Готовим так каждое лето — потом всю зиму наслаждаемся: едим с семьей эту чернику ложками с удовольствием и вспоминаем теплое солнце

Готовим так каждое лето — потом всю зиму наслаждаемся: едим с семьей эту чернику ложками с удовольствием и вспоминаем теплое солнце

Достаточно запастись на зиму черникой, протертой с сахаром, чтобы ягода в течение нескольких месяцев доставляла удовольствие сладкоежками и укрепляла их иммунитет.
Читать далее...

17:40, 13.09.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Каждое лето всей семьей наслаждаемся этим салатом: весь его секрет в заправкеКаждое лето всей семьей наслаждаемся этим салатом: весь его секрет в заправке Каждое лето всей семьей наслаждаемся этим салатом: весь его секрет в заправкеАвторская интерпретация грузинского овощного салата Дзен-канал "Просто с Марией" опубликовал рецепт овощного салата, вдохновленного грузинской кухней. Отмечается, что это авторская интерпретация, а не традиционный рецепт. С ...

Всё лето едим огурцы килограммами всей семьей, особенно в жару: турецкий повар научил готовить холодный перекус - 5 минут и никакой морокиВсё лето едим огурцы килограммами всей семьей, особенно в жару: турецкий повар научил готовить холодный перекус - 5 минут и никакой мороки Всё лето едим огурцы килограммами всей семьей, особенно в жару: турецкий повар научил готовить холодный перекус - 5 минут и никакой морокиТурецкий рецепт Джаджик из огурцов и кефира за 5 минут. Идеально в жару вместо окрошки. Освежающе и просто! Когда столбик термометра зашкаливает, а окрошка надоел ...

Берем лето  кладем в банку: этот конфитюр из клубники в холода напомнит о теплых днях  заготовьте солнце на зимуБерем лето — кладем в банку: этот конфитюр из клубники в холода напомнит о теплых днях — заготовьте солнце на зиму Начало лета 一 то время, когда следует заготавливать клубничный конфитюр. Данное слово в переводе с французского означает «варенье», но конфитюр отличается от него тем, что имеет слегка желеобразную консистенцию, правда, куда менее плотную, чем у джема. Сварить его проще простого, а вкус у такого дес ...

Готовлю осенью  наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во ртуГотовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...

Что готовили раньше каждый день, живя бедно: разбогатели, но едим с удовольствием до сих порЧто готовили раньше каждый день, живя бедно: разбогатели, но едим с удовольствием до сих пор Что готовили раньше каждый день, живя бедно: разбогатели, но едим с удовольствием до сих пор Тихий летний день. В руках свежий белый хлеб, на него масло — и вдруг всплывают воспоминания: лето у бабушки в деревне, мы, внуки, собирались по 5–7 человек, каждый занят своими делами, а бабушка с дедушкой ...

Попробуйте легенду Прованса в славянской интерпретации: от такого рататуя французские кулинары падают в обморок  а мы едим с удовольствиемПопробуйте легенду Прованса в славянской интерпретации: от такого рататуя французские кулинары падают в обморок — а мы едим с удовольствием Когда хочется чего-то по-настоящему добротного, сытного, но при этом легкого и полезного, рататуй с гречкой – подходящий кандидат. Это не просто еда, а воплощение правильного баланса вкуса и пользы, где скромная крупа преображается, становясь сочной и интересной. Рецепт – в материале 24СМИ. ...

Сахарные помидоры на зиму. Рассол настолько вкусный, что его пьют ложками: проверенный годами рецептСахарные помидоры на зиму. Рассол настолько вкусный, что его пьют ложками: проверенный годами рецепт Маринованные помидоры – настоящая классика домашнего консервирования. Яркие, кисло-сладкие, они словно вбирают в себя солнечное лето, чтобы радовать нас вкусом зимой. Маринование – древний способ хранения овощей. До появления холодильников это был единственный способ сохранить урожай. Соль, уксус и ...

В этой рыбе постоянно находят 10-метровые черви: едим всей семьей еще и детям даемВ этой рыбе постоянно находят 10-метровые черви: едим всей семьей еще и детям даем В этой рыбе постоянно находят 10-метровые черви: едим всей семьей еще и детям даем Многие семьи с удовольствием едят рыбу – жарят, солят, коптят, делают из нее котлеты и даже дают такие блюда детям, считая их полезными и питательными. Однако за внешней безобидностью привычных рыбных деликатесов може ...

Виноградный чай: готовим заварку полезнейшего напитка на всю зимуВиноградный чай: готовим «заварку» полезнейшего напитка на всю зиму pinterest Мало кто знает, что виноградные листья — это не просто обертка для долмы, а настоящая кладовая здоровья. Правильно обработанные, они становятся основой для ароматного чая с впечатляющими лечебными свойствами. Сбор и подготовка: Выбирайте молодые листья без повреждений в пасмурный день Акку ...

Готовлю весной  едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускамГотовлю весной — едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускам Соленая черемша на зиму – это ароматная заготовка, состоящая из стеблей. Листья в ней не используют, поскольку они становятся жесткими за время маринования и не годятся в пищу. Зимой соленая черемша подается к жареному мясу и овощам, реже добавляется в супы. ...

Готовим вкусные домашние заготовки из кабачков на зиму: топ-8 рецептов с фотоГотовим вкусные домашние заготовки из кабачков на зиму: топ-8 рецептов с фото Как вкусно и просто приготовить домашние заготовки из кабачков. Список рецептов с фото, включая икру из кабачков, салат из кабачков, маринованные кабачки в банке, — в материале Life.ru ...

Готовим лечо из огурцов на зиму  закрутка для тех, кому хочется чего-то новенькогоГотовим лечо из огурцов на зиму — закрутка для тех, кому хочется чего-то новенького Этот рецепт поможет переработать овощи и насладиться ими за обедом или ужином, когда придут холода. ...

Готовим с огоньком: с этим домашним кетчупом у вас всю зиму будет жарко за столомГотовим с огоньком: с этим домашним кетчупом у вас всю зиму будет жарко за столом Кетчуп – один из самых известных томатных соусов. Он универсален и подходит к большинству вторых блюд и фастфуду. Приготовив летом острый кетчуп на зиму, вы избавите себя от необходимости покупать магазинные соусы, а мультиварка поможет освободить время для других дел, пока варится заправка. ...

Ноги не потеют даже в тёплых носках: на стельку в августе  делаем так каждое летоНоги не потеют даже в тёплых носках: на стельку в августе — делаем так каждое лето Когда термометр показывает +35–40 °C, ноги особенно страдают. Многие продолжают носить закрытую обувь, и без правильного ухода это чревато дискомфортом, потливостью и неприятным запахом. Почему потливость опасна Постоянно влажные ноги — прямой путь к проблемам: раздражениям, неприятному запаху и даж ...

Каждое лето кайфуем от этого салата: весь секрет в заправке - делюсь хитростьюКаждое лето кайфуем от этого салата: весь секрет в заправке - делюсь хитростью Каждое лето кайфуем от этого салата: весь секрет в заправке - делюсь хитростьюЛюбимый летний салат с огурцами и помидорами? Весь секрет вкуса – в особой ореховой заправке. Помните старую страшилку о том, что огурцы с помидорами в одном салате – смертельно опасный микс, грозящий несварением и прочими ...

Обалденная вкуснятина каждое лето: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз  домашние в восторгеОбалденная вкуснятина каждое лето: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз — домашние в восторге Обалденная вкуснятина каждое лето: салат из баклажанов и перца, который стоит попробовать хотя бы раз — домашние в восторгеВкусный и универсальный салат из баклажанов и перца Салат из запеченных баклажанов и перца представляет собой простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое подойдет как ...

Хлеб больше не едим: все едим в прикуску с этим обалденным пирогом на сметане  готовится быстро, съедается моментальноХлеб больше не едим: все едим в прикуску с этим обалденным пирогом на сметане — готовится быстро, съедается моментально Хотите приготовить вкусный и сытный пирог, который исчезнет со стола моментально? Этот рецепт — идеальный выбор! Он не требует сложных ингредиентов и займет около часа вашего времени. Все продукты, скорее всего, уже есть у вас дома или их легко купить в ближайшем магазине. Что нужно для нежного тест ...

Сначала думала гадость, а потом влюбилась: теперь постоянно мариную арбузы на зимуСначала думала «гадость», а потом влюбилась: теперь постоянно мариную арбузы на зиму Сезон сочных арбузов быстро заканчивается, и многим хочется сохранить это летнее удовольствие подольше. Маринованные арбузы — отличный способ сделать запас необычной и яркой закуски. Приготовить их можно не только в больших бочках, но и в привычных трёхлитровых банках — простой рецепт поможет вам уд ...

Готовлю этот настой каждое лето  грядки ломятся от урожая: раскрываю секрет средства, с которым огурцы растут крепкими и радуют до осениГотовлю этот настой каждое лето — грядки ломятся от урожая: раскрываю секрет средства, с которым огурцы растут крепкими и радуют до осени Чтобы огурцы на участке оставались здоровыми и радовали стабильным щедрым урожаем, их в числе прочего необходимо регулярно поливать. Причем не только водой. ...

Варенье-трёхминутка из малины  получается густое, как конфитюр: мало сахара и мало возни  варю каждое летоВаренье-трёхминутка из малины — получается густое, как конфитюр: мало сахара и мало возни — варю каждое лето Варенье-трёхминутка из малины — получается густое, как конфитюр: мало сахара и мало возни — варю каждое лето Густое малиновое варенье с минимумом сахара можно приготовить всего за три минуты кипения. Рецепт подходит для любых ягод и даже замороженных плодов — главное, соблюсти пропорции загустителя. ...

Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останетсяПервую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Практика хозяек со стажем доказывает: первую порцию соуса нужно готовить, чтобы сразу съесть. В противном случае все банки с заготовками таинственным образом исчезнут из п ...

Запасаем на зиму: какие витамины можно накопить в организме за летоЗапасаем на зиму: какие витамины можно накопить в организме за лето Не все витамины можно наесть за лето «про запас». Об этом изданию Life.ru рассказала врач-терапевт Марина Мелешина. «Наш организм по-разному усваивает разные витамины. Одни действительно могут накапливаться „про запас“, другие же требуют постоянного пополнения», & ...

Будет, но потом и другое. Организаторы фестиваля Лето на площади, объяснили, что планируется под окнами мэрииБудет, но потом и другое. Организаторы фестиваля «Лето на площади», объяснили, что планируется под окнами мэрии До конца лета осталась неделя, а фестиваль «Лето на площади» так и не начался. Парковку под окнами здания мэрии закрыли еще в июне. Предполагалось, что там будут проходить мероприятия летнего фестиваля. ...

Лето и баня совместимы: не стоит париться после пребывания на солнцеЛето и баня совместимы: не стоит париться после пребывания на солнце Доктор Ольга Уланкина проинформировала «Известиям» о рисках посещения бани летом для здоровья. ...

Лето в Ленобласти вышло из тени. Антициклон призвал солнце и теплоЛето в Ленобласти вышло из тени. Антициклон призвал солнце и тепло Рабочая неделя в Ленобласти началась с потепления. Уже привычные ливни возвращаться пока не собираются. Хотя, видимо, ненадолго. ...

Сохраните рецепт томатного сока на зиму: алое лето в банке без хлопотСохраните рецепт томатного сока на зиму: алое лето в банке без хлопот pinterest Томатный сок — настоящий хит домашних заготовок в 2025 году. В отличие от магазинного, домашний вариант сохраняет максимум пользы: ликопин для молодости, калий для сердца и витамин С, который так нужен в холодное время года. Какие помидоры выбрать для идеального сока? Главное — баланс сочн ...

Пряный салат из кабачков на зиму: съедается, не доходя до банки - за это лето уже закрываю третий разПряный салат из кабачков на зиму: съедается, не доходя до банки - за это лето уже закрываю третий раз Пряный салат из кабачков на зиму: съедается, не доходя до банки - за это лето уже закрываю третий раз Рецепт пряного салата из кабачков на зиму – тот случай, когда заготовка съедается, не доходя до банки. Не верите? Спросите у автора, закрывающего третий замес за это лето! Подойдут любые кабачки, да ...

Продлите лето на всю зиму с этой заготовкой: такая дыня любой холодный вечер превратит в солнечный денекПродлите лето на всю зиму с этой заготовкой: такая дыня любой холодный вечер превратит в солнечный денек Маринованная дыня на зиму – заготовка, которая будет радовать домашних в холода, напоминая о жарком лете. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, десерты, выпечку – на что только хватит собственной фантазии. ...

Россия скупает почти всю выращенную в Грузии черникуРоссия скупает почти всю выращенную в Грузии чернику Грузия экспортирует 93% черники в Россию. За первые полгода 2025 года Россия скупила 4,1 тыс. т ягод. ...

Аджика из кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму  пальчики оближешь и никакой морокиАджика из кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму — пальчики оближешь и никакой мороки dzen.ru Кабачки уродили так, что не знаешь, куда их девать? Самое время приготовить ароматную аджику – и не ту, что требует полдня у плиты, а ту, что будет готова уже через час. Да-да, без долгой стерилизации, лишних хлопот и при этом – с идеальным балансом вкуса: нежной сладостью кабачков, легкой ж ...

Аджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно  всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зимуАджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно — всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму pinterest Знакомо чувство, когда хочется остренького, но не до слёз? Эта аджика — именно то, что нужно: бархатистая, с приятной жгучестью и лёгкой сладостью кабачков. А главное — готовится почти мгновенно. Почему стоит попробовать? Неожиданно вкусно — кабачки делают соус нежным, но не водянистым. Бы ...

Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза большеГустой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза больше В России ежегодно продаётся миллионы литров кетчупа и соусов. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в составе — не только томаты, а ещё и крахмал, ароматизаторы, консерванты. Поэтом ...

Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза большеГустой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше После такого кетчупа магазинный вариант даже пробовать не хочется. Вкус, насыщенность, текстура — всё словно из ресторана, только в домашних условиях. В прошлом сезоне запас быстро исчез: ...

Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецептАджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...

Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зимуАджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Многие удивляются, насколько просто готовить такую вкусную аджику, после того как пробуют ее впервые. Меньше чем за час можно полностью управиться с приготовлением и закры ...

Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецептАджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт По заверениям опытных хозяек, аджика из кабачков — одна из тех заготовок, которые полностью опровергают правило «хорошо значит сложно». Практика показывает, что в ...

Врач Мокрышева назвала клубнику, чернику и малину безопасными для диабетиковВрач Мокрышева назвала клубнику, чернику и малину безопасными для диабетиков Директор НМИЦ эндокринологии имени академика И.И. Дедова Минздрава России, заведующая кафедрой персонализированной и трансляционной медицины, заслуженный врач России, академик Наталья Мокрышева рассказала, что клубника, черника и малина являются безопасными ягодами для больных диабетом. ...

Смолян ждёт тёплое воскресеньеСмолян ждёт тёплое воскресенье Ночью и утром местами по Смоленской области установится слабый туман Сообщение Смолян ждёт тёплое воскресенье появились сначала на Информагентство "О чем говорит Смоленск". ...

Эти фрикадельки тают во рту: все молчат за столом  только стучат ложкамиЭти фрикадельки тают во рту: все молчат за столом — только стучат ложками Кабачковая икра – не просто закуска, а секретное оружие для создания нежных соусов. Ее овощная основа и мягкая текстура идеально подходят для томления мясных шариков. Они получаются тающими, пропитанными сливочно-овощным кремом, который превращается в роскошную подливку для любого гарнира. Рецепт фр ...

Лесные богатства Барнаула: где жители собирают дикие малину, чернику и земляникуЛесные богатства Барнаула: где жители собирают дикие малину, чернику и землянику Не обязательно иметь свой садовый участок и тщательно ухаживать за ним, чтобы собирать богатый урожай ягод. Можно "поохотиться" за ароматными плодами в дикой природе. Барнаульцы рассказали (и показали), что собирают в окрестных лесах. Малина Лесная малина в этом году радует урожаем – ее много, и она ...

Пермякам пообещали теплое, но дождливое начало неделиПермякам пообещали теплое, но дождливое начало недели В Пермском крае первая половина текущей недели будет теплой, но дождливой. По прогнозам синоптиков, на территории региона также ожидаются грозы с порывистым ветром. Читать далее ...

Актуальные летние аксессуары: украшаем себя в теплое времяАктуальные летние аксессуары: украшаем себя в теплое время соцсети Лето — это время ярких красок и легкости в одежде. Хочется выплеснуть всю накопившуюся за зиму энергию, добавить цвета и интересных акцентов. Помогают в этом аксессуары. Яркая сумка, необычные серьги, стильные солнцезащитные очки или даже просто платок, повязанный на шею, могут мгновенно пре ...

Фаршируем по-вегетариански  наслаждаемся ярким вкусом без лишних калорий: эти перцы с начинкой вас приятно удивят  их захочет даже мясоедФаршируем по-вегетариански — наслаждаемся ярким вкусом без лишних калорий: эти перцы с начинкой вас приятно удивят — их захочет даже мясоед Вегетарианский перец, фаршированный чечевицей, отличается мексиканским колоритом. Он отлично сочетается с любым гарниром и оставляет много свободного времени хозяйке. Пока перцы запекаются в духовке, а бобовые томятся на плите, вы успеете приготовить стейки или салат. ...

Холод или тепло: при хронической боли в кистях лучше приложить что-то теплоеХолод или тепло: при хронической боли в кистях лучше приложить что-то теплое Доктор Ирина Чуловская рассказала, как справиться с онемением, болью и отеками суставов, пишет «КП». ...

Политолог Блохин: Трамп обозначил демонстративно тёплое отношение к ПутинуПолитолог Блохин: Трамп обозначил демонстративно тёплое отношение к Путину Саммит лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на Аляске станет определяющим для будущих встреч, сказал в беседе с RT научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН политолог-американист Константин Блохин. ...

Новосибирцы в два раза чаще проводят деловые созвоны в теплое время годаНовосибирцы в два раза чаще проводят деловые созвоны в теплое время года МТС проанализировала поведение новосибирских пользователей платформы для бизнес-коммуникаций и совместной... ...

Windows 95: 30 лет спустя  вспоминаем легендарную ОСWindows 95: 30 лет спустя — вспоминаем легендарную ОС Успех Windows 95 был ошеломительным: за первые пять недель было продано 7 миллионов копий, а к первому дню рождения число установок достигло 40 миллионов. The post Windows 95: 30 лет спустя — вспоминаем легендарную ОС first appeared on itndaily.ru. ...

Хоккей на столе: вспоминаем советские настолкиХоккей на столе: вспоминаем советские настолки Игровую комнату для тех, "кому за", открыли петербуржцы Станислав Виноградов и Вячеслав Заусаев. Любители советских настолок собрали солидную коллекцию игр. Добро пожаловать в советское прошлое Эта история началась с настольного хоккея. – Мы работали дизайнерами в одной организации, – ра ...

Еще только варю, а вся семья уже с ложками на кухне: этот джем может до банок и не дожить  готовьте сразу с запасомЕще только варю, а вся семья уже с ложками на кухне: этот джем может до банок и не дожить — готовьте сразу с запасом Забудьте о долгом стоянии у плиты в период заготовки варенья на зиму. Мультиварка превращает приготовление этого яркого джема в почти магический ритуал. Идеальная консистенция, насыщенный кисло-сладкий вкус и глубокий рубиновый цвет – все это достижимо без палящего жара и брызг. Идеально для тостов, ...

Готовьте сразу много: эти томаты съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками  вы такого еще не пробовалиГотовьте сразу много: эти томаты съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками — вы такого еще не пробовали Маринование – один из древнейших способов сохранить щедрые дары лета и наслаждаться ими даже зимой. Секрет прост: спелые помидоры в ароматном маринаде из воды, соли, сахара, уксуса и пряных специй не только долго хранятся, но и приобретают неповторимый кисло-сладкий вкус, который будит аппетит в люб ...

Золотой песок, теплое море и без толпы туристов: идеальное место для отдыха в бархатный сезонЗолотой песок, теплое море и без толпы туристов: идеальное место для отдыха в бархатный сезон Если вы ищете спокойное место для отдыха в бархатный сезон, побережье Балтийского моря станет отличным выбором. В это время жара спадает, а вода прогревается до комфортных +23°C (в середине июля — начале августа). Пляжи здесь в основном песчаные и бесплатные, что делает отдых удобным для семей и пут ...

Вспоминаем былых кумиров: участники группы RevoльveRSВспоминаем былых кумиров: участники группы «RevoльveRS» В конце 90-х годов на российской музыкальной сцене появилась группа, которой было суждено стать одним из ярких представителей поп-музыки того времени. ...

Можно давать до года: риск аллергии будет ниже, если давать ребенку черникуМожно давать до года: риск аллергии будет ниже, если давать ребенку чернику Ученые в ходе нового исследования выявили пользу потребления черники для здоровья младенцев, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Nutrients. ...

Далекий город: вспоминаем, чем кончился 1-й сезон турецкого сериала«Далекий город»: вспоминаем, чем кончился 1-й сезон турецкого сериала «Далекий город» – это 28-серийная криминальная драма со свежими лицами в кадре и позитивным финалом, что редкость для турецких проектов. ...

Монолог фармацевта: вспоминаем, чем кончился 1-й сезон популярного аниме«Монолог фармацевта»: вспоминаем, чем кончился 1-й сезон популярного аниме Легкая история «Монолог фармацевта» о приключениях яркой неповторимой Маомао в выдуманной стране вначале получила популярность в виде одноименного романа, а по итогам читательского интереса в 2023 году превратилась в многосерийное аниме. ...

Ушедшая классика. Вспоминаем Mac OS 9  последнюю версию классической ОС AppleУшедшая классика. Вспоминаем Mac OS 9 — последнюю версию классической ОС Apple Для подписчиковОдна из важных вех в истории Apple — переход от классической Mac OS 9 к Unix-подобной OS X, означавший не просто кардинальную смену программной архитектуры, а глобальное изменение философии ОС. В моей коллекции винтажных ноутбуков есть экземпляр с той самой девятой «макосью» на борту ...

Проектировщик аквапарка Лето-Лето в Тюмени отмечен властями за достиженияПроектировщик аквапарка «Лето-Лето» в Тюмени отмечен властями за достижения В Тюмени нагрудным знаком за заслуги перед городом отмечен архитектор и проектировщик Андрей Табанков. Среди его работ — аквапарк «Лето-Лето» и пешеходная улица Дзержинского. Об этом в соцсети сообщил тюменский мэр Максим Афанасьев.Читать далее ...

Windows 10 сегодня исполнилось 10 лет  вспоминаем 10 спорных и определяющих моментов в истории ОСWindows 10 сегодня исполнилось 10 лет — вспоминаем 10 спорных и определяющих моментов в истории ОС Первая стабильная версия Windows 10 увидела свет 29 июля 2015 года. Тогда Microsoft сделала шаг в правильном направлении, особенно если учесть катастрофу, которая постигла Windows 8. В честь этого юбилея мы вспоминаем 10 важных моментов, которые произошли за время существования программной платформы ...

АвтоВАЗ 45 лет пытается создать новый кроссовер. Вспоминаем все попытки и потугиАвтоВАЗ 45 лет пытается создать новый кроссовер. Вспоминаем все попытки и потуги Пионеры формата «кроссовер» почти полвека хотят второй раз войти в ту же воду. Но, похоже, народная мудрость не врет. ...

Намазка должна быть яркой  тыква в помощь: такой хумус самые привередливые гурманы готовы уплетать ложками  приготовьте сюрприз для гостейНамазка должна быть яркой — тыква в помощь: такой хумус самые привередливые гурманы готовы уплетать ложками — приготовьте сюрприз для гостей Тыквенный хумус — вариант классического блюда из бобовых с дополнительными ингредиентами, призванными сделать его еще лучше. ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях