Тише, ещё тише: Почему продвинутые кулинары отказываются от классических вытяжек в пользу умной альтернативы freepik.com Современная кухня прочно заняла место главного места притяжения в доме. Здесь не только готовят еду, но и собираются за ужином, обсуждают новости и принимают гости. Именно поэтому так важно создать здесь по-настоящему комфортную и функциональную атмосферу, где приятно находиться всем. Од ...
Галактионов ответил, какой момент стал ключевым для «Локомотива» в матче с «Динамо» Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов рассказал, какой момент в матче 11-го тура Мир РПЛ с московским «Динамо» (5:3) стал ключевым в контексте возвращения в игру после второго гола бело-голубых. ...
Горячий борщ и хлеб с маслом: что ел Олег Табаков - что советовал и почему не терпел вывертов Горячий борщ и хлеб с маслом: что ел Олег Табаков - что советовал и почему не терпел вывертов В мире гастрономического пафоса и сложных рецептов его подход к еде казался вызовом. Никаких изысков, сложных соусов, заморских диковин. Только простая и честная еда, которая становится основой жизни, а не ...
Акценты сместились: Почему зумеры отказываются рожать У поколения зумеров все сильнее теряется понятие того, что главное предназначение людей — стать родителями, впоследствии это может привести к катастрофе, сказала НСН Мария Милютина. ...
Россияне выбирают: какой вид макарон стал хитом продаж Согласно данным отчёта NTech, наибольшим предпочтением у российских потребителей пользуются короткие макаронные изделия. Короткие в почёте Как отметил Леонид Ардалионов, аналитический директор NTech, к этой группе относятся завитки, рожки, спиральки, ракушки разных форм, перья и гребешки. В период с ...
«ТЭФИ-KIDS»-2025: за что наградили Сергея Жукова и какой фильм стал лучшим для детей В киноиндустрии есть традиция — каждый год в октябре награждают лучших из лучших в области детского, юношеского, семейного кино и телевидения. Рассказываем, как прошла премия«ТЭФИ-KIDS» в 2025-м. ...
Вкус праздника: как в Тюмени отметили День Сибири на гастрономическом фестивале «Сибирь на вкус» В День Сибири тюменцы получили возможность в полной мере оценить кулинарное богатство своего края. На гала-презентации гастрофестиваля «Сибирь на вкус» жители и гости города попробовали десятки блюд, созданных на основе локальных продуктов. Более 20 ресторанов и баров представили свои авторские сеты ...
Купила в Чижике замороженную еду: том ям, солянку, борщ и лапшу. Продегустировала и обомлела - вкус удивил даже больше,чем состав Купила в Чижике замороженную еду: том ям, солянку, борщ и лапшу. Продегустировала и обомлела - вкус удивил даже больше,чем составОжидания от замороженного супа в пластиковом контейнере обычно невысоки: быстро, дешево, съедобно. Но реальность иногда преподносит сюрпризы. Взять, к примеру, новинки от ...
Коломойский*: Миндич — идиот! Какой из него глава мафии!? Находящейся под стражей олигарх Игорь Коломойский* скептически относится к тому, что друг и партнер Зеленского Тимур Миндич мог организовать коррупционную схему, по которой только подрядчики «Энергоатома» заплатили «откатов» на $ 100 млн. ...
Пробовала колбасу категории "А" из "Ермолино": делюсь впечатлениями — есть ли в ней настоящее мясо и какой вкус Пробовала колбасу категории "А" из "Ермолино": делюсь впечатлениями — есть ли в ней настоящее мясо и какой вкусОбычно поход за колбасой превращается в изучение этикеток в поисках наименьшего зла. Составы большинства вареных изделий читаются как список химических элементов. Но иногда среди этого изоб ...
Актер Павел Деревянко стал жертвой схемы, но всё равно суд взыскал с него 13 млн Измайловский суд Москвы вынес решение в отношении актера Павла Деревянко, обязав его вместе с Григорием Музуляном вернуть более 13 млн рублей Сергею Николенко по договору займа. Суд учел не только сам долг, но и проценты, неустойку, а также судебные расходы – взыскание назначено солидарным. Об этом ...
Взяла на пробу в Чижике замороженную еду: том ям, солянку, борщ и лапшу. Продегустировала и ахнула - вкус удивил даже больше,чем состав Взяла на пробу в Чижике замороженную еду: том ям, солянку, борщ и лапшу. Продегустировала и ахнула - вкус удивил даже больше,чем составИногда кажется, что от замороженной еды в ярких контейнерах ждать нечего, кроме как среднего вкуса и сомнительного состава. Но что, если всё наоборот? Оказывается, б ...
Почему пользователи отказываются от Google и все чаще обращаются к ChatGPT? Одно из главных преимуществ ChatGPT — скорость. Там, где Google требует открыть несколько сайтов, чат-бот формирует короткий и точный ответ за секунды. The post Почему пользователи отказываются от Google и все чаще обращаются к ChatGPT? first appeared on itndaily.ru. ...
Бабушкин рецепт хруста: почему квашеная капуста полезнее свежей и как её готовить, чтобы вернуть вкус детства Как приготовить квашеную капусту в собственном соку? Рецепт хрустящей и очень вкусной квашеной капусты, которую можно подавать в качестве закуски, салата, использовать для варки щей. Готовим квашеную капусту по пошаговому рецепту с фото — в материале Life.ru ...
Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и рубиновый цвет Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и рубиновый цвет Борщ — это не просто суп со свеклой. Это целая философия, где каждая деталь влияет на итог. Рецепт из старой советской кулинарной книги 1952 года раскрывает нескол ...
Тишина на кухне: почему продвинутые хозяйки отказываются от обычных вытяжек в пользу умного решения freepik.com Современная кухня превратилась в главное пространство дома — здесь не только готовят, но и общаются, работают и отдыхают. Именно поэтому комфортная атмосфера становится особенно ценной. Традиционные вытяжки, призванные очищать воздух, часто создают противоположный эффект: шумят, как взле ...
У многих это блюдо из баклажан любимое: хочу сейчас ем, хочу на зиму в банки закрываю - у них какой-то особенный вкус У многих это блюдо из баклажан любимое: хочу сейчас ем, хочу на зиму в банки закрываю - у них какой-то особенный вкус Есть такие заготовки, что не задерживаются в кладовой. Открыл баночку — и к вечеру она пуста. Абсолютно полностью опустевает, будто её и не было. Чаще всего это касается баклажанов. ...
Орлов про Карпина: «Мостовой был мастеровитее, Валерий – чернорабочий, трудяга, заводной. Как у тренера у него статусов нет, зачем его «Динамо» пригласило? Нужны те, кто знают вкус побед» Глеб Чернявский: «Я так понимаю, вы против совмещения постов?» Геннадий Орлов : «Ну а зачем? Слушай, Лунев, вратарь, сказал так, по-простецки (о критике Карпина за совмещение: «Обоснованно. А для «Динамо» это как, когда тренер уезжает? Есть всем нравится и так должно быть – ну, окей» – Спортс’‘). Пр ...
Генменеджер «Эдмонтона» о контракте Макдэвида на 12,5 млн долларов в год: «Для него дело не в деньгах, Коннор хочет побеждать. Это свидетельствует о том, какой он человек» Сегодня капитан «Ойлерс» подписал двухлетнее соглашение с кэпхитом 12,5 миллиона долларов. По словам генерального менеджера клуба Стэна Боумэна, стороны больше обсуждали стратегию «Ойлерс», а не финансовую составляющую сотрудничества. «Для Коннора дело не в деньгах. Эта тема ни разу не затрагивалась ...
Пробуем новинки из "Ермолино": в ноябре привезли те самые кондитерские изделия - меньше 300 рублей за кг, а какой вкус Пробуем новинки из "Ермолино": в ноябре привезли те самые кондитерские изделия - меньше 300 рублей за кг, а какой вкусДелиться впечатлениями о новинках всегда приятно. Но что делать, когда одна находка перечеркивается другой — с кусочком металла внутри? Решение пришло само: говорить честно. Несмотря ...
Небезопасный борщ: от него стоит отказаться людям с гастритом, язвой, подагрой, лишним весом Специалист Ирина Лялина рассказала, в каких случаях борщ может быть вреден для здоровья россиян. ...
Там, где кончаются дороги: почему в ямальской тундре жизнь ярче, чем в столице Новый Порт — не про "галочку" в списке мест. Это про чувство края земли, где тундра шуршит ветром, море пахнет рыбой, а люди сохраняют уклад, который выдержал и холод, и время. Если хочется увидеть живой Север без декораций, сюда — по-настоящему. Где это и зачем ехать Новый Порт стоит на берегу Обск ...
Немка впервые в России: главное потрясение её жизни - и почему борщ - это философия Немка впервые в России: главное потрясение её жизни - и почему борщ - это философия Когда Марта Гельберг из тихой деревни под Штутгартом объявила о переезде в Россию, дома воцарилась тишина. Зачем ехать в неизвестность, когда есть университет «под носом»? Ответ был прост: «Хочу туда, где у меня ниче ...
Пробуем новинки из "Ермолино": в октябре привезли те самые кондитерские изделия - меньше 300 рублей за кг, а какой вкус Пробуем новинки из "Ермолино": в октябре привезли те самые кондитерские изделия - меньше 300 рублей за кг, а какой вкус Дегустация новинок от «Ермолино» могла бы стать исключительно позитивным обзором, если бы не один неприятный инцидент. Среди привычных и купленных для сравнения шпикачек попался ку ...
Главный осенний суперфуд: какой овощ полезен при гипертонии Тыква может стать одним из самых полезных продуктов осенне-зимнего рациона. Этот овощ содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФИЦ пи ...
Нежный вкус и пышное цветение: почему шнитт-лук стоит посадить на каждом дачном участке Далеко не на каждом огороде можно встретить шнитт-лук. А зря, ведь это удивительное растение одновременно выступает в роли отличной пряности и украшения участка. ...
Осенью розам нужен важный шаг, о котором часто вспоминают поздно: после него они еще ярче засияют в новом сезоне Чтобы в следующем сезоне розы вернулись к жизни здоровыми и распустили яркие симпатичные бутоны, с осени их не забывают подкормить. ...
Ездил на «механике» 20 лет, пересел на «автомат»: через 3 месяца понял, почему все отказываются возвращаться назад Механика или автомат Автолюбитель Игорь Николаевич долгие годы был убежденным сторонником механической коробки передач. Он искренне считал, что только «механика» дает настоящий контроль над автомобилем и позволяет чувствовать себя полноценным водителем. Двадцать лет за рулем машин с ручной коробкой ...
«Дело не только в деньгах»: Почему рабочие уходят с заводов и отказываются там оставаться. Рассказал друг, который работал там 5 лет «Дело не только в деньгах»: Почему рабочие уходят с заводов и отказываются там оставаться. Рассказал друг, который работал там 5 летЗавод. Для многих это слово до сих пор ассоциируется с надёжностью, стабильностью и крепкой мужской работой. Но почему тогда оттуда бегут, а новые кадры не горят желани ...
Карпин рассказал, какой совет от Симоняна стал для него главным Главный тренер сборной России Валерий Карпин в интервью «СЭ» поделился воспоминаниями о Никите Симоняне. ...
Почему кофе из микроволновки такой неприятный на вкус: в чём, собственно, дело? Кофе должен быть горячим, а холодный кофе - холодным, это факт, с которым согласен каждый. Проблема с горячим кофе заключается в том, что его нельзя выпить целиком, пока он находится в оптимальной температуре, если только вы не готовы выпить его быстро. ...
Орлов: «Семак не стал мешать Глушенкову. У него нет любимчиков» Комментатор Геннадий Орлов в интервью «СЭ» рассказал о характере главного тренера «Зенита» Сергея Семака. ...
Серое кольцо вокруг желтка: почему повара молчат об этом опасном признаке Серое кольцо вокруг желтка: почему повара молчат об этом опасном признакеСекреты идеальной варки, о которых многие узнают слишком поздно Яйца - частый гость на любой кухне, доступный и универсальный продукт. Но даже в таком простом деле, как их приготовление, есть свои тонкости, влияющие на результа ...
IT-инженер рассказал, почему производители смартфонов отказываются от зарядных устройств IT-инженер Вячеслав Кабанов рассказал, почему производители смартфонов отказываются от зарядных устройств. ...
Без Таро и мистики: Почему россияне отказываются от книг по эзотерике В эпоху неопределенности люди не верят в быстрые «мистические» решения их проблем, сказала в эфире НСН Татьяна Соловьева, а Анастасия Дацюк рассказала о метаморфозах с картами Таро. ...
Только в рассрочку: Почему в России отказываются от замены лифтов Российские производители в основном покрывают спрос на лифты, конкуренция ощущается только в высокоскоростном оборудовании, рассказал НСН Петр Харламов. ...
Алькарас рассказал, какой момент был для него любимым в 2025 году Шестикратный победитель турниров «Большого шлема», первая ракетка мира испанский теннисист Карлос Алькарас рассказал, какой момент из сезона-2025 может считать для себя самым любимым. ...
Почему европейцы массово отказываются от дизеля: ответ эксперта Рынок автомобилей в ЕС испытывает серьезные трансформации. Дизельные машины теряют свою прежнюю популярность, как сообщил глава «Автостата» Сергей Целиков, ссылаясь на информацию от компании Global Data. Впервые за многие годы доля автомобилей на дизельном топливе в Западной Европе опустилась ниже 1 ...
Дьявольский овощ: почему на Хэллоуин традиционно пекут тыквенные пироги Сложно представить Хэллоуин без его главного символа — тыквы. Традиционно праздник всех святых празднуется в ночь с 31 октября по 1 ноября. И пусть праздник западный, в России он смог прижиться, поэтому фанаты ужасов и веселья стабильно его отмечают. Но даже если мистический праздник чужд, это ...
Горечь вместо сладости: почему морковь теряет вкус и как этого избежать Нет ничего обиднее, чем вырастить хрустящий урожай и обнаружить у моркови горький или мыльный привкус. Эта неприятность знакома многим огородникам. Причина кроется в нескольких распространенных ошибках, которых легко избежать, зная некоторые секреты агротехники. Ими поделилось сообщество «На даче» в ...
Сюрприз для любителей зелени: почему цветы в спальне не делают воздух чище Распространенное убеждение, что комнатные растения стахановскими темпами очищают воздух, требует детального разбора. В основе этого мифа лежит процесс фотосинтеза, который происходит днем. Однако с наступлением темноты зеленые питомцы переходят на дыхание, потребляя кислород и выделяя углекислый газ ...
КАМАЗ сделал водородный электрогрузовик — а какой у него расход? Прототип грузовика на топливных элементах КАМАЗ Чистогор в ходе испытаний показал результаты, превосходящие проектные показатели. Об этом сообщил официальный представитель КАМАЗа Семен Корнилов. По его словам, на заводских тестах Чистогор уложился в средний расход водорода 7,5 кг на 100 км, а минима ...
Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и насыщенный рубинов Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и насыщенный рубиновГустой, рубиновый, наваристый — тот самый правильный борщ, вкус которого помнится с детства. Оказывается, его секрет давно запротоколирован в старых советских к ...
Вот так варили гороховый суп советские повара: густой - ложка стоит, душистый, вкус - за уши не оттянешь Вот так варили гороховый суп советские повара: густой - ложка стоит, душистый, вкус - за уши не оттянешьГороховый суп, кажется, готовить умеют все. Но если заглянуть в старую «Книгу о вкусной и здоровой пище», окажется, что раньше его варили иначе. Рецепт из 1952 года — это не просто список ингредие ...
Вот почему не нужно сливать первую воду в бульоне: есть 3 причины - так мы сливаем весь вкус и крепость Вот почему не нужно сливать первую воду в бульоне: есть 3 причины - так мы сливаем весь вкус и крепостьЕсть в кулинарии ритуалы, передающиеся из поколения в поколение. Один из самых стойких — обязательно слить первый бульон. Дескать, выходит вся «химия» и вредности. Но давайте разберемся без эмоций. ...
Дзюба может сыграть с «Сочи»: «Ближе к матчу штаб «Акрона» решит, в какой степени сможет рассчитывать на него» Пресс‑служба «Акрона» допустила, что Артем Дзюба сыграет в сегодняшнем матче РПЛ с «Сочи». ...
Работаю поваром 15 лет: вот почему ресторанный борщ вкуснее домашнего — секрет в одной специи Вкуснейшее блюдо Многие любители традиционной славянской кухни замечали удивительный факт: борщ в ресторане часто оказывается намного вкуснее домашнего, даже если готовится по похожему рецепту. Шеф-повар Илья Щебекин, работающий в профессиональной кулинарии уже полтора десятилетия, раскрывает главну ...
Почему Apple больше не выпустит дорогой Mac Pro и какой компьютер из линейки Mac выбрать вместо него Похоже, история Mac Pro постепенно подходит к концу. Марк Гурман сообщил, что внутри компании сформировалось чёткое понимание: обновлять Mac Pro в ближайшие годы не планируется, а ставка сделана на Mac Studio. Последний Mac Pro вышел в 2023 году и получил чип M2 Ultra. Тогда казалось, что Apple прод ...
Воронков набрал 1+1 в матче с «Монреалем» и стал 3-й звездой. У него 16 очков и «+9» в 19 играх Форвард «Коламбуса» Дмитрий Воронков забросил шайбу и сделал результативную передачу в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Монреалем» (4:3 Б). 25-летний россиянин был признан третьей звездой встречи. В его активе стало 16 (8+8) очков в 19 играх в текущем сезоне при полезности «+9». Сегодня Воронков ...
Звезда "Секретных материалов" стал злодеем: "Меня от него тошнит" Звезда сериала "Секретные материалы" стал злодеем в новом сериале "Злой умысел". Возможности сыграть отрицательного персонажа Джейми Таннера он порадовался в беседе с People. "Меня тошнит от него как человека, но ... ...
Пробовала колбасу категории "А" из "Ермолино": делюсь впечатлениями — есть ли в ней вообще настоящее мясо и какой вкус Прогород Вот ведь парадокс: идешь в магазин за блинами, а уходишь с колбасой. Да еще и с легким скепсисом, потому что привык доверять проверенным брендам. Но что делать, если под рукой только «Ермолино»? Взять то, что предложат, и надеяться на чудо. Или все-таки на состав. Оказалось в руках нечто по ...
В кроссовере Corolla Cross салон стал тише, дизайн ярче, а «гибридных сил» больше Toyota представила в ЕС обновленный кроссовер Corolla Cross, причем главные изменения коснулись внешности и интерьера, а силовые гибридные установки остались визитной карточкой модели. Дизайнеры переработали переднюю часть, установив новую решетку радиатора с сотовым рисунком, которая в будущем появ ...
Смолов не стал комментировать возбуждение в отношении него уголовного дела В отношении футболиста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) ...
«Какой-то щегол»: Расторгуев объяснил, почему нахамил журналисту Солист группы «Любэ» Николай Расторгуев объяснил, почему нахамил журналисту. Как сообщает Starhit, артист заявил, что вопрос был не просто о деньгах, а о его взаимоотношениях с директором — певца вывел… ...
Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла правильный рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и цвет Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла правильный рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и цвет Есть борщ, а есть — борщ. Тот самый, рубиновый, наваристый, с глубиной вкуса, который запоминается надолго. Оказывается, для такого результата не нужны хитрые уло ...
Почему американцы ходят дома в грязной обуви, но их ковры остаются чище наших Почему американцы ходят дома в грязной обуви, но их ковры остаются чище нашихКак американцы сохраняют ковролин чистым, не снимая обувь При взгляде на интерьеры американских домов часто бросается в глаза повсеместное использование ковролина. Американцы стелят ковролин от стены до стены, что вызывает ...
Почему повара никогда не месят фарш руками: 5 секретов, которые превращают обычные котлеты в ресторанные Почему повара никогда не месят фарш руками: 5 секретов, которые превращают обычные котлеты в ресторанныеРаскрываем главные причины неудачных котлет и делимся проверенными советами Привычка энергично вымешивать фарш руками - одна из самых распространённых ошибок на кухне. Такое излишнее усердие лишае ...
Тыква вместо конфет: диетолог рассказала, почему осенний овощ лучше любых сладостей В интервью «Радио 1» кандидат медицинских наук Маргарита Королева, поделилась информацией о полезных свойствах тыквы. Она отметила, что овощ содержит натуральные сахара, что делает десерты из него полезной альтернативой традиционным сладостям. Тыквенные лакомства утоляют тягу к сладкому и дарят чувс ...
«Вы готовили грибы неправильно!»: секрет от шеф-повара, который раскроет их настоящий вкус лесных грибов. «Вы готовили грибы неправильно!»: секрет от шеф-повара, который раскроет их настоящий вкус лесных грибов.секрет шеф-повара, раскрывающий истинный вкус лесных грибов Добиться идеально хрустящих грибов с насыщенным вкусом карамельного лука проще, чем кажется. Главное - знать правильную последовательно ...
Норильский воздух стал чище: вице-спикер ЗС Дмитрий Свиридов прокомментировал доклад министра экологии Заместитель председателя Заксобрания края Дмитрий Свиридов прокомментировал доклад министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина. ...
ECHOMSK.SPB.RU