За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке Рецепт заготовки борща на зиму. Как сварить основу для 14 кастрюль за 2 часа. Удобно и вкусно! Представьте: глубокая зима, за окном метель, а у вас на плите уже булькинет ароматный борщ. И никаких многоч ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...
Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Без усилий готовлю сразу 10 ужинов: вкуснейшая гречневая тушёнка - готовлю 1 раз,а потом месяцами не нарадуюсь своей хитрой закатке Пятница, завал на работе, голодная семья – знакомая картина? Спасение есть: хитрая закатка – гречневая тушенка с мясом в банках. Готовится один раз, а потом месяцами вы ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Многие удивляются, насколько просто готовить такую вкусную аджику, после того как пробуют ее впервые. Меньше чем за час можно полностью управиться с приготовлением и закры ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно — всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму pinterest Знакомо чувство, когда хочется остренького, но не до слёз? Эта аджика — именно то, что нужно: бархатистая, с приятной жгучестью и лёгкой сладостью кабачков. А главное — готовится почти мгновенно. Почему стоит попробовать? Неожиданно вкусно — кабачки делают соус нежным, но не водянистым. Бы ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...
На зиму варю белую смородину и сразу прячу от домашних: так не сделаешь — банки с этим вареньем кончатся, даже не успев остыть Варенье из белой смородины без косточек – вкуснейшее лакомство, которое готовится в два счета, а съедается потом еще быстрей. Эта ягода имеет приятный сладковатый вкус с кислыми нотками и отлично сочетается с самыми разными продуктами – вафлями, тостами, выпечкой, блинами. В хозяйстве точно пригодит ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
“Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо “Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечоЛечо с кабачком: 3 хитрости для вкуса и красоты. Рецепт без стерилизации, ингредиенты. “Ленивое” лечо с кабачком – спорный гость в мире заготовок. По канонам, лечо ...
Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Есть вещи, которые ломают привычки. Вот казалось бы — кетчуп, что может быть проще? Красная баночка с полки супермаркета, знакомый вкус, проверенный годами. Но стоит однажд ...
Как только съедаем, сразу готовлю новую партию: идеальный рецепт квашенной капусты - будет готова через 2 часа, а не через сутки Как только съедаем, сразу готовлю новую партию: идеальный рецепт квашенной капусты - будет готова через 2 часа, а не через сутки Помните тот самый салат из капусты, который подавали в советских столовых? Невероятно сочный, с идеально хрустящей текстурой и кисло-сладкой ноткой, которую невозможно заб ...
Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Густой, дымный, с бархатистой текстурой и умопомрачительным ароматом печёного перца. Айвар — это не просто закуска, а настоящая квинтэссенция вкуса. Не икра, не соус, а неч ...
Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Густой, душистый, с неуловимой ноткой дымка и такой глубиной вкуса, что обычная овощная икра рядом с ним кажется простоватой. Вот что такое айвар. Это не просто закуска, а настоящая ба ...
Лавровый лист смешиваю с солью — всё лето радуюсь своей находке: рабочий лайфхак для всех домохозяек Плесень на окнах — частая проблема в домах с повышенной влажностью. Вместо дорогих химических средств можно попробовать простой, доступный и экологичный метод с использованием лаврового листа и соли. Эти продукты есть практически в каждом доме, и они отлично дополняют друг друга в борьбе с грибком, ...
Раз в неделю готовлю настоящие Щи «Сталинские»: варю ведро, и всякий раз мало - в рецепте спрятана советская хитрость Раз в неделю готовлю настоящие Щи «Сталинские»: варю ведро, и всякий раз мало - в рецепте спрятана советская хитрость Одним из немногих гастрономических пристрастий руководителя огромной страны были обычные русские щи. Готовили их особым образом, с целым рядом кулинарных хитростей, превращавших прос ...
Банановую кожуру просто посыпаю солью — всю осень не нарадуюсь своей хитрой смекалке: рабочий лайфхак для лентяев Банановую кожуру просто посыпаю солью — всю осень не нарадуюсь своей хитрой смекалке: рабочий лайфхак для лентяев Не спешите отправлять банановую кожуру в мусорное ведро. То, что кажется бесполезным отходом, на деле — готовое удобрение, которое лежит у вас в руках. С помощью простого и почти магичес ...
Варю компот из брусники и клюквы — семья всю зиму пьет литрами, а про магазинные соки забыли Компот из брусники и клюквы состоит из двух сокровищ северных лесов. Напиток станет витаминным дополнением к столу, особенно в холодное время года, когда так важно поддерживать иммунитет. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Варенье больше не варю: моя идеальная яблочная начинка на зиму в банках - не растекается в пирогах, не переваренная как в шарлотке Варенье больше не варю: моя идеальная яблочная начинка на зиму в банках - не растекается в пирогах, не переваренная как в шарлотке Иногда кажется, что яблочный пирог — это простая штука. Достаточно накидать фруктов в тесто — и готово. А потом начинка превращается в безликую кашу, тесто промокает нас ...
Варю такое варенье с орешками на каждую зиму: обратил внимание, что когда его открываем — соседи все чаще «случайно» заходят на чай Абрикосовое варенье с фисташками — любопытный вариант сладкой самодельной заготовки для зимних чаепитий. ...
Еще только варю, а вся семья уже с ложками на кухне: этот джем может до банок и не дожить — готовьте сразу с запасом Забудьте о долгом стоянии у плиты в период заготовки варенья на зиму. Мультиварка превращает приготовление этого яркого джема в почти магический ритуал. Идеальная консистенция, насыщенный кисло-сладкий вкус и глубокий рубиновый цвет – все это достижимо без палящего жара и брызг. Идеально для тостов, ...
Готовлю раз в год — наслаждаюсь всю зиму: эти моченые яблоки с медом обожает вся семья Моченые яблоки с медом получаются не кислыми, а сладкими. Это настоящее лакомство, от которого невозможно отказаться. ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Ни разу до конца зимы не хватило: каждый год варю это барбарисовое варенье — семья сметает его всего за пару дней Ароматное варенье из барбариса на зиму — заготовка для тех, кто предпочитает не очень приторные домашние лакомства. ...
Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подряд Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подрядБыстрые маринованные огурцы без стерилизации Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих знаменитые венгерские, позволяет сделать заготовки без длительной стерилизации. Процесс приготовления занимает минимум в ...
На зиму готовлю капусту по особому рецепту: эта закуска разлетается еще до Нового года Почувствуйте вкусы Прованса с капустой «Провансаль», приготовленной на зиму с изюмом и ароматными специями. ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...
Готовлю раз — использую всю зиму: это нежное тыквенное пюре делает студеные дни ярче и теплее Запастись солнечным вкусом осени проще, чем кажется. Заготовка тыквенного пюре – ваш секретный ингредиент для сотен блюд: от воздушных пирогов и бархатных супов до витаминных каш и согревающих напитков. Этот яркий концентрат сохраняет сладость, полезные свойства и дарит зимним дням кусочек летнего т ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински на зиму – та заготовка, которую стоит сделать обязат ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Готовлю ведрами — и все равно на всю зиму не хватает: эта капуста разлетается из запасов самой первой Пикантная, в меру острая капуста по-корейски кусками на зиму — закуска, которая удивит даже заядлых любителей домашних солений. ...
Зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму — а пользы на миллион Эта маленькая приправа способна творить чудеса: даже когда свежей зелени нет под рукой, ваши супы, соусы и выпечка будут пахнуть как только что с грядки. Почему стоит завести укропную пудру? Удобно – всегда под рукой, не нужно искать свежий укроп. Экономично – аромат и вкус сохраняются без потерь. У ...
Готовлю этот тыквенный сироп на зиму: семья выпивает его быстрее, чем успеваю разливать по банкам Осенью, когда поспевают многие овощи, самое время заготавливать тыквенный сироп на зиму. Этот напиток, приправленный специями, согреет даже в самую лютую стужу и заодно поднимет иммунитет! В холода он убережет от нехватки витаминов, зарядит энергией и подарит массу удовольствия – как сок, только луч ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон, зелень не морожу, а готовлю универсальную приправу. Укропная пудра представляет собой концентрированную ароматическую добавку, которая кардинально меняет вкус привычных блюд. Технологи ...
Готовлю морковь по этому рецепту каждую зиму — семья съедает банку за вечер, не оставляя ни кусочка Морковь с фруктами в укропном маринаде – яркая и освежающая закуска, представляющая собой сочетание травянистых, сладких и пикантных вкусов. Используйте ее, чтобы придать яркость вашим блюдам зимой, будь то салат, тушеные овощи или жареное мясо. Маринованная морковь лучше других овощей сочетается с ...
Готовлю этот персиково-фисташковый конфитюр каждую зиму — семья съедает банку в один присест Конфитюр из персиков с фисташками получается густой, с естественной сладостью и глубоким ореховым ароматом. Используйте его для намазки на тосты, подачи с блинчиками или в качестве начинки для пирогов. ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Задумывались, куда девать излишки укропа с грядки? Морозилка трещит по швам? Есть решение проще и полезнее! Укропная пудра – мой обязательный кухонный секрет. Весной, когда зелени – море, или зим ...
На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...
Готовлю весной — едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускам Соленая черемша на зиму – это ароматная заготовка, состоящая из стеблей. Листья в ней не используют, поскольку они становятся жесткими за время маринования и не годятся в пищу. Зимой соленая черемша подается к жареному мясу и овощам, реже добавляется в супы. ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Иногда кажется, что домашние заготовки — это сложная алхимия, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать звездой стола, даже если готовятся без стерилизац ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Именно этот рецепт маринованных томатов гарантирует, что рассол будет выпит первым. Секрет кроется в точном балансе сладости, кислоты и одной обязательной хитрости с луком. Ма ...
Огурцы на зиму готовлю только так — не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это самые лучшие хрустящие огурчики Маринованные огурцы — это классика, которая не теряет актуальности. Они делают стол ярче, добавляют изюминку в любое блюдо и напоминают о тёплом лете даже в холодные дни. Чтобы добиться идеального результата, нужно знать несколько секретов. Давайте разбираться, как приготовить настоящие хрустящие ог ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...
Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Эта закуска давно перешагнула границы региона и стала хитом на кухнях от Калининграда до Владивостока. Секрет ее успеха — в кажущейся простоте и феноменальном результате, кото ...
Когда хочется уюта — готовлю запеканку: это угощение с клюквой и апельсином сразу дарит настроение праздника Выпечку с ягодой любят все, и это понятно, ведь у нее такой приятный сладкий вкус с кислинкой. Примером такого десерта служит творожная запеканка с клюквой, рецептом которой со своими читателями поделились авторы группы «Как вкусно готовить?» в сети «Одноклассники». ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь только так: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры — но нужно знать одну хитрость Кажется, что домашние заготовки требуют особых умений, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать настоящей звездой вашего стола — и вам не понадобится стерилизация. Представьте: яркий аромат, лёгкая сладость и нежная текстура, которые создаются буквально на глазах. Всё, что ...
Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Просто руки опускаются от однообразия! Зима за зимой одна и та же картина — у половины дачников гортензии вымерзают под корень. И потом удивляются: «Почему у меня цве ...
Готовлю боровики на зиму только по этому рецепту: семья ждет этот вкус целый год — а гости разбирают их в первую очередь Заготовка на зиму белых грибов превращает домашний ужин в изысканное мероприятие. Классический и самый надежный способ их приготовления – маринование в уксусе. ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Практика хозяек со стажем доказывает: первую порцию соуса нужно готовить, чтобы сразу съесть. В противном случае все банки с заготовками таинственным образом исчезнут из п ...
Готовлю банку — и она сразу уходит: такие огурчики никого не оставят равнодушным — так что готовьте с запасом, а то не хватит до зимы Огурцы в томатной заливке — заготовка, которая придется как нельзя кстати в холодное время года, ведь она такая ароматная, пряная и очень вкусная. Фактически это уже готовый салат и закуска для любого блюда. ...
Готовьте сразу 20 банок: секрет идеальных хрустящих огурчиков с горчицей на зиму Готовьте сразу 20 банок: секрет идеальных хрустящих огурчиков с горчицей на зимуИскусство маринования огурцов с зернистой горчицей Маринованные огурцы с зернистой горчицей станут отличным дополнением к любому столу. Они идеально подходят к мясу, картофелю или как самостоятельная закуска. Секрет их х ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость У каждого в памяти живёт свой, самый вкусный рецепт. Для кого-то это те самые помидоры, что стояли в банках на маминой кухне. Те, что тайком выуживались из подва ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Стоит открыть банку — и вся кухня наполняется ароматом лета. Те самые сладкие помидоры на зиму, где маринад пьётся раньше, чем доходит очередь до овощей. Настолько ...
Просто натираю картофель и готовлю 5 разных блюд: через 2 часа сытные и сочный блюда на столе - за ужины потом голова не болит Просто натираю картофель и готовлю 5 разных блюд: через 2 часа сытные и сочный блюда на столе - за ужины потом голова не болит Картофель — настоящая палочка-выручалочка на кухне. Как стало известно, из обычной тертой картошки можно создать целых пять разнообразных и сытных блюд, которые станут насто ...
Готовлю кошке идеальный корм - вкусные тефтельки и замораживаю сразу на месяц: натуральные и никакой мороки, в 100 раз лучше покупного корма Готовлю кошке идеальный корм - вкусные тефтельки и замораживаю сразу на месяц: натуральные и никакой мороки, в 100 раз лучше покупного кормаДомашний корм для кошек: рецепт тефтелек. Заморозка на месяц. Натурально, полезно, экономно. Соседи сначала крутили пальцем у виска, услышав про "кошачьи тефтел ...
ECHOMSK.SPB.RU