Гастроэнтеролог назвала продукты, повышающие риск инфракта, инсульта и диабета

Гастроэнтеролог назвала продукты, повышающие риск инфракта, инсульта и диабета

Злоупотребление полуфабрикатами, сосисками, соусами потенциально может привести к возникновению инфарктов и инсультов. Как сообщает "Лента.ру", об этом заявила гастроэнтеролог "ГорКлиники" Ирина Яковлева. Эксперт отметила, что в этих продуктах содержится соль, а чем больше соли в рационе — тем выше риск инфаркта и инсульта. "Большая часть соли приходит не из солонки, а из колбас, сосисок, сыров, соусов, фастфуда, полуфабрикатов. Поэтому следует меньше есть промышленно обработанных продуктов и чаще готовить дома", — заявила Яковлева. Она добавила, что не менее опасен и сахар — избыток слад
Читать далее...
22:00, 15.11.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Врач назвала 5 продуктов, снижающих риск развития деменцииВрач назвала 5 продуктов, снижающих риск развития деменции Деменция, которую часто называют эпидемией XXI века, продолжает стремительно распространяться в мире. ...

Врач Гандельман назвал сахарозаменители, повышающие риск инфарктовВрач Гандельман назвал сахарозаменители, повышающие риск инфарктов Риски возникновения инфарктов и инсультов повышают сахарозаменители ацесульфам, сукралоза и аспартам, заявил врач-кардиолог Герман Гандельман в программе «Жить здорово!» на 1tv.ru.«Доказано, что определенная группа сахарозаменителей увеличивает риски сердечно-сосудистых катастроф», - сказал он.Врач ...

Гастроэнтеролог рассказала, кому из омичей опасно обходиться без ночных перекусовГастроэнтеролог рассказала, кому из омичей опасно обходиться без ночных перекусов Врач объяснила, когда и почему ночной прием пищи может быть необходим для некоторых людей. ...

Школа диабета: как болезнь влияет на зрение«Школа диабета»: как болезнь влияет на зрение «Школа диабета»: как больным сахарным диабетом жить полноценно и активно с этим заболеванием, а также говорят о профилактике и методах лечения. Тема сегодняшней беседы - как сахарный диабет влияет на зрение. Для многих пациентов осложнения со стороны глаз становятся неожиданностью, а ведь именно они ...

Врач назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью и зимойВрач назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью и зимой С наступлением холодов поддержка иммунитета становится особенно актуальной. Врачи рекомендуют обратить внимание на рацион, поскольку именно с пищей организм получает большую часть необходимых питательных веществ. Какие продукты помогут укрепить здоровье в межсезонье, рассказала доцент кафедры госпит ...

Гастроэнтеролог Титова рассказала о калорийности ролловГастроэнтеролог Титова рассказала о калорийности роллов Роллы характеризуются большим содержанием быстрых углеводов и жиров, потому их вряд ли можно отнести к диетической и «здоровой» пище, заявила старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета гастроэнтеролог Ек ...

Кладовая витаминов в тарелке: гастроэнтеролог рассказал, чем тыквенный суп полезнее других осенних блюдКладовая витаминов в тарелке: гастроэнтеролог рассказал, чем тыквенный суп полезнее других осенних блюд Тыква считается ценным источником бета-каротина, провитамина, который организм преобразует в активный витамин А. В отличие от других питательных веществ, этот витамин сохраняется в блюде даже после приготовления, сообщил «Газете.ру» гастроэнтеролог Евгений Белоусов. ...

Что мы едим против себя: нутрициолог назвала продукты, провоцирующие болезниЧто мы едим против себя: нутрициолог назвала продукты, провоцирующие болезни Правильный выбор рациона питания — основа нашего здоровья. Полезные вещества, присутствующие в продуктах, способны помогать лечению и улучшать самочувствие, а также вызывать воспаление и болезни. В интервью «Радио 1» нутрициолог Ольга Панова рассказала о том, какие продукты провоцируют воспаление в ...

Эксперт назвала продукты, сильнее всего окрашивающие зубную эмальЭксперт назвала продукты, сильнее всего окрашивающие зубную эмаль Красящие вещества в таких продуктах, как помидоры, ягоды, фруктовые соки, чай, кофе и красное вино, оказывают наиболее выраженное влияние на потемнение зубной эмали. Об этом рассказала британский стоматолог Ханна Кинселла из Школы стоматологии Университета Ливерпуля изданию Daily Mail.По её словам, ...

Гастроэнтеролог назвала самый полезный напиток для офисных работниковГастроэнтеролог назвала самый полезный напиток для офисных работников Этот напиток богат флавоноидами — соединениями, улучшающими эластичность кровеносных сосудов. ...

Симптомы сахарного диабета назвал минздрав СтавропольяСимптомы сахарного диабета назвал минздрав Ставрополья Минздрав Ставропольского края дал разъяснения по поводу диабета первого и второго типа. Специалисты рассказали, какие симптомы могут предшествовать данному заболеванию. При диабете 1 типа симптомы могут проявиться достаточно быстро, в течение нескольких недель. Недостаток инсулина вызовет кетоацидоз ...

Диетолог назвала лучшие продукты для крепкого снаДиетолог назвала лучшие продукты для крепкого сна Для крепкого сна полезны продукты с триптофаном, а цитрусовые, виноград и сладости перед сном лучше не употреблять. Об этом в беседе с Pravda.Ru рассказала диетолог, эндокринолог, трихолог, кандидат медицинских наук, эксперт Роскачества Елена Сюракшина. Она отметила, что пища, содержащая триптофан, ...

Колхицин снизил риск инфаркта и инсульта при сердечно-сосудистых заболеванияхКолхицин снизил риск инфаркта и инсульта при сердечно-сосудистых заболеваниях Ларс Хемкенс (Lars Hemkens) из Бернского университета с коллегами провел метаанализ и обнаружил весомые доказательства того, что прием низких доз противовоспалительного препарата колхицина при сердечно-сосудистых заболеваниях снижает риск инсульта и инфаркта миокарда. Исследователи провели поиск по ...

Курянам напомнили о необходимости профилактики сахарного диабетаКурянам напомнили о необходимости профилактики сахарного диабета В Курске на базе консультативно-диагностической поликлиники Областной клинической многопрофильной больницы состоялось профилактическое мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы с диабетом. Специалисты регионального эндокринологического центра измеряли всем желающим уровень глюкозы в крови, арте ...

Диетическая газировка доведёт до диабетаДиетическая газировка доведёт до диабета? Учёные из Австралии выяснили, что искусственно подслащённая газировка повышает риск развития диабета второго типа более чем на треть сильнее, чем напитки с сахаром. ...

Триглицериды, сахар в крови, вес и объём талии: какие факторы влияют на риск инсультаТриглицериды, сахар в крови, вес и объём талии: какие факторы влияют на риск инсульта Инсульт - основная причина смерти во всём мире, а в последние годы это состояние стало встречаться чаще. В рамках новой научной работы исследователи выяснили, связан ли индекс здоровья TyG-WWI с риском возникновения инсульта среди населения в целом. В ходе нового исследования учёные проанализировали ...

Хрустящая угроза: любимая картошка фри повышает риск диабета на 20%Хрустящая угроза: любимая картошка фри повышает риск диабета на 20% Недавнее исследование, представленное в Science Daily, показывает, что частое употребление картошки фри связано с повышенным риском развития диабета II типа, тогда как другие виды блюд не оказывают такого негативного влияния. Исследователи изучали различия во влиянии корнеплода на здоровье в зависим ...

Просто ешьте эти продукты на ночь: продукты для сосудов и долголетия от 84-летнего кардиохирурга Лео Бокерия - чистая польза в тарелкеПросто ешьте эти продукты на ночь: продукты для сосудов и долголетия от 84-летнего кардиохирурга Лео Бокерия - чистая польза в тарелке Просто ешьте эти продукты на ночь: продукты для сосудов и долголетия от 84-летнего кардиохирурга Лео Бокерия - чистая польза в тарелке Каждое утро начинается одинаково: спешка, кружка чая или кофе, кусок хлеба на бегу. Но мало кто задумывается, что именно завтрак может стать ключом к здоровому сердц ...

Гастроэнтеролог Титова назвала физиологические осложнения из-за сна после едыГастроэнтеролог Титова назвала физиологические осложнения из-за сна после еды Засыпание в течение двух часов после ужина может привести к развитию нарушений пищевода и появлению неприятных ощущений в организме, рассказала старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета, гастроэнтеролог ...

Курение повышает риск диабета на 36%Курение повышает риск диабета на 36% Курение влияет не только на лёгкие и сердце: новое масштабное исследование показало чёткую связь между вредной привычкой и повышенным риском сахарного диабета (СД) второго типа ...

Huawei представила обновленные предложения Xinghe Intelligent Network, повышающие уровень использования интеллектуальных технологий в различных отрасHuawei представила обновленные предложения Xinghe Intelligent Network, повышающие уровень использования интеллектуальных технологий в различных отраслях Саммит Huawei Network Summit 2025 собрал более 800 отраслевых экспертов... Сообщение Huawei представила обновленные предложения Xinghe Intelligent Network, повышающие уровень использования интеллектуальных технологий в различных отраслях появились сначала на Gadgets. ...

Какие продукты снижают риск диабетаКакие продукты снижают риск диабета? Главная цель рациона при диабете — поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Помочь в этом могут некоторые продукты питания.1. Цельнозерновые продукты — они богаты клетчаткой, которая замедляет всасывание глюкозы в кровь и предотвращает резкие скачки уровня сахара.Замените очищенные зерна на ц ...

Заболевание молодеет: риск инсульта выше у граждан до 40 лrossiyan do 40 letтЗаболевание молодеет: риск инсульта выше у граждан до 40 лrossiyan do 40 letт Доктор Юлия Закатова напомнила россиянам, что количество случаев инсульта среди молодого населения продолжает расти. ...

Лечение диабета сопряжено с рисками для мозга: Оземпик повышает риск АльцгеймераЛечение диабета сопряжено с рисками для мозга: Оземпик повышает риск Альцгеймера Российские ученые выявили риски, связанные с развитием болезни Альцгеймера, на фоне приема «Оземпика», пишет «Газета.ру». ...

Гастроэнтеролог раскрыла, можно ли умереть от сухой лапши без кипяткаГастроэнтеролог раскрыла, можно ли умереть от сухой лапши без кипятка Трагический случай гибели мальчика в Египте после употребления трёх пачек сухой лапши может быть связан с острой кишечной непроходимостью или аллергией на компоненты приправы. Такое мнение выразила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Ирина Бережная. ...

Чему учат в Школе сахарного диабетаЧему учат в «Школе сахарного диабета»? В наши дни сахарный диабет довольно распространённое заболевание. По статистике в марте этого года в России такой диагноз имели почти шесть миллионов человек, из них около 67 тысяч – дети. Заболевание нельзя вылечить, но с ним можно качественно жить до старости, нужно лишь взять ситуацию под строгий ...

Секрет чистой печени без таблеток: диетолог назвала продукты, которые помогут органу восстановиться и работать лучшеСекрет чистой печени без таблеток: диетолог назвала продукты, которые помогут органу восстановиться и работать лучше Поддержание здоровья печени важно для общего благополучия организма. Правильный рацион питания играет в этом решающую роль. Подробнее о том, какие продукты полезны печени, рассказала диетолог Нурия Дианова. ...

Препараты, повышающие давление: это в первую очередь сосудосуживающие капли для носаПрепараты, повышающие давление: это в первую очередь сосудосуживающие капли для носа В передаче «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева рассказала, с какими таблетками не сочетаются препараты от давления. ...

Врач Белоусова назвала продукты, которые мешают похудетьВрач Белоусова назвала продукты, которые мешают похудеть Врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Маргарита Белоусова в беседе с RT назвала продукты, которые могут мешать процессу похудения. ...

Врач-гастроэнтеролог рассказал, что он ест на завтрак каждый деньВрач-гастроэнтеролог рассказал, что он ест на завтрак каждый день Уилл Булсевич, доктор медицины, гастроэнтеролог и автор кулинарных книг, рассказал об одном из самых полезных для кишечника вариантов завтрака. Он состоит всего из четырёх ингредиентов. По словам доктора Булсевича, они с женой каждый день с утра готовят смузи. Он состоит из смеси черники (свежей или ...

Сердце покрывается жиром: если в жизни нет спорта, риск инсульта резко возрастаетСердце покрывается жиром: если в жизни нет спорта, риск инсульта резко возрастает Доктор Александр Умнов перечислил опасные факторы, ухудшающие здоровье сердечно-сосудистой системы, повышая риск развития инфаркта и инсульта, пишет NEWS.ru. ...

Риск гипертонии и диабета значительно выше: это касается тех, кто пропускает завтракРиск гипертонии и диабета значительно выше: это касается тех, кто пропускает завтрак Китайские ученые в ходе метаанализа выявили массу минусов отказа от завтрака, пишет Nutrients. Такой рацион может привести к ожирению, гипертонии, диабету и повышенному уровню холестерина. ...

Ученые обнаружили новый тип диабета у новорожденных детейУченые обнаружили новый тип диабета у новорожденных детей Новый тип диабета у младенцев найден командой ученых из Медицинской школы Эксетерского университета и Свободного университета Брюсселя (ULB) и других исследовательских организаций. Специалисты использовали передовые технологии секвенирования ДНК и современную модель исследования стволовых клеток. Со ...

Диетолог назвала лучшие продукты для восполнения витамина DДиетолог назвала лучшие продукты для восполнения витамина D С наступлением осени многие сталкиваются с упадком сил, плохим настроением и хронической усталостью. ...

В Новосибирске разработали калькулятор для определения типа диабетаВ Новосибирске разработали калькулятор для определения типа диабета Специалисты Научно-исследовательского института терапии и профилактической медицины (НИИТПМ) в Новосибирске создали онлайн-калькулятор для диагностики сахарного диабета у молодых пациентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего научного сотрудника НИИ, врача-эндокринолога, доктора медицинских ...

Гастроэнтеролог рассказала, помогает ли Coca-Cola при пищевом отравленииГастроэнтеролог рассказала, помогает ли Coca-Cola при пищевом отравлении В интернете нередко можно наткнуться на советы пользователей, которые рекомендуют лечить пищевое отравление кока-колой. Однако научных данных, подтверждающих эффективность этого напитка в таких случаях, нет. Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова в беседе с Life.ru отметила, что подобн ...

Врач Савицкая назвала отказ от вредных привычек основой в профилактике инсультаВрач Савицкая назвала отказ от вредных привычек основой в профилактике инсульта Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Нижегородской области, главный врач областного Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая рассказала, что отказ от вредных привычек является основой в профилактике инсульта. ...

Иллюзия здорового ужина: гастроэнтеролог объяснила, почему суши и роллы вреднее, чем кажутсяИллюзия здорового ужина: гастроэнтеролог объяснила, почему суши и роллы вреднее, чем кажутся Суши и роллы не следует относить к «здоровой» или «диетической» пище, сообщила «Газете.ру» гастроэнтеролог Екатерина Титова. Главная причина кроется в их составе. ...

Доказано: в бедных районах у людей выше риск возникновения инсультаДоказано: в бедных районах у людей выше риск возникновения инсульта Как показало новое исследование, те, кто живёт в районах с низким социально-экономическим статусом, гораздо чаще страдают от инсульта, чем люди, которые живут в районах с более богатых районах. Об этом говорится в статье, опубликованной в Journal of Stroke and Cerebrovascular Diseases. В рамках ново ...

Качают кровь: терапевт назвала самые полезные для сердца продуктыКачают кровь: терапевт назвала самые полезные для сердца продукты Эффективную работу сердца обеспечивает калий, который служит надежной защитой от дистрофии миокарда. Об этом в разговоре с изданием Lenta.ru рассказала терапевт Оксана Пивоварова. Включать в меню важно абрикосы, бананы, землянику и смородину. Специалист рекомендовала учитывать, что ряд фруктов содер ...

Нужно накормить мышцы: риск диабета ниже, если человек ест сладкое и занимается спортомНужно накормить мышцы: риск диабета ниже, если человек ест сладкое и занимается спортом Приглашенный врач программы «Жить здорово!» Марина Шестакова опровергла популярное мнение, что потребление сладостей может спровоцировать развитие сахарного диабета. ...

Врач назвала увеличивающие риск диабета несладкие продуктыВрач назвала увеличивающие риск диабета несладкие продукты Резкие колебания уровня сахара в крови могут негативно сказаться на работе сердца, почек и органа зрения. Лишний вес, ожирение и несбалансированный рацион нередко становятся причинами преддиабетического состояния или приводят к развитию сахарного диабета. О том, какие продукты без выраженного сладко ...

Российские ученые нашли, как получить повышающие чувствительность сенсоров нанокомпозитыРоссийские ученые нашли, как получить повышающие чувствительность сенсоров нанокомпозиты Группа исследователей из Российского технологического университета МИРЭА нашла способ преобразовывать наночастицы композитных материалов для более эффективного управления их оптическими свойствами с помощью магнитного поля. Как пояснили ТАСС в пресс-службе вуза, полученные материалы могут стать осно ...

BMJ: 3 порции картофеля фри в неделю повышают риск развития диабета на 20%BMJ: 3 порции картофеля фри в неделю повышают риск развития диабета на 20% Регулярное употребление картофеля фри серьезно повышает вероятность развития диабета второго типа, в то время как вареная, печеная или мятая картошка не несет таких рисков для здоровья, пришли к выводы ученые, итоги исследования которых опубликовал журнал BMJ.«Наблюдения показывают, что частое употр ...

Названы продукты, которые несовместимы с лекарствами от диабетаНазваны продукты, которые несовместимы с лекарствами от диабета При сахарном диабете основное внимание уделяется правильному питанию. Также важно понимать, какие напитки и продукты взаимодействуют с препаратами от диабета и влияют на их эффективность. Об этом подробнее рассказали диетологи и фармацевты. Продукты с высоким содержанием жиров. Избыток насыщенных жи ...

Гастроэнтеролог бьет тревогу: эта повседневная привычка приводит к хроническим болезням ЖКТГастроэнтеролог бьет тревогу: эта повседневная привычка приводит к хроническим болезням ЖКТ По словам гастроэнтеролога Евгении Зарубиной, горячая пища и питье способны серьезно повредить кишечник и потребовать длительного лечения. ...

Сырые продукты манят вкусом, но врач предупреждает: риск может оказаться слишком великСырые продукты манят вкусом, но врач предупреждает: риск может оказаться слишком велик По словам гастроэнтеролога Ольги Сухаревой, употребление сырой рыбы и мяса несет в себе риски для здоровья. Причина кроется в возможности заражения кишечными инфекциями, включая такие, как кишечная палочка, сальмонеллез и листериоз, а также более коварную угрозу гельминтозов (заражений паразитически ...

Риск инсульта, судорога ног и рук: инспекторы МЧС ЕАО предупредили об опасности холодной водыРиск инсульта, судорога ног и рук: инспекторы МЧС ЕАО предупредили об опасности холодной воды Несмотря на то, что лето закончилось, люди продолжают плавать в водоёмах. Инспекторы ГИМС МЧС России по ЕАО предупредили об опасности таких водных процедур. У купающихся в холодной воде имеется повышенный риск судорог конечностей, инсульта, инфаркта миокарда и многого другого, сообщили корр. РИА Бир ...

Сидячий образ жизни повысит риск развития у вас диабетаСидячий образ жизни повысит риск развития у вас диабета По статистике, каждый третий американец живёт с преддиабетом и многие из них об этом даже не подозревают. Научно доказано, что физическая активность менее трёх дней в неделю может повысить риск развития диабета. Вот несколько причин, почему так происходит. Увеличение резистентности к инсулину. При м ...

Как определить непереносимость лактозы, рассказал гастроэнтерологКак определить непереносимость лактозы, рассказал гастроэнтеролог Примерно ¾ населения планеты имеют непереносимость лактозы. Многие не знают про свой диагноз, поскольку сила и количество симптомов могут значительно различаться. Молоко и молокопродукы — главный источник поступления кальция в организм. Если они не усваиваются, нужно принимать меры проф ...

Врач Кашух назвала продукты, которые нельзя есть во время болезниВрач Кашух назвала продукты, которые нельзя есть во время болезни Состояние пищеварительной системы имеет большое значение для работы иммунной системы, так как именно здесь под влиянием микробиоты развиваются и формируются до 80% иммунных клеток — Т-лимфоциты, B-лимфоциты, макрофаги, дендритные клетки и многие другие участники иммунного ответа. ...

Ученые рассказали, как кофе и чай снижают риск инсульта и деменцииУченые рассказали, как кофе и чай снижают риск инсульта и деменции Международная группа ученых установила, что регулярное и умеренное употребление кофе и чая может благотворно влиять на здоровье, сообщает ...

Эндокринолог Белоусова назвала опасные для сердца продуктыЭндокринолог Белоусова назвала опасные для сердца продукты Пациентам с заболеваниями сердца и сосудов следует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием трансжиров, насыщенных жиров, избытком добавленного сахара и рафинированных углеводов, с повышенным содержанием соли. Об этом в беседе с RT предупредила врач-эндокринолог медицинской компании «С ...

В России создали ДНК-вакцины для рыб, повышающие их выживаемостьВ России создали ДНК-вакцины для рыб, повышающие их выживаемость Российские ученые разрабатывают ДНК-вакцины для рыб, способные значительно увеличить их выживаемость в хозяйствах. Летом в Ленинградской области был проведен первый пилотный эксперимент на судаке обыкновенном в условиях промышленной аквакультуры. Исследователи сравнивали эффективность разных способо ...

Когда фрукты во вред: гастроэнтеролог объяснил, как проявляется непереносимость фруктозыКогда фрукты во вред: гастроэнтеролог объяснил, как проявляется непереносимость фруктозы Непереносимость фруктозы (мальабсорбция) — распространенное нарушение пищеварения, возникающее тогда, когда это вещество не усваивается тонким кишечником. В отличие от аллергии, являющейся тяжелой иммунной реакцией, мальабсорбция — это чувствительность, сопровождающаяся неприятными желудочными симпт ...

Гастроэнтеролог объяснила, как еда поможет вернуться в режим после праздниковГастроэнтеролог объяснила, как еда поможет вернуться в режим после праздников Вернуть себя в рабочий ритм как после праздников, так и после продолжительных выходных помогает правильно организованный режим дня, немаловажную роль играет сбалансированное меню, объяснила в беседе с RT гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач- эксперт Лаборатории «Гемотест». ...

Трезвость как лекарство: гастроэнтеролог объяснила, что помогает печени запустить процесс самовосстановленияТрезвость как лекарство: гастроэнтеролог объяснила, что помогает печени запустить процесс самовосстановления Употребление алкоголя оказывает нагрузку на печень, что ведет к таким серьезным болезням, как жировая дистрофия печени, цирроз, алкогольная кардиомиопатия и онкология. Однако, как отмечает гастроэнтеролог Валерия Ломова в беседе с «Известиями», печень характеризуется удивительной способностью к восс ...

Конфеты ни при чем: главный эндокринолог Приморья назвала настоящую причину диабетаКонфеты ни при чем: главный эндокринолог Приморья назвала настоящую причину диабета Ольга Цыганкова рассказала, кто в группе риска, и каковы самые популярные мифы о заболевании ...

Гастроэнтеролог раскрыла правду о сладкой ягоде: треть отравлений этим летом связана именно с нейГастроэнтеролог раскрыла правду о сладкой ягоде: треть отравлений этим летом связана именно с ней Гастроэнтеролог раскрыла правду о сладкой ягоде: треть отравлений этим летом связана именно с нейСкрытые угрозы сладкого угощения для печени и желудка Виноград, который многие считают безобидным и вкусным лакомством, на самом деле вызывает серьезные дискуссии среди диетологов. Гастроэнтеролог Дарья ...

Диетолог Денисенко назвала облегчающие состояние метеозависимым продуктыДиетолог Денисенко назвала облегчающие состояние метеозависимым продукты Коррекция питания может облегчить состояние в период надвигающихся магнитных бурь, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщила врач-диетолог Людмила Денисенко. Многие люди подвержены влиянию плохой погоды, особенно те, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, а также гипертон ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях