станет зв ...
На этот салат ваши гости точно будут заглядываться: с таким угощением на столе успех любого праздника обеспечен Салат с аппетитным названием «Арбузная долька» всегда оказывается в центре внимания на любом застолье благодаря своему жизнерадостному внешнему виду и великолепному вкусу. Он неизменно притягивает к себе все взгляды, эффектно выделяясь на фоне остальных блюд, но при этом максимально прост в приготов ...
Французы в шоке — гости довольны: такие круассаны вы точно еще не пробовали — вовсе не десерт Есть немало рецептов, которые предлагают объединить в одном блюде мясо, гарнир и овощи. Например, такой кулинарной переработке подвергся символ французской кухни. Мясные круассаны – это аппетитно, оригинально и легко. Сочная мясная сердцевина с овощами и крупой, облаченная в хрустящий бекон. Вкусно ...
Рыбка что надо: гурманы сходят с ума по этой скумбрии, а ваши гости клянчат рецепт — ведь пикантный маринад делает ее особенной Маринованная скумбрия в соевом соусе станет отличной домашней заменой селедке в масле или копченой рыбе. ...
Ваши гости ахнут, ведь это блюдо делает праздник особенным: с такими верринами на столе даже самые капризные едоки не уйдут недовольными Термин «веррин» происходит от французского слова verre, что означает «стакан». Эта стильная кулинарная концепция появилась в 1994 году. Она предполагает красивую подачу выложенных слоями продуктов в небольших прозрачных емкостях. ...
Чесночные стрелки не выбрасываем — готовим соус: это зеленое песто преобразит наскучившие блюда по щелчку пальцев — ваши гости будут просто ошеломлены Песто из чесночных стрелок — универсальный зеленый соус, который прекрасно дополнит едва ли не любое блюдо из мяса, рыбы, курицы, овощей. Его также можно использовать и как дип-соус, добавлять в салаты и супы. В любой ситуации он выручит хозяйку. ...
Мостовой — о зарплате Жедсона в «Спартаке»: «Сначала говорят о потолке зарплат, а потом дают такие суммы» Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой в разговоре с «СЭ» поделился мнением о возможном трансфере Жедсона Фернандеша в московский клуб. ...
Эту икру от магазинной не отличат и на заводе: банки с ней пустеют быстрее, чем успеваем закатывать — попробуйте новый рецепт Кабачковая икра как из магазина, но домашняя, получается, если выбрать сочные молодые овощи для ее приготовления. ...
Грибной гигант: как в Курской области выращивают 34 тысячи тонн шампиньонов в год телеграмм курская область Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн посетил с рабочим визитом одно из самых масштабных производств региона — компанию «Грибная радуга». Он лично ознакомился с технологическим процессом и оценил перспективы развития предприятия. Производство было запущено в и ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Грузинское пхали — теперь из шампиньонов: попробуйте новую версию классической закуски — без свеклы и шпината Сытное и ароматное пхали из шампиньонов — необычный вариант традиционного грузинского угощения, которое чаще делают из овощей или зелени. ...
Каждое лето всей семьей наслаждаемся этим салатом: весь его секрет в заправке Каждое лето всей семьей наслаждаемся этим салатом: весь его секрет в заправкеАвторская интерпретация грузинского овощного салата Дзен-канал "Просто с Марией" опубликовал рецепт овощного салата, вдохновленного грузинской кухней. Отмечается, что это авторская интерпретация, а не традиционный рецепт. С ...
Главный хит постного стола: этот паштет из чечевицы и шампиньонов произведет фурор за ужином — понравится не только вегетарианцам Если во время поста или диеты хочется разнообразить меню, на выручку придет запеченный паштет из чечевицы с грибами. ...
Фаршируем по-вегетариански — наслаждаемся ярким вкусом без лишних калорий: эти перцы с начинкой вас приятно удивят — их захочет даже мясоед Вегетарианский перец, фаршированный чечевицей, отличается мексиканским колоритом. Он отлично сочетается с любым гарниром и оставляет много свободного времени хозяйке. Пока перцы запекаются в духовке, а бобовые томятся на плите, вы успеете приготовить стейки или салат. ...
Бикини в горошек — берем пример с Дженнер и Монро Polka dot снова с нами. И если раньше он был символом ретро-гламура, то теперь — ключевой акцент модного купальника. Рассказываем, как звезды вдохновляют на возвращение к проверенной классике и почему этот тренд стоит взять на заметку уже сейчас. ...
Берем Сумы в котел: генерал Липовой рассказал о продвижении ВС РФ Российские войска продолжают укрепляться на сумском направлении. По информации The Economist, ВС РФ близки к полному контролю над городом Сумы. Ход наступления прокомментировал председатель президиума «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой. ...
Берем Кашкай за миллион — сделка века или полный провал? Nissan Qashqai – машина знаменитая, и в большинстве случаев это хорошая слава. А можно ли взять нормальный Кашкай с пробегом, располагая всего миллионом рублей? Как рассказал эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев, в 1 млн рублей укладывается первое поколение, в том числе рестайлинг (2010-2013), но проб ...
Берем в кольцо. Эксперт Хроленко: бои под Харьковом посадят ВСУ на «шпагат» Если противник не оставит Купянск до того, как его полностью окружат, то город будет взят в плотное кольцо с целью блокирования гарнизона. При этом основная часть высвободившихся войск ВС РФ займется другими задачами в Харьковской области.Бои же к северу от Купянска несут основную задачу, которая за ...
Экологическая ипотека: мы берём в долг у планеты, закладывая ей собственные недра Представьте, что человечество располагает огромными подземными "кладовыми", куда можно на столетия закачивать углекислый газ, не позволяя ему греть атмосферу. Именно так работает идея геологического хранения углерода, которая ещё недавно воспринималась как универсальное решение климатических проблем ...
Берем «японца» на полном приводе с автоматом за 1 млн рублей — оно того стоит? Найти хороший полноприводный автомобиль за один миллион рублей вполне реально, считает эксперт «За рулем» Александр Виноградов. Но оговаривается: если хочется автомобиль посвежее, то нужно понимать, что это будет совсем простая модель, такая как Renault Duster или Lada Niva Travel. А что, если замах ...
Баклажаны как грибы Баклажаны как грибы Хотите удивить гостей и близких необычной закуской? Приготовьте баклажаны с грибным вкусом — простое блюдо, которое напоминает по вкусу маринованные грибы. Сочетание чеснока, укропа и пикантного маринада делает баклажаны невероятно ароматными. Блюдо отлично подойдёт как к п ...
Элизабет Херли раскрыла секрет безупречных фото в бикини — берем на заметку Каждый новый снимок актрисы в купальнике собирает море восторженных комментариев. Херли решила поделиться с подписчиками рабочим лайфхаком, которым пользуется сама. ...
+35 в Москве и в Лос-Анджелесе: берем пример со звезд стритстайла — что нужно носить в жару Как только июнь закончился, началась настоящая жара, а значит, пора выгуливать свои самые любимые летние образы. Собрали для вас звездную подборку для вдохновения, ведь в Калифорнии сейчас тоже пекло. ...
Обязательно берём дождевик: Ветврач объяснил, как правильно гулять с собаками при осадках Cобаки являются социальными животными, которым необходимо общение и регулярные прогулки в любую погоду. Врач-ветеринар Михаил Шеляков в беседе с Life.ru предупредил, что приучение питомцев, особенно мелких и средних пород, к домашнему туалету нарушает их естественные инстинкты, так как в природе жив ...
Что мы постоянно берем в Красное&Белое, а не в супермаркетах: какие товары дешевле и не хуже Что мы постоянно берем в Красное&Белое, а не в супермаркетах: какие товары дешевле и не хужеНовый взгляд на привычный ритейлер Магазины сети "Красное&Белое", изначально известные своей алкогольной продукцией, уверенно осваивают нишу продуктового ритейла. Многие покупатели, в том числе и автор обзора ...
Соду берем упаковками: засыпаем ее в носки - легкое действие принесет отличный результат Соду берем упаковками: засыпаем ее в носки - легкое действие принесет отличный результатУниверсальное применение пищевой соды для сухих ног и свежей обуви Натрий - один из самых распространенных элементов на Земле, и его соединения сопровождают нас повсюду: от пищевых добавок до промышленных реагент ...
Соду берем упаковками: засыпаем в носки - легкое действие принесет отличный результат Соду берем упаковками: засыпаем в носки - легкое действие принесет отличный результат Натрий — один из часто встречающихся на планете элементов, и его соединения окружают человека ежедневно: они есть и в пище, и в разных средствах для хозяйства. Особое место среди них занимают две похожие по составу ...
Быстро, просто и очень вкусно: берем лаваш и готовим аппетитные рулетики — исчезнут со стола в один миг Быстро, просто и очень вкусно: берем лаваш и готовим аппетитные рулетики — исчезнут со стола в один мигВкусные рулеты из лаваша с сыром и рыбой Забудьте о скучных бутербродах. Сегодня мы погрузимся в мир кулинарных открытий, где тонкий лаваш превращается в произведение искусства. Представьте себе: н ...
В магазине не берем — готовим сами: эта домашняя ряженка получается всего из пары ингредиентов — удовольствие и польза без трудностей Домашняя ряженка – вкусный и полезный продукт, который отличается от магазинного отсутствием консервантов и других добавок. Приготовить его совсем не сложно. Для этого потребуется всего 2 очень доступных ингредиента и немного времени. ...
Берем пластиковую бутылку – и сажа вылетит в трубу моментально: почистить печь без соли и крахмала — теперь проще простого Засорилась раковина или ванна? Не спешите тратить деньги на дорогие химические средства или вызов мастера. Обычная пластиковая бутылка, которая обычно отправляется в мусор, может стать вашим спасителем. Рассказываем, как превратить её в мощный инструмент для борьбы с засорами. Почему этот метод рабо ...
Баклажаны по-корейски: Острый, хрустящий и бесподобно ароматный салат на зиму shedevrum.ai Эта пикантная закуска станет настоящей звездой вашего зимнего стола. Идеально дополнит мясные блюда, гарниры или просто будет хороша с душистым хлебом. Готовится легко, а результат превосходит все ожидания! Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг Морковь — 400 г Болгарский перец — 2-3 шт. Красный ...
Роспотребнадзор: в июле стоит налегать на огурцы, баклажаны и молодой картофель Сейчас на прилавках и грядках полно полезных сезонных овощей. Эксперты ведомства составили список из них и рассказали, какие овощи и травы помогут поддержать здоровье в середине лета. А также напомнили о главном правиле, которое убережёт от кишечных инфекций и паразитов. Полезные июльские овощи В ию ...
Коварные «синенькие»: Нутрициолог раскрыла, кому категорически нельзя баклажаны Баклажан — родственник помидора, картофеля и перца. В России его часто называют «синеньким». С середины лета до начала осени баклажаны растут почти в каждом дворе. Однако есть категория людей, которым их есть нельзя. О тонкостях поедания баклажанов Life.ru рассказала нутрициолог Лариса Никитина. ...
Жарить не надо тушить: с чем нельзя сочетать баклажаны и как их лучше готовить Не стоит сочетать баклажаны с молочными продуктами и бобовыми. Об этом порталу «Доктор Питер» рассказала врач-гастроэнтеролог Алла Пономарева. По словам эксперта, лучше избегать сочетаний баклажанов с бобовыми, к которым относятся фасоль, горох и чечевица. В противном случае высока вероя ...
Баклажаны как грибы за один день — рецепт, который вкуснее всех закусок Хрустят, пахнут чесноком и укропом, на вид почти как грибы — а на вкус даже интереснее. Если вы ещё не пробовали баклажаны, маринованные «под грибы», самое время это исправить. Готовятся они просто и быстро, а гости зачастую удивляются: «Это точно не опята?» — «Нет, это баклажаны!» Эта закуска особе ...
Содержат токсичное вещество: баклажаны нельзя есть людям с язвой и гастритом Эксперт Лариса Никитина рассказала, чем могут быть опасны баклажаны, пишет Life.ru. Овощи содержат токсичное вещество соланин. ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински на зиму – та заготовка, которую стоит сделать обязат ...
Когда эти баклажаны на столе — равнодушных нет: закатайте осенью банку — зимой откроете праздник Острые жареные баклажаны на зиму – кулинарное чудо, которое обещает согреть и превратить скромный ужин в праздничное мероприятие. Сочетайте его с блюдами из картофеля или мясом. ...
Для любителей остренького: баклажаны по-грузински «Огоньки» — суперзакатка на зиму на каждый день и на праздник Для любителей остренького: баклажаны по-грузински «Огоньки» — суперзакатка на зиму на каждый день и на праздник Сезон заготовок в разгаре, и если вы ещё не успели закрыть «огоньки» из баклажанов — самое время исправить это упущение. ецепт, который одинаково хорош и для будничного ужина, и для праздн ...
Как вырастить баклажаны в Подмосковье: лучшие сорта, уход, сбор урожая и дачные хитрости Вы узнаете, как получить урожай баклажанов в средней полосе: от рассады до сбора спелых плодов ...
Фейерверк вкуса с грузинским акцентом: эти баклажаны с чесноком и зеленью станут звездой зимних вечеров Грузинская кухня подарила миру множество ярких закусок, среди которых особое место занимают фаршированные баклажаны. Это блюдо ценится за насыщенный вкус и универсальность – оно одинаково уместно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Особый шарм заготовке придает уникальный баланс остроты п ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...
Необычный герой вашего стола: 5 причин добавить баклажаны в рацион и раскрыть их пользу для здоровья По словам нутрициолога Анны Дивинской, баклажан, которому часто отводят второстепенную роль в рационе, является удивительно полезным суперпродуктом. ...
Вкус, который переносит на побережье: баклажаны, фаршированные рисом и огурцами — простая средиземноморская радость Вкусные баклажаны в средиземноморском стиле, фаршированные рисом и маринованными огурцами, сделают летнее меню более разнообразными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо на ужин или завтрак. ...
Слишком вкусно, чтобы делиться: эти баклажаны с телятиной и мягким сыром — идеальная альтернатива надоевшим голубцам Баклажаны, фаршированные телятиной и мягким сыром, представляют собой интерпретацию классических фаршированных баклажанчиков. Мясо для этого рецепта можно нарезать кусочками или измельчить в фарш. Также можно часть телятины заменить на бекон или колбасу. ...
Язык листьев: тайные сигналы пасленовых, которые нельзя игнорировать — о чем говорят перцы, томаты и баклажаны Изменение формы листвы у пасленовых культур – это не просто особенность роста, а настоящий крик о помощи. Растение таким языком сообщает о стрессе, будь то ошибки в уходе или нехватка элементов. Нюансами поделился дзен-канал «Идеальный огород». ...
Почему баклажаны с лавровым листом исчезают со стола за минуты: древний секрет, который знают единицы Почему баклажаны с лавровым листом исчезают со стола за минуты: древний секрет, который знают единицыУзнайте, как один шаг меняет вкус привычного блюда В летний и осенний сезоны на столе всегда найдется место для легкого и сытного салата. Особенно, если он способен стать идеальным дополнением к мясн ...
Баклажаны по-грузински : моя давняя заготовка, лет тридцать назад начала её делать и закрываю так до сих пор - мясистые и невероятно вкусные Баклажаны по-грузински : моя давняя заготовка, лет тридцать назад начала её делать и закрываю так до сих пор - мясистые и невероятно вкусные Стоит только услышать словосочетание «грузинская кухня», и воображение уже рисует щедрый стол: пряные травы, сытное мясо, яркие овощи и бокал вина, без которог ...
Обычные баклажаны — превращаем в праздник: фаршируем морковью и получаем идеальную зимнюю закуску — это нужно пробовать Если заготовить на зиму фаршированные морковью баклажаны, в запасе всегда будет яркая ароматная закуска, безупречно дополняющая десятки горячих блюд. ...
Крошу баклажаны с томатами, добавляю сыр и ставлю запекаться: получается сочная запеканка на ужин - вся фишка в слоях Крошу баклажаны с томатами, добавляю сыр и ставлю запекаться: получается сочная запеканка на ужин - вся фишка в слоях Есть блюда, которые всегда ассоциируются с летом, свежими овощами и легкостью. Овощная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром как раз из этой категории. Она может быть ужином, ...
Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Грузинская кухня — это всегда праздник. Яркая, ароматная, щедрая. Где ещё простые баклажаны превращаются в произведение искусства? Сезон синеньких в разгаре, а значит, самое время при ...
Вместо мяса теперь лопаем баклажаны: лучше всего подходит для мангала — теща подавилась соком, никто не смеялся Ищете оригинальный, но простой рецепт для пикника или дачи? Эти баклажаны на гриле — как раз то, что нужно. С ароматной начинкой и расплавленным сыром — пальчики оближешь. Что понадобится: Баклажаны (1–2 штуки на 2 порции) 3 зубчика чеснока Несколько веточек свежего тимьяна Копчёная паприка — по вку ...
Когда хочется порадовать семью и гостей — достаю из погреба баночку: эти баклажаны сразу становятся главным хитом застолья Рецепт консервированных баклажанов с овощной икрой и сливами разнообразит рацион овощных заготовок. Благодаря сливам блюдо приобретает тонкую кисловато-сладкую ноту, неплохо сочетающуюся с насыщенным вкусом других овощей. ...
В августе подкормил — вкусные баклажаны получил: только правильные действия в последний месяц лета обеспечат вам щедрый урожай В августе настает пора активного налива плодов баклажанов. В этот период теплолюбивое растение понадобится окружить особой заботой, чтобы собрать щедрый урожай. ...