Готовлю морковь по этому рецепту каждую зиму — семья съедает банку за вечер, не оставляя ни кусочка Морковь с фруктами в укропном маринаде – яркая и освежающая закуска, представляющая собой сочетание травянистых, сладких и пикантных вкусов. Используйте ее, чтобы придать яркость вашим блюдам зимой, будь то салат, тушеные овощи или жареное мясо. Маринованная морковь лучше других овощей сочетается с ...
Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Просто руки опускаются от однообразия! Зима за зимой одна и та же картина — у половины дачников гортензии вымерзают под корень. И потом удивляются: «Почему у меня цве ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
Секрет огурцов, который знают только опытные хозяйки: мужчины съедают банку за раз и просят добавки Секрет огурцов, который знают только опытные хозяйки: мужчины съедают банку за раз и просят добавкиПростой способ консервирования огурцов с ярким вкусом на зиму Даже если урожай огурцов выдался скромным, небольшие зеленцы можно превратить в ароматную заготовку на зиму. Существует проверенный способ ...
Вареники вкуснее, чем у бабушки: готовлю на обед за 40 минут — съедают даже самые привередливые shedevrum.ai Вареники с капустой и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой традиционным начинкам. Нежные, пышные и сохраняющие форму при приготовлении, они идеально подходят для обеда или ужина в кругу семьи, сообщает источник. Ингредиенты:Для теста: Пшеничная ...
Надоевшие "Оливье" и крабовый больше не готовлю: простой салат "Елочка" - съедают первым и все в восторге Надоевшие "Оливье" и крабовый больше не готовлю: простой салат "Елочка" - съедают первым и все в восторгеКуриный салат "Елочка" отлично подходит для новогоднего стола, готовится просто и выглядит празднично. Для него нужны доступные продукты, а вкус у блюда получается гармоничным и интересным, пишет ...
Готовьте сразу много: эти томаты съедят за один присест, а маринад захочется пить ложками — вы такого еще не пробовали Маринование – один из древнейших способов сохранить щедрые дары лета и наслаждаться ими даже зимой. Секрет прост: спелые помидоры в ароматном маринаде из воды, соли, сахара, уксуса и пряных специй не только долго хранятся, но и приобретают неповторимый кисло-сладкий вкус, который будит аппетит в люб ...
Больше никакого Оливье на Новый год, нашел рецепт поинтереснее: салат "Макфа" - гости от него балдеют от его вкуса и съедают все до крошки Больше никакого Оливье на Новый год, нашел рецепт поинтереснее: салат "Макфа" - гости от него балдеют от его вкуса и съедают все до крошкиЗнакомое чувство, когда гости пробуют салат, замирают на секунду, а потом начинают выспрашивать рецепт? Вот именно это и происходит каждый раз, когда на столе поя ...
Секрет кабачкового салата, который знают только опытные хозяйки - проверьте, умеете ли вы готовить так, что гости съедают всё до последней крошки Секрет кабачкового салата, который знают только опытные хозяйки - проверьте, умеете ли вы готовить так, что гости съедают всё до последней крошкиНеобычный салат из кабачков для зимних запасов Сезон изобилия кабачков часто ставит перед хозяйками задачу поиска новых способов их заготовки. В последние ...
Недавно открыла для себя хе из баклажанов: теперь делаю такую закуску на зиму каждый год — ее всегда съедают первой Хе из баклажанов на зиму – вкусное и яркое овощное блюдо, родом из корейской кухни. «Хе» – кулинарный термин, обозначающий блюдо из тонко нарезанной сырой рыбы, приправленной пряностями и подданой с соусом. Но в данном рецепте используют не рыбу, а овощи. ...
Готовлю и прячу банку подальше: эти вяленые томаты улетают быстрее, чем успевают настояться Заготовленные на зиму вяленые томаты с розмарином и чесноком — отличная закуска в средиземноморском стиле. ...
В холода вкуснее не придумать: стоит лишь достать банку с мочеными арбузами — уже гости на пороге, словно чувствуют Моченый арбуз – необычная закуска, которая в холода может стать настоящей звездой застолья. Все потому, что в ней сочетаются сразу несколько вкусов – кислый, сладкий, соленый, острый и пряный. Это удивительное блюдо, не имеющее аналогов, и при этом очень легкое в приготовлении и доступное по цене. ...
Горбушу готовлю как сёмгу: гости думают, что это дорогая рыба — секрет в 1 ингредиенте Недооцененная красная рыба на нашем столе Горбуша долгое время считалась рыбой второго сорта — доступной, но суховатой и не слишком выразительной по вкусу. Многие кулинары относились к ней снисходительно, предпочитая более жирную и нежную семгу или форель. Однако секрет превращения скромной горбуши ...
Томаты по-фински на зиму остаются как свежие: банку съедаем за раз, даже рассола не остается Этот рецепт ценится за простоту и надежность: помидоры хранятся долго, даже при комнатной температуре, а рассол часто оказывается ярче самих плодов, насыщая вкус необычными нотками. Ингредиенты: 1,5 кг спелых плотных помидоров 400 г репчатого лука 1–2 гвоздики 2 горошины душистого перца 5 горошин че ...
Помидоры по-фински на зиму остаются как свежие: банку съедаем за раз, даже рассол выпиваем Помидоры по-фински на зиму остаются как свежие: банку съедаем за раз, даже рассол выпиваемВкус лета в каждой банке финских маринованных помидоров Финские маринованные помидоры позволяют сохранить насыщенный вкус свежих овощей надолго. Этот рецепт ценится за свою простоту и надежность: заготовки прек ...
Изысканный слоеный салат вместо надоевшей "Шубы": готовлю "Пикантный" - гости сметают первым Изысканный слоеный салат вместо надоевшей "Шубы": готовлю "Пикантный" - гости сметают первымГости всегда спрашивают рецепт этого салата — селедка с сухариками превращается в главное блюдо застолья. Повар одного московского кафе случайно поделилась секретом послойной выкладки, и теперь «Пикантный» го ...
Берем, сушим — потом наслаждаемся: такие баклажаны ваши гости ни за что не отличат от шампиньонов Чтобы в межсезонье не тратиться на дорогие овощи, стоит еще с осени запасти на зиму сушеные баклажаны. ...
Гости уплетают за обе щеки, а разгадать состав не могут: готовлю розовый салат с кальмарами на Новый год - удивит каждого Гости уплетают за обе щеки, а разгадать состав не могут: готовлю розовый салат с кальмарами на Новый год - удивит каждогоЭтот салат — тот самый секретный инструмент, который заставляет гостей умолкать на полуслове, разглядывая тарелку с розовым чудом. Сочетание ингредиентов кажется неочевидным, пока ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
Готовлю раз в год — наслаждаюсь всю зиму: эти моченые яблоки с медом обожает вся семья Моченые яблоки с медом получаются не кислыми, а сладкими. Это настоящее лакомство, от которого невозможно отказаться. ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкуснятина и на чёрном хлебе, и мясу. Выручает зимой - банку открыл и гарнир готов Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкуснятина и на чёрном хлебе, и мясу. Выручает зимой - банку открыл и гарнир готов Когда заканчивается август, сложно дождаться момента, чтобы начать готовить эту закуску. И тогда не нужен будет сложный гарнир! Достаточно намазать ее на ломоть черного хле ...
Самая популярная заготовка на зиму из баклажан: вкуснятина и на чёрном хлебе, и к мясу. Выручает зимой - банку открыл и гарнир на столе Самая популярная заготовка на зиму из баклажан: вкуснятина и на чёрном хлебе, и к мясу. Выручает зимой - банку открыл и гарнир на столе Стоит только наступить лету, и мысль о сотэ из баклажанов начинает зудеть в голове. Эта заготовка — из тех, что не задерживаются ни в кладовой, ни на столе. Достал ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...
На зиму готовлю капусту по особому рецепту: эта закуска разлетается еще до Нового года Почувствуйте вкусы Прованса с капустой «Провансаль», приготовленной на зиму с изюмом и ароматными специями. ...
Готовлю раз — использую всю зиму: это нежное тыквенное пюре делает студеные дни ярче и теплее Запастись солнечным вкусом осени проще, чем кажется. Заготовка тыквенного пюре – ваш секретный ингредиент для сотен блюд: от воздушных пирогов и бархатных супов до витаминных каш и согревающих напитков. Этот яркий концентрат сохраняет сладость, полезные свойства и дарит зимним дням кусочек летнего т ...
Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Готовлю ведрами — и все равно на всю зиму не хватает: эта капуста разлетается из запасов самой первой Пикантная, в меру острая капуста по-корейски кусками на зиму — закуска, которая удивит даже заядлых любителей домашних солений. ...
Под шашлык лучше не придумаешь: готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык лучше не придумаешь: готовлю банками такие помидорки - буквально 10 минут и вкусная закуска на столе Под шашлык лучше не придумаешь — это утверждение проверили десятки хозяек. Рецепт приготовления занимает минимум времени, а результат исчезает со стола мгновенно. Секрет кроется в свежих, ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...
Готовлю этот тыквенный сироп на зиму: семья выпивает его быстрее, чем успеваю разливать по банкам Осенью, когда поспевают многие овощи, самое время заготавливать тыквенный сироп на зиму. Этот напиток, приправленный специями, согреет даже в самую лютую стужу и заодно поднимет иммунитет! В холода он убережет от нехватки витаминов, зарядит энергией и подарит массу удовольствия – как сок, только луч ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Представьте: середина зимы, за окном метель, а на плите за 20 минут появляется ароматный борщ — густой, наваристый, как будто его только что с любовью приготовили из свежих овощей. Такой возможен, если заране ...
На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон, зелень не морожу, а готовлю универсальную приправу. Укропная пудра представляет собой концентрированную ароматическую добавку, которая кардинально меняет вкус привычных блюд. Технологи ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
Закатываю несколько баночек грибов по бабушкиному рецепту каждую зиму: эти маринованные подосиновики гости сметают со стола первыми Конец лета и начало осени — самое время запасаться домашними соленьями. Например, пора заготовить на зиму маринованные подосиновики. ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Иногда кажется, что домашние заготовки — это сложная алхимия, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать звездой стола, даже если готовятся без стерилизац ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Именно этот рецепт маринованных томатов гарантирует, что рассол будет выпит первым. Секрет кроется в точном балансе сладости, кислоты и одной обязательной хитрости с луком. Ма ...
Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Эта закуска давно перешагнула границы региона и стала хитом на кухнях от Калининграда до Владивостока. Секрет ее успеха — в кажущейся простоте и феноменальном результате, кото ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...
Открыли банку — и на стол: без этой тыквенной заготовки ни один зимний праздник не обходится Салат из тыквы на зиму – ароматная закуска, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира к мясу и птице. Открыл баночку – и сразу на стол, что очень удобно. А сделать ее проще простого. ...
Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Практика хозяек со стажем доказывает: первую порцию соуса нужно готовить, чтобы сразу съесть. В противном случае все банки с заготовками таинственным образом исчезнут из п ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь только так: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры — но нужно знать одну хитрость Кажется, что домашние заготовки требуют особых умений, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать настоящей звездой вашего стола — и вам не понадобится стерилизация. Представьте: яркий аромат, лёгкая сладость и нежная текстура, которые создаются буквально на глазах. Всё, что ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Стоит открыть банку — и вся кухня наполняется ароматом лета. Те самые сладкие помидоры на зиму, где маринад пьётся раньше, чем доходит очередь до овощей. Настолько ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость У каждого в памяти живёт свой, самый вкусный рецепт. Для кого-то это те самые помидоры, что стояли в банках на маминой кухне. Те, что тайком выуживались из подва ...
У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам У меня ни один кабачок не пропадает: готовлю кабачковую намазку на хлеб - идеально и на бутерброд, и к мясу, и к макаронам На огороде вдруг случается изобилие. Кабачки растут быстрее, чем успевают готовиться, и в какой-то момент в корзине оказываются настоящие гиганты. Выбросить жалко, есть в привыч ...
Достаточно добавить один ингредиент — результат умопомрачительный: это лечо гости будут нахваливать каждый раз, когда вы откроете баночку Лечо из огурцов на зиму — это вкусная, оригинальная и несколько необычная вариация традиционного венгерского блюда. Классический вариант лечо готовится из сладкого перца, томатов и лука, а в этой версии для освежающей нотки добавляются свежие огурцы. ...
Сколько ни запасай — всегда мало: готовлю такую свекольную икру каждую осень — зимой она разлетается в один момент Сохраните яркие овощные вкусы лета на зиму в свекольной икре с помидорами, морковью и сладким перцем. Приготовленная из недорогих овощей, такая икра гарантирует универсальность. Ее можно намазывать на хлеб, использовать как гарнир или заправку для борща. ...
Больше ни один кабачок не пропадёт: через день готовлю тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом - вкуснятина, а сколько пользы Больше ни один кабачок не пропадёт: через день готовлю тонкие кабачковые блинчики со сметанным соусом - вкуснятина, а сколько пользы Есть блюда, которые не просто готовятся, а создают настроение. Вот такие вот кабачковые блинчики — именно тот случай. Они настолько удачные, что исчезают со сковороды ...
Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус: к мясу, рожкам и просто намазать на хлеб. Закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Август — идеальное время для заготовки соуса песто и его вариаций, когда зелень набирает максимальную ароматность. Одна случайная проба рецепта из старой тетрадки ...
Готовлю метельчатую гортензию к холодам в 4 простых приема: даже в лютый мороз ни один побег не пострадал - делюсь своими наработками Готовлю метельчатую гортензию к холодам в 4 простых приема: даже в лютый мороз ни один побег не пострадал - делюсь своими наработками Смотреть на почерневшие после зимы побеги гортензии — привычная картина для многих дачников. Растение кажется капризным и нежизнеспособным. Но причина гибели — не мор ...
Когда хочется домашнего уюта, то лучшего варианта просто не найти: готовлю такой суп на ужин регулярно — разлетается в один момент Когда хочется чего-то сытного, наваристого и при этом полезного и простого в приготовлении, то лучшего варианта, чем суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром просто не найти. ...
Один раз приготовили — радуемся всю зиму: эти замороженные лисички заменят свежие даже в январе Наслаждаться нежным вкусом лесных лисичек круглый год можно, если заморозить их на зиму. Для этого грибы предварительно отваривают или обжаривают. ...
Осенью присыпаю грядки в теплице 1 стаканом такого "порошка": за зиму почва сама оздоравливается - знаю один простой трюк Осенью присыпаю грядки в теплице 1 стаканом такого "порошка": за зиму почва сама оздоравливается - знаю один простой трюк Осенью в теплице стоит особое настроение — смесь облегчения от собранного урожая и тайной тревоги. Вроде бы всё убрал, но взгляд на оголённую землю вызывает сомнения: что ждёт её ...
Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше После такого кетчупа магазинный вариант даже пробовать не хочется. Вкус, насыщенность, текстура — всё словно из ресторана, только в домашних условиях. В прошлом сезоне запас быстро исчез: ...
Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза больше В России ежегодно продаётся миллионы литров кетчупа и соусов. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в составе — не только томаты, а ещё и крахмал, ароматизаторы, консерванты. Поэтом ...
Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...
Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Есть вещи, которые ломают привычки. Вот казалось бы — кетчуп, что может быть проще? Красная баночка с полки супермаркета, знакомый вкус, проверенный годами. Но стоит однажд ...
ECHOMSK.SPB.RU