




За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...
За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке Рецепт заготовки борща на зиму. Как сварить основу для 14 кастрюль за 2 часа. Удобно и вкусно! Представьте: глубокая зима, за окном метель, а у вас на плите уже булькинет ароматный борщ. И никаких многоч ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Представьте: середина зимы, за окном метель, а на плите за 20 минут появляется ароматный борщ — густой, наваристый, как будто его только что с любовью приготовили из свежих овощей. Такой возможен, если заране ...
Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Практика хозяек со стажем доказывает: первую порцию соуса нужно готовить, чтобы сразу съесть. В противном случае все банки с заготовками таинственным образом исчезнут из п ...
Просто натираю картофель и готовлю 5 разных блюд: через 2 часа сытные и сочный блюда на столе - за ужины потом голова не болит Просто натираю картофель и готовлю 5 разных блюд: через 2 часа сытные и сочный блюда на столе - за ужины потом голова не болит Картофель — настоящая палочка-выручалочка на кухне. Как стало известно, из обычной тертой картошки можно создать целых пять разнообразных и сытных блюд, которые станут насто ...
Готовлю грядку для клубники осенью: урожая летом в два раза больше - успейте до заморозков Готовлю грядку для клубники осенью: урожая летом в два раза больше - успейте до заморозков Высадка клубники в осенние месяцы только выглядит легким делом, но даже небольшие промахи становятся причиной гибели кустов уже к концу первой зимы. Садоводы раз за разом делают одни и те же ошибки, не разбира ...
Готовлю банку — и она сразу уходит: такие огурчики никого не оставят равнодушным — так что готовьте с запасом, а то не хватит до зимы Огурцы в томатной заливке — заготовка, которая придется как нельзя кстати в холодное время года, ведь она такая ароматная, пряная и очень вкусная. Фактически это уже готовый салат и закуска для любого блюда. ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
Готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило: мой фирменный куриный рулет - так вкусно, что домашние просят его на ужин каждый день Готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило: мой фирменный куриный рулет - так вкусно, что домашние просят его на ужин каждый день Что можно приготовить быстро, вкусно и на всю большую семью? Рулет из лаваша с фаршем — беспроигрышный вариант, который выручает как в будни, так и становится украшение ...
Готовлю кошке идеальный корм - вкусные тефтельки и замораживаю сразу на месяц: натуральные и никакой мороки, в 100 раз лучше покупного корма Готовлю кошке идеальный корм - вкусные тефтельки и замораживаю сразу на месяц: натуральные и никакой мороки, в 100 раз лучше покупного кормаДомашний корм для кошек: рецепт тефтелек. Заморозка на месяц. Натурально, полезно, экономно. Соседи сначала крутили пальцем у виска, услышав про "кошачьи тефтел ...
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Лето – время кабачкового изобилия. Жарим, запекаем, фаршируем. Но как сохранить этот вкус для хмурой зимы? Заморозка – вариант, но есть способ вкуснее. Знакомьтесь: «Кабачки по-сосе ...
“Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо “Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечоЛечо с кабачком: 3 хитрости для вкуса и красоты. Рецепт без стерилизации, ингредиенты. “Ленивое” лечо с кабачком – спорный гость в мире заготовок. По канонам, лечо ...
Как только съедаем, сразу готовлю новую партию: идеальный рецепт квашенной капусты - будет готова через 2 часа, а не через сутки Как только съедаем, сразу готовлю новую партию: идеальный рецепт квашенной капусты - будет готова через 2 часа, а не через сутки Помните тот самый салат из капусты, который подавали в советских столовых? Невероятно сочный, с идеально хрустящей текстурой и кисло-сладкой ноткой, которую невозможно заб ...
Оставила кухонную губку в морозилке — и не нарадуюсь своей смекалке: теперь делаю так всегда Недавно я обнаружила, что моя привычная кухонная губка — настоящий рассадник микробов. Их количество впечатляет: на одном квадратном сантиметре может находиться около 10 миллионов бактерий, больше, чем на крышке унитаза! Естественно, эти микроорганизмы попадают на посуду, стол и даже на руки, а пото ...
Банановую кожуру просто посыпаю солью — всю осень не нарадуюсь своей смекалке: лучший лайфхак для лентяев Банановую кожуру просто посыпаю солью — всю осень не нарадуюсь своей смекалке: лучший лайфхак для лентяев Необычное применение банановой кожуры заинтересовало садоводов. Обычный фруктовый «отход», как выяснилось, способен заменить часть удобрений и помочь растениям пережить неблагоприятные условия. ...
Лавровый лист засыпаю солью — весь август не нарадуюсь своей хитрости: полезный лайфхак для всех домохозяек Герметичные пластиковые окна сохраняют тепло и уют, но часто становятся причиной повышенной влажности и появления плесени. Не спешите менять окна или использовать агрессивные химикаты — существует простой и безопасный способ борьбы с грибком с помощью лаврового листа и соли. Почему это работает? Сол ...
Абрикосовое варенье готовлю ежегодно по простому и надежному рецепту Абрикосовое варенье готовлю ежегодно по простому и надежному рецептуАбрикосовое варенье на зиму с воспоминаниями о лете Абрикосовый сок, насыщенный сахаром, является не только вкусным напитком, но и продуктом, богатым пектинами, которые придают ему особую текстуру и пользу. Солнце, под которым созре ...
Как я готовлю джем из красной смородины: быстро, много и без косточек Как я готовлю джем из красной смородины: быстро, много и без косточекЛегкий способ приготовления идеального джема из красной смородины Приготовление джема из красной смородины может быть значительно упрощено, если не обрывать ягоды с веток. Этот метод позволяет получить густое, прозрачное желе без к ...
Готовлю творожные шарики с яблоками: получаются нежными и воздушными, как пух Мягкие пончики из творога.youtube.comАвтор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить нежные творожные шарики с яблоками и делится рецептом.На счастье всем сладкоежкам среди огромного множества кулинарных изысков встречается немало видов ...
Уксус не нужен: готовлю помидоры так — семья хрустит и просит добавки Маринованные помидоры с алычой уникальны тем, что готовятся без уксуса. Его роль в рецепте выполняет терпкая дикая алыча. Кроме того, алыча формирует оригинальный вкус маринада. Тем, кто использует домашнюю желтую алычу, рекомендуется выбирать недозрелую, добавив одну столовую ложку уксуса на трехли ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Готовлю эти сытные лепешки ежедневно: рецепт на 5 минут для идеального перекуса shedevrum.ai Эти невероятно простые лепешки стали моим спасением, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Весь процесс занимает буквально несколько минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Для теста потребуется: 400 мл кефира комнатной температуры 3 яйца ½ чайной ложки соли 270 ...
Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясу Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясуСырая свёкла, замаринованная с пряностями и чесноком, — идеальное дополнение к мясным блюдам. Рецепт включает минимальную обработку, а результат поражает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Готовится закуска быстро, а н ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
Готовлю полезные Маффины на завтрак за 5 минут без миксера: всё смешали и в духовку Готовлю полезные Маффины на завтрак за 5 минут без миксера: всё смешали и в духовку Завтрак, который готовится быстрее, чем закипает чайник — это не миф. Рецепт маффинов, обходящийся без миксера и сложных манипуляций, существует. Все ингредиенты просто смешиваются в миске, и через 20 минут в доме ст ...
Готовлю капусту к урожаю, а вредители уже пакуют чемоданы с моих грядок — рассказываю как Когда в августе кажется, что капуста вот-вот наберет силы и сформирует большие, крепкие, вкусные кочаны, все испортить могут бабочки и слизни. Если вовремя не изгнать вредителей, можно и вовсе остаться без урожая. ...
Заливаю курицу кефиром и готовлю: получается шедеврально вкусно – рецепт из Германии Если хотите, чтобы курица получалась особенно нежной и ароматной, стоит попробовать замариновать её в кефире. Этот способ давно используют в Германии: кефир смягчает мясо, делая его сочным, и помогает специям лучше проникнуть внутрь. Такой рецепт подходит как для обычного ужина, так и для семейного ...
Не отпускаю лето до последнего — готовлю для семьи этот волшебный фруктовый салат Фрукты — источник витаминов и антиоксидантов. Летом, когда они в изобилии, нельзя упускать шанс для того, чтобы наполнить организм полезными веществами и заодно получить массу удовольствия, ведь это еще и очень вкусно. Особенно если сочетать между собой сразу несколько видов фруктов, как, например, ...
Забудьте сковородку навсегда: готовлю яичницу в стакане — вкус в миллион раз лучше Забудьте сковородку навсегда: готовлю яичницу в стакане — вкус в миллион раз лучшеЭнергосберегающее яичное суфле за считанные минуты Приготовление воздушного яичного суфле в микроволновой печи - это быстрый и энергоэффективный процесс, основанный на мгновенном парообразовании и контролируемой денату ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...
Хрустящие кабачковые оладьи вместо картошки: готовлю диетический перекус за 20 минут shedevrum.ai Если вы любите хрустящие оладьи, но следите за калориями, этот рецепт станет настоящим открытием! Простой кулинарный секрет позволит добиться идеальной текстуры без лишнего масла и жарки. Ингредиенты: 2 молодых кабачка 1 куриное яйцо 2 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. манки Щепотка соли О ...
Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подряд Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подрядБыстрые маринованные огурцы без стерилизации Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих знаменитые венгерские, позволяет сделать заготовки без длительной стерилизации. Процесс приготовления занимает минимум в ...
Печенку готовлю не по правилам: получается идеально нежная и сочная без лишних хлопот Печенку готовлю не по правилам: получается идеально нежная и сочная без лишних хлопотНежная печенка без страха и хитростей Приготовление нежного мяса на сковороде, особенно печени, часто вызывает опасения у кулинаров из-за риска получить сухое или жесткое блюдо, несмотря на обилие советов по вымачив ...
Дешевую рыбу покупаю килограммами - готовлю это изумительное блюдо - семью за уши не оттащишь Дешевую рыбу покупаю килограммами - готовлю это изумительное блюдо - семью за уши не оттащишьВкусные воспоминания о рыбе и секреты её приготовления Приготовление запеченной рыбы - простой и быстрый способ получить вкусное блюдо. Для этого подходят такие сорта, как хек, минтай или треска. Главное, чт ...
Забудьте о сковородке навсегда: готовлю яичницу в стакане — вкус в миллион раз лучше Забудьте о сковородке навсегда: готовлю яичницу в стакане — вкус в миллион раз лучшеИскусство приготовления омлета, секреты идеальной текстуры и вкуса Приготовление омлета в стакане с использованием микроволновой печи позволяет получить особенно пышную текстуру. Эффект достигается благодаря трем физ ...
Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Пока сезон готовлю кабачки "по-Венгерски": вкуснятина за 15 минут - а сколько пользы Кабачки по-венгерски за 15 минут: быстрый рецепт с фото. Вкусный гарнир или закуска. Венгрия, страна гуляша и паприки, подарила миру еще один кулинарный шедевр, который почему-то стеснительно прячется в тени своих з ...
Охапка на грядку осенью — и земля как чернозем: готовлю почву для богатого урожая Основой для будущего урожая становится не весенняя посадка, а осенняя подготовка. В этот период можно значительно повысить качество и плодородность грунта, используя доступные средства. Грамотно обработанная осенью почва за холодный сезон сформирует идеальную среду для выращивания обильного урожая. ...
Готовлю римскую пиццу — семья аплодирует стоя, а соседи заглядывают на запах Римская пицца — одна из самых ярких разновидностей данного блюда. Она выделяется на фоне остальных нетривиальной формой, воздушным тестом и традиционным для итальянцев набором продуктов, за что и получила свое название. ...
Готовлю мороженое из йогурта по этому рецепту: получается невероятно вкусно и полезно Самое то в жару.shutterstock.comВсем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я открыла для себя невероятно простой и вкусный рецепт мороженого на основе йогурта. Такой десерт получается максимально полезным для здоровья и наносит минимальный ущерб фигуре, а еще отлич ...
Пока сезон готовлю кабачки «по-Венгерски»: вкуснятина за 15 минут — а сколько пользы яндекс Представьте: золотистый лук шкворчит на сковороде, морковь отдает сладостью, а молодые кабачки впитывают ароматы паприки и чеснока. Через 15 минут у вас на столе — не просто гарнир, а маленький кусочек Венгрии. Почему этот рецепт заслуживает места в вашей кулинарной книге? В чем секрет? Венгр ...
Готовлю эти тресковые оладьи к приходу друзей — от такой закуски никто не откажется Бразильские оладьи из трески, известные как bolinhos de bacalhau, готовятся без муки, но с картофельным пюре в качестве связующего вещества. Для дополнительного склеивания можно использовать яйцо. Оладьи получаются сочными с хрустящей корочкой. В Бразилии они являются самостоятельно закуской, котору ...
Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецепту Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецептуЭтим рецептом поделилась ещё бабушка, а теперь домочадцы требуют «Затируху» каждую субботу. Готовлю её на курином бульоне, но если под рукой только вода или овощной отвар — тоже сработает. Главное, чтобы карто ...
Больше не покупаю фарш в магазине, узнав, что в него добавляют: готовлю сама за 5 минут Мясорубка не обязательна, можно готовить в блендере!shutterstock.comДипломированный нутрициолог, автор Sport24 Евгения Гаева делится проблемой магазинного фарша и ее решением.Фарш — самый популярный мясной полуфабрикат, из которого можно приготовить множество простых и вкусных блюд: котлеты, пельмен ...
Вареники вкуснее, чем у бабушки: готовлю на обед за 40 минут — съедают даже самые привередливые shedevrum.ai Вареники с капустой и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой традиционным начинкам. Нежные, пышные и сохраняющие форму при приготовлении, они идеально подходят для обеда или ужина в кругу семьи, сообщает источник. Ингредиенты:Для теста: Пшеничная ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински на зиму – та заготовка, которую стоит сделать обязат ...
Необычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов — и семья в восторге от вкуса Варенье из помидоров – это не фантастика, а восхитительная реальность. Особенно удачным получается дуэт спелых томатов с яблоками и пряностями. Это необычное угощение с пикантными нотками станет звездой сырной тарелки или изысканным аккомпанементом к запеченному мясу. Приготовьте небольшую порцию – ...
Готовлю паштет дома по ГОСТу из СССР: получается так вкусно, что перестал покупать магазинный Тот самый вкус!shutterstockАвтор Sport24 Богдан Горбунов делится кулинарной находкой.Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят вкус настоящего качественного паштета. Его подавали в столовых, на банкетах и даже в буфетах поездов — нежный, сытный, идеально намазанный на свежий хлеб. Тогда этот про ...
Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Секрет немецкого поселка: готовлю картофельное пюре по особому способу — результат вас удивит Секрет немецкого поселка: готовлю картофельное пюре по особому способу — результат вас удивитНовый взгляд на классическое пюре Привычное картофельное пюре может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря необычному подходу к его приготовлению. Этот метод, значительно изменяющий обыденное блюдо, пр ...
Готовлю ведрами — и все равно на всю зиму не хватает: эта капуста разлетается из запасов самой первой Пикантная, в меру острая капуста по-корейски кусками на зиму — закуска, которая удивит даже заядлых любителей домашних солений. ...
Яичницу на сковороде больше не готовлю — использую обычный стакан: выходит намного вкуснее Яичницу на сковороде больше не готовлю — использую обычный стакан: выходит намного вкуснееИскусство создания идеального омлета в микроволновке В мире кулинарии, где время зачастую становится самым дефицитным ресурсом, появляются настоящие жемчужины - рецепты, которые ломают стереотипы и дарят гастро ...
Готовлю и прячу банку подальше: эти вяленые томаты улетают быстрее, чем успевают настояться Заготовленные на зиму вяленые томаты с розмарином и чесноком — отличная закуска в средиземноморском стиле. ...
Картошку готовлю только так: кремовая внутри, хрустящая снаружи - подруги разобрали рецепт Картошку готовлю только так: кремовая внутри, хрустящая снаружи - подруги разобрали рецептИдеальная картошка, секреты хрустящей корочки и нежной мякоти Для приготовления картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью выберите средний или мелкий картофель. Его нужно тщательно очистить и промыть, а з ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет мало Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет малоЯблочное варенье как символ традиций и вкуса лета Приготовление яблочного варенья с целыми дольками - это не просто кулинарный процесс, а традиция, позволяющая сохранить вкус и аромат лета. Для этого блюда идеально п ...
Готовлю эту ароматную треску всего за 10 минут — но исчезает она со стола самой первой и в 10 раз быстрее Филе трески в пармезане – простой и вкусный рецепт для ужина. Он практически не требует подготовки и запекается всего за 10 минут. ...
Готовлю фруктовый слаш и забываю о зное — этот напиток освежает лучше кондиционера Арбузно-лимонный слаш – разновидность фруктово-ягодного напитка, где используется лед либо замороженный сок. Он идеален для жарких дней, поскольку не только утоляет жажду, но и отлично освежает. ...
Секрет советской кабачковой икры 1967 года: готовлю в духовке и мешаю всего 1 раз Секрет советской кабачковой икры 1967 года: готовлю в духовке и мешаю всего 1 разИдеальный рецепт кабачковой икры без лишних хлопот Традиционно приготовление кабачковой икры на плите всегда было трудоемким процессом, требующим постоянного контроля, чтобы избежать пригорания или излишней водянистости ...
Зелень не пропадет зря: готовлю укропный соус с чесноком — зимой он спасает каждое блюдо Чтобы сохранить на всю зиму ароматы свежей зелени, готовят укропный соус — ароматную приправу для десятков блюд. ...