Беру варенье и крахмал — и получаю десерт, достойный падишаха: эта сладость сразу уносит в сказку — достаточно только попробовать Клюквенный рахат-лукум – осеннее лакомство, от которого придут в восторг все, кто его попробует. И для этого совсем не обязательно ехать в Турцию – достаточно просто подготовить нужные продукты и следовать пошаговой инструкции. ...
Начинка с умом — делается заранее: зимой останется только добавить тесто — и пироги готовы Приготовьте летом начинку из груш для пирога на зиму. Она сохранит витамины и сэкономит время, когда вы будете печь пироги зимой. ...
В Ленобласти осенью дешевели не только овощи и фрукты, но и пельмени Сезонный фактор повлиял на цены на плодоовощную продукцию в магазина 47 региона — дешевеет то, что растёт на грядках. А мясо продолжает дорожать ...
Взял в "Чижике" пельмени на дегустацию за 298 рублей килограмм: только дома понял, какие они — честно рассказываю, что увидел Взял в "Чижике" пельмени на дегустацию за 298 рублей килограмм: только дома понял, какие они — честно рассказываю, что увидел Магазин «Чижик» умеет создавать настроение. Музыка, скидки, обещания экономии и вечный праздник покупателя. Но однажды среди морозильных ларей взгляд падает на пачку с надпис ...
Продегустировал Элитные пельмени из Чижика за 239 руб: только сварив их, понял, в чем фишка низкой цены - пишу свои честные выводы Продегустировал Элитные пельмени из Чижика за 239 руб: только сварив их, понял, в чем фишка низкой цены - пишу свои честные выводыНу что, пошли. Купили-таки те самые элитные пельмени. Счастливые, рассматривали пачку в магазине. Каждое посещение «Чижика» было маленьким праздником. Но в этот раз все п ...
Продегустировал элитные пельмени из Чижика за 239 руб: только сварив их, понял, почему цена такая низкая - пишу свои честные выводы Продегустировал элитные пельмени из Чижика за 239 руб: только сварив их, понял, почему цена такая низкая - пишу свои честные выводы Иногда продукт с громким названием и многообещающей упаковкой оказывается мыльной оперой, где первый акт — восторг, а все последующие — горькое разочарование. Именно та ...
Продегустировал Элитные пельмени из Чижика за 239 руб: только после варки понял, почему цена такая - пишу свои самые честные выводы Продегустировал Элитные пельмени из Чижика за 239 руб: только после варки понял, почему цена такая - пишу свои самые честные выводы Звучит заманчиво — элитные пельмени. Мелькает картинка из рекламного ролика: белоснежные полумесяцы в ровном ряду, тонкое тесто, ароматный мясной сок внутри. Настоящий ...
Белоруссия и Россия поправят договор о косвенных налогах Официальные Москва и Минск занимаются проработкой правок в договор об общих принципах налогообложения. Как сообщает сегодня, 19 сентября, «РИА Новости», в первую очередь речь идет о так называемых косвенных налогах. ...
Кафанов — о Карпине: «Он первым в России пошел по пути, который до него пытались пройти только тренеры-иностранцы» Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов рассказал о тренерском прогрессе наставника московского «Динамо» и сборной России Валерия Карпина. ...
Не только укрепление иммунитета: как витамин С улучшит ваше здоровье Витамин С ассоциируется у нас с цитрусовыми, но поддержание иммунитета - не единственная его роль в организме. Существует множество функций, на которые он влияет. Поддержание иммунной системы. Известно, что нашей кожу необходим витамин С для поддержания здорового барьера, препятствующего проникновен ...
Зелёный и не только: эти чаи снизят давление и улучшат здоровье сердца Чай действительно может снизить кровяное давление и поддержать здоровье сердца. Вот какие виды чая особенно полезны. Чай из гибискуса. Он снижает артериальное давление, а также уровень холестерина и триглицеридов. Исследования показали, что гибискус предотвращает развитие отдельных факторов риска ра ...
7 распространенных мифов о здоровье, в которые верят только дураки В некоторые медицинские мифы уже давно пора перестать верить Некоторые люди уверены, что если у человека в детстве не было аллергии, она не появится и во взрослом возрасте. Но реальность такова, что аллергическая реакция может возникнуть через 20 и более лет, и стать большой неожиданностью. Существу ...
Уменьшение воспалений и не только: вот как зубная нить улучшит ваше здоровье По словам стоматологов, поддержание здоровья полости рта - это важная часть общего здоровья. Если с зубами и дёснами всё плохо - это может привести к проблемам во всём организме. На помощь может прийти обычная зубная нить. Уменьшение воспалений. Регулярное использование зубной нити помогает снизить ...
Кальций и не только: эти питательные вещества поддержат здоровье ваших костей Гормональные изменения - естественная часть нашей жизни. Одно из важных последствий менопаузы для женщин - это постепенное снижение прочности и плотности костей, что повышает риск развития остеопороза. Предотвратить это помогут различные вещества. Кальций. Это ключевой элемент здоровья костей. Кроме ...
Уменьшение воспаления и не только: как яблоки поддержат здоровье вашей кожи Исследования показывают, что яблоки содержат вещества, уменьшающие признаки старения кожи и защищающие её от повреждений. Всего один такой фрукт в день поможет вам выглядеть моложе. Вот несколько полезных для кожи свойств яблок. Защита от факторов окружающей среды. Длительное воздействие солнца вызы ...
Когда редис работает, а не растет: почему умные садоводы сеют его перед зимой О щедром урожае в следующем году опытные дачники заботятся в конце текущего сезона. В числе прочего — улучшают структуру почвы путем посева сидератов. ...
Редис растет в ботву, а не в корень: простые хитрости, которые помогут получить крупные и сочные плоды Редис относится к скороспелым культурам, но иногда подводит и он — корнеплоды формируются медленно, зато ботва разрастается на глазах. Чтобы этого не случилось, опытные дачники практикуют некоторые проверенные хитрости. ...
«Карпин ставит атакующую, зрелищную игру. Он первым в России пошел по пути, который до него пытались пройти только иностранцы. Первым его прошла «Барса» Гвардиолы». Кафанов о тренере В нынешнем сезоне главный тренер сборной России возглавил « Динамо ». – Вы уже давно работаете с Валерием Георгиевичем, в чем, на ваш взгляд, главный секрет Карпина-тренера? – Карпин-тренер становится сильнее с каждым годом. Валерий Георгиевич первым в России пошел по пути, который до него пытались ...
Отбивные из "Ермолино" удивили — по составу ждала крахмал и сою, а там сплошное мясо: делюсь честным отзывом Отбивные из "Ермолино" удивили — по составу ждала крахмал и сою, а там сплошное мясо: делюсь честным отзывомПолуфабрикаты — это всегда лотерея. Состав длиной в пол-упаковки и сомнительная мясная основа обычно не оставляют шансов на удачную покупку. Но свиные отбивные от «Ермолино» — тот редкий случа ...
Из чего состоят колбасы и сыры, которые стоят по 50 - 100 рублей в магазинах: молочная сыворотка, кукурузный крахмал - это еще цветочки Из чего состоят колбасы и сыры, которые стоят по 50 - 100 рублей в магазинах: молочная сыворотка, кукурузный крахмал - это еще цветочки Колбаса за сто рублей — звучит как шутка. Многие боятся даже смотреть в ее сторону. И совершенно зря. Интересно же, что скрывается за такой демократичной ценой? И ч ...
Здоровье в ноябре: как сохранить ментальное и физическое здоровье в период осеннего спада Как справиться с осенней хандрой и упадком сил Осень — не время для уныния, а возможность укрепить здоровье перед зимой. Как это сделать правильно, рассказывает Павел Ивакин, врач-диетолог, сотрудник научного отдела НПК «Био-Веста»: Миф об осеннем спаде На самом деле, так называемого «спада зд ...
Идеальное тесто для заливного пирога Идеальное тесто для заливного пирога Заливной пирог — это быстрый и универсальный вариант выпечки, где тесто готовится за считанные минуты и идеально подходит для любых начинок: от мяса и овощей до сладких фруктов. Это тесто получается нежным, пышным и не требует раскатывания — просто залейте им нач ...
Тесто не липнет, пирог не оседает: секреты приготовления десертов от профессионалов Создание десертов – уже само по себе искусство. Как в любом деле, здесь есть свои секреты, которые позволяют добиться идеального результата, а также лайфхаки, облегчающие сам процесс готовки. ...
Тесто на воде без яиц: пирожки получаются пышнее, чем на молоке — рецепт из столовой СССР Ностальгические пышки В советских столовых существовала своя философия выпечки, где простота ингредиентов сочеталась с безупречным результатом. «Хорошее тесто не требует роскоши — ему нужны лишь правильные пропорции и терпение», — говорили опытные повара той эпохи. Именно на этом принципе базировалс ...
Не пирожки и не котлеты — а исчезают первыми: картофельное тесто превращает капусту в деликатес Картофельные язычки с капустой — это разновидность пирожков с картофельным тестом. Их можно подавать на стол теплыми или холодными. ...
Инвесторы поставят тесто // ГК «Талина» вложила 7 млрд руб. в производство хлебобулочных изделий Крупный производитель свинины ГК «Талина» выходит на рынок хлебобулочных изделий. Группа инвестировала 7 млрд руб. в завод по выпуску замороженной продукции и пиццы. Это направление инвесторы рассматривают как высокомаржинальное. Высокий спрос на замороженные хлебобулочные изделия обеспечивают ритей ...
«Это был фарш!»: Бобунец рассказал, как спасался от дрона в Донбассе Приезд известных артистов – настоящее чудо для бойцов, сказал в эфире НСН Сергей Бобунец, рассказав, как в Авдеевке их бронемашину преследовала «птичка». ...
Когда слоеное тесто играет главную роль: закуска-елочка, способная украсть внимание у горячего Канапе из слоеного теста «Елочка» — это оригинальный способ пополнения праздничного стола закусками. Добавив к покупному тесту прослойки начинки и собрав его в форме гармошки или елочки, вы добавите к основным блюдам аппетитный и праздничный декор. ...
Блины выходят за рамки привычного: ржаное тесто и кремово-овощная смесь создают по-настоящему богатый вкус Пикантные ржаные блинчики с баклажанами, грибами и фетой - ароматное кулинарное творение, которое украсит ваш завтрак. В нем сочетаются насыщенный овощной вкус с кремовой текстурой сыра и сытным вкусом оболочки из ржаного теста. ...
Нетиевский пожаловался на «Уральские пельмени» из-за судов за его счёт Нынешние участники команды вновь заговорили об обманах экс-директора. Сергей Нетиевский. Фото: Instagram @netievskiy_official «Уральские пельмени» прославились еще в 90-х, будучи простой командой КВН. Спустя время участники команды преобразовались в отдельное шоу, став звёздами на СТС и начав гастро ...
Палача на «фарш». Хотел пытать людей в подвалах, а сам сгинул в «мясорубке» Кара небесная нашла еще не матерого, но уже получившего «авторитет» в пыточных подвалах СБУ старшего лейтенанта Дениса Фуртаса где-то под Купянском. Как не хотел он туда ехать, прикрываясь своей «элитной» службой и чемпионскими званиями по кикбоксингу, но нашлись офицеры в управлении СБУ «поэлитней» ...
«Секретный» ингредиент: почему фарш может быть опасен для здоровья Наличие сальмонеллы в курином фарше несет серьезную угрозу для организма человека и может довести до госпитализации. Об этом в беседе с Life.ru заявила врач-диетолог Ольга Чунтонова. По ее словам, сальмонелла является возбудителем острой кишечной инфекции сальмонеллеза. Эта бактерия поражает слизист ...
В Светофор за белорусской тушенкой: мясо или фарш с костями - вскрываем 3 банки В Светофор за белорусской тушенкой: мясо или фарш с костями - вскрываем 3 банки Белорусская тушенка давно стала синонимом качества. Но что происходит, когда её репутацию проверяет сеть с самыми демократичными ценами? Интригующий эксперимент с белорусской тушенкой в Светофоре начинается с простой иде ...
Этот пирог может заменить целый ужин: мягкое тесто и пикантная начинка создают идеально сбалансированное блюдо Пикантный луковый пирог с плавленым сыром – подходящий десерт для любой ситуации. Золотистый, с изысканным ароматом и нежной текстурой, этот пирог непременно станет любимым блюдом вашей семьи. ...
Петербуржец получил 10 тысяч за недоставленные пельмени. Но он хотел больше Мужчина требовал взыскать как сумму за пельмени, так и неустойку, моральный вред в размере 10 тысяч. Всего требовал больше 18 тысяч рублей. ...
Почему нельзя бросать пельмени в кипяток — запомните раз и навсегда freepik.com Многие считают, что сварить пельмени проще простого, но именно здесь кроется распространенная ошибка. Вместо того чтобы наслаждаться сочным и аппетитным блюдом, мы часто получаем разваренные комки с безвковой начинкой. Профессионалы раскрыли главный секрет: замороженные пельмени ни в кое ...
Тяп-ляп — и все готово: ленивые пельмени превращают обычный суп в настоящий зимний хит Суп с ленивыми пельменями представляет собой разновидность супа с клецками, но с другим соотношением ингредиентов. Центральный элемент – рулетики, созданные из пельменного теста и фарша. ...
Добавляю замороженное масло в фарш — и котлеты исчезают быстрее, чем я успеваю их пожарить Добавляю замороженное масло в фарш — и котлеты исчезают быстрее, чем я успеваю их пожаритьМаленький кулинарный прием, который гарантирует идеальную сочность котлет Идеально сочные и ароматные котлеты, которые исчезают со сковороды быстрее, чем их успеваешь подать, - мечта любого кулинара. Секрет их ...
Успешный фарш-бросок. Почти 100 лет назад начали выпускать ручные мясорубки В 1926 году в советской России впервые начали выпускать собственные ручные мясорубки. За эти годы они нашли себе место практически на всех кухнях страны, и у каждого вызывают свои ассоциации.Лично у меня мясорубка связана с воспоминаниями о последних днях летних каникул. Обычно в конце августа с баз ...
Больше не покупаю фарш в магазине, узнав, что в него добавляют: готовлю сама за 5 минут Мясорубка не обязательна, можно готовить в блендере!shutterstock.comДипломированный нутрициолог, автор Sport24 Евгения Гаева делится проблемой магазинного фарша и ее решением.Фарш — самый популярный мясной полуфабрикат, из которого можно приготовить множество простых и вкусных блюд: котлеты, пельмен ...
Не хлеб и не сало: вот после чего котлеты становятся пышными и мягкими – что добавить в фарш Не хлеб и не сало: вот после чего котлеты становятся пышными и мягкими – что добавить в фарш Чтобы приготовить по-настоящему сочные и нежные котлеты, не обязательно использовать привычные ингредиенты вроде хлеба и сала. Этот подход давно себя исчерпал, а настоящая кухня сегодня требует новых решений ...
Лабанк — о русской кухне: «Мне очень понравился борщ, впечатлили пельмени» Нападающий «Шанхай Дрэгонс» Кевин Лабанк в интервью «СЭ» поделился впечатлениями от русской кухни. ...
Лавровый лист тут ни при чем: что добавить в кастрюлю, чтобы пельмени стали вкуснее Кажется, что нет ничего проще, чем варка пельменей. Но поистине вкусным это блюдо становится даже не за счет лаврового листа, добавленного в воду. Секрет в другом ингредиенте. ...
Гёдза (жареные японские пельмени) — простой рецепт с сочной начинкой Гёдза (жареные японские пельмени) — простой домашний рецепт с сочной начинкой Гёдза — одно из самых популярных блюд японской кухни, которое прочно закрепилось и в домашнем меню многих стран. Это хрустящие и одновременно нежные пельмени с сочной мясной начинкой, имбирём, чесноком и ароматным кунжутны ...
«Лидеры продаж — пельмени»: что состоятельные екатеринбуржцы ищут в дорогих ресторанах Уральский истеблишмент перешел на простые блюда. В дорогих ресторанах Екатеринбурга они все чаще покупают... пельмени. Ценят состоятельные горожане качественные продукты, отточенный сервис, когда официант предвосхищает ожидания гостя, и добрую репутацию. О запросах и капризах искушенных гостей корре ...
Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими Не хлебный мякиш и не сало: вот что кладу в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшимиРаскрываем секрет идеальной текстуры и сочности Приготовление по-настоящему сочных и воздушных котлет требует знания некоторых кулинарных хитростей. Опытные повара часто отказываются от ...
Не хлебный мякиш и не сало: вот что надо добавлять в фарш для сочности — котлеты будут сочными и нежными Все привыкли думать, что главный залог сочных котлет — это жир. Кто-то кладёт в фарш сало, кто-то замоченный в молоке хлеб или сливочное масло — эти методы действительно работают. Но есть один неожиданный ингредиент, который придаёт котлетам особую нежность и «тающую» текстуру — обычный творог. Да-д ...
Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежными Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежными Секрет идеальных котлет — не в хлебе и не в сале. Есть один ингредиент, который превращает обычный фарш в нежнейшую основу для кулинарного шедевра. Котлеты получаются настолько воздушны ...
Всегда покупаю слоёное тесто для этой закуски на Новый год: буду готовить сразу двойную порцию - рецепт точно понравится Огненной Лошади Всегда покупаю слоёное тесто для этой закуски на Новый год: буду готовить сразу двойную порцию - рецепт точно понравится Огненной ЛошадиЕсть рецепты, которые становятся гвоздем программы. Эта закуска из слоеного теста — как раз такой случай. Ее готовят специально для Нового года, потому что она исче ...
«Уральские пельмени» сыграют свадьбу в третьем сезоне «Мама будет против» Премьера третьего сезона комедийного хита «Мама будет против» стартует 24 ноября 2025 года на СТС. «ИнтерМедиа» напоминает, что в новых... ...
Рассыпчатая пшёнка и сочный фарш: простой рецепт пшенной запеканки, которая понравится всей семье Пшено – недооцененный продукт, из которого получается не только каша, но и вкусная запеканка с мясом. Простой рецепт для семейного ужина. ...
Почему повара никогда не месят фарш руками: 5 секретов, которые превращают обычные котлеты в ресторанные Почему повара никогда не месят фарш руками: 5 секретов, которые превращают обычные котлеты в ресторанныеРаскрываем главные причины неудачных котлет и делимся проверенными советами Привычка энергично вымешивать фарш руками - одна из самых распространённых ошибок на кухне. Такое излишнее усердие лишае ...
Лайфхаки недели: пельмени вкуснее, молоко дольше, стирка белее и порядок из втулок Лайфхаки недели: пельмени вкуснее, молоко дольше, стирка белее и порядок из втулок Представляем вашему вниманию самые полезные и интересные лайфхаки недели, которые помогут вам в быту, сэкономят время и деньги. От кулинарных секретов до советов по организации пространства - здесь вы найдете все, что ...
Мужчина ворвался в дом жительницы Килемарского района, съел ее пельмени и напал на хозяйку с серпом Мужчина ворвался в дом жительницы Килемарского района, съел ее пельмени и напал на хозяйку с серпом В Килемарском районе мужчина подозревается в нападении на пожилую женщину. По данным полиции, житель района, который ранее был судим, встретил 84-летнюю женщину на огороде у её дома и стал требовать у ...
Бумажный фарш, мяса нет: Росконтроль назвал бренды колбасы, которые лучше не покупать даже с огромной скидкой Бумажный фарш, мяса нет: Росконтроль назвал бренды колбасы, которые лучше не покупать даже с огромной скидкой Слышали про колбасу, на которой сияет яркая наклейка «скидка 50%»? Вот тут стоит остановиться. Даже большая скидка не оправдывает покупку подозрительной колбасы. Лаборатории регулярно находя ...
Эти сосиски не фарш из отходов: полный перечень недорогих "молочных" сосисок, одобренных экспертами Роскачества - беру по 2 пачки Эти сосиски не фарш из отходов: полный перечень недорогих "молочных" сосисок, одобренных экспертами Роскачества - беру по 2 пачки Сосиски — продукт простой и привычный. Кажется, достаточно открыть упаковку, попробовать и понять: вкусно или нет. Но реальность оказывается куда сложнее. Качественные со ...
Хрустящий батон превращается в ужин мечты: сочный фарш и сырная корочка делают блюдо неудержимо вкусным Что, если объединить аромат сочного фарша, хрустящий хлеб и золотистый сыр в одном блюде, избежав долгой лепки? Эти мини-запеканки на ломтиках батона – кулинарное открытие для тех, кто ценит и время, и вкус. Когда тактильное удовольствие от хрустящей корочки сочетается с нежной мясной начинкой, резу ...
В "Ермолино" купили "элитные" пельмени: прочитали состав, приготовили, оценили - оставляем честный отзыв В "Ермолино" купили "элитные" пельмени: прочитали состав, приготовили, оценили - оставляем честный отзыв Решиться на покупку пельменей в супермаркете — это всегда лотерея. Обычно все они кажутся на одно лицо: одинаковые, пресные, с сомнительной начинкой. Но взгляд цепляется за многообещающие надписи ...
А вот и составы из «Ермолино»: прочитала, из чего делают пельмени, чебуреки и другие продукты — и была удивлена А вот и составы из «Ермолино»: прочитала, из чего делают пельмени, чебуреки и другие продукты — и была удивленаНародная любовь — штука загадочная. Вот, например, сеть «Ермолино»: всегда людно, всегда очередь. Покупатели набирают корзины пельменями, чебуреками и котлетами, доверяя проверенному назван ...
Приметы на 26 ноября: почему надо лепить пельмени и нельзя есть яйца от белой курицы Среда, 26 ноября: народные приметы и праздники в этот день. Златоуст В этот день церковь отмечает праздник Иоанна Златоуста - архиепископа Константинопольского, жившего в IV-V вв. и почитаемого в качестве одного из трёх Вселенских святителей и учителей (наравне со святыми Василием Великим и Григорие ...
ECHOMSK.SPB.RU