Секрет сочного мяса: назван идеальный маринад для шашлыка

Секрет сочного мяса: назван идеальный маринад для шашлыка

Сезон шашлыков скоро наступит в России. Для этого любимого многими блюда крайне важен правильный маринад. Как правильно подготовить мясо к жарке — в беседе с URA.RU рассказал шеф-повар Богдан Хазов. Главные составляющие маринада В состав маринада, по словам эксперта, в независимости от выбора рецепта, всегда входит несколько видов продуктов. Так, его неотъемлемой частью является кислота, размягчающая мясо. Классическими добавками будут также лук и уксус. В качестве альтернативного варианта гурманы иногда добавляют киви или ананас.
Читать далее...
09:40, 11.04.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Биолог Лялина: маринад для шашлыка на уксусе грозит язвенной болезньюБиолог Лялина: маринад для шашлыка на уксусе грозит язвенной болезнью Некоторые ингредиенты в составе маринада для мяса, а также неправильное его приготовление могут стать причиной серьёзных заболеваний. По словам биолога Ирины Лялиной, частым последствием майского праздника живота является воспаление слизистой желудка. Какие именно маринады для шашлыка чреваты недуга ...

4 признака испортившегося шашлыка: мясо слишком твердое и мягкое, мутный маринад4 признака испортившегося шашлыка: мясо слишком твердое и мягкое, мутный маринад Доктор Дарья Хайкина перечислила признаки испортившегося шашлыка, пишет «Газета.ру». Избежать такой проблемы можно, если готовить маринад самостоятельно, а не покупать его в магазинах. ...

Маринад, нарезка, дрова. 5 фатальных ошибок, которые испортят вкус шашлыкаМаринад, нарезка, дрова. 5 фатальных ошибок, которые испортят вкус шашлыка Шашлык дело — не слишком сложное, но ответственное. Ведь вы приезжаете на пикник с уже замаринованным мясом, его количество ограничено, и если что-то пойдет не так, веселье на природе будет испорчено.Рассказываем, как мы можем сами, своими руками, испортить шашлык. Постарайтесь избежать таких фаталь ...

Эксперты поделились советами по выбору мяса для шашлыкаЭксперты поделились советами по выбору мяса для шашлыка Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать несколько правил при выборе мяса, сообщает Sovainfo.ru. Для начала стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Для свежего мяса характерен белый, кремовый или желтоватый жир, а также плотная консистенция. Готовые мясные полуфабрикаты лучше брать у ...

Маринованный лук для шашлыка - затмевает вкус самого мясаМаринованный лук для шашлыка - затмевает вкус самого мяса Маринованный лук для шашлыка - затмевает вкус самого мясаВкусный маринованный лук для идеального шашлыка Надоело подавать к шашлыку обычный сырой лук, который только и делает, что перебивает вкус мяса? Есть решение, которое не просто дополнит, а подчеркнет аромат и сочность вашего главного блюда. Ре ...

Такого мяса вы ещё не ели: В 100 раз вкуснее и полезнее шашлыка  рецепт По-кремлёвскиТакого мяса вы ещё не ели: В 100 раз вкуснее и полезнее шашлыка — рецепт «По-кремлёвски» ячитать.рф Вы когда-нибудь пробовали мясо, которое тает во рту, но при этом готовится почти без усилий? Этот рецепт — не шашлык, не гуляш и не жаркое, а нечто особенное. Говядина, томлёная с луком и маслом, превращается в нежнейшее блюдо, перед которым сложно устоять, сообщает magadanmedia.ru. Что п ...

Специалист Мальцев рассказала о тонкостях маринования мяса для шашлыкаСпециалист Мальцев рассказала о тонкостях маринования мяса для шашлыка Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев рекомендовал не мариновать мясо для шашлыка слишком долго, чтобы избежать окисления. ...

Ни грамма мяса: Роскачество нашло кучу антибиотиков в этих марках шашлыкаНи грамма мяса: Роскачество нашло кучу антибиотиков в этих марках шашлыка Ни грамма мяса: Роскачество нашло кучу антибиотиков в этих марках шашлыка Российская система качества (Роскачество) провела исследование свиного шашлыка, представленного в торговых сетях страны. Целью исследования являлась оценка соответствия продукции действующим стандартам качества и требованиям б ...

Ресторан в Портофино раскрыл секрет шашлыка из мурены: вкус, о котором вы не забудетеРесторан в Портофино раскрыл секрет шашлыка из мурены: вкус, о котором вы не забудете Новое весеннее меню ресторана "Кракко" в Портофино приятное и хорошее, стоит 210 евро и включает в себя шашлык из мурены. Это сложно, очень сложно. Очень сложно понять, хорош ресторан или нет, когда приезжаешь в Портофино. Лигурийский город, бесспорно, является самым красивым портом в Италии и одним ...

Секрет бандеровского контрнаступления: Драпатый не жалеет мяса и наркотыСекрет бандеровского контрнаступления: Драпатый не жалеет «мяса» и наркоты Самостийные СМИ неожиданно переобулись в воздухе и теперь вместо «переможного наступа волшебника Драпатого» пишут об отражении 19 штурмовых и наступательных атак россиян. ...

Важный секрет варки мяса: шеф-повар рассказал, нужно ли сливать первую водуВажный секрет варки мяса: шеф-повар рассказал, нужно ли сливать первую воду Важный секрет варки мяса: шеф-повар рассказал, нужно ли сливать первую водуСекреты приготовления идеального мясного бульона Приготовьте идеальный мясной бульон, следуя советам экспертов! Качество конечного продукта напрямую зависит от тщательного выбора ингредиентов и соблюдения технологии приготовл ...

И для либидо тоже: Джеймс Кэмерон раскрыл секрет, как отказ от мяса улучшает жизньИ для либидо тоже: Джеймс Кэмерон раскрыл секрет, как отказ от мяса улучшает жизнь Звёздный режиссёр и вся его семья с 2011 года являются убежденными веганами. С тех пор он ни разу не болел даже насморком, а качество его жизни значительно улучшилось. Джеймс говорит об этом так: «Ты становишься здоровее, будешь жить дольше, выглядеть лучше. У тебя будет меньше прыщиков. Ты по ...

Обычный шашлык теперь не готовлю: нашла советский рецепт шашлыка  получилось сочное и мягкое мясо. Весь секрет в особом ингредиентеОбычный шашлык теперь не готовлю: нашла «советский» рецепт шашлыка — получилось сочное и мягкое мясо. Весь секрет в особом ингредиенте Помните тот самый шашлык из детства, который таял во рту, словно карамель? Секрет — не в маринаде из экзотических соусов, а в обычной минералке! Рассказываем, как ваш дед готовил мясо так, что соседи за забором облизывались. Ингредиенты: просто, как дважды два — Свиная шея (2 кг) — жирок между волок ...

Самый необычный рецепт шашлыка. ИнфографикаСамый необычный рецепт шашлыка. Инфографика Шашлык из курицы — очень быстро маринуется, отлично жарится и получается сочным. Главное, его не передержать на углях и хорошо замариновать. Советуем использовать для маринада горчицу — она идеально сочетается с мясом, подчеркивает его аромат, улучшает вкус, смягчает. А сочетание острой горчицы и сл ...

Врач назвала допустимую порцию шашлыкаВрач назвала допустимую порцию шашлыка Оптимальная порция шашлыка, чтобы насладиться вкусом мяса и избежать проблем с желудком, составляет 100–150 г, рассказала «Известиям» эндокринолог, диетолог семейной клиники «РЖД-Медицина» Джанета Борлакова. ...

Врач дал рекомендации по выбору безопасного шашлыкаВрач дал рекомендации по выбору безопасного шашлыка С началом сезона пикников полки супермаркетов заполнились упакованными мясными наборами, но за привлекательной упаковкой могут скрываться серьезные риски для здоровья. Об опасностях готового маринованного шашлыка из магазинов 30 апреля «Известиям» рассказал Владимир Неронов, врач-инфекционист АО «Ме ...

Россиян предупредили об опасности недожаренного шашлыкаРоссиян предупредили об опасности недожаренного шашлыка Недожаренный шашлык опасен для здоровья, в преддверии майских праздников предупредила россиян врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион. Она отметила, что выбирать и готовить мясо надо ответственно. В разговоре с «Газетой. ...

Рассчитан индекс шашлыка из восьми продуктовРассчитан индекс шашлыка из восьми продуктов Центр стратегических разработок представил традиционный индекс шашлыка, рассчитанный на 8 человек.По цене жаренных на углях грибов Саратовская область занимает последнее место в ПФО с наименьшей суммой в округе - 1 150 рубля (в среднем по округу - 1 380 руб.).Стоимость шашлыка из белой рыбы составля ...

Шампуры для шашлыка могут оказаться источником столбнякаШампуры для шашлыка могут оказаться источником столбняка Введущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что столбняк — острая бактериальная инфекция, которой можно заразиться, поранившись, нап ...

Дачникам рассказали о штрафе в 15 тыс. за неправильное приготовление шашлыкаДачникам рассказали о штрафе в 15 тыс. за неправильное приготовление шашлыка Freepik. Людмила Бурякова, руководитель федеральной общественной приемной Союза садоводов России, подробно разъяснила корреспонденту агентства РИА Новости актуальные правила обращения с открытым огнем на частных участках и возможные санкции за нарушение норм пожарной безопасности. Она подчеркнула, ч ...

Пензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыкаПензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыка Пензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыка В связи с наступлением майских праздников и началом сезона пикников, Роспотребнадзор напоминает пензенцам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка Специалисты рекомендуют учитывать несколько простых правил, которые помогут уберечь здоров ...

У шашлыка обнаружили способность влиять на мозг человекаУ шашлыка обнаружили способность влиять на мозг человека Если минимизировать сопутствующие возлияния, шашлык – полезная штука и для мозга, и для тела, и для души. Это блюдо общения. ...

Россиянам объяснили правила приготовления шашлыка на дачеРоссиянам объяснили правила приготовления шашлыка на даче Шашлыки являются неотъемлемым атрибутом дачного сезона у россиян. Однако, чтобы отдых не привел к печальным последствия, нужно соблюдать требования безопасности. О них сегодня рассказали в aif. ru. ...

Продажи шашлыка в России могут вырасти до 96,3 тыс. тоннПродажи шашлыка в России могут вырасти до 96,3 тыс. тонн Российские производители шашлыка ожидают роста продаж в мае-сентябре до 96,3 тыс. т (+3% г/г), несмотря на подорожание мяса на 14%. По данным NTech, в апреле спрос на полуфабрикаты вырос на 30%, особенно на индейку (+64%) и говядину (+45%). ...

Хирург назвал опасность дешёвого шашлыка для печениХирург назвал опасность дешёвого шашлыка для печени Натуральный продукт не может стоить дёшево — важно обращать внимание на состав и условия продажи. ...

У шашлыка обнаружена способность влиять на мозг человекаУ шашлыка обнаружена способность влиять на мозг человека Стремление россиян выехать на шашлыки в майские праздники обусловлено не только культурной традицией, но и химической реакцией Майяра. Об этом сообщает РЕН ТВ. ...

Активные граждане выбрали лучший морепродукт для шашлыка«Активные граждане» выбрали лучший морепродукт для шашлыка Среди вариантов были представлены филе форели и угря, креветка ваннамей, осьминог, морской гребешок и кальмар. ...

Что приготовить на мангале кроме шашлыка: топ-10 рецептов для пикникаЧто приготовить на мангале кроме шашлыка: топ-10 рецептов для пикника Готовить на мангале можно не только шашлык. Отдых на природе легко разнообразить блюдами из овощей, рыбы и даже фруктов. URA.RU собрало топ рецептов, которые можно приготовить на даче без мяса. Особенность этих блюд в их простоте и оригинальности.Читать далее ...

В РФ предупредили о штрафах за неправильное приготовление шашлыка на дачеВ РФ предупредили о штрафах за неправильное приготовление шашлыка на даче За нарушение правил пожарной безопасности при приготовлении шашлыка на дачном участке грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. ...

В популярном мясе для шашлыка нашли опасную инфекциюВ популярном мясе для шашлыка нашли опасную инфекцию Результаты контрольной закупки полуфабрикатов шашлыка от «Мираторга», которая проводилась накануне майских праздников в столичных гипермаркетах, показали наличие кишечной палочки в двух образцах. Об этом говорят данные анализа лаборатории Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции с ...

Грудинка раздора: в России подорожало мясо для шашлыкаГрудинка раздора: в России подорожало мясо для шашлыка В России взлетела стоимость наборов для шашлыка. В канун майских праздников сильнее всего придется раскошелиться жителям Чукотки. Там набор для компании из восьми человек обойдется дороже шести тысяч рублей! Чуть дешевле — в соседних регионах Дальнего Востока, Мурманской области и в столице. Е ...

Нутрициолог назвала допустимую порцию шашлыка в деньНутрициолог назвала допустимую порцию шашлыка в день Шашлык — тяжелое блюдо, поэтому, чтобы избежать тяжести и негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), стоит отдать предпочтение легкому гарниру, в частности некрахмалистым овощам, посоветовала нутрициолог, эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) «Хеснет» Татья ...

Эксперт посоветовал есть не более 500 г шашлыка и избегать ужинаЭксперт посоветовал есть не более 500 г шашлыка и избегать ужина Безопасная порция шашлыка для взрослого человека зависит от состояния пищеварения и не должна превышать полкилограмма в сутки. Как передает ТАСС, Андрей Мартюшев-Поклад порекомендовал россиянам ограничить потребление шашлыка во время майских праздников до 300-500 г в сутки при отсутствии проблем с п ...

Названо мясо для шашлыка, которое делает его смертельно опаснымНазвано мясо для шашлыка, которое делает его смертельно опасным Шашлык, приготовленный из переработанного мяса, наиболее опасен для здоровья. Об этом рассказал врач-эндокринолог Юрий Лебедев в беседе с "Сиб.фм". Переработанным мясом называют любые продукты, прошедшие процесс соления, консервации, копчения, брожения или другой процесс, призванный улучшить его вку ...

Более 100 кг шашлыка приготовили на первом городском пикнике в КисловодскеБолее 100 кг шашлыка приготовили на первом городском пикнике в Кисловодске В Кисловодске 1 мая на территории Старого озера прошел первый общегородской пикник «НеКислая маевка». Все желающие имели возможность самостоятельно приготовить шашлык, используя специально оборудованные мангальные зоны, а также посоревноваться в конкурсах по его приготовлению. Также гостям мероприят ...

Россиянки признались, что аромат шашлыка создаёт романтическую атмосферуРоссиянки признались, что аромат шашлыка создаёт романтическую атмосферу Посиделки на природе с приготовлением мяса — одно из самых популярных занятий россиян в тёплую погоду. Сезон обычно открывают в майские праздники. Один из недавних опросов показал, что шашлык — удачный и желанный вариант досуга не только для дружной компании, но и для свидания. Женский взгляд Полови ...

Нутрициолог порекомендовала есть не более 300 граммов шашлыка в деньНутрициолог порекомендовала есть не более 300 граммов шашлыка в день По словам нутрициолога, эксперта рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) «Хелснет» Татьяны Цигальницкой, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, предпочтительно сочетать тяжёлые блюда вроде шашлыка с лёгкими гарнирами, в частности некрахмалистыми овощами. Эксперт подчеркнула ...

Диетолог Арзамасцев предупредил о связи шашлыка с раком и проблемами ЖКТДиетолог Арзамасцев предупредил о связи шашлыка с раком и проблемами ЖКТ Шашлык, несмотря на популярность, может представлять опасность для здоровья, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и риске онкологии. Об этом в беседе с «Москвой 24» сообщил врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.Эксперт пояснил, что при жарке мяса на открытом огне в нём образ ...

3 полезных гарнира для шашлыка: маринованные, свежие овощи, зелень3 полезных гарнира для шашлыка: маринованные, свежие овощи, зелень Доктор Сергей Шкитин проинформировал, какие продукты не подходят в качестве гарнира к шашлыку, пишет RT. ...

Тухлятина приправленная антибиотиками: Роскачество забраковало эти марки шашлыкаТухлятина приправленная антибиотиками: Роскачество забраковало эти марки шашлыка Тухлятина приправленная антибиотиками: Роскачество забраковало эти марки шашлыка Роскачество провело исследование свиного шашлыка, представленного на российском рынке, с целью оценки соответствия продукции стандартам качества и безопасности. В результате были выявлены марки, продукция которых не соо ...

Определена средняя стоимость шашлыка в России в 2025 годуОпределена средняя стоимость шашлыка в России в 2025 году Эксперты Руспродсоюза подсчитали среднюю стоимость любимого россиянами шашлыка в 2025 году. Средняя цена блюда составляет 776 рублей, о чем сегодня, 24 апреля, информирует «РИА Новости». ...

Эндокринолог Хайкина рассказала, чем опасно сочетание шашлыка и пиваЭндокринолог Хайкина рассказала, чем опасно сочетание шашлыка и пива Эти два царя пикника и по отдельности не так просты. Мясо — тяжело перевариваемый продукт. Алкоголь — всегда нагрузка на печень. А их дуэт — настоящая угроза спокойствия в организме и риск последствий для здоровья. И фигуры, кстати, тоже. Но обо всём по порядку. Почему шашлык и пиво несовместимы Про ...

Нутрициолог Цигальницкая рекомендовала соблюдать меру при употреблении шашлыкаНутрициолог Цигальницкая рекомендовала соблюдать меру при употреблении шашлыка Нутрициолог, эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) «Хеснет» Татьяна Цигальницкая посоветовала ограничиться одной порцией шашлыка в сутки, чтобы избежать негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта. ...

Праздники без вреда для здоровья: названа безопасная доза шашлыкаПраздники без вреда для здоровья: названа безопасная доза шашлыка Оптимальный размер порции шашлыка для здорового человека — не более 200-300 граммов в день. Об этом aif.ru рассказал гастроэнтеролог Антон Загайнов. Небольшого количества мяса будет достаточно для того, чтобы получить необходимые белки и питательные вещества. Порция более чем в 300 граммов мож ...

Мариновать не надо: свердловские VIP раскрыли секреты идеального шашлыка«Мариновать не надо»: свердловские VIP раскрыли секреты идеального шашлыка Любимый маринад для шашлыков у свердловского истеблишмента, как в детстве — с уксусом и луком. Любят чиновники и мясо, замоченное в минералке. При этом не у всех есть время самостоятельно мариновать шашлык (особенно после смены губернатора) — проще купить готовый. Пообщавшись со статусными госслужащ ...

Лук не должен быть синим: как выбрать готовое замаринованное мясо для шашлыкаЛук не должен быть синим: как выбрать готовое замаринованное мясо для шашлыка Пятьсот килограммов мяса — столько понадобилось поварам из Тюмени, чтобы пожарить самый большой шашлык в России. У мангалов дежурили несколько сотен человек: следили за тем, чтобы блюдо не подгорело, и синхронно переворачивали гигантский шампур. Но результат того стоил: 438 метров шашлыка внес ...

Эксперты рассказали, какое наказание грозит за приготовление шашлыка на балконеЭксперты рассказали, какое наказание грозит за приготовление шашлыка на балконе Специалисты Роскачества рассказали, что, согласно правилам, действующим на территории РФ, определены места, где разрешено жарить шашлык и готовить иные блюда с использованием мангала и открытого огня. - На балконах, крышах и чердаках жилых домов это делать категорически запрещено из-за высоких риско ...

Радецкий  идеальный броненосец«Радецкий» — идеальный броненосец При словосочетаниях «австрийский флот» или «венгерский флот» возникает когнитивный диссонанс: ни та, ни другая страна не имеет выхода к морю. А вот «австро-венгерский флот» существовал: у двуединой монархии выход к Адриатическому морю был... ...

Шашлык шашлыка видит издалека. Сколько стоит приготовить его в Ленобласти и ПетербургеШашлык шашлыка видит издалека. Сколько стоит приготовить его в Ленобласти и Петербурге 47news сравнил цены на ингредиенты самого популярного блюда на майских и выяснил, на сколько они выросли. Считайте, сколько сможете позволить себе в городе, а сколько - в области. ...

Врач Пронина: самым полезным мясом для шашлыка является индейка и курицаВрач Пронина: самым полезным мясом для шашлыка является индейка и курица Самым полезным мясом для шашлыка является индейка и курица, заявила специалист медицинской компании «СберЗдоровье», врач-эндокринолог Дарья Пронина. ...

Life.ru узнал у бренд-шефа особенности правильного маринада для идеального шашлыкаLife.ru узнал у бренд-шефа особенности правильного маринада для идеального шашлыка Приготовление шашлыка — это целая культура, способная объединить друзей или семью. Однако никакое мясо не будет удачным без правильно подобранного маринада, рассказал Life.ru бренд-шеф Григорий Мосин, дав несколько советов, как сделать блюдо мягким, сочным и насыщенным по вкусу. ...

Врач Сухорукова посоветовала брать для шашлыка мясо кролика вместо свининыВрач Сухорукова посоветовала брать для шашлыка мясо кролика вместо свинины Для приготовления шашлыка необходимо выбирать мясо молодых животных с наименьшим количеством жировых вкраплений. Оно будет мягче и лучше усвоится организмом. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» сообщила врач- гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. Легче других ...

Лучше даже не пробовать: эти марки шашлыка напрочь провалили проверку РоскачестваЛучше даже не пробовать: эти марки шашлыка напрочь провалили проверку Роскачества Лучше даже не пробовать: эти марки шашлыка напрочь провалили проверку Роскачества Роскачество выявило несоответствие стандартам в ряде популярных марок свиного шашлыка В ходе масштабного исследования, проведенного Российской системой качества (Роскачество), был проведен анализ свиного шашлыка, реали ...

Как удивить гостей: рецепт шашлыка с вкусом как на углях легко приготовить домаКак удивить гостей: рецепт шашлыка с вкусом «как на углях» легко приготовить дома Не можете выбраться на природу, но душа просит ароматного шашлыка? Не беда! Вкуснейший шашлык с золотистой корочкой и сочной мякотью можно легко приготовить в обычной кухонной духовке. Уверяем, по насыщенности вкуса он не уступит классическому варианту на углях! Секрет идеального шашлыка: магия спец ...

Как выбрать идеальный тур: советы экспертыКак выбрать идеальный тур: советы эксперты Туристический агент с 15-летним стажем Ирина Садыкова специально для sovainfo.ru поделилась своими профессиональными рекомендациями. Она подчеркнула: - Самое главное - четко определить свои цели и ожидания от поездки. Хотите ли вы расслабляющего отдыха на пляже, активного приключения, познавательной ...

Для предприимчивых. В России перед майскими вырос спрос на услугу занять беседку для шашлыкаДля предприимчивых. В России перед майскими вырос спрос на услугу «занять беседку для шашлыка» Больше всего такой вид отдыха интересует россиян в Саратове, Ижевске, Калининграде, Новосибирске и Петербурге. ...

Устанете отбиваться от комплиментов: секретный рецепт шашлыка, которым угощал гостей СталинУстанете отбиваться от комплиментов: секретный рецепт шашлыка, которым угощал гостей Сталин Устанете отбиваться от комплиментов: секретный рецепт шашлыка, которым угощал гостей СталинШашлык Сталина, простота и традиции на столе вождя Мы часто представляем себе высших чиновников как людей, окруженных роскошью. И в случае с кремлевской кухней времен СССР это было правдой: дефицит, характерны ...

Экономист рассчитал индекс шашлыка перед майскими праздниками и рассказал, где самое дешёвое мясоЭкономист рассчитал индекс шашлыка перед майскими праздниками и рассказал, где самое дешёвое мясо В преддверии долгожданных майских праздников экономист, кандидат экономических наук, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев поделился с Life.ru расчётами «индекса шашлыка». Он рассказал, в каких регионах мясо обойдётся дороже всего, а где можно сэкономить. ...

Создан идеальный захват для сбора фруктовСоздан идеальный захват для сбора фруктов Инженеры из Сан-Диего разработали инновационный тип роботизированного захвата, использующий гибкую металлическую ленту. Данный захват, именуемый GRIP-tape, обладает мягкой и адаптивной конструкцией, что делает его идеальным для работы с хрупкими продуктами в сельском хозяйстве. Он состоит из двух ка ...

Врач назвал идеальный напиток к шашлыкуВрач назвал идеальный напиток к шашлыку Врач-эндокринолог, врач-диетолог Елена Чуракина рассказала, с какими продуктами и напитками лучше всего сочетать шашлык. Она отметила, что в комплексной порции еды в этом случае шашлык должен занимать четверть от всего объёма, половину – овощи, фрукты и зелень, а ещё одну четверть — сложные углеводы ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях