




Этот холодный деликатес спасает от жары: узнайте, как превратить простые продукты в ресторанное блюдо за 15 минут Холодный суп с йогуртом и креветками сочетает в себе нотки средиземноморской кухни со скандинавским климатом. Он освежает в жаркий день. А благодаря белковому коктейлю, полученному из морепродуктов и йогурта, вы будете дольше ощущать сытость. ...
Тунец и банан — идеальное сочетание: этот салат умеет удивлять своим вкусом Если вы любите экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов, приготовьте салат из тунца с рисом, помидорами и бананами. Он сочетает соленое и сладкое, что делает блюдо одновременно освежающим и оригинальным. ...
Три сыра, курица и сливочный соус — этот жюльен исчезает со стола за считанные минуты, а гости пытаются выведать секрет рецепта Изначально французское слово julienne означало овощи, нарезанные длинными тонкими полосками. В России это популярная горячая закуска, приготовленная с сыром, курицей и грибами. Если хочется сделать блюдо более изысканным, приготовьте жюльен с тремя видами сыра. ...
Трачу минимум времени — получаю максимально взрывной результат: этот зеленый соус с чили преобразит любое блюдо до неузнаваемости Зеленый соус с перцем чили и лимонным соком — пикантная заправка, которая подходит ко многим блюдам, в первую очередь мясным или рыбным. Готовится он очень просто, причем из самых доступных продуктов, растущих на грядке. Подробностями со своими читателями поделился блогер malcovsky в своем дзен-кана ...
Как приготовить ресторанное блюдо дома за 15 минут Философия скоростного приготовления Основа быстрого приготовления ресторанных блюд — в понимании принципов профессиональной кухни. В ресторанах используется система mise en place — французский термин, означающий «всё на своих местах». Это не просто организация рабочего пространства, а целая философи ...
Венгерский секрет превращения обычных кабачков в ресторанное блюдо за 15 минут Венгерский секрет превращения обычных кабачков в ресторанное блюдо за 15 минутСекреты быстрого приготовления кабачков по-венгерски с ресторанным результатом Молодые кабачки идеально подходят для быстрого приготовления. Их нежная кожица не требует очистки, а мягкие семена позволяют сразу использовать ...
Опасное ресторанное блюдо: тартар из сырого мяса может быть заражен бычьим цепнем Доктор Ольга Сухарева предупредила россиян о риске заражения бычьим цепнем от употребления сырого мяса. ...
Забудьте советскую столовую: секрет творожной запеканки, которая превращает обычный завтрак в ресторанное блюдо Забудьте советскую столовую: секрет творожной запеканки, которая превращает обычный завтрак в ресторанное блюдоготовится быстро, съедается мгновенно Творожная запеканка давно вышла за рамки обычного десерта. Хотя многие помнят ее еще по рецептам из советских столовых, сегодня это универсальное блюдо ...
Италия умеет удивлять: 10 невероятных мест, о которых мечтают все путешественники Италия — страна, где за каждым поворотом дороги скрывается история, красота и неповторимая атмосфера. Здесь можно найти всё: термальные источники, величественные соборы, живописные озёра и райские пляжи. Составили подборку мест, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Термы Сатуринии В южной Тоск ...
Бержерак ждет вас: винный регион Франции, который умеет удивлять Когда речь заходит о французском вине, первым на ум приходит Бордо. Но если вы хотите найти аутентичность без толп туристов, стоит заглянуть чуть дальше. В 90 минутах езды к востоку от Бордо находится Бержерак — город на берегах реки Дордонь, где история, гастрономия и вино переплетаются в единую ат ...
Жгучий, сладкий, неповторимый: этот тайский соус стоит приготовить хотя бы раз — этого хватит, чтобы он стал вашим фаворитом Тайский сладкий чили-соус ー заправка, которую можно использовать как дополнение к разным блюдам или в качестве маринада для мяса и рыбы. Острота и сладость в нем соединяются в единое целое, создавая вкусовую гармонию. Этим и объясняется его популярность у себя на родине, где данный соус добавляют чу ...
Обычная дорога в Воронеж превращается в сказку: эти 7 мест на трассе М4 нельзя пропустить Маршрут от Москвы до Воронежа по трассе М4 "Дон" можно превратить в увлекательное путешествие, если заранее спланировать остановки. Эти места порадуют и взрослых, и детей: от природных парков и древних городов до дворцов и необычных арт-объектов. Воргольские скалы В Липецкой области, недалеко от Ель ...
Грузинский секрет: как обычная капуста превращается в драгоценность, которая затмит любую закуску Грузинский секрет: как обычная капуста превращается в драгоценность, которая затмит любую закускуОвощи превратятся в кулинарный шедевр с этим простым рецептом Приготовление розовой капусты по-грузински позволит создать на вашем столе яркую и хрустящую закуску. Этот рецепт, известный как "Пелюстка", ...
Это уже больше не просто курица: попробуйте приготовить блюдо, от которого невозможно оторваться — рассказываем, что нужно сделать Гедлибже — национальное кабардинское блюдо, в которое немудрено влюбиться с первого укуса. ...
Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год из урожая перцев варю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный, ресторанный - идеально и к сырной тарелке и к мясу Иногда один соус способен вытянуть весь ужин. Или, наоборот, превратить банальный кусочек сыра в маленький праздник. Соус из сладкого перца как раз из таких наход ...
Зелень не пропадет зря: готовлю укропный соус с чесноком — зимой он спасает каждое блюдо Чтобы сохранить на всю зиму ароматы свежей зелени, готовят укропный соус — ароматную приправу для десятков блюд. ...
Каждый год после урожая перцев закрываю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный - зимой идеально и к сырной тарелке и к мясу Каждый год после урожая перцев закрываю яркий сладко-острый соус: вкус получается изысканный - зимой идеально и к сырной тарелке и к мясу Практика закатывания десятков литров одних и тех же солений уступает место созданию небольших партий уникальных продуктов. Яркий тому пример — сладко-острый соус ...
Не просто соус — волшебная амброзия: эта заправка любое блюдо превращает в хит уровня мишленовского ресторана Сырный соус – тот самый компонент, делающий почти любые блюда такими притягательными. Фастфуд или фирменное кушанье мишленовского заведения – все станет в разы вкуснее. Но это не значит, что ради него следует обязательно куда-то идти. Такое дополнение к любимому угощению можно сделать и дома. И фраз ...
Я положила кухонную губку в морозилку и обомлела: теперь делаю так постоянно — делюсь моей новой любимой привычкой freepik.com Казалось бы, все секреты кухни давно раскрыты. Но главный помощник в борьбе за гигиену оказался не в шкафу с моющими средствами, а там, где хранятся замороженные продукты. Речь идет о самой обычной поролоновой губке для мытья посуды, которая обрела вторую жизнь благодаря простой морозиль ...
Я положила кухонную губку в морозилку и обомлела: теперь делаю так постоянно - делюсь моей новой любимой привычкой Я положила кухонную губку в морозилку и обомлела: теперь делаю так постоянно - делюсь моей новой любимой привычкой Кто бы мог подумать, что самая полезная вещь на кухне скрывается не в шкафчике с кастрюлями, не на полке с приправами и даже не в банке с кофе. Настоящий «герой» тихо лежит в морозильно ...
Ваши гости ахнут, ведь это блюдо делает праздник особенным: с такими верринами на столе даже самые капризные едоки не уйдут недовольными Термин «веррин» происходит от французского слова verre, что означает «стакан». Эта стильная кулинарная концепция появилась в 1994 году. Она предполагает красивую подачу выложенных слоями продуктов в небольших прозрачных емкостях. ...
Этот перец острый, но мягкий: закатываю по-корейски и угощаю даже тех, кто боится чили Корейские перцы чили отличаются от других сортов уникальным «мягким» острым вкусом. Это делает их универсальными. Овощ употребляют в свежем виде или консервируют «острый перец по-корейски» для дальнейшего использования. ...
Обычная ложка превращает застиранные полотенца в белоснежные — вот как работает этот секрет Обычная ложка превращает застиранные полотенца в белоснежные — вот как работает этот секретсекрет ослепительной белизны вашего белья Простой бытовой лайфхак, набирающий популярность, обещает вернуть вещам первозданную белизну. Речь идёт об использовании обычной столовой или чайной ложки из нержавеющ ...
Отжигаем не по-детски: этот острый кукурузный суп заставит изменить отношение к обеду — трапеза больше не будет скучной Кукуруза восхитительна сама по себе, но из нее также можно приготовить множество блюд. Например, летний кукурузный суп со сладким чили. ...
Когда курица — это пудинг: только попробуйте этот нежнейший турецкий десерт — вы больше не сможете его забыть Тавук гёксу — турецкий десерт, название которого переводится как «куриная грудка». Последняя как раз и составляет его основу. Это оригинальное лакомство имеет давнюю историю, ведь упоминания о нем встречаются еще римских книгах, а само блюдо подавалось на стол правителям Османской империи. Несмотря ...
Бросил «Спартак» и добился успеха в Европе. А ведь когда-то этот футболист был любимчиком в Москве Такой нападающий сейчас не помешал бы красно-белым.youtube.com/sobchakВ Европе завершился первый тур Лиги чемпионов. «Байер» открывал групповую стадию матчем против «Копенгагена» на родине своего нового тренера Каспера Юльманна. Немецкий клуб болезненно переживает расставание с Хаби Алонсо и матч пр ...
Объедините огонь и сладость в одной банке — этот малиновый хрен станет вашей любимой зимней находкой Домашний хрен с малиной — усовершенствованный вариант традиционной приправы к холодцу, горячим мясным блюдам, рыбе, колбасе и пр. ...
Индонезийская классика на веганский лад: этот пряный темпе с арахисовой заправкой станет вашей любимой альтернативой мясу Темпе на шпажках с арахисовым соусом сатай ー блюдо азиатской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Оно сочетает в себе практически все вкусы и при этом великолепно насыщает, поскольку главный его ингредиент состоит из ферментированной сои, содержащей большое количество белка и пробиотиков. П ...
Зимняя провокация со вкусом: этот соус из винограда и чили пощекочет ваши рецепторы С кисло-сладкой приправой из винограда и чили любые мясные, рыбные или овощные блюда заиграют новыми красками. А главное — добавку совсем несложно приготовить самостоятельно. ...
Этот соус — мой кулинарный козырь: добавляю ложку в суп или пиццу — вкус меняется враз Истинный вкус итальянского лета можно законсервировать в банках. Этот густой, ароматный томатный соус – палочка-выручалочка зимой для пасты, пиццы, мяса и не только. Готовится из спелых помидоров и трав – просто, но со страстью. Рецепт итальянского томатного соуса на зиму – в материале 24СМИ. ...
Сметана и майонез уже в прошлом — этот соус поедали за обе щеки в советских столовых — очень вкусно и просто Сметана и майонез уже в прошлом — этот соус поедали за обе щеки в советских столовых — очень вкусно и простоВозвращение к кулинарным традициям прошлого Когда мы говорим о советской кухне, на ум часто приходят знакомые и любимые блюда, которые стали символом целой эпохи. Среди них особое место занима ...
Маленькая баночка — большой эффект: этот ореховый соус с зеленью поднимет вкус на новый уровень Легко улучшить вкус самых разных блюд при помощи универсального орехового соуса с зеленью. Эта яркая ароматная приправа превращает блюда в изысканные деликатесы. ...
Один ингредиент — сотни вкусов: этот соус добавит блюдам свежесть и сделает по-настоящему особенными Кисло-сладкий арбузный соус – заправка, которая подойдет для многих блюд. Она прекрасно сочетается как с мясом и рыбой, так и с выпечкой, мороженым, фруктовыми салатами и другими десертами. Уникальность данного соуса заключается в том, что состоит он только из одного ингредиента – арбуза. И при этом ...
Кулинарная находка осеннего сезона: этот грейпфрутовый соус заставит ваших гостей аплодировать стоя Пряный грейпфрутовый соус – идеальное дополнение к самым разным блюдам. Его можно сочетать как с мясом, так и с рыбой, пастой, овощами, добавлять в качестве заправки во всевозможные салаты и т. д. ...
Французский вкус с ноткой огня: этот «ржавый» соус превратит любой ужин в гастрономический ритуал Соус «Руй» (фр. Rouille) в переводе с языка оригинала означает «ржавый». Так его прозвали из-за соответствующего цвета. На вкус же он невероятно хорош и подходит к самым разным блюдам, но более всего к рыбе, мясу и овощам-гриль. ...
Не просто цветная капуста — настоящий деликатес: этот зимний салат в банке станет вашей любимой заготовкой после первого раза Салат из цветной капусты «Деликатес» на зиму обеспечит семью свежими овощами, сохранившими вкус и аромат лета. Цветная капуста —кладезь питательных веществ. С полезными витаминами С и К, клетчаткой и антиоксидантами, она отлично подходит для здорового питания. ...
Турецкий взрыв вкуса — для идеального гарнира: этот соус из моркови даже простую котлету сделает бестселлером Соус – визитная карточка многих блюд. Песто отсылает к итальянской кухне, французы знамениты беарнезом, а ореховый баже отправляет нас в Грузию. А что насчет Турции? Хавуч эзмеси – это взрыв солнца в каждой ложке. Густой, бархатистый, с дымком обжаренной моркови и пикантностью чеснока. Он превратит ...
Стоит добавить просто к хлебу — и соседи уже спрашивают рецепт: этот соус сотворит волшебство с вашими блюдами Хрен со сливами – яркая и сбалансированная приправа, вкус которой создается взаимодействием сладко-терпкой сложности фруктового сока и напористой остроты пряных овощей. Жгучесть свеженатертого хрена обусловлена наличием в его составе полезного горчичного масла. ...
Секрет блестящих прядей — этот самодельный спрей: все подруги завидуют моей шевелюре Летом волосы нуждаются в дополнительном увлажнении, так как постоянно подвергаются действию солнечных лучей. От них они выгорают, теряют влагу и становятся ломкими и тусклыми. Во время отдыха на море ситуация еще больше усугубляется. Чтобы вернуть локонам упругость, мягкость и ухоженный вид, можно в ...
За такое угощение вас будут благодарить все гости — ведь этот блинный торт станет главным хитом ваших семейных застолий Блинный торт — отличный выбор для Масленицы, семейных посиделок или любого другого праздника! Его компоненты можно приготовить заранее, а собрать перед подачей на стол. ...
Попробуйте ложку — остановиться невозможно: семья просит готовить этот конфитюр чаще, ведь он заменяет любые магазинные соусы Конфитюр из помидоров – это пряная приправа, которая подается к стейкам, жареной курице или свинине. Также конфитюр хорошо сочетается с отварным картофелем, зеленой стручковой фасолью. Время приготовления – 20 минут, а общее время – 1 час. ...
Сливовая нежность и хвойная свежесть: этот соус-конфитюр с можжевельником придаст блюдам неповторимый штрих — гурманы оценят Раскройте глубину вкуса мяса (в том числе дичи) или сыров с этим необычным соусом, где сладость слив танцует с хвойной свежестью. Густая текстура конфитюра и яркий аромат превратят простое блюдо в ресторанный шедевр. Рецепт сливового соуса-конфитюра с можжевельником – в материале 24СМИ. ...
Жимолость пригодилась не только на варенье: этот соус к мясу заставит вас забыть про кетчуп — ощутите вкус натуральных ягод Удлиненные ягоды на кустах жимолости по вкусу напоминают чернику, малину и черную смородину одновременно. Из них готовят варенье, но также можно приготовить соус из жимолости к мясу – свинине, утке или говядине. ...
Миндаль и мед — идеальный союз в одной ложке: этот соус заменит десятки приправ и точно удивит ваших гостей Сладко-соленый миндальный соус — это идеальная добавка к мясу. Готовится он очень просто, притом из самых доступных продуктов. Весь процесс занимает всего несколько минут, но такая заправка делает любое блюдо куда аппетитнее. ...
Вкус, достойный аплодисментов: этот заливной пирог всем хочется съесть до последней крошки — блюдо для особого случая Этот восхитительный заливной пирог с семгой, моцареллой и черри наполнен полезными ингредиентами. Копченый лосось в сочетании со сливочным вкусом сыра и сочными помидорами обеспечивает удивительную гармонию вкусов. ...
Том Ли из Битмина видит, как Эфир достигает 12 тысяч долларов до конца года, а Эфириум стал любимой цепью Уолл-стрит Согласно Тому Ли, Эфириум стал «действительно нейтральной цепью», которая, по его мнению, будет одобрена Уолл -стрит и Белым домом Трампа. The post Том Ли из Битмина видит, как Эфир достигает 12 тысяч долларов до конца года, а Эфириум стал любимой цепью Уолл-стрит appeared first on Cryptobrokers. ...
Этот салат гости уносят банками: заготовка из свеклы превращается и в закуску, и в гарнир — вкусно и удобно Среди сотен способов заготовки овощей на зиму выделяется салат «Аленка» из свеклы — это одновременно и полноценная закуска, и гарнир, и ингредиент для первых и вторых блюд. ...
В мире определили самое неаппетитное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептом В мире определили самое неаппетитное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептомАнтирейтинг кулинарных шедевров от Taste Atlas Гастрономический гид Taste Atlas опубликовал антирейтинг худших блюд в мире. Первое место в нем с оценкой 1.4 балла из 5 занял якутский салат Индигирка. Это блюд ...
Гости всегда просят баночку с собой: этот пряный соус станет главным украшением стола — зимой без него скучно Откройте для себя уникальный вкус яркого соуса, где кисловатый крыжовник гармонично сочетается со сладостью перца и томатов. Эта оригинальная заготовка станет изюминкой зимних застолий, идеально дополнив мясные блюда и птицу. Рецепт – в материале 24СМИ. ...
Когда на столе этот суп — все всегда просят добавки: один только запах уже сводит с ума — а само блюдо греет душу и тело Этот ярко-оранжевый суп с карри – взрыв теплых специй и нежной сладости моркови. Он согреет в холода или удивит своей бархатистой прохладой в летний зной. Простой в приготовлении, но впечатляющий вкусом и цветом, он станет вашим козырем на кухне. Рецепт супа из моркови с карри – в материале 24СМИ. ...
С такой заправкой про кетчуп вы больше не вспомите: этот сладкий чили-соус из Китая станет вашим настольным любимцем — вы не променяете его на другой Китайский сладкий чили-соус пользуется большой популярностью как у себя на родине, так и за ее пределами. Он сочетает в себе два разных вкуса, прекрасно дополняющих друг друга, и подается в качестве дополнения ко многим блюдам и закускам. Нередко его используют и как маринад или основу для каких-либ ...
Когда на улице снег и холод — открываю банку и чувствую лето в каждом кусочке: этот соус любое угощение делает бесподобным Томатно-луковый соус – не просто заправка, а концентрат ароматов, припасенный на зиму. Январский вечер. Вы открываете баночку с густым, бархатистым соусом, и кухню заполняет запах спелых помидоров и карамелизованного лука. С ним по-новому зазвучат паста, мясо, пицца или тушеные овощи. Рецепт – в мат ...
Лето в моей тарелке даже осенью: этот великолепный дынный суп не даст золотой хандре испортить настроение В конце лета и начале осени начинает поспевать дыня, из которой можно приготовить большое количество разных блюд и напитков. Это очень ценный продукт, содержащий немало полезных микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, витамины A, C, K, калий, магний и, конечно, клетчатку. Последняя необходима ...
Хамзат Чимаев: «Этот пояс очень важен для моей страны. Я счастлив. Дана, пришли мне мои деньги, брат» «Я счастлив. Дана Уайт , пришли мне мои деньги, брат. Этот пояс очень важен для моей страны. Я работал в обычном режиме. Дрикус – настоящий лев», – сказал чемпион UFC Хамзат Чимаев . Чимаев победил Дрикуса дю Плесси в главном событии UFC 319 и стал чемпионом промоушена в среднем весе. Напомним, Чима ...
В мире выбрали самое невкусное блюдо: оно оказалось из России - сами попробовали приготовить этот якутский салат и ахнули, какая вкуснятина В мире выбрали самое невкусное блюдо: оно оказалось из России - сами попробовали приготовить этот якутский салат и ахнули, какая вкуснятина Taste Atlas, авторитетный гастрономический гид, шокировал россиян. В 2024 году он присвоил якутскому салату «Индигирка» звание «самое невкусное блюдо мира» с ре ...
Готовлю кастард — и обычный пирог превращается в английский десерт: этот крем делает чайные посиделки по-королевски уютными Кастард из ревеня — классический заварной крем родом из английской кухни, который употребляют в виде соуса или превращают в часть десертов. ...
Заготовьте на зиму этот соус — и ваши блюда с ним заиграют по-новому: у вашей семьи теперь будет мощный стимул спешить домой к ужину Чемберленский соус на зиму – это универсальная классика домашних заготовок. Его пикантно-сладкий вкус с нотками гвоздики и душистого перца идеально оттенит мясо, станет изюминкой супа или пикантной заправкой для овощей. Готовится легко, хранится отлично – идеальная баночка для кладовки. Рецепт – в м ...
Делаю такой легкий и ароматный летний салат каждую неделю — ведь этот витаминный микс просят готовить снова и снова Салат из руколы, чеснока, лука-шалота и лимонной заправки — летний микс, который впишется в любое меню, в том числе вегетарианское или постное. Он легкий, ароматный, вкусный и очень-очень витаминный! ...
Соседка удивляется моей клумбе: из одного куста роз я вырастил целую коллекцию цветов — этот способ размножения работает безотказно Чтобы из одного куста роз на участке получить целую коллекцию пышных цветов, применяют метод размножения черенкованием с сохранением всех качеств первоначального растения. ...
Секрет моей фигуры — в тарелке: этот сочный и полезный салат заменит летом все ваши перекусы — вкусное и витаминное решение Летом, когда все расцветает и созревает, можно готовить вкуснейшие блюда из сезонных фруктов и овощей. Примером такого служит салат из персиков и авокадо, который получается невероятно свежим, легким, вкусным и при этом сытным. Он заменит собой любые вредные перекусы и не нанесет ущерба фигуре. А го ...