Профилактика осенней депрессии: в меню нужно добавить скумбрию и печень трески Телеведущая Елена Малышева проинформировала, как россияне могут справиться с осенней хандрой. ...
Купил скумбрию в Светофоре 249 руб/кг, принёс домой и пожалел: вот, что получилось - решил честно всё рассказать и показать Купил скумбрию в Светофоре 249 руб/кг, принёс домой и пожалел: вот, что получилось - решил честно всё рассказать и показать Всё началось в обычном Светофоре. Перед входом в холодильную комнату бросилось в глаза странное поведение одного мужчины: быстрые шаги, взгляд сосредоточенный, словно его цель ...
Скумбрию в тунце не обнаружили: Роскачество проверило 20 самых популярных брендов консервированного тунца - опубликован белый список Скумбрию в тунце не обнаружили: Роскачество проверило 20 самых популярных брендов консервированного тунца - опубликован белый список Какой же он на самом деле, этот «тунец натуральный» с полок магазинов? Роскачество как раз проверило два десятка популярных марок, чтобы раз и навсегда разобраться, чт ...
Рецепт скумбрии с луком в томатном маринаде Рецепт скумбрии с луком в томатном маринаде Погрузитесь в мир насыщенных вкусов с этим простым и ароматным рецептом маринованной скумбрии! Нежное мясо рыбы, пропитанное пряным томатным маринадом с нотками мёда и специй, идеально сочетается с хрустящим луком. Блюдо готовится легко, а результат — ...
Запеченный перец в ароматном маринаде с чесноком и кориандром Запеченный перец в ароматном маринаде с чесноком и кориандром Этот рецепт — просто находка для любителей запеченных овощей. Минимум усилий, но максимум вкуса. Перец получается в меру сладкий, пряный, с дымком и хрустящей ноткой чеснока. Отличная закуска к мясу, рыбе, да и просто с кусочком хлеба — и ...
Огурцы отдыхают: эти кабачки в маринаде — новая звезда зимнего стола Маринованные кабачки с чесноком на зиму получаются кисло-сладкими и похожими на маринованные малосольные огурцы. Это делает их универсальным дополнением к мясным и тушеным овощным блюдам зимой. ...
Острая находка для зимы: халапеньо в маринаде станет лучшей закуской к мясу Острый перчик халапеньо – удачная заготовка для тех, кто любит пикантные блюда. Маринованные стручки сохраняют жгучий характер и приобретают приятную кислинку. Они станут добавкой к мясным блюдам, сэндвичам или самостоятельной закуской. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Базилик против скуки: рецепт черри в маринаде, от которого зимой не оторваться Тем, кто ценит яркий аромат базилика в сочетании со сладостью спелых помидоров, подойдёт рецепт маринованных помидоров черри с базиликом на зиму. ...
Патиссоны в пряном маринаде: идеальная закуска к зиме с душистым перцем и листьями хрена Маринованные патиссоны – простая, но очень аппетитная закуска, которая станет отличным дополнением к столу в зимнее время, когда организм испытывает нехватку витаминов и минералов. ...
Баклажаны в пикантном маринаде: моя легендарная закуска, которая затмит любое мясо - рецепт с секретом Баклажаны в пикантном маринаде: моя легендарная закуска, которая затмит любое мясо - рецепт с секретом Есть блюда, которые неожиданно становятся героями застолья. Казалось бы, обычные овощи, а внимание гостей переключается с мясных тарелок именно на них. Баклажаны в пикантном маринаде — как раз из э ...
Немного перца и соевый соус — и от вашей трески в маринаде у едоков треск стоит за ушами Корейский рецепт трески в остром маринаде отличается от классического варианта вкусом и приправами. Но готовить его так же быстро, как классическое филе. Время – 13-15 мин., а на подготовку – 40 мин. ...
Лесное чудо обогреет зиму: эти свинушки в маринаде станут хитом среди ваших домашних и гостей Если в разгар грибного сезона удалось набрать много лесных даров, стоит заготовить их впрок. Например, на редкость вкусными и ароматными получаются маринованные на зиму свинушки, если все выполнить правильно. ...
Баклажаны в остро-пикантном маринаде: легендарная закуска, которая легко затмит любое мясо - мой рецепт с секретом Баклажаны в остро-пикантном маринаде: легендарная закуска, которая легко затмит любое мясо - мой рецепт с секретом Бывает же такое: скромный овощной рецепт становится настоящим открытием, заставляя гостей забыть о мясных деликатесах. Именно так происходит с маринованными баклажанами — блюдом, которо ...
Маринованные помидоры в медовом маринаде — эта заготовка всегда уходит первой: ради такого вкуса точно стоит закатать пару баночек Маринование в медовом маринаде раскрывает и дополняет вкус овощей. Например, помидоры-черри или сливки в меду становятся более изысканными, приобретают кисло-сладкий вкус. ...
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Лето – время кабачкового изобилия. Жарим, запекаем, фаршируем. Но как сохранить этот вкус для хмурой зимы? Заморозка – вариант, но есть способ вкуснее. Знакомьтесь: «Кабачки по-сосе ...
Запеканка как в детском саду: в чем и как приготовить Вкусная запеканка — неважно, как в садике или как делала ваша бабушка — это отличный завтрак, полдник, второе блюдо и легкий ужин. Творожные, картофельные, овощные, мясные — запеканки помогают разнообразить меню и… утилизировать остатки продуктов, попутно изобретая новые рецепты. Рассказываем, какая ...
Как приготовить идеальный чай в отпуске: советы от экспертов Эксперты нашли решение для одной старой проблемы: как наслаждаться чаем во время отпуска, когда он не такой вкусный, как дома. Зои Харрис, директор по работе с клиентами On the Beach, рассказала, что они объединились с экспертами по чаю и создали специальные чайные пакетики. Опрос показал, что две т ...
Как приготовить ресторанное блюдо дома за 15 минут Философия скоростного приготовления Основа быстрого приготовления ресторанных блюд — в понимании принципов профессиональной кухни. В ресторанах используется система mise en place — французский термин, означающий «всё на своих местах». Это не просто организация рабочего пространства, а целая философи ...
И даже цукаты. Что можно приготовить из тыквы У многих уже или скоро поспеет тыква. Есть несколько рецептов, как ее приготовить – на завтрак, обед, ужин или в качестве десерта. ...
Лучше магазинной: как приготовить ливерную колбасу с душой При умелом приготовлении домашняя ливерная колбаса получается несравнимо лучше магазинной. Главное — подойти к процессу с душой. ...
Не только украшение на Хэллоуин. Что можно приготовить из тыквы Есть несколько простых рецептов, как приготовить тыкву – на завтрак, обед, ужин или в качестве десерта. ...
Алхимия земли. Как приготовить компост для плодородия почвы? Он ничего не стоит, но его ценность не измерить в деньгах. Это про компост, одно из самых ценных и экологичных удобрений. Приготовить его под силу любому дачнику. Рассказываем, что нужно учитывать.Компост — натуральное удобрение, созданное своими руками из бытовых отходов. Это рыхлая, влажная масса ...
Как приготовить здоровый салат: лучшие советы от диетологов Узнайте, какие ошибки могут превратить ваш здоровый салат в калорийную проблему! Диетологи делятся секретами правильного выбора и приготовления. ...
Как диабетику приготовить сладости, не повышая сахар в крови Горький шоколад стимулирует выработку инсулина и помогает контролировать уровень глюкозы. Диабетику не нужно полностью лишать себя сладостей. Можно купить готовые, а ещё лучше — приготовить самому десерты, не содержащие сахара. В них также не должно быть маргарина и красителей. Диабетик вполне ...
Вымачиваем и засаливаем: как правильно приготовить черные грузди Бренд-шеф ресторана «Бабель» Алена Комар в беседе с Газета.ru раскрыла секрет правильного приготовления черных груздей. По ее словам, вымачивание является главным правилом. «Черные грузди нельзя просто взять и пожарить, как белые, — сначала они должны пройти долгую обработку. ...
Вкусно и полезно: как самостоятельно приготовить органические чипсы Не стоит спешить избавляться от переизбытка урожая, лучше приготовить полезную и вкусную закуску — домашние чипсы. О пользе таких снеков и способе приготовления URA.RU рассказала врач-диетолог Лариса Никитина. По словам эксперта, преимущество самодельных чипсов из овощей или фруктов в том, что ...
Как приготовить алтайские грибы, чтобы получилось незабываемо вкусно Сибирячка Анастасия Успенская – опытная грибница и настоящая "тихая охотница". Она поделилась с "Толком" рецептами, которые помогут превратить свежесобранные или уже замороженные грибы в настоящие кулинарные шедевры. Главное, уверяет Анастасия, сохранить природный аромат и не "убить" текстуру и вкус ...
Кулинарный хаос на кухне: как приготовить все, когда нет привычных приборов В процессе готовки может оказаться, что нужного кухонного прибора нет под рукой. Такое происходит не только в походе, на природе, но и в домашних условиях. В этом случае на выручку приходят другие принадлежности, которые помогут решить проблему. ...
Как приготовить полезный хлеб в домашних условиях. Рассказываем рецепт Хлеб может стать частью правильного питания при условии, что он приготовлен из полезных ингредиентов. Сделать это можно и в домашних условиях. ...
Лучше приготовить самостоятельно: салаты с зеленью быстро теряют витамины Доктор Роб Хобсон проинформировал, почему стоит отказаться от употребления готовых салатов, особенно если они подолгу лежат на прилавке. ...
Настоящий деликатес без коптильни: как приготовить сыровяленое мясо сухим способом Готовности сыровяленого мяса сухим способом приходится дожидаться до 2 месяцев, но результат того стоит — получается невероятная закуска лучше любых магазинных деликатесов. ...
Активированный угольный скраб для лица можно приготовить в домашних условиях Вместо того чтобы покупать готовые скрабы в магазине, вы можете создать свой уникальный скраб для лица из активированного угля. ...
Как приготовить идеальный заварной крем: советы, о которых не рассказывают в рецептах Заварной крем — это самый распространенный наполнитель для тортов, пирожных и другой выпечки, но и в его приготовлении есть свои секреты. О них речь пойдет ниже. ...
Южноамериканская классика на сковороде: как приготовить миланесу — сочную отбивную в сухарях Милянеса аргентинская – это отбивная, обжаренная в панировочных сухарях. Существует в нескольких вариантах, в зависимости от используемого мяса. ...
Как приготовить чечевичную похлёбку с курицей, которую любил Илья Репин? Если заходит разговор о кулинарных предпочтениях Ильи Репина, на первый план часто выходит его увлечение вегетарианством – многие современники вспоминали, как художник потчевал их «обедами из сена».Однако строгое вегетарианство было, по сути, навязано Репину его второй супругой, Натальей Нордман-Сев ...
В них много витаминов: из фруктов и ягод лучше приготовить пастилу или чипсы Доктор Вера Сережина рассказала, какие методы приготовления фруктов, овощей и ягод могут сохранить максимум их полезных свойств, пишет «РИАМО». ...
Осенний янтарь на противне: как приготовить облепиховую пастилу, от которой не оторваться Пастила из облепихи – вкусный, доступный и натуральный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать, рассказали своим читателям авторы сообщества «Вкусно и Полезно» в сети «Одноклассники». ...
Любимый запах мужчин: врачи призвали приготовить им тыквенный пирог В передаче «Жить здорово!» на Первом канале ведущая Елена Малышева призвала россиян добавить в осенний рацион тыкву. ...
Вписываются в полезный рацион: бургер лучше приготовить из цельнозернового хлеба Доктор Татьяна Мещерякова рассказала, как добавить в здоровый рацион сладости и фастфуд, пишут «Известия». ...
Как быстро и просто приготовить яркий салат на ужин: полезные советы и идеи Лёгкий салат на ужин не только снизит калорийность рациона, но и сделает трапезу разнообразной и полезной. Узнайте, как сочетать ингредиенты для максимальной пользы. ...
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России Агротуризм набирает всё большую популярность. Вместе с национальным проектом «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» рассказываем, какими навыками можно овладеть на российских фермах. ...
Как приготовить рассыпчатый рис на сковороде: простые правила, которые делают вкус идеальным Рис составляет основу многих блюд и является одним из самых востребованных гарниров. Готовят его разными способами, в том числе на сковороде. О том, как делать это правильно, чтобы получилось вкусно, читайте далее. ...
Не спешите в аптеку — идите на кухню: облепиховое масло легко приготовить дома Облепиховое масло – полезный продукт, который можно использовать как в кулинарии, так и в косметических целях. Его добавляют в различные блюда, заправки и соусы, чтобы улучшить их вкус и сделать более ароматными и питательными. Приготовить такое можно из свежих ягод самостоятельно, в домашних услови ...
Что приготовить из тыквы, если вы ее ненавидите: 3 рецепта, которые изменят ваше мнение Почему тыква заслуживает второго шанса Прежде чем перейти к рецептам, стоит понять, что делает тыкву действительно ценным продуктом. Этот овощ содержит высокую концентрацию бета-каротина, который организм преобразует в витамин А, необходимый для здоровья глаз и иммунной системы. Мякоть тыквы богата ...
От сада до стола: как приготовить сливовый конфитюр с бергамотом и тимьяном для настоящих гурманов Украсьте ассортимент летних заготовок гастрономическим конфитюром с чабрецом и бергамотом. Этот рецепт превращает скромную сливу в изысканное лакомство благодаря гармоничному сочетанию пикантных и ароматных компонентов. Помимо натуральной сладости фруктов, вы откроете для себя тонкую землистую тепло ...
Густое варенье без усилий: как приготовить джем, который сведет с ума всех соседей Приготовить вкусный джем из ежевики дома очень легко с помощью мультиварки! Процесс будет быстрым, требующим минимальных усилий. В конце получится варенье с красивой текстурой, средней густоты, с насыщенным ягодным вкусом. Ценители густых джемов могут увеличить время варки. ...
Этот торт в СССР был находкой для любителей сгущенки: как приготовить ту самую «Лакомку» Справятся даже школьницы!youtube.com/@delicious_dishes_13В домашних кулинарных тетрадках торт «Лакомка» неофициально называли «тортом для души». Он не требовал дорогих ингредиентов, готовился быстро, а вкус — нежный, сливочно-сгущенный — покорял с первого кусочка. Простые продукты, сметана и сгущенк ...
Эту аппетитную закуску можно приготовить всего за 10 минут — и она исчезнет первой с любого стола Дыня – универсальный продукт, поскольку может прекрасно сочетаться с самыми разными ингредиентами. Ее мягкий сладкий вкус и сочность отлично гармонируют с овощами, фруктами, ягодами, но не менее вкусной получается закуска из дыни, сыра и ветчины, которая украсит собой любой праздничный ужин. Сделать ...
Ребенку будет легче учиться в школе: на завтрак стоит приготовить кашу или яйца Доктор Римма Мойсенко перечислила россиянам блюда, идеально подходящие для завтрака школьнику, пишет «Радио 1». ...
Как приготовить картофельное пюре из столовой СССР дома: забытые хитрости советского рецепта Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне. ...
Хозяйки скрывают этот секрет: как приготовить идеальный рис без плиты за 2 часа - проверьте сами Хозяйки скрывают этот секрет: как приготовить идеальный рис без плиты за 2 часа - проверьте самиАльтернативный способ приготовления рассыпчатого риса без плиты Приготовить рассыпчатый рис без использования плиты вполне реально. Этот метод позволяет получить идеальный гарнир, не требуя постоянного ко ...
Нью-йоркский хит на вашей кухне: как приготовить легендарную пиццу с тонкой корочкой — вкус Америки дома Нью-йоркская пицца имеет свое узнаваемое «лицо». У нее мягкое тонкое тесто с хрустящими краями и традиционная для этого блюда начинка, приправленная большим количеством специй. Это популярный местный стритфуд, который появился еще в начале XX века и с тех продолжает оставаться в топе лучших закусок ...
Этот торт в СССР считали кулинарным шедевром, а сегодня несправедливо забыли: как приготовить «Янтарь» С орехами и желе.Изображение создано нейросетьюВ советские времена прилавки кондитерских были заполнены проверенной классикой — «Наполеон», «Киевский», «Пражский». Но был и другой торт, который не отличался вычурным декором, зато поражал вкусом и ароматом. Его называли «Янтарь» — за прозрачный слой ...
Киш и сливочный пирог: проверили, насколько легко приготовить осенние блюда с помощью новинок от Gorenje Осень — пора сбора урожая и приготовления самых вкусных продуктов. Тут без хорошей кухонной техники не обойтись. С помощью духового шкафа и варочной панели Gorenje серии G800 вы сможете без проблем справиться с переработкой плодов урожая и порадовать близких чудесами кулинарии. ...
Рецепт этого домашнего торта в СССР разлетался по тетрадкам, а сегодня почти забыли: как приготовить «3 стакана» Очень простой!youtube.com/@AlinaFooDeeВ советское время этот торт был одним из самых популярных, рецепт часто записывали в домашние тетрадки. Название «3 стакана» говорит само за себя — рецепт запоминается с одного взгляда: основные ингредиенты отмеряются стаканами. Такой торт готовили для семейных ...
Попробовал приготовить однажды — теперь без него не пеку лепешки: делюсь рецептом домашнего имеретинского сыра Имеретинский сыр – жемчужина грузинской кухни, без которой невозможно представить настоящие хачапури или ароматные сырные лепешки. Этот молодой рассольный сыр отличается нежной текстурой и мягким сливочным вкусом. Приготовление его в домашних условиях – это искусство, доступное каждому ценителю каче ...
Попробуйте приготовить овощи в красном наряде: эта пряная заготовка к мясу и хлебу удивит всю семью зимой Цветная капуста — универсальный овощ, который консервируют на зиму разными способами. Маринуйте ее в банках, смешивайте с другими овощами в остром соусе или готовьте вкуснейшее лечо из цветной капусты, томленное в томатном соусе с уксусом, чтобы получить сочный и хрустящий результат. ...
Жду все лето, чтобы приготовить йогуртовый пирог с абрисами: влажный бисквит, а какой аромат - это вам не надоевшая шарлотка Жду все лето, чтобы приготовить йогуртовый пирог с абрисами: влажный бисквит, а какой аромат - это вам не надоевшая шарлотка Лето – сезон абрикосов, а значит, пора забыть про надоевшую шарлотку. Влажный, ароматный йогуртовый пирог с сочными абрикосами – вот истинное наслаждение августа 2024 года, по ...
Стоит приготовить — и соседи напрашиваются в гости: эта пицца идеально подходит для больших компаний и теплых вечеров Сицилия славится своей кухней и прекрасным климатом, который способствует изобильным урожаям. Каждое блюдо здесь ー это настоящее пиршество вкуса. Не является исключением и сицилийская пицца. Ее отличительные черты ー толстое воздушное тесто и густая начинка из множества ингредиентов. Из-за пористой о ...
Все смешала и выложила на сковороду ложкой: "ленивые" лепешки успеваю приготовить даже на завтрак - ну очень просто и вкусно Все смешала и выложила на сковороду ложкой: "ленивые" лепешки успеваю приготовить даже на завтрак - ну очень просто и вкусно Иногда на сложные завтраки просто нет времени. Вот тут-то и выручают рецепты, где всё сводится к «смешай, выложи, поджарь». Именно такие творожные лепешки на кефире. Готовятся ...
ECHOMSK.SPB.RU