




Идеальный рецепт маринованных помидоров: тот самый вкус из детства как в СССР Идеальный рецепт маринованных помидоров: тот самый вкус из детства как в СССР Рецепт маринованных помидоров, который идет из советских времен, давно стал частью семейного наследия и по-прежнему востребован. Такой способ засолки был популярен еще в СССР и остается актуальным по сей день. Для приготов ...
Огурцы на зиму закатываю только таким хитрым методом: не остается даже капли рассола - все, съедается под чистую Огурцы на зиму закатываю только таким хитрым методом: не остается даже капли рассола - все, съедается под чистую Казалось бы, ну что сложного в заготовке огурцов — залил кипятком, добавил уксус, закатал банки. Но каждый год повторяется одна и та же история: у одних огурцы мягкие, у других банки взры ...
Пряный салат из кабачков на зиму: съедается, не доходя до банки - за это лето уже закрываю третий раз Пряный салат из кабачков на зиму: съедается, не доходя до банки - за это лето уже закрываю третий раз Рецепт пряного салата из кабачков на зиму – тот случай, когда заготовка съедается, не доходя до банки. Не верите? Спросите у автора, закрывающего третий замес за это лето! Подойдут любые кабачки, да ...
Цвет солнца и вкус уюта — по рецепту от бабушки: от этих булочек в восторге даже те, кто ненавидит тыкву Тыквенные булочки, обильно обсыпанные маком, привлекательны внешне и необычны на вкус. Дрожжевое тесто для них готовится на тыквенном отваре, что придает ему легкую сладость, приятный аромат и красивый оттенок. ...
Гости всегда просят баночку с собой: этот пряный соус станет главным украшением стола — зимой без него скучно Откройте для себя уникальный вкус яркого соуса, где кисловатый крыжовник гармонично сочетается со сладостью перца и томатов. Эта оригинальная заготовка станет изюминкой зимних застолий, идеально дополнив мясные блюда и птицу. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-пряный соус: получается изысканный, как в ресторане - идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-пряный соус: получается изысканный, как в ресторане - идеально и к сырной тарелке и к мясу Этот соус — совсем не та заготовка, которую привыкли закатывать в огромных количествах, чтобы просто не пропал урожай. У него другая, куда более изысканная миссия. ...
В этой закрутке соус съедается быстрее, чем сами баклажаны: в меру остренькие, ароматные - рассказываю рецепт моих "фирменных баклажан" В этой закрутке соус съедается быстрее, чем сами баклажаны: в меру остренькие, ароматные - рассказываю рецепт моих "фирменных баклажан" Синенькие здесь получаются в меру острыми, невероятно ароматными от обилия специй и зелени. А соус на основе грецких орехов — это вообще отдельная история. Готовитс ...
Делаю идеальное Лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире Делаю идеальное Лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире Грузинская кухня — это всегда история. История вкуса, щедрости и солнца, законсервированная в банке. Не нужно ехать в Тбилиси, чтобы её почувствовать — достаточно открыть одну такую баночку посреди зимы. Арома ...
Остренькое ассорти "Пятерочка по-грузински": закрываю, когда переросших огурцов много - пряный вкус и хрустят как пикули Остренькое ассорти "Пятерочка по-грузински": закрываю, когда переросших огурцов много - пряный вкус и хрустят как пикули Этот салат — прощание с летом, собранное в банке. Когда огурцы уже теряют свою первозданную упругость, а на грядках остаются переросшие и неуклюжие экземпляры. Когда морковь еще н ...
Этот соус — мой кулинарный козырь: добавляю ложку в суп или пиццу — вкус меняется враз Истинный вкус итальянского лета можно законсервировать в банках. Этот густой, ароматный томатный соус – палочка-выручалочка зимой для пасты, пиццы, мяса и не только. Готовится из спелых помидоров и трав – просто, но со страстью. Рецепт итальянского томатного соуса на зиму – в материале 24СМИ. ...
Французский вкус с ноткой огня: этот «ржавый» соус превратит любой ужин в гастрономический ритуал Соус «Руй» (фр. Rouille) в переводе с языка оригинала означает «ржавый». Так его прозвали из-за соответствующего цвета. На вкус же он невероятно хорош и подходит к самым разным блюдам, но более всего к рыбе, мясу и овощам-гриль. ...
Маленькая баночка — большой эффект: этот ореховый соус с зеленью поднимет вкус на новый уровень Легко улучшить вкус самых разных блюд при помощи универсального орехового соуса с зеленью. Эта яркая ароматная приправа превращает блюда в изысканные деликатесы. ...
В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка В 100 раз вкуснее кетчупа: ароматный соус из сливы, который усиливает вкус любого блюда - не рецепт, а находка Шеф-повара известных столичных ресторанов признаются: ключ к идеальному стейку или котлете часто кроется не в самом мясе, а в правильном соусе. Он способен оттенить, усилить и преобразить в ...
Жимолость пригодилась не только на варенье: этот соус к мясу заставит вас забыть про кетчуп — ощутите вкус натуральных ягод Удлиненные ягоды на кустах жимолости по вкусу напоминают чернику, малину и черную смородину одновременно. Из них готовят варенье, но также можно приготовить соус из жимолости к мясу – свинине, утке или говядине. ...
Даже дети просят добавки: это сливочное рагу готовится без лишних хлопот, а съедается с невероятным удовольствием Зеленая фасоль с тушенкой в сметанном соусе – простое и полезное блюдо, которой экономит время хозяйки. Сочное тушеное мясо отлично сочетается с фасолью и насыщенным соусом. ...
Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясу Иногда один соус способен вытянуть весь ужин. Или, наоборот, превратить банальный кусочек сыра в маленький праздник. Соус из сладкого перца как раз из таких наход ...
Попробуйте Казань на вкус: ради этих заведений туристы забывают об экскурсиях Казань — город, где гастрономическая жизнь развивается так же активно, как культурная. Здесь соседствуют заведения с авторской кухней, классические кафе с духом советского прошлого и современные арт-пространства, где вкусная еда становится частью городской атмосферы. Бистро и современные интерпретац ...
Каждый год после урожая перцев закрываю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный - зимой идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год после урожая перцев закрываю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный - зимой идеально и к сырной тарелке и к мясу Практика закатывания десятков литров одних и тех же солений уступает место созданию небольших партий уникальных продуктов. Яркий тому пример — сладко-острый соус ...
В зимние холода мы с семьей не грустим — груздями хрустим: холодная засолка делает вкус этих грибочков неповторимым Холодная засолка груздей – проверенный веками способ сохранить их упругость, природный аромат и неповторимый лесной вкус. ...
Варенье можно сделать из чего угодно — даже из помидоров: это оригинальное угощение скрасит вашей семье не один зимний вечер Превратите спелые, сочные помидоры в неожиданное зимнее лакомство – пряное варенье из помидоров с яблоками. Рецепт сочетает в себе естественную сладость яблок с кислинкой лимона и помидора, легкой теплотой специй. Используйте его для намазывания на бутерброды, а также для глазирования мяса при запек ...
Мягкость в каждом кусочке: томатный соус с тыквой превращает мясо в деликатес — наслаждаются даже гурманы Тыква – универсальный ингредиент, хорошо сочетающийся с мясом. Ее используют в приготовлении рагу и тушеного мяса с овощами. Например, для мяса в тыквенно-томатном соусе. ...
Турецкий взрыв вкуса — для идеального гарнира: этот соус из моркови даже простую котлету сделает бестселлером Соус – визитная карточка многих блюд. Песто отсылает к итальянской кухне, французы знамениты беарнезом, а ореховый баже отправляет нас в Грузию. А что насчет Турции? Хавуч эзмеси – это взрыв солнца в каждой ложке. Густой, бархатистый, с дымком обжаренной моркови и пикантностью чеснока. Он превратит ...
Вместо майонеза делаю гороховый соус: даже салат с огурцами и помидорами заиграл новыми красками - а сколько пользы Вместо майонеза делаю гороховый соус: даже салат с огурцами и помидорами заиграл новыми красками - а сколько пользы Майонез – частый, почти безальтернативный гость на нашем столе, особенно в салатах. Но что, если хочется чего-то нового, легкого, а может, и более полезного? Заветная баночка консервир ...
Какую пенсию получал легендарный футболист СССР. Этих денег не хватало даже на еду Ужасно! РИА НовостиСлава Метревели — настоящая легенда, один из тех игроков, чьи имена навсегда вписаны в историю спорта. Его блистательная карьера пришлась на золотую эпоху отечественного футбола: Метревели был ключевым игроком сборной СССР, входил в состав команды, выигравшей первый в истории чемп ...
Не покупайте даже по акции: эксперты Роскачества нашли кишечную палочку в сырах этих марок Любите деликатесы с плесенью? Будьте осторожны: свежий отчет Роскачества вскрыл тревожные факты о сырах с белой плесенью типа «Бри». В ряде образцов, которые стоят на полках крупных сетей, специалисты нашли… кишечную палочку. Да, ту самую, которая совсем не должна попадать в продукты, особенно ...
В этих фильмах грубо исказили правду про СССР - зрители не выдерживают даже 3-х минут и выключают В этих фильмах грубо исказили правду про СССР - зрители не выдерживают даже 3-х минут и выключаютУпрощенные образы России в западном кино Описывая Россию и русских, западный кинематограф часто отказывается от глубокого анализа, фокусируясь на поверхностных стереотипах. Вместо погружения в сложную со ...
При такой жарке кабачки остаются упругими, а курица сочной – и вкус сохраняется даже в холодном виде При такой жарке кабачки остаются упругими, а курица сочной – и вкус сохраняется даже в холодном видеИдеальные кабачковые оладьи с курицей для любого времени суток Приготовление кабачковых оладий с курицей требует соблюдения нескольких правил, чтобы получить блюдо с воздушной текстурой внутри и хруст ...
Огурцы на зиму заготавливаю только так — не остается даже рассола, все просят рецепт этих хрустящих огурчиков Огурцы на зиму заготавливаю только так — не остается даже рассола, все просят рецепт этих хрустящих огурчиковИдеальные маринованные огурцы, секреты и пошаговая инструкция Приготовление маринованных огурцов, которые будут пользоваться спросом, требует внимательного подхода к деталям. Хороший результа ...
Этих людей ни за что нельзя приглашать в свой дом, даже если это близкие родственники: лучший ответ Харуки Мураками «Гости, как рыба, через три дня начинают попахивать» — звучит резко, но в каждой шутке есть доля правды. Приглашая человека в дом, мы открываем не только двери, но и часть своего доверия. Проблема в том, что не все воспринимают это как подарок, а не как обязанность. Когда добро идёт от сердца Елена ...
Этих людей ни за что нельзя приглашать в свой дом, даже если это близкие родственники: идеальный совет Харуки Мураками Фраза «Гости, как рыба, через три дня начинают попахивать» звучит грубовато, но в ней есть доля правды. Приглашая кого-то в дом, мы открываем своё пространство и делимся доверием. Проблема в том, что не все понимают границы и берут заботу как должное. Добро от сердца Елена пригласила к себе двоюродн ...
Не торт, а настоящее облако — из меда: этот нежный десерт с фруктами растопит даже ледяное сердце Ароматный торт «Медовое облако» ー идеальный десерт для летних посиделок. В его составе есть свежие фрукты, которые прекрасно сочетаются с нежнейшим кремом и мягкими коржами, пропитанными медом. Получается невероятно вкусно и очень полезно! ...
Без кусочка мяса — сытно и вкусно: эти пирожки с гречкой, капустой и грибами покорят даже сердце мясоеда Сытные пирожки с капустой, гречкой и грибами идеально подходят для веганской диеты. Готовятся они легко и из доступных продуктов. ...
Заготовки из вишни теперь делаю по новому рецепту — благодаря ему ягода сохранит для вас яркий вкус лета даже среди зимы Чтобы сохранить яркий вкус и аромат летней вишни, необязательно тратить бесконечное количество времени на варку варенья или компотов. Вишня в желе на зиму — это восхитительная альтернатива — вкусная и удивительно легкая в приготовлении. ...
В этих колбасках опасные бактерии: эксперты Роскачества назвали марки колбас и купатов, которые не стоит брать даже по акции В этих колбасках опасные бактерии: эксперты Роскачества назвали марки колбас и купатов, которые не стоит брать даже по акции Решили пожарить колбасок на гриле? Идея отличная, если заранее знать, что именно окажется на вашем шампуре. Роскачество провело масштабную проверку купат и колбасок от 19 попу ...
Ферментированные огурцы: ярче, полезнее и в сто раз вкуснее маринованных яндекс «Представьте: открываете банку, а оттуда — огурцы рубинового цвета, с чесночным напором и лёгкой винно-кислой ноткой. Это не магазинная бледность, а взрыв вкуса, который вы сделали своими руками», — говорит Евгений Кротов, кулинарный блогер, чей рецепт обогнал все остальные. Почему? Потому чт ...
Пряный суп из тыквы и свеклы — находка сезона: дарит уют с первой ложки Суп-пюре из свеклы и тыквы – осеннее детокс-блюдо, одновременно очень аппетитное и полезное. Его приготовление занимает минимум времени, а результат получается не хуже, чем в ресторане. А еще оно легко усваивается, не оставляя после себя чувства тяжести, и притом отлично насыщает. ...
Полезнее маринованных: квашеные овощи сохраняют больше витаминов и минералов Доктор Ирина Писарева призвала не злоупотреблять маринованными овощами, чтобы не навредить здоровью ЖКТ, пишет «Москва 24». ...
Полезнее маринованных: соленые огурцы насыщают организм калием и магнием Доктор Елена Соломатина раскрыла россиянам пользу от употребления соленых огурцов, пишет «РИАМО». Они намного полезнее маринованных. ...
Валдаится сердце, сердце валдаится // Как проходила пленарная сессия знаменитого клуба 2 октября президент России Владимир Путин на пленарном заседании Валдайского клуба вводил новые термины в мировую политику и дипломатию, а специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников их тщательно фиксировал. Кроме того, Соединенные Штаты могли бы гордиться (если больше нечем): да ведь полречи — ...
Закрутка без заморочек — зато с удовольствием: это овощное рагу зимой съедается первым Сытное рагу из кабачков, помидоров и перца на зиму – это согревающее блюдо. Для него берутся разные виды овощей тогда, когда каждого из них недостаточно для отдельного консервирования. ...
Зимний оберег для горла: этот пряный дуэт имбиря и цитрусов согреет вас в любую погоду Когда за окном метель и слякоть, организм как никогда нуждается в поддержке. Приготовьте имбирно-цитрусовый мед – эликсир бодрости и природный щит от сезонных болезней. Эта ароматная паста станет секретным оружием, превращая чай в целебный и согревающий напиток. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Так вкусно, что хрустит за ушами: проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму - делаю ежегодно Так вкусно, что хрустит за ушами: проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму - делаю ежегодноИдеальные маринованные огурцы на каждый день Заготовка хрустящих огурцов на зиму - задача, с которой сталкиваются многие хозяйки. Часто сложности возникают с сохранением текстуры овощей, их вк ...
Рецепт хрустящих маринованных огурцов по-белорусски: такую закуску не стыдно подать к столу гостям Лето на исходе, грядки трещат от огурцов, и вот он — тот самый момент, когда пора закатывать ароматное, хрустящее чудо на зиму. Хватит делать всё по привычке — попробуйте настоящий белорусский рецепт от автора канала «Радости частного дома». Это не просто закуска, а способ сохранить лето в каждой ба ...
Съедается, не доходя до банки: рецепт кабачкового салата на зиму, который впечатлил нашу семью После многих лет консервирования я была уверена, что все знаю о заготовках. Но один простой рецепт от подписчицы полностью изменил мое отношение к кабачкам. Этот салат исчезает с полок быстрее, чем любые другие закрутки — проверено на собственной семье и гостях! Неожиданное преображение обычного каб ...
Индонезийская классика на веганский лад: этот пряный темпе с арахисовой заправкой станет вашей любимой альтернативой мясу Темпе на шпажках с арахисовым соусом сатай ー блюдо азиатской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Оно сочетает в себе практически все вкусы и при этом великолепно насыщает, поскольку главный его ингредиент состоит из ферментированной сои, содержащей большое количество белка и пробиотиков. П ...
Взял за 149 рублей в Магните белорусских опят маринованных для дегустации и обомлел — честно рассказываю, что из этого получилось Информация на этикетке должна точно соответствовать содержимому банки. На практике это далеко не всегда так, и именно здесь рождаются потребительские эксперименты. Один из них — покупка маринованных опят белорусского производства в сети «Магнит» за 149 рублей. Внешний вид и этикетка Продукт выделяет ...
Купил за 149 рублей в Магните белорусских опят маринованных для дегустации и обомлел - честно рассказываю, что из этого вышло Купил за 149 рублей в Магните белорусских опят маринованных для дегустации и обомлел - честно рассказываю, что из этого вышло информация на этикетке должна строго соответствовать содержимому банки. Практика же часто расходится с официальными требованиями, что создает поле для потребительских экспери ...
Замешиваем за 3 минуты и подаем ароматный яблочный пирог к чаю: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки Замешиваем за 3 минуты и подаем ароматный яблочный пирог к чаю: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки Быстрый яблочный пирог с корицей: нежнее шарлотки, готовится за полчаса. Есть блюда, которые исчезают со стола быстрее, чем остывают. Этот яблочный пирог — из таких. Всего полча ...
Решил купить за 149 рублей в Магните белорусских опят маринованных для дегустации и ахнул - честно расскажу, что из этого вышло Решил купить за 149 рублей в Магните белорусских опят маринованных для дегустации и ахнул - честно расскажу, что из этого вышло Иногда достаточно просто банки грибов, чтобы устроить маленькое исследование. На полке магазина «Магнит» оказались опята маринованные, и внимание привлекла надпись о белору ...
Пикантные кабачки с орехами и чесноком — блюдо, которое съедается раньше горячего: готовлю вечером — а утром ничего не остается Пикантные кабачки с орехово-чесночной заправкой — это одновременно и яркая закуска, и питательное блюдо, которое насыщает не хуже мяса. ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость У каждого в памяти живёт свой, самый вкусный рецепт. Для кого-то это те самые помидоры, что стояли в банках на маминой кухне. Те, что тайком выуживались из подва ...
Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Сочетание сладкого фрукта с острыми специями и чесноком является одним из древнейших способов консервации и придания продукту нового вкусового измерения. Этот ...
Названы лучшие удобрения для помидоров и огурцов в пик лета Июль — это важный этап в жизни огородных культур, когда растения нуждаются в дополнительном питании, чтобы обеспечить хороший урожай и сохранить здоровье. Почему именно июль — время подкормок? В разгар лета томаты и огурцы активно плодоносят. Особенно важен калий, который: Помогает плодам быстрее со ...
Бананы в Волгограде дешевле местных помидоров и огурцов Жители Волгоградской области столкнулись с невероятным экономическим парадоксом. Местные овощи резко подорожали и теперь стоят дороже, чем привозные бананы из далекого Эквадора. Корреспонденты «НовостиВолгограда.ру» решили прогуляться по местным магазинам и посмотреть, так ли это. Цены на продукты п ...
Свежий и полезный: рецепт домашней маски из помидоров для кожи Помидоры — это не только вкусный и питательный овощ, но и отличный ингредиент для создания масок для кожи лица. ...
Гости выпивают маринад до дна: рецепт помидоров, который я скрывала 10 лет Гости выпивают маринад до дна: рецепт помидоров, который я скрывала 10 летДвойная заливка для сочных томатов и идеального маринада В мире кулинарии существует множество рецептов заготовок, но некоторые из них становятся настоящими хитами, передаваясь из поколения в поколение. Консервирование продукт ...
Эксперт рассказал, чем опасен летний салат из помидоров и огурцов Традиционный летний салат из помидоров и огурцов, заправленный майонезом, может привести к тяжелому отравлению, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Она отметила, что главная опасность - в соусе и неправильном хранении готового блюда. - Ма ...
Хлеб больше не едим: все едим в прикуску с этим обалденным пирогом на сметане — готовится быстро, съедается моментально Хотите приготовить вкусный и сытный пирог, который исчезнет со стола моментально? Этот рецепт — идеальный выбор! Он не требует сложных ингредиентов и займет около часа вашего времени. Все продукты, скорее всего, уже есть у вас дома или их легко купить в ближайшем магазине. Что нужно для нежного тест ...
Полив помидоров в жару: ошибка, из-за которой можно лишиться урожая Когда столбик термометра зашкаливает, многие огородники совершают типичные ошибки: Заливают кусты большим количеством воды Поливают днём под палящим солнцем Орошают листья вместо прикорневой зоны Такие действия приводят к печальным последствиям:→ Растрескиванию созревающих плодов→ Опадению цветов и ...
2 ст. л. на 10 л воды для помидоров в августе: И фитофтора — в прошлом, совет агронома с опытом Дождливое лето приносит огородникам немало проблем — особенно для томатов. Пожелтевшие листья и почерневшие плоды стали частым явлением на многих участках. Главный виновник бед — грибковое заболевание фитофтора, которое стремительно распространяется во влажной среде. Известный агроном Виктория Радзе ...