Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются 'пуховыми' и нежнейшими

Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими

Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшимиРаскрываем секрет идеальной текстуры и сочности Приготовление по-настоящему сочных и воздушных котлет требует знания некоторых кулинарных хитростей. Опытные повара часто отказываются от традиционных добавок вроде хлебного мякиша или сала, которые могут утяжелять фарш. Вместо них используют простой, но эффективный ингредиент. Ключ к нежности - добавление 1-2 столовых ложек охлаждённых сливок или обычной воды. Этот приём помогает удержать влагу внутри мясной массы, делая готовые котл
Читать далее...
11:00, 04.10.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются пуховыми и нежнымиНе хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежными Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежными Секрет идеальных котлет — не в хлебе и не в сале. Есть один ингредиент, который превращает обычный фарш в нежнейшую основу для кулинарного шедевра. Котлеты получаются настолько воздушны ...

Не хлебный мякиш и не сало: вот что надо добавлять в фарш для сочности  котлеты будут сочными и нежнымиНе хлебный мякиш и не сало: вот что надо добавлять в фарш для сочности — котлеты будут сочными и нежными Все привыкли думать, что главный залог сочных котлет — это жир. Кто-то кладёт в фарш сало, кто-то замоченный в молоке хлеб или сливочное масло — эти методы действительно работают. Но есть один неожиданный ингредиент, который придаёт котлетам особую нежность и «тающую» текстуру — обычный творог. Да-д ...

Не хлеб и не сало: вот после чего котлеты становятся пышными и мягкими  что добавить в фаршНе хлеб и не сало: вот после чего котлеты становятся пышными и мягкими – что добавить в фарш Не хлеб и не сало: вот после чего котлеты становятся пышными и мягкими – что добавить в фарш Чтобы приготовить по-настоящему сочные и нежные котлеты, не обязательно использовать привычные ингредиенты вроде хлеба и сала. Этот подход давно себя исчерпал, а настоящая кухня сегодня требует новых решений ...

Добавляю замороженное масло в фарш  и котлеты исчезают быстрее, чем я успеваю их пожаритьДобавляю замороженное масло в фарш — и котлеты исчезают быстрее, чем я успеваю их пожарить Добавляю замороженное масло в фарш — и котлеты исчезают быстрее, чем я успеваю их пожаритьМаленький кулинарный прием, который гарантирует идеальную сочность котлет Идеально сочные и ароматные котлеты, которые исчезают со сковороды быстрее, чем их успеваешь подать, - мечта любого кулинара. Секрет их ...

Почему бабушкины котлеты таяли во рту, а ваши получаются резиновыми: забытые секреты идеального фаршаПочему бабушкины котлеты таяли во рту, а ваши получаются резиновыми: забытые секреты идеального фарша Почему бабушкины котлеты таяли во рту, а ваши получаются резиновыми: забытые секреты идеального фаршаРаскрываем все тонкости приготовления сочных и нежных котлет Приготовление по-настоящему сочных, нежных котлет, буквально тающих во рту, часто кажется сложной задачей. Однако добиться идеального резу ...

Марийский фермер с нуля открыл хозяйство на 300 быков: Из экологически чистой говядины получаются шикарные котлетыМарийский фермер с нуля открыл хозяйство на 300 быков: “Из экологически чистой говядины получаются шикарные котлеты” Марийский фермер с нуля открыл хозяйство на 300 быков: “Из экологически чистой говядины получаются шикарные котлеты” Есть ли в Марий Эл вкусное мясо В марийской деревне Юж-Толешево Медведевского района пасётся скот на лугах, которые чем-то напоминают альпийские. Здесь так же красиво и хорошо, как гд ...

Почему котлеты у одних женщин тают во рту, а у других получаются резиновыми: раскрываем секрет идеального фаршаПочему котлеты у одних женщин тают во рту, а у других получаются резиновыми: раскрываем секрет идеального фарша Почему котлеты у одних женщин тают во рту, а у других получаются резиновыми: раскрываем секрет идеального фаршаоткройте секреты сочного фарша и нежной текстуры Идеальные котлеты, которые буквально тают во рту, - это не просто кулинарное волшебство, а результат продуманного подхода. Многие сталкивают ...

Почему повара никогда не месят фарш руками: 5 секретов, которые превращают обычные котлеты в ресторанныеПочему повара никогда не месят фарш руками: 5 секретов, которые превращают обычные котлеты в ресторанные Почему повара никогда не месят фарш руками: 5 секретов, которые превращают обычные котлеты в ресторанныеРаскрываем главные причины неудачных котлет и делимся проверенными советами Привычка энергично вымешивать фарш руками - одна из самых распространённых ошибок на кухне. Такое излишнее усердие лишае ...

Фарш руками больше не вымешиваю: банальные ошибки, которые превращают сочные котлеты в подошвы - узнала от повара городской столовойФарш руками больше не вымешиваю: банальные ошибки, которые превращают сочные котлеты в подошвы - узнала от повара городской столовой Фарш руками больше не вымешиваю: банальные ошибки, которые превращают сочные котлеты в подошвы - узнала от повара городской столовой Почему домашние котлеты вдруг становятся похожи на подошву? Всё дело в милом образе из детства: бабушка, засучив рукава, самозабвенно мнёт фарш в огромной миске. Казал ...

Мякиш вместо мрамора: необычные сувениры из колонии, которые покорили многих путешественниковМякиш вместо мрамора: необычные сувениры из колонии, которые покорили многих путешественников Необычные сувениры, созданные руками осуждённых, пользуются всё большим интересом у путешественников. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Оренбургской области, среди туристов особенно востребованы фигурки из мякиша хлеба, расписанные вручную, а также настольные игры — нарды и шахматы. Что мо ...

Проверено на моей кладовой: с этой старой хитростью свекла лежит до самой весны и не теряет сочностиПроверено на моей кладовой: с этой старой хитростью свекла лежит до самой весны и не теряет сочности Свеклу чаще хранят в песке, но когда в распоряжении есть достаточное количество древесной золы, то лучше воспользоваться этим материалом. ...

29 августа: Хлебный спас, первая индейская резервация и Георгий Жуков29 августа: Хлебный спас, первая индейская резервация и Георгий Жуков Православный календарь "Это — праздник СПАСА НЕРУКОТВОРНОГО. Предание свидетельствует, что во все времена проповеди Спасителя в сирийском городе Едессе правил Авгарь, пораженный по всему телу проказой. До него дошел слух о великих чудесах, творимых Господом; не видя Спасителя, он уверовал в Него как ...

Ореховый, Хлебный или все же Холщовый: откуда пошло название Спаса 29 августаОреховый, Хлебный или все же Холщовый: откуда пошло название Спаса 29 августа Православные христиане 29 августа отмечают третий Спас. В народе этот день называют Ореховым или Хлебным Спасом, Спасом на холсте или Холщовым Спасом. Последние варианты связаны с церковным названием праздника — перенесением из Едессы в Константинополь Нерукотворного образа Господа Иисуса Хрис ...

Лолите запретили есть салоЛолите запретили есть сало Певица Лолита Милявская сообщила, что врачи запретили ей есть сало. Ее слова приводит «Пятый канал». Артистка добавила, что запрет ее очень расстроил. ...

Дрожжи Марса не боятся: ученые выяснили, что хлебный ингредиент способен выстоять в инопланетной средеДрожжи Марса не боятся: ученые выяснили, что хлебный ингредиент способен выстоять в инопланетной среде Кухонные дрожжи прошли марсианский тест-драйв. Ингредиент, который используется в хлебопечении, обладает удивительной способностью выживать в условиях, имитирующих Марс. Об этом рассказали в работе для научного журнала PNAS Nexus исследователи из Индии. ...

Неожиданное преимущество: сало безопасно для жарки продуктов на сковородеНеожиданное преимущество: сало безопасно для жарки продуктов на сковороде В передаче «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Сергей Агапкин проинформировал, в каком случае сало приносит пользу для здоровья. ...

Концерт мужа-миллиардера, хлебный декор и торт из орешков: Наталья Давыдова показала, как отметила 43-й день рожденияКонцерт мужа-миллиардера, хлебный декор и торт из "орешков": Наталья Давыдова показала, как отметила 43-й день рождения Наталья Давыдова, которой несколько дней назад исполнилось 43 года, показала, как отметила день рождения. Снимками с праздника она поделилась в своём инстаграме*.В этот вечер именинница сменила несколько нарядов: чёрное платье с массивным поясом Givenchy и полупрозрачный лонгслив со стразами, дополн ...

Сало ежедневно: небольшие порции нормализуют уровень сахара и холестеринаСало ежедневно: небольшие порции нормализуют уровень сахара и холестерина Доктор Наталья Денисова рассказала, кому рекомендуется ежедневно употреблять сало в осенний период, пишет «АИФ». ...

Хартли: Хоккей  игра ошибок, некоторые из них получаются критическимиХартли: «Хоккей — игра ошибок, некоторые из них получаются критическими» Главный тренер «Локомотива» Боб Хартли прокомментировал победу над «Трактором» (2:1 Б) в матче Кубка открытия КХЛ сезона-2025/26. ...

Луковая шелуха творит чудеса: сало в мультиварке получается не хуже, чем у бабушкиЛуковая шелуха творит чудеса: сало в мультиварке получается не хуже, чем у бабушки Нежное домашнее сало в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке, напоминает копченый продукт, хотя таковым и не является. ...

Кабаны превратились в смурфов: ученые раскрыли, почему их сало стало голубымКабаны превратились в смурфов: ученые раскрыли, почему их сало стало голубым В калифорнийских лесах округа Монтерей охотники столкнулись с аномалией, больше похожей на фантастический сюжет. Местные дикие кабаны стали проявлять неестественную синюю пигментацию жировых тканей, сообщает National Geographic. ...

Это был фарш!: Бобунец рассказал, как спасался от дрона в Донбассе«Это был фарш!»: Бобунец рассказал, как спасался от дрона в Донбассе Приезд известных артистов – настоящее чудо для бойцов, сказал в эфире НСН Сергей Бобунец, рассказав, как в Авдеевке их бронемашину преследовала «птичка». ...

Не сало и не масло, а в тысячу раз полезнее: на чём жарят яичницу опытные хозяйки  запомните раз и на всю жизньНе сало и не масло, а в тысячу раз полезнее: на чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и на всю жизнь Не сало и не масло, а в тысячу раз полезнее: на чём жарят яичницу опытные хозяйки — запомните раз и на всю жизнь Яичница на бульоне — это не жарка, а скорее томление. Метод, который кардинально меняет представление о привычном блюде. Вместо масла на сковороду наливается крепкий жирный бульон. Яйца, ...

Тесто на воде без яиц: пирожки получаются пышнее, чем на молоке  рецепт из столовой СССРТесто на воде без яиц: пирожки получаются пышнее, чем на молоке — рецепт из столовой СССР Ностальгические пышки В советских столовых существовала своя философия выпечки, где простота ингредиентов сочеталась с безупречным результатом. «Хорошее тесто не требует роскоши — ему нужны лишь правильные пропорции и терпение», — говорили опытные повара той эпохи. Именно на этом принципе базировалс ...

Почему соленые грибы не получаются - даже опытные хозяйки забывают про эту хитростьПочему соленые грибы не получаются - даже опытные хозяйки забывают про эту хитрость Почему соленые грибы не получаются - даже опытные хозяйки забывают про эту хитрость Как показывает многолетняя практика заготовок, часть попыток засолить грибы заканчиваются неудачей. Продукт не просто перекисает или становится слишком соленым, а безнадежно портится. Опытные грибники утверждают, что ...

Палача на фарш. Хотел пытать людей в подвалах, а сам сгинул в мясорубкеПалача на «фарш». Хотел пытать людей в подвалах, а сам сгинул в «мясорубке» Кара небесная нашла еще не матерого, но уже получившего «авторитет» в пыточных подвалах СБУ старшего лейтенанта Дениса Фуртаса где-то под Купянском. Как не хотел он туда ехать, прикрываясь своей «элитной» службой и чемпионскими званиями по кикбоксингу, но нашлись офицеры в управлении СБУ «поэлитней» ...

Секретный ингредиент: почему фарш может быть опасен для здоровья«Секретный» ингредиент: почему фарш может быть опасен для здоровья Наличие сальмонеллы в курином фарше несет серьезную угрозу для организма человека и может довести до госпитализации. Об этом в беседе с Life.ru заявила врач-диетолог Ольга Чунтонова. По ее словам, сальмонелла является возбудителем острой кишечной инфекции сальмонеллеза. Эта бактерия поражает слизист ...

В Светофор за белорусской тушенкой: мясо или фарш с костями - вскрываем 3 банкиВ Светофор за белорусской тушенкой: мясо или фарш с костями - вскрываем 3 банки В Светофор за белорусской тушенкой: мясо или фарш с костями - вскрываем 3 банки Белорусская тушенка давно стала синонимом качества. Но что происходит, когда её репутацию проверяет сеть с самыми демократичными ценами? Интригующий эксперимент с белорусской тушенкой в Светофоре начинается с простой иде ...

Горилка, сало и миллион под скатерть: Почему Джоли, Ван Дамм и другие звёзды вдруг полюбили УкраинуГорилка, сало и миллион под скатерть: Почему Джоли, Ван Дамм и другие звёзды вдруг полюбили Украину Украину в очередной раз навестила актриса Анджелина Джоли. В Голливуде уже сложился целый пул звёзд, которые поддерживают Незалежную и не любят Россию. Журналисты выяснили, что их туры щедро оплачиваются. Кто из знаменитостей в этом списке? ...

Успешный фарш-бросок. Почти 100 лет назад начали выпускать ручные мясорубкиУспешный фарш-бросок. Почти 100 лет назад начали выпускать ручные мясорубки В 1926 году в советской России впервые начали выпускать собственные ручные мясорубки. За эти годы они нашли себе место практически на всех кухнях страны, и у каждого вызывают свои ассоциации.Лично у меня мясорубка связана с воспоминаниями о последних днях летних каникул. Обычно в конце августа с баз ...

Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусныеЛучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...

Сало, которое тает во рту: нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке - фирменный рецепт от поэтессы Ларисы РубальскойСало, которое тает во рту: нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке - фирменный рецепт от поэтессы Ларисы Рубальской Сало, которое тает во рту: нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке - фирменный рецепт от поэтессы Ларисы Рубальской Поэтесса и кулинар Лариса Рубальская, по ее собственному признанию, часто получает в подарок от зрителей домашние соленья и сало. Во время гастролей она собрала лучшие рецепты и ...

Больше не покупаю фарш в магазине, узнав, что в него добавляют: готовлю сама за 5 минутБольше не покупаю фарш в магазине, узнав, что в него добавляют: готовлю сама за 5 минут Мясорубка не обязательна, можно готовить в блендере!shutterstock.comДипломированный нутрициолог, автор Sport24 Евгения Гаева делится проблемой магазинного фарша и ее решением.Фарш — самый популярный мясной полуфабрикат, из которого можно приготовить множество простых и вкусных блюд: котлеты, пельмен ...

Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусныеМоя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Грузинская кухня — это всегда праздник. Яркая, ароматная, щедрая. Где ещё простые баклажаны превращаются в произведение искусства? Сезон синеньких в разгаре, а значит, самое время при ...

Александр Белькович: рыбные котлетыАлександр Белькович: рыбные котлеты Тонкости приготовления и главный секрет традиционного второго блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. ...

Кладу две ложки в таз - полотенца белейшие: вываривать больше не нужноКладу две ложки в таз - полотенца белейшие: вываривать больше не нужно Кладу две ложки в таз - полотенца белейшие: вываривать больше не нужноКухонные полотенца быстро пачкаются – на них часто остаются жир, еда и другие загрязнения, и даже специальные средства не всегда помогают их полностью отстирать. По информации из канала «Современное Домоводство», есть способ очист ...

Меня научили жарить идеальные кабачки. Не подгорают, не расползаются, получаются румяными, сочными и аппетитными  3 полезных способаМеня научили жарить идеальные кабачки. Не подгорают, не расползаются, получаются румяными, сочными и аппетитными — 3 полезных способа Кабачки — один из самых доступных и универсальных овощей, который летом растет почти в каждом огороде. Но жарить их так, чтобы они оставались вкусными и аппетитными, удается не всегда. Без опыта они легко превращаются в жирные, безвкусные лепешки с неприятным запахом подгоревшего масла. К счастью, е ...

Кладу лавровый лист в кошелек - довольна как слон: вот зачем это нужноКладу лавровый лист в кошелек - довольна как слон: вот зачем это нужно Кладу лавровый лист в кошелек - довольна как слон: вот зачем это нужно Лавровый лист в кошельке — звучит странно, но именно этот простой лайфхак сейчас активно обсуждают в сети. Всё больше людей говорят, что с тех пор, как положили листья лавра к деньгам, они стали замечать неожиданные улучшения в ф ...

Рассыпчатая пшёнка и сочный фарш: простой рецепт пшенной запеканки, которая понравится всей семьеРассыпчатая пшёнка и сочный фарш: простой рецепт пшенной запеканки, которая понравится всей семье Пшено – недооцененный продукт, из которого получается не только каша, но и вкусная запеканка с мясом. Простой рецепт для семейного ужина. ...

Бумажный фарш, мяса там нет: Росконтроль назвал бренды колбасы, которые лучше не брать даже с 50% скидкойБумажный фарш, мяса там нет: Росконтроль назвал бренды колбасы, которые лучше не брать даже с 50% скидкой Бумажный фарш, мяса там нет: Росконтроль назвал бренды колбасы, которые лучше не брать даже с 50% скидкой На прилавках скидки, яркие упаковки и заманчивый запах — и вдруг кажется, что колбаса именно та, что нужна. Но даже большая скидка не оправдывает покупку подозрительной колбасы. Она может оказат ...

Рубцов о 7:6 с Шанхаем: Жалко болельщиков Спартака. Получаются нервные матчи, но такой хоккей лучше, чем тот, в котором мало шайбРубцов о 7:6 с «Шанхаем»: «Жалко болельщиков «Спартака». Получаются нервные матчи, но такой хоккей лучше, чем тот, в котором мало шайб» «Спартак» вел 3:1 у «Дрэгонс», потом уступал 3:6. Рубцов перевел игру в овертайм, когда на табло было 59:48. «Конечно, жалко наших болельщиков. Получаются нервные матчи, но такой хоккей лучше, чем тот, в котором мало шайб. Для болельщиков много голов – это праздник. А нам надо просто играть лучше в ...

Москвичка пожаловалась на котлеты с пакетом внутри из ВкусВиллаМосквичка пожаловалась на котлеты с пакетом внутри из «ВкусВилла» Жительница Москвы пожаловалась на котлеты с целлофаном внутри, которые ей доставили из «ВкусВилла». Об этом сообщает Telegram -канал «Осторожно, Москва». ...

Александр Белькович: куриные котлеты с жареной редискойАлександр Белькович: куриные котлеты с жареной редиской Тонкости приготовления и главный секрет полезного и сытного горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича. ...

В Череповце квартирный вор поблагодарил хозяев за вкусные котлетыВ Череповце квартирный вор поблагодарил хозяев за вкусные котлеты 57-летнего жителя Нижегородской области, не имеющего гражданства и регистрации, судили за серию квартирных краж, которые он совершил ...

Бумажный фарш, мяса нет: Росконтроль назвал бренды колбасы, которые лучше не покупать даже с огромной скидкойБумажный фарш, мяса нет: Росконтроль назвал бренды колбасы, которые лучше не покупать даже с огромной скидкой Бумажный фарш, мяса нет: Росконтроль назвал бренды колбасы, которые лучше не покупать даже с огромной скидкой Слышали про колбасу, на которой сияет яркая наклейка «скидка 50%»? Вот тут стоит остановиться. Даже большая скидка не оправдывает покупку подозрительной колбасы. Лаборатории регулярно находя ...

Эти сосиски не фарш из отходов: полный перечень недорогих молочных сосисок, одобренных экспертами Роскачества - беру по 2 пачкиЭти сосиски не фарш из отходов: полный перечень недорогих "молочных" сосисок, одобренных экспертами Роскачества - беру по 2 пачки Эти сосиски не фарш из отходов: полный перечень недорогих "молочных" сосисок, одобренных экспертами Роскачества - беру по 2 пачки Сосиски — продукт простой и привычный. Кажется, достаточно открыть упаковку, попробовать и понять: вкусно или нет. Но реальность оказывается куда сложнее. Качественные со ...

Котлеты из красной чечевицы  простой и полезный рецепт без мясаКотлеты из красной чечевицы — простой и полезный рецепт без мяса Полезный белковый ужин за 20 минут Котлеты из красной чечевицы — идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, лёгкого и питательного. Они готовятся без мяса, но при этом богаты белком, клетчаткой и железом. Красная чечевица быстро разваривается, не требует долгой подготовки и отлично держит фо ...

Кладу носки в пакет - и они опять кристально белые: ни замачивать, ни тереть больше не надоКладу носки в пакет - и они опять кристально белые: ни замачивать, ни тереть больше не надо Кладу носки в пакет - и они опять кристально белые: ни замачивать, ни тереть больше не надо Белое внезапно стало серым? Футболка, носки или столовое бельё потеряли свежесть и привычный оттенок, и привычная стирка уже не спасает? Есть метод, который помогает вернуть белизну быстро и эффективно — без ...

Всегда кладу ложку в барабан стиралки  стирка проще и быстрее, а полотенца как новыеВсегда кладу ложку в барабан стиралки — стирка проще и быстрее, а полотенца как новые Белоснежное бельё без дорогих химических средств — это реально! Достаточно обычной ложки из нержавеющей стали, брошенной в барабан стиральной машины. Простая народная хитрость особенно эффективна в регионах с жёсткой водой и возвращает вещам яркость и чистоту. Как работает «магия ложки» Ме ...

В камерах iPhone 17 Pro Max и iPhone Air нашёлся баг  некоторые фото получаются испорченнымиВ камерах iPhone 17 Pro Max и iPhone Air нашёлся баг — некоторые фото получаются испорченными Ранее в этом месяце компания Apple представила смартфоны iPhone 17. Накануне старта продаж новинок стало известно, что по крайней мере у двух моделей из четырёх есть серьёзная проблема с камерой. Дело в том, что на фотографиях, сделанных с помощью iPhone 17 Pro Max и iPhone Air, хорошо различимы чёр ...

Котлеты как облако: Секретный ингредиент для нежности, который вы не ожидали услышатьКотлеты как облако: Секретный ингредиент для нежности, который вы не ожидали услышать freepik.com Все знают, что сочность котлетам придает жир. Классические добавки — размоченный хлеб, кусочки сала или сливочное масло — действительно работают. Но есть один неожиданный продукт, который не просто добавляет влаги, а буквально превращает фарш в воздушную, тающую массу. И это — обычный тв ...

Азбука вкуса выбрала роботов Evocargo«Азбука вкуса» выбрала роботов Evocargo Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» совместно с разработчиком автономного транспорта «ЭвоКарго» запустила грузовики... ...

Кладу между клубнями этого соседа  картошка не гниет, не прорастает и хранится во много раз дольшеКладу между клубнями этого «соседа» — картошка не гниет, не прорастает и хранится во много раз дольше Многие кладут яблоки рядом с картофелем, рассчитывая замедлить прорастание клубней. На практике же этилен, выделяемый яблоками, может ускорять старение и порчу овощей, включая картофель. Более безопасно держать клубни отдельно, соблюдая оптимальные условия температуры и влажности. Что происходит с э ...

Уезжая надолго, всегда кладу бумагу в раковину и не спускаю воду в унитазе  рассказываю секретУезжая надолго, всегда кладу бумагу в раковину и не спускаю воду в унитазе — рассказываю секрет Уезжая надолго, всегда кладу бумагу в раковину и не спускаю воду в унитазе — рассказываю секретПравила защиты от неприятных запахов и проблем с канализацией Аренда квартиры после длительного простоя может преподнести сюрпризы, даже если ремонт свежий, мебель новая, а общая чистота безупречна. В одно ...

Кладу эту вещь в ботинки вместо стелек: ноги не мерзнут и не сыреют  потратила меньше тысячиКладу эту вещь в ботинки вместо стелек: ноги не мерзнут и не сыреют – потратила меньше тысячи Кладу эту вещь в ботинки вместо стелек: ноги не мерзнут и не сыреют – потратила меньше тысячиЗимой ноги в ботинках часто мерзнут и сыреют из-за конденсата и пота, что приводит к дискомфорту и даже простуде. Многие тратят тысячи на дорогие терморегулирующие стельки, но есть простое решение дешевле ты ...

Кладу отварное мясо в бутылку, а на выходе  нежнейшая закуска, которую сметают первой со столаКладу отварное мясо в бутылку, а на выходе — нежнейшая закуска, которую сметают первой со стола Кладу отварное мясо в бутылку, а на выходе — нежнейшая закуска, которую сметают первой со стола Честная колбаса по цене мяса — звучит как сказка. Но это вполне реально, если приготовить домашний зельц. Рецепт настолько прост, что его освоит даже тот, кто не дружит с кулинарией. Никакой химии, загуст ...

С первыми холодами кладу лавровый лист на батарею  вся семья замечает разницу: что происходит дальшеС первыми холодами кладу лавровый лист на батарею — вся семья замечает разницу: что происходит дальше С первыми холодами кладу лавровый лист на батарею — вся семья замечает разницу: что происходит дальше Когда начинается отопительный сезон, воздух в домах становится сухим и неприятным для дыхания. Обычная лаврушка, которую можно купить в любом магазине, помогает решить эту проблему — достаточно разл ...

Капуста перестает быть скучной: эти котлеты исчезают с тарелок быстрее, чем жарятсяКапуста перестает быть скучной: эти котлеты исчезают с тарелок быстрее, чем жарятся Морковно-капустные котлеты отличаются сочностью, приятным вкусом и простотой приготовления. Это универсальное блюдо на скорую руку, которым можно накормить всю семью. Очень простой и доступный рецепт, что выручит в любой момент. ...

Секрет Пушкина и советских хозяек: Готовим те самые пожарские котлеты по ГОСТуСекрет Пушкина и советских хозяек: Готовим те самые пожарские котлеты по ГОСТу Хрустящая панировка из сухариков и нежнейшая, сочная курочка, тающая во рту. Для советского человека пожарские котлеты были не просто блюдом в меню. Это был вкус праздника, ужина в хорошем ресторане, маленькая гастрономическая роскошь, доступная вопреки дефициту. ...

Кладу несколько таблеток аспирина в барабан при стирке: вещи становятся белоснежными, уходят трудновыводимые пятнаКладу несколько таблеток аспирина в барабан при стирке: вещи становятся белоснежными, уходят трудновыводимые пятна Проверенный лайфхак!shutterstock.comСоветы, облегчающие быт домохозяйкам, пользуются огромной популярностью в интернете. Одни делятся полезными лайфхаками, а другие их охотно применяют в жизни. Например, для того чтобы белье было белоснежным, в барабан перед запуском стирки, нужно положить аспирин. ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях