Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе

Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе

Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Томатный кетчуп окончательно сдает позиции. На смену ему приходит грузинский соус ткемали — пикантный, с приятной остринкой, идеально подходящий и к мясу, и к рыбе. Многие до сих пор ошибочно полагают, что его готовят исключительно из алычи. Практика показывает, что из обычной спелой сливы получается ничуть не хуже, а иногда даже интереснее. Выбор правильных плодов считается половиной успеха. Для соуса подходят спелые, темные и очень сладкие сливы. Именно такие экземпл
Читать далее...
00:10, 02.09.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбеКаждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Ткемали — это не просто соус, это маленькое гастрономическое приключение прямо из солнечной Грузии. Пикантный, немного острый, он способен заменить надоевший кетч ...

Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-пряный соус: получается изысканный, как в ресторане - идеально и к сырной тарелке и к мясуКаждый год из урожая перцев варю яркий сладко-пряный соус: получается изысканный, как в ресторане - идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-пряный соус: получается изысканный, как в ресторане - идеально и к сырной тарелке и к мясу Этот соус — совсем не та заготовка, которую привыкли закатывать в огромных количествах, чтобы просто не пропал урожай. У него другая, куда более изысканная миссия. ...

Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясуКаждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясу Иногда один соус способен вытянуть весь ужин. Или, наоборот, превратить банальный кусочек сыра в маленький праздник. Соус из сладкого перца как раз из таких наход ...

Каждый год после урожая перцев закрываю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный - зимой идеально и к сырной тарелке и к мясуКаждый год после урожая перцев закрываю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный - зимой идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год после урожая перцев закрываю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный - зимой идеально и к сырной тарелке и к мясу Практика закатывания десятков литров одних и тех же солений уступает место созданию небольших партий уникальных продуктов. Яркий тому пример — сладко-острый соус ...

Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банокВкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...

Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банокВкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Август — идеальное время для заготовки соуса песто и его вариаций, когда зелень набирает максимальную ароматность. Одна случайная проба рецепта из старой тетрадки ...

Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватаетКаждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...

У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронамУ меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам На огороде вдруг случается изобилие. Кабачки растут быстрее, чем успевают готовиться, и в какой-то момент в корзине оказываются настоящие гиганты. Выбросить жалко, есть в привыч ...

Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлебушек. Закрыла один раз на пробу - теперь варю каждый год по 30 банокВкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлебушек. Закрыла один раз на пробу - теперь варю каждый год по 30 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлебушек. Закрыла один раз на пробу - теперь варю каждый год по 30 банок Соус с базиликом – штука, которая умеет удивлять. С мясом, с хлебом, с пастой – он всегда на высоте. Кажется, готовится просто, и на самом деле так и есть. Главно ...

На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и гарнирам - ещё и хранится долгоНа порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и гарнирам - ещё и хранится долго На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и гарнирам - ещё и хранится долгоИдеальный рецепт маринованного лука для длительного хранения Маринованный красный лук станет отличной закуской или дополнением к мясным и рыбным блюдам, сохраняя свежесть до недели в холодильни ...

Варю айвар из перца: вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с приятной остринкой - 3 хитрости его вкусаВарю айвар из перца: вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с приятной остринкой - 3 хитрости его вкуса Варю айвар из перца: вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с приятной остринкой - 3 хитрости его вкуса Есть блюда, которые с первого раза поселяются в сердце и на кухне навсегда. Густой, душистый, с бархатной остротой и лёгким дымком — это квинтэссенция вкуса перца, его самая сконц ...

Варю айвар из перца: эта закрутка вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с легкой остринкой - 3 тонкости для его вкусаВарю айвар из перца: эта закрутка вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с легкой остринкой - 3 тонкости для его вкуса Варю айвар из перца: эта закрутка вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с легкой остринкой - 3 тонкости для его вкуса Густой, душистый, с острой ноткой и легким дымком — вот квинтэссенция вкуса перца. Это самый концентрированный вкус, который только можно представить. Речь об айвар ...

Семья давно забыла про кетчуп: ложка этого чудо-соуса превращает макароны в праздникСемья давно забыла про кетчуп: ложка этого чудо-соуса превращает макароны в праздник Чтобы в межсезонье всегда оставалась возможность быстро приготовить обед или ужин, стоит запасти на зиму овощной соус для макарон. ...

Мягкость в каждом кусочке: томатный соус с тыквой превращает мясо в деликатес  наслаждаются даже гурманыМягкость в каждом кусочке: томатный соус с тыквой превращает мясо в деликатес — наслаждаются даже гурманы Тыква – универсальный ингредиент, хорошо сочетающийся с мясом. Ее используют в приготовлении рагу и тушеного мяса с овощами. Например, для мяса в тыквенно-томатном соусе. ...

Кетчуп отдыхает: приготовьте домашний соус со сливами  сладкий, острый и бесподобно вкусныйКетчуп отдыхает: приготовьте домашний соус со сливами — сладкий, острый и бесподобно вкусный Домашний томатный соус со сливами — универсальный продукт, который можно просто намазывать на хлеб, использовать для обмакивания колбасок или для маринования птицы перед запеканием. ...

В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находкаВ 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка Шеф-повара известных столичных ресторанов признаются: ключ к идеальному стейку или котлете часто кроется не в самом мясе, а в правильном соусе. Он способен оттенить, усилить и преобразить в ...

С такой заправкой про кетчуп вы больше не вспомите: этот сладкий чили-соус из Китая станет вашим настольным любимцем  вы не променяете его на другойС такой заправкой про кетчуп вы больше не вспомите: этот сладкий чили-соус из Китая станет вашим настольным любимцем — вы не променяете его на другой Китайский сладкий чили-соус пользуется большой популярностью как у себя на родине, так и за ее пределами. Он сочетает в себе два разных вкуса, прекрасно дополняющих друг друга, и подается в качестве дополнения ко многим блюдам и закускам. Нередко его используют и как маринад или основу для каких-либ ...

Необычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов  и семья в восторге от вкусаНеобычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов — и семья в восторге от вкуса Варенье из помидоров – это не фантастика, а восхитительная реальность. Особенно удачным получается дуэт спелых томатов с яблоками и пряностями. Это необычное угощение с пикантными нотками станет звездой сырной тарелки или изысканным аккомпанементом к запеченному мясу. Приготовьте небольшую порцию – ...

Готовлю весной  едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускамГотовлю весной — едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускам Соленая черемша на зиму – это ароматная заготовка, состоящая из стеблей. Листья в ней не используют, поскольку они становятся жесткими за время маринования и не годятся в пищу. Зимой соленая черемша подается к жареному мясу и овощам, реже добавляется в супы. ...

Зелень не пропадет зря: готовлю укропный соус с чесноком  зимой он спасает каждое блюдоЗелень не пропадет зря: готовлю укропный соус с чесноком — зимой он спасает каждое блюдо Чтобы сохранить на всю зиму ароматы свежей зелени, готовят укропный соус — ароматную приправу для десятков блюд. ...

Когда хочется вау-вкуса  готовлю свой любимый маринад: он идеально подходит не только для грудки, но для и рыбыКогда хочется «вау»-вкуса — готовлю свой любимый маринад: он идеально подходит не только для грудки, но для и рыбы Универсальный маринад, подходящий для рыбы и птичьих грудок позволяет готовить одинаково вкусные блюда на основе принципиально разных продуктов. Предлагаем простой рецепт маринада, который подойдет для курицы, индейки утки или рыбы с плотным мясом. ...

Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза большеКаждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Есть вещи, которые ломают привычки. Вот казалось бы — кетчуп, что может быть проще? Красная баночка с полки супермаркета, знакомый вкус, проверенный годами. Но стоит однажд ...

Ленивое лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо“Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо “Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечоЛечо с кабачком: 3 хитрости для вкуса и красоты. Рецепт без стерилизации, ингредиенты. “Ленивое” лечо с кабачком – спорный гость в мире заготовок. По канонам, лечо ...

Узнала, как хитрые горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала, про пыль в доме забыла - убираюсь раз в месяцУзнала, как хитрые горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала, про пыль в доме забыла - убираюсь раз в месяц Узнала, как хитрые горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала, про пыль в доме забыла - убираюсь раз в месяц Только вчера закончили уборку, а солнечные лучи тут же обнажили пыль на полках, шкафах, даже в воздухе она витает, как невидимый тест на терпение. И снова вопрос: хв ...

Узнала, каким способом горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - рабочий лайфхакУзнала, каким способом горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - рабочий лайфхак Узнала, каким способом горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - рабочий лайфхак Ежедневная борьба с оседающей пылью на мебели превращается в рутину, которая отнимает время и силы. Особенно заметным ее слой становится при ярком солнечном свете, б ...

Узнала, как опытные горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - реально рабочий лайфхакУзнала, как опытные горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - реально рабочий лайфхак Узнала, как опытные горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - реально рабочий лайфхак Знакомая картина: вчера потратили полдня на уборку, вытерли все поверхности до блеска, а сегодня – опять! Особенно когда солнце светит под нужным углом, и эти м ...

Готовлю каждый год  и жалею, что мало: от этого грушевого конфитюра не оторвать не только детей, но и их родителейГотовлю каждый год — и жалею, что мало: от этого грушевого конфитюра не оторвать не только детей, но и их родителей Конфитюр из груш с лимоном — десерт, который согреет теплом летнего солнца в зимнее утро и подарит настоящее удовольствие. В нем идеально сошлись медовая сладость и терпкая кислинка, которые вместе «звучат» еще лучше, чем по отдельности. Конец лета — то время, когда груши начинают активно поспевать, ...

Попробовала салат с хрустящим картофелем из тиктока и теперь готовлю его каждый день: вкуснее ничего не елаПопробовала салат с хрустящим картофелем из тиктока и теперь готовлю его каждый день: вкуснее ничего не ела Очередной вкусный тренд!shutterstock.comВ соцсетях вирусится очередной трендовый рецепт — салат с хрустящим запеченным картофелем. Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева не смогла пройти мимо и тоже приготовила его. Оказалось очень вкусно!Салат с хрустящим картофелемЭ ...

Секрет уютных вечеров  кокроки с капустой, которые я готовлю по старинному рецепту: их должен попробовать каждыйСекрет уютных вечеров — кокроки с капустой, которые я готовлю по старинному рецепту: их должен попробовать каждый Кокроки с капустой — нежнейшая удмуртская выпечка, которая покоряет с первого укуса! Для их приготовления используют пресное тесто, а начинка при этом может быть разной — как правило, это овощи, но в последние годы в кокроки также стали класть фрукты, ягоду и мясо. ...

Просто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый деньПросто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый день Просто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый день Когда классические бутерброды со шпротами кажутся привычными и немного скучными, рулет из лаваша со шпротами появляется как маленькое гастрономическое открытие: красиво, аккурат ...

Зима будет солнечной: каждый год готовлю такой джем к тостам и сырникам  выходит кисленько, но невероятно вкусноЗима будет солнечной: каждый год готовлю такой джем к тостам и сырникам — выходит кисленько, но невероятно вкусно Этот лимонный джем идеален для тех, кто не любит приторную сладость. Его сбалансированный вкус прекрасно дополнит тосты, сырники, блинчики. Рецепт – в материале 24СМИ. ...

Готовлю этот салат каждый год: скумбрия с овощами улетает быстрее, чем успеваю закатать  мало что доживает до зимыГотовлю этот салат каждый год: скумбрия с овощами улетает быстрее, чем успеваю закатать — мало что доживает до зимы Если вы любите морепродукты, приготовьте салат из скумбрии с овощами на зиму. В отличие от покупных рыбных консервов, домашний вариант более свежий, насыщенный и не содержит искусственных консервантов, что делает его более полезным. ...

Каждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во ртуКаждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во рту Каждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во рту Август. Вечером жара чуть отпустила, но в воздухе всё ещё витает густой аромат спелых фруктов. На кухонном столе — нектарины, тяжёлые, медовые, с тонкой кожицей, которую даже нож режет с лё ...

Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зимуКаждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Густой, дымный, с бархатистой текстурой и умопомрачительным ароматом печёного перца. Айвар — это не просто закуска, а настоящая квинтэссенция вкуса. Не икра, не соус, а неч ...

Готовлю раз в неделю, а просят каждый день: эта пицца в канадском стиле стоит того, чтобы спешить с работы домойГотовлю раз в неделю, а просят каждый день: эта пицца в канадском стиле стоит того, чтобы спешить с работы домой Пиццу можно смело назвать интернациональным блюдом, ведь ее любят и готовят едва ли не во всех уголках планеты. Правда, в каждой стране она приобретает особенные формы и трансформируется в нечто аутентичное. Не является исключением и канадская пицца, которую отличают пышное тесто, узнаваемый вкус кл ...

Готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило: мой фирменный куриный рулет - так вкусно, что домашние просят его на ужин каждый деньГотовлю сразу много, чтобы на неделю хватило: мой фирменный куриный рулет - так вкусно, что домашние просят его на ужин каждый день Готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило: мой фирменный куриный рулет - так вкусно, что домашние просят его на ужин каждый день Что можно приготовить быстро, вкусно и на всю большую семью? Рулет из лаваша с фаршем — беспроигрышный вариант, который выручает как в будни, так и становится украшение ...

Готовлю паштет дома по ГОСТу из СССР: получается так вкусно, что перестал покупать магазинныйГотовлю паштет дома по ГОСТу из СССР: получается так вкусно, что перестал покупать магазинный Тот самый вкус!shutterstockАвтор Sport24 Богдан Горбунов делится кулинарной находкой.Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят вкус настоящего качественного паштета. Его подавали в столовых, на банкетах и даже в буфетах поездов — нежный, сытный, идеально намазанный на свежий хлеб. Тогда этот про ...

Каждый год готовлю маринованные баклажаны по-корейски: с морковью и болгарским перцем - вкусно даже тем, кто не любит баклажаныКаждый год готовлю маринованные баклажаны по-корейски: с морковью и болгарским перцем - вкусно даже тем, кто не любит баклажаны Каждый год готовлю маринованные баклажаны по-корейски: с морковью и болгарским перцем - вкусно даже тем, кто не любит баклажаны Эта закуска из баклажанов — настоящий взрыв вкуса. Острая, пикантная, с ярким восточным акцентом, она способна превратить даже обычный ужин в маленький праздник. И что само ...

Ткемали варю не из алычи  из крыжовника: без этого соуса мясо семья уже не естТкемали варю не из алычи — из крыжовника: без этого соуса мясо семья уже не ест Вкусный ароматный ткемали из зеленого крыжовника — необычный соус, ничуть не уступающий традиционному варианту на основе алычи. ...

За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закаткеЗа 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...

За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закаткеЗа 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...

Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закаткеБез усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Пятница, завал на работе, голодная семья – знакомая картина? Спасение есть: хитрая закатка – гречневая тушенка с мясом в банках. Готовится один раз, а потом месяцами вы ...

Почему кошки спят в разных местах дома: что на самом деле за этим стоит - эти знаки должен видеть каждый хозяинПочему кошки спят в разных местах дома: что на самом деле за этим стоит - эти знаки должен видеть каждый хозяин Почему кошки спят в разных местах дома: что на самом деле за этим стоит - эти знаки должен видеть каждый хозяин Просыпаешься утром, а кот уже дрыхнет на твоей груди. Через пару часов он перебирается на подоконник, греясь на солнце. К вечеру его уже не вытащить из картонной коробки. Знакомо? Это не п ...

Эти напитки действительно помогают при похмелье: рассол, томатный сок, зеленый чайЭти напитки действительно помогают при похмелье: рассол, томатный сок, зеленый чай Доктор Любовь Дулова перечислила россиянам продукты, которые можно потреблять при похмелье, пишет «КП». ...

Глава Ставрополья поручил наладить водоснабжение в хуторе ТоматныйГлава Ставрополья поручил наладить водоснабжение в хуторе Томатный На прямую линию главы Ставрополья поступают бытовые вопросы от бойцов СВО, которые касаются их семей. К Владимиру Владимирову обратился участник спецоперации. Сейчас он находится на охране государственной границы в Курской области. Мужчина попросил решить вопрос водоснабжения в хуторе Томатный Предг ...

4 продукта для осенней детоксикации: огурец, арбуз, травяной чай, томатный сок4 продукта для осенней детоксикации: огурец, арбуз, травяной чай, томатный сок Специалист Ольга Бурлакова раскрыла россиянам секреты осенней детоксикации организма, пишет издание Life.ru. ...

На Ставрополье осужденному пытались передать телефон в рыбеНа Ставрополье осужденному пытались передать телефон в рыбе Женщина спрятала мобильный телефон в рыбу и попыталась отправить посылку. Передачку «с сюрпризом» должен был получить осужденный, содержавшийся под стражей. Не вышло. Правоохранители нашли адресанта и возбудили дело об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ. За попытку передачи запр ...

Пикантный взрыв вкуса  для яркого застолья: эти кабачки с соусом станут звездой вашего столаПикантный взрыв вкуса — для яркого застолья: эти кабачки с соусом станут звездой вашего стола Заготовленные на зиму кабачки с соусом сацебели — острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться. ...

Академик Тутельян: идеальный белок содержится в мясе и рыбеАкадемик Тутельян: «идеальный» белок содержится в мясе и рыбе Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, заведующий кафедрой гигиены питания и токсикологии Института профессионального образования Сеченовского университета, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, что наиболее полезный белок со всеми необходимыми аминокислотами содержится в мясе, р ...

Кавказские хозяйки раскрыли пикантный секрет: этот аналог аджики заставит отступить зимнюю хандруКавказские хозяйки раскрыли пикантный секрет: этот аналог аджики заставит отступить зимнюю хандру Ахоржак — армянская аджика, которая отличается от обычной наличием сладкого и острого перца, а также свежей зелени. Последние заметно улучшают привычный вкус и делают заправку еще и очень ароматной. ...

Жарить минимум 20 минут: в плохо приготовленной рыбе есть паразитыЖарить минимум 20 минут: в плохо приготовленной рыбе есть паразиты Специалисты центра общественного здоровья Югры рассказали о рисках заражения паразитами при употреблении рыбы. В частности, опасность представляет описторхоз. ...

В какой рыбе больше всего витаминов  морской или речной Зарубите на носуВ какой рыбе больше всего витаминов – морской или речной? Зарубите на носу В какой рыбе больше всего витаминов – морской или речной? Зарубите на носу В морской и речной рыбе содержатся разные виды витаминов и микроэлементов, и обе они полезны, но имеют свои особенности. Морская рыба богата йодом, витаминами A, D и E, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6. Эти веществ ...

Уровень радионуклидов в тихоокеанской рыбе после сбросов с Фукусимы остался в нормеУровень радионуклидов в тихоокеанской рыбе после сбросов с «Фукусимы» остался в норме Исследование рыбы из Тихого океана в Приморье показало, что содержание радионуклидов после сбросов с АЭС «Фукусима» не выше допустимых показателей, сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Уровень содержания радионуклидов в рыбе, добытой в Тихоокеанском регионе после сб ...

Сладкий, пикантный, неожиданный: персики превращают этот салат в шедевр  курочка заиграет новыми красками с новым рецептомСладкий, пикантный, неожиданный: персики превращают этот салат в шедевр — курочка заиграет новыми красками с новым рецептом Салат из курицы, персиков и помидоров черри – это вкусно, аппетитно, ярко и очень по-летнему! Данное блюдо способно заменить собой полноценный обед или ужин, ведь в нем есть все, что нужно для баланса – белки, полезные жиры и, конечно, углеводы. Готовится оно просто и быстро из вполне доступных прод ...

Соленые зеленые помидоры  пикантный зимний гарнир: без этой заготовки не обходится не одно застолье  идеальный баланс вкусовСоленые зеленые помидоры — пикантный зимний гарнир: без этой заготовки не обходится не одно застолье — идеальный баланс вкусов Если любите яркие, пикантные вкусы, этот рецепт соленых зеленых помидоров с острой начинкой на зиму идеально вам подойдет! Подавайте их в качестве гарнира к жареному мясу, запеченному картофелю или наслаждайтесь прямо из банки. ...

Томатный стриптиз: узнайте, зачем опытные садоводы оголяют кусты в конце лета  теперь и вы будете делать такТоматный стриптиз: узнайте, зачем опытные садоводы оголяют кусты в конце лета — теперь и вы будете делать так Специальная формировка куста томатов в конце лета – ключ к богатому урожаю и здоровью растений. Стратегическое удаление листвы, создающее характерный «лысый» вид снизу, направляет силы растения на созревание плодов и предотвращает болезней. ...

В этих блюдах может быть ботулотоксин: в вяленой, копченой или соленой рыбе и мясеВ этих блюдах может быть ботулотоксин: в вяленой, копченой или соленой рыбе и мясе Доктор Екатерина Демьяновская перечислила продукты, от которых можно заразиться ботулизмом, смертельно опасной болезнью, пишет RT. ...

Рыбка что надо: гурманы сходят с ума по этой скумбрии, а ваши гости клянчат рецепт  ведь пикантный маринад делает ее особеннойРыбка что надо: гурманы сходят с ума по этой скумбрии, а ваши гости клянчат рецепт — ведь пикантный маринад делает ее особенной Маринованная скумбрия в соевом соусе станет отличной домашней заменой селедке в масле или копченой рыбе. ...

Томатный джем  новая звезда вашей кухни: вы просто обязаны попробовать этот неожиданный рецепт с пикантной изюминкойТоматный джем — новая звезда вашей кухни: вы просто обязаны попробовать этот неожиданный рецепт с пикантной изюминкой Томатный джем – это восхитительный баланс яркой кислинки, карамельной сладости и пикантной глубины специй. Идеальный акцент для сырной тарелки, гамбургеров или просто намазка на хрустящий хлеб. Рецепт – в материале 24СМИ. ...

Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зимуАджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях