




Кулинарная находка осеннего сезона: этот грейпфрутовый соус заставит ваших гостей аплодировать стоя Пряный грейпфрутовый соус – идеальное дополнение к самым разным блюдам. Его можно сочетать как с мясом, так и с рыбой, пастой, овощами, добавлять в качестве заправки во всевозможные салаты и т. д. ...
Ученые: Коронавирус попадает в мозг через обонятельные рецепторы носа Таким образом SARS-CoV-2 успешно располагается внутри центральной нервной системы. Свежее исследование проводилось при научном кампусе Свободного университета Берлина под предводительством профессора Франка Хеппнера. Именно он предложил способ, с помощью которого собирался узнать, каким образом коро ...
Зимой достаточно открыть банку — и силы возвращаются: этот компот радует не только вкусом — с ним вся семья забудет про болезни Компот из шиповника на зиму – прекрасное витаминное средство, которое очень пригодится в сезон простуд для поддержания иммунитета. ...
750 тонн винограда собрали в Предгорье В Предгорном округе подошла к концу уборка винограда. Урожай составил 750 тонн с 50 гектаров, сообщили в правительстве Ставрополья со ссылкой на администрацию округа. Урожайность варьировалась от 150 до 170 центнеров с гектара. В округе выращивают широкий спектр сортов, включая Каберне Совиньон, Сап ...
Этот перец острый, но мягкий: закатываю по-корейски и угощаю даже тех, кто боится чили Корейские перцы чили отличаются от других сортов уникальным «мягким» острым вкусом. Это делает их универсальными. Овощ употребляют в свежем виде или консервируют «острый перец по-корейски» для дальнейшего использования. ...
Жан Рено бы одобрил: этот японский десерт со вкусом васаби зажигает сердца и не только — испытайте новые ощущения Мороженое васаби — это один из самых оригинальных десертов в мире, в котором, как у Пушкина, сошлись «лед и пламень» и образовали нечто совершенно уникальное. Такое необычное лакомство лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сделать это можно не только в Японии, ведь в приготовлении ...
Жимолость пригодилась не только на варенье: этот соус к мясу заставит вас забыть про кетчуп — ощутите вкус натуральных ягод Удлиненные ягоды на кустах жимолости по вкусу напоминают чернику, малину и черную смородину одновременно. Из них готовят варенье, но также можно приготовить соус из жимолости к мясу – свинине, утке или говядине. ...
Просто добавьте жгучий акцент привычному блюду — вы его не узнаете: этот дачный обед покоряет своим ярким новым вкусом Пикантная гречка с овощами – согревающее и сытное блюдо, которое можно приготовить из того, что растет на даче. Овощи делают блюдо сочным и витаминизированным. ...
Тунец и банан — идеальное сочетание: этот салат умеет удивлять своим вкусом Если вы любите экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов, приготовьте салат из тунца с рисом, помидорами и бананами. Он сочетает соленое и сладкое, что делает блюдо одновременно освежающим и оригинальным. ...
Не зимняя болезнь: менингит можно подхватить в стоящем водоеме Эксперт Красногорской больницы Анна Булатова раскрыла опасность купания летом в стоячем водоеме, пишет NEWS.ru. ...
Разбила, что было — и снова слепила: этот торт удивляет внешним видом и поражает невероятным вкусом Торт «Битое стекло» – оригинальный летний десерт с неповторимым вкусом, не оценить который по достоинству просто невозможно. Он настолько запоминающийся как внешне, так и своим составом, что неизменно становится главной звездой любой вечеринки. Особенно его любят дети за яркость и необычную текстуру ...
С такой заправкой про кетчуп вы больше не вспомите: этот сладкий чили-соус из Китая станет вашим настольным любимцем — вы не променяете его на другой Китайский сладкий чили-соус пользуется большой популярностью как у себя на родине, так и за ее пределами. Он сочетает в себе два разных вкуса, прекрасно дополняющих друг друга, и подается в качестве дополнения ко многим блюдам и закускам. Нередко его используют и как маринад или основу для каких-либ ...
Жгучий, сладкий, неповторимый: этот тайский соус стоит приготовить хотя бы раз — этого хватит, чтобы он стал вашим фаворитом Тайский сладкий чили-соус ー заправка, которую можно использовать как дополнение к разным блюдам или в качестве маринада для мяса и рыбы. Острота и сладость в нем соединяются в единое целое, создавая вкусовую гармонию. Этим и объясняется его популярность у себя на родине, где данный соус добавляют чу ...
Заготовьте на зиму этот соус — и ваши блюда с ним заиграют по-новому: у вашей семьи теперь будет мощный стимул спешить домой к ужину Чемберленский соус на зиму – это универсальная классика домашних заготовок. Его пикантно-сладкий вкус с нотками гвоздики и душистого перца идеально оттенит мясо, станет изюминкой супа или пикантной заправкой для овощей. Готовится легко, хранится отлично – идеальная баночка для кладовки. Рецепт – в м ...
Когда открываю банку — аромат на всю кухню: этот маринованный чили всегда исчезает со стола первым — его нужно попробовать каждому Острый маринованный перец чили на зиму — это хрустящая заготовка с полезными свойствами. Капсаицин, соединение, отвечающее за остроту, сохраняется в сыром, сушеном и молотом варианте перца. В народной медицине он считается противовоспалительным средством, применяемым для улучшения пищеварения и обле ...
Сливовая нежность и хвойная свежесть: этот соус-конфитюр с можжевельником придаст блюдам неповторимый штрих — гурманы оценят Раскройте глубину вкуса мяса (в том числе дичи) или сыров с этим необычным соусом, где сладость слив танцует с хвойной свежестью. Густая текстура конфитюра и яркий аромат превратят простое блюдо в ресторанный шедевр. Рецепт сливового соуса-конфитюра с можжевельником – в материале 24СМИ. ...
Открыл банку — и словно лето вернулось: этот салат покорит вашу семью не только вкусом, но также ароматом и свежестью Салат «Шакароб» – это взрыв хрустящей свежести, законсервированный в банках на зиму. В чем секрет этого блюда? Овощи не варят. Только маринуют в травах и соке, а потом стерилизуют. Открыв баночку зимой, вы получите салат, по вкусу и текстуре не уступающий летнему. Идеален как самостоятельная закуска ...
Сбор винограда стартовал на Ставрополье Виноградари Ставрополья приступили к сбору урожая. Так, сейчас специалисты получили уже 58 тонн ягод. Самыми первыми к работе приступили в Петровском округе, где выращиваются сорта Каберне Совиньон, Красностоп Золотовский, Мерло, Рислинг рейнский, Совиньон Блан и Вионье. Об этом сообщили в минсельхо ...
Миндаль и мед — идеальный союз в одной ложке: этот соус заменит десятки приправ и точно удивит ваших гостей Сладко-соленый миндальный соус — это идеальная добавка к мясу. Готовится он очень просто, притом из самых доступных продуктов. Весь процесс занимает всего несколько минут, но такая заправка делает любое блюдо куда аппетитнее. ...
Имбирь и миндаль в сливе — ваши родные и друзья точно полюбят этот дуэт Запеченные сливы с миндально-имбирной начинкой – это восхитительный десерт, в котором половинки спелых слив наполняют кремообразной массой, слегка приправленной свежим имбирем. Их легко приготовить. Они прекрасно подходят для быстрого перекуса или элегантного завершения трапезы. ...
Когда на улице снег и холод — открываю банку и чувствую лето в каждом кусочке: этот соус любое угощение делает бесподобным Томатно-луковый соус – не просто заправка, а концентрат ароматов, припасенный на зиму. Январский вечер. Вы открываете баночку с густым, бархатистым соусом, и кухню заполняет запах спелых помидоров и карамелизованного лука. С ним по-новому зазвучат паста, мясо, пицца или тушеные овощи. Рецепт – в мат ...
На этот салат ваши гости точно будут заглядываться: с таким угощением на столе успех любого праздника обеспечен Салат с аппетитным названием «Арбузная долька» всегда оказывается в центре внимания на любом застолье благодаря своему жизнерадостному внешнему виду и великолепному вкусу. Он неизменно притягивает к себе все взгляды, эффектно выделяясь на фоне остальных блюд, но при этом максимально прост в приготов ...
Сметана и майонез уже в прошлом — этот соус поедали за обе щеки в советских столовых — очень вкусно и просто Сметана и майонез уже в прошлом — этот соус поедали за обе щеки в советских столовых — очень вкусно и простоВозвращение к кулинарным традициям прошлого Когда мы говорим о советской кухне, на ум часто приходят знакомые и любимые блюда, которые стали символом целой эпохи. Среди них особое место занима ...
Турецкий взрыв вкуса — для идеального гарнира: этот соус из моркови даже простую котлету сделает бестселлером Соус – визитная карточка многих блюд. Песто отсылает к итальянской кухне, французы знамениты беарнезом, а ореховый баже отправляет нас в Грузию. А что насчет Турции? Хавуч эзмеси – это взрыв солнца в каждой ложке. Густой, бархатистый, с дымком обжаренной моркови и пикантностью чеснока. Он превратит ...
Трачу минимум времени — получаю максимально взрывной результат: этот зеленый соус с чили преобразит любое блюдо до неузнаваемости Зеленый соус с перцем чили и лимонным соком — пикантная заправка, которая подходит ко многим блюдам, в первую очередь мясным или рыбным. Готовится он очень просто, причем из самых доступных продуктов, растущих на грядке. Подробностями со своими читателями поделился блогер malcovsky в своем дзен-кана ...
Этот жюльен стал моим коронным блюдом: гости наслаждаются вкусом и ароматом — соседям остается только нюхать и завидовать Жюльен — это сытная горячая закуска, традиционно приготовленная из грибов, нежной курицы, бархатистого сливочного соуса и расплавленного сыра, запеченная до прожаренной корочки. Готовят его и в других вариациях. Например, жюльен с овощами. В нем мясо заменяется овощным ассорти. ...
Один раз приготовите — потом будут просить постоянно: в этот супчик ваши близкие влюбятся с первой ложки Красная чечевица – находка для быстрых и полезных супов-пюре. Этот сорт бобовых не требует замачивания, быстро разваривается до нежной консистенции и дарит блюду аппетитный золотистый оттенок. А с картофелем суп-пюре из чечевицы становится особенно густым, насыщенным и сытным. Рецепт – в материале 2 ...
Зимняя палочка-выручалочка: открываю банку этих голубцов — и ужин готов без хлопот Голубцы на зиму в банках — это заготовка, которая поможет организовать обед зимой, если нет времени готовить. Просто откройте банку и подавайте. ...
Ваши дети будут в восторге: этот молочный коктейль любой день превращает в праздник Молочный коктейль с дыней — это невероятно нежный и вкусный напиток, который отлично освежает в жаркую погоду. Оба продукта прекрасно сочетаются между собой, но если добавить к ним еще парочку секретных ингредиентов, то получится просто волшебно! И дети, и взрослые будут в восторге! К счастью, в его ...
Терпение вознаграждено вкусом: этот ароматный сыр любой стол превратит в праздничный Козий сыр с тимьяном и розмарином готовится долго, но в результате получается на удивление ароматное яркое угощение. ...
Этот гриб-паразит превращает свою жертву в деликатес со вкусом омара — но собирать его решаются только те, кто знает главный секрет Этот гриб-паразит превращает свою жертву в деликатес со вкусом омара — но собирать его решаются только те, кто знает главный секретСекреты природной кухни как гриб-паразит создает деликатес с морским вкусом В грибном царстве встречаются настоящие чудеса, и одно из них - уникальный гриб, который прио ...
Чили и яблоки — сочетание на пять с плюсом: этот уютный джем точно сумеет согреть вас в зимние холода Яблочный джем с чили и пряными травами – кулинарный шедевр с пикантным характером. Сочетание сладких плодов, остроты перца и ароматных трав создает неповторимый вкусовой букет, который удивит даже искушенных гурманов. Этот джем станет изюминкой чаепития или смелым акцентом к классическому мороженому ...
Стоит добавить просто к хлебу — и соседи уже спрашивают рецепт: этот соус сотворит волшебство с вашими блюдами Хрен со сливами – яркая и сбалансированная приправа, вкус которой создается взаимодействием сладко-терпкой сложности фруктового сока и напористой остроты пряных овощей. Жгучесть свеженатертого хрена обусловлена наличием в его составе полезного горчичного масла. ...
Три сыра, курица и сливочный соус — этот жюльен исчезает со стола за считанные минуты, а гости пытаются выведать секрет рецепта Изначально французское слово julienne означало овощи, нарезанные длинными тонкими полосками. В России это популярная горячая закуска, приготовленная с сыром, курицей и грибами. Если хочется сделать блюдо более изысканным, приготовьте жюльен с тремя видами сыра. ...
На Ставрополье стартовала уборка винограда На Ставрополье уже собрали 58 тонн винограда. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков, общая площадь насаждений в крае составляет 4, 5 тысячи гектаров. Основные центры виноградарства – Буденновский, Левокумский и Петровский округа. В последнем к уборке приступили первыми. Все ...
Французский вкус с ноткой огня: этот «ржавый» соус превратит любой ужин в гастрономический ритуал Соус «Руй» (фр. Rouille) в переводе с языка оригинала означает «ржавый». Так его прозвали из-за соответствующего цвета. На вкус же он невероятно хорош и подходит к самым разным блюдам, но более всего к рыбе, мясу и овощам-гриль. ...
ГП потребовала признать экстремистом экс-совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Генпрокуратура потребовала признать экстремистами бывшего совладельца торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове Дениса Штенгелова и его отца Николая Штенгелова. С соответствующим заявлением ведомство обратилось в Тверской суд Москвы. Материалы дела были зарегистрированы и приняты к производству 22. ...
Со вкусом Востока и каплей меда: эта курица по-индонезийски взрывает рецепторы уже с первого кусочка Курица по-индонезийски ー блюдо, которое точно понравится всем любителям азиатской кухни. Оно невероятно ароматное за счет большого количества специй и трав в составе и при этом питательное. Чтобы его попробовать, не придется далеко ехать. Нужно лишь подготовить все необходимые продукты и приниматься ...
Непривычно, но вкусно — откройте для себя новый напиток: этот компот стал хитом на Западе — может порадовать и ваши рецепторы Приверженцам нестандартных угощений и сторонникам кулинарных экспериментов стоит попробовать приготовить такое любопытное лакомство, как популярный в западных странах компот из ревеня с рисом. ...
Его названием можно призвать ктулху, а вкусом — научить того доброму и вечному: этот десерт сводит с ума с первого кусочка и заставляет в себя влюбиться Валашский фргал — традиционное чешское блюдо, которое появилось случайно. Как-то у одной хозяйки пригорел пирог и, чтобы сделать тот хоть немного пригодным к употреблению, она смазала его верхушку кусочками мягкой спелой груши. После такой пропитки выпечка оказалась на удивление вкусной, и вскоре ре ...
В Ставрополе стартовала осенне-зимняя подготовка В Ставрополе началась подготовка к осенне-зимнему периоду. Городские коммунальщики должны будут проверять все системы жизнеобеспечения граждан. «Ресурсники подготовят 85 котельных, около 225 км тепловых и 2 809 км электрических сетей, 78 насосных станций водопровода и канализации, 761 трансформаторн ...
Сердечное угощение: этот салат с куриными субпродуктами трогает рецепторы и бередит желудок Куриные сердечки – кладезь питательных веществ. Они удивительно нежные при правильном приготовлении. Использовать их можно не только в супе или вторых блюдах, но и в салате с куриными сердечками и рисом. Это экономично, вкусно и питательно. ...
Кочевники толк в еде знали — потомкам рецепт завещали: этот пастуший суп не оставит ни шанса осеннему холоду — грейтесь со вкусом Традиционный пастуший суп – это жидкое блюдо, приготовленное с целью согревания человека, которому весь день приходится трудится на открытом воздухе, в дождь и ветер. Для супа брали баранину и корнеплоды, растущие вокруг. Ароматизировали его травами. Однако это не единственная разновидность пастушье ...
Секрет моей фигуры — в тарелке: этот сочный и полезный салат заменит летом все ваши перекусы — вкусное и витаминное решение Летом, когда все расцветает и созревает, можно готовить вкуснейшие блюда из сезонных фруктов и овощей. Примером такого служит салат из персиков и авокадо, который получается невероятно свежим, легким, вкусным и при этом сытным. Он заменит собой любые вредные перекусы и не нанесет ущерба фигуре. А го ...
Этот соус умеет удивлять: острый мед стал моей любимой приправой, ведь с ним и обычная курица превращается в ресторанное блюдо Острый мед — оригинальный соус, который продается в готовом виде. Но иногда дешевле приготовить его самостоятельно, тем более что в этом нет ничего сложного. ...
Генпрокуратура требует признать экс-совладельца ТЦ «Зимняя вишня» экстремистом Генеральная прокуратура (ГП) России направила обращение в Тверской районный суд с требованием признать экстремистами экс-совладельца кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Дениса Штенгелова и его отца Николая Штенгелова. Об этом говорится в материалах дела, которые размещены на офи ...
В Ставропольском крае началась уборка винограда В Ставропольском крае началась кампания по уборке винограда. По данным регионального Минсельхоза, уже собрано 58 тонн урожая. В целом по краю планируется собрать около 37 тысяч тонн винограда, что примерно на 4% больше уровня прошлого года. В 2025 году производством винограда занимаются 50 организац ...
Этот дуэт из банки произведет фурор за столом: такой заготовки ваши гости точно еще не пробовали — пришло время Консервированные кабачки с вишней на зиму – это удачное сочетание огородного и садового урожая. Это обязательная заготовка для тех, кто любит удивлять. Нейтральные кабачки, как губка, впитывают яркий вкус и рубиновый цвет вишни, превращаясь в изысканный кисло-сладкий деликатес. Такое блюдо станет зв ...
Один ингредиент — сотни вкусов: этот соус добавит блюдам свежесть и сделает по-настоящему особенными Кисло-сладкий арбузный соус – заправка, которая подойдет для многих блюд. Она прекрасно сочетается как с мясом и рыбой, так и с выпечкой, мороженым, фруктовыми салатами и другими десертами. Уникальность данного соуса заключается в том, что состоит он только из одного ингредиента – арбуза. И при этом ...
Маленькая баночка — большой эффект: этот ореховый соус с зеленью поднимет вкус на новый уровень Легко улучшить вкус самых разных блюд при помощи универсального орехового соуса с зеленью. Эта яркая ароматная приправа превращает блюда в изысканные деликатесы. ...
Помидоры в снегу — зимняя магия в банке: эта маринованная закуска точно сумеет удивить всех ваших гостей Заготовленные на зиму помидоры в снегу — не только вкусная, но и невероятно выглядящая закуска. ...
Кабачковый фаворит хозяйки — лучший зимний вариант: этот салат экономит время и радует вкусом Салат «Натали» из кабачков на зиму – яркий, доступный и легкий в приготовлении. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 20–25 минут. ...
Гости всегда просят баночку с собой: этот пряный соус станет главным украшением стола — зимой без него скучно Откройте для себя уникальный вкус яркого соуса, где кисловатый крыжовник гармонично сочетается со сладостью перца и томатов. Эта оригинальная заготовка станет изюминкой зимних застолий, идеально дополнив мясные блюда и птицу. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Для лучших мам: Зимняя диета для похудения «взорвала» Сеть Диета исключает аллергию при кормлении и сполна насыщает БЖУ. Разгрузочные дни на кефире и фруктах помогут надеть «то самое» платье уже на 8 марта. Для молодых мам особо важно сесть на диету спустя 2 месяца после родов — по статистике ВОЗ лишь 10% из них могут сделать это без помощ ...
Забудьте про сложные десерты: этот рецепт покорит вас простотой и вкусом Десерты без выпечки — отдельная категория лакомств, которые готовятся за считанные минуты, а исчезают со стола еще быстрее, потому что получаются очень вкусными. Например, творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, мимо которых не пройдут ни дети, ни взрослые. ...
Шашлык из куриных сердечек: забытое блюдо пикников, которое покорит ваши вкусовые рецепторы Шашлык из куриных сердечек: забытое блюдо пикников, которое покорит ваши вкусовые рецепторыНеобычный шашлык из куриных сердечек, который удивит всех Представьте себе: летний вечер, костер догорает, и воздух наполняется аппетитным ароматом дыма. На шампурах не привычная свинина или баранина, а нечто ...
Ваши яблоки гниют прямо на дереве? Запомните этот простой способ раз и навсегда остановить гниение Ваши яблоки гниют прямо на дереве? Запомните этот простой способ раз и навсегда остановить гниениеЭффективные меры против монилиоза для здорового урожая яблок Бурые пятна и быстро развивающаяся плесень на яблоках прямо на ветках указывают на монилиоз, или плодовую гниль. Грибок Monilinia fructigena ...
Этот маринованный лук съедают первым: простейший рецепт без стерилизации с потрясающим вкусом Маринованный лук в банках на зиму без стерилизации – это дополнение к супам или вторым блюдам, а также самостоятельная закуска. Лук заливается горячим рассолом и в дополнительной обработке не нуждается. ...
Угощение, которое взорвет ваши рецепторы: это варенье из перца сводит с ума гурманов С необычным вареньем из сладкого и острого перца любимые сырные, мясные или овощные блюда играют по-новому. ...
Этот соус — мой кулинарный козырь: добавляю ложку в суп или пиццу — вкус меняется враз Истинный вкус итальянского лета можно законсервировать в банках. Этот густой, ароматный томатный соус – палочка-выручалочка зимой для пасты, пиццы, мяса и не только. Готовится из спелых помидоров и трав – просто, но со страстью. Рецепт итальянского томатного соуса на зиму – в материале 24СМИ. ...