




Сколько ни запасай — всегда мало: готовлю такую свекольную икру каждую осень — зимой она разлетается в один момент Сохраните яркие овощные вкусы лета на зиму в свекольной икре с помидорами, морковью и сладким перцем. Приготовленная из недорогих овощей, такая икра гарантирует универсальность. Ее можно намазывать на хлеб, использовать как гарнир или заправку для борща. ...
Роднина: «Столько, сколько Москва, не делает ни один регион нашей страны» РИА НовостиСоветская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка (1972, 1976, 1980), ныне депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась о разнице между Москвой и регионами Российской Федерации.«Разница между Москвой и регионами была всегда: и в советское время, и в царские годы. Страна гигантская, а М ...
Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки Пошаговый рецепт и советы!shutterstock.comПривет! На связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Делюсь секретами приготовления своего любимого блюда из кабачков (по этому рецепту его с удовольствием едят даже те, кто говорит, что не любит этот овощ).Кабачковые ол ...
Яичницу на сковороде больше не готовлю — использую обычный стакан: выходит намного вкуснее Яичницу на сковороде больше не готовлю — использую обычный стакан: выходит намного вкуснееИскусство создания идеального омлета в микроволновке В мире кулинарии, где время зачастую становится самым дефицитным ресурсом, появляются настоящие жемчужины - рецепты, которые ломают стереотипы и дарят гастро ...
Яичницу на сковороде больше не готовлю — использую обычный стакан: результат в разы лучше Яичницу на сковороде больше не готовлю — использую обычный стакан: результат в разы лучшеКулинарный минимализм в действии Яйцо, микроволновое излучение и даже щепотка разрыхлителя теста (или его природный аналог, вода) - казалось бы, что общего у этих трех компонентов? На самом деле, они составляют ...
Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользы Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользыПреимущества заморозки мятой клубники для сохранения летнего вкуса Использование сахара в продуктах питания, особенно в домашних заготовках, всегда вызывает дискуссии, и традиционное варенье, тр ...
Цифра дня: сколько млн активных аккаунтов в день достиг Яндекс ID? Сервис Яндекс ID, которому в этом году исполнилось 25 лет, продолжает активно развиваться. С момента появления как формы авторизации в электронной почте, он превратился в полноценный цифровой профиль, который объединяет личную, рабочую и семейную информацию пользователя. По данным за первое полугоди ...
Лисички больше никогда не жарю: нашла способ гораздо вкуснее и нежнее - отличная вкуснятина к жареной картошечке за 15 минут Лисички больше никогда не жарю: нашла способ гораздо вкуснее и нежнее - отличная вкуснятина к жареной картошечке за 15 минутЛисички как основа для кулинарных шедевров Забудьте о предрассудках: настоящий вкус грибов Лисичка обыкновенная раскрывается без предварительной варки, особенно когда речь идет ...
Генерал Попов объяснил, через сколько сбивают летящие в Москву беспилотники Сбитые над Москвой беспилотники самолетного типа могли вылететь за 1,5 часа до прилета к цели. Такое мнение в беседе с aif.ru выразил военный летчик, генерал-майор Владимир Попов.«Они вылетели с приграничных территорий за 1,5-2 часа. Не менее. Они преодолевают расстояние в пределах 150-300 км», - от ...
Не чай, а скрытая угроза: через сколько часов заварка становится вредной для здоровья Не чай, а скрытая угроза: через сколько часов заварка становится вредной для здоровьяОпасности забытых чашек чая для здоровья Многие привыкли оставлять недопитый чай на столе, чтобы потом допить его через несколько часов. Но исследователи из Университета Саутгемптона предупреждают: уже через 8-12 ча ...
Сколько можно хранить суп в холодильнике - запомните один раз и на всю жизнь Сколько можно хранить суп в холодильнике - запомните один раз и на всю жизнь Суп представляет собой преимущественно жидкое блюдо, которое готовится на различных основах — мясном, рыбном или курином бульоне, а также овощных, грибных, ягодных, молочных отварах и даже на квасе или пиве. Продолжительнос ...
Сколько раз в день нужно кормить кошку - запомните раз и навсегда Сколько раз в день нужно кормить кошку - запомните раз и навсегда Как понять, правильно ли кормят кошку? Советы по питанию, уходу и выбору корма для здоровья питомца. Один из самых частых вопросов среди владельцев домашних кошек — а правильно ли их кормят? Почему этот вопрос по-прежнему остается нас ...
Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - а сколько пользы Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - а сколько пользы Ароматная приправа из зелени: рецепт на годы. Забудьте о заморозке! Польза и простота. Предлагается радикально иной подход к сохранению лета: создание универсальной а ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...
Пока сезон готовлю кабачки «по-Венгерски»: вкуснятина за 15 минут — а сколько пользы яндекс Представьте: золотистый лук шкворчит на сковороде, морковь отдает сладостью, а молодые кабачки впитывают ароматы паприки и чеснока. Через 15 минут у вас на столе — не просто гарнир, а маленький кусочек Венгрии. Почему этот рецепт заслуживает места в вашей кулинарной книге? В чем секрет? Венгр ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Задумывались, куда девать излишки укропа с грядки? Морозилка трещит по швам? Есть решение проще и полезнее! Укропная пудра – мой обязательный кухонный секрет. Весной, когда зелени – море, или зим ...
Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, что летом готовлю через день — такую пиццу из кабачков полюбят даже дети dzen.ru Лето — время кабачков, и если вы думаете, что из них можно делать только оладьи, то ошибаетесь! Попробуйте нежную, сочную и невероятно вкусную пиццу на основе этого овоща. Блюдо настолько удачное, что его полюбят даже те, кто обычно воротит нос от полезной еды. А главное — готовится оно прощ ...
Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон в разгаре, есть смысл готовить кабачки «по-венгерски» – блюдо, чей рецепт кажется старым как мир, но от этого не становится менее актуальным. Его главные козыри – скорость приготовления и яркий, н ...
Готовлю этот персиково-фисташковый конфитюр каждую зиму — семья съедает банку в один присест Конфитюр из персиков с фисташками получается густой, с естественной сладостью и глубоким ореховым ароматом. Используйте его для намазки на тосты, подачи с блинчиками или в качестве начинки для пирогов. ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
Когда хочется домашнего уюта, то лучшего варианта просто не найти: готовлю такой суп на ужин регулярно — разлетается в один момент Когда хочется чего-то сытного, наваристого и при этом полезного и простого в приготовлении, то лучшего варианта, чем суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром просто не найти. ...
Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, в сезон готовлю через день - такую полезную пиццу из кабачков полюбят даже дети Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, в сезон готовлю через день - такую полезную пиццу из кабачков полюбят даже дети Сезонные овощи — основа здорового рациона. Однако уговорить ребенка съесть полезное блюдо бывает непросто. Решение нашлось случайно: кабачковая пицца. Это блюдо кардин ...
Сколько варенья можно есть в день? Варенье — это вкусный и ароматный десерт, который ассоциируется с домашним уютом. Однако, как и любой продукт с высоким содержанием сахара, его потребление требует умеренности. Какая порция варенья считается безопасной для здоровья? Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист ...
В сезон кабачков готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: никто и не догадывается из чего она - а сколько пользы В сезон кабачков готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: никто и не догадывается из чего она - а сколько пользы В сезон кабачков многие дачники ищут рецепты, которые позволяют быстро превратить урожай в вкусный и полезный ужин. Овощная запеканка на сковороде — идеальное решение. Это ...
Всё включено по-владивостокски: во сколько обойдётся день отдыха Владивосток занял почётное третье место в списке самых дорогих курортов России, согласно аналитикам 2ГИС. Сервис посчитал, сколько в среднем стоит один день отдыха в популярных российских городах в летний сезон, как сообщает VladNews. В расчёт включено проживание в гостинице, обед и ужин в ресторане ...
Просто натрите кабачки и добавьте яйца: любимая вкуснятина, в сезон готовлю через день - такую полезную пиццу из кабачков полюбят даже дети Просто натрите кабачки и добавьте яйца: любимая вкуснятина, в сезон готовлю через день - такую полезную пиццу из кабачков полюбят даже дети Сразу стоит сказать: эта пицца — удивительно простой способ накормить семью полезным и вкусным блюдом, которое нравится даже детям. Кабачок в ней играет роль ге ...
Хрустящие кабачковые оладьи вместо картошки: готовлю диетический перекус за 20 минут shedevrum.ai Если вы любите хрустящие оладьи, но следите за калориями, этот рецепт станет настоящим открытием! Простой кулинарный секрет позволит добиться идеальной текстуры без лишнего масла и жарки. Ингредиенты: 2 молодых кабачка 1 куриное яйцо 2 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. манки Щепотка соли О ...
Сколько россиян проголосовало в первый день выборов. Инфографика В России стартовал единый день голосования, охвативший выборы глав 20 регионов и парламентов 11 субъектов. Лидерами по явке избирателей стали Курская область (30,57%), Еврейский автономный округ (49,23%) и Севастополь (46,8%). Около одного миллиона россиян сделали свой выбор дистанционно. Подробнее ...
Сколько хранятся яйца в холодильнике? Через 30 дней их есть уже нельзя Доктор Надежда Чернышова перечислила продукты, которые могут стать ядовитыми, если их не хранить в холодильнике, пишет Pravda.Ru. ...
Не чай, а яд: через сколько часов заварка начинает вредить здоровью яндекс Чай занимает почётное третье место среди самых популярных напитков на планете, уступая только обычной воде и кофе. Однако мало кто задумывается, что неправильное хранение заваренного чая может не только испортить его вкус, но и превратить полезный напиток в источник потенциальных проблем со з ...
Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Кабачки по-венгерски за 15 минут: быстрый рецепт с фото. Вкусный гарнир или закуска. Венгрия, страна гуляша и паприки, подарила миру еще один кулинарный шедевр, который почему-то стеснительно прячется в тени своих з ...
Зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму — а пользы на миллион Эта маленькая приправа способна творить чудеса: даже когда свежей зелени нет под рукой, ваши супы, соусы и выпечка будут пахнуть как только что с грядки. Почему стоит завести укропную пудру? Удобно – всегда под рукой, не нужно искать свежий укроп. Экономично – аромат и вкус сохраняются без потерь. У ...
Забудьте муку навсегда: готовлю кабачковые оладьи на овсянке — секрет полезного рецепта в сезон Забудьте муку навсегда: готовлю кабачковые оладьи на овсянке — секрет полезного рецепта в сезонНовый взгляд на кабачковые оладьи с овсянкой Традиционные кабачковые оладьи можно сделать значительно полезнее и вкуснее, если вместо обычной муки использовать овсяные хлопья. Такое изменение не только пов ...
Больше вреда, чем пользы: нельзя принимать витамины без назначения врача Доктор Клара Сычугова предупредила россиян, чем может обернуться прием витаминов и БАДов без назначения врача, пишет NEWS.ru. ...
Три простых продукта на тёрку — и сытная намазка на хлеб уже готова: вкуснее любых каш и омлета на завтрак - а сколько пользы Три простых продукта на тёрку — и сытная намазка на хлеб уже готова: вкуснее любых каш и омлета на завтрак - а сколько пользы Иногда самые простые и давно забытые комбинации продуктов способны произвести настоящий фурор за семейным завтраком. Эта сытная намазка на основе колбасного сыра — именно тот ...
Сколько раз в день следует кормить кошку - запомните раз и навсегда Сколько раз в день следует кормить кошку - запомните раз и навсегда Каждая вторая домашняя кошка в России имеет избыточный вес. Причина часто кроется в базовой ошибке — неправильном режиме кормления. Запомните раз и навсегда: ответ на вопрос, сколько раз в день следует кормить питомца, зависит не от ...
Сколько воды в день нужно пить? Сколько воды в день нужно пить? Действительно ли нужно выпивать 2 литра воды в день? Рассказывает Елена Бахтина, генетик, сертифицированный нутрициолог, врач-гинеколог, эксперт по сбалансированному питанию и омоложению организма с помощью питания, автор бестселлера «Старости нет или как оставит ...
С 1 августа повысят социальные выплаты. Кому станут платить больше и на сколько С 1 августа 2025 года региональные власти усилят меры поддержки пенсионерам, семьям с детьми, студентам, а также представителям отдельных профессий. Будет перерасчёт и на федеральном уровне. Какие социальные выплаты повысят и на сколько? ...
Готовлю раз в неделю, а просят каждый день: эта пицца в канадском стиле стоит того, чтобы спешить с работы домой Пиццу можно смело назвать интернациональным блюдом, ведь ее любят и готовят едва ли не во всех уголках планеты. Правда, в каждой стране она приобретает особенные формы и трансформируется в нечто аутентичное. Не является исключением и канадская пицца, которую отличают пышное тесто, узнаваемый вкус кл ...
Просто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый день Просто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый день Когда классические бутерброды со шпротами кажутся привычными и немного скучными, рулет из лаваша со шпротами появляется как маленькое гастрономическое открытие: красиво, аккурат ...
Один снимок мозга может рассказать, сколько вашему организму на самом деле лет Скорость старения и износа организма не всегда соответствует нашему количеству прожитых лет. У одних людей процессы старения идут быстрее, у других — заметно медленнее. Теперь исследователи разработали инструмент, который позволяет оценить темп биологического старения по одному МРТ-снимку мозга, сде ...
Сколько раз в день действительно нужно кормить кошку — запомните раз и навсегда dzen.ru Вы когда-нибудь задумывались, достаточно ли правильно вы кормите свою кошку? Этот вопрос волнует многих, и не зря — ведь от питания зависит не только энергия питомца, но и его общее состояние. Как понять, что корм выбран верно и режим питания подходит? Давайте разберёмся. Шерсть и кожа — пер ...
Зелень не пропадет зря: готовлю укропный соус с чесноком — зимой он спасает каждое блюдо Чтобы сохранить на всю зиму ароматы свежей зелени, готовят укропный соус — ароматную приправу для десятков блюд. ...
В Железноводске День города и кинофестиваль пройдут в один день В этом году Железноводск объединит празднование Дня города с кинофестивалем. Дата проведения – 30 августа, сообщили в администрации города-курорта. В этом году город отметит 215 день рождения. Власти курорта принимают такое решение уже второй год подряд. «С 28 по 31 августа у нас пройдет второй патр ...
Глава РФПИ: диалог между РФ и США принесет больше пользы, чем язык давления Глава Российского фонда прямых инвестиций и спецпредставитель президента РФ по вопросам инвестиционного сотрудничества Кирилл Дмитриев высказался в соцсети X* в поддержку налаживания конструктивного диалога между Россией и США.По его мнению, такой формат взаимодействия способен принести больше польз ...
Больше 15 тысяч кустов конопли уничтожили в Кисловодске за один день В Кисловодске прошла масштабная операция по уничтожению дикорастуших наркосодержащих растений. В мероприятии участвовали сотрудники полиции совместно с антинаркотической комиссией администрации города. Работа проводилась в нескольких местах, где ранее была выявлена конопля. За день представителям вл ...
Не чай, а угроза: через сколько часов заварка становится опасной для здоровья Не чай, а угроза: через сколько часов заварка становится опасной для здоровьяПравильное хранение заваренного чая для сохранения вкуса и безопасности Чай - третий по популярности напиток в мире, о чем мало кто задумывается в контексте его хранения. Между тем, неправильное хранение может сделать напит ...
Сколько раз в день надо кормить кошку — запомните раз и навсегда Здоровье кошки напрямую зависит от её питания — и один из первых сигналов, что что-то не так, подаёт шерсть. Если она тусклая, лезет клочьями, а кожа шелушится — пора пересмотреть рацион. Признаки, что питание подходит: Шерсть — гладкая, блестящая, без перхоти. Кожа — чистая, без раздражений. Форма ...
Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, что летом готовлю через день - такую пиццу из кабачков полюбят даже дети Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, что летом готовлю через день - такую пиццу из кабачков полюбят даже дети Легкий рецепт кабачковой пиццы. Вкусно, полезно, дети в восторге. Готовится быстро. Шеф-повара бюджетных кафе шепчут: летом их спасает один непритязательный овощ. Кабачок. Ос ...
Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Пятница, завал на работе, голодная семья – знакомая картина? Спасение есть: хитрая закатка – гречневая тушенка с мясом в банках. Готовится один раз, а потом месяцами вы ...
Вместо майонеза делаю гороховый соус: даже салат с огурцами и помидорами заиграл новыми красками - а сколько пользы Вместо майонеза делаю гороховый соус: даже салат с огурцами и помидорами заиграл новыми красками - а сколько пользы Майонез – частый, почти безальтернативный гость на нашем столе, особенно в салатах. Но что, если хочется чего-то нового, легкого, а может, и более полезного? Заветная баночка консервир ...
Сколько раз в день можно кормить кошку - запомните раз и навсегда Сколько раз в день можно кормить кошку - запомните раз и навсегда Ветеринарные диетологи давно сформулировали золотое правило: свободный доступ к миске с сухим кормом — прямой путь к ожирению и сопутствующим проблемам у кошки. Согласно их рекомендациям, взрослое животное должно получать пищу дробно, ...
Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Август — идеальное время для заготовки соуса песто и его вариаций, когда зелень набирает максимальную ароматность. Одна случайная проба рецепта из старой тетрадки ...
Сколько всего часовых поясов в мире и почему их больше, чем 24? Сколько часовых поясов в мире на самом деле — выясняем. Когда мы слышим слово «часовой пояс», кажется, что всё просто: есть 24 часа в сутках — значит, 24 пояса. Но на самом деле всё чуточку сложнее. Часовые пояса придумали в XIX веке для удобства железных дорог, и с тех пор карта времени сильно усло ...
Пока сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Кабачок молочной спелости — идеальная основа для быстрых блюд. Его кожица еще не загрубела и не требует очистки, а семена внутри мягкие и нежные. Нарезанный кубиком или тонкими кольцами, он способен д ...
Превращаю пачку масла в супер-заготовку: честно рассказываю, куда потом её добавляю - просто, а сколько пользы Превращаю пачку масла в супер-заготовку: честно рассказываю, куда потом её добавляю - просто, а сколько пользы Это тот самый рецепт, о котором потом говорят: «Как же мы без этого раньше жили?». Простейшая идея, которая лежала на поверхности, но до которой нужно было догадаться. Речь о грибном масле ...
В ВСУ сообщили, сколько стоит один день боев: Мы не выдержим без Запада Глава Генштаба ВСУ сообщил, во сколько обходится один день боев ВСУ. Украине это не по средствам, заявил он. ...
Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: готовлю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: готовлю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годамиСекреты долгосрочного хранения свежей зелени Представьте себе: вы готовите свежий салат, и хочется добавить в него что-то особенное, что-то, что придаст блюду неповторимый аромат и вку ...
Быстрые блинчики от всемирно известного шеф-повара. Делимся простым рецептом Если у вас на завтрак, обед и ужин особым образом приготовленные мучные изделия, вы не потолстеете ...