Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Моя лучшая закрутка на зиму: пряные баклажаны по-грузински - всегда получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Грузинская кухня — это всегда праздник. Яркая, ароматная, щедрая. Где ещё простые баклажаны превращаются в произведение искусства? Сезон синеньких в разгаре, а значит, самое время при ...
Из тыквы и овсянки готовлю вкусный и полезный завтрак: вкусные и сочные оладьи - съедаются вмиг даже привередами Из тыквы и овсянки готовлю вкусный и полезный завтрак: вкусные и сочные оладьи - съедаются вмиг даже привередами Идеальный завтрак — тот, что готовится быстрее, чем домочадцы успевают проголодаться. И он же должен быть настолько вкусным, чтобы тарелки пустели за секунды. Эти тыквенно-овсяные оладьи ...
Каждый год готовлю маринованные баклажаны по-корейски: с морковью и болгарским перцем - вкусно даже тем, кто не любит баклажаны Каждый год готовлю маринованные баклажаны по-корейски: с морковью и болгарским перцем - вкусно даже тем, кто не любит баклажаны Эта закуска из баклажанов — настоящий взрыв вкуса. Острая, пикантная, с ярким восточным акцентом, она способна превратить даже обычный ужин в маленький праздник. И что само ...
Мариную остренькие горчичные кабачки по-новому: вкусные, хрустящие, пряные - хоть сразу банки открывай Мариную остренькие горчичные кабачки по-новому: вкусные, хрустящие, пряные - хоть сразу банки открывай Маринованные кабачки — звучит просто, а на деле прячется целая наука. Особенно если речь идёт о переросших, крепких плодах, которые на грядке кажутся уже никуда не годными. Ошибка. Именно такие гиг ...
Татьяна Буланова поделилась любимым рецептом котлет: вкусные, сочные - не ужин, а чистое удовольствие Татьяна Буланова поделилась любимым рецептом котлет: вкусные, сочные - не ужин, а чистое удовольствие Узнать известную певицу Татьяну в толпе было легко, но за яркой улыбкой годами скрывалась давняя борьба с лишним весом, начавшаяся ещё в двенадцатилетнем возрасте. Даже успешная карьера не могла под ...
Сколько ни приготовлю, съедаются "под чистую": мои легендарные пряные баклажаны по-турецки - обалденный рецепт и главное простой Сколько ни приготовлю, съедаются "под чистую": мои легендарные пряные баклажаны по-турецки - обалденный рецепт и главное простой По последним данным, интерес к восточной кухне среди домашних поваров продолжает расти. Одним из трендов этого сезона стала простая, но эффектная закуска из баклажанов. Ее ...
Больше не выбрасываю даже жесткие кочаны от капусты: друг повар рассказал, как их добавить в фарш - котлетки получаются очень сочные Больше не выбрасываю даже жесткие кочаны от капусты: друг повар рассказал, как их добавить в фарш - котлетки получаются очень сочные Кочерыжка и жёсткие верхние листья капусты — вот что обычно летит в мусорное ведро без сожалений. Кажется, ну куда их, кроме как на выброс? Оказывается, именно эти «от ...
Готовим баклажаны по-азиатски: нежная текстура, немного остроты и сладковато-пряные нотки - мой самый вкусный рецепт из баклажанов Готовим баклажаны по-азиатски: нежная текстура, немного остроты и сладковато-пряные нотки - мой самый вкусный рецепт из баклажанов Баклажаны по-азиатски — это тот самый пикантный взрыв вкуса, который спасает, когда на кухню нет ни сил, ни времени. Надоели макароны с сосисками? Эта закуска превратит ...
Готовлю котлеты без яиц и без сковороды — сочные, пышные и румяные. Вся хитрость в одном простом приеме Готовлю котлеты без яиц и без сковороды — сочные, пышные и румяные. Вся хитрость в одном простом приемеПредставьте себе котлеты, которые тают во рту. Они высокие, сочные, с хрустящей корочкой, но готовятся в духовке. И да, в них нет ни грамма хлеба, размоченного в молоке, или яиц для скрепления. Зву ...
Нереально вкусные грибы на зиму — домашние рецепты заготовки: почему всё может испортить обычная соль? Как лучше засолить грибы? Как засолить волнушки, рыжики, белые грибы, лисички дома. Горячий и холодный способ. Простые проверенные рецепты засолки грибов на зиму, шаг за шагом с фотографиями — в материале Life.ru. ...
Кто не любит баклажаны — просто еще не попробовал эту шикарную заготовку на зиму Заготовить баклажаны с морковью и луком на зиму совсем не сложно, зато в холода можно будет наслаждаться этой изумительной закуской. ...
Баклажаны по-корейски: Острый, хрустящий и бесподобно ароматный салат на зиму shedevrum.ai Эта пикантная закуска станет настоящей звездой вашего зимнего стола. Идеально дополнит мясные блюда, гарниры или просто будет хороша с душистым хлебом. Готовится легко, а результат превосходит все ожидания! Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг Морковь — 400 г Болгарский перец — 2-3 шт. Красный ...
Не успеваю приносить домой баклажаны для закуски "по-южному": как только кончаются сразу готовлю новую партию - 15-20 минут и можно подавать Не успеваю приносить домой баклажаны для закуски "по-южному": как только кончаются сразу готовлю новую партию - 15-20 минут и можно подавать Абсолютно полностью готовы к столу всего за пятнадцать минут — звучит как кулинарная фантастика, но это чистейшая правда. Речь как раз о тех самых баклажанах п ...
Это варенье круче конфет и пирожных: готовлю его из вишни прямо с косточками — вкусно невероятно Густое варенье из вишни с косточками готовит каждая хозяйка. Зимой его пьют с чаем, им поливают мороженое и находят десятки других способов применения этого чудесного продукта. ...
Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Баклажаны по-корейски на зиму: моя любимая остренькая закуска - даст фору любой аджике Фраза «баклажаны по-корейски» звучит как обещание остроты и аромата. И обещание выполняется. Овощ, который часто считают капризным, превращается в яркую закуску, где мягкая текстура баклажанов соединяется с хрустя ...
Баклажаны по-корейски на зиму: мой фаворит среди остреньких закусок - даст фору любой аджике Баклажаны по-корейски на зиму: мой фаворит среди остреньких закусок - даст фору любой аджике Это не просто закуска, а настоящая палитра вкусов — бархатистые обжаренные баклажаны, хрустящая морковь, сладкий перец и пряная острота специй. Баклажаны по-корейски на зиму — это та самая заготовка, которая ...
Готовлю раз в год — наслаждаюсь всю зиму: эти моченые яблоки с медом обожает вся семья Моченые яблоки с медом получаются не кислыми, а сладкими. Это настоящее лакомство, от которого невозможно отказаться. ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
На зиму готовлю капусту по особому рецепту: эта закуска разлетается еще до Нового года Почувствуйте вкусы Прованса с капустой «Провансаль», приготовленной на зиму с изюмом и ароматными специями. ...
Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире: готовлю всё просто, доступно и очень вкусно - лучшее блюдо для любителей картошки Если казалось, что картофель — это просто гарнир, то цеппелины раз и навсегда развеют этот миф. Основа вкусного блюда кроется не только в ингредиентах, но и в последовател ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
Скупаю баклажаны для этой закуски килограммами: готовить 15 минут - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Скупаю баклажаны для этой закуски килограммами: готовить 15 минут - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Есть и другой способ обуздать синенькие, превратив их в хит любого застолья. Эта версия быстрой закуски из баклажанов тоже не займет больше пятнадцати минут, но принцип здесь иной. Секрет ...
Готовлю этот тыквенный сироп на зиму: семья выпивает его быстрее, чем успеваю разливать по банкам Осенью, когда поспевают многие овощи, самое время заготавливать тыквенный сироп на зиму. Этот напиток, приправленный специями, согреет даже в самую лютую стужу и заодно поднимет иммунитет! В холода он убережет от нехватки витаминов, зарядит энергией и подарит массу удовольствия – как сок, только луч ...
На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...
Скупаю баклажаны для этой закуски: готовить проще простого и через 15 минут уже едим - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Скупаю баклажаны для этой закуски: готовить проще простого и через 15 минут уже едим - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Есть рецепты, которые не просто готовятся быстро, а живут в режиме спринтера. От начала готовки до последнего кусочка во рту проходит всего ничего. Эта закуска из бакла ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Просто руки опускаются от однообразия! Зима за зимой одна и та же картина — у половины дачников гортензии вымерзают под корень. И потом удивляются: «Почему у меня цве ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь только так: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры — но нужно знать одну хитрость Кажется, что домашние заготовки требуют особых умений, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать настоящей звездой вашего стола — и вам не понадобится стерилизация. Представьте: яркий аромат, лёгкая сладость и нежная текстура, которые создаются буквально на глазах. Всё, что ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость У каждого в памяти живёт свой, самый вкусный рецепт. Для кого-то это те самые помидоры, что стояли в банках на маминой кухне. Те, что тайком выуживались из подва ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Стоит открыть банку — и вся кухня наполняется ароматом лета. Те самые сладкие помидоры на зиму, где маринад пьётся раньше, чем доходит очередь до овощей. Настолько ...
Аромат, который не выветривается: как правильно сушить и хранить пряные травы Искусство заготовки пряных трав требует понимания их природы. Правильно высушенные растения не только сберегут насыщенный букет, но и наполнят кухню ароматами, которые обычно ассоциируются с профессиональными кухнями ресторанов. ...
Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...
Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Есть вещи, которые ломают привычки. Вот казалось бы — кетчуп, что может быть проще? Красная баночка с полки супермаркета, знакомый вкус, проверенный годами. Но стоит однажд ...
Ностальгия по Средиземноморью: эти пряные артишоки в масле помогут вернуть вкус отпуска Консервированные артишоки в оливковом масле отлично подходят к хлебу, посыпанному петрушкой или к пицце, а также к отварным макаронным изделиям или картофельному пюре. ...
Тесто на воде без яиц: пирожки получаются пышнее, чем на молоке — рецепт из столовой СССР Ностальгические пышки В советских столовых существовала своя философия выпечки, где простота ингредиентов сочеталась с безупречным результатом. «Хорошее тесто не требует роскоши — ему нужны лишь правильные пропорции и терпение», — говорили опытные повара той эпохи. Именно на этом принципе базировалс ...
Вкус лета зимой мне дарят пряные сливы: с этой заготовкой ни один вечер не будет холодным Чтобы украсить вкус запеченной или жареной птицы, стоит подать к ней кисло-сладкую закуску в виде желтых слив, консервированных с травами на зиму. ...
Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Густой, дымный, с бархатистой текстурой и умопомрачительным ароматом печёного перца. Айвар — это не просто закуска, а настоящая квинтэссенция вкуса. Не икра, не соус, а неч ...
Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Густой, душистый, с неуловимой ноткой дымка и такой глубиной вкуса, что обычная овощная икра рядом с ним кажется простоватой. Вот что такое айвар. Это не просто закуска, а настоящая ба ...
Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежными Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежными Секрет идеальных котлет — не в хлебе и не в сале. Есть один ингредиент, который превращает обычный фарш в нежнейшую основу для кулинарного шедевра. Котлеты получаются настолько воздушны ...
Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшимиРаскрываем секрет идеальной текстуры и сочности Приготовление по-настоящему сочных и воздушных котлет требует знания некоторых кулинарных хитростей. Опытные повара часто отказываются от ...
Белькович покажет на СТС самые вкусные места Костромы 27 сентября на популярном развлекательном канале выйдет премьера нового выпуска гастрономического тревел-шоу «100 мест, где поесть», в котором ведущий Александр Белькович расскажет про самые вкусные и атмосферные места в Костроме и Плесе. В новом сезоне ресторатор и автор кулинарных книг Александр Б ...
В Череповце квартирный вор поблагодарил хозяев за вкусные котлеты 57-летнего жителя Нижегородской области, не имеющего гражданства и регистрации, судили за серию квартирных краж, которые он совершил ...
Марийский фермер с нуля открыл хозяйство на 300 быков: “Из экологически чистой говядины получаются шикарные котлеты” Марийский фермер с нуля открыл хозяйство на 300 быков: “Из экологически чистой говядины получаются шикарные котлеты” Есть ли в Марий Эл вкусное мясо В марийской деревне Юж-Толешево Медведевского района пасётся скот на лугах, которые чем-то напоминают альпийские. Здесь так же красиво и хорошо, как гд ...
Роспотребнадзора рассказывает, как выбрать безопасные вкусные подарки для детей Где купить сладкий новогодний подарок Не стоит приобретать готовые сладкие наборы в сомнительных местах с рук, например, на развалах и рынках. Если покупаете его в магазине или на ярмарке, обратите внимание, чтобы на коробке со сладостями обязательно была маркировка, указан состав подарка (если он с ...
Съели свою тыкву целиком и соседскую: делаем вкусные цукаты за час фото Павел Смирнов freepik.com Когда за окном золотится листва и в воздухе витает предчувствие холодов, так хочется создать дома атмосферу тепла и уюта. Яркая тыква — настоящий символ этого времени года, предлагающий не только сочные краски, но и кладезь полезных элементов. Если вы привыкли использо ...
Сочные яблоки без обмана: как определить спелость в магазине – советы Узнайте, как выбирать самые вкусные и сочные яблоки! Раскрываем секреты определения спелости по запаху, цвету и текстуре. Больше никаких разочарований при покупке! ...
Показали первые и сочные скриншоты кровавого экшена «Росомаха» для PS5 Sony во время прошедшего ночью State of Play показала первый геймплей игры про Росомаху, которую анонсировали ещё в 2021 году. ...
Рубцов о 7:6 с «Шанхаем»: «Жалко болельщиков «Спартака». Получаются нервные матчи, но такой хоккей лучше, чем тот, в котором мало шайб» «Спартак» вел 3:1 у «Дрэгонс», потом уступал 3:6. Рубцов перевел игру в овертайм, когда на табло было 59:48. «Конечно, жалко наших болельщиков. Получаются нервные матчи, но такой хоккей лучше, чем тот, в котором мало шайб. Для болельщиков много голов – это праздник. А нам надо просто играть лучше в ...
Гурманские будни // Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль» Кайфуем Аркадий Новиков открыл Kaifuso на месте некогда популярного у московского бомонда клуба The Most. Пространство на 200 посадочных мест уходит на два этажа вниз и расположилось под французским рестораном «Кузнецкий Мост» Brasserie, который также принадлежит Новикову. ...
Кафе без вывески, меню и очередей: как туристы находят самые вкусные места в Европе Поездка в Европу — отличный повод попробовать еду, которой живут местные. Но на пути к той самой пасте в римской траттории или к нежнейшему гуляшу в семейной венской гастштетте легко угодить в "ловушку для туристов". Советы американского писателя-путешественника Рика Стивса помогают без спешки и лиш ...
Никогда не стою у плиты 31 декабря: быстрые и вкусные рецепты, которые выручают из года в год Никогда не стою у плиты 31 декабря: быстрые и вкусные рецепты, которые выручают из года в годПредставьте: за окном медленно падает снег, вы не метаетесь между холодильником и плитой, а спокойно наряжаете елку. Фантастика? Вовсе нет. Секрет простой: никогда не стою у плиты 31 декабря. Вернее, делаю э ...
В камерах iPhone 17 Pro Max и iPhone Air нашёлся баг — некоторые фото получаются испорченными Ранее в этом месяце компания Apple представила смартфоны iPhone 17. Накануне старта продаж новинок стало известно, что по крайней мере у двух моделей из четырёх есть серьёзная проблема с камерой. Дело в том, что на фотографиях, сделанных с помощью iPhone 17 Pro Max и iPhone Air, хорошо различимы чёр ...
Думала, что найду выгодные вкусные продукты, но в «Ермолино» оказалось не всё так радужно — рассказываю, что не куплю снова Думала, что найду выгодные вкусные продукты, но в «Ермолино» оказалось не всё так радужно — рассказываю, что не куплю сноваОжидание найти выгодные и вкусные продукты в «Ермолино» иногда сталкивается с суровой реальностью. Картина не всегда оказывается радужной. Ассортимент любого магазина — это лоте ...
Сочные краски экстрима: скейт-парк Манжерока превратился в яркий арт-объект. Фото Обновленный скейт-парк в селе Манжерок стал узнаваемым арт-объектом. Его расписали яркими граффити. Новую жизнь в экстремальную площадку вдохнул художник-аэрограф Николай Замятин. Корреспондент "Толка" связался с автором. О том, чем вдохновлялся художник и как работал на необычном объекте, Николай р ...
В «Магните» появились новинки — собрала вкусные находки в одной подборке: что взять на пробу прямо сегодня В «Магните» появились новинки — собрала вкусные находки в одной подборке: что взять на пробу прямо сегодняКто сказал, что поход в обычный «Магнит» не может превратиться в маленькую экспедицию? Полки местного супермаркета периодически преподносят сюрпризы, и эти вкусные находки так и просятся в корзи ...
Выращиваю зимой на подоконнике зеленый лук и чеснок — сочные и зеленые, как летом с грядки, и ухода не требуют Выращиваю зимой на подоконнике зеленый лук и чеснок — сочные и зеленые, как летом с грядки, и ухода не требуютЗимой так не хватает сочной зелени, пахнущей летом и солнцем. Оказывается, устроить мини-огород на подоконнике проще простого, а результат — те самые сочные и зеленые перья, которые ничуть н ...
Секрет идеального утра: сочные трубочки с сосисками без теста готовятся за минуты, а улетают в один миг Нужен легкий рецепт вкусного блюда на завтрак? Вариант есть – трубочки с сосисками без теста. Да, именно так. Основа этого румяного угощения не тесто, а легкая яично-капустная смесь. Получается сочное и питательное блюдо, от которого все без ума. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Перепробовала полмагазина «Ермолино» и уже махнула рукой, пока не нашла эти вкусные продукты, которые теперь беру без раздумий Прогород Бывают такие магазины, которые словно проверяют на прочность. С ними отношения не складываются с самого начала, а каждая покупка напоминает лотерею с сомнительным призом. Именно так долгое время и обстояли дела с «Ермолино» — пока на полках не обнаружились продукты, которые кардинально изме ...
Редис растет в ботву, а не в корень: простые хитрости, которые помогут получить крупные и сочные плоды Редис относится к скороспелым культурам, но иногда подводит и он — корнеплоды формируются медленно, зато ботва разрастается на глазах. Чтобы этого не случилось, опытные дачники практикуют некоторые проверенные хитрости. ...
Пока сезон пеку оладушки пышные из тыквы: высокие, сочные и румяные - 3 хитрости вкуса, а сколько пользы Пока сезон пеку оладушки пышные из тыквы: высокие, сочные и румяные - 3 хитрости вкуса, а сколько пользы Есть в тыквенных оладьях какая-то магия. Когда они удаются — высокие, душистые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой, — настроение сразу взлетает. А если получаются плоскими и резиновыми, каж ...
ECHOMSK.SPB.RU