




Сладкий, пикантный, неожиданный: персики превращают этот салат в шедевр — курочка заиграет новыми красками с новым рецептом Салат из курицы, персиков и помидоров черри – это вкусно, аппетитно, ярко и очень по-летнему! Данное блюдо способно заменить собой полноценный обед или ужин, ведь в нем есть все, что нужно для баланса – белки, полезные жиры и, конечно, углеводы. Готовится оно просто и быстро из вполне доступных прод ...
Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - а сколько пользы Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами - а сколько пользы Ароматная приправа из зелени: рецепт на годы. Забудьте о заморозке! Польза и простота. Предлагается радикально иной подход к сохранению лета: создание универсальной а ...
Этот салат зимой не застоится — капуста с помидорами для душевных ужинов Приготовление салата из капусты с помидорами на зиму — отличный способ сохранить сочный вкус летних овощей и одновременно обеспечить организм витаминами в холодные месяцы года. Рецепт легок в приготовлении и полезен в применении. Используется в качестве гарнира, освежающего салата из маринованных ов ...
Самое красивое здание Добруни заиграло новыми красками Добрунская детская школа искусств — одно из ведущих учебных заведений дополнительного образования не только Брянского района и области, но и России. Сегодня здесь занимаются более 500 талантливых ребят по разным направлениям, начиная от игры на музыкальных инструментах и вокала до циркового ис ...
Не выливайте остатки вина: 2 блюда заиграют новыми красками – пошаговые рецепты Осталось вино? Превратите его в секретный ингредиент! 2 простых рецепта раскроют новые грани вкуса овощей и мяса. Советы и правила работы с вином. ...
Обычный сахар скучен: так добавьте апельсин — и блюда заиграют абсолютно новыми красками Сахар часто рассматривается как классический ингредиент, который является частью обширного списка продуктов. Но есть ряд угощений, где этот компонент – основа. Леденцы, ириски, карамельки, кофейный мусс. А еще этому популярному ингредиенту можно придать «солнечную», цитрусовую нотку. Речь о домашнем ...
Движение вверх: с каникул и вступительных испытаний студенты вернутся в сияющий новыми красками ссуз в ЕАО Летом не только в детских садах и школах Еврейской автономной области красят и белят все поверхности, нуждающиеся в косметическом ремонте. По крайней мере именно сейчас в ОГПОБУ «Сельскохозяйственный техникум» с. Ленинское не жалеют кистей и красок, чтобы привести в порядок спортивный зал, аудитории ...
Сливы — это не только варенье и компот: с таким кетчупом мясные блюда заиграют новыми красками Этот густой кетчуп собственного приготовления откроет новые грани вкуса. Сливовая сладость и легкая кислинка создают идеальный баланс с насыщенной томатной базой, а острота перца чили и аромат чеснока делают его по-настоящему пикантным. Идеальная пара для мясных блюд, сыров и гарниров. Рецепт сливов ...
Взорвите свою кухню яркими красками: этот свекольный салат с гранатом подарит вам новую палитру вкусовых ощущений Салат из свеклы и граната готовится легко и быстро. Чтобы еще больше сократить время приготовления, используйте отварную свеклу в вакуумной упаковке из супермаркета. ...
Найден идеальный акцент для любимых блюд: с этим маринованным луком и салаты, и мясо заиграют новыми красками Маринованный лук в уксусе — это универсальный ингредиент, способный преобразить множество блюд и закусок. Его пикантный, слегка сладковатый вкус контрастирует с резким ароматом свежего лука. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают использовать в салатах, шаурме и бутербродах именно маринованный вариа ...
Когда совсем ничего не хочется - делайте так: 1 гениальный совет Михаила Лабковского - и жизнь сразу заиграет новыми красками Когда совсем ничего не хочется - делайте так: 1 гениальный совет Михаила Лабковского - и жизнь сразу заиграет новыми красками Иногда наступает момент, когда всё вокруг словно в тумане. В голове пусто, в теле — вата. Не хочется работать, разговаривать, вставать. Даже любимый сериал кажется слишком сл ...
Яннём — корейская остринка, после которой вы забудете про аджику: с этой пастой ваши блюда заиграют новыми гастрономическими красками Корейцы традиционно добавляют в свои блюда острую пасту под названием яннём. Ее несложно приготовить, потому что все ингредиенты обычные. Зато в холодильнике всегда будет запас азиатского аналога аджики. ...
С ней становятся вкуснее салаты, мясо и даже бутерброды — эта заготовка с огурцами спасает меня всю зиму В холода так приятно открыть баночку ароматной овощной заправки, которая прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и делает их более аппетитными и вкусными. Ее даже можно добавлять в суп, например, в тот же рассольник или щи. ...
Положил хрен на тарелку — все заиграло новыми красками: эта острая закуска с яблоками делает мясо и рыбу вкуснее — проверенный рецепт для зимы Для дополнения к мясным или рыбным блюдам рекомендуем приготовить на зиму хрен с яблоками. ...
Вместо огурцов с помидорами — на зиму заготавливаем паштет: с этой намазкой любой перекус превращается в уютный праздник Консервированными огурцами или помидорами сложно кого-то удивить. А вот заготовленный на зиму печеночный паштет в банках — это уже интересно. ...
Вместо огурцов с помидорами — овощной физалис: маринуем редкий плод по проверенному рецепту — пикантно, ярко и с изюминкой В конце июля начинают созревать различные ягоды и фрукты, которые можно не только добавлять во всевозможные блюда, но и заготавливать впрок. К примеру, закрутить на зиму пару баночек маринованного овощного физалиса. Это удивительная культура, дающая прекрасный урожай. Ее плоды напоминают помидоры, п ...
Делаю идеальное Лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире Делаю идеальное Лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире Грузинская кухня — это всегда история. История вкуса, щедрости и солнца, законсервированная в банке. Не нужно ехать в Тбилиси, чтобы её почувствовать — достаточно открыть одну такую баночку посреди зимы. Арома ...
Больше зелень никогда не замораживаю — делаю укропный соус, сметаем всей семьей за неделю В прошлом году я планировала поделиться с вами этим рецептом, но, как часто бывает, множество идей не оставило времени на воплощение. А вот сейчас, с появлением свежего укропа на столах, хочу наконец представить один из моих любимых рецептов — укропный соус. Ранее я уже рассказывала о другом зелёном ...
Мой секретный салат отлично хранится всю зиму: делаю капусту только так, чтобы удивлять вкусом — попробуешь раз и навсегда полюбишь Квашеная капуста с огурцами на зиму представляет собой разновидность классического рецепта. Добавление огурца придает блюду более свежий, мягкий и слегка травянистый вкус. Традиционная капуста обычно более кислая и острая потому, что в процессе ферментации участвует только один овощ с небольшим доба ...
Гепатит и цирроз вместо пользы: народные методы очистки печени угрожают здоровью Александр Умнов, преподаватель кафедры хирургии ГУП, выступил с предостережением относительно популярной, но вводящей в заблуждение практики очищения печени от токсинов домашними методами. ...
Вместо пользы — яд. Кому и почему нельзя есть зеленые томаты и другие овощи Ситуация, знакомая, наверное, каждому дачнику: сезон подходит к концу, а на грядке еще остаются несозревшие плоды. Чаще всего это — томаты: твердые, ярко-зеленые, они упорно отказываются «перекрашиваться» в красный цвет. Понятно, что у многих появляется соблазн собрать урожай, чтобы не оставлять ово ...
Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке: вместо пользы, вы получаете вред - запомните раз и на всю жизнь Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке: вместо пользы, вы получаете вред - запомните раз и на всю жизнь Микроволновая печь — спасительница студентов и занятых людей. Разогреть за минуту, растопить, подогреть. Кажется, она может всё. Но это иллюзия. Некоторые продукты и предметы вступают с ...
Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Кабачки по-венгерски за 15 минут: быстрый рецепт с фото. Вкусный гарнир или закуска. Венгрия, страна гуляша и паприки, подарила миру еще один кулинарный шедевр, который почему-то стеснительно прячется в тени своих з ...
Пока сезон готовлю кабачки «по-Венгерски»: вкуснятина за 15 минут — а сколько пользы яндекс Представьте: золотистый лук шкворчит на сковороде, морковь отдает сладостью, а молодые кабачки впитывают ароматы паприки и чеснока. Через 15 минут у вас на столе — не просто гарнир, а маленький кусочек Венгрии. Почему этот рецепт заслуживает места в вашей кулинарной книге? В чем секрет? Венгр ...
Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон в разгаре, есть смысл готовить кабачки «по-венгерски» – блюдо, чей рецепт кажется старым как мир, но от этого не становится менее актуальным. Его главные козыри – скорость приготовления и яркий, н ...
Пока сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": простая вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Кабачок молочной спелости — идеальная основа для быстрых блюд. Его кожица еще не загрубела и не требует очистки, а семена внутри мягкие и нежные. Нарезанный кубиком или тонкими кольцами, он способен д ...
В магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользы В магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользы Когда за окном золотая осень, а на кухне высится гора тыквы и яблок, самое время сварить сок. Но не простой, а тот, что пахнет первым школьным звонком и тёплым пледом. Густой, солнечный, с лёгко ...
Много пены — мало пользы: сколько пасты на самом деле нужно для чистки зубов Распространено заблуждение о том, что полная полоска пасты на зубной щетке гарантирует результат чистки. Однако ортодонт Марьяна Барагунова в беседе с «АиФ» подчеркнула, что правильное количество зубной пасты меньше. Аргументом в пользу шарика, а не полоски становится передозировка фтора. ...
Весь сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": небанальная вкуснятина всего за 15 минут - а сколько пользы Весь сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": небанальная вкуснятина всего за 15 минут - а сколько пользы Кабачки по-венгерски представляют собой рецепт из категории кулинарной классики, проверенный временем. Блюдо ценится за скорость приготовления, сбалансированный вкус и насыщенный ароматический буке ...
Делаю такой легкий и ароматный летний салат каждую неделю — ведь этот витаминный микс просят готовить снова и снова Салат из руколы, чеснока, лука-шалота и лимонной заправки — летний микс, который впишется в любое меню, в том числе вегетарианское или постное. Он легкий, ароматный, вкусный и очень-очень витаминный! ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Задумывались, куда девать излишки укропа с грядки? Морозилка трещит по швам? Есть решение проще и полезнее! Укропная пудра – мой обязательный кухонный секрет. Весной, когда зелени – море, или зим ...
Пока идет сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": небанальная вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока идет сезон всегда готовлю кабачки "по-Венгерски": небанальная вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Кажется, что быстрые блюда и красивый вкус несовместимы, но кабачок молочной спелости легко опровергает это заблуждение. Кожица ещё нежная, семена мягкие — нарезай как угодно, и через 5–7 мин ...
Из вареного мяса раз в неделю готовлю три шикарные закуски: в 100 раз вкуснее покупной колбасы и рулетов - а сколько пользы Из вареного мяса раз в неделю готовлю три шикарные закуски: в 100 раз вкуснее покупной колбасы и рулетов - а сколько пользы Когда хочется удивить гостей, а времени катастрофически мало, на помощь приходят закуски из варёного мяса. Три совершенно разные идеи: каждая по-своему яркая, каждая с характер ...
В сезон кабачков готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: никто и не догадывается из чего она - а сколько пользы В сезон кабачков готовлю обалденную овощную запеканку прямо на сковороде: никто и не догадывается из чего она - а сколько пользы В сезон кабачков многие дачники ищут рецепты, которые позволяют быстро превратить урожай в вкусный и полезный ужин. Овощная запеканка на сковороде — идеальное решение. Это ...
Превращаю пачку масла в супер-заготовку: честно рассказываю, куда потом её добавляю - просто, а сколько пользы Превращаю пачку масла в супер-заготовку: честно рассказываю, куда потом её добавляю - просто, а сколько пользы Это тот самый рецепт, о котором потом говорят: «Как же мы без этого раньше жили?». Простейшая идея, которая лежала на поверхности, но до которой нужно было догадаться. Речь о грибном масле ...
Три простых продукта на тёрку — и сытная намазка на хлеб уже готова: вкуснее любых каш и омлета на завтрак - а сколько пользы Три простых продукта на тёрку — и сытная намазка на хлеб уже готова: вкуснее любых каш и омлета на завтрак - а сколько пользы Иногда самые простые и давно забытые комбинации продуктов способны произвести настоящий фурор за семейным завтраком. Эта сытная намазка на основе колбасного сыра — именно тот ...
Пряный вкус этих маринованных помидоров украл мое сердце - даже соус съедается «под чистую» Пряный вкус этих маринованных помидоров украл мое сердце - даже соус съедается «под чистую» Кто пробовал эти маринованные помидоры, тот рецепт уносит в копилку обязательно. Даже заливка исчезает «под чистую» – настолько она вкусная. Секрет кроется в необычной основе маринада. Всё начинается с правил ...
Вместо мусорки — на праздничный стол: делаю такое варенье из невкусного вина — и гости от него в восторге Варенье из красного вина с пряностями сочетает в себе глубокий вкус винограда с теплыми специями и яркими нотками цитрусов. ...
Даже даром не возьму: 7 продуктов, которые только съедают бюджет без пользы - убираю с кухни навсегда Даже даром не возьму: 7 продуктов, которые только съедают бюджет без пользы - убираю с кухни навсегдаИзбавление от вредных продуктов для здоровья и бюджета Многие распространенные продукты, несмотря на кажущуюся экономичность, не только не приносят пользы, но и могут негативно влиять на бюджет и здо ...
Больше ни один кабачок не пропадёт: через день готовлю тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом - вкуснятина, а сколько пользы Больше ни один кабачок не пропадёт: через день готовлю тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом - вкуснятина, а сколько пользы Есть блюда, которые не просто готовятся, а создают настроение. Вот такие вот кабачковые блинчики — именно тот случай. Они настолько удачные, что исчезают со сковороды ...
Мягкость в каждом кусочке: томатный соус с тыквой превращает мясо в деликатес — наслаждаются даже гурманы Тыква – универсальный ингредиент, хорошо сочетающийся с мясом. Ее используют в приготовлении рагу и тушеного мяса с овощами. Например, для мяса в тыквенно-томатном соусе. ...
Турецкий взрыв вкуса — для идеального гарнира: этот соус из моркови даже простую котлету сделает бестселлером Соус – визитная карточка многих блюд. Песто отсылает к итальянской кухне, французы знамениты беарнезом, а ореховый баже отправляет нас в Грузию. А что насчет Турции? Хавуч эзмеси – это взрыв солнца в каждой ложке. Густой, бархатистый, с дымком обжаренной моркови и пикантностью чеснока. Он превратит ...
Салат, что затмевает оливье: «Платье для осеннего бала» удивит даже гурманов Салат «Платье для осеннего бала» – изумительное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. Оно получается не только вкусным, но и эффектным, а потому может стать достойным конкурентом для других закусок на праздничном столе. ...
Цитрусовые корки больше не выбрасываю: собираю корки от апельсинов и лимонов и сушу их на подоконнике - затрат нет, а сколько пользы в быту Цитрусовые корки больше не выбрасываю: собираю корки от апельсинов и лимонов и сушу их на подоконнике - затрат нет, а сколько пользы в быту Кофейная гуща, картофельные очистки, апельсиновые корки — ежедневно мы отправляем в ведро целое состояние. Но что, если дать этому «богатству» второй шанс? Оказ ...
Мои саженцы всегда в тепле и безопасности: делаю так каждый год — и молодые яблони не боятся даже лютой зимы Молодые яблони – нежные создания, и первая зима для них – серьезное испытание. Осенняя подготовка не просто рекомендация, а необходимость. Главный секрет выживания в морозы – правильное укрытие, но начинать нужно раньше. ...
Кабачковую икру делаю по-новому — даже детей не оторвать: раскрываю секрет восхитительной заготовки на зиму Кабачковая икра с сахаром – это восхитительная вариация любимого блюда, которая внесет разнообразие в перечень традиционных вкусов зимних закусок. Ее главный ингредиент – цукини – дополняется традиционными овощами, поэтому вкус блюда не слишком меняется. Сахар только обеспечивает баланс к кислоте то ...
Привезла рецепт из Мексики — теперь делаю регулярно: с этим соусом даже простая картошка фри становится деликатесом Соус «Пико-де-гайо» родом из жаркой Мексики, где его подают к тортилье, начос, тако, жареному мясу, рыбе, а также кладут в кесадилью вместе с начинкой. Хороши с ним и гренки, и картофель фри. ...
Бразильская страсть в тарелке — круче любого сериала: этот салат разжигает аппетит с первого взгляда — покорит даже равнодушных Салат «Бразильская страсть» покоряет с первого взгляда. Он такой же яркий и незабываемый, как настоящие чувства. А какой аппетитный! Устоять перед ним совершенно невозможно. ...
Заготовки из вишни теперь делаю по новому рецепту — благодаря ему ягода сохранит для вас яркий вкус лета даже среди зимы Чтобы сохранить яркий вкус и аромат летней вишни, необязательно тратить бесконечное количество времени на варку варенья или компотов. Вишня в желе на зиму — это восхитительная альтернатива — вкусная и удивительно легкая в приготовлении. ...
Подсмотрел рецепт австрийского компота — теперь каждую осень делаю: с этим напитком даже в холода никакая хворь не страшна Откройте для себя уникальный рецепт австрийской кухни, где тыква и яблоки создают гармоничный дуэт. Этот насыщенный компот с тонкими пряными нотками станет изысканным десертом или оригинальной основой для витаминных напитков. Как приготовить австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой – в матер ...
Вместо диет: Диетолог выяснила, сколько надо кушать для похудения Минус 3 кг за неделю будет обеспечено. Чтобы разогнать метаболизм, нельзя давать организму проголодаться. Кушать важно 4-5 раз в день небольшими порциями: по 250 г на завтрак и ужин, 300 — на обед. Диетолог Наталья Котельникова выяснила, сколько надо кушать для похудения, и что о норме калорий ...
Моё лечо друзья даже просят поставить на праздничный стол: а делаю по закрутку по самому простому рецепту - только есть одна хитрость Моё лечо друзья даже просят поставить на праздничный стол: а делаю по закрутку по самому простому рецепту - только есть одна хитрость Признаться, лечо получается на удивление удачным. Гости даже просят поставить баночку на праздничный стол – вместо салата. А ведь рецепт – до безобразия прост. Никаки ...
Никакого противного запаха и следов от пота: даже в жару подмышки всегда сухие - делаю такое средство дома без затрат и усилий Никакого противного запаха и следов от пота: даже в жару подмышки всегда сухие - делаю такое средство дома без затрат и усилий По данным дерматологов, почти большая людей сталкиваются с раздражением от покупных антиперспирантов. Кожа краснеет, появляется зуд, а обещанная сухость так и не наступает. ...
Пролезает даже санкционка. Откуда в магазинах арбузы и сколько они стоят Самая главная ягода лета внезапно начала терять спрос. Что происходит на рынке арбузов и почем сочное сердце, выяснял 47news. ...
5 умных устройств, без которых дача в 2025 — как пикник без майонеза 16:29, 13 августа 2025, автор: Быстрова А.5 умных устройств, без которых дача в 2025 — как пикник без майонеза Источник фото: freepik.comГид от INC-News: как сделать загородную жизнь проще, умнее и приятнее.Дача. Место, где мы мечтаем отдыхать……а на деле проводим выходные в перчатках, ...
Россиянам назвали два главных риска от ежедневного поедания майонеза Майонез не может быть безвредным продуктом, тем более тот, что продается в магазине из-за его долгих сроков хранения, заявила НСН Наталья Лазуренко. ...
За ужин в советском ресторане отдавали целое состояние: узнайте, сколько это стоило и что можно было купить на эти деньги вместо одного вечера За ужин в советском ресторане отдавали целое состояние: узнайте, сколько это стоило и что можно было купить на эти деньги вместо одного вечераРестораны СССР как символ социального неравенства и культурного статуса В советскую эпоху поход в ресторан считался особым событием, небольшим праздником, к к ...
Запасайтесь с умом: этот домашний гороховый суп в банках зимой накормит без лишних хлопот Домашние консервы — это не только соленья, варенья или компоты. В качестве заготовок могут выступать даже первые блюда, например, гороховый суп на зиму в банках — выручалочка, помогающая быстро накормить семью полноценной горячей пищей. ...
Огородники со стажем делают это с пожелтевшими огурцами, и через 3 дня грядки не узнать Огородники со стажем делают это с пожелтевшими огурцами, и через 3 дня грядки не узнатьКак вернуть зелень и плоды за одну ночь Пожелтение огуречных листьев - распространённая проблема, с которой сталкиваются многие дачники. Это не просто изменение внешнего вида, а сигнал о нарушениях в развитии раст ...
ПП-кешьюнез - польза или вред? Диетологи раскрыли правду о замене майонеза В составе этих орехов очень много омега-6 в сравнении с омега-3 кислотами — это неблагоприятное сочетание. Такая пища не является диетической и чрезмерное её употребление ведёт к большому количеству заболеваний. Хотя умеренное вызывает яркий положительный эффект. 43 г орехов в день на 37% сниж ...