Никогда не думала, что начну запасать на зиму вишневые листья: попробовала и теперь делаю так каждый год - вот в чем хитрость Никогда не думала, что начну запасать на зиму вишневые листья: попробовала и теперь делаю так каждый год - вот в чем хитрость В кладовке может пылиться десяток ярких коробок с чаем. Но самый ароматный напиток порой делается не из магазинных пакетиков, а из того, что растёт под окнами. Листья вишни, ...
Просто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый день Просто заверните шпроты в лаваш: вы будите поражены, что получилось - готовлю такую закуску на праздники, и на каждый день Когда классические бутерброды со шпротами кажутся привычными и немного скучными, рулет из лаваша со шпротами появляется как маленькое гастрономическое открытие: красиво, аккурат ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...
Каждый год закрываю любимый салат из кабачков и баклажанов в баночках на зиму: настоящее украшение стола - рецепт проще не придумать Каждый год закрываю любимый салат из кабачков и баклажанов в баночках на зиму: настоящее украшение стола - рецепт проще не придумать Ищете способ сохранить лето в банке? Этот салат из кабачков и баклажанов на зиму — именно то, что нужно. Он не требует титанических усилий, зато потом всю зиму вы буде ...
Сосед-электрик всегда выдергивает вилку из розетки после каждой стирки: узнала почему и обомлела - теперь всегда так делаю у своей стиралки Сосед-электрик всегда выдергивает вилку из розетки после каждой стирки: узнала почему и обомлела - теперь всегда так делаю у своей стиралки Отключать ли стиралку от сети — мифы, риски и советы производителей Подмосковье. Вечером в одном из домов вспыхнула проводка. Хозяева потом долго спорили, кто в ...
Сосед-электрик всегда вынимает вилку из розетки после каждой стирки: узнала почему и ахнула - теперь всегда так делаю у своей стиралки Сосед-электрик всегда вынимает вилку из розетки после каждой стирки: узнала почему и ахнула - теперь всегда так делаю у своей стиралки Мнение практикующих электриков едино: оставленная в розетке стиральная машина — это постоянный, хоть и небольшой, потребитель энергии и потенциальная точка риска. И ...
Соседка посоветовала заготовку — теперь делаю только так: от этих медовых баклажанов в восторге не только семья, но и гости — сметают на раз Пикантные баклажаны с медом – уникальное блюдо, которое поможет восполнить запас витаминов в холодные зимние месяцы. ...
Каждый год делаю только так: помидоры по-фински без уксуса — хранятся в квартире всю зиму Каждый год делаю только так: помидоры по-фински без уксуса — хранятся в квартире всю зимуНаслаждайтесь вкусом лета круглый год Даже после консервации помидоры могут сохранять вкус и текстуру свежих плодов, что делает их идеальным дополнением к мясным блюдам, картофелю или хлебу. При соблюдении техно ...
Всегда делаю компот из черноплодки на зиму — это не только отличный вкус, но и витаминная поддержка в холодный сезон Компот из черноплодной рябины на зиму заготавливают в середине осени. Сбор ягоды начинается уже в сентябре и может продлиться до поздних заморозков. Она богата витаминами и в холода напитки и десерты из нее служат поддержкой для организма, ослабленного сезонными атаками вирусов. Кроме того, это еще ...
Перестала бороться с пылью: открыла средство, которое есть в каждом доме — теперь уборку делаю в 3 раза реже Пыль — это не просто безобидные серые скопления в углах комнаты. При ближайшем рассмотрении она представляет собой сложную смесь из микробов, бактерий, пыльцы растений, частиц минералов, токсинов, тяжелых металлов, отмерших клеток кожи и текстильных волокон. Регулярное вдыхание такого воздуха может ...
Мои саженцы всегда в тепле и безопасности: делаю так каждый год — и молодые яблони не боятся даже лютой зимы Молодые яблони – нежные создания, и первая зима для них – серьезное испытание. Осенняя подготовка не просто рекомендация, а необходимость. Главный секрет выживания в морозы – правильное укрытие, но начинать нужно раньше. ...
Оставила кухонную губку в морозилке — и не нарадуюсь своей смекалке: теперь делаю так всегда Недавно я обнаружила, что моя привычная кухонная губка — настоящий рассадник микробов. Их количество впечатляет: на одном квадратном сантиметре может находиться около 10 миллионов бактерий, больше, чем на крышке унитаза! Естественно, эти микроорганизмы попадают на посуду, стол и даже на руки, а пото ...
Год назад подглядел, как старый сосед решает проблемы с трещинами в стенах -теперь всегда так делаю Год назад подглядел, как старый сосед решает проблемы с трещинами в стенах -теперь всегда так делаю Главный миф, который разбивается о финскую реальность, — что тепло в доме создают мощные батареи. Нет. Его сохраняет грамотный утеплитель. Финны подходят к этому вопросу с присущей им педантичностью. ...
Обычные бахилы всегда беру с запасом: лучшие трюки для применения их в быту - теперь делаю только так Обычные бахилы всегда беру с запасом: лучшие трюки для применения их в быту - теперь делаю только так Лид: Пакет с бахилами пылится на антресоли? Не стоит спешить их выбрасывать. Эти невзрачные полиэтиленовые «носочки» могут стать настоящими мастерами на все руки в вашем доме. И вот тому доказательс ...
Закрутите пестрый «Глобус» на зиму: в этом салате каждый найдет что-то для себя Салат «Глобус» с кабачками на зиму относится к популярным заготовкам, которые используются как отдельные салаты или как ингредиент для овощного рагу. ...
Узнал, зачем хитрые женщины кладут кусочек мыла в сумку: мудрость проверена поколениями - теперь всегда так делаю. Узнал, зачем хитрые женщины кладут кусочек мыла в сумку: мудрость проверена поколениями - теперь всегда так делаю. Мыло в сумке у женщины старше шестидесяти — явление, которое сначала удивляет. Но стоит присмотреться, и всё становится ясно: это не просто привычка, это маленькая система выживания, пр ...
Вот для чего китайцы всегда носят в сумке шарик из фольги: сильно удивилась, когда узнала эту хитрость, теперь сама так делаю Вот для чего китайцы всегда носят в сумке шарик из фольги: сильно удивилась, когда узнала эту хитрость, теперь сама так делаю Это кажется невероятным, но иногда самые гениальные вещи буквально лежат на кухне. Обычная пищевая фольга, та самая, что помогает запекать овощи, в руках жителей Поднебесной ...
Главный секрет моих блюд — в этом соусе: гости каждый раз пытаются выведать, из чего его делаю — теперь решила поделиться Острый арбузный соус всегда пригодится в хозяйстве. Эту уникальную заправку с потрясающей текстурой и ароматом можно использовать в качестве дополнения для самых разных блюд, в первую очередь мясных. Те, кто хоть раз ее попробовал, не упустят шанс заготовить себе баночку-другую на зиму. Тем более чт ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Аджика из кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму — пальчики оближешь и никакой мороки dzen.ru Кабачки уродили так, что не знаешь, куда их девать? Самое время приготовить ароматную аджику – и не ту, что требует полдня у плиты, а ту, что будет готова уже через час. Да-да, без долгой стерилизации, лишних хлопот и при этом – с идеальным балансом вкуса: нежной сладостью кабачков, легкой ж ...
Дети обычно от субпродуктов нос воротят, но эти печеночные кексики просто обожают: такую закуску быстро распробует вся семья Сытный, вкусный и нежный кекс с куриной печенью — это способ нестандартным образом использовать привычные продукты и получить оригинальное угощение. ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно — всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму pinterest Знакомо чувство, когда хочется остренького, но не до слёз? Эта аджика — именно то, что нужно: бархатистая, с приятной жгучестью и лёгкой сладостью кабачков. А главное — готовится почти мгновенно. Почему стоит попробовать? Неожиданно вкусно — кабачки делают соус нежным, но не водянистым. Бы ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт По заверениям опытных хозяек, аджика из кабачков — одна из тех заготовок, которые полностью опровергают правило «хорошо значит сложно». Практика показывает, что в ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...
Собираю клубнику с кулак каждый год, благодаря одному лайфхаку: делаю это каждый август Собираю клубнику с кулак каждый год, благодаря одному лайфхаку: делаю это каждый август Ягоды с кулак – это не шуточное преувеличение, а реально достижимый результат для обычного садовода. Каждый август я собираю крупную, сладкую и плотную клубнику, и вся «магия» заключается не в дорогих удобрениях ...
Де Поль о переходе в «Интер Майами»: «Мы с Месси всегда мечтали проводить вместе каждый день. Лео участвовал в переговорах, приехал ко мне, чтобы узнать, как я себя чувствую» Ранее аргентинский полузащитник перешел из «Атлетико» в «Интер Майами», за который выступает Месси . «Он проявил великодушие, приняв активное участие в переговорах, я очень ждал. Он позвонил мне, когда все было закончено. Как только я прибыл в Майами, он приехал ко мне, чтобы узнать, как я себя чувс ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
Эту аппетитную закуску можно приготовить всего за 10 минут — и она исчезнет первой с любого стола Дыня – универсальный продукт, поскольку может прекрасно сочетаться с самыми разными ингредиентами. Ее мягкий сладкий вкус и сочность отлично гармонируют с овощами, фруктами, ягодами, но не менее вкусной получается закуска из дыни, сыра и ветчины, которая украсит собой любой праздничный ужин. Сделать ...
Мультиварка выручает: всего полчаса с этим рецептом — и у вас готова невероятная заготовка из баклажанов на зиму Баклажаны, запеченные в мультиварке, — простая и вкусная заготовка на зиму, которая украсит и ваш осенний стол. Ее приготовление занимает совсем немного времени. ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...
Лень бабья — зато вкус бомбический: этот удивительный салат каждую зиму радует — и закуску, и гарнир заменяет Салат из баклажанов «Бабья лень», заготовленный на зиму, делается быстро и просто, но потом месяцами радует своим вкусом и ароматом всю семью. ...
Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Есть вещи, которые ломают привычки. Вот казалось бы — кетчуп, что может быть проще? Красная баночка с полки супермаркета, знакомый вкус, проверенный годами. Но стоит однажд ...
Постный стол в новом свете: этот мусс из баклажанов и чечевицы покорит семью с первой ложки Постный стол бывает еще вкуснее обычного, если подойти к делу с фантазией — например, приготовив мусс из баклажанов и чечевицы. ...
Делаю такую баночную заправку каждую осень — и давно забыла про долгие часы у плиты зимой Морковь для супа на зиму в банках – это возможность сократить время приготовления первых блюд. Вместо обжаривания зажарки достаточно просто открыть банку и добавить ее содержимое в кастрюлю с супом. ...
Пеку ягодный пирог «Всегда удачный»: легкий рецепт на каждый день - просто добавляю каждый раз то, что под рукой Пеку ягодный пирог «Всегда удачный»: легкий рецепт на каждый день - просто добавляю каждый раз то, что под рукой Знакомо чувство, когда пирог упорно не хочет подниматься или оседает комом? Забудьте! Сегодня – рецепт того самого пирога, который всегда удачный. Проверено не раз, даже с разными духовка ...
Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Густой, дымный, с бархатистой текстурой и умопомрачительным ароматом печёного перца. Айвар — это не просто закуска, а настоящая квинтэссенция вкуса. Не икра, не соус, а неч ...
Про магазинные приправы давно забыл: делаю такую травяную соль за 10 минут — и слышу восторги собравшихся за столом Травяная соль – волшебная приправа, которая раскроет истинный вкус сезонных овощей, особенно на гриле или в духовке. Готовится за 10 минут, а используется весь сезон. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все спрашивают, как я делаю такую вкуснятину - есть пару тонкостей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все спрашивают, как я делаю такую вкуснятину - есть пару тонкостей Курица по-французски давно перестала быть только «гостевым» блюдом. Её готовят на буднях, в выходные и, конечно, на праздники. Секрет в том, что курица по-французски о ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все удивляются, как я делаю такую вкуснятину - есть пару хитростей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибами: все удивляются, как я делаю такую вкуснятину - есть пару хитростей Курица по‑французски давно перестала быть «блюдом для гостей». Она приходит на будни, сопровождает выходные и занимает место на праздничном столе без лишнего пафоса. С ...
Пряная классика в новом виде: такую аджику вы еще на зиму не закручивали Саламур – рассол на основе чеснока и пряностей (тимьян, лавровый лист, перец чили) или соус. Румынское слово saramură означает «рассол». В нем вымачивают карпа (saramură de crap), а также используют для приготовления рыбных супов. В России его начали использовать для консервирования овощей и фруктов ...
Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибочками: все ахают, как я делаю готовлю такую вкуснятину - есть пару хитростей Показываю свой легендарный рецепт курицы по-французски с грибочками: все ахают, как я делаю готовлю такую вкуснятину - есть пару хитростей Есть блюда, которые живут с нами годами, незаметно перекочевывая из разряда «праздничных» в категорию «любимых будничных». Именно такой и стала курица по-француз ...
Манго на зиму делаю из тыквы: соседи в недоумении — семья в восторге Заготовка на зиму в виде манго из тыквы без стерилизации — необычное лакомство, которое понравится даже равнодушным к этому продукту людям. ...
Праздник вкуса в будний день: такую запеканку полюбит каждый Тыквенная запеканка – простое и вкусное блюдо для всей семьи. Эта сытная выпечка дарит хорошее настроение и заряжает позитивом на весь день. Для холодной осени это лучший вариант, ведь не только отлично питает, но также служит источником витаминов, так необходимых организму в сезон дождей и слякоти. ...
Делаю каждый год на протяжении 30 лет: идеальное лечо без стерилизации Ищете вкусную заготовку на зиму, которая напомнит о лете? Это лечо покорит вас насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания! Ингредиенты (выход: 2-3 банки) Сладкий перец — 1,5 кг Спелые помидоры — 1 кг Чеснок — 1 крупная головка Масло подсолнечное — ...
Такую красную рыбу нужно обходить всегда стороной - как жаль, что узнала это только в 40 лет Такую красную рыбу нужно обходить всегда стороной - как жаль, что узнала это только в 40 лет Покупка красной рыбы напоминает лотерею, где призом становится ваше здоровье. За ярким цветом филе лосося или форели может скрываться целый комплекс малоприятных сюрпризов. Основной риск исходит от продукции ...
Прощаюсь с огородом вкусно — делаю заготовки на зиму: с этим рагу любой мороз не страшен Когда теплый сезон клонится к закату, а прилавки ломятся от щедрот огородов, самое время создать кулинарный шедевр, который станет главным спасением зимним вечером. Овощное рагу домашнего приготовления – это не только закуска, а готовое универсальное блюдо: его можно подать как гарнир к мясу, разогр ...
Зарыла лаврушку в огороде – всю зиму спокойна: делаю это в конце каждого сезона и проблем не знаю Зарыла лаврушку в огороде – всю зиму спокойна: делаю это в конце каждого сезона и проблем не знаю Лавровый лист – не просто приправа, а рабочий инструмент для улучшения почвы и защиты растений. Опытные дачники рекомендуют закапывать несколько листиков лавра после сбора урожая: такой метод помогает о ...
На зиму делаю рябину с сахаром: без баночки этой уютной заготовки ни одно чаепитие не обходится Время консервации длится с начала лета до поздней осени. В сентябре-октябре можно заготавливать не только остатки овощей, но и ягоды. Например, красную рябину с сахаром на зиму. Такие заготовки очень пригодятся холодной зимой. ...
Так вкусно, что хрустит за ушами: проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму - делаю ежегодно Так вкусно, что хрустит за ушами: проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму - делаю ежегодноИдеальные маринованные огурцы на каждый день Заготовка хрустящих огурцов на зиму - задача, с которой сталкиваются многие хозяйки. Часто сложности возникают с сохранением текстуры овощей, их вк ...
Попутчик с телефоном превратил поездку в плацкарте в ад: "А мне нормально, я всегда так делаю" Попутчик с телефоном превратил поездку в плацкарте в ад: "А мне нормально, я всегда так делаю" Железнодорожные билеты быстро расходятся, поэтому многим приходится брать места в плацкарте. Так оказалось и у Ольги, читательницы канала «1520. Все о путешествиях». Ее рейс был дневным, ночевать в поезде ...
Насыпаю соль в раковину каждый вечер: муж не понимает, зачем я это делаю Насыпаю соль в раковину каждый вечер: муж не понимает, зачем я это делаюКак обычная соль преображает быт Обычная поваренная соль, доступная и недорогая, давно перестала быть исключительно кулинарным ингредиентом. Несмотря на распространенные заблуждения о ее вреде, этот продукт является незаменимым ...
Закопала лавровый лист в огороде — и спокойна всю зиму: делаю так каждую осень, эффект радует много лет freepik.com Оказывается, лавровый лист может приносить пользу не только в кулинарии, но и на садовом участке. Согласно рекомендациям канала «ТутПроОгород», если осенью, после уборки урожая, закопать в землю несколько лавровых листочков, это значительно улучшит состояние грунта. Как правильно применя ...
Кабачковую икру делаю по-новому — даже детей не оторвать: раскрываю секрет восхитительной заготовки на зиму Кабачковая икра с сахаром – это восхитительная вариация любимого блюда, которая внесет разнообразие в перечень традиционных вкусов зимних закусок. Ее главный ингредиент – цукини – дополняется традиционными овощами, поэтому вкус блюда не слишком меняется. Сахар только обеспечивает баланс к кислоте то ...
Сколько ни запасай — всегда мало: готовлю такую свекольную икру каждую осень — зимой она разлетается в один момент Сохраните яркие овощные вкусы лета на зиму в свекольной икре с помидорами, морковью и сладким перцем. Приготовленная из недорогих овощей, такая икра гарантирует универсальность. Ее можно намазывать на хлеб, использовать как гарнир или заправку для борща. ...
Мой секретный салат отлично хранится всю зиму: делаю капусту только так, чтобы удивлять вкусом — попробуешь раз и навсегда полюбишь Квашеная капуста с огурцами на зиму представляет собой разновидность классического рецепта. Добавление огурца придает блюду более свежий, мягкий и слегка травянистый вкус. Традиционная капуста обычно более кислая и острая потому, что в процессе ферментации участвует только один овощ с небольшим доба ...
Всю осень и зиму собираю шкурки от банана: делаю супер-удобрение для рассады и цветов - рассказываю, как правильно приготовить и хранить Всю осень и зиму собираю шкурки от банана: делаю супер-удобрение для рассады и цветов - рассказываю, как правильно приготовить и хранить Забудьте о дорогих удобрениях! Иногда самое эффективное средство для растений лежит прямо в мусорном ведре. Речь о банановой кожуре – настоящей чудо-подкормке, кот ...
Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - одна польза Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - одна польза Традиционные методы заготовки вроде заморозки или сушки признаны морально устаревшими. Они отнимают время и пространство, часто лишая урожай вкуса и пользы. Существует кар ...
Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - а сколько пользы Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - а сколько пользы Ароматная приправа из зелени: рецепт на годы. Забудьте о заморозке! Польза и простота. Предлагается радикально иной подход к сохранению лета: создание универсальной а ...
Воду после варки яиц теперь храню как зеницу ока: такую ценность можно использовать в быту Не спешите выливать воду после варки яиц — в ней много полезного, что можно применять в быту и даже для здоровья. Вот несколько идей, как извлечь максимум пользы из этого простого «ресурса». 1. Удобрение для растений — дарите им кальций Яичная скорлупа — источник кальция, который частично переходит ...
ECHOMSK.SPB.RU