




Берем лето — кладем в банку: этот конфитюр из клубники в холода напомнит о теплых днях — заготовьте солнце на зиму Начало лета 一 то время, когда следует заготавливать клубничный конфитюр. Данное слово в переводе с французского означает «варенье», но конфитюр отличается от него тем, что имеет слегка желеобразную консистенцию, правда, куда менее плотную, чем у джема. Сварить его проще простого, а вкус у такого дес ...
За эти помидорчики меня хвалят каждую зиму: только открываю банку — и семья наперегонки берется за вилки Насчитываются сотни способов заготовить зеленые помидоры на зиму — в каждой семье есть свой любимый вариант закуски. ...
Готовлю боровики на зиму только по этому рецепту: семья ждет этот вкус целый год — а гости разбирают их в первую очередь Заготовка на зиму белых грибов превращает домашний ужин в изысканное мероприятие. Классический и самый надежный способ их приготовления – маринование в уксусе. ...
Кабачки не пропадут никогда — готовлю «Тещин язык» под каждую зиму без стерилизации: вкуснее магазинных закусок Кабачки не пропадут никогда — готовлю «Тещин язык» под каждую зиму без стерилизации: вкуснее магазинных закусок Владельцы дачных участков знают: кабачки иногда становятся чуть ли не всем урожаем. Если пересчитывать на объемы и килограммы. Решение найдено — закуска «Тещин язык» сохранит овощи без сте ...
Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецепту Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецептуЭтим рецептом поделилась ещё бабушка, а теперь домочадцы требуют «Затируху» каждую субботу. Готовлю её на курином бульоне, но если под рукой только вода или овощной отвар — тоже сработает. Главное, чтобы карто ...
Приготовили летом — и семья счастлива всю зиму: этот яблочный джем из мультиварки все оценят по достоинству Джем из яблок и фруктов можно варить на плите или приготовить его в мультиварке, чтобы не нагревать воздух в кухне в жаркие летние месяцы. ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...
Простой способ засолки огурцов без кипятка, сахара и уксуса — зимой будете хвалить себя за каждую банку Простой способ засолки огурцов без кипятка, сахара и уксуса — зимой будете хвалить себя за каждую банкуИдеальный рецепт холодного засола огурцов Для засолки огурцов, особенно в трехлитровых банках, сначала замочите их в холодной воде на несколько часов. Кончики огурцов не обрезайте, чтобы сохранить ...
Помидоры по-фински на зиму как свежие: банку съедаем моментально и даже рассол выпиваем Эти удивительные помидоры по-фински покорят вас с первой ложки! Они сохраняют сочность и аромат свежесобранных плодов, а пряный маринад с луком и специями делает их по-настоящему праздничной закуской. Попробуйте – и вы поймете, почему в Скандинавии этот рецепт передают из поколения в поколение. Секр ...
Готовлю банку — и она сразу уходит: такие огурчики никого не оставят равнодушным — так что готовьте с запасом, а то не хватит до зимы Огурцы в томатной заливке — заготовка, которая придется как нельзя кстати в холодное время года, ведь она такая ароматная, пряная и очень вкусная. Фактически это уже готовый салат и закуска для любого блюда. ...
Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкусно и на чёрном хлебе, и мясу - зимой банку открыл и гарнир готов Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкусно и на чёрном хлебе, и мясу - зимой банку открыл и гарнир готов Июльский зной, рынки ломятся от синеньких. Знакомый вопрос: что закрыть, чтобы зимой не жалеть? Откровенно говоря, есть одна заготовка, которая в кладовке долго не залеживается. Открыл – ...
Никаких кастрюль — только блендер: эта зеленая аджика готовится в один присест и так же быстро улетает со стола Зеленая аджика – разновидность всеми любимой приправы. От последней она также отличается тем, что не требует варки и имеет более свежий и универсальный вкус, а потому подходит ко многим блюдам. ...
Между дачных дорожек больше не нет сорняков: избавилась за один присест — литр кипятка + соль + уксус Раздражённо подстригаете траву между плитками каждые выходные? Знакомо! Кажется, стоит на секунду отвернуться — и вот они, новые зелёные «проклёвыши», портящие весь вид аккуратной дорожки. Но есть проверенный способ, который не требует гербицидов и бесконечной прополки. Мой сосед по даче поделился э ...
Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подряд Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подрядБыстрые маринованные огурцы без стерилизации Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих знаменитые венгерские, позволяет сделать заготовки без длительной стерилизации. Процесс приготовления занимает минимум в ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински на зиму – та заготовка, которую стоит сделать обязат ...
Готовлю подливу для спагетти на зиму — вкусный соус с овощами: макаронные с ним — царское блюдо Готовлю подливу для спагетти на зиму — вкусный соус с овощами: макаронные с ним — царское блюдо Я открыла для себя идеальный способ сохранить вкус свежих овощей до холодов — густую подливу для спагетти. Она делает даже обычные макароны праздничным блюдом, и сегодня поделюсь деталями. Всё началось, к ...
Зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму — а пользы на миллион Эта маленькая приправа способна творить чудеса: даже когда свежей зелени нет под рукой, ваши супы, соусы и выпечка будут пахнуть как только что с грядки. Почему стоит завести укропную пудру? Удобно – всегда под рукой, не нужно искать свежий укроп. Экономично – аромат и вкус сохраняются без потерь. У ...
За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке Рецепт заготовки борща на зиму. Как сварить основу для 14 кастрюль за 2 часа. Удобно и вкусно! Представьте: глубокая зима, за окном метель, а у вас на плите уже булькинет ароматный борщ. И никаких многоч ...
Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользы Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользыПреимущества заморозки мятой клубники для сохранения летнего вкуса Использование сахара в продуктах питания, особенно в домашних заготовках, всегда вызывает дискуссии, и традиционное варенье, тр ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Задумывались, куда девать излишки укропа с грядки? Морозилка трещит по швам? Есть решение проще и полезнее! Укропная пудра – мой обязательный кухонный секрет. Весной, когда зелени – море, или зим ...
Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: готовлю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: готовлю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годамиСекреты долгосрочного хранения свежей зелени Представьте себе: вы готовите свежий салат, и хочется добавить в него что-то особенное, что-то, что придаст блюду неповторимый аромат и вку ...
Готовлю весной — едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускам Соленая черемша на зиму – это ароматная заготовка, состоящая из стеблей. Листья в ней не используют, поскольку они становятся жесткими за время маринования и не годятся в пищу. Зимой соленая черемша подается к жареному мясу и овощам, реже добавляется в супы. ...
Теперь зелень не замораживаю и не сушу на зиму: готовлю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу. Хранится годами Теперь зелень не замораживаю и не сушу на зиму: готовлю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу. Хранится годамиНашла секрет долгого хранения зелени — ароматная смесь из укропа, петрушки и чеснока в масле. Заготовка экономит время и сохраняет летний вкус даже зимой. Хозяйки нашли способ отк ...
Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчикиСекреты идеальных маринованных огурцов Хрустящие маринованные огурцы начинаются не с рецепта, а с правильной подготовки. Выбирайте молодые, крепкие огурцы длиной 8-12 см с тонко ...
Огурцы на зиму готовлю только так — не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это самые лучшие хрустящие огурчики Маринованные огурцы — это классика, которая не теряет актуальности. Они делают стол ярче, добавляют изюминку в любое блюдо и напоминают о тёплом лете даже в холодные дни. Чтобы добиться идеального результата, нужно знать несколько секретов. Давайте разбираться, как приготовить настоящие хрустящие ог ...
Готовлю римскую пиццу — семья аплодирует стоя, а соседи заглядывают на запах Римская пицца — одна из самых ярких разновидностей данного блюда. Она выделяется на фоне остальных нетривиальной формой, воздушным тестом и традиционным для итальянцев набором продуктов, за что и получила свое название. ...
Необычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов — и семья в восторге от вкуса Варенье из помидоров – это не фантастика, а восхитительная реальность. Особенно удачным получается дуэт спелых томатов с яблоками и пряностями. Это необычное угощение с пикантными нотками станет звездой сырной тарелки или изысканным аккомпанементом к запеченному мясу. Приготовьте небольшую порцию – ...
Готовлю чечевицу с имбирем и сливками — семья просит добавку, а мясо уходит на второй план Чечевица – это в первую очередь супы. Но и гарниры из нее получаются не хуже. Эти бобы, протомленные в сочетании с имбирем и сливками, возглавляют трио, создающее невероятно сытное, с бархатистой текстурой блюдо. Оно удачно дополнит курицу или сочное мясо. Рецепт гарнира из чечевицы со сливками и им ...
“Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечо “Ленивое” лечо с кабачком готовлю сразу по 20 банок на всю зиму: и закуска, и соус к макаронам - 3 хитрости для вкусного и красивого лечоЛечо с кабачком: 3 хитрости для вкуса и красоты. Рецепт без стерилизации, ингредиенты. “Ленивое” лечо с кабачком – спорный гость в мире заготовок. По канонам, лечо ...
Готовлю густое желе из калины — семья постоянно просит добавки, а банки пустеют быстрее, чем я успеваю закрывать Густое желе из свежей калины — способ сохранения насыщенной витаминами ягоды в виде кисло-сладкого десерта. ...
Когда открываю банку — аромат на всю кухню: этот маринованный чили всегда исчезает со стола первым — его нужно попробовать каждому Острый маринованный перец чили на зиму — это хрустящая заготовка с полезными свойствами. Капсаицин, соединение, отвечающее за остроту, сохраняется в сыром, сушеном и молотом варианте перца. В народной медицине он считается противовоспалительным средством, применяемым для улучшения пищеварения и обле ...
Готовлю джем — на дегустацию вся семья собирается: это клубничное лакомство хранит тепло солнечных лучей — оставьте себе кусочек лета в банке Клубничный джем 一 это более густая альтернатива варенью. Благодаря плотной структуре его можно использовать как начинку к различным пирогам, блинчикам, маффинам и другой выпечке, поскольку джем не растекается. Да и сам по себе он очень вкусный, полезный и ароматный. ...
Варенье — это здорово, но свежая ягода лучше: готовлю эти пирожки с клубникой, едва только собрав урожай с грядок — вся семья собирается на такое угощение Пирожки со свежей клубникой 一 выпечка, которая намного вкуснее и ароматнее любой магазинной. Обычно в нее добавляют джем или повидло, но с натуральными ягодами получается еще аппетитнее. Такое угощение оценят и домашние, и гости 一 расхватают вмиг и еще попросят добавки, поэтому рекомендуется сразу у ...
Когда надоела окрошка, готовлю этот холодный болгарский суп: идеально для жары Когда надоела окрошка, готовлю этот холодный болгарский суп: идеально для жары Если окрошка приелась, попробуйте таратор — холодный болгарский суп на йогурте. Он быстро готовится, требует доступных продуктов и идеально спасает в жару. Подаётся охлаждённым, сочетая нежность и насыщенный вкус. Летом я ...
Делаю такой легкий и ароматный летний салат каждую неделю — ведь этот витаминный микс просят готовить снова и снова Салат из руколы, чеснока, лука-шалота и лимонной заправки — летний микс, который впишется в любое меню, в том числе вегетарианское или постное. Он легкий, ароматный, вкусный и очень-очень витаминный! ...
Когда готовлю, семья знает — скоро будет вкусно: эта паста с орзо и козьим сыром заставит вас влюбиться в батат — это блюдо завоюет симпатии всех за столом Когда хочется разнообразить повседневное меню или полакомиться чем-то новеньким на праздник, можно попробовать пасту с бататом и козьим сыром. ...
Готовлю наспех, а выходит шедевр: стоит только достать этот пирог из печи, а гости уже сходят с ума от аромата Любой человек держит в своем кулинарном арсенале хотя бы пару рецептов «быстрых» блюд. Создано и протестировано их множество. Если собрать их вместе, то получится увесистая книга. Характеристики просты и понятны: минимум возни, вкусно и сытно. Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и ...
Каждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во рту Каждый август готовлю этот фруктовый Пирог: ну очень сочный и вкусный - готовится проще шарлотки и тает во рту Август. Вечером жара чуть отпустила, но в воздухе всё ещё витает густой аромат спелых фруктов. На кухонном столе — нектарины, тяжёлые, медовые, с тонкой кожицей, которую даже нож режет с лё ...
Когда муж возвращается из командировки — всегда готовлю этот салат: он его просто обожает за яркий вкус и визуальную составляющую Салат «Козел в огороде» — оригинальное и очень вкусное блюдо с интересной выкладкой, напоминающей модный нынче боул. Одним словом, красота! Гости от него точно придут в восторг, а когда узнают название и попробуют, то запомнят надолго, ведь он не только красочный и эффектный, но и весьма аппетитный. ...
Всегда готовлю к празднику этот паштет: его не просто не стыдно подать гостям — они в восторге уже после первого укуса Насладитесь насыщенным вкусом паштета из копченой скумбрии со сливками и яйцом. Нежная текстура угощения буквально тает во рту, что делает его подходящим дополнением к любому блюду. ...
Научила мама — теперь готовлю постоянно: этот торт обожают взрослые и дети — к месту на любом празднике Советский торт «День и ночь» ー оригинально оформленный десерт, состоящий из темных и светлых бисквитных коржей, чередующихся между собой и пропитанных нежнейшим кремом. Последний может быть как сметанным, заварным, так и масляным, со сгущенкой. В любом случае получается невероятно вкусно. ...
Корейское ассорти на зиму: сделайте этот овощной микс с пикантной заправкой сейчас — порадуйте себя и близких в холода Ароматная пряная закуска из огурцов и моркови по-корейски на зиму — оригинальный вариант заготовки из привычных продуктов. ...
Готовлю пиццу по-бразильски — удовольствие гарантировано: и пусть соседи завидуют, когда я достаю этот сочный микс из духовки Бразильская пицца — это не совсем привычный вариант всем известного блюда. Ее делают из тонкого теста, мяса, сыра, специй, душистых трав, а также кукурузы и горошка. В качестве добавки могут идти вареные яйца, зеленый лук и другие ингредиенты. ...
К празднику всегда его готовлю — у гостей имеет потрясающий успех: этот торт просто тает во рту — узнайте секреты ростовских кондитеров Торт «Ростовский» — широко известный и многими любимый десерт, который отличается слегка необычным способом приготовления. ...
Научила бабушка — теперь готовлю постоянно: этот удмуртский напиток магазинный йогурт поставит на колени — дети его просто обожают Йолпыд, удмуртский варенец или ряженка – все это об одном кисломолочном продукте, который легко заменит покупной йогурт. Этот густой бархатистый напиток, рожденный из томленого молока и живительной сметаны, – воплощение простоты и мудрости удмуртской кухни. Его мягкий карамельный оттенок и нежная ки ...
На кухне летом не парюсь — десерты готовлю без духовки: этот клубничный чизкейк не требует выпечки — зато пленяет восхитительным вкусом Клубничный чизкейк — один из самых популярных десертов в мире. В США 8 июня даже отмечают праздник, посвященный этому лакомству, ведь именно здесь он впервые появился в начале XX столетия. С тех пор клубничный чизкейк входит в меню большинства местных кафе и ресторанов. ...
Пока сезон слив готовлю этот пирог, который тает во рту: круче и нежнее шарлотки - такой вкусный, что и торта не надо Пока сезон слив готовлю этот пирог, который тает во рту: круче и нежнее шарлотки - такой вкусный, что и торта не надо Пока сезон слив в самом разгаре, самое время вспомнить про пирог, который тает во рту. Забудьте про сложные торты и весы! Этот рецепт обходится стаканом на 250 мл – просто, быстро, г ...
Еле выпросила этот рецепт: помидоры получаются плотные, пряные, слегка острые, невероятно вкусные - теперь закрываю на зиму только такие Еле выпросила этот рецепт: помидоры получаются плотные, пряные, слегка острые, невероятно вкусные - теперь закрываю на зиму только такие Секрет вкуснейших маринованных помидоров. Плотные, пряные, с пикантной остротой. Простой рецепт для зимних заготовок. Попробовав эти помидоры однажды, без рецепта ...
Итальянский «Капрезе» готовлю по-новому — друзья прозвали шефом: этот салат наполнен атмосферой лета и свежести — отступите от классического рецепта Летний салат с курицей, перцем и персиком – это разновидность классического итальянского салата «Капрезе», в который добавили фруктовые и мясные ингредиенты. Сочетание сладких персиков и пикантной курицы создает восхитительный баланс вкусов, который нравится всем. ...
Пробовал с опаской — теперь готовлю регулярно: этот забытый торт из советского прошлого определенно стоит вспомнить — даже шеф-повар позавидует Установлено, что черемуховый торт изобрели во времена СССР в Сибири, когда искали замену дефицитным продуктам. Но рецепт оказался настолько удачным, что десерт быстро набрал популярность. ...
Когда хочу порадовать близких — готовлю десерт: этот трайфл любой день превратит в праздник — измените свое представление о сладком Небанальный, свежий и визуально эффектный десерт. Все это о трайфле с авокадо и голубикой. Летнее угощение для тех, кто любит вкусное и полезное. ...
Моя семья обожает этот салат: помидоры со сливами — звучит странно, но вкус сводит с ума Даже самое обычное угощение, которое делают на скорую руку, способно заиграть неожиданными красками, если добавить в него единственный дополнительный ингредиент. Например, салат из помидоров со свежими сливами удивляет даже искушенных гурманов. ...
Заготовьте на зиму этот соус — и ваши блюда с ним заиграют по-новому: у вашей семьи теперь будет мощный стимул спешить домой к ужину Чемберленский соус на зиму – это универсальная классика домашних заготовок. Его пикантно-сладкий вкус с нотками гвоздики и душистого перца идеально оттенит мясо, станет изюминкой супа или пикантной заправкой для овощей. Готовится легко, хранится отлично – идеальная баночка для кладовки. Рецепт – в м ...
Когда сил нет, а хочется сладкого — готовлю такой десерт: этот пирог «Бабье лето» получается нежным и воздушным без лишних усилий — а вкус потрясающий Пирог «Бабье лето» ー простой в приготовлении десерт с нежной текстурой. Когда хочется чего-то вкусного, но нет сил стоять у плиты, на выручку придет этот рецепт. ...
Готовлю этот настой каждое лето — грядки ломятся от урожая: раскрываю секрет средства, с которым огурцы растут крепкими и радуют до осени Чтобы огурцы на участке оставались здоровыми и радовали стабильным щедрым урожаем, их в числе прочего необходимо регулярно поливать. Причем не только водой. ...
Мою полы в доме соленой водой - перемены заметила вся семья: этот способ знали еще наши прабабушки Мою полы в доме соленой водой - перемены заметила вся семья: этот способ знали еще наши прабабушки Ещё сто лет назад хозяйки без колебаний добавляли в ведро для мытья полов горсть соли. Сегодня этот лайфхак снова набирает популярность – и не только среди сторонников народных методов уборки. Но почем ...
Самый летний рецепт — вкус превосходный. Вся семья полюбила этот салат: готовим на даче за 5 минут Самый летний рецепт — вкус превосходный. Вся семья полюбила этот салат: готовим на даче за 5 минутОсвежающий салат из огурцов для любого стола Огуречный салат, как закуска в кулинарии, является неотъемлемой частью многих кухонь мира, предлагая уникальное сочетание свежести и простоты. Эта универсаль ...
Аджика из кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму — пальчики оближешь и никакой мороки dzen.ru Кабачки уродили так, что не знаешь, куда их девать? Самое время приготовить ароматную аджику – и не ту, что требует полдня у плиты, а ту, что будет готова уже через час. Да-да, без долгой стерилизации, лишних хлопот и при этом – с идеальным балансом вкуса: нежной сладостью кабачков, легкой ж ...
Солянку тоже можно готовить по-разному: этот средиземноморский вариант супа полюбит вся семья — попробуйте сами Средиземноморская солянка — по-настоящему летнее блюдо, где все ингредиенты удачно дополняют друг друга. Такой суп прекрасно утоляет голод, насыщает все вкусовые рецепторы и при этом не оставляет ощущения тяжести. Его можно смело включать в пп-рацион, в том числе тем, кто не ест мясо. ...