Из остатков — в деликатес: фрикадельки в абрикосовом соусе на зиму — вкусно и практично

Из остатков — в деликатес: фрикадельки в абрикосовом соусе на зиму — вкусно и практично

Как превратить остатки фарша в кулинарный шедевр длительного хранения? Приготовить ароматные фрикадельки в пикантном соусе, которые станут палочкой-выручалочкой в дни, когда нет времени на готовку. Это блюдо идеально замораживается и сохраняет свой вкус до месяца. Рецепт – в материале 24СМИ.
Читать далее...
06:10, 03.09.2025
 
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Только попробуйте фрикадельки в пряном соусе: это нежное мясо в обнимку с баклажанами и томатами  идеальный ужин на скорую рукуТолько попробуйте фрикадельки в пряном соусе: это нежное мясо в обнимку с баклажанами и томатами — идеальный ужин на скорую руку Сочные фрикадельки в насыщенном баклажанно-томатном соусе, дополненные булгуром или картофельным пюре, – это идеальный сытный ужин в будний день. ...

Аджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно  всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зимуАджика-огонек из кабачков на зиму: пальчики оближешь, как вкусно — всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму pinterest Знакомо чувство, когда хочется остренького, но не до слёз? Эта аджика — именно то, что нужно: бархатистая, с приятной жгучестью и лёгкой сладостью кабачков. А главное — готовится почти мгновенно. Почему стоит попробовать? Неожиданно вкусно — кабачки делают соус нежным, но не водянистым. Бы ...

Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зимуАджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: пряная, пальчики оближешь, как вкусно - всего за час варю вкусную заготовку сразу на всю зиму Многие удивляются, насколько просто готовить такую вкусную аджику, после того как пробуют ее впервые. Меньше чем за час можно полностью управиться с приготовлением и закры ...

Осенний деликатес из леса: как правильно сушить дождевики на зимуОсенний деликатес из леса: как правильно сушить дождевики на зиму Гриб-дождевик гигантский – уникальный дар леса, который способен достигать размера баскетбольного мяча. Белоснежная мякоть наделена нежным вкусом и после правильной сушки становится кулинарным сокровищем. Заготовленные дождевики подходят для ароматных супов, соусов и грибных начинок. ...

Огурчики  просто улет: эта заготовка на зиму превращает обычные овощи в праздничный деликатесОгурчики — просто улет: эта заготовка на зиму превращает обычные овощи в праздничный деликатес Это блюдо предлагает взглянуть на конфитюр по-новому – через призму изысканного сочетания лесных грибов и фруктов. Пикантный десерт станет звездой любого гастрономического приема, дополнив выдержанные сыры, мясные деликатесы или даже паштеты. Его сложный вкус с землистыми нотами и легкой кислинкой н ...

На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложкиНа зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...

Вкусно и весьма неожиданно: сладко-пикантные огурцы с арбузом на зимуВкусно и весьма неожиданно: сладко-пикантные огурцы с арбузом на зиму Сладко-пикантные маринованные огурцы с арбузом на зиму станут отличным освежающим дополнением к жареному мясу или птице. ...

Мариную свеклу на зиму в банки таким способом: получается настоящий деликатес - быстрая и аппетитная закуска к обеду или ужинуМариную свеклу на зиму в банки таким способом: получается настоящий деликатес - быстрая и аппетитная закуска к обеду или ужину Мариную свеклу на зиму в банки таким способом: получается настоящий деликатес - быстрая и аппетитная закуска к обеду или ужину Свекла — настоящая королева осенних заготовок. Она не только прекрасно хранится, но и готова к любым кулинарным экспериментам: её можно мариновать, солить, превращать в остр ...

Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первыхВяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Вяленые сливы на зиму с чесноком и специями: рецепт простой, а получается настоящий деликатес - эта закуска всегда съедается одной из первых Сочетание сладкого фрукта с острыми специями и чесноком является одним из древнейших способов консервации и придания продукту нового вкусового измерения. Этот ...

Так вкусно, что хрустит за ушами: проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму - делаю ежегодноТак вкусно, что хрустит за ушами: проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму - делаю ежегодно Так вкусно, что хрустит за ушами: проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму - делаю ежегодноИдеальные маринованные огурцы на каждый день Заготовка хрустящих огурцов на зиму - задача, с которой сталкиваются многие хозяйки. Часто сложности возникают с сохранением текстуры овощей, их вк ...

В магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользыВ магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользы В магазине такого не укупите: каждый год закрываю сок из тыквы на зиму - вкусно, просто, а сколько пользы Когда за окном золотая осень, а на кухне высится гора тыквы и яблок, самое время сварить сок. Но не простой, а тот, что пахнет первым школьным звонком и тёплым пледом. Густой, солнечный, с лёгко ...

Прощаюсь с огородом вкусно  делаю заготовки на зиму: с этим рагу любой мороз не страшенПрощаюсь с огородом вкусно — делаю заготовки на зиму: с этим рагу любой мороз не страшен Когда теплый сезон клонится к закату, а прилавки ломятся от щедрот огородов, самое время создать кулинарный шедевр, который станет главным спасением зимним вечером. Овощное рагу домашнего приготовления – это не только закуска, а готовое универсальное блюдо: его можно подать как гарнир к мясу, разогр ...

Маринованные помидоры на зиму: самый лучший рецепт с уксусом и специями  готовятся вкусно, быстро и простоМаринованные помидоры на зиму: самый лучший рецепт с уксусом и специями — готовятся вкусно, быстро и просто Маринованные томаты – классика зимних запасов. Стоит открыть банку, и на кухне снова ощущается запах лета: густой аромат укропа, чеснока и сладковатой томатной мякоти. Но чтобы вкус и правда радовал, важно не только подобрать хорошие плоды, но и не промахнуться с маринадом. Своим опытом делится техн ...

Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкусно и на чёрном хлебе, и мясу - зимой банку открыл и гарнир готовСамая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкусно и на чёрном хлебе, и мясу - зимой банку открыл и гарнир готов Самая любимая заготовка на зиму из баклажан: вкусно и на чёрном хлебе, и мясу - зимой банку открыл и гарнир готов Июльский зной, рынки ломятся от синеньких. Знакомый вопрос: что закрыть, чтобы зимой не жалеть? Откровенно говоря, есть одна заготовка, которая в кладовке долго не залеживается. Открыл – ...

Научили закрывать быструю свекольную заправку для борща на зиму: вкусно и как суп сварить, и как салат к пюре - новый ленивый методНаучили "закрывать" быструю свекольную заправку для борща на зиму: вкусно и как суп сварить, и как салат к пюре - новый "ленивый" метод Научили "закрывать" быструю свекольную заправку для борща на зиму: вкусно и как суп сварить, и как салат к пюре - новый "ленивый" метод Говорят, что настоящий борщ нельзя законсервировать. Что его душа теряется где-то между долгим тушением и стерилизацией. Но это всего лишь миф. Есть способ запереть ...

Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватаетКаждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...

Вкусно! Очень вкусно!  как прошел гастрофестиваль Балтика Фест«Вкусно! Очень вкусно!» — как прошел гастрофестиваль «Балтика Фест» Фестиваль «Балтика Фест» собирает на одной площадке тысячи гостей и пивоваров. Это наш ответ «Октоберфесту». Концепция праздника — «Вкус, который объединяет». От Камчатки до Калининграда, от Кавказа до Русского севера. На автодроме «Игора Драйв» ...

Укладываю фольгу вокруг плодовых деревьев: красиво и практично одновременноУкладываю фольгу вокруг плодовых деревьев: красиво и практично одновременно Укладываю фольгу вокруг плодовых деревьев: красиво и практично одновременноЭффективные способы защиты урожая от птиц с помощью пищевой фольги Защита плодовых деревьев от птиц - серьезная задача для садоводов. Традиционные методы, включая чучела, часто не дают результата, так как пернатые быстро к ни ...

Эти фрикадельки тают во рту: все молчат за столом  только стучат ложкамиЭти фрикадельки тают во рту: все молчат за столом — только стучат ложками Кабачковая икра – не просто закуска, а секретное оружие для создания нежных соусов. Ее овощная основа и мягкая текстура идеально подходят для томления мясных шариков. Они получаются тающими, пропитанными сливочно-овощным кремом, который превращается в роскошную подливку для любого гарнира. Рецепт фр ...

Мои фрикадельки обожает вся семья: они ароматные и нежные  а пахнут так, что соседи в окна заглядываютМои фрикадельки обожает вся семья: они ароматные и нежные — а пахнут так, что соседи в окна заглядывают Сливочные фрикадельки отличаются от других рецептов включением большого количества овощей. ...

Аджика из кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму  пальчики оближешь и никакой морокиАджика из кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму — пальчики оближешь и никакой мороки dzen.ru Кабачки уродили так, что не знаешь, куда их девать? Самое время приготовить ароматную аджику – и не ту, что требует полдня у плиты, а ту, что будет готова уже через час. Да-да, без долгой стерилизации, лишних хлопот и при этом – с идеальным балансом вкуса: нежной сладостью кабачков, легкой ж ...

Российские войска продолжили зачистку Кировска от остатков 63-й бригады ВСУРоссийские войска продолжили зачистку Кировска от остатков 63-й бригады ВСУ В Кировске на краснолиманском направлении российские силы уничтожают последние подразделения украинской 63-й механизированной бригады. Российские войска проводят зачистку населенного пункта Кировск на краснолиманском направлении, передает ТАСС. В Министерстве обороны России сообщили, что операция на ...

Российские военные проводят зачистку Кировска в ДНР от остатков бригады ВСУРоссийские военные проводят зачистку Кировска в ДНР от остатков бригады ВСУ Вооруженные силы (ВС) РФ проводят зачистку населенного пункта Кировск в Донецкой Народной Республике (ДНР) от остатков 63-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 24 сентября сообщили в Минобороны России.«В настоящее время ведется зачистка населенного пункта от остатков 63-й ...

Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза большеГустой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю зиму - в этом году буду закрывать в 3 раза больше В России ежегодно продаётся миллионы литров кетчупа и соусов. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в составе — не только томаты, а ещё и крахмал, ароматизаторы, консерванты. Поэтом ...

Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза большеГустой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше После такого кетчупа магазинный вариант даже пробовать не хочется. Вкус, насыщенность, текстура — всё словно из ресторана, только в домашних условиях. В прошлом сезоне запас быстро исчез: ...

Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецептАджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - любимый рецепт Заготовка, которая заставляет соседей заглядывать в гости в момент закрутки банок. Аджика из кабачков — тот самый рецепт, после которого все удивляются, как просто мо ...

Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецептАджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт Аджика из сезонных кабачков на зиму: за час делаю вкусную заготовку на всю зиму - пальчики оближешь и никакой мороки - проверенный рецепт По заверениям опытных хозяек, аджика из кабачков — одна из тех заготовок, которые полностью опровергают правило «хорошо значит сложно». Практика показывает, что в ...

Курские пожарные сняли на видео тушение остатков сгоревшего гаражаКурские пожарные сняли на видео тушение остатков сгоревшего гаража - Огнеборцы прибыли на место. Горел гараж размером 7 на 10 метров, - проинформировали в региональном ГУ МЧС. - При этом была реальная угроза перехода огня на жилой дом. Пламя даже успело затронуть часть кровли жилого дома, но пожарным всё же удалось отстоять это строение. Люди в огне не пострадали. ...

Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза большеКаждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Каждый год варю густой домашний кетчуп на зиму, без крахмала: был хитом всю прошлую зиму - в этом году закрываю в 4 раза больше Есть вещи, которые ломают привычки. Вот казалось бы — кетчуп, что может быть проще? Красная баночка с полки супермаркета, знакомый вкус, проверенный годами. Но стоит однажд ...

Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зимуАджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Аджика-огонек из кабачков на зиму: всегда пряная и с остринкой, пальчики оближешь - всего за час делаю вкусную заготовку сразу на всю зиму Есть зимние заготовки, которые обросли ореолом священного ритуала. Кажется, нужен особый день, настроение и пара свободных часов. Эта аджика из кабачков ломает в ...

Гидрометцентр: Из-за остатков урагана Эрин в конце августа в Москве может потеплетьГидрометцентр: Из-за остатков урагана «Эрин» в конце августа в Москве может потеплеть В последние дни августа остаточные погодные явления от урагана «Эрин», который обрушился на США, могут дойти до Европы и привести к потеплению в центральной части России ...

Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка  забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуВот как грузины маринуют мясо для шашлыка — забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту Грузинский шашлык — это не просто мясо на углях. Это часть традиции, семейной истории и уважения к продукту. Здесь не ищут сложных маринадов и не заливают всё майонезом: в основе — простота, вкус и правильный выбор мяса. Почему свинина, а не баранина? Если в других странах шашлык чаще ассоциируется ...

Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка  навсегда забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуВот как грузины маринуют мясо для шашлыка — навсегда забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту В Грузии шашлык — это не просто способ приготовления мяса, а часть культурной традиции, почти ритуал, в котором ценится каждое действие: от выбора мяса до последнего уголька. Выбор мяса — основа вкуса В отличие от многих стран, где чаще используют баранину, в Грузии предпочитают свинину, особенно со ...

Забудьте про курицу  есть угощение поинтересней: это рыбное карри в кокосовом соусе удивит вас с первого кусочкаЗабудьте про курицу — есть угощение поинтересней: это рыбное карри в кокосовом соусе удивит вас с первого кусочка Рыбное карри (треска с креветками в томатно-кокосовом соусе) не так популярно, как карри с курицей или овощами, но оно такое же вкусное. Готовьте его как праздничное или повседневное блюдо. ...

Когда хочется сытного ужина  запекаю треску с овощами и специями в пряном соусе: эта рыбка просто тает во ртуКогда хочется сытного ужина — запекаю треску с овощами и специями в пряном соусе: эта рыбка просто тает во рту Треска в маринаде с горошком — ароматное и сытное блюдо, в котором нежная текстура белой рыбы мастерски сочетается с насыщенным, ароматным маринадом из овощей и специй. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. ...

Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зимуКаждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Каждый год варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя любимая закрутка из перца на зиму Густой, дымный, с бархатистой текстурой и умопомрачительным ароматом печёного перца. Айвар — это не просто закуска, а настоящая квинтэссенция вкуса. Не икра, не соус, а неч ...

Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зимуВарю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Варю айвар из перца на зиму: в 100 раз вкуснее, чем икра и не банальный соус - моя лучшая закрутка из перца на зиму Густой, душистый, с неуловимой ноткой дымка и такой глубиной вкуса, что обычная овощная икра рядом с ним кажется простоватой. Вот что такое айвар. Это не просто закуска, а настоящая ба ...

Секрет идеального ужина раскрыт: просто сделайте свиной рулет в сливочно-грибном соусе  и гости не останутся равнодушныСекрет идеального ужина раскрыт: просто сделайте свиной рулет в сливочно-грибном соусе — и гости не останутся равнодушны Приготовленный в мультиварке рулет из свинины в сливочно-грибном соусе — изысканное, но несложное, блюдо, которое украсит любой праздничный стол и не только. ...

Предварительные цены на билеты на ЧМ  от 60 до 6 730 долларов. ФИФА анонсировала динамическое ценообразование: Будем менять в зависимости от спроса иПредварительные цены на билеты на ЧМ – от 60 до 6 730 долларов. ФИФА анонсировала динамическое ценообразование: «Будем менять в зависимости от спроса и остатков» Международная федерация футбола сообщила, что самый дешевый пропуск на игру чемпионата мира 2026 года будет стоить 60 долларов – это касается группового этапа турнира. Самый дорогой билет на финал обойдется покупателю в 6 730 долларов. Однако эти суммы носят предварительный характер. Вероятно, они и ...

Челестини не запрещал мясо в ЦСКА: Это неправда. У нас в буфете есть гриль, курица, телятина, баранина, и в соусе, и с овощами, и так далее, а еще рыЧелестини не запрещал мясо в ЦСКА: «Это неправда. У нас в буфете есть гриль, курица, телятина, баранина, и в соусе, и с овощами, и так далее, а еще рыба» – Фабио, сейчас важная тема, которая взбудоражила всех. Глебов после матча с «Краснодаром» сказал: «У нас нововведение – тренер запретил есть мясо». Расскажите, что за история с мясом? – Это неправда, я знаю, это неправда, неправда, неправда. Абсолютно ничего я не запрещал. Напротив, скажу тебе так: ...

Главный секрет моих блюд  в этом соусе: гости каждый раз пытаются выведать, из чего его делаю  теперь решила поделитьсяГлавный секрет моих блюд — в этом соусе: гости каждый раз пытаются выведать, из чего его делаю — теперь решила поделиться Острый арбузный соус всегда пригодится в хозяйстве. Эту уникальную заправку с потрясающей текстурой и ароматом можно использовать в качестве дополнения для самых разных блюд, в первую очередь мясных. Те, кто хоть раз ее попробовал, не упустят шанс заготовить себе баночку-другую на зиму. Тем более чт ...

Не стыдно подарить: нарезала полоски из старых джинсов и остатков бязи, сшила себе стильную вещь - подруги обзавидовалисьНе стыдно подарить: нарезала полоски из старых джинсов и остатков бязи, сшила себе стильную вещь - подруги обзавидовались Не стыдно подарить: нарезала полоски из старых джинсов и остатков бязи, сшила себе стильную вещь - подруги обзавидовались Практика апсайклинга, или творческого преобразования старых вещей, набирает популярность. Один из самых простых и эффектных проектов – создание стильной сумки из джинсовых обрезк ...

Зажмите эти кнопки  и стиралка сама очистится от жижи из грязи, плесени и остатков порошка: секрет вечной службы прибораЗажмите эти кнопки — и «стиралка» сама очистится от жижи из грязи, плесени и остатков порошка: секрет вечной службы прибора Современные стиральные машины умеют делать больше, чем просто стирать: у них есть функция самоочистки. Но многие владельцы об этом даже не догадываются или просто забывают ею пользоваться. Специалисты советуют запускать программу самоочистки примерно раз в месяц. Это помогает предотвратить скопление ...

Зажмите две кнопки  и стиралка сама очистится от жижи из грязи, плесени и остатков порошка: раскрыт секрет вечной службы прибораЗажмите две кнопки — и «стиралка» сама очистится от жижи из грязи, плесени и остатков порошка: раскрыт секрет вечной службы прибора Современные стиральные машины часто оснащены функцией самоочистки, но многие ею пренебрегают. А между тем регулярный запуск этой программы помогает: избежать накопления грязи и остатков порошка; предотвратить появление плесени и неприятного запаха; сохранить свежесть белья; продлить срок службы техн ...

Достала швейную машинку и сострочила полезные вещи из остатков ткани: кто говорил, что я никудышняя швея - забирайте свои слова обратноДостала швейную машинку и сострочила полезные вещи из остатков ткани: кто говорил, что я никудышняя швея - забирайте свои слова обратно Достала швейную машинку и сострочила полезные вещи из остатков ткани: кто говорил, что я никудышняя швея - забирайте свои слова обратно "Никудышная швея" – так отозвались некоторые о ее первой сумке. Но эти слова только подстегнули. Знакомьтесь: история о том, как обычная женщина, вооружившись швейн ...

Итальянский деликатес вырос на Кубани: как это возможноИтальянский деликатес вырос на Кубани: как это возможно Обнаружение белого трюфеля в России стало настоящей научной сенсацией. До недавнего времени считалось, что этот редчайший гриб — Tuber magnatum, или "итальянский белый трюфель" — встречается исключительно в Южной и Центральной Европе. Однако группа исследователей из Иркутского государственного униве ...

Вяленые помидоры по-испански: ароматный деликатес для гурмановВяленые помидоры по-испански: ароматный деликатес для гурманов Вяленые помидоры по-испански: ароматный деликатес для гурманов Вяленые помидоры — это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр, пришедший к нам из солнечной Испании. Их насыщенный вкус и аромат прованских трав делают их идеальным дополнением к салатам, пасте, пицце или просто как ...

Икорный фаворит: россияне голосуют рублём за этот деликатесИкорный фаворит: россияне голосуют рублём за этот деликатес По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, безусловным лидером продаж на российском икорном рынке является икра лососёвых рыб. Она занимает наиболее выгодное положение. Зверев подчеркнул, что определяющим фактором популярности продукта является сочетани ...

Такая ягода самая опасная: а мы покупаем ее как деликатес и кормим детейТакая ягода самая опасная: а мы покупаем ее как деликатес и кормим детей Ягоды всегда считались вкусным лакомством и настоящим источником витаминов и антиоксидантов. Они радуют нас летом и ранней осенью, украшают десерты и перекусы, а детям кажутся настоящим праздником. Но есть одна популярная ягода, о которой стоит помнить с особой осторожностью. В чём скрытая угроза? К ...

Эта ягода  самая вредная, а мы покупаем ее как деликатес и заставляем детей естьЭта ягода — самая вредная, а мы покупаем ее как деликатес и заставляем детей есть Эта ягода — самая вредная, а мы покупаем ее как деликатес и заставляем детей естьВиноград, полезный фрукт или скрытая угроза для здоровья? Несмотря на общепризнанную пользу, для некоторых людей виноград может быть опасен, предупреждают диетологи. Основная причина - высокое содержание фруктозы и глюк ...

Намазка, что сведет с ума гурманов: чесночные стрелки с салом превращаются в деликатес к борщуНамазка, что сведет с ума гурманов: чесночные стрелки с салом превращаются в деликатес к борщу Если перекрутить через мясорубку чесночные стрелки с салом, получается пикантная намазка на хлеб или румяные гренки, идеально подходящая к борщу. ...

Эту ягоду признали самой вредной, а мы покупаем ее как деликатес и заставляем детей естьЭту ягоду признали самой вредной, а мы покупаем ее как деликатес и заставляем детей есть Виноград — частый гость на столе, особенно летом и в начале осени. Его сладкий вкус нравится детям, а взрослые ссылаются на «антиоксиданты» и «пользу для сердца». Но есть ли повод быть настороженным? Оказывается, да — и не один. Почему виноград не так безобиден, как кажется На первый взгляд, виногра ...

Эта ягода  самая опасная: а мы покупаем ее как деликатес и даже детей заставляем естьЭта ягода — самая опасная: а мы покупаем ее как деликатес и даже детей заставляем есть Эта ягода — самая опасная: а мы покупаем ее как деликатес и даже детей заставляем естьОпасности и преимущества винограда в рационе Хотя виноград часто считают полезным продуктом, он может представлять риск для некоторых людей. Специалист по гастроэнтерологии сервиса "Доктор рядом" (крупнейшая телеме ...

Весенний деликатес с характером: папоротник орляк по ГОСТу  как правильно засолить для долгого храненияВесенний деликатес с характером: папоротник орляк по ГОСТу — как правильно засолить для долгого хранения Папоротник орляк – весенний деликатес, покоряющий хрустом и уникальным лесным вкусом. Но его сырые побеги содержат природные токсины (птакилозид и тиаминазу). Только правильная трехэтапная засолка, разработанная еще в СССР и закрепленная ГОСТом, гарантирует их полное удаление и безопасность готового ...

Лесной гриб-паразит превращает свою жертву в деликатес со вкусом омара  вот как его распознатьЛесной гриб-паразит превращает свою жертву в деликатес со вкусом омара — вот как его распознать Лесной гриб-паразит превращает свою жертву в деликатес со вкусом омара — вот как его распознатьКак лесной гриб обретает вкус и аромат морского деликатеса В лесах можно обнаружить уникальное природное явление: обычный гриб превращается в изысканный деликатес со вкусом и ароматом морских ракообразных. ...

Этот лесной деликатес превосходит белые грибы по вкусу, но 9 из 10 грибников проходят мимоЭтот лесной деликатес превосходит белые грибы по вкусу, но 9 из 10 грибников проходят мимо Этот лесной деликатес превосходит белые грибы по вкусу, но 9 из 10 грибников проходят мимонастоящий лесной деликатес, который грибники незаслуженно обходят стороной Некоторые лесные дары остаются незамеченными, несмотря на их исключительные качества. Один из таких грибов - подмолочник, известный так ...

Неожиданный штрих  и грузди превращаются в деликатес с цитрусовой ноткой: вы просто обязаны их попробоватьНеожиданный штрих — и грузди превращаются в деликатес с цитрусовой ноткой: вы просто обязаны их попробовать Осень — время для сбора грибов, и грузди — отличный выбор для маринования. Соленые грузди с имбирем и лимоном – рецепт, сочетающий классику с цитрусовыми нотками и остротой имбирного корня. ...

Научила знакомая с Юга: теперь всегда готовлю варенье из винограда - получается настоящий деликатесНаучила знакомая с Юга: теперь всегда готовлю варенье из винограда - получается настоящий деликатес Научила знакомая с Юга: теперь всегда готовлю варенье из винограда - получается настоящий деликатесИскусство создания уникального виноградного варенья Виноградное варенье выделяется уникальным вкусом и текстурой, характерным сочетанием сладости с естественной кислинкой. Зимой оно дополняет чаепитие. ...

Намажу на хлеб  и никто не верит, что сама сделала: гости уверены, что это деликатес из ресторанаНамажу на хлеб — и никто не верит, что сама сделала: гости уверены, что это деликатес из ресторана Паштеты из бобовых и орехов – это универсальное и высокопитательное дополнение к любой диете, насыщенное растительным белком, полезными жирами и клетчаткой. В паштете из фасоли с орехами бобовые формируют плотную кремообразную основу, а орехи ее насыщают, придают глубину и создают легкий текстурный ...

Секретная специя для осени: добавьте всего один ингредиент  и превратите помидоры в неподражаемый деликатесСекретная специя для осени: добавьте всего один ингредиент — и превратите помидоры в неподражаемый деликатес Разнообразьте осенние заготовки, приготовив помидоры, маринованные с бархатцами. Съедобные цветы украшают консервацию, а также делают вкус маринада более сложным, дополнительно усиливая его аромат и цвет. ...

ECHOMSK.SPB.RU Поиск в новостях