




Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...
Подобрать вкусную компанию моркови — и очуметь от вкуса: с этой заготовкой зимой тосковать по лету точно не придется «Рыжик», удачно названный благодаря своему яркому оранжевому оттенку, — это зимний салат, прекрасно подходящий для переработки и сохранения небольших партий даров лета. ...
Пришла осень — пора заняться кустарниками: обрежьте малину и смородину правильно — обеспечьте щедрый урожай в новом сезоне Чтобы смородина или малина оставалась здоровой и радовала урожаем в следующем году, кустарники необходимо правильно обработать и обрезать осенью после сбора ягод. ...
5 удивительных рецептов с яблочным уксусом для насыщенного вкуса Яблочный уксус — не только добавка, но и потенциальный враг вашего здоровья. Узнайте, как правильно использовать его в питании и какие мифы о нем существуют. ...
История вкуса начинается с парадокса: нелюбимый сорт породил культовый Шардоне Вино — один из древнейших напитков человечества, сопровождавший людей в обрядах, праздниках и трапезах ещё со времён палеолита. Его происхождение связано с простым процессом: сок переспевших виноградных ягод вступал в контакт с дрожжами, живущими на кожуре, и начиналось брожение. Получался напиток, ...
"Сырая" аджика без варки на зиму: тот самый выверенный годами правильный рецепт - пряная, ядрёная, аж дух захватывает "Сырая" аджика без варки на зиму: тот самый выверенный годами правильный рецепт - пряная, ядрёная, аж дух захватывает Помните тот самый ядреный, душащий запах из детства? Мясорубка, справляющаяся с горой перцев, слезы от хрена и ощущение, что на кухне творят что-то очень важное. Сырая аджика — это н ...
Терн вместо помидоров: густая аджика с дикой сливой станет хитом зимних заготовок Эта насыщенная аджика с терпкой ноткой дикой сливы станет хитом зимних заготовок. Ее сбалансированный вкус – густая кислинка, умеренная острота и глубокая ароматность – идеально дополнит блюда из птицы, свинины или баранины. Такой соус легко приготовить, а хранится он отлично. Рецепт – в материале 2 ...
Пик вкуса и пользы: фрукты и ягоды приглашают к трапезе — что обязательно нужно попробовать в июле Июль — середина лета, его пик. В это время уже начинает созревать урожай, в том числе фрукты и ягоды. Их нужно обязательно попробовать, а также успеть заготовить на зиму варенье или джемы, ведь сезон многих из них длится совсем недолго. Мы подготовили список тех культур, на которые стоит обратить св ...
Освежающий взрыв вкуса — физалис залез в блендер: этот витаминный смузи освежает сильнее мороженого и бодрит круче кофе — сделайте свою жизнь ярче и слаще Смузи из физалиса, яблок и винограда — вкуснейший напиток, который еще и прекрасно освежает в жару. Это настоящий витаминно-минеральный коктейль, заряжающий энергией на весь день. А еще он богат клетчаткой, полезной для пищеварения, и антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма. ...
Вкусное первое — гарантия сытной трапезы: этот суп превращает обычный обед в праздник вкуса Суп с фрикадельками и сырными клецками – блюдо-синоним сытного и вкусного обеда. Аппетитные шарики из фарша, дополненные сырной ноткой превратят простой прием пищи в кулинарный праздник. Готовится проще, чем кажется, а результат покоряет с первой ложки. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
«Магнит» наращивает контроль над «Азбукой вкуса»: доля выросла до 86% Краснодарская розничная сеть «Магнит» усилила свои позиции в премиальном сегменте — доля компании в уставном капитале «Городского супермаркета» (владелец бренда «Азбука вкуса») увеличена с 84,05% до 86%. Обновлённые сведения о структуре собственности были внесены в ЕГРЮЛ 29 июля 2025 года, сообщает ...
«Азбука вкуса» внедрила робота-инвентаризатора от «Яндекс Роботикс» Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» запустила на своем московском складе робота-инвентаризатора собственной разработки... ...
Аджика из кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму — пальчики оближешь и никакой мороки dzen.ru Кабачки уродили так, что не знаешь, куда их девать? Самое время приготовить ароматную аджику – и не ту, что требует полдня у плиты, а ту, что будет готова уже через час. Да-да, без долгой стерилизации, лишних хлопот и при этом – с идеальным балансом вкуса: нежной сладостью кабачков, легкой ж ...
Замиокулькас отказывается расти? Устраните эти 3 ошибки — и он взорвется новыми листьями Замиокулькас отказывается расти? Устраните эти 3 ошибки — и он взорвется новыми листьямиУход за замиокулькасом, причины замедления роста и советы по исправлению ошибок Замиокулькас, известный как "долларовое дерево", популярен благодаря глянцевым листьям и неприхотливости. Он происходит из засушливы ...
Маникотти — итальянский хит: ради вкуса этих рулетиков стоит спешить домой с работы Запеченные вафельные рулетики с фаршем в итальянской кухне получили забавное название «маникотти», что сразу же напоминает о любимых питомцах – кошках. В классическом виде это блинчики с начинкой из 3 видов сыра, запеченные с томатным соусом, хотя другие начинки, такие как фарш или мясо, тоже допуст ...
Грядка у батареи: обеспечьте себе свежие томаты и перцы к Новому году, посадив их на подоконнике в августе Август – идеальное время для посева семян томатов и перцев, если цель – получить свежие овощи к новогоднему столу. Длинный световой день в конце лета позволяет обойтись без досвечивания рассады, что упрощает процесс по сравнению с осенне-зимними месяцами. Главное – правильно подобрать сорта. ...
Необычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов — и семья в восторге от вкуса Варенье из помидоров – это не фантастика, а восхитительная реальность. Особенно удачным получается дуэт спелых томатов с яблоками и пряностями. Это необычное угощение с пикантными нотками станет звездой сырной тарелки или изысканным аккомпанементом к запеченному мясу. Приготовьте небольшую порцию – ...
МТС обеспечила цифровой инфраструктурой российско-китайский гастрономический фестиваль «Берега вкуса» МТС обеспечила площадки Международного российско-китайского гастрономического фестиваля «Берега вкуса» подключением... ...
Необычная аджика из кабачков: и на хлебушек и с макаронами - такую вы точно никогда не пробовали Необычная аджика из кабачков: и на хлебушек и с макаронами - такую вы точно никогда не пробовали Аджика появилась благодаря абхазским чабанам, которые смешивали соль с перцем, чтобы не есть дорогую приправу. Сегодня этот рецепт эволюционировал до невероятных вариаций. Одна из них — настолько необычн ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
Попробуйте раз — и покупать соусы больше не захочется: эта необычная аджика точно завоюет ваше сердце Аджика из черной смородины – дерзкий эксперимент, где королевой становится кисло-сладкая ягода. Ее глубина оттеняется чесноком и свежестью зелени, создавая пикантный, яркий соус. Удачный компаньон для жирного мяса с гриля, запеченной птицы, колбасок или просто в качестве намазки на хлеб. Рецепт – в ...
Когда хочется «вау»-вкуса — готовлю свой любимый маринад: он идеально подходит не только для грудки, но для и рыбы Универсальный маринад, подходящий для рыбы и птичьих грудок позволяет готовить одинаково вкусные блюда на основе принципиально разных продуктов. Предлагаем простой рецепт маринада, который подойдет для курицы, индейки утки или рыбы с плотным мясом. ...
Необычная аджика: вся свёкла на нее ушла -без стерилизации, храню всю зиму в шкафу на кухне Необычная аджика: вся свёкла на нее ушла -без стерилизации, храню всю зиму в шкафу на кухне Кто сказал, что свёкла годится только для борща и винегрета? Есть у неё и другой, куда более неожиданный талант. Аджика из свёклы – тот самый случай, когда привычный овощ становится звездой стола. Без стерили ...
Один ингредиент, которого всегда не хватает для идеального вкуса бульона: повара поделились лайфхаком Все знают, что хороший бульон – основа вкусных супов и соусов. Но есть один простой трюк, который превращает обычный бульон в настоящий кулинарный шедевр. Секрет кроется в… обжаренных костях! Как приготовить бульон с обжаренными костями Подготовка мясаОтделите мясо от костей – его вы добавите позже, ...
«Вот я такая-сякая, косая, кривая, без вкуса»: жена Петросяна дала новый повод для критики Татьяна Брухунова заявила, что ее высмеяли хейтеры за путешествия по России. Жена Евгения Петросяна пожаловалась на недоброжелателей в соцсети. После поездки по Золотому кольцу Татьяна вновь столкнулась с критикой. ...
Турецкий взрыв вкуса — для идеального гарнира: этот соус из моркови даже простую котлету сделает бестселлером Соус – визитная карточка многих блюд. Песто отсылает к итальянской кухне, французы знамениты беарнезом, а ореховый баже отправляет нас в Грузию. А что насчет Турции? Хавуч эзмеси – это взрыв солнца в каждой ложке. Густой, бархатистый, с дымком обжаренной моркови и пикантностью чеснока. Он превратит ...
Неожиданный поворот вкуса: это сливочное мороженое из гречки с шоколадом — десерт, который удивит всех Ванильный пломбир или шоколадный рожок? Забудьте о привычных вкусах! Гречка, царица русских круп, раскрывается в новом амплуа – основе для изысканного мороженого. Ее тонкий ореховый аромат и легкая текстура создают удивительно гармоничный десерт с пользой. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно — всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму pinterest Знакомо чувство, когда хочется остренького, но не до слёз? Эта аджика — именно то, что нужно: бархатистая, с приятной жгучестью и лёгкой сладостью кабачков. А главное — готовится почти мгновенно. Почему стоит попробовать? Неожиданно вкусно — кабачки делают соус нежным, но не водянистым. Бы ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт По заверениям опытных хозяек, аджика из кабачков — одна из тех заготовок, которые полностью опровергают правило «хорошо значит сложно». Практика показывает, что в ...
Ферментация какао-бобов: учёные раскрыли тайну идеального вкуса шоколада Что делает шоколад по-настоящему изысканным? Учёные нашли ответ — всё решают микробы, pH и температура во время ферментации какао-бобов. Как рождается вкус Ферментация — первый и важнейший этап после сбора урожая. Именно она формирует будущий аромат, глубину вкуса и уменьшает горечь. Обычно бобы фер ...
Тайна ресторанного борща — повар раскрыл секрет идеального вкуса за 2 минуты Многовековая загадка красного супа Борщ — это не просто блюдо, это культурный код славянских народов, который передается из поколения в поколение уже более тысячи лет. Однако профессиональные повара веками хранили свои секреты, создавая вокруг приготовления борща ореол таинственности. Каждая кухня и ...
Необычная аджика: вся свёкла на эту аджику ушла - никакой стерилизации, храню всю зиму в шкафу на кухне Необычная аджика: вся свёкла на эту аджику ушла - никакой стерилизации, храню всю зиму в шкафу на кухне Аджика из свеклы — это тот самый случай, когда нестандартный подход к заготовкам оправдывает себя на все сто процентов. Закуска получается универсальной: ее можно мазать на хлеб, подавать как соус ...
"Сырая" аджика без варки на зиму: тот самый выверенный годами рецепт - ядрёная, аж дух захватывает "Сырая" аджика без варки на зиму: тот самый выверенный годами рецепт - ядрёная, аж дух захватывает Помните тот самый запах из детства? Когда кухня наполнялась терпким ароматом хрена, чеснока и свежего перца. Приготовление сырой аджики было настоящим ритуалом. Эта «живая», ядрёная закуска превращала ...
Сын работал в Азбуке вкуса — раскрываю правду о зарплате и питании сотрудников Сын работал в Азбуке вкуса — раскрываю правду о зарплате и питании сотрудниковУспехи и достижения сына в учебе и работе Студент Горного университета из Ленинградской области успешно совмещает обучение с работой, полностью покрывая свои расходы. До этого он работал курьером, зарабатывая от 1500 до 40 ...
Ожидается обострение: аллергикам не стоит фотографироваться с опавшими листьями Доктор Александра Горнак предупредила россиян о скрытой опасности фотосессий с опавшими листьями, набирающими популярность с наступлением весны. ...
Настоящий борщ из книги 1952 года: 2 секретных тонкости для рубинового цвета и идеального вкуса Настоящий борщ из книги 1952 года: 2 секретных тонкости для рубинового цвета и идеального вкусаСекреты настоящего борща без спешки и зажарки Борщ, это привычное для многих блюдо, чье приготовление, казалось бы, не таит в себе секретов. Традиционная подача с салом и сметаной знакома каждому. Однако с ...
Аджика сибирская Аджика сибирская Аджика по этому рецепту понравится всем, кто ее попробует. В меру острая, она подойдет и для праздничного стола, для мясных блюд и просто на хлеб намазать. Приготовьте аджику и она займет свое почетное место в вашей кулинарной книге. Ингредиенты: 2,5 кг спелых помидор 0,5 кг моркови ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Многие удивляются, насколько просто готовить такую вкусную аджику, после того как пробуют ее впервые. Меньше чем за час можно полностью управиться с приготовлением и закры ...
Финал «Вкуса семейных традиций»: как прошёл конкурс и кто победил В студии 12 канала в Омске прошел финал семейного кулинарного конкурса «Вкус семейных традиций», организованный брендом «Лужайкино». ...
Старинный рецепт борща 1952 года: 2 секретные тонкости для рубинового цвета и настоящего вкуса Старинный рецепт борща 1952 года: 2 секретные тонкости для рубинового цвета и настоящего вкусаУникальный борщ без обжарки, возвращение к традициям приготовления Старинный рецепт борща, найденный в книге почти 70-летней давности, предлагает необычный подход к приготовлению. Главное отличие этого мето ...
«РусАп» лишился вкуса свободы // Владелец крупной сети фастфуда «Русский аппетит» арестован за подкуп В Воронеже суд заключил под стражу владельца представленной в десятке регионов РФ сети фастфуда «Русский аппетит» и депутата облдумы Андрея Прытыкина. Предпринимателю вменяют в вину покушение на дачу взятки во время выборов в 2020 году. Следствие считает, что он передал 250 тыс. руб. действовавшему ...
Горечь испортила урожай: как спасти кабачки от неприятного вкуса — разбираем типичные ошибки ухода В середине лета активно зреющие кабачки иногда оказываются горькими. Если замечена такая неприятность, нужно сразу действовать — и тогда удастся спасти урожай, вернув ему нежный вкус. ...
Нанесите сладкий удар по скуке: эта заготовка из ананаса с курагой превратит зимние вечера в праздник вкуса Ароматный джем из ананаса и кураги на зиму — оригинальная сладкая заготовка с нежной текстурой и незабываемым вкусом. ...
Секретный ингредиент венгерского лечо: простой рецепт для невероятно яркого вкуса Секретный ингредиент венгерского лечо: простой рецепт для невероятно яркого вкусаЛечо как кулинарное наследие разных стран Лечо, вопреки распространенному мнению, не является исключительно венгерским блюдом. Исследователи кулинарных традиций утверждают, что это блюдо имеет корни также в Болгарии, Ав ...
Почему мы морщимся от кислого вкуса и зачем это нужно организму? Почему люди реагируют на кислое таким смешным выражением лица? Откуда взялась эта привычка и почему она у многих? Вы наверняка замечали: стоит откусить дольку лимона или попробовать клюкву, и на лице сразу появляется характерная гримаса. Глаза зажмуриваются, губы сжимаются, лоб морщится. Это кажется ...
К кипрскому владельцу «Азбуки вкуса» предъявили требования на 33 млрд руб. АСГМ признал обоснованными требования компании Ashaja Investments Ltd. и индивидуального предпринимателя. ...
Психология вкуса: как шоколад влияет на настроение и эмоции? Психология вкуса: как шоколад влияет на настроение и эмоции? Кто из нас не тянулся к плитке шоколада в моменты грусти, стресса или, наоборот, чтобы отметить радостное событие? Это лакомство, окутанное мифами и всенародной любовью, занимает особое место в нашей культуре и, как ни удивительно, в нашей ...
«Мифы Северной Африки. От дерева Шэшра с золотыми листьями до богини Танит и египетских подменышей» Лишь малая часть мифов стран Северной Африки дошла до наших дней. Культура берберов, исконно населявших этих земли, была преимущественно устной, а к концу XI века они стали частью мусульманского мира. В книге «Мифы Северной Африки. От дерева Шэшра с золотыми листьями до богини Танит и египетских под ...
Слияние гигантов: Магнит поглотил Азбуку вкуса Согласно финансовой отчетности компании "Магнит", затраты на приобретение сети "Азбука вкуса" достигли 29,65 миллиардов рублей. Ранее, в апреле, РБК, ссылаясь на собственные источники, сообщало о достигнутой договоренности между "Магнитом" и "Азбукой вкуса" о покупке контрольного пакета акций. Предп ...
Пикантный взрыв вкуса — для яркого застолья: эти кабачки с соусом станут звездой вашего стола Заготовленные на зиму кабачки с соусом сацебели — острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться. ...
Психология вкуса: как арбуз влияет на настроение и эмоции Психология вкуса: как арбуз влияет на настроение и эмоции Вкус пищи — это не только физиологическое ощущение, но и мощный инструмент, влияющий на наше эмоциональное состояние. Среди множества продуктов арбуз выделяется своей способностью вызывать ассоциации с радостью, легкостью и праздником. ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...
Эта аджика без варки окажется вкуснее, чем из магазина: готовим в домашних условиях Как вкусно и просто приготовить полезную домашнюю сырую аджику из помидор. Список сочных и пикантных рецептов, включая аджику с чесноком и с хреном, на зиму с фото — в материале Life.ru. ...
Фейерверк вкуса с грузинским акцентом: эти баклажаны с чесноком и зеленью станут звездой зимних вечеров Грузинская кухня подарила миру множество ярких закусок, среди которых особое место занимают фаршированные баклажаны. Это блюдо ценится за насыщенный вкус и универсальность – оно одинаково уместно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Особый шарм заготовке придает уникальный баланс остроты п ...
Напиток для снижения сахара: показатель будет ниже при употреблении чая с листьями малины Специалисты из Университета Рединга в рамках исследования выявили пользу употребления чая из листьев малины, который способен контролировать сахар в крови, пишет Nutrients. ...
Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите: жгучая аджика из болгарского перца - идеально, когда хочется чего-то пикантного, с перчинкой Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите: жгучая аджика из болгарского перца - идеально, когда хочется чего-то пикантного, с перчинкой Зимой всегда хочется чего-то яркого и пикантного, чтобы разбавить монотонный рацион. Аджика из болгарского перца — идеальный вариант, даже если не любите остро ...
Зачем добавлять лайм в салат с креветками: раскрываем секреты вкуса Устали от обычных салатов? Откройте для себя свежий и легкий салат с креветками в азиатском стиле! Это невероятно просто и быстро — всего 15 минут! ...
Варю айвар из перца: вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с приятной остринкой - 3 хитрости его вкуса Варю айвар из перца: вкуснее, чем икра - больше, чем соус. Густой, душистый, с приятной остринкой - 3 хитрости его вкуса Есть блюда, которые с первого раза поселяются в сердце и на кухне навсегда. Густой, душистый, с бархатной остротой и лёгким дымком — это квинтэссенция вкуса перца, его самая сконц ...
«Азбука вкуса» выбрала роботов Evocargo Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» совместно с разработчиком автономного транспорта «ЭвоКарго» запустила грузовики... ...
Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшимиРаскрываем секрет идеальной текстуры и сочности Приготовление по-настоящему сочных и воздушных котлет требует знания некоторых кулинарных хитростей. Опытные повара часто отказываются от ...