Советский суп, который врачи называют "лекарством для поджелудочной": простой рецепт из 5 овощей Советский суп, который врачи называют "лекарством для поджелудочной": простой рецепт из 5 овощейЕшьте его раз в неделю и забудьте о дискомфорте Из кулинарного наследия СССР до нас дошёл рецепт овощного супа, который эффективно поддерживает здоровье поджелудочной железы. Это блюдо отличает простота п ...
Жареные пирожки как в СССР: Тот самый вкус детства, бабушкиной кухни и школьной столовой У каждого свои воспоминания о жареных пирожках. Бабушкина кухня, школьная или студенческая столовая, вокзал в ожидании поезда, который унесёт к морю… Life.ru собрал рецепты пирожков как в СССР, для перекуса с нотками ностальгии ...
За копейки делаю сразу 1,5 кг обалденного домашнего мороженного: без сливок и сгущёнки — тает во рту. Вкус, как из детства За копейки делаю сразу 1,5 кг обалденного домашнего мороженного: без сливок и сгущёнки — тает во рту. Вкус, как из детства Кажется, что создать идеальное мороженое в домашних условиях — задача для профессионалов. Сложные рецепты, капризные ингредиенты, ледяные кристаллы… Но этот метод ломает все сте ...
Силиконовые формы для выпечки могут выделять токсичные вещества Силиконовые формы для выпечки могут быть опасными для здоровья из-за токсичных соединений. ...
Хит осени от предков: яблоки с хреном в рассоле — вкус, который возвращает к истокам Пряные моченые яблоки с хреном — старинный рецепт, который не теряет актуальности, потому что при всей своей простоте дарит едокам яркие вкусовые ощущения. ...
Добавляю 1 особый ингредиент для приготовления пышного омлета без духовки и муки: для вкуса и пышности - рецепт из моего детства Добавляю 1 особый ингредиент для приготовления пышного омлета без духовки и муки: для вкуса и пышности - рецепт из моего детства Казалось бы, что может быть проще омлета? Яйца, молоко, сковорода — и готово. Но почему-то у одного он получается воздушным и нежным суфле, а у другого — плоской резиновой ...
Пост без скуки: монастырский рецепт валаамских щей — вкус удивит даже мясоедов Тем, кто постится, подойдет старинный монастырский рецепт валаамских щей, в которые не добавляются никакие ингредиенты животного происхождения. ...
Сладкий аромат с привкусом риска: ученые выяснили, чем опасны силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы для выпечки стали популярной частью кухонного инвентаря. Они выдерживают температуру духовки, гнутся, а выпечка легко извлекается, не прилипая. Это лучше, чем старые варианты форм с антипригарным покрытием. ...
Вкус как язык, который понимают без перевода: три города, где ужин раскрывает страну лучше экскурсии Tripadvisor, гигант путешествий и отзывов, ежегодно анализирует миллионы оценок ресторанов по всему миру. В 2025 году он снова попытался ответить на вопрос, в каком городе на Земле еда действительно лучшая. Результаты удивили даже самых стойких гурманов: на вершине рейтинга — Рим, столица Италии, и ...
Это масло беру в "Чижике" по три пачки: вкус как из детства и цена радует Это масло беру в "Чижике" по три пачки: вкус как из детства и цена радуетМасло Светаево из сети Чижик стало настоящей находкой для тех, кто ценит натуральный вкус, плотную консистенцию и доступную цену. За 180 граммов его просят всего 179–199 рублей, и это сочетание качества с экономичностью привлек ...
Свекла, брусника и чеснок — вот и весь рецепт салата, который бодрит, лечит и украшает стол Салат из свеклы с брусникой – яркое и очень полезное блюдо с кисло-сладким вкусом, дополненным ореховыми нотками и пряностью чеснока. Им можно разнообразить любое меню, в том числе праздничное, а также подпитать свой иммунитет, поскольку практически все ингредиенты в нем богаты витаминами и антиокси ...
Приготовление выпечки и салатов в магазинах предложили запретить Законопроектом также предлагается ввести запрет на продажу продуктов с оставшимся сроком годности менее 24 часов ...
Вкус праздника: как в Тюмени отметили День Сибири на гастрономическом фестивале «Сибирь на вкус» В День Сибири тюменцы получили возможность в полной мере оценить кулинарное богатство своего края. На гала-презентации гастрофестиваля «Сибирь на вкус» жители и гости города попробовали десятки блюд, созданных на основе локальных продуктов. Более 20 ресторанов и баров представили свои авторские сеты ...
«Чёрный телефон — 2» — неидеальный хоррор, который напоминает ужастики из детства Сиквел популярного фильма вышел в цифре. И лучше всего картина работает как самостоятельное произведение. ...
Когда нет сил готовить, а хочется вкусностей: рецепт зимнего плова, который согреет даже в лютую стужу Подготовка к зиме часто ассоциируется с уютным пледом и теплым камином, но не менее важно иметь под рукой запас питательной еды. Консервированный плов в банках на зиму — практичное и вкусное решение, особенно в те непредсказуемые моменты, когда желание готовить ужин отсутствует. Сочный плов с говяди ...
Бананы подорожали, а колбасы подешевели на Ставрополье В Ставропольском крае с 6 по 10 ноября больше всего подорожали бананы — на 5,36%, до 169,60 рубля за килограмм, сообщили в Северо-Кавказстате. Репчатый лук подорожал в среднем на 4,86% до 37,72 руб/кг, огурцы — на 3,55% до 159,21 руб/кг, помидоры — на 3,50% до 202,75 руб/кг, маргарин — на 2,72% до 2 ...
Вкус, который завораживает: кровяная колбаса с фетой и пореем становится яркой звездой запеченного блюда Запеченная кровянка с брынзой в горшочках будет украшением стола. Она может быть самостоятельным сытным блюдом, если готовить с картофелем, или необычной закуской, если с яблоками. ...
Из обычного варёного мяса делаю такую закуску, что рулеты и колбасы даже рядом не стоят — вкус просто шикарный Из обычного варёного мяса делаю такую закуску, что рулеты и колбасы даже рядом не стоят — вкус просто шикарный При слове «варёное мясо» обычно представляется что-то простое, диетическое и слегка скучное. Но стоит применить нехитрый маринад, и оно преображается до неузнаваемости. Получается настолько ...
Творожная вкуснятина на завтрак: часто готовлю себе и детям - рассказываю рецепт нежной и пушистой выпечки Творожная вкуснятина на завтрак: часто готовлю себе и детям - рассказываю рецепт нежной и пушистой выпечкиЭта самая творожная вкуснятина — не просто сырники, а лёгкое кулинарное волшебство. Получаются они на удивление воздушными, высокими и по-настоящему пушистыми. И что самое приятное — после остыв ...
Пропавшие продукты СССР, которых сейчас не хватает: 5 лучших продуктов, которые невозможно забыть - вкус детства Пропавшие продукты СССР, которых сейчас не хватает: 5 лучших продуктов, которые невозможно забыть - вкус детства Вкус невозможно законсервировать. Он живет в памяти, становясь эталоном, с которым бесполезно спорить всем современным новинкам. Целые поколения ностальгируют по пропавшим продуктам СССР, ...
Селедка под шубой без майонеза: диетический рецепт, который не уступает классике по вкусу — проверено на гостях Классика, требующая переосмысления Селедка под шубой занимает почетное место в пантеоне праздничных блюд постсоветского пространства. Этот многослойный салат, появившийся в начале XX века, традиционно щедро сдабривается майонезом, что делает его настоящей калорийной бомбой. Однако времена меняются, ...
Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и рубиновый цвет Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и рубиновый цвет Борщ — это не просто суп со свеклой. Это целая философия, где каждая деталь влияет на итог. Рецепт из старой советской кулинарной книги 1952 года раскрывает нескол ...
Готовлю мясо вместо покупной колбасы на завтрак на бутерброды: быстрый рецепт без духовки - простой способ, о котором мало кто знает Готовлю мясо вместо покупной колбасы на завтрак на бутерброды: быстрый рецепт без духовки - простой способ, о котором мало кто знает Приготовить сочную буженину всего за 40 минут? Звучит как несбыточная мечта или шарлатанский трюк. Все мы привыкли, что настоящее запечённое мясо требует часов томлени ...
Нашла рецепт вкуснейшего салата из 3-х ингредиентов на скорую руку и без варки: попробовала и сразу отложила это рецепт на Новый год Нашла рецепт вкуснейшего салата из 3-х ингредиентов на скорую руку и без варки: попробовала и сразу отложила это рецепт на Новый год Иногда самые гениальные вещи рождаются из простого желания поскорее приготовить что-нибудь эдакое. Без долгой возни с продуктами и многочасового стояния у плиты. Именн ...
Сладкое искушение: 14 банок шоколадной пасты украл мужчина из магазина в Биробиджане В Биробиджане задержали мужчину, который, воспользовавшись отсутствием продавцов, украл из магазина 14 банок шоколадной пасты. Оказалось, что биробиджанец и ранее был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на Telegram-канал полиции ЕАО. «В ...
Кладу 2 ложки этого в борщ за 3 минуты до готовности: вкус как в деревне у бабушки — свекровь просила рецепт Секрет, который передавался поколениями Многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой: борщ получается вкусным, но чего-то в нём не хватает. Того самого аромата, той глубины вкуса, которые запомнились с детства из бабушкиной кухни. Одна опытная кулинарка обнаружила простой способ вернуть эт ...
Мой рецепт салата, любимейший из любимых: три ингредиента, а каков на вкус - приготовлю на Новый год "баклановую Лошадку" Мой рецепт салата, любимейший из любимых: три ингредиента, а каков на вкус - приготовлю на Новый год "баклановую Лошадку"Иногда самые запоминающиеся вкусы рождаются из простейших комбинаций. Не нужно горы продуктов и часов у плиты. Вот он — тот самый случай: салат, который претендует на звание любим ...
«Черкизово» проиграло спор по бренду колбасы Суд по интеллектуальным правам (СИП) отклонил требования ООО «ПИТ-Продукт» (входит в группу «Черкизово») о взыскании 44,6 млн руб. компенсации с ООО «Валентина» (Краснодарский край). Ответчик производит и продает в РФ колбасную продукцию под брендом, который, по мнению «ПИТ-Продукт», схож до степени ...
Балканское рагу из кабачков: вкус, который согревает душу Откройте для себя уютный вкус балканской кухни с этим простым, но изысканным рагу. Запекание в керамических горшочках творит чудеса: ингредиенты томятся в собственном соку, приобретая неповторимую нежность и глубину вкуса. Это блюдо идеально для тех, кто ценит и удобство, и результат – подготовка за ...
«Ленивый» тирамису-трюфель: изысканный десерт за 15 минут без выпечки freepik.com Когда возникает желание побаловать себя сладким к чашечке кофе, но нет времени на сложные рецепты, на помощь приходят нежные трюфели из маскарпоне и печенья. Этот шоколадный десерт покоряет простотой и изысканным вкусом, а его создание отнимет не более четверти часа. Автор идеи, Елена Ла ...
Хруст и нежность в одном блюде: тушеная свекла с огурцами и чесноком — рецепт, который удивит Свекла, тушенная с маринованными огурцами и чесноком, – находка для тех, кто ценит яркие и насыщенные вкусы. Она идеально подходит и как самостоятельная холодная закуска, и как оригинальный гарнир к мясу. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Вкус, который согревает осенью: вяленая клюква с травами — полезная альтернатива чипсам и сладостям Вяленая клюква с солью и травами – изысканная закуска, которая куда полезнее чипсов и другого фастфуда. При этом она еще и очень аппетитная! В ней сочетаются сразу несколько вкусов, которые вместе создают непередаваемый букет. Осень – как раз то время, когда клюкву заготавливают впрок, ведь такое ла ...
Он чувствует вкус руками и думает ими же: странный гений океана, который вдохновил инженеров Осьминог остаётся одним из самых загадочных существ на планете. Его тело — это настоящий шедевр инженерной мысли природы. Восемь щупалец двигаются независимо друг от друга, сгибаются, вращаются, удлиняются и укорачиваются с такой точностью, что ни одна рука человека не способна повторить подобное. Э ...
Летний напиток в зимней кладовке: рецепт мохито из черешни, который не требует ни капли рома Сохраните вкус лета в банке с ярким мохито из черешни. Его приготовление займет не больше 30 минут. Волшебство вкуса кроется в технике приготовления пропариванием, которая сохраняет природную ценность ингредиентов. ...
За копейки делаю сразу 1,5 кг обалденного натурального домашнего мороженного: без сливок и сгущёнки — тает во рту. Вкус моего детства За копейки делаю сразу 1,5 кг обалденного натурального домашнего мороженного: без сливок и сгущёнки — тает во рту. Вкус моего детства Найти рецепт мороженого, который гарантированно даёт нежнейший, без ледяных крупинок результат, — это кулинарная удача. Тот самый вариант, где всё строится на пониман ...
Целый перец — кулинарная магия: старинный рецепт лечо по-цыгански, где вкус рождается внутри плода Этот рецепт лечо часто называют «ленивым», но это лукавство. Такой статус заготовка получила из-за цельных перцев, которые отправляются в банку, не будучи разрезанными. Это не вопрос экономии времени, а старинная кулинарная хитрость. ...
Карамелизованные крекеры: легкий рецепт, который объединяет поколения в TikTok Новый тренд в TikTok — карамелизованные крекеры. Узнайте, почему сладкие снеки стали способом снятия стресса и как их просто приготовить в домашних условиях. ...
Сладкий секрет Эллады: эти греческие конфеты без выпечки произведут фурор за столом Кондитерские изделия, не требующие выпекания, считаются лучшей категорией современных десертов. Например, греческие конфеты из печенья и грецких орехов в шоколаде – кариокес. Эти плотные полумесяцы сочетают в себе текстуру (песочное печенье или вафли) и насыщенный профиль грецких орехов, соединенных ...
Финны придумали салат, который уделал и винегрет, и шубу — нежный сливочный вкус, идеально на праздничный стол Финны придумали салат, который уделал и винегрет, и шубу — нежный сливочный вкус, идеально на праздничный столПредставьте себе нежный винегрет, встретившийся с насыщенной селедкой под шубой. Результат их союза — финский салат «Росолли». Сытный, яркий, с приятной кислинкой, он мгновенно завоевывает м ...
Вкус, который не тускнеет: шелковица с сахаром без варки — натуральное лакомство на зиму Сохранить яркий вкус летней шелковицы на зиму можно, перетерев ее с сахарным песком. Это помогает сберечь витамины. Интересно, что даже сахара понадобится меньше из-за естественной сладости этих ягод. ...
Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и насыщенный рубинов Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и насыщенный рубиновГустой, рубиновый, наваристый — тот самый правильный борщ, вкус которого помнится с детства. Оказывается, его секрет давно запротоколирован в старых советских к ...
На границе в страну не пустили почти 5 тонн колбасы Сотрудники регионального управления Россельхознадзора предотвратили попытку нелегального ввоза крупной партии колбасных изделий через границу РФ в Саратовской области. Об этом ведомство сообщило в своём телеграм-канале.На автомобильном пункте пропуска "Озинки" инспекторы остановили грузовик, который ...
Опасная сторона любимой выпечки: диетолог объяснила, кому стоит меньше есть пиццу и пироги Пироги и пиццу любят многие. Однако диетолог Татьяна Селезнева в интервью «АиФ» посоветовала проявлять осторожность в потреблении выпечки людям с избыточным весом и некоторыми болезнями. ...
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами В подборке есть печенье, пироги, маффины, капкейки, кексы, мороженое, сладости на скорую руку и даже хлеб с бананами. ...
Десерт, который смущает своей нежностью: неожиданное сочетание создает вкус с многослойным характером Морковно-миндальный творожник – удачный дуэт полезного и изысканного. Нежный крем, сочный корнеплод и ореховый аромат создают многослойный вкус, который запомнится надолго. Он не похож на классическую выпечку, это скорее изысканное угощение для особенного чаепития. ...
Картофельные котлеты внезапно заиграли по-новому: рецепт с рисом и орехами, который удивляет с первого укуса Откройте для себя восхитительную и питательную интерпретацию классики, нажарив картофельных котлет с рисом и грецкими орехами. ...
Работаю поваром 15 лет: раскрываю секрет новогоднего салата, который съедается за 5 минут — гости требуют рецепт История одного кулинарного триумфа Виктория Михайловна работает поваром уже полтора десятилетия. За это время через её руки прошли тысячи блюд — от изысканных ресторанных композиций до домашних праздничных угощений. Но именно один новогодний салат стал её визитной карточкой. Каждый раз, когда она пр ...
Чижик завалили новогодним ассортиментом: впервые увидела консервированные мандарины за 94 р - мне кажется идеально для пирогов и выпечки Прогород Заходишь в «Чижик» в декабре — и будто попадаешь в параллельную реальность. Здесь уже месяц как начался Новый год: гирлянды, Дед Мороз у входа, горы сладких подарков. Но самое интересное прячется не на праздничных стендах, а среди обычных полок с консервацией. Именно там можно совершить нео ...
Тот самый Новый год из детства: декор из СССР, который снова в моде. Идеи для вашей ёлки Как создать новогодний декор в стиле 80-х? Идеи украшений, мастер-классы и советы по атмосфере — в материале Life.ru для тех, кто скучает по тёплому детству и уютному дому из СССР. ...
Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла правильный рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и цвет Как варят настоящий борщ, а не розовый суп со свеклой: нашла правильный рецепт в книге 1952 года - 2 тонкости, от них зависит вкус и цвет Есть борщ, а есть — борщ. Тот самый, рубиновый, наваристый, с глубиной вкуса, который запоминается надолго. Оказывается, для такого результата не нужны хитрые уло ...
Новогодний десерт без выпечки и муки: имбирные конфеты с финиками и цитрусом — идеальный выбор для праздника Имбирные конфеты, приготовленные без выпечки — освежающее домашнее лакомство, в котором тепло имбиря гармонично сочетается с натуральной сладостью фиников. Десерт подходит для того, чтобы перекусить, удовлетворив тягу к сладкому, или в качестве праздничного угощения для новогоднего стола. ...
Не камень и не блин: пошаговый алгоритм идеальной выпечки, который работает всегда Раскрываем секрет идеального печенья с тягучей сердцевиной и хрустящими краями. Неожиданный ингредиент и точный протокол сделают вас кондитером! ...
Всем своим друзьям советую посадить этот сорт огурцов: огурец, который приятно удивил - уход необременительный и вкус на высоте прогород Знакомо чувство, когда перепробовал десяток сортов, а идеальный огурец всё не находится? То урожайность подкачала, то с болезнями бороться устанешь, то вкус в засолке не тот. История именно об этом. Пока на глаза не попался гибрид «Мамлюк F1». Теперь всем знакомым огородникам советую посади ...
Советский суп, который врачи называют спасением для поджелудочной: простой рецепт из 5 овощей Советский суп, который врачи называют спасением для поджелудочной: простой рецепт из 5 овощейЕшьте его раз в неделю и забудьте о дискомфорте Из кулинарного наследия СССР до нас дошёл рецепт овощного супа, который эффективно поддерживает здоровье поджелудочной железы. Это блюдо отличает простота приг ...
Не лечится дома: ротавирус, который легко спутать с отравлением, требует обращения к врачу Доктор Сергей Востроухов призвал россиян не использовать народные средства для лечения ротавируса. ...
Этот рецепт ищут все: торт Наполеон из детства - семья в восторге Этот рецепт ищут все: торт Наполеон из детства - семья в восторге Есть десерты, которые не просто готовят, а возвращаются в прошлое. Торт «Наполеон» — как раз такая история. Он пахнет домом, праздником и беззаботным временем. Приготовить его не так сложно, как кажется, особенно если следовать провер ...
За 199,99 руб купил в Магните колбасы телячьей для дегустации: честный отзыв моей семьи про вкус и качество - скажу честно, вопросы остались За 199,99 руб купил в Магните колбасы телячьей для дегустации: честный отзыв моей семьи про вкус и качество - скажу честно, вопросы остались Посещение магазина торговой сети «Магнит» вновь выявило системные проблемы с маркировкой товаров. Повсеместное отсутствие ценников перекладывает задачу идентиф ...
«Вы готовили грибы неправильно!»: секрет от шеф-повара, который раскроет их настоящий вкус лесных грибов. «Вы готовили грибы неправильно!»: секрет от шеф-повара, который раскроет их настоящий вкус лесных грибов.секрет шеф-повара, раскрывающий истинный вкус лесных грибов Добиться идеально хрустящих грибов с насыщенным вкусом карамельного лука проще, чем кажется. Главное - знать правильную последовательно ...
Шалот, порей и другие: как выбрать лук, который подчеркнет вкус блюда, а не испортит его Лук активно используется в кулинарии с самых давних времен. Причем разные сорта лука не только отличаются между собой внешне и условиями выращивания, но также оттенками вкуса и текстурой, из-за чего каждый из них имеет свою область применения. ...
В России хотят запретить приготовление выпечки и салатов в магазинах Депутаты предлагают внести несколько изменений в закон о регулировании торговой деятельности. ...
ECHOMSK.SPB.RU