




Рецепт хрустящих маринованных огурцов по-белорусски: такую закуску не стыдно подать к столу гостям Лето на исходе, грядки трещат от огурцов, и вот он — тот самый момент, когда пора закатывать ароматное, хрустящее чудо на зиму. Хватит делать всё по привычке — попробуйте настоящий белорусский рецепт от автора канала «Радости частного дома». Это не просто закуска, а способ сохранить лето в каждой ба ...
Когда муж возвращается из командировки — всегда готовлю этот салат: он его просто обожает за яркий вкус и визуальную составляющую Салат «Козел в огороде» — оригинальное и очень вкусное блюдо с интересной выкладкой, напоминающей модный нынче боул. Одним словом, красота! Гости от него точно придут в восторг, а когда узнают название и попробуют, то запомнят надолго, ведь он не только красочный и эффектный, но и весьма аппетитный. ...
Готовлю сытный завтрак за 3 минуты и вся семья довольна: беру паштет, фасоль и рыбные консервы - неожиданно просто и вкусно Готовлю сытный завтрак за 3 минуты и вся семья довольна: беру паштет, фасоль и рыбные консервы - неожиданно просто и вкусно Утро начинается, а энергии пока ноль? Желание завтракать есть, а времени — кот наплакал? Есть способ получить плотный, сытный завтрак, который приготовится почти мгновенно, и э ...
Не просто цветная капуста — настоящий деликатес: этот зимний салат в банке станет вашей любимой заготовкой после первого раза Салат из цветной капусты «Деликатес» на зиму обеспечит семью свежими овощами, сохранившими вкус и аромат лета. Цветная капуста —кладезь питательных веществ. С полезными витаминами С и К, клетчаткой и антиоксидантами, она отлично подходит для здорового питания. ...
Витамины на хлеб — этот крем заменит половину аптечки: а заодно эта нежная намазка покорит всех за столом с первого укуса Крем из печени трески со сливочным сыром – продукт с кремовым вкусом и высокой питательной ценностью. Печень – источник жирных кислот омега-3 и солнечного витамина D. Это блюдо будет особенно полезно зимой и осенью, когда организму не хватает этих полезных веществ. ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Научила бабушка — теперь готовлю постоянно: этот удмуртский напиток магазинный йогурт поставит на колени — дети его просто обожают Йолпыд, удмуртский варенец или ряженка – все это об одном кисломолочном продукте, который легко заменит покупной йогурт. Этот густой бархатистый напиток, рожденный из томленого молока и живительной сметаны, – воплощение простоты и мудрости удмуртской кухни. Его мягкий карамельный оттенок и нежная ки ...
Ложка за ложкой — остановиться просто невозможно: этот жюльен точно покорит гурманов с первого кусочка Хотя классическая основа жульена — это грибы и курица, его легко адаптируют. Например, в жюльен с семгой и грибами. Популярные варианты включают морепродукты, различные овощи или альтернативные сочетания сыров. ...
Готовлю паштет дома по ГОСТу из СССР: получается так вкусно, что перестал покупать магазинный Тот самый вкус!shutterstockАвтор Sport24 Богдан Горбунов делится кулинарной находкой.Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят вкус настоящего качественного паштета. Его подавали в столовых, на банкетах и даже в буфетах поездов — нежный, сытный, идеально намазанный на свежий хлеб. Тогда этот про ...
Килька не просто закуска — ингредиент для шедевра: от этого паштета гости будут в восторге — он просто срывает башню Забудьте о часах у плиты. Этот паштет из кильки в томате с плавленым сыром – воплощение идеи, что гениальная закуска рождается из простоты. Идеален для внезапных гостей, сытного завтрака или как коронная намазка для вечерних посиделок. Гармония солоноватой рыбки, сливочного сыра и яиц на черном хлеб ...
Чебурек вовсе не всегда должен быть мясным: достаточно просто попробовать этот вариант угощения, чтобы с этим согласиться Чебуреки — традиционное блюдо крымскотатарской кухни, известное своим тонким, хрустящим тестом и пряной начинкой из рубленого мяса. Их жарят во фритюре до хрустящей корочки. В чебуреках с рисом, яйцом и зеленью используется более легкая начинка. ...
Этот салат "огурцы с луком" на зиму всегда заканчивается первым: весь секрет в его аромате - просто заливаю кипятком и никакой мороки Этот салат "огурцы с луком" на зиму всегда заканчивается первым: весь секрет в его аромате - просто заливаю кипятком и никакой мороки Этот салат из огурцов и лука на зиму заканчивается первым. Его главный козырь — обманчивая простота и тот самый вкус, который ассоциируется с советским дефицитным про ...
Придайте празднику реактивное ускорение — эта пицца не прощает слабаков: будьте осторожны — вызывает зависимость с первого кусочка Пицца «Дьябло» ー пикантное блюдо с интригующим названием, которому оно вполне соответствует. Это по-настоящему «горячее» угощение с ярким и насыщенным вкусом. Такое придется по душе тем, кто не боится пробовать что-то нетривиальное. ...
Мой любимый рецепт покорил друзей: этот паштет из куриной грудки исчезает с тарелок моментально Паштет из куриной грудки – закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Получается невероятно вкусно и полезно. Никакой химии – только качественные и натуральные продукты. У него не слишком длительный срок хранения, но, как показывает практика, данное лакомство совсем не залеживается на п ...
Гости передерутся за рецепт: этот паштет с красной рыбой — настоящий король праздничного стола Какими признаками обладает идеальная закуска? Быстро, легко, вкусно. Этот нежный паштет из красной рыбы покорит гостей на фуршете и станет королем бутербродов к завтраку. Готовится проще некуда, а результат впечатляет насыщенным вкусом и роскошной текстурой. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Нежный паштет с винным настроением — этот домашний деликатес идеально подойдет на праздничный стол Необычный печеночный паштет с изюмом и вином — это яркая закуска, вкус которой любопытно раскрывается за счет нестандартных ингредиентов. ...
Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Необычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов — и семья в восторге от вкуса Варенье из помидоров – это не фантастика, а восхитительная реальность. Особенно удачным получается дуэт спелых томатов с яблоками и пряностями. Это необычное угощение с пикантными нотками станет звездой сырной тарелки или изысканным аккомпанементом к запеченному мясу. Приготовьте небольшую порцию – ...
Этот паштет легко заменит все магазинные: с такой намазкой ваша семья надолго забудет про котлеты и колбасу Побалуйте себя изысканным вкусом чесночного паштета из брынзы, сочетающего сливочные, ореховые и пряные вкусы. ...
Главный хит постного стола: этот паштет из чечевицы и шампиньонов произведет фурор за ужином — понравится не только вегетарианцам Если во время поста или диеты хочется разнообразить меню, на выручку придет запеченный паштет из чечевицы с грибами. ...
Хруст и аромат с первого укуса: капуста с ветчиной и фасолью в стиле стир-фрай — обед за 15 минут Пекинская капуста с фасолью и ветчиной – это овощное жаркое с приятным балансом солености мясных ингредиентов и сладости овощей. Используемый метод приготовления – стир-фрай, быстрое обжаривание на сильном огне с постоянным помешиванием. Благодаря этому лучше сохраняется вкус и хрустящая текстура пр ...
Тарасова ответила Рудковской на слова о Тутберидзе: «Несусветная глупость. Просто стыдно за Яну!» Евгений Семенов, Sport24Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова подвергла критике слова Яны Рудковской, жены двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, в адрес заслуженного тренера РФ Этери Тутберидзе.Ранее Рудковская заявила, что Тутберидзе ничего не достигла как спор ...
Перед таким карбонатом вашим гостям будет сложно устоять — просто попробуйте новый способ приготовления любимого блюда Тем, кто любит вкусно поесть и одновременно следит за своим питанием, стоит обратить внимание на карбонат, приготовленный в мультиварке. ...
Никакого мяса, только грибы и яйца — а за ушами трещит у всех за столом: эти голубцы заставят влюбиться с первого укуса Любителям кулинарного разнообразия придутся по душе необычные голубцы с грибами и яйцами в качестве начинки. ...
Есть горох — и мяса не надо: такие расстегаи удивят не только начинкой, но и вкусом — эта выпечка покоряет с первого укуса Расстегаи – это пирожки из дрожжевого теста с открытым верхом, сквозь который видна начинка (мясо, рыба, рис или грибы). Расстегаи с горохом – сладкая, но полезная разновидность пирожка. Его сладость обеспечивается естественным вкусом гороха. ...
Невероятный Глушенков тащит «Зенит» в лидеры! До первого места теперь рукой подать Педро и Максим Глушенков / Фото: © Анна Мейер / ФК «Зенит» Невероятный Глушенков тащит «Зенит» в лидеры! До первого места теперь рукой подать Вингер «сине-бело-голубых» принял участие в пяти голах команды.«Зенит» на своем поле одержал убедительную победу над «Оренбургом» (5:2) в матче десятого ...
Забытый суп из СССР для здорового желудка: быстро, просто - вся семья в восторге Забытый суп из СССР для здорового желудка: быстро, просто - вся семья в восторге В советских столовых и больницах готовили особый рисовый суп, который врачи называли "лечебным номером один" при проблемах с пищеварением. Этот забытый рецепт сегодня может помочь миллионам россиян, страдающих от гастри ...
Моя семья в восторге: эта корейка с прованскими травами пахнет как праздник — готовлю снова и снова Корейка бескостная с прованскими травами — это простейшее в приготовлении, но выглядящее праздничным и очень вкусное блюдо. ...
Такому даже шеф-повар позавидует: эти картофельные лодочки с тунцом покорят гостей с первого укуса — делайте с запасом, чтобы не пришлось готовить добавку Если хочется без лишних хлопот приготовить нечто необычное, но вкусное и питательное, стоит попробовать запеченный картофель с тунцом и оливками. ...
Этот рецепт ищут все: торт Наполеон из детства - семья в восторге Этот рецепт ищут все: торт Наполеон из детства - семья в восторге Есть десерты, которые не просто готовят, а возвращаются в прошлое. Торт «Наполеон» — как раз такая история. Он пахнет домом, праздником и беззаботным временем. Приготовить его не так сложно, как кажется, особенно если следовать провер ...
«Сейчас бы этот пёс был на уровне Honda CBR 900»: Автолюбители в восторге от скрэмблера на базе ИЖ «Планета Спорт» Многие не отказались бы от такого байка в серийном исполнении. ИЖ «Планета Спорт» считался одним из самых быстрых советских мотоциклов, однако современным мотолюбителям не всегда по душе технические характеристики байка, да и над внешним видом хочется поэкспериментировать. В таких случая ...
Семья в восторге — этот чудный салат из дыни с ягодами улетает со стола за минуты В конце лета наступает сезон ароматной дыни. Ее нежная текстура и мягкий сладкий вкус отлично сочетаются со многими продуктами. Если хочется чего-то необычного и в то же время полезного, то можно приготовить салат из дыни с ягодой. Этот летний микс никого не оставит равнодушным. Если попробовать его ...
Агент Ткачева об «Авангарде»: «Сейчас генменеджера заставляют заявлять, что мы на что-то не пошли, что они освобождают место под потолком. Вранье. Просто стыдно, что люди забывают обещания» Ранее «Авангард» расторг соглашение с форвардом Владимиром Ткачевым. Договор с 29-летним нападающим был рассчитан до 2030 года. – Журналист Михаил Зислис написал, что главный тренер Ги Буше поставил условие: или он, или Владимир Ткачев. Такая ситуация была? – Да, именно такая ситуация. И это было да ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Испекла однажды этот тарт со смородиной — семья в восторге и теперь требует его каждую неделю Осень – то время, когда можно приготовить массу полезных пирогов из свежих фруктов и ягод. Одним из самых вкусных является тарт с черной смородиной. Он получается очень сочным и аппетитным. ...
Ваши дети будут в восторге: этот молочный коктейль любой день превращает в праздник Молочный коктейль с дыней — это невероятно нежный и вкусный напиток, который отлично освежает в жаркую погоду. Оба продукта прекрасно сочетаются между собой, но если добавить к ним еще парочку секретных ингредиентов, то получится просто волшебно! И дети, и взрослые будут в восторге! К счастью, в его ...
Научила знакомая с Юга: теперь всегда готовлю варенье из винограда - получается настоящий деликатес Научила знакомая с Юга: теперь всегда готовлю варенье из винограда - получается настоящий деликатесИскусство создания уникального виноградного варенья Виноградное варенье выделяется уникальным вкусом и текстурой, характерным сочетанием сладости с естественной кислинкой. Зимой оно дополняет чаепитие. ...
Пока сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Кабачок молочной спелости — идеальная основа для быстрых блюд. Его кожица еще не загрубела и не требует очистки, а семена внутри мягкие и нежные. Нарезанный кубиком или тонкими кольцами, он способен д ...
Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю только так: так же быстро и просто, но в 100 раз вкуснее Когда обычные оладьи из кабачков надоели – готовлю только так: так же быстро и просто, но в 100 раз вкуснее Сезон кабачков в самом разгаре, и классические оладьи уже успели поднадоесть всем домочадцам. Согласно опыту кулинарных блогеров, выход есть — достаточно добавить один простой ингредиент, чтоб ...
Летнее наслаждение — с фруктовым акцентом: приготовьте этот пышный и нежный десерт в мультиварке — семья будет в восторге Абрикосовый пудинг – классический летний десерт, в котором кисло-сладкий вкус фруктов удачно сочетается с нежной творожной основой. Мультиварка неплохо справится с его приготовлением, обеспечив равномерный подъем теста и последующее застывание. ...
Варю за час и угощаю семью: этот сливовый джем в мультиварке получается густым и сказочно вкусным — родные в восторге Нежный джем из слив в мультиварке — яркое дополнение к чаю или неповторимая начинка для домашней выпечки. ...
Если есть свекла, готовлю освежающий холодник - всегда выручает в знойные дни: сытный, вкусный и полезный Если есть свекла, готовлю освежающий холодник - всегда выручает в знойные дни: сытный, вкусный и полезныйЛетний холодник для освежающего обеда Летний рацион часто предполагает легкие, освежающие блюда, и одним из таких бесспорно является холодник, известный также как холодный борщ со свеклой. Это бл ...
Пока идет сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": небанальная вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока идет сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": небанальная вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Кажется, что быстрые блюда и красивый вкус несовместимы, но кабачок молочной спелости легко опровергает это заблуждение. Кожица ещё нежная, семена мягкие — нарезай как угодно, и через 5–7 мин ...
Всего 15 минут и без сахара: малиновое варенье готовлю только так и никак иначе — просто восторг Всего 15 минут и без сахара: малиновое варенье готовлю только так и никак иначе — просто восторгВсем кажется, что варенье без сахара — это или кислятина, или долгая возня. Ан нет! Есть способ, который занимает 15 минут активного времени. Даже замороженная малина подойдет — проверено многими. Лето — ...
Готовлю тазами второе лето: вкуснейшие финские маринованные огурцы без стерилизации — всё очень просто Готовлю тазами второе лето: вкуснейшие финские маринованные огурцы без стерилизации — всё очень простоПростой и быстрый способ маринования огурцов по-фински Финский метод маринования позволяет быстро приготовить хрустящие огурцы без сложной стерилизации банок и многократной заливки. Этот способ подх ...
Гарнир из овощей всегда готовлю впрок: зимой достаточно открыть баночку такого угощения — и ужин готов Если еще с лета определенным образом законсервировать сезонные продукты с огорода или рынка, получится аппетитная заготовка овощного гарнира на зиму. ...
Жара больше не помеха: этот освежающий смузи с фруктами сможет легко заменить газировку — в восторге будут не только дети Смузи с кокосовым молоком и яблоками ー идеальный летний напиток. Нежный, ароматный, питательный, он станет настоящим спасением в жару. Это отличная альтернатива сладкой газировке, ведь такой смузи полностью натурален по составу ーв нем нет консервантов, красителей и тому подобной «химии». А еще его о ...
Не отпускаю лето до последнего — готовлю для семьи этот волшебный фруктовый салат Фрукты — источник витаминов и антиоксидантов. Летом, когда они в изобилии, нельзя упускать шанс для того, чтобы наполнить организм полезными веществами и заодно получить массу удовольствия, ведь это еще и очень вкусно. Особенно если сочетать между собой сразу несколько видов фруктов, как, например, ...
Женщине понадобилась операция после укуса шмеля У 32-летней женщины развилась острая аллергическая реакция. Ей понадобилась госпитализация. Пострадавшая с трудом могла дышать, ее мучила сильная боль в груди. Медики диагностировали обширный инфаркт миокарда. Пациентке в экстренном порядке провели операцию по удалению тромба из сердечной артерии, с ...
Сколько ни запасай — всегда мало: готовлю такую свекольную икру каждую осень — зимой она разлетается в один момент Сохраните яркие овощные вкусы лета на зиму в свекольной икре с помидорами, морковью и сладким перцем. Приготовленная из недорогих овощей, такая икра гарантирует универсальность. Ее можно намазывать на хлеб, использовать как гарнир или заправку для борща. ...
Просто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый день Просто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый день Когда классические бутерброды со шпротами кажутся привычными и немного скучными, рулет из лаваша со шпротами появляется как маленькое гастрономическое открытие: красиво, аккурат ...
Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецепту Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецептуЭтим рецептом поделилась ещё бабушка, а теперь домочадцы требуют «Затируху» каждую субботу. Готовлю её на курином бульоне, но если под рукой только вода или овощной отвар — тоже сработает. Главное, чтобы карто ...
Готовлю фруктовый слаш и забываю о зное — этот напиток освежает лучше кондиционера Арбузно-лимонный слаш – разновидность фруктово-ягодного напитка, где используется лед либо замороженный сок. Он идеален для жарких дней, поскольку не только утоляет жажду, но и отлично освежает. ...
Врач дала советы по первой помощи после укуса осы Врач Екатерина Дмитренко рассказала, как правильно действовать при укусе осы.В беседе с агентством RuNews24.Ru 28 июля она отметила, что осы не оставляют жала, поэтому вытаскивать ничего не нужно. После укуса важно удалиться от места, промыть ранку водой с мылом и приложить холод для снижения отека. ...
Мужчина заболел чумой после укуса блохи на озере в США Житель Саут-Лейк-Тахо, имя которого не называется, заболел чумой после укуса инфицированной блохи, передает NBC News со ссылкой на департамент здравоохранения Калифорнии.«Человек был укушен зараженной блохой во время кемпинга в районе Южного озера Тахо . Чиновники ведут расследование», – говорится в ...
Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Ткемали — это не просто соус, это маленькое гастрономическое приключение прямо из солнечной Грузии. Пикантный, немного острый, он способен заменить надоевший кетч ...
Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Если казалось, что картофель — это просто гарнир, то цеппелины раз и навсегда развеют этот миф. Основа вкусного блюда кроется не только в ингредиентах, но и в последовател ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...
Готовлю в жару для родных: этот нежный малиновый смузи освежает лучше любого мороженого В жару так приятно утолить жажду вкуснейшим малиновым смузи. Он идеально освежает и при этом дарит незабываемые ощущения! Это потрясающий летний коктейль, состоящий из ягоды, меда, льда и молочной основы, одновременно прост и изыскан. У него нежная консистенция и насыщенный ягодный вкус, от которого ...
Этот тертый пирог с ягодами я готовлю на раз-два — а вкус такой, что вся семья думает, что я кулинарный волшебник Тертый пирог с ягодами – это быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт. Такой придется к месту в любой день – будний или праздничный, а с его созданием справится даже новичок. ...