




Сыр тянется — ароматы сводят с ума: эта нежная пицца станет главной звездой вашего застолья Пицца «Бьянка» отличается от обычной тем, что вместо томатного соуса в нее добавляют белый. Получается не менее вкусно и аппетитно! ...
Чеснок, розмарин и немного магии: эти шампиньоны станут звездой зимнего стола Ароматные, хрустящие и плотные шампиньоны с розмарином и чесноком — яркая самостоятельная закуска или гарнир к мясным блюдам, который можно запасти на зиму. ...
Фейерверк вкуса с грузинским акцентом: эти баклажаны с чесноком и зеленью станут звездой зимних вечеров Грузинская кухня подарила миру множество ярких закусок, среди которых особое место занимают фаршированные баклажаны. Это блюдо ценится за насыщенный вкус и универсальность – оно одинаково уместно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Особый шарм заготовке придает уникальный баланс остроты п ...
Секретный ингредиент венгерского лечо: простой рецепт для невероятно яркого вкуса Секретный ингредиент венгерского лечо: простой рецепт для невероятно яркого вкусаЛечо как кулинарное наследие разных стран Лечо, вопреки распространенному мнению, не является исключительно венгерским блюдом. Исследователи кулинарных традиций утверждают, что это блюдо имеет корни также в Болгарии, Ав ...
В банках всегда есть место помидорам — даже зеленым: с этим соусом зимние застолья пропитаны вкусами лета Соус из зеленых томатов со сладким перцем и чесноком – незаменимое блюдо на зиму. Это также отличный способ использовать излишки зеленых томатов, превратив их в универсальную приправу или дополнение к рагу, мясу и другим зимним блюдам. ...
Превратите пиццу в главный десерт вашего застолья — это угощение точно затмит любые торты Пицца «Дольче» — лакомство, которое завораживает как своим внешним видом, так и потрясающим вкусом. Сочетание сочной клубники, нежных сливок и ароматного шоколада дает настоящий «вау-эффект»! В эту пиццу просто невозможно не влюбиться, а ее название вызывает еще более приятные ассоциации, связанные ...
Горечь испортила урожай: как спасти кабачки от неприятного вкуса — разбираем типичные ошибки ухода В середине лета активно зреющие кабачки иногда оказываются горькими. Если замечена такая неприятность, нужно сразу действовать — и тогда удастся спасти урожай, вернув ему нежный вкус. ...
Грибы в ваших руках станут кулинарным шедевром: с этим соусом блюда перейдут на новый уровень гастрономического наслаждения С помощью нежного ароматного грибного соуса, приготовленного в мультиварке, десятки привычных блюд заиграют новыми приятными красками. ...
Необычный герой вашего стола: 5 причин добавить баклажаны в рацион и раскрыть их пользу для здоровья По словам нутрициолога Анны Дивинской, баклажан, которому часто отводят второстепенную роль в рационе, является удивительно полезным суперпродуктом. ...
Лисички в тарелке — залог вкусной трапезы: этот суп станет главным хитом вашего обеденного стола Лисички – одни из самых известных и узнаваемых грибов. Их сезон начинается в начале лета и длится до середины осени. Это значит, что включить их в рацион нужно обязательно. Попробуйте начать с приготовления супа с лисичками. ...
Острый акцент для зимнего стола — добавляем сами: эти кабачки с аджикой прогреют вас в холодный сезон по полной Баклажаны в аджике – концентрированное лето с кавказским темпераментом, припасенное на зиму. Аромат томатов и перца, огненная нотка чили и нежная мякоть баклажанов создают взрывной букет. Идеально к шашлыку, на бутерброд или как пикантный акцент к гарниру. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Превратите перловку в зимний хит вашего стола: с этой заготовкой организовать сытный ужин за 10 минут — проще простого Перловка — недооцененная крупа, которая используется для супов и каш. Кроме супов можно приготовить салат из перловой крупы на зиму. Применяйте его в качестве самостоятельной закуски, приправы для супа или гарнира к мясу. Мультиварка оптимизирует процесс приготовления, обеспечивая равномерное распре ...
Забудьте про колбасы: этот мясной террин станет звездой любого праздничного стола Террин – блюдо, похожее на паштет, в котором ингредиенты чередуются слоями. Он может быть как соленым, так и сладким. Террин из курицы с фисташками и печенью – закусочный вариант блюда. ...
Вкус, который возвращает лето: этот грибной салат с овощами станет фаворитом вашего стола — в кладовой не залежится Когда за окном метель, а на столе стоит баночка ароматного грибного салата – это настоящая победа над холодом. Эта заготовка сочетает в себе летние ароматы и сытность, становясь идеальной основой для быстрого ужина или яркой закуской к праздничному столу. Готовится она один раз, а наслаждаться можно ...
Готовлю треску по-пекински — от этого восхитительного аромата сносит крышу: это угощение станет новым хитом вашего семейного стола Треска по-пекински – это воплощение китайской кухни: минимум усилий, максимум вкуса. Нежнейшая рыба в хрустящей корочке с пикантными азиатскими нотками покорит вас с первого кусочка. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Обеспечьте себе перечный взрыв вкуса: аджика с листьями хрена — безграничная пикантность Листья хрена характеризуются ярко выраженным перечным вкусом. Их используют в соусе песто, в салатах и маринадах, но их также можно консервировать в виде отдельного соуса. Например, как аджику из листьев хрена. ...
Освежающий взрыв вкуса — физалис залез в блендер: этот витаминный смузи освежает сильнее мороженого и бодрит круче кофе — сделайте свою жизнь ярче и слаще Смузи из физалиса, яблок и винограда — вкуснейший напиток, который еще и прекрасно освежает в жару. Это настоящий витаминно-минеральный коктейль, заряжающий энергией на весь день. А еще он богат клетчаткой, полезной для пищеварения, и антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма. ...
Так кабачки мало кто готовит, а зря: любимая закуска "Кабачки по-уральски": нереальная вкуснятина - вся семья в восторге Так кабачки мало кто готовит, а зря: любимая закуска "Кабачки по-уральски": нереальная вкуснятина - вся семья в восторге Подруга с Урала открыла секрет: "Кабачки по-уральски" – блюдо, после которого мясо не нужно. Оказалось, это гениально просто. Молодые кабачки, лук, морковь, чеснок, ложка сметаны ...
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Лето – время кабачкового изобилия. Жарим, запекаем, фаршируем. Но как сохранить этот вкус для хмурой зимы? Заморозка – вариант, но есть способ вкуснее. Знакомьтесь: «Кабачки по-сосе ...
Сумка цвета орхидеи — мастхэв для яркого межсезонья Несмотря на то что на календаре все еще август, мы уже полностью смирились с приходом осени. Однако пока еще есть шанс выгулять более легкие и яркие вещи, надо этим пользоваться. ...
Жюри спасло яркого участника: итоги 6-го выпуска шоу "ВИА Суперстар!" Шестой выпуск шоу "ВИА Суперстар!" ознаменовался неожиданным поворотом: участники группы "Revoльvers" оказались на грани выбывания, но члены жюри воспользовались правом спасти их солиста Алексея Елистратова. ...
Кафанов — о вызове Адамова: «Решение было принято после яркого матча со «Спартаком» Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов прокомментировал включение голкипера «Зенита» Дениса Адамова в окончательный состав на матчи с Иораднией и Катаром. ...
Курага, инжир, апельсин — делюсь рецептом яркого варенья, которое обожает вся семья Сладковатый дымок корицы, терпкость цитрусовых и густой, согревающий запах сушеных фруктов. Именно этот аромат наполняет дом, когда готовится это варенье. И речь идет не об очередном десерте, а о настоящем концентрате летнего солнца, который придется по душе всем любителям домашних заготовок. Рецепт ...
Женские драки под итальянским соусом: в курском театре премьера - Чертовы бабы, а! Истолочь бы вас всех, как раков рыбе на приманку, - звучит реплика со сцены из уст хозяина рыбачьей тартаны. В новой постановке курского драматического театра все проблемы из-за женщин. В «Кьоджинских перепалках» их всего пятеро, но этого достаточно, чтобы разжечь пожар страстей. ...
Кавказские хозяйки раскрыли пикантный секрет: этот аналог аджики заставит отступить зимнюю хандру Ахоржак — армянская аджика, которая отличается от обычной наличием сладкого и острого перца, а также свежей зелени. Последние заметно улучшают привычный вкус и делают заправку еще и очень ароматной. ...
Соедините на зиму сливу и чили: с этим соусом мясные блюда улетают в считаные минуты Острый сливовый соус с чили, чесноком и карри на зиму – вкусное и универсальное блюдо, которое одинаково подходит для жарки свинины и используется как соус для макания яичных рулетов или лепешек. ...
Соленые зеленые помидоры — пикантный зимний гарнир: без этой заготовки не обходится не одно застолье — идеальный баланс вкусов Если любите яркие, пикантные вкусы, этот рецепт соленых зеленых помидоров с острой начинкой на зиму идеально вам подойдет! Подавайте их в качестве гарнира к жареному мясу, запеченному картофелю или наслаждайтесь прямо из банки. ...
Сладкий, пикантный, неожиданный: персики превращают этот салат в шедевр — курочка заиграет новыми красками с новым рецептом Салат из курицы, персиков и помидоров черри – это вкусно, аппетитно, ярко и очень по-летнему! Данное блюдо способно заменить собой полноценный обед или ужин, ведь в нем есть все, что нужно для баланса – белки, полезные жиры и, конечно, углеводы. Готовится оно просто и быстро из вполне доступных прод ...
Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Томатный кетчуп окончательно сдает позиции. На смену ему приходит грузинский соус ткемали — пикантный, с приятной остринкой, идеально подходящий и к мясу, и к рыбе. Многие до ...
Апельсин с перчинкой — шик в тарелке, который нужно попробовать: с этим соусом вы откроете привычные блюда заново Острый апельсиновый соус – заправка, которая делает из обычных мясных или рыбных блюд настоящие произведения кулинарного искусства. С ней любая жареная курочка заиграет новыми красками, превратившись ни много ни мало в деликатес домашнего производства. А всего-то нужно несколько ингредиентов и чуть- ...
Рыбка что надо: гурманы сходят с ума по этой скумбрии, а ваши гости клянчат рецепт — ведь пикантный маринад делает ее особенной Маринованная скумбрия в соевом соусе станет отличной домашней заменой селедке в масле или копченой рыбе. ...
Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Ткемали — это не просто соус, это маленькое гастрономическое приключение прямо из солнечной Грузии. Пикантный, немного острый, он способен заменить надоевший кетч ...
Привезла рецепт из Мексики — теперь делаю регулярно: с этим соусом даже простая картошка фри становится деликатесом Соус «Пико-де-гайо» родом из жаркой Мексики, где его подают к тортилье, начос, тако, жареному мясу, рыбе, а также кладут в кесадилью вместе с начинкой. Хороши с ним и гренки, и картофель фри. ...
Рыбные тефтели, о которых не забудешь: с особым соусом треска становится особенно пикантной — приготовьте вкусное угощение Не только любители рыбы и морепродуктов, но и все остальные не останутся равнодушными к тефтелям из трески под польским соусом. ...
Пензенец чуть не задушил родственницу во время застолья Пензенец чуть не задушил родственницу во время застолья Полицейским поступил звонок от 38-летней жительницы Лунинского района, которую чуть не задушил собственный племянник Незамедлительно прибыв на место происшествие, правоохранители сразу же задержали злоумышленника - им казался 24-летний пензенец ...
В Зеленокумске женщина зарезала знакомого во время застолья В Зеленокумске 28-летняя женщина обвиняется в убийстве 41-летнего знакомого, которого зарезала ножом во время застолья. Уголовное дело в её отношении возбудил Советский межрайонный следственный отдел СКР по Ставрополью. Как сообщили, а краевом следственном управлении ведомства, днем 14 сентября в кв ...
На Ставрополье мать зарезала сына во время застолья В Буденновском округе суд вынес приговор в отношении 56-летней местной жительницы. Женщину признали виновной в убийстве собственного сына. Преступление было совершено вечером 16 февраля в одном из домовладений села Томузловское. Родственники поссорились во время распития спиртного, из-за чего мать у ...
Мужчина избил пенсионерку чайником во время застолья В Саратове возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, которого подозревают в покушении на убийство пенсионерки. Об этом сообщает телеграм-канал СУ СК по Саратовской области.По предварительным данным, 1 сентября в посёлке Красный Текстильщик подозреваемый в состоянии алкогольного опьяне ...
Больше ни один кабачок не пропадёт: через день готовлю тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом - вкуснятина, а сколько пользы Больше ни один кабачок не пропадёт: через день готовлю тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом - вкуснятина, а сколько пользы Есть блюда, которые не просто готовятся, а создают настроение. Вот такие вот кабачковые блинчики — именно тот случай. Они настолько удачные, что исчезают со сковороды ...
30-летняя пензячка покалечила супруга ножом во время застолья 30-летняя пензячка покалечила супруга ножом во время застолья В Пензе возбуждено уголовное дело по факту бытового конфликта с применением холодного оружия. Установлено, что 30-летняя горожанка во время застолья ударила кухонным ножом супруга. Инцидент произошел во время совместного распития спиртног ...
Врачи назвали угрозы после «ленивого» застолья в Новый год Малоподвижность и переедание делают организм неустойчивым к простудам. Учёные доказали, что пассивность во время празднований обостряет хронические заболевания и тем самым сокращают продолжительность жизни. Организм человека — это цепь взаимосвязанных между собой органов и систем, и если одна ...
На Ставрополье братья пытались убить знакомого во время застолья Суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух братьев из Георгиевска, которые совершили покушение на убийство. Преступление было совершено вечером 20 сентября 2024 года во время застолья в одном из домов станицы Незлобной. Во время посиделок один из мужчин начал оскорблять хозяйку. Обвиняемые решил ...
Командир полка ВСУ проспал штурм после праздничного застолья Командир полка ВСУ Олег Ширяев проспал штурм после застолья. Бойцы нашли его в одном из заброшенных зданий спящим, сообщает ТАСС. Командир 225-го отдельного штурмового полка ВСУ, действующего у Сум, после застолья "исчез". Военнослужащие должны были принимать участие в штурмовых действиях, однако вм ...
Алтайский грибник устроил поножовщину во время застолья с сыном и его другом Пожилой житель Калманского района подозревается в убийстве друга своего сына. По версии следствия, трагедия произошла во время застолья в одном из сел, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю. Вечером 23 августа сын 62-летнего пенсионера приехал из Барнаула к отцу вместе со своим другом — на следующий де ...
Пензенцы, решив прогуляться после застолья, обокрали чужой автомобиль Пензенцы, решив прогуляться после застолья, обокрали чужой автомобиль 28-летняя жительница г. Пензы рассказала полицейским о том, что кто-то похитил из ее транспортного средства магнитолу В процессе расследования правоохранителям удалось установить личности злоумышленником - ими оказались местные жи ...
Мужчину, зарезавшего знакомого во время застолья в Москве, осудили на 9,5 года Суд в Москве назначил наказание молодому человеку, который зарезал своего знакомого во время распития спиртных напитков в квартире дома на улице Башиловской в столице. Фигуранта приговорили к 9,5 года колонии. ...
Житель Ставрополья избил знакомого топором и стулом во время алкогольного застолья Ранее судимый житель села Солдато-Александровского Советского МО подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Как сообщили в ГУ МВД по краю, 27-летний злоумышленник поссорился со своим 41-летним знакомым во время распития алкоголя и избил мужчину сначала кулаками, а после металличес ...
Пензячка после застолья с коллегами по случаю своего увольнения потеряла 95 тыс. рублей Пензячка после застолья с коллегами по случаю своего увольнения потеряла 95 тыс. рублей 35-летняя жительница г. Пензы рассказала полицейским о том, что из ее сумки каким-то образом пропало 95 тысяч рублей Женщина рассказала, что накануне уволилась с работы и получила денежную выплату в размере более ...
5 минут и похмелья нет: Чайный гриб с куркумой поставит на ноги после застолья 200 мл коктейля восстановят организм и придадут свежий вид. Стакан газированного напитка перезапустит работу ЖКТ, уберёт запах изо рта и придаст бодрый вид. Коктейль также поможет побороть алкогольную зависимость. Чайный гриб издавна славиться своими лечебными свойствами. Квас способен избавить от п ...
Готовлю виноград в банке, а на вкус — как оливки с южного побережья: эта закуска для любого застолья пригодится Виноград, заготовленный как оливки на зиму, — это яркая закуска с пикантным вкусом из продукта, который чаще едят в свежем виде и не догадываются о такой вкуснятине. ...
Баранья фантазия на шпажке — мечта гурмана: учимся превращать мясо в элегантную закуску для застолья Элегантная слоеная закуска с бараниной и брынзой представляет собой мини-шашлык в греческом стиле. Он сочетает нежное маринованное мясо, соленый сыр и поджаренный хлеб. Это базовые ингредиенты, которые можно дополнять яркими или хрустящими овощами: кружочками огурцов или моркови, круглой редиской ил ...
Добавьте немецкий акцент вашей трапезе: эта печень по-берлински станет главной изюминкой любого застолья Этот рецепт сочетает в себе нежность печени, сладость яблок и пикантность лука, создавая гармоничный вкусовой ансамбль. Блюдо отличается простотой приготовления и станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
«Азбука вкуса» выбрала роботов Evocargo Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» совместно с разработчиком автономного транспорта «ЭвоКарго» запустила грузовики... ...
Слияние гигантов: Магнит поглотил Азбуку вкуса Согласно финансовой отчетности компании "Магнит", затраты на приобретение сети "Азбука вкуса" достигли 29,65 миллиардов рублей. Ранее, в апреле, РБК, ссылаясь на собственные источники, сообщало о достигнутой договоренности между "Магнитом" и "Азбукой вкуса" о покупке контрольного пакета акций. Предп ...
Психология вкуса: как шоколад влияет на настроение и эмоции? Психология вкуса: как шоколад влияет на настроение и эмоции? Кто из нас не тянулся к плитке шоколада в моменты грусти, стресса или, наоборот, чтобы отметить радостное событие? Это лакомство, окутанное мифами и всенародной любовью, занимает особое место в нашей культуре и, как ни удивительно, в нашей ...
5 удивительных рецептов с яблочным уксусом для насыщенного вкуса Яблочный уксус — не только добавка, но и потенциальный враг вашего здоровья. Узнайте, как правильно использовать его в питании и какие мифы о нем существуют. ...
Психология вкуса: как арбуз влияет на настроение и эмоции Психология вкуса: как арбуз влияет на настроение и эмоции Вкус пищи — это не только физиологическое ощущение, но и мощный инструмент, влияющий на наше эмоциональное состояние. Среди множества продуктов арбуз выделяется своей способностью вызывать ассоциации с радостью, легкостью и праздником. ...
Когда хочется порадовать семью и гостей — достаю из погреба баночку: эти баклажаны сразу становятся главным хитом застолья Рецепт консервированных баклажанов с овощной икрой и сливами разнообразит рацион овощных заготовок. Благодаря сливам блюдо приобретает тонкую кисловато-сладкую ноту, неплохо сочетающуюся с насыщенным вкусом других овощей. ...
Столица вкуса: где едят миллионеры и гурманы со всего мира Лима — город, который принято считать всего лишь перевалочным пунктом на пути к Мачу-Пикчу, — давно перерос эту роль. Сегодня столица Перу заслуженно входит в список мировых гастрономических столиц, где еда — не просто необходимость, а искусство. Именно здесь находятся четыре ресторана из списка 50 ...
Почему мы морщимся от кислого вкуса и зачем это нужно организму? Почему люди реагируют на кислое таким смешным выражением лица? Откуда взялась эта привычка и почему она у многих? Вы наверняка замечали: стоит откусить дольку лимона или попробовать клюкву, и на лице сразу появляется характерная гримаса. Глаза зажмуриваются, губы сжимаются, лоб морщится. Это кажется ...