




Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: 20 банок на зиму будет мало Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: 20 банок на зиму будет малоЛечо из кабачков как идеальное решение для избытка урожая Ежегодно садоводы сталкиваются с тем, что урожай кабачков к середине лета становится чрезмерным. Чтобы избежать потерь, можно консервировать овощи. Один и ...
Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало Лето редко обходится без кабачков. Сначала их не хватает, а потом — некуда девать. Если знакомо, попробуйте не раздавать их соседям, а приготовить лечо по проверенному домашнему рецепту. Получается вкусно, просто и — что особенно приятно — долго хранится, пишет источник. Что понадобится: кабачки — 1 ...
Овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало Овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет малоВкусное лечо из кабачков на зиму Представьте себе: сочная, ароматная котлета, тающая во рту, с легким оттенком гвоздики и перца, в сопровождении нежного карамелизированного лука репчат ...
Быстрое овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало Быстрое овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет малоНеотразимое лечо из свежих кабачков Лето приносит не только тепло, но и изобилие урожая, и часто дачники сталкиваются с тем, как обработать излишки кабачков. Одним из удачных р ...
Готовлю 30 банок за 10 минут: секрет лечо без уксуса и варки, который изменит вашу жизнь Готовлю 30 банок за 10 минут: секрет лечо без уксуса и варки, который изменит вашу жизньПростой и быстрый рецепт летнего лечо без варки Приготовить овощное лечо с богатым вкусом можно, используя 2 кг болгарского перца разных цветов, 2,5 кг крупных спелых томатов и 1 кг репчатого лука. К ним добавляю ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
Овощное лечо за 5 минут: шикарная закуска даже на праздник — вот куда девать кабачки Овощное лечо за 5 минут: шикарная закуска даже на праздник — вот куда девать кабачкиНеповторимое лечо из свежих кабачков В начале сезона урожай кабачков радует, однако уже вскоре приходится искать способы, куда девать кабачки. Этот рецепт лечо позволяет заготовить овощи так, что каждый плод найдет с ...
Секрет моей зимней хитрости: лечо в мультиварке варится само, пока я отдыхаю — вот такой рецепт Приготовление домашних заготовок — нелегкий процесс, когда приходится с утра до ночи возиться на кухне в сильную жару. Но современная бытовая техника избавляет от такой необходимости. Например, можно приготовить лечо на зиму в мультиварке. ...
Делаю идеальное Лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире Делаю идеальное Лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире Грузинская кухня — это всегда история. История вкуса, щедрости и солнца, законсервированная в банке. Не нужно ехать в Тбилиси, чтобы её почувствовать — достаточно открыть одну такую баночку посреди зимы. Арома ...
Готовим лечо из огурцов на зиму — закрутка для тех, кому хочется чего-то новенького Этот рецепт поможет переработать овощи и насладиться ими за обедом или ужином, когда придут холода. ...
Готовлю такое лечо с яблоками — и жалею только об одном: банки заканчиваются слишком быстро Лечо с яблоками на зиму — расширенный вариант популярной заготовки, которая за счет присутствия фруктов приобретает дополнительные приятные нотки во вкусе и аромате. ...
Лечо 5-минутка: великолепная закуска на любой праздник — хоть на день рождения, хоть на Новый год Забудьте о скучных заготовках! Это лечо — взрыв вкуса и цвета. Сочные кабачки, яркий перец, аромат специй и насыщенный томатный соус. Готовится просто, а зимой станет главным украшением стола, пишет источник. Что нужно для 5–6 банок (0,5 л): 1 кг молодых кабачков с тонкой кожицей и мягкими семенами ...
Огненная баночка счастья всегда припасена: это чили-лечо всю зиму согревает и разгоняет скуку Любителям острой пищи наверняка придется по душе такой вариант консервов, как лечо из чили-перца на зиму. ...
Банальные продукты, а вкус другой: вкуснейшее томатное лечо на зиму — ни одной банки не останется Банальные продукты, а вкус другой: вкуснейшее томатное лечо на зиму — ни одной банки не останетсяКазалось бы, что нового можно придумать в консервации овощей? Но этот рецепт лечо из доступных ингредиентов удивит даже тех, кто годами закрывает банки по бабушкиным методикам. Главный фокус — в последов ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Август — идеальное время для заготовки соуса песто и его вариаций, когда зелень набирает максимальную ароматность. Одна случайная проба рецепта из старой тетрадки ...
Готовлю подливу для спагетти на зиму — вкусный соус с овощами: макаронные с ним — царское блюдо Готовлю подливу для спагетти на зиму — вкусный соус с овощами: макаронные с ним — царское блюдо Я открыла для себя идеальный способ сохранить вкус свежих овощей до холодов — густую подливу для спагетти. Она делает даже обычные макароны праздничным блюдом, и сегодня поделюсь деталями. Всё началось, к ...
Готовьте сразу 20 банок: секрет идеальных хрустящих огурчиков с горчицей на зиму Готовьте сразу 20 банок: секрет идеальных хрустящих огурчиков с горчицей на зимуИскусство маринования огурцов с зернистой горчицей Маринованные огурцы с зернистой горчицей станут отличным дополнением к любому столу. Они идеально подходят к мясу, картофелю или как самостоятельная закуска. Секрет их х ...
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Кабачки по-соседски: готовлю из года в год только такие кабачки-гриль в маринаде - любимая закуска, открыл и сразу ешь Лето – время кабачкового изобилия. Жарим, запекаем, фаршируем. Но как сохранить этот вкус для хмурой зимы? Заморозка – вариант, но есть способ вкуснее. Знакомьтесь: «Кабачки по-сосе ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Представьте: середина зимы, за окном метель, а на плите за 20 минут появляется ароматный борщ — густой, наваристый, как будто его только что с любовью приготовили из свежих овощей. Такой возможен, если заране ...
За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке Рецепт заготовки борща на зиму. Как сварить основу для 14 кастрюль за 2 часа. Удобно и вкусно! Представьте: глубокая зима, за окном метель, а у вас на плите уже булькинет ароматный борщ. И никаких многоч ...
Делаю каждый год на протяжении 30 лет: идеальное лечо без стерилизации Ищете вкусную заготовку на зиму, которая напомнит о лете? Это лечо покорит вас насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания! Ингредиенты (выход: 2-3 банки) Сладкий перец — 1,5 кг Спелые помидоры — 1 кг Чеснок — 1 крупная головка Масло подсолнечное — ...
Настоящее лечо по ГОСТу: проверенный рецепт, как у бабушки freepik.com Этот рецепт лечо — классика домашней консервации. Ароматная закуска из болгарского перца в томатном соусе станет любимым дополнением к зимнему столу, напоминая о солнечных летних днях. Готовим по всем правилам, чтобы сохранить идеальный вкус и аромат. Ингредиенты: Сладкий перец — 5 кг По ...
Секретный ингредиент венгерского лечо: простой рецепт для невероятно яркого вкуса Секретный ингредиент венгерского лечо: простой рецепт для невероятно яркого вкусаЛечо как кулинарное наследие разных стран Лечо, вопреки распространенному мнению, не является исключительно венгерским блюдом. Исследователи кулинарных традиций утверждают, что это блюдо имеет корни также в Болгарии, Ав ...
Достаточно добавить один ингредиент — результат умопомрачительный: это лечо гости будут нахваливать каждый раз, когда вы откроете баночку Лечо из огурцов на зиму — это вкусная, оригинальная и несколько необычная вариация традиционного венгерского блюда. Классический вариант лечо готовится из сладкого перца, томатов и лука, а в этой версии для освежающей нотки добавляются свежие огурцы. ...
У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам На огороде вдруг случается изобилие. Кабачки растут быстрее, чем успевают готовиться, и в какой-то момент в корзине оказываются настоящие гиганты. Выбросить жалко, есть в привыч ...
Моё лечо друзья даже просят поставить на праздничный стол: а делаю по закрутку по самому простому рецепту - только есть одна хитрость Моё лечо друзья даже просят поставить на праздничный стол: а делаю по закрутку по самому простому рецепту - только есть одна хитрость Признаться, лечо получается на удивление удачным. Гости даже просят поставить баночку на праздничный стол – вместо салата. А ведь рецепт – до безобразия прост. Никаки ...
Стресс сразу уйдет: экскурсии и созерцание красивого улучшат настроение Телеведущая Елена Малышева раскрыла в программе «Жить здорово!» пользу пешеходных экскурсий для здоровья россиян. ...
Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Пятница, завал на работе, голодная семья – знакомая картина? Спасение есть: хитрая закатка – гречневая тушенка с мясом в банках. Готовится один раз, а потом месяцами вы ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно — всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму pinterest Знакомо чувство, когда хочется остренького, но не до слёз? Эта аджика — именно то, что нужно: бархатистая, с приятной жгучестью и лёгкой сладостью кабачков. А главное — готовится почти мгновенно. Почему стоит попробовать? Неожиданно вкусно — кабачки делают соус нежным, но не водянистым. Бы ...
Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлебушек. Закрыла один раз на пробу - теперь варю каждый год по 30 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлебушек. Закрыла один раз на пробу - теперь варю каждый год по 30 банок Соус с базиликом – штука, которая умеет удивлять. С мясом, с хлебом, с пастой – он всегда на высоте. Кажется, готовится просто, и на самом деле так и есть. Главно ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Многие удивляются, насколько просто готовить такую вкусную аджику, после того как пробуют ее впервые. Меньше чем за час можно полностью управиться с приготовлением и закры ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...
Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясу Готовлю всё лето, пока свёкла не закончится: сногсшибательная закуска к мясуСырая свёкла, замаринованная с пряностями и чесноком, — идеальное дополнение к мясным блюдам. Рецепт включает минимальную обработку, а результат поражает насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Готовится закуска быстро, а н ...
Соленья на зиму: чем опасна любимая закуска россиян Частое употребление домашних заготовок, таких как соленые огурцы, может негативно сказаться на здоровье сердца и сосудов. Об этом в разговоре с Lenta.ru предупредил заведующий кафедрой диетологии Российского биотехнологического университета, доктор медицинских наук Алексей Березников. Специалист поя ...
Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет мало Бабушкин рецепт яблочного варенья: теперь готовлю только так — и 50 банок будет малоЯблочное варенье как символ традиций и вкуса лета Приготовление яблочного варенья с целыми дольками - это не просто кулинарный процесс, а традиция, позволяющая сохранить вкус и аромат лета. Для этого блюда идеально п ...
Проще не бывает: рассказываем, как сохранить овощи на зиму без консервации и банок Как правильно заготовить урожай, чтобы зимой наслаждаться вкусными и полезными овощами и фруктами, сохраняя их свежесть и питательные вещества? Лучший способ – это заморозка. Делимся секретами хранения! ...
Зелень не пропадет зря: готовлю укропный соус с чесноком — зимой он спасает каждое блюдо Чтобы сохранить на всю зиму ароматы свежей зелени, готовят укропный соус — ароматную приправу для десятков блюд. ...
Готовлю виноград в банке, а на вкус — как оливки с южного побережья: эта закуска для любого застолья пригодится Виноград, заготовленный как оливки на зиму, — это яркая закуска с пикантным вкусом из продукта, который чаще едят в свежем виде и не догадываются о такой вкуснятине. ...
Под шашлык лучше не придумаешь: готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык лучше не придумаешь: готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык лучше не придумаешь — это утверждение проверили десятки хозяек. Рецепт приготовления занимает минимум времени, а результат исчезает со стола мгновенно. Секрет кроется в свежих, ...
Под шашлык вкуснее не придумаешь:готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык вкуснее не придумаешь:готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе В кулинарных группах всё чаще появляются обсуждения про «ленивые» закуски, которые можно сделать за считанные минуты, но при этом выглядят так, будто готовились целый день. Среди фаворито ...
Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Фраза «баклажаны по-корейски» звучит как обещание остроты и аромата. И обещание выполняется. Овощ, который часто считают капризным, превращается в яркую закуску, где мягкая текстура баклажанов соединяется с хрустя ...
Абрикосы на зиму и не только: раскрыты хитрости хранения, которые сберегут вкус и витамины сочных плодов надолго Абрикосы — фрукты, которые созревают в период с июня по август в зависимости от региона. В некоторых областях эти сроки могут сдвигаться в ту или иную сторону. К сожалению, спелые фрукты быстро портятся при комнатной температуре. Чтобы продлить срок их годности, следует придерживаться рекомендаций, ...
Зиму проводим на Кавказе — не покидая дома: эта грузинская закуска подарит тепло южного солнца в холода Зима. Уже успели соскучиться по сезонным овощам. И вот тут на сцену выходит баночка с южным солнцем внутри. Кружочки баклажанов, пропитанные ароматной перцовой заправкой, – это не просто закуска, это кусочек грузинского гостеприимства в вашей кладовой. Идеально дополнит мясные блюда, станет звездой ...
Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Каждый год готовлю соус Ткемали из сливы дома: по томатный кетчуп забыла - пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Томатный кетчуп окончательно сдает позиции. На смену ему приходит грузинский соус ткемали — пикантный, с приятной остринкой, идеально подходящий и к мясу, и к рыбе. Многие до ...
Невероятный соус «Огуречный релиш» на зиму — к мясу, рыбе или просто на хлеб. Можно из переросших огурцов Невероятный соус «Огуречный релиш» на зиму — к мясу, рыбе или просто на хлеб. Можно из переросших огурцовЗнаете, эти огромные огурцы, что прячутся в конце грядки? Они — идеальная основа для огуречного релиша. Кисло-сладкий соус с луком и специями станет хитом ваших зимних заготовок. Просто намажьте ...
Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Каждый год готовлю соус Ткемали из домашней сливы: про томатный кетчуп забыла - всегда пикантный, с остринкой. Идеально и к мясу и к рыбе Ткемали — это не просто соус, это маленькое гастрономическое приключение прямо из солнечной Грузии. Пикантный, немного острый, он способен заменить надоевший кетч ...
Каша и закуска — сразу 2 в 1: эта перловка улетает намного быстрее других заготовок Овощной салат с перловкой на зиму — закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в качестве заправки в различные рагу и супы, например, в рассольник. Состав у такого угощения очень сбалансированный: кисло-сладкие помидоры и перцы отлично гармонируют с крупой и дар ...
Закатываю огурцы без уксуса и кипятка по бабушкиному рецепту сразу по 20 банок: хрустящие огурчики без лишней суеты dzen.ru Хотите наслаждаться вкусом свежих огурцов даже зимой? И чтобы без уксуса и без кипятка? Тогда этот рецепт для вас! Он вернёт вам тот самый, традиционный вкус солёных огурцов. Ингредиенты: свежие огурцы; листья вишни; листья смородины; листья хрена; свежий укроп; острый перец; свежий чеснок; ...
Банку открыли — она сразу кончилась: это варенье домашние настолько любят, что закатывать приходится десятками банок Заготавливать ягоды можно в разных вариантах — например, в виде джема или густого варенья из вишни и красной смородины на зиму. ...
Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Сочетание сладкого фрукта с острыми специями и чесноком является одним из древнейших способов консервации и придания продукту нового вкусового измерения. Этот ...
Возвращаясь с прогулки и сразу кладу мыло в обувь: этой хитрости научила бабушка — рабочий способ на века С детства я знаю один простой и надёжный способ: положить кусочек мыла внутрь обуви. Работает в любое время года — и летом, и зимой. Иногда я заворачиваю мыло в марлю, а если оно сухое, просто помещаю прямо внутрь. И знаете, почему этот метод действительно работает? Почему появляется неприятный запа ...
Еще только варю, а вся семья уже с ложками на кухне: этот джем может до банок и не дожить — готовьте сразу с запасом Забудьте о долгом стоянии у плиты в период заготовки варенья на зиму. Мультиварка превращает приготовление этого яркого джема в почти магический ритуал. Идеальная консистенция, насыщенный кисло-сладкий вкус и глубокий рубиновый цвет – все это достижимо без палящего жара и брызг. Идеально для тостов, ...
Белых прожилок у томатов не будет: агрономы советуют 3 хитрости - сразу пойдут мясистые, полностью окрашенные, сочные помидоры Белых прожилок у томатов не будет: агрономы советуют 3 хитрости - сразу пойдут мясистые, полностью окрашенные, сочные помидоры Как вырастить томаты без белых прожилок: 3 агротехнических приема. Секреты мясистых и сочных помидоров от агрономов. Разрезаете долгожданный помидор с грядки, а внутри – жес ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Заготовьте на зиму этот соус — и ваши блюда с ним заиграют по-новому: у вашей семьи теперь будет мощный стимул спешить домой к ужину Чемберленский соус на зиму – это универсальная классика домашних заготовок. Его пикантно-сладкий вкус с нотками гвоздики и душистого перца идеально оттенит мясо, станет изюминкой супа или пикантной заправкой для овощей. Готовится легко, хранится отлично – идеальная баночка для кладовки. Рецепт – в м ...
Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подряд Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подрядБыстрые маринованные огурцы без стерилизации Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих знаменитые венгерские, позволяет сделать заготовки без длительной стерилизации. Процесс приготовления занимает минимум в ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...