Готовлю метельчатую гортензию к холодам в 4 простых приема: даже в лютый мороз ни один побег не пострадал - делюсь своими наработками Готовлю метельчатую гортензию к холодам в 4 простых приема: даже в лютый мороз ни один побег не пострадал - делюсь своими наработками Смотреть на почерневшие после зимы побеги гортензии — привычная картина для многих дачников. Растение кажется капризным и нежизнеспособным. Но причина гибели — не мор ...
Подготавливаю метельчатую гортензию к холодам в 4 простых шага: даже в при -35 ни один побег не пострадал - мои хитрые разработки Подготавливаю метельчатую гортензию к холодам в 4 простых шага: даже в при -35 ни один побег не пострадал - мои хитрые разработки Смотреть каждый год на почерневшие от мороза побеги гортензии — тот еще аттракцион неудачника. У одних дачников кусты вымерзают под корень, у других — упорно цветут каждо ...
Обрезаю метельчатую гортензию по системе 2-3-5: на будущий год получаю соцветия до 22 см - разработал эту систему после проб и ошибок Обрезаю метельчатую гортензию по системе 2-3-5: на будущий год получаю соцветия до 22 см - разработал эту систему после проб и ошибок Метельчатая гортензия может перестать капризничать и выдавать соцветия размером с хорошее блюдце. Секрет — в правильной обрезке. Страх подрезать лишнее часто приводит ...
Обрезаю метельчатую гортензию по авторской системе 2-3-5: летом получаю соцветия до 22 см - разработал эту систему после проб и ошибок Обрезаю метельчатую гортензию по авторской системе 2-3-5: летом получаю соцветия до 22 см - разработал эту систему после проб и ошибок Метельчатая гортензия способна на большее. Проблема мелких, невыразительных соцветий почти всегда кроется в неправильной обрезке. Типичные ошибки — оставляют много т ...
Свежие огурцы с подоконника всю зиму — выращиваю без ламп и теплицы, делюсь сортами, которые дают урожай даже при +18 градусах Свежие огурцы с подоконника всю зиму — выращиваю без ламп и теплицы, делюсь сортами, которые дают урожай даже при +18 градусахПредставьте: за окном метель, а на вашем подоконнике зреют хрустящие, пахнущие летом огурчики. Звучит как сказка? А между тем, это вполне достижимая реальность. Выращивание с ...
Готовлю такие армянчики из томатов на зиму — гости съедают банку за один присест Чтобы сохранить урожай овощей до холодов проверенным способом, любители домашней кулинарии запасаются разными заготовкам, в том числе — готовят на зиму армянчики из красных помидоров. ...
Готовлю этот персиково-фисташковый конфитюр каждую зиму — семья съедает банку в один присест Конфитюр из персиков с фисташками получается густой, с естественной сладостью и глубоким ореховым ароматом. Используйте его для намазки на тосты, подачи с блинчиками или в качестве начинки для пирогов. ...
Россиянам предстоит пережить самую суровую зиму за 20 лет В Европе и России скоро наступит аномально холодная зима – такие морозы приходят примерно раз в 20 лет. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на Петербургском международном газовом форуме, сообщает ТАСС. Так, во всей европейской части России, от Мурманской области до Краснодарского края, те ...
Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Вкуснейший базиликовый соус на зиму: к мясу и просто намазать на хлеб: закрыла один раз на пробу - теперь готовлю каждый год по 20 банок Однажды, на пробу, закрыла всего три баночки базиликового соуса по рецепту из старой тетрадки. Результат перевернул все представления о домашних заготовках. Теперь ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: готовлю всего 1 раз летом и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Идея тратить два часа летом, чтобы забыть о готовке борща всю зиму, выглядит радикально, но именно так и поступают многие опытные хозяйки. Приготовление сразу 14 литров борщевой заправки — не кулинар ...
Один раз приготовили — радуемся всю зиму: эти замороженные лисички заменят свежие даже в январе Наслаждаться нежным вкусом лесных лисичек круглый год можно, если заморозить их на зиму. Для этого грибы предварительно отваривают или обжаривают. ...
Без кирпичей и прищепок: придумала, как умно укрыть гортензию на зиму – ветер не сорвет такое хитрое укрытие Без кирпичей и прищепок: придумала, как умно укрыть гортензию на зиму – ветер не сорвет такое хитрое укрытие Представьте укрытие для гортензии, которое не боится шквального ветра. Для него не нужны кирпичи, прищепки или бутылки с водой. Это не фантастика, а продуманная конструкция, которая еще и про ...
Без кирпичей и прищепок: придумала, как хитро укрыть капризную гортензию на зиму – ветер не сорвет такое умное укрытие Без кирпичей и прищепок: придумала, как хитро укрыть капризную гортензию на зиму – ветер не сорвет такое умное укрытиеЗабудьте про кирпичи и прищепки. Есть способ надежнее, удобнее и, что важно, аккуратнее. Такое укрытие для гортензии ветру не по зубам. Проверено в Западной Беларуси. И да, проветрив ...
Как меняется рынок приема платежей у СМБ: от простых терминалов к экосистемам Сегодня малый и средний бизнес формирует до четверти оборота российской торговли и сферы услуг. Это миллионы предпринимателей по всей стране — от кофеен и салонов красоты до интернет-магазинов и небольших производств. За последние годы в их сегменте произошел заметный сдвиг: технологии приема платеж ...
Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов: делюсь своими секретами Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов: делюсь своими секретами Между просто солеными и по-настоящему квашеными грибами существует огромная разница. Вторые обладают особенным, глубоким вкусом с приятной кислинкой и лучше усваиваются организмом. Достичь такого результата помогает не стол ...
Секрет умного покупателя: 2 простых приема, как выбрать лучшие яйца Оказывается, наша привычка хватать с полки самые крупные яйца — не более чем распространенная ошибка. Вопреки убеждению «чем больше, тем лучше», размер в этом случае играет против покупателя. Давайте разберемся, как же правильно выбрать по-настоящему качественный продукт. Маркировка на скорлупе: ваш ...
Хитрые продавцы выбирают яйца себе домой только так: запоминайте эти 2 простых приема Хитрые продавцы выбирают яйца себе домой только так: запоминайте эти 2 простых приема Контроль за качеством пищевых продуктов ужесточается, но потребителю по-прежнему легко ошибиться в выборе. Разобраться в огромном ассортименте яиц на полках магазинов кажется сложной задачей. Популярные мифы активн ...
Готовлю фаршированные перцы по любимому рецепту принцессы Дианы: делюсь секретным рецептом Готовлю фаршированные перцы по любимому рецепту принцессы Дианы: делюсь секретным рецептом Это блюдо подавали принцессе Диане в Кенсингтонском дворце. Оно элегантное, сбалансированное и удивительно простое. Фаршированные перцы — любимое блюдо леди Ди — идеально отражали её стиль: внешняя эффектность ...
Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов: сейчас дошла до идеала - делюсь своими секретами Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов: сейчас дошла до идеала - делюсь своими секретами Кажется, что может быть проще? Слои грибов, щедро пересыпанные солью. Но на практике баночка превращается то в склизкую массу, то в невразумительное месиво. Секрет вкусных соленых грибов — не в маги ...
Хитрые продавцы выбирают яйца себе домой по этому признаку: запоминайте эти 2 простых приема Хитрые продавцы выбирают яйца себе домой по этому признаку: запоминайте эти 2 простых приема Полки супермаркетов ломятся от десятков упаковок. Белые, коричневые, «фермерские», «диетические», размером с кулак или совсем миниатюрные. Каждое обещает быть самым лучшим. Но как разобраться в этом пёстром ...
Салат "Нежный" впервые попробовала в кафе, а теперь готовлю дома сама на каждый праздник - делюсь рецептом Салат "Нежный" впервые попробовала в кафе, а теперь готовлю дома сама на каждый праздник - делюсь рецептомЕсть блюда, которые не пытаются поразить сложностью, а просто берут теплотой и уютом. Салат «Нежный» — именно такой. Он не кричит о себе, а шепчет на ушко о чем-то приятном. История его появлени ...
Слизни обходят мой огород стороной: как я готовлю участок к зиме с помощью 4 простых шагов Пока весной все соседи ведут беспощадную борьбу со слизнями, мой сад остается нетронутым. Секрет не в дорогих препаратах, а в грамотной осенней подготовке. За годы практики я разработал систему, которая делает территорию неуютной для размножения этих вредителей. Методика требует последовательности, ...
Один человек погиб и еще один пострадал при взрыве в многоэтажном доме в Сочи В Сочи в многоэтажном жилом доме произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого один человек погиб и еще один пострадал. Об этом 25 октября сообщили «Известиям» в МЧС.Уточняется, что взрыв произошел на четвертом этаже. В результате погиб мужчина и пострадала женщина. Ее госпитализировали ...
Один человек погиб, еще один пострадал после взрыва газа в многоэтажке в Сочи Один человек погиб и еще один пострадал после взрыва газа в многоквартирном доме в Сочи. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. «В 01:10 мск поступило сообщение о возгорании по адресу: город Сочи, Центральный район, ул. Тимирязева. В 01:17 мск по ...
Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП на Ставрополье В результате ДТП с участием двух автомобилей в Ставропольском крае один человек погиб и один пострадал. Об этом 5 ноября сообщили в региональной Госавтоинспекции.«Водитель автомобиля ВАЗ-21099, совершая разворот, не убедился в его безопасности и допустил столкновение с автомобилем Ford, который двиг ...
Из-за ваших ошибок портится урожай: я понял, когда и как нужно снимать помидоры, чтобы они лежали всю зиму — делюсь опытом Помидоры требуют внимательного отношения при сборе и организации условий хранения, чтобы у дачников была возможность как можно дольше наслаждаться их вкусом. ...
Готовлю раз в год — наслаждаюсь всю зиму: эти моченые яблоки с медом обожает вся семья Моченые яблоки с медом получаются не кислыми, а сладкими. Это настоящее лакомство, от которого невозможно отказаться. ...
Готовлю маринованный чеснок головками — семья уплетает за обе щеки всю зиму Маринованный чеснок головками на зиму можно подавать как острую закуску к жареному стейку или добавлять в суп, борщ, рассольник. ...
Готовлю осенью — наслаждаемся всю зиму: эти бочковые томаты просто тают во рту Бочковые помидоры в кастрюле — современный способ получить закуску с неповторимым вкусом и ароматом. ...
Готовлю это тыквенное лакомство на зиму — и мои любимые сладкоежки забывают про магазинные джемы Сочное домашнее пюре из тыквы со сгущенкой, заготовленное на зиму, — это лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. А готовится оно в два счета. ...
На зиму готовлю капусту по особому рецепту: эта закуска разлетается еще до Нового года Почувствуйте вкусы Прованса с капустой «Провансаль», приготовленной на зиму с изюмом и ароматными специями. ...
Готовлю раз — использую всю зиму: это нежное тыквенное пюре делает студеные дни ярче и теплее Запастись солнечным вкусом осени проще, чем кажется. Заготовка тыквенного пюре – ваш секретный ингредиент для сотен блюд: от воздушных пирогов и бархатных супов до витаминных каш и согревающих напитков. Этот яркий концентрат сохраняет сладость, полезные свойства и дарит зимним дням кусочек летнего т ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые и невероятно вкусные Синенькие (старое доброе название баклажанов) сейчас в самом соку – плотные, мясистые, идеальные для консервации. Пряные баклажаны по-грузински на зиму – та заготовка, которую стоит сделать обязат ...
Готовлю каждую зиму — семья в восторге: это варенье улетает с полок за пару дней Морошка (Rubus chamaemorus) — золотисто-оранжевая ягода, внешне напоминающая малину, но ее вкус более терпкий, сочетающий в себе нотки яблока и апельсина. Благодаря своему характерному вкусу морошка используется в скандинавской и североевропейской кухне для приготовления джемов, желе, ликеров и десе ...
Готовлю ведрами — и все равно на всю зиму не хватает: эта капуста разлетается из запасов самой первой Пикантная, в меру острая капуста по-корейски кусками на зиму — закуска, которая удивит даже заядлых любителей домашних солений. ...
Зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму — а пользы на миллион Эта маленькая приправа способна творить чудеса: даже когда свежей зелени нет под рукой, ваши супы, соусы и выпечка будут пахнуть как только что с грядки. Почему стоит завести укропную пудру? Удобно – всегда под рукой, не нужно искать свежий укроп. Экономично – аромат и вкус сохраняются без потерь. У ...
Готовлю этот тыквенный сироп на зиму: семья выпивает его быстрее, чем успеваю разливать по банкам Осенью, когда поспевают многие овощи, самое время заготавливать тыквенный сироп на зиму. Этот напиток, приправленный специями, согреет даже в самую лютую стужу и заодно поднимет иммунитет! В холода он убережет от нехватки витаминов, зарядит энергией и подарит массу удовольствия – как сок, только луч ...
Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Лучшее, что я готовлю на зиму: пряные баклажаны по-грузински - получаются мясистые, сочные и невероятно вкусные Приготовление этой закуски не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Блюдо получается мясистым, сочным и невероятно ароматным. Консервация процесса отличается просто ...
За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: варю всего 1 раз и всю зиму радуюсь своей хитрой закатке Представьте: середина зимы, за окном метель, а на плите за 20 минут появляется ароматный борщ — густой, наваристый, как будто его только что с любовью приготовили из свежих овощей. Такой возможен, если заране ...
Полина Денисова ради роли в комедии "Три свадьбы и один побег" освоила щебет птиц "Три свадьбы и один побег", представленный недавно в конкурсе дебютного полнометражного кино на фестивале "Короче", – очень солнечный, наивный и невероятно живой фильм в духе комедий Георгия Данелии и Эмира Кустурицы. Действие происходит в неком безвременном селе в Абхазии, где живёт Нуца (Инг ...
«Сомерс» запускает OpenTips — решение для приема чаевых «в один шаг» Разработчик кассово-платежных решений «Сомерс» (входит в ГК Softline) разработала OpenTips — продукт для автоматизации... ...
На зиму готовлю необычное ассорти с баклажанами и травами: этот восточный деликатес ошеломляет с первой ложки Имам баялды – овощное блюдо, пришедшее из османской кухни. Состоит оно из целых баклажанов, фаршированных луком, чесноком и помидорами. Его традиционно подают комнатной температуры или теплым вместе с мясом или рыбой. Блюдо также хорошо сочетается с рисом или булгуром. ...
Готовлю морковь по этому рецепту каждую зиму — семья съедает банку за вечер, не оставляя ни кусочка Морковь с фруктами в укропном маринаде – яркая и освежающая закуска, представляющая собой сочетание травянистых, сладких и пикантных вкусов. Используйте ее, чтобы придать яркость вашим блюдам зимой, будь то салат, тушеные овощи или жареное мясо. Маринованная морковь лучше других овощей сочетается с ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную "пудру": идеальная приправа на всю зиму - чистая польза Пока сезон, зелень не морожу, а готовлю универсальную приправу. Укропная пудра представляет собой концентрированную ароматическую добавку, которая кардинально меняет вкус привычных блюд. Технологи ...
Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Пока сезон зелень не морожу, а готовлю укропную пудру: идеальная приправа на всю зиму - а сколько пользы Задумывались, куда девать излишки укропа с грядки? Морозилка трещит по швам? Есть решение проще и полезнее! Укропная пудра – мой обязательный кухонный секрет. Весной, когда зелени – море, или зим ...
Яблочная аджика на зиму: заготовка, которая сметается со стола самой первой — готовлю сразу много банок shedevrum.ai Среди бесчисленного множества рецептов консервации лишь некоторые становятся настоящей классикой, которую поколения хозяек бережно передают друг другу. Именно таким хитом является эта удивительная аджика с яблоками. Это не просто острая закуска — это гармоничный ансамбль вкусов, где сла ...
Купил в Светофоре красивый кусок мяса, а есть его не смогли: что с ним не так, ведь оно даже не воняло - делюсь опытом Купил в Светофоре красивый кусок мяса, а есть его не смогли: что с ним не так, ведь оно даже не воняло - делюсь опытом Идеальный кусок свинины в магазине — это всегда лотерея. Он может выглядеть безупречно, но оказаться полной разочарования пустышкой. Именно так произошло с тем самым аккуратным кусо ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну фишку Иногда кажется, что домашние заготовки — это сложная алхимия, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать звездой стола, даже если готовятся без стерилизац ...
Готовлю эти огурчики каждую осень — за зиму все сметают: эту закуску просто обожают родные — никто не уходит из гостей без баночки Что может быть приятнее, чем открыть зимой баночку хрустящих ароматных огурчиков по-фински? Вопрос риторический. Такая закуска прекрасно дополнит собой любое блюдо, а готовится она очень легко. ...
Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Это одна из лучших закруток, что я готовлю на зиму: баклажаны по-грузински - набор овощей простой, а вкус выше всяких похвал Эта закуска давно перешагнула границы региона и стала хитом на кухнях от Калининграда до Владивостока. Секрет ее успеха — в кажущейся простоте и феноменальном результате, кото ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю по-новому: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Именно этот рецепт маринованных томатов гарантирует, что рассол будет выпит первым. Секрет кроется в точном балансе сладости, кислоты и одной обязательной хитрости с луком. Ма ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь только так: рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры — но нужно знать одну хитрость Кажется, что домашние заготовки требуют особых умений, но на деле всё гораздо проще. Сладкие помидоры на зиму могут стать настоящей звездой вашего стола — и вам не понадобится стерилизация. Представьте: яркий аромат, лёгкая сладость и нежная текстура, которые создаются буквально на глазах. Всё, что ...
Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Каждый год варю обалденный базиликовый соус на зиму: вкусно к мясу или просто намазать на хлеб - готовлю много, но всегда не хватает Этот рецепт соуса с базиликом, заготавливаемого на зиму, давно стал классикой домашней кулинарии. Его насыщенный вкус и универсальность позволяют использовать его в ка ...
Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Первую порцию томатного соуса готовлю, чтобы наесться: только потом на зиму заготавливаю - иначе ни баночки до зимы не останется Практика хозяек со стажем доказывает: первую порцию соуса нужно готовить, чтобы сразу съесть. В противном случае все банки с заготовками таинственным образом исчезнут из п ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: пряный рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну тонкость У каждого в памяти живёт свой, самый вкусный рецепт. Для кого-то это те самые помидоры, что стояли в банках на маминой кухне. Те, что тайком выуживались из подва ...
Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Сладкие помидорчики на зиму готовлю теперь по-новому: весь рассол выпивается раньше, чем съедаем помидоры - но нужно знать одну хитрость Стоит открыть банку — и вся кухня наполняется ароматом лета. Те самые сладкие помидоры на зиму, где маринад пьётся раньше, чем доходит очередь до овощей. Настолько ...
Один подход и жизнь без забот: 3 простых упражнения вылечат цистит и ожирение Через 20 дней получится вылечить даже самую тяжёлую стадию. Особенно эффективен курс для женщин, считают эксперты. Упражнения помогут как оздоровиться, так и предотвратить болезнь. Частой причиной проявления первых признаков цистита является ожирение. Если появились неприятные ощущения во время моче ...
Вареники вкуснее, чем у бабушки: готовлю на обед за 40 минут — съедают даже самые привередливые shedevrum.ai Вареники с капустой и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой традиционным начинкам. Нежные, пышные и сохраняющие форму при приготовлении, они идеально подходят для обеда или ужина в кругу семьи, сообщает источник. Ингредиенты:Для теста: Пшеничная ...
Забыл о промерзшем уличном водопроводе навсегда: 3 простых способа от сантехника с 12-летним стажем - трубы не перемерзнут даже в -35 Забыл о промерзшем уличном водопроводе навсегда: 3 простых способа от сантехника с 12-летним стажем - трубы не перемерзнут даже в -35 Трещит мороз, а у соседей во дворе — ледяной апокалипсис с лопнувшими трубами. А у некоторых вода из уличного крана течёт будто в разгар июля. Секрет не в везении, а ...
Готовлю легендарное блюдо из Лиссабона: родные выговорить название даже не пытались, но уплетали с удовольствием Бакаляу-а-браш – традиционное португальское блюдо из соленой трески, ставшее настоящим символом национальной кухни. Сейчас его подают во многих странах мира как один из кулинарных хитов на все времена. При всей своей популярности Бакаляу а Браш является очень доступным и простым в приготовлении. ...
ECHOMSK.SPB.RU