Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе

Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе

Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Томатный кетчуп окончательно сдает позиции. На смену ему приходит грузинский соус ткемали — пикантный, с приятной остринкой, идеально подходящий и к мясу, и к рыбе. Многие до сих пор ошибочно полагают, что его готовят исключительно из алычи. Практика показывает, что из обычной спелой сливы получается ничуть не хуже, а иногда даже интереснее. Выбор правильных плодов считается половиной успеха. Для соуса подходят спелые, темные и очень сладкие сливы. Именно такие экземпл
Читать далее...
00:10, 02.09.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банокВкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...

Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банокВкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Август — идеальное время для заготовки соуса песто и его вариаций, когда зелень набирает максимальную ароматность. Одна случайная проба рецепта из старой тетрадки ...

Невероятный соус Огуречный релиш на зиму  к мясу, рыбе или просто на хлеб. Можно из переросших огурцовНевероятный соус «Огуречный релиш» на зиму — к мясу, рыбе или просто на хлеб. Можно из переросших огурцов Невероятный соус «Огуречный релиш» на зиму — к мясу, рыбе или просто на хлеб. Можно из переросших огурцовЗнаете, эти огромные огурцы, что прячутся в конце грядки? Они — идеальная основа для огуречного релиша. Кисло-сладкий соус с луком и специями станет хитом ваших зимних заготовок. Просто намажьте ...

Жимолость пригодилась не только на варенье: этот соус к мясу заставит вас забыть про кетчуп  ощутите вкус натуральных ягодЖимолость пригодилась не только на варенье: этот соус к мясу заставит вас забыть про кетчуп — ощутите вкус натуральных ягод Удлиненные ягоды на кустах жимолости по вкусу напоминают чернику, малину и черную смородину одновременно. Из них готовят варенье, но также можно приготовить соус из жимолости к мясу – свинине, утке или говядине. ...

На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и гарнирам - ещё и хранится долгоНа порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и гарнирам - ещё и хранится долго На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и гарнирам - ещё и хранится долгоИдеальный рецепт маринованного лука для длительного хранения Маринованный красный лук станет отличной закуской или дополнением к мясным и рыбным блюдам, сохраняя свежесть до недели в холодильни ...

Мягкость в каждом кусочке: томатный соус с тыквой превращает мясо в деликатес  наслаждаются даже гурманыМягкость в каждом кусочке: томатный соус с тыквой превращает мясо в деликатес — наслаждаются даже гурманы Тыква – универсальный ингредиент, хорошо сочетающийся с мясом. Ее используют в приготовлении рагу и тушеного мяса с овощами. Например, для мяса в тыквенно-томатном соусе. ...

Кетчуп  скрытый враг: диетолог объяснила, почему магазинный соус опасен для здоровья  подберите лучшую заменуКетчуп — скрытый враг: диетолог объяснила, почему магазинный соус опасен для здоровья — подберите лучшую замену Кетчуп регулярно появляется на столе вместе с картофелем фри, бургерами, пастой. Его главный ингредиент – помидоры. Они полны питательными веществами, в том числе ликопином. Это мощный антиоксидант, связанный с уменьшением риска рака (простаты, желудка). ...

В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находкаВ 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка Шеф-повара известных столичных ресторанов признаются: ключ к идеальному стейку или котлете часто кроется не в самом мясе, а в правильном соусе. Он способен оттенить, усилить и преобразить в ...

С такой заправкой про кетчуп вы больше не вспомите: этот сладкий чили-соус из Китая станет вашим настольным любимцем  вы не променяете его на другойС такой заправкой про кетчуп вы больше не вспомите: этот сладкий чили-соус из Китая станет вашим настольным любимцем — вы не променяете его на другой Китайский сладкий чили-соус пользуется большой популярностью как у себя на родине, так и за ее пределами. Он сочетает в себе два разных вкуса, прекрасно дополняющих друг друга, и подается в качестве дополнения ко многим блюдам и закускам. Нередко его используют и как маринад или основу для каких-либ ...

Кетчуп больше не нужен  замену делаем сами: этот простой соус для наггетсов легко заменит магазинную химозу на столе  раз попробуете и полюбите навсеКетчуп больше не нужен — замену делаем сами: этот простой соус для наггетсов легко заменит магазинную химозу на столе — раз попробуете и полюбите навсегда Простая альтернатива кетчупу — соус с чесноком. Куриные наггетсы — закуска, которую любят многие. А чтобы она была еще вкуснее, к ней подают специальный соус. Он, в отличие от магазинного кетчупа, полностью натурален. В нем нет загустителей, ароматизаторов и красителей, но зато есть масса полезных п ...

Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясуГотовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясу Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясуСырая свёкла, замаринованная с пряностями и чесноком, — идеальное дополнение к мясным блюдам. Рецепт включает минимальную обработку, а результат поражает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Готовится закуска быстро, а н ...

Добавить мясу небывалый акцент  поможет хурма: этот соус преобразит привычные блюда до неузнаваемости  и пусть гости гадают, где вы прячете шеф-поварДобавить мясу небывалый акцент — поможет хурма: этот соус преобразит привычные блюда до неузнаваемости — и пусть гости гадают, где вы прячете шеф-повара Чтобы подчеркнуть вкус жареной, запеченной или тушеной свинины, говядины, баранины, к мясу можно подать пряный соус из хурмы. ...

Необычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов  и семья в восторге от вкусаНеобычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов — и семья в восторге от вкуса Варенье из помидоров – это не фантастика, а восхитительная реальность. Особенно удачным получается дуэт спелых томатов с яблоками и пряностями. Это необычное угощение с пикантными нотками станет звездой сырной тарелки или изысканным аккомпанементом к запеченному мясу. Приготовьте небольшую порцию – ...

В этой рыбе содержится ртуть: а мы её едим каждый день, да ещё и детям даёмВ этой рыбе содержится ртуть: а мы её едим каждый день, да ещё и детям даём В этой рыбе содержится ртуть: а мы её едим каждый день, да ещё и детям даёмРтуть в рыбе — реальная угроза, особенно для детей и беременных. Учёные разработали генетически модифицированные пробиотики, которые нейтрализуют токсины прямо в кишечнике. Пока метод тестировали только на мышах, но результат ...

Готовлю весной  едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускамГотовлю весной — едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускам Соленая черемша на зиму – это ароматная заготовка, состоящая из стеблей. Листья в ней не используют, поскольку они становятся жесткими за время маринования и не годятся в пищу. Зимой соленая черемша подается к жареному мясу и овощам, реже добавляется в супы. ...

Готовлю подливу для спагетти на зиму  вкусный соус с овощами: макаронные с ним  царское блюдоГотовлю подливу для спагетти на зиму — вкусный соус с овощами: макаронные с ним — царское блюдо Готовлю подливу для спагетти на зиму — вкусный соус с овощами: макаронные с ним — царское блюдо Я открыла для себя идеальный способ сохранить вкус свежих овощей до холодов — густую подливу для спагетти. Она делает даже обычные макароны праздничным блюдом, и сегодня поделюсь деталями. Всё началось, к ...

Когда надоела окрошка, готовлю этот холодный болгарский суп: идеально для жарыКогда надоела окрошка, готовлю этот холодный болгарский суп: идеально для жары Когда надоела окрошка, готовлю этот холодный болгарский суп: идеально для жары Если окрошка приелась, попробуйте таратор — холодный болгарский суп на йогурте. Он быстро готовится, требует доступных продуктов и идеально спасает в жару. Подаётся охлаждённым, сочетая нежность и насыщенный вкус. Летом я ...

Печенку готовлю не по правилам: получается идеально нежная и сочная без лишних хлопотПеченку готовлю не по правилам: получается идеально нежная и сочная без лишних хлопот Печенку готовлю не по правилам: получается идеально нежная и сочная без лишних хлопотНежная печенка без страха и хитростей Приготовление нежного мяса на сковороде, особенно печени, часто вызывает опасения у кулинаров из-за риска получить сухое или жесткое блюдо, несмотря на обилие советов по вымачив ...

Ингредиентов на копейку  блюдо на миллион: такой томатный тартар произведет впечатление даже на шефов  готовьте дома по-ресторанномуИнгредиентов на копейку — блюдо на миллион: такой томатный тартар произведет впечатление даже на шефов — готовьте дома по-ресторанному Даже из самых простых овощей можно приготовить блюда, которые выглядят на миллион. Ярким примером тому служит тартар из томатов. Готовится он в два счета, а впечатление о себе оставляет очень даже яркое. И при этом в нем так много пользы 一 сплошные витамины, минералы, омега-3 жирные кислоты и клетча ...

Ленивое лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо“Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо “Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечоЛечо с кабачком: 3 хитрости для вкуса и красоты. Рецепт без стерилизации, ингредиенты. “Ленивое” лечо с кабачком – спорный гость в мире заготовок. По канонам, лечо ...

Подкармливаю капусту этим дрожжевым коктейлем: каждый вилок выглядит идеально, хоть на выставкуПодкармливаю капусту этим дрожжевым коктейлем: каждый вилок выглядит идеально, хоть на выставку Когда лето в разгаре, а капуста упорно не хочет завязывать кочаны, у многих опускаются руки. Листья — хоть на выставку, пышные и зелёные, а «головы» — как не было, так и нет. Знакомо? Именно в июле растение, будто на перепутье, решает: расти дальше вширь или всё-таки собраться и сформировать кочан. ...

Узнала, как опытные горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - реально рабочий лайфхакУзнала, как опытные горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - реально рабочий лайфхак Узнала, как опытные горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - реально рабочий лайфхак Знакомая картина: вчера потратили полдня на уборку, вытерли все поверхности до блеска, а сегодня – опять! Особенно когда солнце светит под нужным углом, и эти м ...

Узнала, каким способом горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - рабочий лайфхакУзнала, каким способом горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - рабочий лайфхак Узнала, каким способом горничные вытирают пыль, чтобы не протирать каждый день: попробовала и забыла про пыль в доме - рабочий лайфхак Ежедневная борьба с оседающей пылью на мебели превращается в рутину, которая отнимает время и силы. Особенно заметным ее слой становится при ярком солнечном свете, б ...

Готовлю каждый год  и жалею, что мало: от этого грушевого конфитюра не оторвать не только детей, но и их родителейГотовлю каждый год — и жалею, что мало: от этого грушевого конфитюра не оторвать не только детей, но и их родителей Конфитюр из груш с лимоном — десерт, который согреет теплом летнего солнца в зимнее утро и подарит настоящее удовольствие. В нем идеально сошлись медовая сладость и терпкая кислинка, которые вместе «звучат» еще лучше, чем по отдельности. Конец лета — то время, когда груши начинают активно поспевать, ...

Вот почему японки никогда не убираются, а дома все равно идеально чисто: три простых правилаВот почему японки никогда не убираются, а дома все равно идеально чисто: три простых правила Если в вашей голове слово «уборка» автоматически вызывает образ пылесоса, горы тряпок и полдня на ногах — вы точно не японка. У жительниц Японии всё устроено иначе. Они просто живут так, чтобы грязь и бардак… не появлялись. И дело тут не в магии. А в привычках. 1. Никаких «на потом» и «на всяк ...

Каждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во ртуКаждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во рту Каждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во рту Август. Вечером жара чуть отпустила, но в воздухе всё ещё витает густой аромат спелых фруктов. На кухонном столе — нектарины, тяжёлые, медовые, с тонкой кожицей, которую даже нож режет с лё ...

Готовлю пирожки воздушные как облачко: дети просят их каждый день. Рецепт очень простой  записывайте скорееГотовлю пирожки воздушные как облачко: дети просят их каждый день. Рецепт очень простой — записывайте скорее Готовлю пирожки воздушные как облачко: дети просят их каждый день. Рецепт очень простой — записывайте скорееСекрет воздушных пирожков, которые тают во рту, кроется в заварном тесте. Всего один необычный шаг — и ваша выпечка покорит даже самых привередливых едоков. Дети будут просить добавки, а вы уд ...

Готовлю раз в неделю, а просят каждый день: эта пицца в канадском стиле стоит того, чтобы спешить с работы домойГотовлю раз в неделю, а просят каждый день: эта пицца в канадском стиле стоит того, чтобы спешить с работы домой Пиццу можно смело назвать интернациональным блюдом, ведь ее любят и готовят едва ли не во всех уголках планеты. Правда, в каждой стране она приобретает особенные формы и трансформируется в нечто аутентичное. Не является исключением и канадская пицца, которую отличают пышное тесто, узнаваемый вкус кл ...

Каждый второй горожанин носит на работу обед из домаКаждый второй горожанин носит на работу обед из дома Каждый второй житель Саратова носит на работу обед из дома. Чаще всего так делают женщины, представители сильного пола предпочитают питаться в столовых компании или заведениях общепита.Согласно данным опроса Superjob, 9% работников обедают в заведениях общественного питания. Успевают поесть дома 8% ...

За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закаткеЗа 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...

Ученые создали первый в мире экзоскелет, который каждый может собрать домаУченые создали первый в мире экзоскелет, который каждый может собрать дома Исследователи из NAU разработали открытую платформу OpenExo для создания недорогих и доступных роботизированных экзоскелетов, устраняя главный барьер — высокую стоимость и сложность исследований. ...

За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закаткеЗа 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...

Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закаткеБез усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Пятница, завал на работе, голодная семья – знакомая картина? Спасение есть: хитрая закатка – гречневая тушенка с мясом в банках. Готовится один раз, а потом месяцами вы ...

В Тверской области чиновники не хотели решать пикантный вопросВ Тверской области чиновники не хотели решать «пикантный» вопрос В Вышнем Волочке органы прокуратуры провели проверку по коллективному обращению местных жителей, которые пожаловались на бездействие чиновников. Факты, представленные людьми, подтвердились: было установлено, что орган местного самоуправления длительное время не предпринимает необходимых мер по замен ...

Крымский томатный суп попал в Книгу рекордов РоссииКрымский томатный суп попал в Книгу рекордов России На курорте «Мрия» в Крыму во время гастрономического фестиваля «Гастролис» повара сварили рекордные 1 386 литров холодного томатного супа — татарчо. ...

4 продукта для осенней детоксикации: огурец, арбуз, травяной чай, томатный сок4 продукта для осенней детоксикации: огурец, арбуз, травяной чай, томатный сок Специалист Ольга Бурлакова раскрыла россиянам секреты осенней детоксикации организма, пишет издание Life.ru. ...

Томатный сок и другие напитки для естественного снижения артериального давленияТоматный сок и другие напитки для естественного снижения артериального давления Гипертония поражает почти 50% американцев и может привести к болезням сердца, если её не лечить. Помимо лекарств, снизить кровяное давление помогают некоторые напитки. Чёрный или зелёный чай. Один метаанализ показал, что употребление этих чаёв в течение более трёх месяцев снижает кровяное давление. ...

Забудьте про борщ  этот томатный суп с булгуром потеснит бабушкину классикуЗабудьте про борщ — этот томатный суп с булгуром потеснит бабушкину классику Когда хочется пообедать чем-то сытным и вкусным, при этом легким для усвоения, спасает томатный суп с булгуром и курицей — питательное блюдо из доступных ингредиентов. ...

Пикантный взрыв вкуса  для яркого застолья: эти кабачки с соусом станут звездой вашего столаПикантный взрыв вкуса — для яркого застолья: эти кабачки с соусом станут звездой вашего стола Заготовленные на зиму кабачки с соусом сацебели — острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться. ...

Кавказские хозяйки раскрыли пикантный секрет: этот аналог аджики заставит отступить зимнюю хандруКавказские хозяйки раскрыли пикантный секрет: этот аналог аджики заставит отступить зимнюю хандру Ахоржак — армянская аджика, которая отличается от обычной наличием сладкого и острого перца, а также свежей зелени. Последние заметно улучшают привычный вкус и делают заправку еще и очень ароматной. ...

Грецкие орехи и другие продукты, в которых омега-3 больше, чем в рыбеГрецкие орехи и другие продукты, в которых омега-3 больше, чем в рыбе Жирные кислоты омега-3 полезны для всего организма в целом. В растительных продуктах в отличие от рыбы содержится только альфа-линоленовая кислота (АЛК). Она частично преобразовывается в омега-3 в нашем организме. Льняное семя. Это один из лучших источников омега-3. Одна столовая ложка таких семян с ...

Жарить минимум 20 минут: в плохо приготовленной рыбе есть паразитыЖарить минимум 20 минут: в плохо приготовленной рыбе есть паразиты Специалисты центра общественного здоровья Югры рассказали о рисках заражения паразитами при употреблении рыбы. В частности, опасность представляет описторхоз. ...

Худшие сочетания с шашлыком: алкоголь, майонез, кетчуп, картофель фри, белый хлебХудшие сочетания с шашлыком: алкоголь, майонез, кетчуп, картофель фри, белый хлеб Доктор Ольга Уланкина перечислила продукты и блюда, не сочетающиеся с шашлыком с медицинской точки зрения, пишет RT. ...

Биолог Царин рассказал о смертельно опасной рыбе, приплывшей в Чёрное мореБиолог Царин рассказал о смертельно опасной рыбе, приплывшей в Чёрное море Тетраодон серебристый не обитает в Чёрном море постоянно из-за низких зимних температур воды, но он может проникать в него в тёплое время года из Средиземного моря, отметил в беседе с aif.ru ведущий научный сотрудник ФИЦ Институт биологии южных морей имени А. О. Ковалевского РАН, кандидат биологичес ...

Уровень радионуклидов в тихоокеанской рыбе после сбросов с Фукусимы остался в нормеУровень радионуклидов в тихоокеанской рыбе после сбросов с «Фукусимы» остался в норме Исследование рыбы из Тихого океана в Приморье показало, что содержание радионуклидов после сбросов с АЭС «Фукусима» не выше допустимых показателей, сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Уровень содержания радионуклидов в рыбе, добытой в Тихоокеанском регионе после сб ...

Сладкий, пикантный, неожиданный: персики превращают этот салат в шедевр  курочка заиграет новыми красками с новым рецептомСладкий, пикантный, неожиданный: персики превращают этот салат в шедевр — курочка заиграет новыми красками с новым рецептом Салат из курицы, персиков и помидоров черри – это вкусно, аппетитно, ярко и очень по-летнему! Данное блюдо способно заменить собой полноценный обед или ужин, ведь в нем есть все, что нужно для баланса – белки, полезные жиры и, конечно, углеводы. Готовится оно просто и быстро из вполне доступных прод ...

Что такое алыча и чем она отличается от сливыЧто такое алыча и чем она отличается от сливы Мелкие, плотные и довольно кислые плоды можно есть просто так или использовать в различных блюдах. ...

Собираю клубнику с кулак каждый год, благодаря одному лайфхаку: делаю это каждый августСобираю клубнику с кулак каждый год, благодаря одному лайфхаку: делаю это каждый август Собираю клубнику с кулак каждый год, благодаря одному лайфхаку: делаю это каждый август Ягоды с кулак – это не шуточное преувеличение, а реально достижимый результат для обычного садовода. Каждый август я собираю крупную, сладкую и плотную клубнику, и вся «магия» заключается не в дорогих удобрениях ...

Закрываем домашний кетчуп на зиму: помидоры и яблоки  вкусно так, что никакого магазинного не надо. И без химииЗакрываем домашний кетчуп на зиму: помидоры и яблоки — вкусно так, что никакого магазинного не надо. И без химии Закрываем домашний кетчуп на зиму: помидоры и яблоки — вкусно так, что никакого магазинного не надо. И без химииПроверенный способ сохранить летний вкус. Сезон заготовок в разгаре, и многие ищут альтернативу магазинным соусам. Рецепт домашнего кетчупа с яблоками, который не требует сложных манипуляц ...

Чрезмерная любовь к мясу ведёт к диабетуЧрезмерная любовь к мясу ведёт к диабету Частое употребление красного мяса связано с повышенным риском развития сахарного диабета второго типа – к такому выводу пришли учёные из Кембриджа по результатам масштабного метаанализа. ...

Если охота похрустеть  делаю это с огоньком: этот пикантный арахис заставит забыть про другие закуски  чеснок и паприка в делеЕсли охота похрустеть — делаю это с огоньком: этот пикантный арахис заставит забыть про другие закуски — чеснок и паприка в деле Придать жареному арахису необычный вкус можно при помощи соевого соуса. Для дополнительной ароматизации блюда используются чеснок и специи. ...

Рыбка что надо: гурманы сходят с ума по этой скумбрии, а ваши гости клянчат рецепт  ведь пикантный маринад делает ее особеннойРыбка что надо: гурманы сходят с ума по этой скумбрии, а ваши гости клянчат рецепт — ведь пикантный маринад делает ее особенной Маринованная скумбрия в соевом соусе станет отличной домашней заменой селедке в масле или копченой рыбе. ...

На Ставрополье собрали свыше 170 тонн сливыНа Ставрополье собрали свыше 170 тонн сливы На Ставрополье приступили к массовой уборке слив. Валовый сбор уже превысил 170 тонн, сообщили в краевом минсельхозе. Площадь сливовых садов в этом году составляет 179, 8 га. На сегодняшний день урожай убран с 11, 6 га, что составляет 6, 2% от плана. Валовый сбор превысил 170 тонн. Сливы в крае выра ...

В этой рыбе постоянно находят 10-метровые черви: едим всей семьей еще и детям даемВ этой рыбе постоянно находят 10-метровые черви: едим всей семьей еще и детям даем В этой рыбе постоянно находят 10-метровые черви: едим всей семьей еще и детям даем Многие семьи с удовольствием едят рыбу – жарят, солят, коптят, делают из нее котлеты и даже дают такие блюда детям, считая их полезными и питательными. Однако за внешней безобидностью привычных рыбных деликатесов може ...

Томатный стриптиз: узнайте, зачем опытные садоводы оголяют кусты в конце лета  теперь и вы будете делать такТоматный стриптиз: узнайте, зачем опытные садоводы оголяют кусты в конце лета — теперь и вы будете делать так Специальная формировка куста томатов в конце лета – ключ к богатому урожаю и здоровью растений. Стратегическое удаление листвы, создающее характерный «лысый» вид снизу, направляет силы растения на созревание плодов и предотвращает болезней. ...

Кетчуп из кабачков  лучший выбор: домашний рецепт без лишних добавок, который навсегда заменит магазинныйКетчуп из кабачков — лучший выбор: домашний рецепт без лишних добавок, который навсегда заменит магазинный Самодельный кетчуп из кабачков — более натуральная и здоровая альтернатива магазинному продукту, который нередко огорчает сомнительным составом и невнятными вкусовыми качествами. ...

Пеку ягодный пирог Всегда удачный: легкий рецепт на каждый день - просто добавляю каждый раз то, что под рукойПеку ягодный пирог «Всегда удачный»: легкий рецепт на каждый день - просто добавляю каждый раз то, что под рукой Пеку ягодный пирог «Всегда удачный»: легкий рецепт на каждый день - просто добавляю каждый раз то, что под рукой Знакомо чувство, когда пирог упорно не хочет подниматься или оседает комом? Забудьте! Сегодня – рецепт того самого пирога, который всегда удачный. Проверено не раз, даже с разными духовка ...

К сбору ранней сливы приступают в Предгорном округеК сбору ранней сливы приступают в Предгорном округе В Предгорном округе начинается сезон уборки ранней сливы. Об этом рассказали в администрации муниципалитета. Основной урожай сосредоточен в селе Этока. Хозяйство содержит 11 га садов, в которых растет больше 9 тысяч деревьев. Владельцы выращивают 7 сортов сливы и диплоидной алычи, отдельные плоды ко ...

В свердловских магазинах будут продавать зараженные сливыВ свердловских магазинах будут продавать зараженные сливы На прилавки магазинов Свердловской области поступит партия зараженных слив. В полутора тоннах плодов, привезенных из Турции, обнаружили калифорнийскую щитовку. В пресс-службе Россельхознадзора рассказали, что сливы с вредителем не... ...

Сбор сладкой сливы открыли в Барнауле до 3 августаСбор сладкой сливы открыли в Барнауле до 3 августа НИИ имени М. А. Лисавенко приглашает всех желающих в село Конюхи. Там с 1 по 3 августа можно собрать сливу, сообщили в институте. Подъезжать самостоятельно можно с 7.00 до 11.00 к зданию бригады. Стоимость сбора — 120 рублей за килограмм. Также продолжается сбор ягод (малина — 400 рублей за кг в Шко ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях