Скумбрия в луковой шелухе — вкус как у копчёной Простой способ придать скумбрии вкус копчения без коптильни и дыма Скумбрия, отваренная в луковой шелухе с солью, приобретает вкус и аромат, близкий к копчёной рыбе. Такой способ позволяет быстро и просто получить насыщенный результат без коптильни, маринадов и длительной подготовки. Ингредиенты: Ск ...
Солю красную рыбку по этому рецепту — вкус как у дорогой форели, теперь только так делаю: гости не верят, что это горбуша pxhere.com Горбуша – рыба демократичная и доступная, но ее репутация часто страдает из-за низкого качества заморозки. После разморозки филе может расползаться, превращаясь в неаппетитную кашицу. Создается впечатление, что деликатесной красной рыбы из нее не получить. Но это заблуждение. Существует с ...
Не пирожки и не котлеты — а исчезают первыми: картофельное тесто превращает капусту в деликатес Картофельные язычки с капустой — это разновидность пирожков с картофельным тестом. Их можно подавать на стол теплыми или холодными. ...
Деликатес, рождающийся из простых ингредиентов: корейское хе превращает обычного карпа в хрустящую острую закуску Хе из карпа – корейская холодная закуска, превращающая свежее филе в деликатес с использованием специй и уксуса. Успех блюда полностью зависит от свежести и качества рыбы. ...
Тыква раскрывает лучший вкус в горшочке: превратите скучное блюдо в детский деликатес Тыква с творогом в горшочке – диетическое блюдо, которое также подходит для детского питания. ...
Купил свинину в «Светофоре», а на вкус она как кусок ваты. Даже собака отказалась есть этот «деликатес» Купил свинину в «Светофоре», а на вкус она как кусок ваты. Даже собака отказалась есть этот «деликатес»Идеальный с виду кусок свинины в супермаркете — ловушка для глаз и кошелька. Ровный цвет, аккуратный жирок, приятная цена. Рука тянется за покупкой, в голове уже рисуются сочные стейки. Но за внешн ...
Такую печень хвалят даже скептики: простой трюк с беконом превращает ужин в волшебное наслаждение Куриная печень превратится в изысканное блюдо, если запечь ее в беконе. Жир пропитает ее, предлагая насыщенный вкус, аромат и хрустящую корочку. ...
Не горчицей единой: самый вкусный тест про Волгоград Волгоградская область уникальная не только своей природой и историей, но и необычными вкусами местной еды. А что вы знаете о волгоградской кухне? ...
Как вкусно засолить филе сёмги в домашних условиях с апельсином и алкоголем Как вкусно засолить филе сёмги в домашних условиях с апельсином и алкоголем — простой пошаговый рецепт Сухой посол сёмги — это один из самых простых и доступных способов получить деликатес ресторанного уровня у себя дома. Такой метод не требует сложных ингредиентов и подходит даже тем, кто ни разу н ...
Ребенок будет менее тревожным: лучше завести рыбку и хомячка Испанские ученые в рамках нового исследования выявили положительное влияние на ментальное здоровье детей, имеющих небольших домашних животных, пишет WJP. ...
Amazon нашла недорогую альтернативу развозным фургонам Also, дочерняя компания Rivian, разработала электрический квадроцикл с педалями. Разработкой заинтересовалась Amazon, которой нужно недорогое средство доставки последней мили. ...
Вкус праздника: как в Тюмени отметили День Сибири на гастрономическом фестивале «Сибирь на вкус» В День Сибири тюменцы получили возможность в полной мере оценить кулинарное богатство своего края. На гала-презентации гастрофестиваля «Сибирь на вкус» жители и гости города попробовали десятки блюд, созданных на основе локальных продуктов. Более 20 ресторанов и баров представили свои авторские сеты ...
Вместо оливье: мурманский салат из трески и семги улучшает работу сосудов Доктор Елена Малышева раскрыла пользу традиционного мурманского салата для новогоднего стола в передаче «Жить здорово!». ...
ZTE представила недорогую камеру видеонаблюдения Xiaoxing Kankan SC41 Компания ZTE выпустила новую умную камеру наблюдения Xiaoxing Kankan SC41, предназначенную для бытового и коммерческого использования. Продажи стартуют 9 октября по цене 165,5 юаня (около 23 долларов). Камера оснащена 4-мегапиксельным сенсором формата 1/2.7 дюйма и поддерживает разрешение 2.5K (2560 ...
ТОП-3 суперпродукта с витамином В12: баранья печень, скумбрия, сердца индейки Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» проинформировала, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы получить достаточное количество витамина В12. ...
Протестировала недорогую муку из Светофора: испекла блины, булочки, хлеб и поняла хитрость - честно рассказываю, можно покупать или нет Протестировала недорогую муку из Светофора: испекла блины, булочки, хлеб и поняла хитрость - честно рассказываю, можно покупать или нет Есть в наших супермаркетах товары-невидимки. Те самые, на которые взгляд скользит без интереса, а рука так и не тянется. Чаще всего это мука в простых белых пачках ...
Скумбрия получается идеальной за сутки: сухой посол, который упрощает жизнь Нарезка из соленой скумбрии — желанное украшение новогоднего стола. Но кулинаров-любителей часто отталкивает необходимость возиться с рассолом. А все потому, что они не знают о сухом способе приготовления. ...
Бюджетные продукты с максимальной пользой: картофель, морковь, печень трески, скумбрия Доктор Максим Кузнецов проинформировал, какие продукты могут стать альтернативой дорогим продуктам, чтобы улучшить свой рацион и состояние здоровья. ...
Ахнула, обнаружив это в Светофоре: забила морозилку мясом и рыбой - скумбрия по 230, говядина по 500 за килограмм Ахнула, обнаружив это в Светофоре: забила морозилку мясом и рыбой - скумбрия по 230, говядина по 500 за килограмм Забегаешь сюда за одной вещью, а выходишь с полной сумкой. Магазин «Светофор» в Крымске — это место, где можно найти всё и сразу, не опустошая кошелек. Давайте прогуляемся по рядам вмест ...
Почему скумбрия стоит 400 рублей, а дорадо 1000, хотя обе морские рыбы: рыбак объяснил, в чём подвох Богатства моря Когда покупатели стоят перед рыбным прилавком, их нередко озадачивает разница в ценах на морскую рыбу. Скумбрия продаётся по 400 рублей за килограмм, тогда как дорадо может стоить все 1000 рублей и даже больше. Обе рыбы морские, обе съедобные и вкусные — так в чём же причина такого ра ...
В Чижике впервые взял такую продукцию: скумбрия от Дикого моря за 99 руб - пожалел пока лишь об одном В Чижике впервые взял такую продукцию: скумбрия от Дикого моря за 99 руб - пожалел пока лишь об одном На полке среди рыбных консервов внимание привлекает скумбрия «Дикое море» — стильная банка с изображением морских камушков и заманчивой ценой в 99 рублей. Выглядит солидно, но что скрывается внутри? ...
Итальянский деликатес вырос на Кубани: как это возможно Обнаружение белого трюфеля в России стало настоящей научной сенсацией. До недавнего времени считалось, что этот редчайший гриб — Tuber magnatum, или "итальянский белый трюфель" — встречается исключительно в Южной и Центральной Европе. Однако группа исследователей из Иркутского государственного униве ...
Главный новогодний деликатес в России подорожал на треть за год Несмотря на обильный вылов рыбы, средняя цена на красную икру за год увеличилась на 33%. Об этом пишет газета «Известия». ...
«Предсказуемый деликатес»: Как поменялось творчество «Guns N’Roses» Критик Денис Ступников в эфире НСН заметил, что группа перестраивает свое творчество под «степенную и платежеспособную аудиторию». ...
Астраханский деликатес на вес золота: экспорт икры утроился за год Поставки чёрной икры, производимой на рыбоперерабатывающих предприятиях Астраханской области, увеличились в три раза в 2025 году. Динамика экспортных поставок За девять месяцев 2025 года поставки астраханской черной икры выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2024 го ...
Осенний деликатес из леса: как правильно сушить дождевики на зиму Гриб-дождевик гигантский – уникальный дар леса, который способен достигать размера баскетбольного мяча. Белоснежная мякоть наделена нежным вкусом и после правильной сушки становится кулинарным сокровищем. Заготовленные дождевики подходят для ароматных супов, соусов и грибных начинок. ...
Икра ненастоящая: российские прилавки заполонил поддельный деликатес Прилавки российских магазинов заполонила поддельная икра. Ее предлагают покупателям в Москве, Петербурге и других крупных городах за смешные деньги. Имитация обойдется всего в 200 рублей за 100 граммов, что уже повод задуматься о ее качестве. Как отличить оригинал от дешевой подделки и на что обрати ...
Астраханский деликатес на вес золота: экспорт чёрной икры утроился за год Поставки чёрной икры, производимой на рыбоперерабатывающих предприятиях Астраханской области, увеличились в три раза в 2025 году. Динамика экспортных поставок За девять месяцев 2025 года поставки астраханской черной икры выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2024 го ...
Настоящий деликатес без коптильни: как приготовить сыровяленое мясо сухим способом Готовности сыровяленого мяса сухим способом приходится дожидаться до 2 месяцев, но результат того стоит — получается невероятная закуска лучше любых магазинных деликатесов. ...
Деликатес на самый скудный бюджет: от этих оладий вас будет не оторвать Порадовать себя и гостей чем-то вкусненьким удастся даже с использованием простейших продуктов. Например, румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри луковыми оладьями. ...
Намазка, что сведет с ума гурманов: чесночные стрелки с салом превращаются в деликатес к борщу Если перекрутить через мясорубку чесночные стрелки с салом, получается пикантная намазка на хлеб или румяные гренки, идеально подходящая к борщу. ...
Икра под вопросом: кому может навредить новогодний деликатес. Мнение врача Для многих россиян Новый год немыслим без бутербродов с красной икрой. Однако диетологи предупреждают, что этот деликатес может быть опасен для людей с хроническими заболеваниями. Кому стоит проявить осторожность и почему — разбираемся в материале. В разговоре с «Лентой.ру» диетолог Надежда Литвинов ...
Когда печень превращается в деликатес: эти рулетики с сыром и зеленью идеальны для праздничного меню Рулетики из печени с начинкой обязательно украсят ваш праздник. Тонкие и ароматные печеночные блинчики щедро начиняются сливочно-сырной смесью с травами, сворачиваются и посыпаются зеленью или зернами граната, превращаясь в центральное блюдо закусочного стола. ...
Секреты шеф-поваров: эти 40 секунд превратят кальмар в деликатес – рецепт салата удивит каждого Раскрываем главный секрет приготовления идеального салата с кальмарами. Узнайте, как избежать "резиновой" текстуры и создать настоящий кулинарный шедевр. ...
Этот лесной деликатес превосходит белые грибы по вкусу, но 9 из 10 грибников проходят мимо Этот лесной деликатес превосходит белые грибы по вкусу, но 9 из 10 грибников проходят мимонастоящий лесной деликатес, который грибники незаслуженно обходят стороной Некоторые лесные дары остаются незамеченными, несмотря на их исключительные качества. Один из таких грибов - подмолочник, известный так ...
Купила на дегустацию деликатес от Светофора: попробовала Щековину - неожиданно, но отличная вещь для бутерброды Купила на дегустацию деликатес от Светофора: попробовала Щековину - неожиданно, но отличная вещь для бутерброды Вот так находишь в магазине что-то неприметное, дегустируешь почти наугад — и натыкаешься на настоящую находку. Щековина из «Светофора» — как раз тот случай. Продукт, о котором многие прох ...
Секретная специя для осени: добавьте всего один ингредиент — и превратите помидоры в неподражаемый деликатес Разнообразьте осенние заготовки, приготовив помидоры, маринованные с бархатцами. Съедобные цветы украшают консервацию, а также делают вкус маринада более сложным, дополнительно усиливая его аромат и цвет. ...
Старый батон превращается в деликатес: три рецепта, которые изменят ваше отношение к черствому хлебу Старый батон превращается в деликатес: три рецепта, которые изменят ваше отношение к черствому хлебуНеожиданные блюда из обычного черствого хлеба Не спешите выбрасывать черствый хлеб, ведь он может стать основой для множества аппетитных блюд. Из него легко приготовить, например, ароматную шарлотку. ...
"Магнит" или "Пятерочка": где вкуснее и безопаснее брать продукты "Магнит" или "Пятерочка": где вкуснее и безопаснее брать продукты Сети магазинов «Магнит» и «Пятерочка» пользуются огромной популярностью, но качество и безопасность продуктов там часто вызывают споры. Проверки Роскачества выявили, что в обеих сетях встречается продукция с вредными веществами, фальс ...
Кусок сала + луковая шелуха: через 5 дней получается деликатес, который не стыдно на стол поставить Старинный рецепт на современной кухне В эпоху гастрономических изысков и кулинарных экспериментов порой самые простые рецепты оказываются настоящим открытием. Сочетание обычного сала и луковой шелухи — это не просто способ приготовления продукта, а целая философия домашней кухни, которая передавалас ...
Превратите квашеную классику в пикантный деликатес: капуста заиграет новыми красками с одним новым штрихом Квашеная капуста, усиленная острым красным перцем чили, характеризуется восхитительной хрустящей текстурой и сложным, но аппетитным вкусовым профилем. Ее подают к блюдам из картофеля, а также к насыщенным жирным рагу, стейку. ...
Ботлихский пирог — вкуснее любого торта! Пошаговый рецепт Ботлихский пирог — вкуснее любого торта! Пошаговый рецепт Любите выпечку, которая впечатляет не только вкусом, но и простотой приготовления? Ботлихский пирог — именно такой десерт! Вкуснее любого торта, он покоряет насыщенным орехово-кураговым вкусом и нежным тестом на кефире. Этот пирог пришёл к на ...
Не варят, а запекают — и это решает все: салат с курицей, который вкуснее привычных Этот салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом предлагает восхитительное сочетание вкусов и яркий внешний вид. Главный герой – курица, которую предварительно запекают в духовке, посыпав солью и перцем и завернув в фольгу. Время – 20-30 минут. Этот метод гарантирует, что мясо приобретет вкус и будет ...
Вечером вкуснее: в "Лакомке" и "Свежем хлебушке" действует новая акция 30% скидка предоставляется каждый вечер с 19:00 на 56 позиций выпечки от компании "Владхлеб" ...
Беру эту дешевую рыбу килограммами: вкуснее лосося и полезнее форели Беру эту дешевую рыбу килограммами: вкуснее лосося и полезнее форели Дешевая рыба, которую стоит брать килограммами, оказывается не только полезнее, чем многие дорогие виды, но и вкуснее лосося и форели. Например, минтай – бюджетная рыба с нежным белым мясом, которая содержит много белка, витаминов ...
Делаю новогоднюю Шубу вкуснее за 3 хитростных приема: домашних за уши не оттянешь Делаю новогоднюю Шубу вкуснее за 3 хитростных приема: домашних за уши не оттянешь Бывало такое, что гости в считанные минуты разбирают салат, а вы остаетесь с грустью и пустой тарелкой? История знакомая, почти новогодняя классика. Но именно это — лучший комплимент повару. Чтобы ваша «шуба» стала объ ...
Король на столе: раскройте секрет настоящего лагмана – вкуснее, чем в ресторане Откройте для себя секрет приготовления настоящего лагмана! Узнайте, как приготовить упругую лапшу и ароматный соус ваджу, как выбрать правильное мясо и овощи. Пошаговый рецепт! ...
Лавровый лист тут ни при чем: что добавить в кастрюлю, чтобы пельмени стали вкуснее Кажется, что нет ничего проще, чем варка пельменей. Но поистине вкусным это блюдо становится даже не за счет лаврового листа, добавленного в воду. Секрет в другом ингредиенте. ...
Мариную свеклу на зиму в банки таким способом: получается настоящий деликатес - быстрая и аппетитная закуска к обеду или ужину Мариную свеклу на зиму в банки таким способом: получается настоящий деликатес - быстрая и аппетитная закуска к обеду или ужину Свекла — настоящая королева осенних заготовок. Она не только прекрасно хранится, но и готова к любым кулинарным экспериментам: её можно мариновать, солить, превращать в остр ...
Бывалые грибники сторонятся его, а я собираю ведрами этот "странный" гриб — рассказываю про самый вкусный и недооцененный осенний деликатес Бывалые грибники сторонятся его, а я собираю ведрами этот "странный" гриб — рассказываю про самый вкусный и недооцененный осенний деликатес Когда сезон благородных грибов закрыт, а в лесу стало пусто, наступает время главного городского гриба — белого навозника. Его неаппетитное название пугает, а в ...
Семена в промерзшую землю: метод, который делает капусту крепче и вкуснее Не все знают, что белокочанную капусту можно высевать поздней осенью. Этот проверенный метод не только упрощает уход, но и дает более крепкие и ранние кочаны. ...
На каком масле жарить рыбу, чтобы она была вкуснее мяса и деликатесов На каком масле жарить рыбу, чтобы она была вкуснее мяса и деликатесовДля жарки рыбы важно правильно выбрать масло, чтобы сохранить её вкус и получить румяную корочку. Лучше всего использовать растительные масла, которые не имеют сильного запаха и выдерживают высокие температуры — такие рекомендации ...
Вкуснее черной и красной икры: даже опытные рыболовы не знали про эту рыбу Вкуснее черной и красной икры: даже опытные рыболовы не знали про эту рыбу Есть уникальная рыба, икра которой по вкусу превосходит даже черную и красную икру – это рыба муксун. Муксун относится к семейству сельдевых и обитает в реках и озерах Сибири и Дальнего Востока. Икра муксуна отличается нежной ...
Скупаю килограммы этой копеечной рыбы: вкуснее чем горбуша и полезнее сельди Скупаю килограммы этой копеечной рыбы: вкуснее чем горбуша и полезнее сельди Минтай становится настоящей находкой для тех, кто ценит вкус, пользу и экономию. Его выбирают на рынках килограммами, потому что филе содержит максимум белка и витаминов, а по цене обходится дешевле других распространенных ...
Эти оладьи из тыквы вкуснее пирожков и котлет: дети просят добавку — взрослые нахваливают Тыквенные оладьи – вкусное, простое и яркое блюдо, которое обязательно нужно попробовать осенью. Мягкие, воздушные, яркие, они отлично впишутся в повседневное меню и внесут в него разнообразие. Их по достоинству оценят как дети, так и взрослые, а польза от такой выпечки двойная, ведь тыква по праву ...
Работаю поваром 15 лет: вот почему ресторанный борщ вкуснее домашнего — секрет в одной специи Вкуснейшее блюдо Многие любители традиционной славянской кухни замечали удивительный факт: борщ в ресторане часто оказывается намного вкуснее домашнего, даже если готовится по похожему рецепту. Шеф-повар Илья Щебекин, работающий в профессиональной кулинарии уже полтора десятилетия, раскрывает главну ...
На Новый год попробуйте приготовить салат Демидовский: готовится легко и в 100 раз вкуснее банального Оливье На Новый год попробуйте приготовить салат Демидовский: готовится легко и в 100 раз вкуснее банального Оливье Надоело каждое 31 декабря нарезать банки с консервами для Оливье? Есть салат, который способен совершить революцию на вашем праздничном столе. Он не требует запредельных усилий, но сражает на ...
Лайфхаки недели: пельмени вкуснее, молоко дольше, стирка белее и порядок из втулок Лайфхаки недели: пельмени вкуснее, молоко дольше, стирка белее и порядок из втулок Представляем вашему вниманию самые полезные и интересные лайфхаки недели, которые помогут вам в быту, сэкономят время и деньги. От кулинарных секретов до советов по организации пространства - здесь вы найдете все, что ...
Яблочный насыпной пирог "Три стакана": получается в 100 раз вкуснее шарлотки - и готовить его в разы проще Шедеврум Шарлотка — это, конечно, классика жанра. Но что, если есть способ получить нечто грандиозно вкусное, затратив даже меньше усилий? Речь о пироге, который обходит знакомую всем шарлотку по фактуре, насыщенности и тому самому «вау»-эффекту. Это яблочный насыпной пирог «Три стакана». Его главны ...
«Кухонные волшебники делают этот мир вкуснее»: Галина Гриценко заполнила анкету шеф-повара Как стать шефом? У каждого шефа свой путь, у кого короткий, у кого длинный. Но однозначно надо любить свою профессию, быть на позитиве и уметь выйти из любой неожиданной ситуации. Если есть желание, значит, всё получится, 100 процентов. Кто научил вас готовить? Мой главный учитель – мама. С де ...
ECHOMSK.SPB.RU