




Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Моя семья в восторге: эта корейка с прованскими травами пахнет как праздник — готовлю снова и снова Корейка бескостная с прованскими травами — это простейшее в приготовлении, но выглядящее праздничным и очень вкусное блюдо. ...
Кабачки летом не жарю и не пеку: гениальная закуска к мясу за 15 минут — гости в восторге Кабачки летом не жарю и не пеку: гениальная закуска к мясу за 15 минут — гости в восторгеПикантная закуска из кабачков к мясу Для приготовления быстрой закуски возьмите 2 молодых кабачка весом около 700 граммов, одну крупную луковицу (80-100 граммов), 15-20 граммов свежего укропа и мяты, а также 2 з ...
Варенье уже прошлый век: всего 15 минут, и вкуснючее лакомство на зиму готово: вся польза лета без плесени и заморочек Варенье вкусное, но долгое в приготовлении, да и сахара в нём слишком много — такая сладкая «бомба» может ударить по организму. Многие опытные заготовщики уже нашли способы сохранить летние ягоды и фрукты без лишнего сахара и долгой варки. Один из таких методов поделился автор Дзен-канала «Будни обы ...
Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясу Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясуСырая свёкла, замаринованная с пряностями и чесноком, — идеальное дополнение к мясным блюдам. Рецепт включает минимальную обработку, а результат поражает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Готовится закуска быстро, а н ...
Каждую осень яблоки превращаю в чудо: это сухое варенье идеально подходит к зимнему чаю — такое лакомство не залежится Сухое варенье из яблок – оригинальный десерт, который будет нарасхват в холодный сезон, ведь он хранит в себе вкус лета! Для его приготовления не требуется много усилий, но результат при этом получается просто превосходный. ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...
Жимолость пригодилась не только на варенье: этот соус к мясу заставит вас забыть про кетчуп — ощутите вкус натуральных ягод Удлиненные ягоды на кустах жимолости по вкусу напоминают чернику, малину и черную смородину одновременно. Из них готовят варенье, но также можно приготовить соус из жимолости к мясу – свинине, утке или говядине. ...
Хитовые сорта томатов — никогда не подведут: посадила и в восторге — плодов столько, что раздаю всем желающим Опытный агроном Егор Потаенко за более чем четверть века увлечения огородом перепробовал десятки сортов томатов. Но в его арсенале стабильно остаются четыре самых надёжных и урожайных. Все они неприхотливы, дают стабильный урожай и отличаются отличным вкусом. Даже при минимальном уходе можно собрать ...
На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...
У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам На огороде вдруг случается изобилие. Кабачки растут быстрее, чем успевают готовиться, и в какой-то момент в корзине оказываются настоящие гиганты. Выбросить жалко, есть в привыч ...
Готовлю весной — едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускам Соленая черемша на зиму – это ароматная заготовка, состоящая из стеблей. Листья в ней не используют, поскольку они становятся жесткими за время маринования и не годятся в пищу. Зимой соленая черемша подается к жареному мясу и овощам, реже добавляется в супы. ...
Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Томатный кетчуп окончательно сдает позиции. На смену ему приходит грузинский соус ткемали — пикантный, с приятной остринкой, идеально подходящий и к мясу, и к рыбе. Многие до ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
Вместо мусорки — на праздничный стол: делаю такое варенье из невкусного вина — и гости от него в восторге Варенье из красного вина с пряностями сочетает в себе глубокий вкус винограда с теплыми специями и яркими нотками цитрусов. ...
Абрикосовое варенье готовлю ежегодно по простому и надежному рецепту Абрикосовое варенье готовлю ежегодно по простому и надежному рецептуАбрикосовое варенье на зиму с воспоминаниями о лете Абрикосовый сок, насыщенный сахаром, является не только вкусным напитком, но и продуктом, богатым пектинами, которые придают ему особую текстуру и пользу. Солнце, под которым созре ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Ткемали — это не просто соус, это маленькое гастрономическое приключение прямо из солнечной Грузии. Пикантный, немного острый, он способен заменить надоевший кетч ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Август — идеальное время для заготовки соуса песто и его вариаций, когда зелень набирает максимальную ароматность. Одна случайная проба рецепта из старой тетрадки ...
Когда хочется «вау»-вкуса — готовлю свой любимый маринад: он идеально подходит не только для грудки, но для и рыбы Универсальный маринад, подходящий для рыбы и птичьих грудок позволяет готовить одинаково вкусные блюда на основе принципиально разных продуктов. Предлагаем простой рецепт маринада, который подойдет для курицы, индейки утки или рыбы с плотным мясом. ...
Ложка этого варенья — как маленькое счастье: без этой заготовки ни одна зима не обходится — вся семья обожает лакомство Варенье из ежевики – десерт, который станет отличным дополнением к чаю в холодную пору. Густой ароматный сироп с целыми ягодами придется по вкусу как детям, так и взрослым. У него очень насыщенный цвет и такой же восхитительный аромат – просто пальчики оближешь! Готовится же это лакомство просто и б ...
Это варенье круче конфет и пирожных: готовлю его из вишни прямо с косточками — вкусно невероятно Густое варенье из вишни с косточками готовит каждая хозяйка. Зимой его пьют с чаем, им поливают мороженое и находят десятки других способов применения этого чудесного продукта. ...
Научила знакомая с Юга: теперь всегда готовлю варенье из винограда - получается настоящий деликатес Научила знакомая с Юга: теперь всегда готовлю варенье из винограда - получается настоящий деликатесИскусство создания уникального виноградного варенья Виноградное варенье выделяется уникальным вкусом и текстурой, характерным сочетанием сладости с естественной кислинкой. Зимой оно дополняет чаепитие. ...
Забытый суп из СССР для здорового желудка: быстро, просто - вся семья в восторге Забытый суп из СССР для здорового желудка: быстро, просто - вся семья в восторге В советских столовых и больницах готовили особый рисовый суп, который врачи называли "лечебным номером один" при проблемах с пищеварением. Этот забытый рецепт сегодня может помочь миллионам россиян, страдающих от гастри ...
Этот рецепт ищут все: торт Наполеон из детства - семья в восторге Этот рецепт ищут все: торт Наполеон из детства - семья в восторге Есть десерты, которые не просто готовят, а возвращаются в прошлое. Торт «Наполеон» — как раз такая история. Он пахнет домом, праздником и беззаботным временем. Приготовить его не так сложно, как кажется, особенно если следовать провер ...
Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользы Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользыПреимущества заморозки мятой клубники для сохранения летнего вкуса Использование сахара в продуктах питания, особенно в домашних заготовках, всегда вызывает дискуссии, и традиционное варенье, тр ...
Подруга с Юга открыла секрет: виноградное варенье превращается в настоящий деликатес - теперь готовлю только так Подруга с Юга открыла секрет: виноградное варенье превращается в настоящий деликатес - теперь готовлю только такВиноградное варенье как искусство вкусовых экспериментов Многие считают, что для варенья подходят только крупные столовые сорта винограда. Однако винные сорта, несмотря на небольшие ягоды, ...
Всегда готовлю к празднику этот паштет: его не просто не стыдно подать гостям — они в восторге уже после первого укуса Насладитесь насыщенным вкусом паштета из копченой скумбрии со сливками и яйцом. Нежная текстура угощения буквально тает во рту, что делает его подходящим дополнением к любому блюду. ...
Готовлю это клюквенное варенье каждую осень: если бы не прятала, мои любимые охламоны смели бы все за пару дней Варенье из клюквы, орехов и яблок сочетает в себе сразу несколько вкусов. Это и кислинка, и сладость, и приятные древесные нотки, которые, сплетаясь, дают потрясающий эффект. К тому же данное лакомство очень полезно, так как богато витаминами и минералами. В холодную пору оно помогает поддерживать з ...
Семья в восторге — этот чудный салат из дыни с ягодами улетает со стола за минуты В конце лета наступает сезон ароматной дыни. Ее нежная текстура и мягкий сладкий вкус отлично сочетаются со многими продуктами. Если хочется чего-то необычного и в то же время полезного, то можно приготовить салат из дыни с ягодой. Этот летний микс никого не оставит равнодушным. Если попробовать его ...
Секрет идеального утра раскрыт — после такого смузи вся семья целый день в восторге Смузи из кабачка и кефира — летний детокс-напиток, который состоит всего из несколько компонентов, а пользы приносит немало. Он насыщает организм большим количеством различных микроэлементов, а также улучшает микрофлору кишечника и тем самым способствует выведению токсинов и шлаков. При этом такой к ...
Испекла однажды этот тарт со смородиной — семья в восторге и теперь требует его каждую неделю Осень – то время, когда можно приготовить массу полезных пирогов из свежих фруктов и ягод. Одним из самых вкусных является тарт с черной смородиной. Он получается очень сочным и аппетитным. ...
Соседи звонят психиатру — семья бежит из дома: я делаю варенье из картофеля — и мне нравится Этот рецепт родом из французской провинции превращает скромные клубни в изысканное пряное варенье с бархатистой текстурой и теплым ароматом специй. Рецепт варенья из картофеля – в материале 24СМИ. ...
Арбуз в банке — радость в доме: зимой это чудесное варенье разлетается за считанные дни — вся семья обожает Арбузное варенье с лимоном — нежное, ароматное и освежающее лакомство. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость его мякоти. Но главное преимущество этого рецепта кроется в возможности переработать часть крупного арбуза или экземпляр, оказавшийся несладким и не понравившийся детям. ...
Кулинарный шедевр — всего из 3 ингредиентов: это варенье вся моя семья просто обожает — не только сладость, но и польза Варенье из черноплодной рябины – терпкое лакомство, которое придется как нельзя кстати в холодные дни. Эта кисло-сладкая ягода с вяжущим вкусом начинает поспевать в конце сентября и с этого момента из нее можно делать заготовки на зиму. ...
Летнее наслаждение — с фруктовым акцентом: приготовьте этот пышный и нежный десерт в мультиварке — семья будет в восторге Абрикосовый пудинг – классический летний десерт, в котором кисло-сладкий вкус фруктов удачно сочетается с нежной творожной основой. Мультиварка неплохо справится с его приготовлением, обеспечив равномерный подъем теста и последующее застывание. ...
Уксус не нужен: готовлю помидоры так — семья хрустит и просит добавки Маринованные помидоры с алычой уникальны тем, что готовятся без уксуса. Его роль в рецепте выполняет терпкая дикая алыча. Кроме того, алыча формирует оригинальный вкус маринада. Тем, кто использует домашнюю желтую алычу, рекомендуется выбирать недозрелую, добавив одну столовую ложку уксуса на трехли ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
Открою банку — семья спорит за ложку: это варенье любой зимний вечер окутает уютом и летним теплом Украсьте свою зимнюю коллекцию заготовок баночкой пикантного сливового варенья. Хотя чистое варенье, несомненно, занимает особое место в рационе благодаря классическому, успокаивающему вкусу, добавление тонкого аромата восточных специй превратит его в нечто необыкновенное. Но добавлять их рекомендуе ...
Ни разу до конца зимы не хватило: каждый год варю это барбарисовое варенье — семья сметает его всего за пару дней Ароматное варенье из барбариса на зиму — заготовка для тех, кто предпочитает не очень приторные домашние лакомства. ...
Готовлю римскую пиццу — семья аплодирует стоя, а соседи заглядывают на запах Римская пицца — одна из самых ярких разновидностей данного блюда. Она выделяется на фоне остальных нетривиальной формой, воздушным тестом и традиционным для итальянцев набором продуктов, за что и получила свое название. ...
Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецепту Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецептуЭтим рецептом поделилась ещё бабушка, а теперь домочадцы требуют «Затируху» каждую субботу. Готовлю её на курином бульоне, но если под рукой только вода или овощной отвар — тоже сработает. Главное, чтобы карто ...
За это варенье семья благодарит меня каждую зиму — с ним любой стылый вечер враз наполняется ароматами лета и солнечным теплом Это нежное грушевое варенье с хрустящим маком – настоящая поэзия в банке. Сочетание тающей сладости груш, легкой цитрусовой нотки и пикантного макового «кранча» покорит даже искушенных гурманов. Рецепт варенья из груш с маком на зиму – в материале 24СМИ. ...
Так кабачки мало кто готовит, а зря: любимая закуска "Кабачки по-уральски": нереальная вкуснятина - вся семья в восторге Так кабачки мало кто готовит, а зря: любимая закуска "Кабачки по-уральски": нереальная вкуснятина - вся семья в восторге Подруга с Урала открыла секрет: "Кабачки по-уральски" – блюдо, после которого мясо не нужно. Оказалось, это гениально просто. Молодые кабачки, лук, морковь, чеснок, ложка сметаны ...
Этот тертый пирог с ягодами я готовлю на раз-два — а вкус такой, что вся семья думает, что я кулинарный волшебник Тертый пирог с ягодами – это быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт. Такой придется к месту в любой день – будний или праздничный, а с его созданием справится даже новичок. ...
Готовлю чечевицу с имбирем и сливками — семья просит добавку, а мясо уходит на второй план Чечевица – это в первую очередь супы. Но и гарниры из нее получаются не хуже. Эти бобы, протомленные в сочетании с имбирем и сливками, возглавляют трио, создающее невероятно сытное, с бархатистой текстурой блюдо. Оно удачно дополнит курицу или сочное мясо. Рецепт гарнира из чечевицы со сливками и им ...
Готовлю эти кексы за 20 минут — а исчезают со стола они в разы быстрее: вся семья обожает эту сытную выпечку Как приготовить вкуснейшую закуску меньше чем за полчаса и без особых усилий? Очень просто: нужно лишь следовать пошаговому рецепту, которым с читателями поделилась автор дзен-канала «Еда будет Всегда». Она в подробностях рассказала о необычной выпечке ー кексах с беконом и сыром, что станут станут о ...
Готовлю этот тыквенный сироп на зиму: семья выпивает его быстрее, чем успеваю разливать по банкам Осенью, когда поспевают многие овощи, самое время заготавливать тыквенный сироп на зиму. Этот напиток, приправленный специями, согреет даже в самую лютую стужу и заодно поднимет иммунитет! В холода он убережет от нехватки витаминов, зарядит энергией и подарит массу удовольствия – как сок, только луч ...
Когда я готовлю эту пиццу — семья спешит собраться за столом, а соседи захлебываются слюнками от аромата Пицца с лососем, оливками и каперсами — блюдо для гурманов, ценящих разные оттенки вкусов. Превратить обычную пиццу в роскошное угощение очень даже просто, если под рукой есть все необходимые продукты. Ею можно украсить любой стол, в том числе праздничный, где она точно даст фору многим другим яства ...
Соседка посоветовала заготовку — теперь делаю только так: от этих медовых баклажанов в восторге не только семья, но и гости — сметают на раз Пикантные баклажаны с медом – уникальное блюдо, которое поможет восполнить запас витаминов в холодные зимние месяцы. ...
Старинный рецепт вернулся: по выходным готовлю монгольские чипсы из творога — семья хрустит и просит добавки Монгольские творожные чипсы — недавно возрожденный старинный рецепт приготовления запасов из молочных продуктов, который обрел вторую жизнь. ...
Готовлю морковь по этому рецепту каждую зиму — семья съедает банку за вечер, не оставляя ни кусочка Морковь с фруктами в укропном маринаде – яркая и освежающая закуска, представляющая собой сочетание травянистых, сладких и пикантных вкусов. Используйте ее, чтобы придать яркость вашим блюдам зимой, будь то салат, тушеные овощи или жареное мясо. Маринованная морковь лучше других овощей сочетается с ...
Готовлю этот персиково-фисташковый конфитюр каждую зиму — семья съедает банку в один присест Конфитюр из персиков с фисташками получается густой, с естественной сладостью и глубоким ореховым ароматом. Используйте его для намазки на тосты, подачи с блинчиками или в качестве начинки для пирогов. ...
Готовлю густое желе из калины — семья постоянно просит добавки, а банки пустеют быстрее, чем я успеваю закрывать Густое желе из свежей калины — способ сохранения насыщенной витаминами ягоды в виде кисло-сладкого десерта. ...
Готовлю сытный завтрак за 3 минуты и вся семья довольна: беру паштет, фасоль и рыбные консервы - неожиданно просто и вкусно Готовлю сытный завтрак за 3 минуты и вся семья довольна: беру паштет, фасоль и рыбные консервы - неожиданно просто и вкусно Утро начинается, а энергии пока ноль? Желание завтракать есть, а времени — кот наплакал? Есть способ получить плотный, сытный завтрак, который приготовится почти мгновенно, и э ...
Готовлю боровики на зиму только по этому рецепту: семья ждет этот вкус целый год — а гости разбирают их в первую очередь Заготовка на зиму белых грибов превращает домашний ужин в изысканное мероприятие. Классический и самый надежный способ их приготовления – маринование в уксусе. ...
Рыбный деликатес по-фински: готовлю малосольную форель, а семья просит добавки снова и снова Деликатесы необязательно искать по магазинам, ведь такие блюда доступны и для самостоятельного приготовления. Например, украшением любого стола способна стать малосольная форель по-фински. ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...