




Красная смородина — лучшая добавка: этот сироп стал моим главным кулинарным секретом — зимой без него ни один десерт не подаю Урожайный сезон длится практически до самого конца осени. В эту пору поспевают поздние сорта овощей и фруктов, а также некоторые ягоды. Из них можно приготовить массу полезных закусок и десертов, например, сироп из красной смородины на зиму. Этот универсальный сладкий напиток используется как пропит ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецепту Семья просит этот суп каждые выходные — готовлю «Затируху» с курицей по бабушкиному рецептуЭтим рецептом поделилась ещё бабушка, а теперь домочадцы требуют «Затируху» каждую субботу. Готовлю её на курином бульоне, но если под рукой только вода или овощной отвар — тоже сработает. Главное, чтобы карто ...
Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользы Варенье больше не готовлю: заготавливаю клубнику на зиму только так - без хлопот и сахара, максимум пользыПреимущества заморозки мятой клубники для сохранения летнего вкуса Использование сахара в продуктах питания, особенно в домашних заготовках, всегда вызывает дискуссии, и традиционное варенье, тр ...
Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчикиСекреты идеальных маринованных огурцов Хрустящие маринованные огурцы начинаются не с рецепта, а с правильной подготовки. Выбирайте молодые, крепкие огурцы длиной 8-12 см с тонко ...
Огурцы на зиму готовлю только так — не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это самые лучшие хрустящие огурчики Маринованные огурцы — это классика, которая не теряет актуальности. Они делают стол ярче, добавляют изюминку в любое блюдо и напоминают о тёплом лете даже в холодные дни. Чтобы добиться идеального результата, нужно знать несколько секретов. Давайте разбираться, как приготовить настоящие хрустящие ог ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке imerica.ru Когда за окном трещит мороз, а готовить полноценный обед совсем не хочется, баночка летней заготовки станет настоящим спасением. Представьте: вместо многочасовой готовки вы просто открываете консервацию — и через 20 минут на столе ароматный борщ, будто только что с летнего огорода. Что по ...
Готовлю чечевицу с имбирем и сливками — семья просит добавку, а мясо уходит на второй план Чечевица – это в первую очередь супы. Но и гарниры из нее получаются не хуже. Эти бобы, протомленные в сочетании с имбирем и сливками, возглавляют трио, создающее невероятно сытное, с бархатистой текстурой блюдо. Оно удачно дополнит курицу или сочное мясо. Рецепт гарнира из чечевицы со сливками и им ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Задумывались, куда девать излишки укропа с грядки? Морозилка трещит по швам? Есть решение проще и полезнее! Укропная пудра – мой обязательный кухонный секрет. Весной, когда зелени – море, или зим ...
Необычное лакомство к сыру и мясу: готовлю это варенье из томатов — и семья в восторге от вкуса Варенье из помидоров – это не фантастика, а восхитительная реальность. Особенно удачным получается дуэт спелых томатов с яблоками и пряностями. Это необычное угощение с пикантными нотками станет звездой сырной тарелки или изысканным аккомпанементом к запеченному мясу. Приготовьте небольшую порцию – ...
Готовлю римскую пиццу — семья аплодирует стоя, а соседи заглядывают на запах Римская пицца — одна из самых ярких разновидностей данного блюда. Она выделяется на фоне остальных нетривиальной формой, воздушным тестом и традиционным для итальянцев набором продуктов, за что и получила свое название. ...
Приготовили летом — и семья счастлива всю зиму: этот яблочный джем из мультиварки все оценят по достоинству Джем из яблок и фруктов можно варить на плите или приготовить его в мультиварке, чтобы не нагревать воздух в кухне в жаркие летние месяцы. ...
Готовлю этот персиково-фисташковый конфитюр каждую зиму — семья съедает банку в один присест Конфитюр из персиков с фисташками получается густой, с естественной сладостью и глубоким ореховым ароматом. Используйте его для намазки на тосты, подачи с блинчиками или в качестве начинки для пирогов. ...
Готовлю густое желе из калины — семья постоянно просит добавки, а банки пустеют быстрее, чем я успеваю закрывать Густое желе из свежей калины — способ сохранения насыщенной витаминами ягоды в виде кисло-сладкого десерта. ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Именно этот рецепт маринованных томатов гарантирует, что рассол будет выпит первым. Секрет кроется в точном балансе сладости, кислоты и одной обязательной хитрости с луком. Ма ...
Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Эта закуска давно перешагнула границы региона и стала хитом на кухнях от Калининграда до Владивостока. Секрет ее успеха — в кажущейся простоте и феноменальном результате, кото ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
Готовлю и прячу банку подальше: эти вяленые томаты улетают быстрее, чем успевают настояться Заготовленные на зиму вяленые томаты с розмарином и чесноком — отличная закуска в средиземноморском стиле. ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
На зиму закатываю тыкву только в таком виде: этот салат семья просит доставать из погреба чаще всего Ради разнообразия стоит попробовать запастись на зиму ароматным салатом из тыквы с морковью и болгарским перцем. ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...
Этот тертый пирог с ягодами я готовлю на раз-два — а вкус такой, что вся семья думает, что я кулинарный волшебник Тертый пирог с ягодами – это быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт. Такой придется к месту в любой день – будний или праздничный, а с его созданием справится даже новичок. ...
На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...
Этот сироп из шиповника — натуральный мастхэв к чаю и десертам: что главное — никакой химии, только польза Сироп из шиповника без пастеризации – напиток, который обладает приятным вкусом, ароматом и питает организм большим количеством витаминов. Его заготавливают начиная с конца августа, когда созревают первые плоды. Упускать такую возможность точно не стоит, ведь эта ягода давно известна своими целебным ...
Один секретный ингредиент из морозилки делает котлеты такими сочными, что домашние расхватывают их быстрее, чем я успеваю жарить Один секретный ингредиент из морозилки делает котлеты такими сочными, что домашние расхватывают их быстрее, чем я успеваю жаритьраскрываем маленький секрет, который сделает их сочными всегда Многие хозяйки сталкиваются с тем, что домашние не могут дождаться, пока котлеты будут готовы, пытаясь утащит ...
Без мяса, но очень вкусно: этот густой тыквенный карри послужит отличной альтернативой супам и рагу Карри из зеленой чечевицы и тыквы – это ароматное и сытное блюдо для буднего дня, когда ужин готовится за минимальное время. Специи делают его согревающим и, соответственно, подходящим для сырой и дождливой погоды блюдом. ...
Готовлю весной — едим всю зиму: эта соленая черемша станет вашим любимым дополнением к мясу, картошке и закускам Соленая черемша на зиму – это ароматная заготовка, состоящая из стеблей. Листья в ней не используют, поскольку они становятся жесткими за время маринования и не годятся в пищу. Зимой соленая черемша подается к жареному мясу и овощам, реже добавляется в супы. ...
Готовлю эту ароматную треску всего за 10 минут — но исчезает она со стола самой первой и в 10 раз быстрее Филе трески в пармезане – простой и вкусный рецепт для ужина. Он практически не требует подготовки и запекается всего за 10 минут. ...
Зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму — а пользы на миллион Эта маленькая приправа способна творить чудеса: даже когда свежей зелени нет под рукой, ваши супы, соусы и выпечка будут пахнуть как только что с грядки. Почему стоит завести укропную пудру? Удобно – всегда под рукой, не нужно искать свежий укроп. Экономично – аромат и вкус сохраняются без потерь. У ...
Готовлю эти кексы за 20 минут — а исчезают со стола они в разы быстрее: вся семья обожает эту сытную выпечку Как приготовить вкуснейшую закуску меньше чем за полчаса и без особых усилий? Очень просто: нужно лишь следовать пошаговому рецепту, которым с читателями поделилась автор дзен-канала «Еда будет Всегда». Она в подробностях рассказала о необычной выпечке ー кексах с беконом и сыром, что станут станут о ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...
Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Готовлю метельчатую гортензию к морозам в 4 простых приема: даже в суровую зиму ни один побег не пострадал - делюсь своими хитростями Просто руки опускаются от однообразия! Зима за зимой одна и та же картина — у половины дачников гортензии вымерзают под корень. И потом удивляются: «Почему у меня цве ...
Скупаю баклажаны для этой закуски: готовить проще простого и через 15 минут уже едим - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Скупаю баклажаны для этой закуски: готовить проще простого и через 15 минут уже едим - хоть на ужин, хоть на зиму по банкам разложи Есть рецепты, которые не просто готовятся быстро, а живут в режиме спринтера. От начала готовки до последнего кусочка во рту проходит всего ничего. Эта закуска из бакла ...
Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подряд Рецепт огурцов по-фински на зиму без стерилизации — готовлю тазами уже третий год подрядБыстрые маринованные огурцы без стерилизации Этот рецепт маринованных огурцов, напоминающих знаменитые венгерские, позволяет сделать заготовки без длительной стерилизации. Процесс приготовления занимает минимум в ...
За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке За 2 часа варю сразу 14 борщей: готовлю 1 раз летом и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой закатке Рецепт заготовки борща на зиму. Как сварить основу для 14 кастрюль за 2 часа. Удобно и вкусно! Представьте: глубокая зима, за окном метель, а у вас на плите уже булькинет ароматный борщ. И никаких многоч ...
Готовлю боровики на зиму только по этому рецепту: семья ждет этот вкус целый год — а гости разбирают их в первую очередь Заготовка на зиму белых грибов превращает домашний ужин в изысканное мероприятие. Классический и самый надежный способ их приготовления – маринование в уксусе. ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински на зиму – та заготовка, которую стоит сделать обязат ...
Готовлю раз — использую всю зиму: это нежное тыквенное пюре делает студеные дни ярче и теплее Запастись солнечным вкусом осени проще, чем кажется. Заготовка тыквенного пюре – ваш секретный ингредиент для сотен блюд: от воздушных пирогов и бархатных супов до витаминных каш и согревающих напитков. Этот яркий концентрат сохраняет сладость, полезные свойства и дарит зимним дням кусочек летнего т ...
Готовлю ведрами — и все равно на всю зиму не хватает: эта капуста разлетается из запасов самой первой Пикантная, в меру острая капуста по-корейски кусками на зиму — закуска, которая удивит даже заядлых любителей домашних солений. ...
Старинный рецепт вернулся: по выходным готовлю монгольские чипсы из творога — семья хрустит и просит добавки Монгольские творожные чипсы — недавно возрожденный старинный рецепт приготовления запасов из молочных продуктов, который обрел вторую жизнь. ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон, зелень не морожу, а готовлю универсальную приправу. Укропная пудра представляет собой концентрированную ароматическую добавку, которая кардинально меняет вкус привычных блюд. Технологи ...
Лук без слез и хлопот: сушу его на зиму — и ужины готовятся в два раза быстрее Несмотря на круглогодичную доступность свежего лука, некоторые хозяйки его сушат по ряду причин. Например, сушка концентрирует натуральные сахара в овощном сырье. В результате по вкусу сушеный лук, заготовленный на зиму, будет отличаться от свежего. Еще одна причина – удобство. Если вы спешите приго ...
Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Иногда кажется, что домашние заготовки — это сложная алхимия, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать звездой стола, даже если готовятся без стерилизац ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Представьте: середина зимы, за окном метель, а на плите за 20 минут появляется ароматный борщ — густой, наваристый, как будто его только что с любовью приготовили из свежих овощей. Такой возможен, если заране ...
Готовлю этот салат каждый год: скумбрия с овощами улетает быстрее, чем успеваю закатать — мало что доживает до зимы Если вы любите морепродукты, приготовьте салат из скумбрии с овощами на зиму. В отличие от покупных рыбных консервов, домашний вариант более свежий, насыщенный и не содержит искусственных консервантов, что делает его более полезным. ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...
Сочный плод использую в новой роли: этот арбузный сироп идеально дополняет десерты и напитки Сироп из арбузного сока – это ароматное дополнение ко многим блюдам, в первую очередь десертам. Его можно добавлять в выпечку (булочки, вафли), напитки (чай, кофе, молочные коктейли, йогурты, мороженое), бисквитные торты (для пропитки), использовать как основу для различных соусов, маринадов, заправ ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь только так: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры — но нужно знать одну хитрость Кажется, что домашние заготовки требуют особых умений, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать настоящей звездой вашего стола — и вам не понадобится стерилизация. Представьте: яркий аромат, лёгкая сладость и нежная текстура, которые создаются буквально на глазах. Всё, что ...
Витаминный эликсир из леса: учимся варить сироп из калины на зиму — природная защита от простуд и источник энергии Урожай калины поможет зимой лечиться от простуды, но ее ягоды также полезны и в другое время года. Чтобы укрепить иммунитет, приготовьте сироп из калины на зиму. ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
Уксус не нужен: готовлю помидоры так — семья хрустит и просит добавки Маринованные помидоры с алычой уникальны тем, что готовятся без уксуса. Его роль в рецепте выполняет терпкая дикая алыча. Кроме того, алыча формирует оригинальный вкус маринада. Тем, кто использует домашнюю желтую алычу, рекомендуется выбирать недозрелую, добавив одну столовую ложку уксуса на трехли ...
Эти помидоры с кинзой — просто пушка: зимой банки улетают быстрее, чем успеваю прятать Пикантные консервированные помидоры с кинзой и чесноком подают к мясным блюдам в качестве самостоятельного гарнира, а также добавляют в зимние салаты. Маринад помогает сохранить в осенне-зимнем рационе вкус, аромат и витамины лета. ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
Кабачки не пропадут никогда — готовлю «Тещин язык» под каждую зиму без стерилизации: вкуснее магазинных закусок Кабачки не пропадут никогда — готовлю «Тещин язык» под каждую зиму без стерилизации: вкуснее магазинных закусок Владельцы дачных участков знают: кабачки иногда становятся чуть ли не всем урожаем. Если пересчитывать на объемы и килограммы. Решение найдено — закуска «Тещин язык» сохранит овощи без сте ...
Готовлю морковь по этому рецепту каждую зиму — семья съедает банку за вечер, не оставляя ни кусочка Морковь с фруктами в укропном маринаде – яркая и освежающая закуска, представляющая собой сочетание травянистых, сладких и пикантных вкусов. Используйте ее, чтобы придать яркость вашим блюдам зимой, будь то салат, тушеные овощи или жареное мясо. Маринованная морковь лучше других овощей сочетается с ...
Когда я готовлю эту пиццу — семья спешит собраться за столом, а соседи захлебываются слюнками от аромата Пицца с лососем, оливками и каперсами — блюдо для гурманов, ценящих разные оттенки вкусов. Превратить обычную пиццу в роскошное угощение очень даже просто, если под рукой есть все необходимые продукты. Ею можно украсить любой стол, в том числе праздничный, где она точно даст фору многим другим яства ...
Добавляю замороженное масло в фарш — и котлеты исчезают быстрее, чем я успеваю их пожарить Добавляю замороженное масло в фарш — и котлеты исчезают быстрее, чем я успеваю их пожаритьМаленький кулинарный прием, который гарантирует идеальную сочность котлет Идеально сочные и ароматные котлеты, которые исчезают со сковороды быстрее, чем их успеваешь подать, - мечта любого кулинара. Секрет их ...